5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンテナ?盗撮?紛らわしい。

1 :実習生さん:2007/01/15(月) 15:27:12 ID:GNPlFcZi
学校のプールに面した、古いマンションの一室。
そのベランダにカメラのような物が設置されていたので、警察の人を伴ってその部屋へ乗り込みました。
結論から申しますとカメラではなくベランダ設置タイプの、地上デジタル放送用アンテナでした。
あまりアンテナっぽい形ではないので誤解も無理はない形状です。
マンションのアンテナではデジタル放送は見られないということで、この部屋の住人が独自に設置したそうです。
しかし、プールを使う側から見れば監視・盗撮のためのカメラのように見え非情に不安を感じるのと、
アナログ放送が現在も放送されている現段階で、無理にデジタルを見る必要はないと思い、これは撤去するようお願いしたのですが
聞き入れて貰えません。
マンションのアンテナをデジタル向けに変えればいいとの申し出は家主の許可が出ないからと拒絶されました。
しかし、私も生徒を護る立場上、決して引き下がれません。
生徒が持ち込んだゲーム機を没収するような要領で取り上げてしまうわけにもいきませんし(警察の方に聞くと、越権行為になるとの事でした)
どうしたらこのカメラもどきアンテナの驚異を取り除けるのか、お知恵を拝借できませんか?

2 :実習生さん:2007/01/15(月) 15:37:00 ID:8ix+NMlC
■□教育・先生板[雑談]スレッド Part20□■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1125153668/
★☆★質問スレッド17@教育・先生板★★☆
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1168417543/

3 :実習生さん:2007/01/15(月) 15:43:05 ID:9rTLNwCH
教師の自己中心さがよく表現されてますねw。

4 :実習生さん:2007/01/15(月) 16:01:00 ID:GNPlFcZi
>>2->>3
荒らしや宣伝はよそでやってくれ。

5 :実習生さん:2007/01/15(月) 18:32:07 ID:ru+vNolG
いいアイデアはないんですか?

6 :実習生さん:2007/01/15(月) 21:19:43 ID:6allTZTs
>>1
糞スレ立てるな気違い!
死ね

7 :実習生さん:2007/01/16(火) 00:14:02 ID:4KMPgdqF
>>6
気違いはアンタだろ。
>>1には正義がある。

8 :実習生さん:2007/01/16(火) 01:33:48 ID:w8IRJ7q8
>>7
糞スレ立てるな気違い!
死ね


9 :実習生さん:2007/01/17(水) 20:50:24 ID:oNs26QE/
生徒を護る>>1に感動した

10 :実習生さん:2007/01/18(木) 09:04:46 ID:n7szc3ST
>>1
>アナログ放送が現在も放送されている現段階で、無理にデジタルを見る必要はないと思い、これは撤去するようお願いしたのですが
聞き入れて貰えません。

コレはムリに決まってるだろ?家の人にとったら知ったこっちゃ無いわな。
デジタル向けにするのに、費用を学校側で全額負担すれば、変えてもらえるんじゃない?

11 :実習生さん:2007/01/22(月) 21:48:37 ID:YVONUfsB
電波法に抵触していないような市販のアンテナなんであれば 文句のいいようがないんじゃないかなぁ
学校だって ワイアレスのマイクやトランシーバーを使っていて それが理由で ラジオとかにノイズを
載せちゃっている所だってあるんだろうから 法律を守っている以上 文句は言いにくいでしょ
改造されたような形状だったら せめてアンテナらしいものにして下さいって言えばいいんではないでしょうか

12 :実習生さん:2007/01/27(土) 17:10:45 ID:ofmRmevc
一人の娯楽より多数の生徒の安全・安心ではないか?

13 :実習生さん:2007/01/27(土) 18:05:11 ID:3MS2wDKr
教師が一番安心・安全ではないんだけどなw

14 :実習生さん:2007/01/29(月) 21:12:34 ID:UKNQn592
そうまでしてデジタルで見たいか?
アナログはまだやってるのに。

15 :実習生さん:2007/01/29(月) 22:51:11 ID:TNKDCsnT
テレビのひとが2011年でアナログ放送が終わると脅すんですぅ

16 :実習生さん:2007/01/30(火) 00:38:36 ID:V0UPsWHt
アンテナだって分かったんならほっといていいじゃん

17 :実習生さん:2007/02/01(木) 16:51:20 ID:TA9sgLWX
>>16
ぬぐいきれない不安感が残るでしょう。

18 :実習生さん:2007/02/01(木) 17:35:27 ID:vzKNyKEZ
>>17
じゃぁ費用全部持てばいいんじゃない?

19 :実習生さん:2007/02/09(金) 21:25:46 ID:PeQ9VKFV
アンテナだとわかっているのに不安感が残るって…
バカですか?

20 :実習生さん:2007/02/11(日) 12:42:17 ID:WZSmc6gJ
不安なものは不安だろ。
後からカメラ仕込むかもしれんし。
>>1は正しい。

21 :実習生さん:2007/02/12(月) 16:07:47 ID:fOSXd7Di
ただしくないな。カメラではなかったのだからこれで終わり

22 :実習生さん:2007/02/12(月) 16:30:10 ID:Jv4Y7q6E
>>1の脳内妄想って面白いな。
警察のどこの課の人が来てくれたのかなぁw

部屋の中に乗り込んだって、それだけで警察にとっちゃ大問題ですよw

23 :実習生さん:2007/02/12(月) 17:05:04 ID:fOSXd7Di
こうれが正義だと思ってる教員が問題なわけだ。カメラでなかったのだからこれで終了

24 :実習生さん:2007/02/12(月) 17:27:58 ID:6N7SGL/w
しかも>>1が現れない件

25 :実習生さん:2007/02/19(月) 14:33:50 ID:AXkdnthW
>>1は防犯意識がしっかりしてる教師の鑑。
アンテナ盗撮変態は逮捕されてしまえ。

26 :実習生さん:2007/03/03(土) 15:53:47 ID:OeFB2boH
>>25激しく同意。
迷惑行為禁止条例とかで外させることはできなんだろうか。

27 :実習生さん:2007/03/03(土) 16:45:20 ID:LEGRgy2t
アンテナって分かったんだからそれで終わりだろ。
本当に盗撮カメラを仕掛けたければ、わさわざそんな疑わしいものに
つけないと思われ。

>アナログ放送が現在も放送されている現段階で、無理にデジタルを見る必要はないと思い
勝手なこというな。
完全に個人の自由。
馬鹿じゃないのか?


28 :実習生さん:2007/03/03(土) 16:48:36 ID:LEGRgy2t
ついでにいうと、学校側はどんな努力をしてるんだ?
そんなに盗撮が怖いのなら、プールにシートでもかぶせて見えないようにしたら?
まず自分達の側で対処してそれでも無理な場合に外部にお願いだろ。

29 :実習生さん:2007/03/03(土) 18:43:29 ID:Ti5a+SvR
釣られすぎ。>>1はコピペ改変だよ

30 :実習生さん:2007/03/08(木) 12:04:33 ID:ektVDDos
場所どこ?
画像うpして。

31 :実習生さん:2007/03/08(木) 12:50:20 ID:hUu+Zj/E
民法では、自分の土地であっても他人の物の場合は持ち主の許可を必要とする。
確か所有権妨害と言って罪になるよ。

32 :実習生さん:2007/03/08(木) 20:27:16 ID:hUu+Zj/E
またこの包装用アンテナは、盗撮に用いるための物ではないので違法性はないと裁判所は判断するでしょう。
逆に脅すようなことをすると脅迫罪で訴えられますし、やはり話し合いではないでしょうか。
所有者には違法性はないので。もし、所有者が認めてくれなければ諦める覚悟も必要です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)