5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業教育はいらない。

1 :実習生さん:2006/12/14(木) 23:13:08 ID:tWwgACGN
工学部不要論多し。国公立大学も1倍切るありさま。高校に工業はいらない。底辺校になるばかり。

2 :実習生さん:2006/12/14(木) 23:14:20 ID:tWwgACGN
私も賛成。工業科の先生って,暗くて,フットワークが鈍い。

3 :実習生さん:2006/12/16(土) 12:03:20 ID:WcAjQZNq
ふつうに必要だろ。
ていうか今の便利な生活は工業技術なしでは有り得ないから。
とマジレス

4 :実習生さん:2006/12/17(日) 01:34:43 ID:D2ZzOenI
工学部不要論・・・ってソース出せよ

5 :実習生さん:2006/12/22(金) 19:00:32 ID:fVqADCoI
てか文学部っている?

6 :実習生さん:2006/12/22(金) 22:27:47 ID:nvqwtRkp
文学部とか何を学んでるの?

7 :実習生さん:2006/12/23(土) 15:17:48 ID:K1bsBUD8
中途半端な文学部や経済学部の方が不要

結局は就職できない

8 :実習生さん:2006/12/23(土) 15:54:37 ID:E49LKols
>>1
だから、少子化のあおりで消えてる。

9 :実習生さん:2006/12/23(土) 16:27:27 ID:TLWG5xHx
>>1
バカですか?
日本は資源もなく国力も弱いのに、物作り以外でどうやって日本は
生計立てていくのかい?
工学部なくして日本はどうやって食っていけばいいのかい?
なにを海外に売ればいいのかい?
経済大国なんたらかんたら言っても「物作り」という基盤があるからではないのかい?
資源も海外に輸出できず、何もない日本は「物」を売っていくしか生きる道はないんじゃないのかい?
科学、工学を否定したら日本は廃国になっちまうぞ。
工業立国日本、科学技術立国日本だよ。
金を動かすのはそれからだ。その上に文系が成り立ってるんだぞ。



10 :実習生さん:2006/12/23(土) 16:31:05 ID:TLWG5xHx
工業を軽視したらどうなるか教えたる。

パソコンメーカー衰退(開発力で負ける)NECが倒産
自動車産業衰退(優れた車が作れない)トヨタの経営が傾く
ソニー、松下も衰退。

日本の経済大国基盤も低下し、国民は貧乏になる。
日本株式会社倒産。

これでもいいのかい?文系君よ。


11 :実習生さん:2006/12/23(土) 16:36:14 ID:E49LKols
>>9-10

>>1 は高校の工業科はいらんとのたまっとるんであって、
開発要員になどなれぬカスしか卒業させられない学校は消えても仕方
ないってこと。

12 :実習生さん:2006/12/23(土) 16:40:46 ID:TLWG5xHx
そうか、それならいいわい。
工学部不要論なんて寝言抜かしてるんで、
大学工学部、全て否定してるかと思ったよ。
スレ主は真性のかなりイカれた野朗だと思ったが、そういうことだったのか。
確かにバカ工業高校はいらんわな。


13 :実習生さん:2006/12/24(日) 09:24:18 ID:MiFL2w3c
工学部不要論は聞いたことないけど
工学部不人気という記事なら何週間か前に聞いた

14 :実習生さん:2007/01/02(火) 03:02:55 ID:g0X7ZEM5
工業高校がなくなるということは、技能職(ライン)の要員は全て外国人労働者になる、ということでしょうか?

15 :実習生さん:2007/01/02(火) 11:02:36 ID:NLoUtdM5
フロイトとフレースは、ヒステリーなどの病気の原因は鼻にあると考え、
ヒステリー症の女性Emmaの鼻を手術したが、ガーゼを取り残し、
女性が感染症になる。ガーゼを引き抜くと大量出血で女性は死亡した。

Freud's inevitable disillusionment started around the same time,
with the treatment of a young woman by the name of Emma Eckstein.
Emma suffered from hysteria, and Freud figured that there was no-one better
to cure her disease than his good friend and "magical healer" Fleiss. So he
summoned him to Vienna to take a look at the hapless young woman.

Fleiss immediately diagnosed the source of the problem - a bump on the inside of her nose.
So he operated and split the cavity. A month later, Emma came to see Freud again - she was in
considerable pain and had clearly developed a serious infection. Other surgeons were consulted,
and discovered, stuffed into her nasal cavity, a length of gauze, which Fleiss had negligently,
if unwittingly, left behind. In Freud's words:

There was still moderate bleeding from the nose and mouth; the fetid odour was very bad.
[The doctor] suddenly pulled at something like a thread, kept on pulling. Before either
of us had time to think, at least half a meter of gauze had been removed from the cavity.
The next moment came a flood of blood. The patient turned white, her eyes bulged, and she
had no pulse...At the moment the foreign body came out and everything became clear to me...I
felt sick. After she had been packed, I fled to the next room, drank a bottle of water, and felt miserable...
It was the beginning of the end of the great affair.



16 :実習生さん:2007/02/23(金) 01:09:53 ID:RUGJHOZn
個別に定員割れなら潰せばいいこと

17 :実名攻撃大好きKITTY :2007/03/17(土) 18:25:31 ID:Uli1quQd
>1
このスレッドを立てた人、

>9 の人と同じ考えです。
バカですか?
日本は資源もなく国力も弱いのに、物作り以外でどうやって日本は
生計立てていくのかい?
工学部なくして日本はどうやって食っていけばいいのかい?
なにを海外に売ればいいのかい?
経済大国なんたらかんたら言っても「物作り」という基盤があるからではないのかい?
資源も海外に輸出できず、何もない日本は「物」を売っていくしか生きる道はないんじゃないのかい?
科学、工学を否定したら日本は廃国になっちまうぞ。
工業立国日本、科学技術立国日本だよ。
金を動かすのはそれからだ。その上に文系が成り立ってるんだぞ。

頭悪いんじゃないの?
ちなみに俺は、大手家電メーカーの技術者だ。


18 :実習生さん:2007/03/17(土) 20:29:42 ID:4W7kkR8r
そうは言っても日本経済の工業依存度は先進国中でも屈指
で、その中核地域は極端な外国人依存
それ故にこういう事件も起きる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070317-00000044-mai-soci
志あるこどもたちよ、日本を継いでくれ・・・

19 :実習生さん:2007/04/03(火) 22:28:50 ID:RVVyVCFf
2ちゃんばかりやってる脳味噌のない糞ガキは
学校から追い出して肉体労働をさせればいい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)