5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短大卒の教師

1 :実習生さん:2007/01/24(水) 22:01:43 ID:p+UHPtzN
短大で小・中学校の二種免許が取れる。
それで教員採用試験受けたら何と合格。教員として出発したが、校長や同僚からは軽く見られる(と言うか馬鹿にされる)現実に萎縮し、
保護者には男なのに短大卒とは言いにくい状況。それで、通信で大学卒の資格を取ろうとしたが、取ったとしても通信大学卒としか
見てもらえないのも確か。どうすればいいのだろう。

2 :実習生さん:2007/01/24(水) 22:04:20 ID:dHWMwb+a
慶應義塾大学の通信で資格をとればおk
通信だけど立派な慶応大学卒業

3 :実習生さん:2007/01/24(水) 22:06:14 ID:p+UHPtzN
>>2
いくら慶応でも、通信は通信卒としてしか見られないと思うのですが。
慶応は別ですか。

4 :実習生さん:2007/01/24(水) 22:18:20 ID:dHWMwb+a
http://plaza.rakuten.co.jp/konoyubi/3015

5 :実習生さん:2007/01/24(水) 22:27:46 ID:hixqfpKA
なんで保護者に言わなきゃならんの?

6 :実習生さん:2007/01/24(水) 22:58:27 ID:p+UHPtzN
>>5
保護者って、案外すぐに聞くんです「先生はどちらの大学ですか?」って。

隠すのも変ですが、正直に言って広められ差別を受けるのも耐えられませんし。

7 :実習生さん:2007/01/24(水) 23:11:12 ID:x+KzmwSM
いい大学を出たことを鼻にかけるだけで、実力の無い先生はいっぱいいるぞ?w
大学の名前でその教え子が伸びるとでも思ってるのかね?
せいぜい肩書きばかりを気にする子供が出来上がるだけだ
っていうか、その子供は親の真似してるだけだろうけどねw

8 :実習生さん:2007/01/24(水) 23:19:41 ID:p+UHPtzN
>>4
専業主婦なので通信卒でも「そこらの奥様方とは違うわ」と満足出来るのではないでしょうか。
競争にさらされていないのです。

>>7
保護者には、せめて地元駅弁国立大以上であって欲しいと思っているようです。
我が子が短大卒、通信大学卒に当たると損した気分だと聞きます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)