5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現職で他県を受ける人のスレ

1 :実習生さん:2007/01/17(水) 16:47:27 ID:32g/ydcG
私は今年地元と首都圏を受験しました。
首都圏のほうは倍率が低いので何とか採用になりました。
しかしできれば地元に帰りたいと思っています。
同じような境遇の方いますか?

2 :実習生さん:2007/01/20(土) 23:44:47 ID:rfFDy92o
私は今回の採用試験で、学生時代に住んで居心地のよかった県を受け採用になりました。
地元は隣の県なので試験を受けられませんでした。
いつか(5年後くらいには)地元に帰ろうとおもっています。

でもこれって甘い考えですかね?
就職すれば勉強する時間なんてないと思うし…
とにかく4月からの初任者研修がんばっていこうと思ってます。


3 :同じようなスレ立ててしもた:2007/01/21(日) 17:49:05 ID:84HLAf/F
2 名前:実習生さん 投稿日:2007/01/19(金) 17:55 ID:pJkpQNOF
千葉県は、1次試験は小論文2つだけです。
ただし、事前に都道府県教委発行の職歴証明書が
必要です。辞令のコピーじゃなく、職歴証明書じゃ
ないとだめだそうです。

3 名前:実習生さん 投稿日:2007/01/20(土) 06:40 ID:k/AsQRhA
京都府は、現職の場合、1次試験の筆記は、小論文のみで、
しかも45分で初日が終わり。あっけなさすぎる

2日目に個人面接があるよ

事前に職歴証明書を出す必要はありません

4 名前:実習生さん 投稿日:2007/01/20(土) 20:59 ID:M6Gh7D7E
兵庫の筆記は、願書と一緒に出すレポートだけだったと思う
だから、大阪とか京都とか奈良とかと併願できるよ。

4 :実習生さん:2007/01/22(月) 17:52:38 ID:Nv9KmFFo
2です。

地元は愛知です。
愛知は何年かは大量採用をするはずなので、経験を積んでいけばなんとかなると思っているのですが…

愛知は経験者が採用試験受けるときに、特典ってあるんですかね??

5 :実習生さん:2007/01/22(月) 19:45:19 ID:bQL6K8iS
私は、30代で東京都に採用されましたが、東京を早く
出たいです。地元は、年齢制限が過ぎていて受けられ
ないんですが、せめて、隣の県を受験したいです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)