5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さい!!

1 :実習生さん:2007/01/27(土) 17:45:05 ID:Qg7AtsIJ
最近、私が通っている中高一貫の学校で窃盗が頻発しています。
私も二回盗られました。鞄の中に入っている財布からお金だけ抜き取るという手口なんですが、何回学年集会をしても、
保護者がPTAをしても一向に治まりません。
どうしたら犯人を捜せますか??

2 :実習生さん:2007/01/27(土) 18:02:01 ID:Qg7AtsIJ
最近、私が通ってる中高一貫の私立校で窃盗が頻発してます。
私も二回盗られました。鞄の中に入っている財布の中からお金だけ抜き取るという
手口なんですが、何回学年集会で先生が呼びかけても、保護者がPTAをしても
一向に治まりません。
どうしたら犯人を捜せますか??
教えて下さい!!

3 :実習生さん:2007/01/27(土) 18:55:33 ID:WREE+6RG
窃盗は犯罪です。学校の仕事ではなく警察の仕事なので警察に相談してください。

というか財布は常時持ち歩くべきではないかと。
そもそも持ってこなければ取られる心配もない。(定期はさすがに取られないだろう。)

4 :実習生さん:2007/01/27(土) 19:17:02 ID:b1BYQBRb
逆に考えるんだ!

目立つ所に100万程置く。

盗まれる。

しばらく様子見。

羽振りの良い奴が犯人。


5 :実習生さん:2007/01/27(土) 21:36:07 ID:tfjTOrLu
監視カメラを置く
監視員が巡回する
現金・金目のものは学校に持ってこない

・・・これが普通の対処だと思うのだけど、できませんか?

6 :実習生さん:2007/01/28(日) 05:30:54 ID:6n/pp8+G
>>4
あったまいいなおまえ!!

7 :実習生さん:2007/01/28(日) 17:08:06 ID:k6ERByrw
単発スレ立てるな

★☆★質問スレッド17@教育・先生板★★☆
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1168417543/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)