5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番傷ついた教師の何気ない一言 2

1 :実習生さん:2006/11/17(金) 23:21:28 ID:CYbqVvnZ
前スレ
一番傷ついた教師の何気ない一言
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1088680313/


2 :実習生さん:2006/11/17(金) 23:41:58 ID:d3IzMW61
やっぱしボンクラかな?初めは言葉の意味を理解できず、ボンカレーの姉妹品かなとしか思ってなかった。

3 :実習生さん:2006/11/18(土) 00:14:30 ID:OuEAiT0M
「あなたじゃ私を満足させられない」と女教師に言われた

4 :実習生さん:2006/11/18(土) 00:21:45 ID:1pq1FExL
平安美人よね

5 :実習生さん:2006/11/18(土) 01:06:35 ID:XROa76Ci
何でお前が受かるんだ

6 :実習生さん:2006/11/18(土) 02:00:57 ID:Wue7LUzH
教師の言葉ごとき、根に持つほど傷ついてたまるか。思い上がりもいい加減にしろ。

7 :実習生さん:2006/11/18(土) 04:28:33 ID:JJnRLyIA
男からも
女からも
動物からも
お前は好かれない

8 :実習生さん:2006/11/18(土) 23:59:26 ID:VSbFYgla


9 :1:2006/11/19(日) 00:14:59 ID:bDncvuCo
狂死なんかに名に言われようが気にしない。
あんなのDQNだ。

10 :9:2006/11/19(日) 00:16:04 ID:bDncvuCo
9は1ではありません。間違えました。

11 :実習生さん:2006/11/19(日) 00:17:43 ID:sinai6AG
ザコだね〜

12 :実習生さん:2006/11/19(日) 01:44:53 ID:QzH6lfaD
俺、マナーモード忘れてドラクエの着メロ鳴った。
先生「誰だ?今レベルアップした奴は」

13 :実習生さん:2006/11/19(日) 03:51:34 ID:ksYrMPyA
教育には金がかかる、貧乏人は学問できない(o^o^o)だけど今の俺は運送屋の経営者(o^o^o)俺の学力は小六レベル(o^o^o)だけど知識だけはある?どうなってんのかね?

14 :実習生さん:2006/11/19(日) 07:07:28 ID:j9uNy6lq
>>12
授業中にレベルアップしたお前が悪い。

15 :実習生さん:2006/11/19(日) 11:06:18 ID:QzH6lfaD
>>14
その先生、今じゃ勇者ってあだ名がついてまつ。

16 :曹操(つぁおつぁお) ◆tr.t4dJfuU :2006/11/19(日) 11:23:05 ID:O3aznrTw
>>7
教師乙。

17 :曹操(つぁおつぁお) ◆tr.t4dJfuU :2006/11/19(日) 11:24:08 ID:O3aznrTw
>>13
学校狂畏苦に毒されなかったから、救われたんですよ。

18 :実習生さん:2006/11/19(日) 11:31:27 ID:HmzL6Avh
俺気持ちわるい先生に
『お前なんかいてもいなくても同じだ(笑)』って、言われた!(笑)
『死ね』って笑顔で返したけどね!ムカツイタね!プギャ―m9(^Д^≡^Д^)9m―――!!!

19 :実習生さん:2006/11/19(日) 11:38:13 ID:5rKllE4J
お前人間じゃないな

20 :実習生さん:2006/11/19(日) 23:59:37 ID:sOYw2NKQ
 

21 :実習生さん:2006/11/21(火) 20:14:26 ID:+YJSMxBA
ほしゅ

22 :実習生さん:2006/11/21(火) 20:19:13 ID:Y884XG+s
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1163829586/l50

23 :実習生さん:2006/11/23(木) 18:44:02 ID:/y1pjmMk
結局、言葉なんて飾りに過ぎない…
自分は、同僚とも子どもたちとも言葉を交わすことはほとんどない。
けれど、自分が心がけていることがひとつだけある…
それは、「子どもたちの活動に付き合う」という事。
自分ができるのはそれだけだ。
昼間はもちろん。放課後・休日…。
「子どもたちの活動に付き合う」というのは…そのぶん、自分の事務仕事(デスクワーク)や教材研究の時間や休暇日数が圧縮される。
けれど、自分はそれをすることにやりがいを感じている。言葉を交わさない子どもたちや保護者には、自分の誠意が伝わっているから。

24 :実習生さん:2006/12/01(金) 21:38:01 ID:GrI+mxWd
保守

25 :実習生さん:2006/12/03(日) 20:23:01 ID:i49PO2wu
小学生のときの元担任は、修学旅行先で入浴中と就寝中の写真を撮っていた。
もう小6だったんで、浴場に侵入してきたときはびびった。

教室のうしろの黒板に写真はりだしてたのに、誰も親に言わなかったのか、
親もバカだったのか、PTAでも学校でも問題にならなかったのが不思議。

おーい、S井T明先生、いまも生徒の入浴中の写真撮っているのかーい
あんたのせいで すごいトラウマになってんだぞ

責任とれ

26 :実習生さん:2006/12/03(日) 20:30:10 ID:FqRf1DBH
↑しね
勘違いすんなよ 殺したいお前みたいなの

27 :実習生さん:2006/12/03(日) 20:49:35 ID:i49PO2wu
>26
るせーな。好きなことぐらい書かせろ ヴォケッ

28 :実習生さん:2006/12/03(日) 20:57:58 ID:ihcd8fXD
そのお弁当お父さんが作ったの?
家庭のこと知ってて遠足の時、みんなの前で言いやがった。


29 :実習生さん:2006/12/03(日) 21:39:59 ID:bFpjJbdk
>>26
糞教師乙

30 :実習生さん:2006/12/10(日) 01:29:55 ID:Vme+U+6S
人には適性というものがあるんです
あなたにはその学部は向いてない。その前に受からないし

31 :実習生さん:2007/01/04(木) 20:04:54 ID:Aht5W2qf
 

32 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:02:27 ID:fZAM5XLR
「残念だけど、お前、成績悪いから、別のところを探せ。
お前じゃ推薦できない。」

大学の指定校推薦の申し込みのとき、進路担当の先生に言われて傷ついた言葉。
もっといい言い方があるだろ〜!!と、傷ついた。
結局、公募推薦で受かったが、受験期のナイーブな心を刺激した罪は重い。怒!

33 :実習生さん:2007/02/16(金) 09:56:32 ID:ylN/FNcU
「もうおかわりやめなさい」

34 :実習生さん:2007/02/25(日) 18:32:35 ID:LaLN0WsU
あんた健常者だよね?とか顔作ってんのかとか馬鹿にしてるみたいな顔してるとか言われた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)