5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺しようとしている人たちへ

1 :実習生さん:2006/11/26(日) 20:50:42 ID:dU1b7Pw7
死ぬことに価値はない。
生きていることに価値があるんだ。
死んで逃げてはいけない。
今を生き残れば必ずいいことがある。
だから死ぬな。

2 :実習生さん:2006/11/26(日) 21:32:50 ID:OjXKgPrJ
そんな言葉安すぎるよ。生きることにも意味はないよ。
ただ男と女がSEXして出てきただけ。
安い価値観の押しつけは余計に人を傷つける結果になるよ。

3 :実習生さん:2006/11/26(日) 21:37:46 ID:PdO2cg3p
どなたか、指導力不足教員制度について語るスレが一つもなくなってしまったので
スレを立ててくださる方はいませんか?
依頼スレは↓のアドレスです
お願いします

【教育・先生板】スレッド作成依頼所【スレ立て】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1074425051/209


4 :実習生さん:2006/11/26(日) 21:44:13 ID:sU5sLw3a
出てきただけの『結果』だとしても
『原因』もしなきゃ。
女性に限り、
助力にはやぶさかではないぞ。

でも、死にたいって思う気持ち、
なんていうのか、心が内側に向かって
はがれ落ちるような、
えもいわれぬ感じ。
思い出すのもつらいものだ。

思い出しても改めて感じるわけではない。
その分マシともいえるが、それでも思い出したくない。
そういう状態に直面している人に、
厳しいことは言えないなぁ。

5 :実習生さん:2006/11/27(月) 15:23:45 ID:xD5OuTPq
人生蟹工船

6 :実習生さん:2006/11/28(火) 12:25:29 ID:fDIeHbty
いじめが理由で自殺。
いじめをやめてほしければまず自分を変えればいい。
そして自分の気持ちを伝えればいい。
1人で悩めば気持ちは「死」へと変わっていく。
だからこそ大人がいる。
もし親に相談しにくいのなら教師がいる。
この地球は広いから自分の気持ちを受け入れてくれる人は必ずいる。
そんな人に出会えたら自分の気持ちを伝えよう。

「殺人」絶対に起こってはいけない行為。
人が人を殺しても何の価値もない。
人を殺しても最後には「悲しさ」と「虚しさ」しか残らない。
殺人それは絶対に起こってはいけない行為。

「自殺」自分の大切な人を悲しめる行為。

「死」それは逃れられないこと。
寿命で死ぬことは仕方がない。
物は必ず壊れる。
人間は生きているから必ず死ぬ。

人間は死ぬ。
それは昔から決まっている。
でも生きることは出来る。
でも永遠には生きられない。

今を生きて楽しいことを探し自分が死ぬまで楽しく生きる。

これが「幸せ」という意味

7 :実習生さん:2006/11/28(火) 14:22:10 ID:koxFaBOU
自殺しようと考えてる人にとってはどんな理屈より
本気で自分のことを心配してくれる人がいるっていう事実のほうが大事だろ。

8 :実習生さん:2006/11/28(火) 22:10:50 ID:70UcL+gt
親より先に死ぬわけにいかない。
それだけで生きてきた自分には、
死にたいと思っている人には
何も言えない。



9 :実習生さん :2006/11/28(火) 22:45:51 ID:hgYCHNqu
自殺はダメだ
周りの人にものすごく迷惑がかかる
親兄弟に殺人の疑いがかけられ、警察に取り調べされる。
変死扱いなので解剖される
死んだ場所から死体を運ぶのに大変な金がかかる
自宅の場合、引越ししないと普通の神経では生活できない
だから死ぬなよ

10 :実習生さん:2006/11/29(水) 01:39:21 ID:8S4IVFcJ
自殺願望があったころの俺だったら

>>9
俺が死んだ後の事なんか知るか。俺は今が苦しいんだよ。
死ねば全てなくなる。楽になれる。それで十分。

って言ってただろうな。

11 :実習生さん:2006/12/10(日) 16:16:56 ID:ZuRq3RAF
こう、毎日自殺していると、こちらの感覚も麻痺して、
何も感じなくなる。命と引き換えに訴えようなんて無駄な事は
考えるな。生き抜け!そして、相手が忘れた頃、じっくり
復讐しよう。

12 :実習生さん:2006/12/10(日) 17:23:18 ID:BKrNI1NI
オレは死後は今より遥かに辛いかもしれないって考えて
自殺を乗り切った

13 :実習生さん:2006/12/10(日) 17:45:00 ID:Q0/8XEi1
いや、でも死んだ方が絶対に良いっていう人生も現実にはあるよ。




14 :実習生さん:2006/12/11(月) 14:44:05 ID:Rfi8Isp4
オレはそうだな。一応、自殺しなかったと言うか、できなかったけど、
その後、精神病になり、死ぬまで苦しむんだから。

15 :自殺しようとしてる人たちへ:2006/12/11(月) 15:54:08 ID:WHBrKwya
251: 2006/11/02 03:08:55 h6Pp21tB [sage]
半年ちょい前の俺へ

そっちは午前4時だな。
部活で疲れてぐっすりだと思うが、頑張って起きろ
今から言う事をやってくれ。頼む、お前の為だから。しくじるなよ。

音をたてないようにしろ、気づかれるから。
まず、1階に降りて台所から包丁を持ってこい。
そしてお前のバカ兄貴の部屋の前に行き
ドアを開けて部屋に駆け込み一撃でぶった切れ。

バカ兄貴が首を吊ろうとしてる、その柔道の帯で作った輪っかをな。
そうしないとバカ兄貴が首吊って死んじまうぞ。
発見した時の光景と母さんの悲鳴はたぶん一生お前の頭から離れなくなる。
前日まで普通に相談に乗ってもらってた兄貴が次の日には死んでんだぞ
いなくなるんだ

あと兄貴に言ってやれ。
「さんざんアンタをバカにしてきたが、学校じゃ自慢しまくるくらい好きなんだよ。」って

頼む。頼むよ。
頼むからこの文を半年前の俺に送らせてくれよ。
頼むよ。お願いします

「おやすみ。また明日な。」
って言ってたじゃねえか
バカ兄貴。

16 :実習生さん:2006/12/11(月) 16:41:30 ID:owss7EQc
>>15 半年前って詳しい日時わからないと止めるの無理だし

ていうか、あたしにお兄ちゃんいたら
絶対に近親相姦してると思うし
結婚できないけど一生一緒でいたい

あたしより大きい身体とか
チクチクするアゴ髭とか
ちょっと男臭い髪の毛とか
想像するだけでいっちゃいそう

あー、お兄ちゃん欲しかったな

17 :実習生さん:2006/12/11(月) 21:28:13 ID:SkJo1sbP
友達たくさんいる。
家庭環境が特別悪いわけでもない。
でも死にたい。
どーすりゃいいんだ!!

18 :実習生さん:2006/12/11(月) 22:23:07 ID:myjG5Rql
>>17
なんで死にたいの?

19 :実習生さん:2006/12/11(月) 22:25:32 ID:GdbPjO7O
イラク人等は死んだらもっといい人生を送れると思ってるから喜んで自爆テロ


20 :実習生さん:2006/12/11(月) 22:26:26 ID:GdbPjO7O
実際は特権階級に利用されてるだけ
宗教を利用すると民衆をコントロールしやすいからね

21 :実習生さん:2006/12/27(水) 17:46:02 ID:kdISHedF
死にたいなら死ね
生きたいなら生きろ

22 :実習生さん:2006/12/28(木) 00:36:05 ID:+D3yZTbu
>>17
家出をお勧めします

23 :実習生さん:2007/02/07(水) 01:11:45 ID:cte7nbNr
 
【DQN(ヤンキー)の生態】 投票チャンネルアンケート結果を抜粋

・頭悪い
・単語的に喋る
・体育の時だけ元気(だがスポーツマンには敵わない)
・器が小さい
・群れないと何も出来ない小心者
・カス
・自分のブサイクをダサい方法で誤魔化して満足(中途半端な茶金髪など)
・肌が汚い
・仕事は土方
・傲慢だが強い奴には媚びるダニのような存在
・皮膚癌予備軍
・珍走団が世界一強いと思っている(実際は警察機動隊の足元にも及ばない)
・池沼
・性病
・実は弱い
・出身地を聞きたがる
・変に肌が黒い
・内面を見る力がない
・「びびってんのか」と人に聞くときは自分がびびっている
・脳味噌カスカス

24 :実習生さん:2007/03/04(日) 13:11:03 ID:dSDsWEZO
福岡で、小学校の校長に強制猥褻された女性が自殺するかも?

25 :実習生さん:2007/03/04(日) 19:36:40 ID:bkmL/8zS
NHK BS世界のドキュメンタリー シリーズ 「欧米の教育現場から」
http://www.nhk.or.jp/ugoku/newprogram/program_bs1_29.html

・なぜいじめはなくならないのか 〜イギリスからの報告〜(仮) 
3月4日(日)後10:10〜11:00
3月8日(木)午後9時10分〜10時(再放送)
 
 イギリスでは、国をあげて学校でのいじめをなくそうと取り組んできたが、
 現在も、日常的に起きている。最新のいじめ対策と、被害者とその親が、
 教師や学校にどう立ち向かい、その結果どうなったかを克明に描く。

・いじめ撲滅プロジェクト 〜カナダ小学校の取り組み〜(仮) 
3月4日(日)後11:10〜前0:00
3月9日(金)午後9時10分〜10時(再放送)

 カナダのある小学校がいじめと校内暴力を一掃するために
 実践したプロジェクトの1年間を記録した。番組では、深刻ないじめや
 校内暴力を防ぐために、問題を起こす子どもやストレスを抱えた子どもを
 放置せずに 正面から向き合うことの必要性を訴える。

・「イギリス ある幼稚園の取り組み」
3月5日(月)午後9時10分〜10時

・「イギリス 感情をどうコントロールするか」
3月6日(火)午後9時10分〜10時

・「スペイン 違いをどう受け入れるか」
3月7日(水)午後9時10分〜10時


26 :実習生さん:2007/03/11(日) 21:24:10 ID:AvCC+BqH
大阪・豊中市の私立高校で高1男子生徒が自殺 前日に自殺未遂も両親には伝えられず
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20070311/20070311-00000835-fnn-soci.html

大阪・豊中市の私立高校に通う男子生徒が2月、学校で自殺しているのが見つかった。
この生徒は、前日に自殺未遂をしていたにもかかわらず、両親には伝えられていなかった。

2月27日、大阪・豊中市にある大商学園高校に通う1年生の岸 祐太郎さんが、
体育館の3階の通路で首をつって死亡しているのが見つかった。
祐太郎さんは、その前日の昼休みに、教室で柔道着の帯を使って首を絞めているところをクラスメートが見つけ、
担任教師に報告したが、担任教師は、その事実を両親に伝えていなかった。

父親の清和さんは「何ひとつ、(わたしたちに)主導権は与えられてないんです。
学校のペースで全部回ってきてるんです。学校からの適切な説明があれば、それなりに何の問題も...。
問題はもちろんありますよ、祐太郎が死んだという大きな問題はありますけどね...。それで済んだ話だと思います」と語った。

祐太郎さんの両親は、今後このようなことがないように、学校側に誠意アル対応をしてほしいと話している。

キャプ画像ttp://cgi.2chan.net/n/src/1173607995031.jpg
ミラーttp://yojigen-saitama.net/fileN/html/070311o1.html

27 :実習生さん:2007/03/11(日) 21:43:21 ID:cB7fe59P
死にたい奴には死なせてやれよ。

個性や多様性を尊重するのが素晴らしいことなんだろ?

そいつの意思を尊重して死なせてやろうぜ。

28 :実習生さん:2007/03/12(月) 02:07:09 ID:XKERLU2W
死ねば人から物にになるだけ

29 :今自殺しようとしているあなたへ:2007/03/16(金) 03:11:18 ID:q85bHh/e
逃げるなよ!!
苦しいから死ぬ?
つらいから死ぬ?
は!なに悲劇の主人公きどりしてるの?
目さませよ!
このよに生まれた以上わな最後まで生きる覚悟くらいはいるんだよ!
楽な人生がおくれるとおもってるのか?
甘えたこと考えてるじゃねぇよ!
誰だってな苦しい思いをしてるだよ!
お前たちと同じ思いをしてる人はこのよにたくさんいるだよ!今は苦しいかもしれない
つらいかもしれないでもな今の苦しみを乗り越えてこそ
本当の幸せがある!
だから絶対死ぬな!
人生は不幸だけじゃない!
幸せもあることをしれ!

30 :実習生さん:2007/03/23(金) 09:45:30 ID:xOn1MlE7
>>29
マジで言ってるのなら

>なに悲劇の主人公きどりしてるの?
>甘えたこと考えてるじゃねぇよ!
>誰だってな苦しい思いをしてるだよ

こういう言葉、逆効果だよ。
こんなこと言われるならほっとかれた方が救われる。
自殺願望者をさらに追いつめる。
私は自殺したい時そんな感じだった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)