5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめって存在するのか?

1 :実習生さん:2006/11/13(月) 20:18:21 ID:ZeIhP5f7
いじめの問題が解決しないのはいじめじゃないからじゃない?
いじめなんて現象はファンタジーの中にしか存在しないよ!
いじめの前提として
1、ドラマ、漫画なんかをみればわかるが教師、親の説教説得によって
 自体が収まる
2、被害者の方にも原因がある両成敗的性質がある。
1についてはいじめたほうでもいじめられた方でもいいが注意されておさまったか?
 あるわけがねえ!!「よけいなことしやかって!!」だろ?
2についても同様の性格でもいじめられないケースが多すぎで説得力がなさすぎる
あなたが教師ならならなぜいじめたか?と聞けばからこの言葉を聞いたことがあるだろう
「なんとなく」と
これは本当のことを言うとさすが常識が疑われるからごまかしているだけだ。
本当の理由は「楽しいから」この1点だ
楽しいことを邪魔されたらとうせん「よけいなことしやかって!!」
となり、たのしけりゃ注意したところでおさまりゃしないのだ。
いじめって名前のせいで対処が完全に間違っている!!
いじめとして対処するとどうやっても1の変形しか生まれん
違う名称にすべきだ!!

いまのいじめと呼ばれる現象にもっとも近いのはストーカーだと思われる
よわい奴追っかけるのが楽しいってわけだ
ストーカー法と同様の法律で解決でいるんじゃねえ?
いじめの名称の変更と対処する法律について語るスレです

2 :実習生さん:2006/11/13(月) 20:22:52 ID:/igstVae


まで読んだ

3 :実習生さん:2006/11/13(月) 20:25:17 ID:ZeIhP5f7
名前の変更でなにか変わるの?と言う人もいるだろうが名前で劇的に対応
が変わったものがある
前記したストーカーだ。この名称ができるまでいじめと対処は変わらなかった
つまり「おまえも悪い」「話し合え」っと新しい名前が自体を劇的変えられる
実例だ。

4 :実習生さん:2006/11/14(火) 18:59:05 ID:mDeboDgH
金八みればいじめが存在しないもしくはごく少数なのは明白だよな
いじめを金八が止めて感動しなかったか?感動するってことはそんな
ことは奇跡に等しいから感動って感情が起こるんだよ
説教でいじめを止まるのが本当なら感動などするわけがない!そのできことはあたりまえ
のことなんだからな!!

5 :実習生さん:2006/11/14(火) 19:03:58 ID:KAiCNStL
「いじめって存在するのか?」…あるよ!そもそも、大人(社会人)もやってるジャン!

6 :実習生さん:2006/11/15(水) 21:05:22 ID:FmvtfAbh
>>5
>>1よめ
いじめと定義されるもの=説教で解決
現実いじめ=悪化
>>4
いじめられっ子が見た金八→こんなファンタジーありえねえ!!

7 :実習生さん:2006/11/15(水) 21:24:45 ID:FmvtfAbh
なんで自殺するかもストーカー、セクハラなど過去いじめの1種とされていもの
の逃げ方をみれば一目瞭然
ストーカー→引越し
セクハラ→退社
いじめ→退学、引越し不可→逃げ道なし
バイオレンススト−カーとかバイハラとか名前を変えて
ストーカー、セクハラの1種ってことにすれば即効いじめ問題解決!!

8 :実習生さん:2006/11/15(水) 21:58:32 ID:FmvtfAbh
間接的戦い方
ストーカー→警察→タイーホ→加害者消える
セクハラ→会社&裁判→クビ→加害者消える
いじめ→教師に言う→注意→加害者消えねえ!!!→悪化
専門家、教師、親が考えるファンタジーないじめ→教師に言う→注意→加害者消えねえ!!→なかよしW
どうやってなかよしって発想できんだおみいらは!!大人で無理なら子供も無理だろ
逃げるにしろ、訴えるにしろ相手から離れられんと話にならん。

9 :実習生さん:2006/11/26(日) 22:42:00 ID:NM1xvdUW
糞板

10 :実習生さん:2006/12/04(月) 22:47:42 ID:77JKkD/v
糞板

11 :実習生さん:2006/12/09(土) 07:01:56 ID:36dmhGTu
糞板

12 :英語無神経鷹合         :2007/01/16(火) 01:46:49 ID:fzmqiU6r
パチンコ坊主寺本! 氏ね!


13 :実習生さん:2007/01/17(水) 01:39:02 ID:M09IkXhE
言葉のいじめはいじめとはいいません。
いじめとは暴力なのです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)