5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリピーナ看護師

1 :凡どくたーK:2007/04/07(土) 23:16:40 ID:nOXMMeeE
近い将来、フィリピンなど途上国からの看護師が日本でも多く働くことになりそうだ。
彼(女)等は今の日本の看護師の賃金よりも安い賃金で働いてくれると思われる。
そうなると邦人の看護師の賃金にも影響すると思われるが、看護協会は海外からの看護師の受け入れに肯定的のようだ。
看護師さんたちは、これでいいのかい?

2 :看護主婦:2007/04/07(土) 23:19:05 ID:???
いいさねw

3 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 23:19:19 ID:???
チャイニーズ放射線技師

4 ::2007/04/07(土) 23:21:16 ID:???
ジャンピーノ検査技師

5 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 23:21:16 ID:???
アメリカではフィリピン看護師に対して年俸600から700万の給料を支払うといって大量に引き込もうとしている。
対して日本では400から500万しか年俸を支払わないため、フィリピン看護師は日本へ従事するのは否定的であるという現実。

6 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 23:21:52 ID:???
もっと勉強してからスレたてろ

7 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 00:39:24 ID:???
アメリカはイギリスの看護婦獲得に熱心だよ

8 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 03:43:44 ID:???
>>5
アメリカは数を制限し出してるんじゃなかったかなと思って調べてみたら、
アメリカは看護師の外国人枠撤廃を議論中か....

元々米国の植民地で、英語が公用語になってる比人にとって、
わざわざ日本語を勉強して日本の国家試験を受けて働こうという人がどれだけいるか。
いたとしても、米国で高い評価を受けている比人看護師に比べて、
日本に来るのは質が低くなるんじゃないかと予想。

医療面もさることながら、社会面への影響はどんなもんなんだろうな。
女が多いから、子供を産んで、そのまま日本に住み着くことになるんじゃないか。
そうすると、まずは日本の初等教育なんかにどんな影響を与えるのか...

まぁ各地に散って、まとまることは無いだろうから、
豊田市の半数が外国人の団地みたいにはならんだろうけど。
http://dainagoya.net/damepo/02.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)