5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落ちても地獄】医師国試発表【合格でも地獄】

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 12:35:42 ID:OtlVFjhw
ガクガクブルブル・・・・・・

952 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:11:09 ID:???
法的根拠って言葉知ってるよねwww

953 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:13:01 ID:???
>>950=952
わざわざそんなホームページ探してきたりして、
おめー役人関係者か?
おめーは法律にかいてありゃ、何でも正しいと思ってんのかよwww

954 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:16:09 ID:???
だいたい>>936にも書いてあるように
単に仕事がおせーから発表おせーだけなんじゃねーの?
そう疑われてもしょうがないわ

955 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:22:13 ID:???
ヒント
やつらはいらないのに無意味で無駄な金を食うだけの財団を作るのも趣味の一つ

956 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:27:33 ID:???
>>953
六万円で釣れたな

957 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:31:30 ID:???
そういや、マッチング協会も金喰い財団だったっけ?
登録から発表までの謎の2週間、何をしてるのかはよ教えれ

958 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:31:49 ID:???
>>947
嘘つけ。3100円だろうが。

959 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:54:48 ID:???
役人による実害の最初はCBTです。(今年から実費28000)
学校が学生に支払わせることにしたなんてうそ。



960 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:56:20 ID:???
センター試験かもしれない。
強引に私大を参加させて。

961 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 01:27:51 ID:???
ttp://asiajazeera.seesaa.net/article/37386728.html

962 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 03:10:06 ID:???
運転免許の取得料が60000円だったら暴動が起こるな。

963 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 03:12:36 ID:???
医師は搾取される側だっていう最初からの明確なメッセージなんだよ。

964 :honge:2007/04/01(日) 08:34:13 ID:???

落ちたくらいでよー

糞が。

965 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 08:37:23 ID:CjuhoFbs
>>963
もっとも医者に限らずこの国では理系は常に被搾取階級

966 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 08:39:37 ID:???
>>963
もっとも医者に限らずこの国では理系は常に被搾取階級

医者は今後被搾取の度合いがさらに高くなる(労働環境&給与)

967 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 09:43:32 ID:RjIsYJG6
そのうち歯医者と同じ運命になるだろうな。
開業しても勤務医でもダメ。年収500万以下の世界。

968 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 11:01:07 ID:???
合格したけど、まだ研修先が決まっていません・・・・

969 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 12:03:50 ID:???
大学で、俺が通ったと言う事が話題になっているそうな

合格予想の頭数に入っていなかったらしい

970 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 12:15:14 ID:???
>>968
マッチングのHPに二次募集随時あるから電話汁!

来年度からでいいなら、ゆっくりするべし。
国家試験合格していれば病院側も採用しやすいだろう。

971 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 12:26:07 ID:???
今回は受からないと思われてた奴が通ってたり
絶対受かると思われてた奴が落ちてたりしてるな
必修さえできれば合格の確率が高かったからある意味今年卒留した奴は損だったな
来年は今年と逆で必修は簡単になりそうだけど



972 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 13:36:11 ID:???
101回は、模試の偏差値の高低ではなく、
直前期にエクスストをやったかやらないかで合否がきまったな。
卒留してしまうレベルでも、エクストラをやりさえすれば、
余裕で合格したよな。
模試の偏差値が低い奴に限って、直前期に、
いちかばちかでエクストラをやってくる傾向があるので、
底辺私立も卒留を出さずに放出していれば、
思わぬ高い大学合格率を記録したかもしれんな。

973 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 13:38:53 ID:???
つ東海大学

974 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 13:59:00 ID:???
みんな合格祝いのSEXはどうしてる?漏れは相変わらず早くて中で漏れてそう…。(´Д`)

975 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 14:15:08 ID:???
>>974
俺童貞。しかも不合格。

976 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 14:16:47 ID:???
>>904
国公立の先生も事務も同じ給料だろ?
せっかく独法化したんだから歩合制にすりゃいいのにな
同じ給料で教育に労力裂かないんなら楽だ罠

977 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 15:17:34 ID:???
>>975
せっかくヒマができたんだから、今のうちにもまいもいっぱいやっとけ。神様がくれたロングバケーションなんだぞ。
中はあったかいぞ。
一緒に落ちた娘いるだろから慰めあうのがよろし。
でも落ちたおまいは中だし禁忌だ。相手の事も思いやってこそ男の子だぞ。
(_´Д`)ノ~~

978 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 15:30:59 ID:???
>>977
2年半付き合ってる娘がいて、今のうちにいっぱいやりたいんだけどやらせてもらえないんだ。 orz
中はあったかいのか〜。でも今は想像だけにしとくよ。

今日もこれからその彼女に慰めてもらうんだ。

979 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 15:35:56 ID:???
>>978
なんとかしてやらせてもらえって。
女の子の身体は気持ちいいぞ。

980 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 15:40:38 ID:???
第101回医師国家試験 合格発表スレ Part2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1175409620/

981 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 15:47:13 ID:???
>>979
結婚までは絶対に嫌だって言うんだ。
一度押し倒したら本気で泣かれた。二時間くらい。

>女の子の身体は気持ちいいぞ

くうう〜っ!

本当なら合格して研修医一年目のうちに結婚するつもりだったんだけど、それもお預けになってしまった。
必修問題が憎い。

982 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 15:58:51 ID:???
いまどきそんな女子いるのか?w

983 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 16:21:07 ID:???
>>982
少し派手めな娘だったから付き合う前はそんなイメージ全然なかったんだよ。
蓋開けてびっくりって感じ。
キスしたらいきなり突き飛ばされたのを今でも鮮明に思い出すな〜。

それじゃ、膝枕してもらいに行ってくるノシ

合格したみんな、一足先に研修頑張ってね!

984 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 16:22:08 ID:???
>>981
まあ純潔派でいいかもね。
でも、男としてはヤリたいよな。

985 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 16:28:47 ID:???
合格を不合格にしてもらっていいからおいらにもそんな彼女がほしい・・・

(´;ω;`)

986 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 16:54:30 ID:???
この前お風呂屋さんで初めて彼女ができたぞ。
体洗ってもらってるうちに偶然恋が芽生えた。

987 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 17:05:58 ID:???
>>986
泡のような恋か

988 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 17:29:12 ID:???
>>987
誰がうまいこといえと

989 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 17:57:46 ID:???
おまえら詩人かよ

990 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 19:36:35 ID:8/ILIMgf
医師国家試験の合格発表で氏名は公表しないのに(個人情報保護のためと厚生労働省)
公表するのは公益性があるのに。訴訟封じかな?

患者の受診歴は勝手に医師が見られるようにするなんて決めるの知能指数が・・・・

健康保険証をICカード化 データベース診療へ
厚生労働省は16日、経済財政諮問会議に対し、平成23年度をめどに健康保険証をICカード化し
医師が患者の病歴や受診内容を簡単に見られるようにする「健康ITカード」(仮称)構想を示した
他の医療機関での受診データも閲覧できるため、持病やアレルギーなど患者の詳細な健康状態を踏まえた診断が
できるほか、医療機関を変わるたびに行われる同じような検査や薬の過剰投与を省き、医療費抑制につなげる狙いもある。
(後略)
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%8C%FA%90%B6%98J%93%AD%8F%C8%81@%8C%92%8DN%95%DB%8C%AF%8F%D8&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja



991 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 19:39:50 ID:jytONtYM
いろんなとこで湿布やら軟膏やらもらいまくって他人に流す保険無駄遣いババアとかたくさんいるからなあ

992 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 22:39:08 ID:???
150/187で得点165。自己採点164
……つまりあれか? 不適切全部間違えたのか? 俺。

993 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 23:45:17 ID:???
必修だけ取れてた。

994 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 23:48:31 ID:???
>>981
> 結婚までは絶対に嫌だって言うんだ。
> 一度押し倒したら本気で泣かれた。二時間くらい
2chに入り浸っていると、そんな事聞くと
あの宗教かな、、この宗教かな、、、
それともこんな腹グロな裏側があるのかな、、
などと想像してしまうわけだが、
しかし今どき、一部2chねらに拝まれそうなくらい希少な感じの人ですね。

995 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 23:55:06 ID:???
>>994
全くだね。

ということで、このスレを埋めよう。

996 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 00:05:51 ID:???
明日から研修…埋め

997 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 00:27:03 ID:???
997

998 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 00:29:07 ID:???
研修かんばろうぜ!ひゃっほう!

999 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 00:35:01 ID:???
早起きマンドクセ

1000 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 00:35:43 ID:SyGnm7RC
1000なら研修先で美人ナスにモテモテ!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)