5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第100回歯科医師国家試験最終日

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 12:30:56 ID:K/X3tAKs
第100回歯科医師国家試験

試験日
H19.2.10(土)〜2.11(日) 終了
合格発表日
H19.3.28(水)午後2時 終了


2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 12:32:33 ID:K/X3tAKs
歯科医師国家試験の施行
http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/2.html
歯科医師法
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO202.html
歯科衛生士法
http://www.cute.to/~dent_rie/eiseisihou.htm
歯科技工士法
http://www.nichigi.or.jp/nichigihp/file/DT-Law/dtl_for-japanese.html

■ DES 歯学教育スクール(Answer, Key words, 鉄人, 達人)
東京, 大阪, 札幌, 福岡
http://www.desnet.co.jp/index.asp
■ 麻布デンタルアカデミー(実践)
東京, 大阪
http://www.azabu-dental.co.jp/
■ 日本医歯薬研修協会(Complete+)
東京, 大阪, 松本
http://www.ishiyaku-k.com/dental/dental.html

【それ以外】
Apex Dental Seminar http://www.a-dental.co.jp/
Dr.'s Seminar http://www.doctors.co.jp/
さいとう歯道塾 http://www.sidojuku.com/
本郷デンタルスクール http://www.dentalschool.jp/

D-REIS
http://www.d-reisjp.org/common/ad0.php
歯科医師臨床研修マッチング協議会
http://www.drmp.jp/index.shtml

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 12:34:16 ID:K/X3tAKs
前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1174614537/

4 :聖心家:2007/03/31(土) 13:27:43 ID:???
985 :名無しさん@おだいじに :2007/03/31(土) 00:37:43 ID:???
今年なんで禁忌2題までokなんだ?
そんなに禁忌踏んだのが多かったのかな。
周りは結構1題ふんだってヤツがおおかったけど…

>結局ジアゼパムは禁忌じゃなかったのか。
>KCL選んで禁忌0だったやついるのかな。


だから何度も俺が書いただろセルシン(ジアゼパム)は安全域の広い薬

kcl打ち込むなんて殺人行為に等しい

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 14:48:53 ID:???
            立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )


6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 15:21:27 ID:u+E4+rAf



           糸冬 米量

7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 22:07:15 ID:???
帝京はすごいね〜
http://venacava.seesaa.net/article/37185957.html

8 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 01:10:06 ID:iF3sXJ4r
現浪
北大 95
新潟 91.1
医科歯科 90.5
岡山 90.4
東京歯科 90.2
九州歯科 89.2
大阪 88.7
愛知学院 88.4
鹿児島 88.2
昭和 87.7
日大 87.3
九州 86.7
広島 86.2
徳島 84.7
明海 82.6
東北 80.3
長崎 80.3
日本歯科 78.1
日大松戸 72.5
北医療 72.3
神奈川 71.2
福岡歯科 70.7
鶴見 61.1
大阪歯科 61
奥羽 58.3
日歯新潟 57.3
朝日 56.9
岩手医科 53.7
松本歯科 41.7


9 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 01:19:53 ID:???
何故、国家試験ごときに国立大学出身の香具師が落ちるわけ?
私立大学出身の香具師ですら受かる試験だぞ!
マッパでも受かっている香具師はいるぞ!
国立出身で落ちる香具師はマッパ出身で受かる香具師より頭悪いと言うことか?

10 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 01:27:01 ID:???
まぁそういうことだろうね。

11 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 10:09:17 ID:u/RQpq84
国立は基礎に残ったり、院に行く奴もついでにうけるから、
落ちても気にならないのよ、
歯科医師免許要らないのよね。

12 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 10:10:10 ID:u/RQpq84
ということにして、うえーーん、、、

13 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 11:12:33 ID:d9QDuzvO
うん、まあそうじゃない?
院4年と研修1年の順が少し変わるだけだよ。


14 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 12:48:33 ID:???
>>11
国立卒で国家試験落ちて歯科医師免許無しでも
国立大学の大学院に行けるんですか?

15 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 12:50:35 ID:???
てかさ、ぶっちゃけおまいらどーすんの?
オレは麻かな‥もうやめてもいいけどな

16 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 12:57:59 ID:???
歯科医師国家試験ごときで予備校行ってどうする。
金の無駄だぞ!
おいらは自宅浪人を選択する。
自宅浪人で余裕でしょう。

17 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 13:38:16 ID:???
いや、俺はホントに阿保だから行かないと無理だ

18 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 14:32:10 ID:???
つーか研修受けずに院に行くやつって実際どれくらいいるの?
しかも、院試はいつだったの?

学校側の「研修するのが当然」みたいなムードがとても嫌なんだけど。

19 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 16:03:56 ID:???
>>9国立出身で落ちる香具師はマッパ出身で受かる香具師より頭悪いと言うことか?


その通りです。マッパ出身は優秀な人ばかりです、国立卒以上です。
 マッパ卒で二流の歯科医はいません。
    一流の歯科医もいません。
      いるのは 超一流の歯科医だけです。

     マッパに入学して超一流の歯科医をめざそう。
  マッパは歯科界のホームラン王です。
          兄弟校のニッパ新潟、奥羽もよろしく

20 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 16:08:39 ID:???
おい、国立卒のくせして国家試験落ちたばか者は、
現役マッパ卒でストレートに国家試験受かった奴にばかにされるぞwww

21 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 16:15:50 ID:???
国立出身で落ちた香具師、偉大なる先生のサイトをよく読んで勉強しなおして来い!!

  先生は、幼少から神童と呼ばれながらも、自ら私立に進学なされたた天才だ!

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1159485821/l50


22 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 21:12:10 ID:???
てっきり研修医終わらせないと院いけないと思ってた。
マッチングも受けて院試も受けてるやつっているのか?


23 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 21:12:17 ID:???
国立私立は全く別物

24 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 22:35:11 ID:d9QDuzvO
いることはいる。
但し大学ごとに事情やシステムが違うだろうから、どこでも可能かはわからない。



25 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 01:26:33 ID:???
研修医やりながら院に行くと社会人扱いになるから院の学費が私立でも安いんだよな

26 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 08:46:43 ID:M3NG95k5
おいマジか!ぽっくんは2年目のはいちゃなんですが研修おわってからようやく大学院入学でつよ。
今年は研修医やりながら大学院いけるんでちゅか・・・
ええのう・・・
ちなみに研修先で開業医へいくひとたちは衛生士のオバチャンの話には平に平に対応して
オバタンからラブコールくるくらいになると最高な研修をおくれまちゅよ

27 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 12:49:34 ID:???
そんなことまでやりたくない
もう、研修やめたくなった

28 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 21:04:38 ID:???
今年は松本は50%下回ったのか...。卒業の基準って何なんだ?

29 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 21:29:42 ID:???
>>28


30 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 09:41:20 ID:KmfpSL0x
>>29
ええ!?本当かい!?
じゃあ卒業出来なさそうな成績でもお金積めば卒業出来るの?

31 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 19:28:28 ID:???


32 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 23:08:17 ID:ADjEee4f
あれ停止中になってるね
これで悪評価いれようないのでわ

33 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 15:33:12 ID:???
みんな研修はどう?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)