5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

n.看護婦:玉の輿を目論む雌

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 18:42:45 ID:RRfBlaLk
広辞苑より

2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 18:43:34 ID:???
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知能が違いすぎて結婚できないのが現実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 19:07:43 ID:???
遊ばれて捨てられるのがオチ

4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 19:16:47 ID:4y4/vHi2
そういうの、あるって聞きました。
看護師って分かった途端、近づいてくる男性がいるって。
そういう態度はすぐに見分けがつくから、相手にはしなければいいのですが・・・。
私もいま看護学生なので、その話を聞いた時にすごく不快な思いをしました。
そういう男性も男性だとは思いましたが、それにしても嫌ですよね。

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 19:31:23 ID:???
看護師:肉便器

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 20:08:23 ID:mdPLuREC
>>4

これが看護師クオリティです。
雄と雌が読めません。
文章の読解力もありません。

馬鹿丸出しです。

7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 20:29:22 ID:???
美人の看護婦さんなかなかいないな・・・
看護婦より他の部署には美人な人は結構いるのに

8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 06:20:22 ID:APPWqX4O
>>4
かんごふ【看護婦】《名》玉の輿に乗るため、医者に擦り寄る人間の雌

9 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 09:54:32 ID:g1rySvAb
【白衣の天使】

[←→悪意の天使]

絶滅危惧種:母性と慈愛の精神をもって患者に接し、献身的な看護を行う看護婦の総称。

かつての日本では割りと一般的に確認することができ、その親身な行いに幼い女の子が憧れたりもした。
看護婦の名称が看護師へと変更された時期から、好き嫌い&ランク付け&損得の精神で患者を物扱いする悪意の天使により淘汰されつつある。


10 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 10:08:13 ID:???
こういうスレたてんのって女だよね

11 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 23:59:00 ID:???
駅弁研修医でよければ看護婦タン結婚してくれ

12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 00:01:38 ID:???
つ過労死

13 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 01:21:42 ID:???
今日ちちんぷいぷいという番組で公表された株式会社クラレ2006年親が女の子につかせたい職業ランキング
1位看護師
2位公務員
3位教員
4位保育士
5位医師

http://www.kuraray.co.jp/enquete/occupation/2006/index.html

女の子の目指す将来の職業ランキングはトップ4まで、この3年間不動です。
女の子にダントツの人気がある(1)パン・ケーキ・お菓子屋(26.6%)は、一昨年の26%台に復活しています。
 2位の花屋さん(15.2%)も6人に1人が希望、女の子には人気の高い職業です。
仕事の清潔感、花々の美しさが女の子の心を捉えているようです。
 5位には(5)芸能人・タレント・歌手・モデル(4.8%)が昨年の6位から復帰。華やかな世界を夢見ています。
 一方、親の挙げる職業のトップは(1)看護師(16.2%)で、一昨年の20%からは比率を下げていますが3年連続の首位を堅持。
2位の(2)公務員(8.8%)は男の子同様、親が子どもに就いて欲しい職業のトップクラスですが、8%台に下がってきたのは国や自治体に対する信頼が揺らいできたからでしょうか。
 (3)教員(8.1%)と(4)保育士(7.8%)の入れ替わりはあったものの(5)医師(7.6%)と並んで、この3職業は常にトップ5に位置します。
いずれも厳しい試験を通って資格を取得しなければ実現しない職業ですが、その道の専門家になることを望んでいます。





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)