5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目受験生を助けて 未履修問題 先生・・・

1 :真面目:2006/10/30(月) 18:59:30 ID:8RgrpLDx
先生・・・

2 :実習生さん:2006/10/30(月) 19:01:05 ID:vMeif9+k
ニセ高卒が社会に出たら、
バレなければ嘘をつき、手を抜き、誤魔化すやつが激増しそうだな。

3 :実習生さん:2006/10/30(月) 19:06:46 ID:vMeif9+k
教える側が糞行為を率先してやっていたわけだから世も末。
家では馬鹿親に甘やかされ、学校では嘘と誤魔化しで塗り固められ、
もうダメだな。スポイルされた世代はダメダメバカ世代。

4 :実習生さん:2006/10/30(月) 19:09:37 ID:9UrYPckS
ゆとり世代・・・。

5 :実習生さん:2006/10/30(月) 19:12:13 ID:Npe+cPX/
今さら校長が暴露した。
反省の色が全くない。うちの学校は言うのが早いほうだとかまだ他の高校にも履修不足はあるはずだとか。
普通そんなこと言うか?
そういう問題じゃねーだろ。てめーの学校の悪さを認めろや。
くそ高校。本当にいらいらする。殴りころしたい

6 :実習生さん:2006/10/30(月) 19:26:17 ID:ZaJcRA4n
未履修池沼の合格・入学を認めないと明言した、
山形大学医学部は神つまりゴッド!

◆山形大学医学部 - Part6 -@大学学部・研究
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1147577578/

7 :実習生さん:2006/10/30(月) 21:03:51 ID:IAcBReq3
 
こんなことが許されていいのか?!!!【大学だまして合格。企業だまして内定】



■■■■ 虚 偽 の 調 査 書 で 推薦入試・採用試験 に 大 量 合 格 ■■■■

佐賀9校264人の調査書虚偽 66人すでに合格や就職内定 (共同通信)
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story/28kyodo2006102801000446/%25BA%25B4%25B2%25EC/

必修科目の未履修問題が発覚した佐賀県立高校9校が、生徒計264人の調査書に
未履修科目を履修したよう虚偽の記載をし、推薦入試の受験大学や就職希望先の
企業に提出していたことが28日、分かった。うち66人は合格が決定、
ないし就職が内定しているという。佐賀県教育委員会によると、9校は生徒が
履修していない科目に成績を付けた調査書を提出していた。
県教委は関係者から事情を聴き調べる。

(関連スレ)【いんちき】これが推薦入学の実態【調査書】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1162097107/l50



未履修者に対する救済など絶対にしてはならない!!!!!!!

8 :実習生さん:2006/10/30(月) 21:08:50 ID:POJC/8K7
>>2
ひがむなよ。
高校が卒業を認定したらそれで問題なし。

9 :実習生さん:2006/10/30(月) 21:12:48 ID:o4WfES7Q
補習するべきだよ。


10 :実習生さん:2006/10/30(月) 21:24:32 ID:POJC/8K7
これを機に世界史必修を廃止しよう!
世界史必修は1990年代の左傾化の影響に過ぎない。
高校は義務教育ではないのだから、等価値のものから選択させれば十分。
日本史・地理・世界史は等価値だから、その3科目の中からひとつでいいことにすればいい。

現場の需要に合致しないカリキュラムを押し付ける文科省は社会主義的だ。
新自由主義時代に合わない。


11 :実習生さん:2006/10/30(月) 21:37:30 ID:eU8Il5ud
1週間あたりの授業数を5、6時限増やせばOK

12 :実習生さん:2006/11/01(水) 19:56:44 ID:sbeHIEIV
>>10
やだね。

13 :実習生さん:2006/11/01(水) 19:58:40 ID:QGu79Str
中学歴史で世界史を教えなくなったからだろうが
高校で必修化しないなら中学歴史で教えろ

14 :実習生さん:2006/11/05(日) 23:51:31 ID:7AeBnHUJ
スレあり

高等学校必修科目未履修問題総合 3時間目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1162075776/

-----------------終了-----------------

15 :実習生さん:2006/11/08(水) 18:51:02 ID:pxNXwIzD
がんばろう

16 :実習生さん:2006/11/12(日) 02:57:29 ID:dQKpLt0P
文部科学省の未履修騒動は
文部科学省自身の高橋キャリア職員(元秋田県立大事務局長)等が加わった
行政テロ殺人犯罪に真の原因がある。

==========

警察が加わった大量殺人テロ犯罪が何故許されるのか?
理解できない。

事務局/裏警察ぐるみのオウムサリン大量殺人事件に関する罪の認識が全くない秋田県
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1069480689/644-650

秋田県立大がオウムそのものである事は100%間違いない。
私の分析能力は決して低くない。

オウム犯罪は事務局ぐるみである以上、教員が多少変わっても仕方がない。
大学組織そのものがオウム真理教の実体である。


17 :実習生さん:2006/11/15(水) 00:32:39 ID:YPrvJQ1I
東大進学者数第1位の岡崎高校でも未履修発覚
http://adnet-news.com/kyouiku/news20061114.htm


18 :実習生さん:2006/11/15(水) 02:02:39 ID:MhrdpQ+V
★★★★★★ 断固たる措置→救済措置へ軟化の裏幕 ★★★★★★★★★★★★★★


文部科学省が4年も前から単位偽装を把握していたことが発覚!!

単位偽装は文部科学省黙認の霞ヶ関官僚ぐるみの大事件だった!!


必修逃れ、文科省は4年前に把握…研究会の報告受け
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000201-yom-soci

> 文部科学省の委託を受けた大学教授らによる研究会が2002年、全国の大学生を対象にした調査で、
>16%の学生が高校時代に必修科目の世界史を履修していなかったとする結果をまとめ、同省に報告し
>ていたことが8日、わかった。

履修不足 文科省出向者が黙認 伊吹文科相が認める
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000002-maip-pol


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


19 :無駄に声デカ高坂   :2006/11/30(木) 18:25:05 ID:CPFtmNbm
( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ マジカイ!!!   

20 :実習生さん:2006/12/03(日) 07:44:16 ID:1Z3yTbWW
入試制度を廃止にするべき
http://tutui.org/opinion/story2001-071.html
伸びる時期が違う多様である子供たちの能力を入試制度で切り捨ててきた結果が、今の日本の状況。
考えることができない記憶馬鹿ばかりを日本の中枢に入れてきた結果、
入試制度廃止は単に教育だけの問題ではない。
日本の未来がかかった問題。



21 :実習生さん:2006/12/03(日) 09:34:15 ID:RPPVCHOu
俺は入試制度が問題なんじゃなくて、学校制度の方が問題だと思うけどなぁ。
高校以上は義務教育じゃないんだから、各人の学習の関心・適性に従ってよいと思う。
高校の必履修科目程度の内容は義務教育で済ませ、現在専門学校として高卒以上の学歴を要する学校も
現在ある高校と同列にすればいい。ドイツのマイスターシューレとギムナジウムにみたいに
学校課程を複線化してしまえばいいだけ。

22 :実習生さん:2006/12/03(日) 11:19:34 ID:DJ+6u40K
高等学校必修科目未履修問題総合 4時間目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1162904019/


23 :実習生さん:2006/12/24(日) 15:24:52 ID:F30r2GVI
■「行事での単位認定は通常授業より効果あった」と弁明する桐蔭学園

県内の私立高校で必修科目の未履修が発覚した問題で、県は二十二日、新たに桐蔭学園高校、桐蔭学園中等教育学校の二校で未履修が判明したと発表した。
二校とも「家庭基礎」「情報C」「保健」の三教科が履修不足と認定され、三年生計千三百七十人(速報値)が影響を受ける。
県は、今回の発表をもって私立高校(中等教育学校含む)の未履修に関する調査を終了する方針。二校についても近く文部科学省に報告する予定で、最終的に未履修が発覚した県内の私立高校は計十四校を数えた。
県学事振興課によると、二校は「集中講義」と銘打ち、その日の時間割を変更して、家庭基礎(二単位)や情報C(二単位)の授業を七時間連続して実施。キャンプでの飯ごう炊さんや、学芸祭でのパソコンを使ったデータ処理などと合わせて”単位認定”していた。
また保健(二単位)でも、キャンプ時の疾病予防やマラソン大会時の健康管理指導などで履修とみなしていた。
二校とも時間割に三教科を記載せず、空いた時間を主要五教科の勉強に充てていた。同課に対し、「三教科は各種行事の中で扱っており、座学より効果があった」などと弁明しているという。
県は、十一月末に新たに七校の未履修を発表した際、二校について「現在、事実確認を進めている」としていた。
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxidec485/



24 :実習生さん:2006/12/24(日) 15:46:07 ID:OJBnN2SZ
マルチすんなボケ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)