5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔整師の開業は儲かるのでしょうか?

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 18:03:20 ID:h1dvoa6a
もし骨折したとしたら、私ならきっとレントゲン撮影のできる診療所に通うと思います。
マッサージなどその他いろいろあるかと思いますが、
両親の開業を継ぐのではなく、これから一代目で開業する柔整師の方、どのようにお考えでしょうか

2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 18:58:43 ID:???
柔整は法律上、レントゲンとれませんよ。

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 19:55:47 ID:???
保険診療で、減点がほとんど無いらしいからな〜。

4 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 22:13:52 ID:???


お前がわけわからん事ぬかすな! 治療技術もない免許とりたての新米が儲かるわけないやろ! 考えが甘いわ!お前みたいなバカが失敗して借金抱えて死んでいくんじゃい!v(`∀´v)


5 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 22:14:52 ID:???
テナント20万、光熱費他雑費5万、人件費2〜3人30万
55万÷25日→一日2万2千円
治療費平均1300円として17人で経費とんとん
平均20人で院長月給10万円www
つまり平均患者30人取れる人気と腕がないと儲からないのさー\(^o^)/
不正請求考えてる奴は監査くらって氏ねよwwwwww

不正請求で得た健康保険収入も 監査でバレれば全額返還請求となります。
変換できなかったり、これを無視すると詐欺罪で告発されます。しかも保険取り扱い番号の剥奪が待っています

6 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 22:17:48 ID:???
はっきり言って
これからはかなり厳しい
もうかりません。
学校行く授業料500万円で
ラーメン屋の経営するほうがもうかる。

7 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 23:53:46 ID:???
http://www.med.kindai.ac.jp/ortho/sekkotu/
ここみたら柔整学校行く気がうせた。 免許とる気もうせた
他の職探そうかな・・・。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 10:42:42 ID:???
http://www.joy-t.com/raijin/sotu_syou.htm

9 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 21:17:35 ID:???
>>8怖い学校やな

10 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 21:18:16 ID:???
整骨院は治療単価が安く収益を上げようと思えば非常に多くの患者様を治療しなくてはなりません。年収1000万を超えようと思えば、1日に100人は治療
しなくてはならないでしょう(保険請求がドンドン厳しくなっているため、今
後は更に厳しくなっていくでしょう)。数多くの患者様を治療しようと思えば、ひとりにかける時間が短くなり、満足
できる治療が提供できなくなるものです。これは、治療家としてのやり甲斐の
低下に繋がります。


11 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 21:20:50 ID:???
>>5
1日20人診て 院長の給料10万円って・・

悲惨な世界やなあ

12 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 21:22:25 ID:???
保険もどんどん厳しくなってるし

学校行く資金でラーメン屋開業する方が遙かに楽して儲かるかも知れないね。

13 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 19:47:49 ID:???
儲からないぞ
それと
やりがいを感じながら
じっくり治療したいなら
整体院を開業すれば良い
もちろん自費整体院だ

14 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 19:49:33 ID:???
悪いこと言わないからラーメン屋か お好み焼き屋のフランチャイズに入れ 食品の中でも
この2種は利益率高い上に小資本で稼げる!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)