5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校はもっと中国や韓国に謝罪するよう教えるべき

1 :実習生さん:2007/01/01(月) 18:57:26 ID:rCOnCUP7
そう思いませんか?
現在日本は急速なスピードで右傾化している。
これを招いたのが教育です。自民党の支配する右翼的な
教育によって、子供たちは過去の侵略の事実というのを
知らなすぎる。私たちは侵略という事実を重く胸に受け止めて
中国や韓国や北朝鮮の方々に対し謝罪する気持ちを常に持たなければなりません。
さぁ、今からでも遅くないから、アジアの方向に向かって叫びましょう!
ごめんなさいと!

2 :実習生さん:2007/01/01(月) 18:58:40 ID:N6BW8CP1
日本の代表にでもなったつもりか?

3 :実習生さん:2007/01/01(月) 19:00:53 ID:J3NIlEKp
どこを縦読み?

4 ::2007/01/01(月) 19:02:14 ID:rCOnCUP7
私が何か間違ったことを言っていますか?

5 :実習生さん:2007/01/01(月) 19:02:53 ID:KJNGMbUN
韓国に文明を与えてしまって御免なさい

6 :実習生さん:2007/01/01(月) 19:06:42 ID:J3NIlEKp
>>5
面白い!

7 ::2007/01/01(月) 19:53:25 ID:rCOnCUP7
ここは右翼ばっかりですか?最悪です。さすが悪名高き2ちゃんねる。
よく見れば馬鹿みたいな事ばっかり書いているし、人間として恥ずかしいと
思いなさい。

8 :実習生さん:2007/01/01(月) 20:00:46 ID:J3NIlEKp
ハイ、ごめんなさい。
反省orz

9 :◆exxupUqotM :2007/01/01(月) 20:38:30 ID:Y135BQi7
侵略は知ってますが何か?

10 :実習生さん:2007/01/01(月) 20:40:25 ID:xZkxgYD9
近年まれに見る糞釣り

11 :実習生さん:2007/01/01(月) 20:44:51 ID:D2T1zIWZ
>>1
総督府時代に人口を二倍にしてやったお礼と返済は?

12 :実習生さん:2007/01/01(月) 20:49:05 ID:OxNKA62w
ほんと、ゴキブリみたいな奴等。
鮮卑とはよう逝ったもんだ!

13 :実習生さん:2007/01/01(月) 21:11:36 ID:+b++L6Bt
>>1>>7
中韓については過去のことは二国間の条約で既に清算済みです。
しかし、その済んだ事を永久に蒸し返す国際的に見て非常識な国が
中韓です。しかも日本の国内問題まで口出しする非常識さは世界中
探してもほとんどありません。そんなことも理解できないのですか?
学校ではこういう国との付き合い方は注意するよう教えるべきです。

14 :実習生さん:2007/01/01(月) 21:13:03 ID:J3NIlEKp
1のような主張をする人は、よく「民主的な政治を!」と口にするが、
そもそも自民党って民主的に選ばれた政党なんだから、1は支持しなきゃおかしくないか?
(まあ、1は釣りだと思うが・・・)

15 :実習生さん:2007/01/02(火) 00:36:59 ID:/CdjbGyL
日本が戦争する可能性と同じぐらい日本が中国の植民地になる可能性は高い。

16 :実習生さん:2007/01/02(火) 11:58:53 ID:wuS+SVPL
>>1
> 現在日本は急速なスピードで右傾化している。

以前に比べれば、右に少し動いたと思う。
その以前の状態が、ひどく左に傾いていたので、ニュートラルに近づいたと思う。

> これを招いたのが教育です。

左翼的な教育を受けた人達が、
騙された!
と怒っていて、その反動で右に振れていると思う。

> 右翼的な教育によって、子供たちは過去の侵略の事実というのを知らなすぎる。

実際に行われていた教育は、左翼的なものです。


17 :実習生さん:2007/01/02(火) 19:01:40 ID:Ht3insJY
右とか左とかではなく、民が主でないことが一番の問題ではないか?

18 :実習生さん:2007/01/02(火) 21:31:56 ID:wuS+SVPL
右も左も、民主主義からは外れるんだよね。

19 :実習生さん:2007/01/02(火) 21:49:22 ID:0zjXtRj0
中国は知らんが、韓国なんかに謝らなくてもいい。
クソ国家撲滅晒しアゲw

20 :実習生さん:2007/01/02(火) 21:55:26 ID:Tbd8q5as
激しくクソスレ終了

21 :実習生さん:2007/01/03(水) 07:57:12 ID:5q/W9Aib
悪いことをしたら謝る。どうしてこんな簡単なことも出来ないのか。
日本政府は謝った謝ったと言ってるけど口ばっかりで実際は気持ちがこもってない。
それだから個人補償もしない。それで結局は北朝鮮や中国を敵に仕立て上げ
また戦争の出来る国にしようとしてる。私は教育と関わりのあるものだが、
子供たちにはちゃんと正しい歴史を教えるべきだと思う。日本は悪いことを
したのだから。
謝る気持ちをもちなさい、と。

22 :実習生さん:2007/01/03(水) 08:57:27 ID:1uChm5pX
>>21
同様に感謝の気持も表さないと。
きちんと自分自身と自分の国の歴史を学びなさい。
今のアナタの存在自体がないのですよ。

23 :実習生さん:2007/01/03(水) 09:09:58 ID:nIDiA8qZ
>>21
>私は教育と関わりのあるものだが、
日教組さんですか?

24 :実習生さん:2007/01/03(水) 11:48:24 ID:dOHAIdzm
>>21
列強各国が植民地争奪戦をやっていた当時の価値観からすると、悪いことではなかった。
過去の侵略について悪いことだと謝罪すべきだとして、いったい何年前までが謝罪の対象になるのか。


25 :実習生さん:2007/01/03(水) 11:50:01 ID:dOHAIdzm
更に言うと、
アメリカだって戦争で日本人をたくさん殺したが、
日本はアメリカに対して謝罪を要求していない。

戦争に負けた国というのは、
勝った国に対して謝罪を要求しないのが常識でしょう。

26 :実習生さん:2007/01/03(水) 12:23:43 ID:aNNLCZP+
>>21
日本人の謝罪の概念は世界的にも特殊なのを知らないの?
たとえグァムや香港であっても、
軽々しくsorryと言っちゃいけないって海外旅行ガイドに書いてない?
日本列島を出たら「謝罪には漏れなく賠償がついてくる」のが常識なの。謝罪は賠償認定の儀式に過ぎないの。
日本だけだよ、謝罪のあとに賠償しないのは。

27 :実習生さん:2007/01/03(水) 23:17:40 ID:jXPn+FYy
>>21
中韓については謝罪も賠償も済んでるのに、いつまで決着したことについて
賠償しないといけないんですか。個人補償についてもそれぞれの二国間条約
で規定がきちんと盛り込まれ、その分の支払いは済んでますけど。韓国など
個人補償の分の賠償支払いを国家の上層部が着服して国民に払わず、日本は
賠償していないと国民に嘘をつき続けて情報操作し、国民と一緒になって
日本に追加賠償を要求したとんでもない犯罪国家なのですが。

あなたは国外に出たことがないのでしょう。あなたのようなことを言って
いたら、日本は十年ともたず世界中に国から因縁吹っかけられて全てを
毟り取られて破綻します。本気で日本のことを心配しているなら、もっと
歴史を学び、現実を見ることです。

28 :実習生さん:2007/01/04(木) 00:43:10 ID:9fjfF8qi
>>21
どうやら「日本が悪いことをした」という確固たる自信があるようですね
では聞きましょう、何をしたんですか?( ・∀・)ニヤニヤ

29 :実習生さん:2007/01/04(木) 01:07:05 ID:Mt52VfwL
>>1
ODAをたっぷりあげてごめんなさい

30 :実習生さん:2007/01/04(木) 03:31:50 ID:tQxTC8rm
こんばんは、昼夜逆転してしまいました。教育実習生です。
日本が何をしたのかなんてそんなのあげたらきりがないでしょう。
軍事的な力によって凶暴な国となり、他国の領土に攻め込んでは現地の人を
虐殺、略奪の限りを尽くしたんですよ。南京大虐殺や従軍慰安婦問題は本当に日本人で
あることをやめたくなりますねえ。。
それで今再び再軍備ですか。よくやるもんです。
いつも戦争にかり出されるのは若い子供たちです。子供たちを守るために
教育は真の平和を教えるべきです。

中国や韓国や北朝鮮だって何で反日なのか考えてみたことがありますか?
日本が悪いんです。日本人が差別を行い、日本人が侵略をし、いじめの限りを
つくしたからでしょう。
いじめられた方は忘れませんよ?謝るべきだと思います。

31 :実習生さん:2007/01/04(木) 04:16:35 ID:9S1k7fH+
だからさ、謝ったら必ず賠償するのが国際的な約束なの。
君は何を賠償するの?
竹島? へぇー、水産資源いらんの?
尖閣? ふーん、地下資源いらんの?
謝ったら許すなんてお人好しは日本など少数派だからね。

というか、東京裁判とサンフランシスコ講話条約の意味を勉強し直しな!

32 :実習生さん:2007/01/04(木) 04:37:36 ID:5ERM3NdB


『『『『『『『『『『『『『『『『『『『『『『『『『『『『『『『『『 『『『『『『『『『『

共産党の資金源は、税金泥棒組織の労組w

社会保険庁労組、全教(教員の労組)、都市再生機構労組…etc

こいつらが搾取している税金の額は、政治家の何千倍なのでしょう?

共産党の莫大な税金搾取から目をそらすため、赤旗は今日も活動しますw

』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』 』』』』』』』』』』



33 :実習生さん:2007/01/04(木) 06:31:07 ID:CoDkRajX
従軍慰安婦って言ったって現地人が女を売る商売してたって事実もあるしな(笑)

34 :実習生さん:2007/01/04(木) 16:36:04 ID:fEjg0XT8
>>30
教員になり、日本の歴史について子供に教えるのであれば、まずは戦争の歴史を勉強しよう。

> いつも戦争にかり出されるのは若い子供たちです。

いまの世界では先進国が少年兵を使うことは、まずありえません。

そして戦争しようという国の決定に対する責任を負うのは有権者たる成人たちです。
政府がどうのこうの、民意を反映していないだの何だのは、言い訳にすぎません。
民主主義を正しく機能させることもまた、大人たちの義務なのです。

> 子供たちを守るために教育は真の平和を教えるべきです。

真の平和とは何ですか?

ここで教えてください。
ここで説明できないようなら、子供に教えることもできないでしょう。

35 :実習生さん:2007/01/04(木) 17:56:39 ID:oYgglEHA
>>30
香ばしい電波だこと

>軍事的な力によって凶暴な国となり、他国の領土に攻め込んでは現地の人を
虐殺、略奪の限りを尽くしたんですよ。

日本軍はその時代としてはかなり軍紀が厳しくて
虐殺・略奪は皆無に近かったのを知らないのですか?勉強不足ですね

>日本が悪いんです。日本人が差別を行い、日本人が侵略をし、いじめの限りを
つくしたからでしょう。

違いますね
韓国の場合は、日本人によってインフラが支えられていたばっかりに、総督府撤退後
生活レベルはがくんと下がりました
しかもその次に朝鮮戦争
これで国力も大幅に下がりました
そのとき南北キムチが恐れたのは「日本統治時代がよかった」を思われることでした
そこで、これから生まれてくる子供たちに「日帝統治が最悪だった」と教えて反日感情で国をまとめ
政府への攻撃を防ごうとしたのです
いわゆる、愚民化ですね、はい
中国の場合も似たようなものです
共産党独裁に不満を持つ人々をまがいなりにもまとめるために反日を利用したんです
ついでに日本としてできる最高の謝罪、「内閣総理大臣(首相)の謝罪」は何度も行われており
毎年多額のODAを支払っています
これ以上何かを求めるようであれば、国交断絶されても文句は言えません

36 :実習生さん:2007/01/04(木) 20:47:14 ID:N6n+1v2j
戦後補償はもう終わっているのでは・・・。

37 :実習生さん:2007/01/04(木) 21:00:34 ID:Xsgr0GdA
>>30
まぁとりあえず
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
全部読んでから話そうか

38 :実習生さん:2007/01/04(木) 21:07:30 ID:DSN9zQIx
>>1
在日ぶっ殺すぞ!!日本がどれだけ戦後補償したと思ってるんだ?
有償無償5兆円のODA、経済援助など韓国が日本型経済モデルをパクって日本の多大な援助で
経済発展を遂げたんだろう。
それなのに、チョンときたら、いつまでも反日で(これがチョンの唯一のアイデンティティーを保つ方法だなんて情けない)、
日本文化を自国の文化と捏造して、サムライ・剣道・すし・和服まで韓国起源とでっちあげて。何がもっと謝罪すべきだ??
まずお前ら人間以下が日本文化捏造を謝罪しろ!

死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

39 :実習生さん:2007/01/05(金) 00:13:31 ID:NiGPSvu0
日本は謝るべきだと俺も思う。
だって今の教育は無茶だ。軍国主義的

40 :実習生さん:2007/01/05(金) 00:43:53 ID:rBhIbLLq
>>39
日本がどうすべきかは、学校で教えるべきことではないよ。
各人が自発的に情報を集め考えることだよ。

教育で愛国心を植えつけることが馬鹿げているように、
謝罪するよう教育することは馬鹿げている。洗脳だよ。

41 :実習生さん:2007/01/05(金) 00:44:58 ID:WGw0AFoV
>>39
何が軍国主義だよw戦前と政体は違って天皇は何の権力も持ってないんだぞ。アメリカや韓国らと比べても
世界的に日本ほど愛国教育がない国はないし、何が問題な訳?

42 :実習生さん:2007/01/05(金) 02:33:58 ID:DENyCe5i
>>39
はい?
国語と社会の教材と、道徳の資料をよく読め。
どこに戦争推進の記述がある?

そもそも戦争てのは、外交の最終手段にすぎないわけで、
日本は戦争おっ始めるまでもなく、外交カードたくさん持ってんのよ。
そんなことすら教えてないのが日本の教育。

43 :実習生さん:2007/01/05(金) 03:53:34 ID:WAD1UTfg
莫大なる国連分担金を負担しているのに、常任理事国入りをチャイナに拒否られてごめんなさい。
チョンも日本型経済発展とげたんだから同じくらい払えよ
あー、チョン事務総長かぁ。死なねーかな

44 :実習生さん:2007/01/05(金) 05:09:10 ID:NiGPSvu0
>>1さんに同意!
もっと日本は過去の犯罪について認めるべきだと思う。
昔日本が悪い国だったってのは学校でみんな習ってると思う。


45 :実習生さん:2007/01/05(金) 05:14:40 ID:NiGPSvu0
>>41 >>42
愛国心なんか教えるってことが危険なんだってこと、まだ分かってないのかな?
愛国心って戦争に繋がるんですよ?愛国心を持てば他国を侵略しようとする。
アメリカを見ればすぐわかることだと思うけど。
それを今の政府は教え込もうとしている。で、愛国教育を行い
軍事国家を目指し、また戦争にかりだされるのは君達や僕みたいな一般小市民なんだよ?
もうそんなのこりごりだと思わないのかな?



46 :実習生さん:2007/01/05(金) 05:43:29 ID:rBhIbLLq
>>44
何と比較して悪い国だったの?
自虐史観とか批判されないようにするためには、他の国と比較して相対的に評価しないとね。

>>45
> 愛国心って戦争に繋がるんですよ?愛国心を持てば他国を侵略しようとする。

愛国心を持てば、自国の防衛が重要であると認識することはあっても、
他国を侵略しようとするなんてのは、ないでしょう。

具体的に、どういう具合に、愛国心→他国を侵略に繋がるのか、説明してよ。

> アメリカを見ればすぐわかることだと思うけど。

日本はアメリカに侵略されることで、いまの平和を享受しているわけだけど、そのあたりはどうよ。

> 軍事国家を目指し、また戦争にかりだされるのは君達や僕みたいな一般小市民なんだよ?

日本は民主主義の国です。主権は国民にあります。
国民が戦争したいと思えば戦争し、戦争したくないと思えば戦争をしない、それが正しいのです。
日本国民の方針が気に入らないのであれば、周りの人達を説得すべきです。
それは学校で子供を洗脳するのではなく、大人に対して正しい方法で行うべきです。
それで世論が変らなければ、あきらめて日本から出ていくのも選択肢の一つです。

しかも有権者の過半数は40歳以上の人間で、仮に徴兵が行われても、彼らは対象外でしょう。
戦争反対を訴えるべきは、戦争で真っ先に犠牲になる兵士や、その候補者ではなく、有権者です。
若者は自分たちが危険に晒されることを望まないので、何もしなくても、戦争には反対します。

あなたは知っていますか? 日本人の中で一番、自衛隊に海外で戦闘させたくない人達が誰か。
それは自衛隊の人達です。彼らは、訓練だけして税金泥棒と言わるのが、一番の望みなのです。
災害派遣で国民の役に立ちたい、PKOなどの平和への貢献をしたい、というのもありますが、
多くの自衛官が、日本国民を守るための戦闘で犠牲になるのはいいけれど、それ以外で死ぬのは嫌だと思っていますよ。

47 :実習生さん:2007/01/05(金) 06:04:37 ID:KZCnBFKF
まあとりあえず、南京大虐殺は嘘だったを張っておきますね。
http://www.history.gr.jp/~nanking/



48 :実習生さん:2007/01/05(金) 07:34:15 ID:DENyCe5i
>>45
>愛国心なんか教えるってことが危険
「国」って国権・国土・国民でできてるって知ってる?
ここ60年ほど、富士山うるわし、伊能図すごい、お米おいしい、憲法は誇り、
新幹線速い、シーボルトありがとう、トキカワイソス、お神輿楽しい
…さんざん愛国教育やってきたんだがな。
愛国心を拒否するなら、日本人の伝統も日本列島の恵みも受ける資格ないよ。
明文化くらいでガタガタ抜かさないの。

49 :実習生さん:2007/01/05(金) 16:07:08 ID:lV77n09d
>>45
>愛国心って戦争に繋がるんですよ?
御前さ、ナショナリズムとパトリオティズムを取り違えてないか?
まぁナショナリズムも国防面では優秀だが・・・
>>48
憲法は違うぞ
あれはGHQが一週間で作った即席押し付け憲法だから

50 :実習生さん:2007/01/05(金) 16:42:45 ID:ILdhR/NJ
>>1
ずっと謝罪し続けてきたのに、人の足元につけこんで
外交カードに利用されて、甘い汁をとことん吸われたら
いい加減「勝手にしろ!」と思うのは当然だ。
それに少しばかり中国と韓国を下げた目線で見てるよな
その言い方だと

51 :実習生さん:2007/01/05(金) 20:26:19 ID:plHSQxJ0
>>1
お前の言うアジアって中国と韓国と北朝鮮だけなの?
あれは特定アジアって言うんだけど・・・

52 :実習生さん:2007/01/05(金) 20:48:05 ID:tkaVS8Xn
http://www.tasai.net/ad_asahi_chu200600604.html

53 :実習生さん:2007/01/05(金) 21:14:25 ID:N3PTsa1L
中国、韓国への謝罪、素晴らしいことです。
日教組、もっと頑張りなさい!朝日新聞もっと頑張りなさい!
学校の先生たち、修学旅行は韓国、中国への謝罪旅行ですよ!
生徒たち(特に女子は)ミニスカ姿で土下座させましょう。
一人ひとりに過去の侵略の謝罪文・反省文を書かせましょう。

54 :実習生さん:2007/01/05(金) 23:03:19 ID:hJNuYaeG
ここのスレ主とそれに賛同してるDQNたちは
日本を永遠の侵略国家、帝国主義にしたいらしい(嘲笑)
まあそんな連中を戦争ボケと片付けるのは簡単だが、
戦後半世紀の日本の世界貢献は大日本帝国の罪を償うに十分値することを
中国 韓国 北朝鮮以外の世界の国々が認めていることを知るべきだろう。

55 :実習生さん:2007/01/05(金) 23:30:20 ID:eBas4TjM
>>1
中国の連中が図に乗ってることを指摘しなくてごめんなさい

56 :実習生さん:2007/01/05(金) 23:49:21 ID:rBhIbLLq
>>53
子供に対して先生という、
対等ではなく、上の立場からでないと、
自分たちの主張を聞いてもらえない
ということが、そもそも間違っているのだが。

57 :実習生さん:2007/01/06(土) 04:48:57 ID:i0QJvX61
>>54
もっとも、「日本は金しか出さない」といって嫌っている国もまた多数存在するが

58 :実習生さん:2007/01/06(土) 08:19:45 ID:3dpjzvMS
>>57
それで自衛隊を自由に動かせるように法律を変えようとすると軍国主義だ何だと非難されるわけだ

59 :実習生さん:2007/01/06(土) 09:58:59 ID:i0QJvX61
>>58
もはや意味不明だな
自国の兵隊を自由に動かせない国だなんてはるかに少数派だぞ?
てか、お隣に二つも軍事大国がいるのによくそんなに平和ボケできるな・・・

60 :実習生さん:2007/01/06(土) 10:49:30 ID:3dpjzvMS
>>59
なんか誤解されてるなw
俺は軍国主義反対とか言いたいわけじゃなくて何やっても文句言われる日本の立場を皮肉っただけだ。

61 :実習生さん:2007/01/06(土) 13:50:13 ID:e0xkYoNc
>>60
いあ、軍国主義反対って言ってるわけじゃないのはわかってるよw
こっちが誤解されてる
>(自衛隊を自由に動かせるように法律を変えようとすると軍国主義だ何だと非難する糞野党が)もはや・・・(ry



って意味だから;;

62 :実習生さん:2007/01/06(土) 14:36:53 ID:3dpjzvMS
>>61
なるほど、悪かったw

63 :実習生さん:2007/01/06(土) 15:00:29 ID:p2cUN4GL
教育基本法改正には反対です。愛国心教育なんかは、かつて日本が歩んできた道を
再び繰り返すだけではないでしょうか?
だから>>1さんの言うような教育も今は必要だと思います。
右よりになりすぎている今だからこそ中立に寄せねばなりません。




64 :実習生さん:2007/01/06(土) 16:50:44 ID:IN4W6enR
>>57
一部の人達は、それが狙いなのかもしれないね。

65 :実習生さん:2007/01/06(土) 16:51:47 ID:IN4W6enR
>>63
反日教育で左寄りになりすぎている今だから、中立に戻すために、すこし右寄りにするのですが。

66 :実習生さん:2007/01/06(土) 17:02:56 ID:e0xkYoNc
>>63
自演かよw
今左より・・・ていうかだんだん左になってきてるんだよね
また繰り返そうにも今は実質アメリカの植民地だしねぇ・・
自衛隊じゃまともな戦力にならんだろうし・・・
大東亜共栄圏が復活するならそれはそれで歓迎だが
いまは東アジア共同体はすでにあるからいまさら何もすることないし
対中対露軍備は整えないとダメだけどね
何度もいってる気がするが安倍ちゃんがいってるのは
「ナショナリズム」ではなく「パトリオティズム」だぞ?
この違いが分からないと致命的
まぁ前者も自衛においては絶大な効力を発すため必要かといわれれば多少必要だが・・・
>>65
正確には右よりに「見える」ねw

67 :実習生さん:2007/01/06(土) 17:10:12 ID:AmCzWPFE
>>1
右とか左とかじゃなくて
キムチ臭いのが嫌なだけなんだよ

君こそ本国に徴兵拒否してごめんなさいって言ったほうがいいよ

68 :日教組が諸悪の根源の一つ:2007/01/07(日) 02:02:02 ID:XJT4+car
日本に定住する朝鮮人がこの神州に土足で踏み込んで来た時期は大きく分けて二つある。
一つは日韓併合の後の時期、両班に差別された白丁達が、
両班の搾取に耐えられなくなり、近代的で清潔な日本に移り住んで来た。
もう一つは第二次大戦後、済州島に住んでいた白丁達が
韓国政府と韓国軍の弾圧と虐殺から逃れ日本に密入国してきた。
いずれにしても結論として言えることは
@日本に定住する朝鮮人は白丁の子孫である。
A日本に定住する朝鮮人は自ら日本に来たのであって強制連行などは存在しない。
ついでに通称「従軍慰安婦」と呼ばれた朝鮮人売春婦は自らの意思か、
又は朝鮮人の親が朝鮮人の女衒に売り渡したために売春婦となっただけである。


犯罪性向の強い寄生虫、在日韓国朝鮮人!  中国、韓国、北朝鮮!
そしてキャツラと同根の日教組! 民主党!共産党!社民党!公明党!加藤紘一など一部の自民党!
糞サヨ知識人ども! 売国マスコミ 朝日!毎日よ!
嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本国及び日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!
http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/


69 :実習生さん:2007/01/07(日) 13:35:39 ID:Yis9mGmy
ここは右翼ばっかりだ!
失望した!

70 :実習生さん:2007/01/07(日) 16:36:44 ID:qHt3qFLE
>>69
あんたが左に立ってるからそういう風に見えるんだろ

71 :実習生さん:2007/01/07(日) 16:42:38 ID:+2Aj8FMa
>>1さん、下のスレに湧く右翼も論破してやってください!

アジアが許すまで土下座し続けるスレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1151041205/l100

72 :実習生さん:2007/01/11(木) 17:32:33 ID:vpK7i2Gl
age

73 :実習生さん:2007/01/13(土) 19:32:14 ID:LVw459HA
私も教育に従事するものだが>>1さんの熱い思いに一層勇気付けられたような気がする。
私も何か言おうならすぐ何か政治的な力が働いてしまって声を大きくして言えない。
しかしこうであっては真の教育者として私は情けないのではないかということは常に
感じている。今の教育委員会は日の丸君が代教育にかなり問題があるだろう。
なぜ、子供たちに軍国主義の象徴であるこの日の丸君が代を強制するのか。
なぜ、愛国心など右翼的な教育によって子供たちを洗脳しようとするのか。
本当に疑問だ。

74 :実習生さん:2007/01/13(土) 20:09:09 ID:v+hf8kbX
私は一教育者として、生徒達には歴史の事実を教えてやるべきだと考えて、毎日教壇に立っています。
右とか左とか関係なく歴史の事実を学んだ私の生徒達は>>1さんのような考えには至りません。
私の学校にも>>1さんのような考えの教師がいて、日中韓の歴史を話し合うのですが、歴史的証拠のない妄想を語るだけで話になりません。
むしろ、ちゃんと歴史を勉強すれば、中国・韓国のほうが日本に謝罪しなければならない事の方が多くあると、私は考えています。

>>1さんは一度、中立的な立場から日中韓の歴史を勉強したほうがいいのではないでしょうか?
それが出来た時、>>1さんの考えは変わっていると思いますよ。

75 :実習生さん:2007/01/13(土) 23:59:09 ID:LVw459HA
>>74
>むしろ、ちゃんと歴史を勉強すれば、中国・韓国のほうが日本に
謝罪しなければならない事の方が多くあると、私は考えています。

よくもまぁこんな無知な発言が出来ることだ。
日本軍が中国大陸や朝鮮半島やアジア諸国でしでかしたことを
勉強しなさい。教科書も読んだことないのか。あきれる。

76 :実習生さん:2007/01/14(日) 00:00:06 ID:p6XkkivJ
正直な話、今更謝罪してどうなんのよ?

77 :実習生さん:2007/01/14(日) 02:40:35 ID:gfaX+zja
>>73
教育内容は民主的に決めるべきだ。
教師の好き嫌いで決めるべきではない。

>>75
中国の歴史
朝鮮半島の歴史
そして世界の歴史
これをよく知らないのは、>>75さんのほうでしょう。

戦争でありがちな行為をミクロに見てもしかたないです。
そんなことを言い出したら、日本はアメリカに対して、
関東大空襲や広島・長崎での一般市民への大虐殺について、
謝罪を求めるような話になってしまうよ。



78 :実習生さん:2007/01/14(日) 07:19:44 ID:3l2tJBAE
>>75
中国・韓国の方々は何の歴史的証拠もない事に、謝罪しろだなんだっておかしいと思う。
しかも今現在、中韓は法律無視で日本に犯罪行為を犯している。
それに対して日本に謝罪をしてほしいくらいだ。

79 :実習生さん:2007/01/15(月) 03:12:18 ID:57U/rFyi
防衛省昇格反対!

80 :実習生さん:2007/01/15(月) 03:17:07 ID:O81VyIHs
>>79
もう手遅れ。諦めろ。
議会制民主主義だからな、嫌でも従え。

81 :実習生さん:2007/01/15(月) 03:34:16 ID:dxZYbklZ
ウザ。神州とかウケる。バカかと。
きちんと歴史を把握しねぇから外国から日本人は性欲だけってバカにされんだよw


82 :実習生さん:2007/01/15(月) 03:38:03 ID:p6fuxCRu
>>1
何?日本の学校が中・韓に対して、日本に謝りなさいと教えるって事を言いたいのか??
そうだな、中・韓は日本に謝らなきゃいけないよな。
でも日本の学校にそんな力はないよ、国が相手なんだしさ。

え?まさか日本が謝るべきだと教えるって言ってるんじゃないよね?
そんな馬鹿な発言してると思わないから、スレタイ見て普通に、中・韓に謝らせたいという内容だと思ってたんだけど。
まさかマジ!?君、なんか洗脳されちゃったんじゃない?在日左翼に。

83 :実習生さん:2007/01/15(月) 07:46:08 ID:EuQGHdUI
>>1
イタタタタ・・・

84 :生徒:2007/01/15(月) 09:33:44 ID:30ugQo/X
私は生徒ですが、日本は悪い事をしたけど、いつまでも謝罪を求めてくる韓国もどうかと思います。
しつこすぎだと思います。
日本に何をしてほしいのか意図がわからないです。
私のまわりには日本は謝罪するべきだと思っている人はいません。
在日の方への差別は別です。差別する人が悪いと思います。
昔の人がしたことだから自分は関係ないと思ってしまいます。
携帯からすみません。

85 :実習生さん:2007/01/15(月) 18:02:54 ID:m0dSF92T
在日や韓国は受けていない被害をでっち上げるから馬鹿にされる。

86 :実習生さん:2007/01/15(月) 18:41:47 ID:T2LLZNpB
上のほうで「教科書読んでないのか」って言ってた人いたけど、
その教科書って既に近隣諸国条項でぐちゃぐちゃにかき回されたものであって、
歴史の事実はあまり語っていないと思われ。そもそも教科書全て信じてたら
洗脳されるかと。色んな資料を読んだほうがいいんでないかい?



87 :実習生さん:2007/01/15(月) 23:55:21 ID:WNrDBjXL
>>84
日韓の問題については、1965年の日韓協定で全て解決済みであり、
それ以後も謝罪や賠償を要求する韓国の方が明らかに国際慣習を無視した
違法行為なので、相手にする必要は無い。寧ろ日本から断交する理由にさえ
なるほどの行為であるから、全く気にしなくていい。

在日への差別は別だというが、彼らは本当に差別を受けているのか確認
したのかい?朝鮮民族は世界中どこの国に行っても自分たちの要求を
押し通す為に平気で嘘を吐き、その国の法を無視するので、どこへ行っても
嫌われている。寧ろ、日本ほど彼ら朝鮮民族に寛容な国は他にない。

88 :実習生さん:2007/01/16(火) 00:23:56 ID:VpLUcqI+
またケータイからすみません。
友達に在日の子がいるんですが、差別に入るのかはわかりませんが、何かあると
『あの子は在日だから性格がわるい』と言われます。
だれだって悪いところはあるのに、在日だからと言うのはおかしいと思いました。
多分在日だから性格がわるいとか言うのは学生まででしょうが…
私も日本は韓国に対して寛大すぎだと思います。
竹島の問題は、もともと日本の領土だったのに
韓国が突然韓国の領土だと言ったと習いました。
呆れます。

89 :実習生さん:2007/01/16(火) 00:27:57 ID:IdIIXCan
クソウヨの釣りスレに釣られる馬鹿
これだからクソウヨが暴れるんだよ

90 :実習生さん:2007/01/16(火) 08:33:49 ID:3iyOe439
>>88
それは差別というよりは憐れみ半分、寛容半分。

在日だから性格が悪いのも仕方ない、本人の責任ではないので、大目に見てあげようよ

ということなのかもしれないよ。

91 :実習生さん:2007/01/17(水) 10:26:25 ID:GoE6g3ZQ
>>84,88
韓国が何をしたいのか、を知りたかったら東アジアニュース+板へいくと、
韓国、中国にとても関心の高い人たちが集まって色々と話し合っているので
すごくよく分かります。
また、日本がどうしてこんなに憎まれているのか、は
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea
のページが良く解説しています。
なぜ在日の人が嫌われるようになったか、は
ttp://mirror.jijisama.org/
にわかりやすいまとめがあります。
竹島問題を詳しく知りたかったらこちらへどうぞ。
ttp://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/

日本と韓国や中国との間の色々な誤解が無くなってお互い
仲良く出来るようになったらいいですね!


92 :左翼教師:2007/01/21(日) 16:40:18 ID:lhux1bzP



北朝鮮のように日本の生徒も戦争に向けて準備をさせよう!




左翼の世界が訪れるように、左翼教師の同士よ!!共に頑張ろう!!!





偉大なる指導者、金正日総書記を称えよう!!!!





93 :実習生さん:2007/01/26(金) 02:51:25 ID:iAwdPF6f
>>88
自分の先祖がやったからその子孫が責任を負わなくてもよい、なんて事は通りません。
あなたが悪い日本人の子どもなら、最後まで謝り続けるべきです。
あなたの子どもに謝るよう教えるべき。

日本は悪いんだから。

94 :実習生さん:2007/01/26(金) 11:05:35 ID:BgabI8Vu
東アジアニュースの韓国、中国にとても関心の高い人たち は

実際に韓国、中国に行ったことなくて
世論のまま書いてる野郎がほとんどなんだよなw

95 :実習生さん:2007/01/26(金) 12:16:16 ID:i1ib/B5a
>>93
サヨ御用達のホンカツこと本多勝一はね、あの「中国の旅」取材の時に
「私は決して謝罪するためにきたのではない。取材に来たのだ」
と宣言したうえで証言者からコンセンサスを得てる。

さてさて、サヨ連中はホンカツの姿勢をどう捉えるよ?

96 :実習生さん:2007/01/26(金) 12:39:38 ID:t97fPvxi
>>93
反省は必要だが、その戦争を体験してない奴にまで未来永劫ずっと謝るのは馬鹿。
ちなみに韓国の教育では、敵国として日本をとりあげ、徹底的に叩きましょうって教育。
小学校の時に描かせる絵なんか最悪で、日本列島を血塗れに塗り、拳銃や刀を突き刺していたりする。
日本では過去の過ちはあったが、未来では仲良くしましょうっていう建設的な教育。
今、謝らなきゃならないのは韓国だろ。

97 :実習生さん:2007/01/26(金) 13:15:18 ID:8CNVrqr1
明らかに釣りだろう

98 :実習生さん:2007/01/26(金) 14:21:00 ID:t97fPvxi
>>97
無知なんですね。

99 :実習生さん:2007/01/26(金) 14:52:51 ID:8CNVrqr1
>>98
いや、お前さんがマジレスしちゃってる相手が釣りだと言ってるのだが?

100 :実習生さん:2007/01/26(金) 15:48:47 ID:t97fPvxi
>>99
なんだ、ごめんね。
でも今までのレス見ても、マジでそう書いてる奴が多いからさ、ネタとは思えなかった。

101 :実習生さん:2007/01/26(金) 16:22:14 ID:nC3NmcwY
>>93
あなたは日本における部落差別について、
先祖が罪人だったのだから、その子孫も差別され続けるべきだ
という見解を持つわけですね。

102 :実習生さん:2007/01/27(土) 04:42:14 ID:TFXxoCeR
まあその論法だと奴らには元冠のカルマがあるからな。
日本人は連中を生かすも殺すも自由に出来る生殺与奪権がある事になる。
「むくりこうくりが来る」ってな

103 :■■よう、基本法成立だってよ、涙が出るほど嬉しいだろ■:2007/01/27(土) 10:03:50 ID:Nu+gJToV
★★よう、基本法成立だってよ、涙が出るほど嬉しいだろ!”ヤラセ”の好きなヒキ左翼たんw★★
 

      ∧  ∧
      |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  
    /        ^   |  
   {         /|   |    
    ヽ、.    /丿ノ   |     タウンミーティングもひどかったね
      ``ー――‐''"    |      市民団体って名乗っておきながら
      ./         . | |       中身は極左過激派の”ヤラセ”と”いじめ”・・・
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |   ★左翼って”ヤラセ”ばかりしてる★
     !、          /
      ヽ、        / 、 だから改正教育基本法が成立しちゃうんだね
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、   ★★祝い 改正教育基本法成立 ★★
       (__(__|     ヽ、ニ三



↓あとは負け犬左翼さん、いつもの遠吠えをどうぞww

104 :実習生さん:2007/01/28(日) 14:39:24 ID:Eh5fP44r
>>93
何言っているんだか。
本当に歴史に無知なんですね。
日本は別に三国人に謝罪なんか必要ないですよ。
むしろ韓国を併合したことを感謝してもらいたい。
国際的な承認を得て韓国を併合した結果、韓国はインフラが整い
経済が発展した。
それに、南京虐殺・三光作戦・100人斬り・万人杭なんか
ぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んぶ嘘。
中国軍の清野作戦を押し付けただけ。
むしろ感謝されたいね。

アジアのヒーロー大日本帝国万歳

105 :実習生さん:2007/01/28(日) 15:19:22 ID:Ki19cNXs
>>1
正直、もうこの話題は飽きたし時代錯誤と日本人なら思ってるよ。
在日は在日らしく大人しく迷惑にならない程度に暮らしてればいいんだよ。

106 :会社経営者:2007/01/28(日) 15:33:06 ID:uscpGIPv
>>1
ここは左翼ばっかりですか?最悪です。さすが悪名高き2ちゃんねる。
よく見れば馬鹿みたいな事ばっかり書いているし、人間として恥ずかしいと
思いなさい。

107 :実習生さん:2007/01/28(日) 18:35:14 ID:7Zxnst3y
なんかゴーマニズム宣言とか反韓流とか読んで簡単に洗脳された奴ばっかりだな。
日本がアジアの国を独立させるために善意で戦ったって本当に思ってるの?
昔の日本がどういう国だったか知らないの?
もう少し歴史を勉強しようよ。もちろんマンガ以外でね。

108 :実習生さん:2007/01/28(日) 19:38:26 ID:GGHFV7D9
外まで出て行って防衛しないと植民地に
なっちゃったかもしれない弱い国でしょ。
でもその弱い国のおかげ様で、朝鮮の人は
今ロシア語で会話しないで済んでるんでしょ?

109 :実習生さん:2007/01/28(日) 20:05:10 ID:nvxhL+nQ
  中国高速鉄道 日本企業入札条件
 
・全ての技術公開
・全ての特許を許諾
・事故時の無制限賠償
・遅延損害金
・駅周辺開発権なし
・設計図の貸与と技術者の無期限派遣
・車両は数台のみ購入する
・それを分解し、複製し、中国が国内生産することの容認
・さらにそれを 中国独自の技術 として第三国に輸出することの容認
・北朝鮮への食糧援助
・落札資金は日本の対中ODA(政府開発援助)を原資とする
・不足分は日本の銀行がシンジケートを組んで中国政府に融資
・対中ODAの増額
・工事は中国国内の業者のみを用いる
・尖閣諸島の領有権譲渡
・事故が起こった場合の無制限補償
・中国がこれを第三国へ輸出した場合の連帯保証

110 :実習生さん:2007/01/28(日) 20:28:39 ID:H+hsv8RA
>>107
大東亜共栄圏だの五族共和だの八紘一宇だの、そんなスローガンなんざ信じちゃいないが
サンフランシスコ講和条約で禊は終わったんだ、と言いたいだけだ。

111 :実習生さん:2007/01/29(月) 18:49:20 ID:d4zJ5nVr
そう思ってるのは日本人だけだから

112 :実習生さん:2007/01/29(月) 23:16:19 ID:d+41dk7a
アメリカもイギリスもオランダもフランスもオーストラリアも中国国民党もそう思ってるが何か?

113 :実習生さん:2007/01/30(火) 02:40:56 ID:A8kI/rww
>93
一応マジレスすると俺も96と同じ見識だ.
つうか93が本気でそう考えてるんなら吐き気がする


114 :実習生さん:2007/01/30(火) 17:57:00 ID:8l9IB0IF
ここって韓国に行ったことがない人ばっかりなんだな。
自分は仕事で2年前まで韓国に住んでいたが、十代や二十代の人は大半が
日本が好きだよ。
モー娘とかジャニーズとかが好きな人が多い。
高校の第二外国語で日本語を勉強してる人も多いし。

115 :実習生さん:2007/01/30(火) 18:14:51 ID:q/F7TaeK
反日を扇動して得する輩がいるってことだ。

売国奴か在日朝鮮人かは知らんが

116 :左翼教師の味方、キムジョンイルです!!:2007/01/31(水) 00:19:33 ID:VcGhJFVA
   醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . '體醴醴廴,。r、':'`'「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「    
    . ;tqi_゚゚醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁   
    . ゙}}' ゙マl'. $.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア   
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i   
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I    
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|  
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(      
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.   北朝鮮の為に日の丸君が代に反対するのだ!!!
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚    北朝鮮の為に
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回

117 :教育基本法の「愛国心」、「評価」は67%… さすがの安:2007/01/31(水) 11:34:04 ID:rmx6mWHy


世論調査・支持率
読売新聞社が20、21の両日に実施した全国世論調査(面接方式)で、昨年12月に施行された改正教育基本法に、
教育の目標として「愛国心」が盛り込まれたことについて、「評価する」と答えた人が「大いに」「多少は」を合わせ
て67%に上った。

「評価しない」は計29%だった。

「評価する」は、安倍内閣支持層では計79%、不支持層では計53%だった。支持政党別では、自民(計82%)、
民主(計62%)、無党派層(計57%)などで多数を占めた。

年代別では、20歳代(56%)を除く、他のすべての世代で6割以上を占めた。
改正法は、「愛国心」以外にも、子供の教育について保護者の責任を明記し、教育の理念として公共の精神を尊ぶこと
などを定めた。こうした点を含めて、改正教育基本法全体を評価するかについては、「評価する」が計75%、「評価し
ない」は計19%だった。

「愛国心」に関連し、日本人は、国を愛する気持ちが強いと思うか――を聞いたところ、「弱い」が「どちらかといえば」
を合わせて計58%と、「強い」の計39%を上回った。年代別では、70歳以上(「弱い」46%、「強い」52%)を
除くすべての年代で「弱い」が多数を占めた。中でも、20歳代では「弱い」が計72%に達し、最も多かった。

(2007年1月27日19時23分 読売新聞)


http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070127it11.htm







118 :実習生さん:2007/02/06(火) 02:22:21 ID:EWdkxXI0
>>107
> 昔の日本がどういう国だったか知らないの?

当時の世界情勢、
当時の列強各国がどういう国だったのか知らないの?

119 :実習生さん:2007/02/06(火) 02:25:23 ID:EWdkxXI0
>>114
日本が好きなのではなく、日本のコンテンツが好きなだけだよ。

そして日本語を勉強した人が何をするかというと、
日本に来て犯罪(主にレイプ)をやらかすとか、
日本に産業スパイするとか、
そういうビジネスに役立てるためなんだよ。

120 :実習生さん:2007/02/06(火) 04:24:58 ID:4G3PWsWA
「韓国人は奴隷民族」と教科書に載せてあげようよ。

121 :実習生さん:2007/02/06(火) 13:44:24 ID:BP04Gmtf
朝鮮の人たちって、有史以来
自分たちでまともな政府を作れたためしがないよね。

122 :■■よう、基本法成立だってよ、涙が出るほど嬉しいだろ■:2007/02/07(水) 00:10:24 ID:fy5HJZyX
★★よう、基本法成立だってよ、涙が出るほど嬉しいだろ!”ヤラセ”の好きなヒキ左翼たんw★★
 

      ∧  ∧
      |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  
    /        ^   |  
   {         /|   |    
    ヽ、.    /丿ノ   |     タウンミーティングもひどかったね
      ``ー――‐''"    |      市民団体って名乗っておきながら
      ./         . | |       中身は極左過激派の”ヤラセ”と”いじめ”・・・
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |   ★左翼って”ヤラセ”ばかりしてる★
     !、          /
      ヽ、        / 、 だから改正教育基本法が成立しちゃうんだね
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、   ★★祝い 改正教育基本法成立 ★★
       (__(__|     ヽ、ニ三



↓あとは負け犬左翼さん、いつもの遠吠えをどうぞww



123 :実習生さん:2007/02/24(土) 19:23:13 ID:Rmv/eW/6
自民党「日本の前途と歴史教育を考える議員の会」のこれまでの動き

[05/08/05] 【政治】"自虐史観" 「慰安婦」の教科書登場、河野氏談話がきっかけと判明…自民「歴史考える会」発足の契機
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123180060/
  ↓小泉竹中郵政選挙でストップ
[05/09/14] 【衆院選】教科書・拉致・靖国・反人権擁護法…メンバー相次ぐ落選 自民「保守派」思わぬピンチ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1126652473/
  ↓郵政造反組み復党で再開
[06/11/22] 【政治】"歴史教科書の自虐記述の正常化、外国や国内の圧力排除" 自民「教科書議連」再開へ…復党に絡み
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164128777/
  ↓
[06/12/13] 【政治】「河野談話」見直しへ活動−慰安婦問題で自民議連
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166066584/
  ↓
[06/12/22] 【政治】「慰安婦"強制"認めた河野談話に、疑問を抱いている議員多い。新しい談話発表を」…自民・中山泰秀氏が私見
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166820442/
  ↓
[07/01/27] 【慰安婦/南京事件】河野談話見直し始動…米下院の対日非難決議提出の動きに対し、訪米も計画
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169877725/
  ↓
[07/02/09] 【自民党】「日本の前途と歴史教育を考える議員の会」 の旧日本軍の南京占領検証スタート 映画制作にらみ超党派の議連結成も検討
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171125718/
[07/02/09] 【自民党】「慰安婦」対日非難決議阻止へ向け米に議員団派遣
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171107988/
  ↓
[07/02/14] 【政治】「従軍慰安婦」や河野氏談話、見直し提言へ…自民有志
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171454108/
  ↓
[07/02/23] 【従軍慰安婦問題】「河野謝罪談話」見直し要求へ 自民党の「日本の前途と歴史教育を考える議員の会」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172181665/

124 :左翼教師の味方、キムジョンイルです!!:2007/02/25(日) 11:48:42 ID:v5adiMsb
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . '體醴醴廴,。r、':'`'「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「    
    . ;tqi_゚゚醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁   
    . ゙}}' ゙マl'. $.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア   
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i   
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I    
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|  
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(      
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.   北朝鮮の為に日の丸君が代に反対するのだ!!!
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚    北朝鮮の為に 、北朝鮮の為に・・・
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回


125 :実習生さん:2007/02/28(水) 09:12:45 ID:xzmZZS5e
浜田マキ子って人のジャーナル見てみなよ。
中国の恐さにぞっとすること請け合い。
あいつら本気で日本を侵略する気だ。
そして、手下はやはり立命館?

126 :実習生さん:2007/02/28(水) 20:20:36 ID:EYpkXymJ
学校は、日本は欧米の侵略からアジアを守ったと正しく教えるべき。

127 :「君が代」ピアノ伴奏拒否の先生、敗訴確定!…最高裁判決 \(^0^)/:2007/02/28(水) 23:22:23 ID:ziYLDIr5
★君が代伴奏拒否:教諭の敗訴が確定 最高裁判決

・小学校の入学式で「君が代」のピアノ伴奏を求めた校長の職務命令を拒否して懲戒
 処分を受けた東京都の女性音楽教諭(53)が「伴奏命令は憲法が保障する思想・
 良心の自由を侵害する」として都教委による処分の取り消しを求めた訴訟で、
 最高裁第3小法廷(那須弘平裁判長)は27日、職務命令を合憲として原告側の
 上告を棄却する判決を言い渡した。

 教諭は東京都日野市の小学校に勤務していた99年4月、入学式で君が代のピアノ
 伴奏を求めた校長の職務命令を拒否。これを理由に戒告処分を受けた。

 1、2審は「公務員は全体の奉仕者で、思想・良心の自由も職務の公共性に由来する
 制約を受ける」と述べ職務命令を合憲と判断。戒告処分についても「社会通念上著しく
 妥当性を欠き、裁量権を乱用したとは認められない」と結論付けていた。
 ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20070228k0000m040012000c.html







 またも左翼過激派教師の皆さん!!・・・残念でした♪ 悔し泣きですねwww o(*^▽^*)o


128 :実習生さん:2007/03/01(木) 00:34:21 ID:Dowdjbuz
うほっ!これは凄い話だ

129 :実習生さん:2007/03/01(木) 01:40:55 ID:DlB4BQaJ
>>126
19世紀に侵略が完了していたアジアを、20世紀の日本がどうやって守ったというのでしょか?

130 :実習生さん:2007/03/01(木) 05:53:18 ID:ucGpecyi
朝鮮人たちは、現在こんなことをしています。

■「親日派狩り」イベント

オンラインゲーム企業「リザード・インタラクティブ」(代表:李サンウク)は、三一節(訳注:1919年
3月1日の三・一独立運動を記念する祝日)を迎え、3D MMORPG「クロノス」( www.cronous.com )
内で「親日派狩り」イベントを実施する。

28日から来月7日まで実施される今回のイベントは、「親日派名簿」を手に入れた後に「親日派モ
ンスター」を召還し、倒して捕まえる行事だ。召還された「親日モンスター」を捕まえると、決まった
割合で高級アイテム(三一節クラウンアイテム)を獲得できる。

リザード・インタラクティブ社は、「最近、多くの人が三一節を単なる祝日だと考える傾向があること
から、今回のイベントを企画した。ゲームの中でも、かつて日本の植民地統治に抵抗して独立を宣
言した三一節の意義を改めて思い起こしてほしい」と述べた。

▽ソース:デジタルタイムス(韓国語)
http://www.dt.co.kr/contents.htm?article_no=2007022802010531671005

これが朝鮮人の本音です、人種差別じゃないか。

131 :実習生さん:2007/03/01(木) 19:34:53 ID:sDEfppa6
「学校は、日本は欧米の侵略からアジアを守ったと正しく教えるべき。」

独立を促したと付け加えるべきでは。


132 :実習生さん:2007/03/02(金) 19:22:24 ID:bSNmhDPG
中国や韓国は素直にお礼を言うべきと教えるのが正しい。

133 :「君が代」ピアノ伴奏拒否の先生、敗訴確定!…最高裁判決 \(^0^)/:2007/03/02(金) 22:05:05 ID:bIH95Os9
東京都日野市立小学校の入学式で「君が代」のピアノ伴奏をしなかったために戒告処分を受けた女性音楽教諭が、都教育委員会を相手に、
処分は憲法違反として取り消しを求めた訴訟の上告審で、最高裁第三小法廷(那須弘平裁判長)は27日に判決を言い渡すと決め、関係者に通知した。

二審の結論を見直す場合に必要な弁論を開かないため、教諭側が敗訴する見通しだ。一、二審は、「ピアノ伴奏は他教科の教諭よりも
音楽専科の教諭の方が適当で、校長の職務命令は合理的な範囲内だ」と判断していた。

 君が代の伴奏、斉唱、起立の拒否などに伴う処分の適法性をめぐっては、処分を受けた都の教諭らを中心にした訴えが多数起こされている。

これらの「君が代訴訟」では、初めての最高裁判決となり、同種訴訟に一定の影響を与えそうだ。

 音楽教諭は99年4月、校長から入学式で君が代のピアノ伴奏を命じられたが、
「自分の思想・信条上できない」と拒否し、テープ伴奏で行われた。
都教委は同年6月、地方公務員法違反で教諭を戒告処分とした。(後略)

ソース:asahi.com
ttp://www.asahi.com/national/update/0220/TKY200702200420.html











左翼過激派教師の皆さん・・・残念でした♪ o(*^▽^*)o

134 :実習生さん:2007/03/03(土) 14:26:19 ID:qUMpinoJ
>>129
守ったというのは間違いだな。
解放したというのが正しい。

135 :実習生さん:2007/03/03(土) 19:07:11 ID:pq9d/nm8
「守った」という言い方は、誤解を招くかな。なんというかな、最初から
守れた訳じゃなくて、結果として守れたという意味なんだが。
 アジアの自主自立を結果として守れたと言うこと。昔は守れていて一時
破られていた、それをまた守れるようにしたと言うことなんだが、独立運
動を促したと言うことだから、「守る」という言い方は矢っ張り、おかし
いかな。

136 :実習生さん:2007/03/03(土) 20:42:51 ID:qUMpinoJ
世界の歴史を勉強すれば、
いかに欧米が鬼畜な戦争を繰り返し、植民地支配によるアジアからの搾取をやっていたのか、わかるよね。
日本が欧米列強の真似をして先進国入りしようとした時期が遅く、戦争にも負けたから、こうなったわけで。

137 :実習生さん:2007/03/03(土) 22:11:52 ID:AjYmHFE8
農耕民族ってA型のこと。
農耕民族は横並びの群れ群れ社会を作るため、むりやり敵を作り差別してきた(いじめ)。
アフリカの狩猟民族(O型)の99%は、農耕民族に大量殺戮され滅ぼされた。
日本のA型は2000年前、中国からやってきた。
A型はつい最近、日本に来たわけ。
農耕民族は大量殺戮、女性差別、虐待、売春しないと生きれない状態、
差別され排除されてホームレス、を作り出してきた。
大量殺戮は横並びの群れを作り、規則正しく、考えることなく行動するA型だからできた。
A型社会は虐待社会だから、虐待されると感情で考えることができない。
アメリカの先住民(O型)も農耕民族に滅ぼされた。
日本でも2000年前、A型が日本の先住民族(O型)を大量殺戮したと思う。
だからA型は、いい人っぽい感情的な声を出し、キレイごといって、私は横並びの
まともな人間です、みたいな立ち振る舞いをする。
25才以上になればA型がいかに基地外かわかる。
A型って腹の中、まっ黒だから。論理が通じない。
B型(遊牧民)、O型(狩猟民)はA型に合法的にゆっくり大量殺戮され滅ぼされるだろう。

138 :実習生さん:2007/03/03(土) 22:22:27 ID:N9N2oKGY
しね↑

139 :☆☆よう、残念だったな、”ヤラセ”の好きなヒキ左翼たんw☆☆:2007/03/03(土) 22:35:03 ID:lEe+sor6
★★よう、残念だったな、君が代最高裁敗訴だぜ!”ヤラセ”の好きなヒキ左翼たんw★★
 

      ∧  ∧
      |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  
    /        ^   |  
   {         /|   |    
    ヽ、.    /丿ノ   |   
      ``ー――‐''"    |      市民団体って名乗っておきながら
      ./         . | |       中身は極左過激派の”ヤラセ”と”いじめ”・・・
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |   ★左翼って”ヤラセ”ばかりしてる★
     !、          /
      ヽ、        / 、 だから改正教育基本法も成立、君が代最高裁も敗訴しちゃうんだね
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、   ★★祝い 君が代最高裁敗訴 ★★
       (__(__|     ヽ、ニ三



↓あとは負け犬左翼さん、いつもの遠吠えをどうぞww

140 :実習生さん:2007/03/04(日) 19:00:45 ID:edjGQsp6
>>136 戦争に負けたから、何の意味もなかった? 違うね。何度も
打っているけど、日本が鬼畜米英の侵略に反抗する戦争を起こした
から、アジアの諸国も独立運動を始める勇気が出た。ということ。
白人に負けてばかりじゃなくてね。そもそも、白人の国、ロシアに
勝ったことが、ものすごいことなんだよ。

141 :左翼教師:2007/03/04(日) 21:42:29 ID:weD3pNrY



北朝鮮のように日本の生徒も戦争に向けて準備をさせよう!




左翼の世界が訪れるように、左翼教師の同士よ!!共に頑張ろう!!!





偉大なる指導者、金正日総書記を称えよう!!!!





142 :実習生さん:2007/03/04(日) 21:58:03 ID:mYBi0ab6
↑ずいぶん悲惨なコピペだね。

143 :実習生さん:2007/03/05(月) 04:47:04 ID:aIfyzwLW
>>140
負けたから何も意味がなかったと言いたいのではないよ。

勝てば官軍、負ければ・・・という話をしたかったのさ。

歴史の事実は、まったく同じことでも、見る角度が違えば違って見えてしまうからね。

144 :実習生さん:2007/03/07(水) 19:49:08 ID:WFsB9+cK
>>143 その通りだね。確かに、敗戦のために日本の受けた傷はあまりに
大きいと思う。ただ、アジアの独立に寄与したことは事実だから、それ
は誇りに思っていいと思う。

145 :実習生さん:2007/03/08(木) 19:20:57 ID:E8i5FQM8
映画「南京の真実」

 今年、中国が南京戦の反日プロパガンダ映画を6本も作り、アメリカや世界中で公開されます。
これが公開されると日本はナチスと同じ事をしたと世界中から未来永劫言われ続けるでしょう。
中国共産党や朝日新聞の捏造によって地獄に落とされた人々の魂は我々日本人自身で救わなければなりません。
今年が日本にとって汚名を晴らす最後の機会なのです。

これに対抗する映画を製作するプロジェクトが進行中です。ご協力をお願いします。
http://daikichi1966.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_a3fa.html

146 :実習生さん:2007/03/08(木) 20:08:38 ID:JSavqa0C
中国は日本のおかげで物が売れて助かっているんだろ。お得意さんの
悪口を言ってどうするのかなあ。

147 :左翼教師の味方、キムジョンイルです!!:2007/03/09(金) 17:57:33 ID:wEckDNmf
   醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . '體醴醴廴,。r、':'`'「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「    
    . ;tqi_゚゚醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁   
    . ゙}}' ゙マl'. $.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア   
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i   
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I    左翼教師諸君!!  
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|  
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(      
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.   北朝鮮の為に日の丸君が代に反対するのだ!!!
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚    北朝鮮の為に ・・・
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回

148 :実習生さん:2007/03/11(日) 19:03:00 ID:/QRyldqr
北朝鮮も日本のおかげで生きていられるのに、何を粋がっているんだろうか。

149 :実習生さん:2007/03/11(日) 19:04:35 ID:wPClZaVF
>>146
今や立場は逆だと思う。
どっちかって言うと、日本が中国のおかげで物が売れて助かってる。
中国が転べば、日本も死ぬ。

150 :実習生さん:2007/03/11(日) 19:24:49 ID:oNWsWPgF
だが日本製品は全世界で売れる。
中国が大口顧客なのは事実だが、共倒れはないな。

151 :実習生さん:2007/03/11(日) 19:57:50 ID:Y3dSw/9U
>>1
しらじらしいんだよww
批判なら真正面からすればいいのに。
そういう姑息なことするな

152 :実習生さん:2007/03/12(月) 12:43:16 ID:WRLnn8U5
>>1
左翼さん、お疲れ様

153 :実習生さん:2007/03/12(月) 20:17:31 ID:PgOhQFNm
>>149 お金持ち? 俺が買う物は何年も前から、中国製が多いよ。
何たって、安いから助かる。いろいろな店の安い物はみんなそうだ
よ。今や、国産より中国製を買うことの方が多いかな。

154 :実習生さん:2007/03/12(月) 20:54:46 ID:ADKrO0/H
中国や朝鮮に対して謝る必要無し
謝るべきだという方に言いますが、自分達は中国や朝鮮を侮辱やら暴行やらしましたか?(したなら、謝罪せぇ!!!)してないのに謝罪すべきだという考えはおかしい

155 :実習生さん:2007/03/12(月) 21:18:41 ID:5IGKEya/
SAGE

156 :■ 支持率UP!!さすが教育改革の安倍首相だね♪♪ (*^▽^*)ノ :2007/03/12(月) 23:56:42 ID:z/yQE7nz
 NHKが行った世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、
先月より3ポイント上がって44%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は
4ポイント下がって39%となりました。
 NHKは、今月9日からの3日間、全国の20歳以上の男女を対象にコンピュー
ターで無作為に発生させた番号に電話をかけるRDDという方法で世論調査を行い
ました。調査の対象になったのは1798人で、このうち60%にあたる1083人
から回答を得ました。

 それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は先月より3ポイント上がり、
44%でした。これに対し「支持しない」と答えた人は、4ポイント下がって39%と
なりました。安倍内閣を支持する理由では、▽「人柄が信頼できるから」が33%と
最も多く、次いで▽「ほかの内閣よりよさそうだから」が31%などとなっています。
逆に、支持しない理由では ▽「政策に期待が持てないから」が42%、▽「実行力が
ないから」が29%などとなっています。
(続く)
■ソース(NHKニュース)
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2007/03/12/k20070312000118.html
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2007/03/12/d20070312000118.html












157 :実習生さん:2007/03/13(火) 16:40:46 ID:RkHvRYeG
民間人大量虐殺の原爆投下をしたアメリカに謝らせてから考えれば。

158 :実習生さん:2007/03/14(水) 19:26:59 ID:Pw01g/A6
それが筋だね。

159 :実習生さん:2007/03/15(木) 19:32:34 ID:LKnFVrx0
当然。

160 :♂♀♂♀ :2007/03/15(木) 22:00:44 ID:KZVv5yIe
★★よう、残念だったな、君が代最高裁敗訴だぜ!”ヤラセ”の好きなヒキ左翼たんw★★
 

      ∧  ∧
      |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  
    /        ^   |  
   {         /|   |    
    ヽ、.    /丿ノ   |   
      ``ー――‐''"    |      市民団体って名乗っておきながら
      ./         . | |       中身は極左過激派の”ヤラセ”と”いじめ”・・・
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |   ★左翼って”ヤラセ”ばかりしてる★
     !、          /
      ヽ、        / 、 だから改正教育基本法も成立、君が代最高裁も敗訴しちゃうんだね
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、   ★★祝い 君が代最高裁敗訴 ★★
       (__(__|     ヽ、ニ三




↓あとは負け犬左翼さん、いつもの遠吠えをどうぞww




161 :実習生さん:2007/03/16(金) 20:24:01 ID:4IAyxWvQ
民間人大量虐殺の原爆投下をしたアメリカに謝らせてから考えれば。




162 :実習生さん:2007/03/16(金) 20:43:35 ID:AbikBj2x
支那チョンの馬鹿さ加減は素晴らしいと教えているお

163 :左翼教師:2007/03/16(金) 21:42:46 ID:rRmN51jJ



北朝鮮のように日本の生徒も戦争に向けて準備をさせよう!




左翼の世界が訪れるように、左翼教師の同士よ!!共に頑張ろう!!!





偉大なる指導者、金正日総書記を称えよう!!!!








164 :実習生さん:2007/03/17(土) 20:23:36 ID:hqET0L2R
投稿者名が青なのは、やっぱり、悪質な詐欺とかかかわっているのかい?



165 :「君が代」ピアノ伴奏拒否の先生、敗訴確定!…最高裁判決 \(^0^)/:2007/03/17(土) 21:43:04 ID:DLmwBGx8
東京都日野市立小学校の入学式で「君が代」のピアノ伴奏をしなかったために戒告処分を受けた女性音楽教諭が、都教育委員会を相手に、
処分は憲法違反として取り消しを求めた訴訟の上告審で、最高裁第三小法廷(那須弘平裁判長)は27日に判決を言い渡すと決め、関係者に通知した。

二審の結論を見直す場合に必要な弁論を開かないため、教諭側が敗訴する見通しだ。一、二審は、「ピアノ伴奏は他教科の教諭よりも
音楽専科の教諭の方が適当で、校長の職務命令は合理的な範囲内だ」と判断していた。

 君が代の伴奏、斉唱、起立の拒否などに伴う処分の適法性をめぐっては、処分を受けた都の教諭らを中心にした訴えが多数起こされている。

これらの「君が代訴訟」では、初めての最高裁判決となり、同種訴訟に一定の影響を与えそうだ。

 音楽教諭は99年4月、校長から入学式で君が代のピアノ伴奏を命じられたが、
「自分の思想・信条上できない」と拒否し、テープ伴奏で行われた。
都教委は同年6月、地方公務員法違反で教諭を戒告処分とした。(後略)

ソース:asahi.com
ttp://www.asahi.com/national/update/0220/TKY200702200420.html











左翼過激派教師の皆さん・・・残念でした♪ o(*^▽^*)o





166 :実習生さん:2007/03/18(日) 19:28:30 ID:GIAov9bn
民間人大量虐殺の原爆投下をしたアメリカに謝らせてから考えれば。

167 :「君が代」ピアノ伴奏拒否の先生、敗訴確定!…最高裁判決 \(^0:2007/03/18(日) 21:17:31 ID:Y2cYOPDl
東京都日野市立小学校の入学式で「君が代」のピアノ伴奏をしなかったために戒告処分を受けた女性音楽教諭が、都教育委員会を相手に、
処分は憲法違反として取り消しを求めた訴訟の上告審で、最高裁第三小法廷(那須弘平裁判長)は27日に判決を言い渡すと決め、関係者に通知した。

二審の結論を見直す場合に必要な弁論を開かないため、教諭側が敗訴する見通しだ。一、二審は、「ピアノ伴奏は他教科の教諭よりも
音楽専科の教諭の方が適当で、校長の職務命令は合理的な範囲内だ」と判断していた。

 君が代の伴奏、斉唱、起立の拒否などに伴う処分の適法性をめぐっては、処分を受けた都の教諭らを中心にした訴えが多数起こされている。

これらの「君が代訴訟」では、初めての最高裁判決となり、同種訴訟に一定の影響を与えそうだ。

 音楽教諭は99年4月、校長から入学式で君が代のピアノ伴奏を命じられたが、
「自分の思想・信条上できない」と拒否し、テープ伴奏で行われた。
都教委は同年6月、地方公務員法違反で教諭を戒告処分とした。(後略)

ソース:asahi.com
ttp://www.asahi.com/national/update/0220/TKY200702200420.html











左翼過激派教師の皆さん・・・残念でした♪ o(*^▽^*)o





168 :実習生さん:2007/03/19(月) 19:14:25 ID:6I2ctt0a
民間人大量虐殺の原爆投下をしたアメリカに謝らせてから考えれば。

中国や韓国に謝ることはない。感謝はされてもいいけど。


169 :実習生さん:2007/03/19(月) 19:17:15 ID:mX+bAnrH
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m42505393

違法コピー商品です。
通報御願いします。

170 :実習生さん:2007/03/19(月) 20:24:44 ID:ABugLNqj
日本はまだ謝罪が足りない、と言い張る
日韓基本条約さえ知らない無知な教師は

韓国社会の歴史教育知ってるのか?
おぞましいぞ。それこそ戦前の鬼畜米英教育を遥かに超えてる。

彼等の愛国無罪を歓迎してる隠れ朝鮮右翼が
偉そうに歴史を語るんじゃないよ。卑怯者。

171 :実習生さん:2007/03/19(月) 22:35:46 ID:eC5Wu1HS
>>170
よそはよそ。うちはうち。
この考え方は日本人の美徳。忘れてはならない。

172 :実習生さん:2007/03/19(月) 22:56:46 ID:ABugLNqj
>>171
なんで?

韓国人のやってる事、常軌を逸してるよ。
絶対に許せない。我慢の限界だ。

小さい子供に日本を侮辱させる絵を書かせて公共の場に掲示したり
市庁舎の前に日の丸敷いて市民に踏み絵させたり
学校行事の一環として日章旗を燃やして大騒ぎしたり

あの国はマジで狂ってる。

173 :実習生さん:2007/03/19(月) 23:04:43 ID:ABugLNqj
中国といい韓国といい
国定教科書を採用するとロクな事がない。」

国民の意思を政府に都合のいいように統一して
反吐の出るようなナショナリズムを爆発させている。

その実態から目を背け続ける>>1には呆れ果てるね。

174 :実習生さん:2007/03/19(月) 23:14:59 ID:ABugLNqj
馬鹿な朝鮮右翼は自らの問題点を追及されて窮すると
必死に論点を日本へずらす。

糞が。
日本人は絶対に中国人と朝鮮人を許しません。

175 :実習生さん:2007/03/20(火) 18:57:05 ID:wD++3LLq
中国や韓国も、一部の上の人間がだめなだけだと思うけどな。

176 :実習生さん:2007/03/21(水) 13:40:09 ID:4YrtNx7e
北朝鮮も一部の人が貧しいだけなんだと思うな。
平均的な豊かさはアメリカと一緒w

177 :実習生さん:2007/03/21(水) 14:10:09 ID:xPJeK+IH
もう十分謝ったと思うよ。
EUはいいよな。イギリスもフランスもドイツも戦後仲良しで自由に行き来
できるんだから。それができないのが日本の限界。これ以上謝っても
前進しない。拉致被害の問題は差しさわりがあるので触れられないが。

178 :☆☆よう、残念だったな、”ヤラセ”の好きなヒキ左翼たんw☆☆:2007/03/21(水) 18:30:10 ID:mR0YHDGP
★★よう、残念だったな、君が代最高裁敗訴だぜ!”ヤラセ”の好きなヒキ左翼たんw★★
 

      ∧  ∧
      |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  
    /        ^   |  
   {         /|   |    
    ヽ、.    /丿ノ   |   
      ``ー――‐''"    |      市民団体って名乗っておきながら
      ./         . | |       中身は極左過激派の”ヤラセ”と”いじめ”・・・
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |   ★左翼って”ヤラセ”ばかりしてる★
     !、          /
      ヽ、        / 、 だから改正教育基本法も成立、君が代最高裁も敗訴しちゃうんだね
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、   ★★祝い 君が代最高裁敗訴 ★★
       (__(__|     ヽ、ニ三




↓あとは負け犬左翼さん、いつもの遠吠えをどうぞww




179 :実習生さん:2007/03/21(水) 21:40:31 ID:iJrakdaI
謝ったのは失敗だったと思う。悪くもないのに謝るから、相手が
つけあがる。

180 :実習生さん:2007/03/21(水) 23:26:21 ID:ituM/kXK
在日の娘を、俺個人専用慰○婦にしてごめんなさい。

181 :実習生さん:2007/03/22(木) 01:38:31 ID:0z9kphpd
勉強すればするほど、今のマスコミの作った歴史観が換わってくる。
@太平洋戦争に関しては、アメリカへの自衛戦争と、アジア解放戦争(
実際、アメリカ軍を追い出してフィリピンを独立させたが、敗戦後は
アメリカの植民地に逆戻り(w)
A日中戦争に関しては、中国共産党の挑発に軍が乗せられた戦争。

満州国成立までが日本の意思。でも
B朝鮮戦争は国防上の必要性。(朝鮮が動乱したままだと、敵国に
操られる可能性があるから、日本国に有利な秩序がほしかった。
いいことではないが、もしロシアに取られていたら、朝鮮人は農奴
になっていた。)
C満州国は経済上の防衛のために必要。(資源も市場もない日本が
生き残るためには、満州に親日国家が必要。これもほめられた
mのではないが、当時の満州は事実上の無政府状態。軍閥が跋扈して
略奪を繰り返した。日本人は威張ってはいたが、軍閥やロシアより
数段まし。また、満州は満州族の国であり、漢族の領土ではない。
万里の長城の外だもの。)

いまさら、中国朝鮮は捏造反日教育を訂正しない。
間違いを認めたくないから。
だから、この国たちとは深く付き合う必要はない。
親日国家インドこそ大事にすべき。



182 :実習生さん:2007/03/22(木) 19:28:12 ID:v2QLweGx
フィリピンは米軍を追い出す努力をしているよ。日本よりね。
日本はアジアのリーダーなんだから、その自覚が欲しいね。

183 :実習生さん:2007/04/03(火) 18:59:05 ID:T1QuV56s
学校の先生に、韓国びいきが多いのはなぜかな。

184 :左翼教師の味方、キムジョンイルです!!:2007/04/03(火) 22:38:46 ID:jbCY1Izz
   醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . '體醴醴廴,。r、':'`'「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「    
    . ;tqi_゚゚醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁   
    . ゙}}' ゙マl'. $.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア   
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i   
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I    左翼教師諸君!!  
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|  
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(      
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.   北朝鮮の為に日の丸君が代に反対するのだ!!!
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚    北朝鮮の為に ・・・
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回

185 :実習生さん:2007/04/03(火) 23:53:11 ID:Swp6gShf
>>183
そうなんですか?あまり感じたことがないけど?

186 :☆☆よう、残念だったな、”ヤラセ”の好きなヒキ左翼たんw☆☆:2007/04/04(水) 23:08:11 ID:mdEXipmv
★★よう、残念だったな、君が代最高裁敗訴だぜ!”ヤラセ”の好きなヒキ左翼たんw★★
 

      ∧  ∧
      |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  
    /        ^   |  
   {         /|   |    
    ヽ、.    /丿ノ   |   
      ``ー――‐''"    |      市民団体って名乗っておきながら
      ./         . | |       中身は極左過激派の”ヤラセ”と”いじめ”・・・
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |   ★左翼って”ヤラセ”ばかりしてる★
     !、          /
      ヽ、        / 、 だから改正教育基本法も成立、君が代最高裁も敗訴しちゃうんだね
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、   ★★祝い 君が代最高裁敗訴 ★★
       (__(__|     ヽ、ニ三



↓あとは負け犬左翼さん、いつもの遠吠えをどうぞww



187 :実習生さん:2007/04/05(木) 19:06:17 ID:X8+BIlTn
>>185 なるほど。うちの学校だけか、、、、異常な学校?

188 :実習生さん:2007/04/05(木) 19:24:44 ID:1UbSpmgM
>>177
>もう十分謝ったと思うよ。

はぁ?俺はウヨだが、きょうびウヨでさえ天皇制廃止はデフォ。もっとベンキョーしろよ(w


189 :左翼教師:2007/04/05(木) 22:24:22 ID:Xr5EqPZf



うちの右翼教師には困った、、、金正日を信用しない、あの偉大なる総書記金正日を称えよう!!!!




金正日マンセー!戦争の出来る共和国 北朝鮮マンセー!!!







190 :実習生さん:2007/04/05(木) 22:45:42 ID:tJtXzwgk
嘘を付くのはいつも朝鮮人、日本を侵略するなチョン!

竹島問題の原点 李承晩ライン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%89%BF%E6%99%A9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
李承晩ライン(りしょうばんライン)は、1952年(昭和27年)1月18日、大韓民国(韓国)大統領・李承晩の海洋主権宣言に基づき設定された漁船立入禁止線。韓国では「平和線」と宣言された。

海洋資源の保護のため、韓国付近の公海での漁業を韓国籍以外の漁船で行うことを禁止したものであるが、本当の狙いは韓国で獨島(日本の漢字では「独島」)と呼ばれている竹島と対馬の領有を主張するためのものであった。

これに違反したとされた漁船(主として日本国籍)は韓国側による臨検・拿捕の対象となり、銃撃される事態まで起こった。

国際法上の慣例を無視した措置として日米側は強く抗議したが、このラインの廃止は1965年(昭和40年)の
日韓漁業協定の成立まで待たなくてはならなかった。協定が成立するまでの13年間に、韓国による日本人抑留者は3,929人、拿捕された船舶数は328隻、死傷者は44人を数えた。
韓国政府は漁民の身代金まで要求した.これは 在日特権の原点でもある。

拿捕された日本漁民を日本に帰還させたかったら、日本に在住する
朝鮮人に犯罪者を含め永住する権利を与えよと日本政府に迫った。

当時、自衛隊の前身である警察予備隊も発足しておらず、日米安保
も締結されていなかった。
日本政府は人道上漁民を見捨てるわけにはいかず、永住権を認めた。
正式に認めた人数は300人に満たない。
その後、朝鮮人密入国者が増え、今に至っている
あと元寇についても調べてみろ。謝罪や賠償をしなければならないのは朝鮮人の方で
日本人は騙されてきたのだ

191 :実習生さん:2007/04/06(金) 07:06:53 ID:Box1ecnd
余計な謝罪なんて必要ありません。
むしろ韓国と中国は日本に謝ってもらいらい。
中国は何かあると侵略戦争だといい日本のODAにたいして
一度も公の場で感謝を示したことがない。
南京大虐殺なんて目撃した人なんて誰もいないんですよ。
韓国の強制連行なんて逆に当時の韓国人が豊かな日本に1万人以上も密入国して強制送還された記録があるんです。
敗戦後日本に移住した半島の人は70パーセント以上帰国しています。
今の在日の人は希望して日本に残った人の子孫です。
慰安婦問題は客観的な資料が一つもないんですよ。
半島では当時慰安所の経営はほとんどが現地の人がしていたんです。
敗戦後米国が現地の慰安婦に質問しています。
慰安婦はなんと答えたとおもいますか?
いやな人なら断ることができた。兵隊さんと一緒にピクニックに言ったりした。
給料が高いし軽労働だからこの仕事を選んだ。だどです。

歴史を捏造しているのは特定アジアです。
日本がバッシング耐える理由はない!!
ちゃんとした歴史を知らないで日本は謝罪しろだの賠償しろだのいわれても
こまります。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)