5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★放射線技師の給料高すぎ、医療費の無駄!PART4★

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:29:12 ID:???
猿でもできるスイッチポンだけで給料ぼったくり杉!
徹底した実力主義である米国の適正値を参考に改善すべき。

最新米国の平均年収(2005年9月) (1$≒110円)
ttp://www.salary.com/salary/layoutscripts/sall_display.asp
一般医・・・・・・・・・・・・・・・・・$144,623(1590万円)
歯科医・・・・・・・・・・・・・・・・・$116,026(1276万円)
薬剤師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $94,054(1034万円)
獣医師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $81,842( 900万円)
理学療法士・・・・・・・・・・・・・ $59,133( 650万円)
作業療法士・・・・・・・・・・・・・ $57,263( 630万円)
看護師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $57,139( 629万円)
言語聴覚士・・・・・・・・・・・・・・$55,602( 612万円)
臨床検査技師・・・・・・・・・・・ $49,734( 547万円)
放射線技師・・・・・・・・・・・・・・$43,709( 480万円)

【歴代スレ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1143908320/l50
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1146607606/l50
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1165168024/l50

2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:33:29 ID:???
ていうか資格廃止でいいよ

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:38:30 ID:???
【放射線技師3大スレッド】

★放射線技師って生きてて恥ずかしくないの?17★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1159086521/l50

★放射線技師不在、無資格曝射って良いの?07★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1172567950/l50

★放射線技師の給料高すぎ、医療費の無駄!PART4★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1174400952/l50

4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:43:51 ID:???
スイッチ10円。
レントゲン室への呼び込み50円。
着替えの指示 30円。
フイルムセット 40円。
現像 50円。

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:47:47 ID:???
仕事内容だけを考えたら茶髪コンビニドキュソバイトでも出来る仕事
なので時給700円。プラス被爆手当てとして+50円
よって時給750円が妥当だな。

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:48:48 ID:???
スイッチ押すだけの人に給料なんて必要ないだろ。無給のボランティアでいいじゃん。

7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:49:42 ID:???
放射線技師の業務実態って
スイッチ押すことだけだろ?
脳みそもいらん。中卒茶髪ドキュソのコンビニバイト
時給750円で充分できる仕事内容。何のスキルもいらん。
こんなのが保護される理由は全くない。
カス仕事を意地汚く権益保護しようとするな。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:51:14 ID:???
ホウギは被曝するから不釣合いな給与(危険手当)貰えるわけです
被曝しない技術が開発されてごらんなさい、
あっという間にリストラ&超低給になりますよ
本来医師が所見の一部としてやるべきことを代理職の放射にやらせる理由は?
簡単です、医師自身が被爆したくないからです

9 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:52:25 ID:???
放屁

10 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:53:13 ID:???
>>8
被曝するんだから少々高い金やってもいいんじゃない?
家畜屠殺業者やゴミ収集職員だって普通のリーマンよりは給料高い。
それと同じ原理。

11 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:54:15 ID:???
現行法ではスイッチは放射線技師が行わなければならないことになっている
このまま個人医院の開設が増大し医師、歯科医師がスイッチを行わなくなったら。
間違いなく看護師がやる。
そこで法改正をして、看護師にスイッチをやらせるかスイッチをセルフ化するか
もしくは専門学校放射線技師をするかのいずれかの方策が必要となる。
現在おこなわれている方法は最後の専門学校の増産であるが、役人のやる
ことは毎度のように非効率的である。
法改正もしくは看護師のほうがはるかに経済的であるのに、またしても
既得権維持のために国民の貴重な医療財源を浪費しようとしている。

12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:56:46 ID:???
巷では放射線技師はもう存在してないものとして認識されているよ↓
http://www.keikotomanabu.net/job/c20-011_0130.html?catalog_shubetsu=job&catalog_gamen_type=top

13 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:58:58 ID:???
>>12
これ本当に笑えるw

14 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 00:05:03 ID:???
ホウギの給料の大半って被曝手当ての意味合いじゃんか
昔は確かにホウギの白血病発症率が高かったという統計があるが
今はもうそんなに被曝しなくなってるじゃんか

じゃあ給料下げるべきじゃんか
スイッチ押すだけなんてフリーターバイト雇ってもできる
から時給650円が妥当じゃん

15 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 00:06:02 ID:???
ホウギよりコンビニバイトのほうが覚える事あって難しいよ。

16 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 00:06:33 ID:/TXeKfXs
コンビニのレジとホウギのスイッチポンか・・。
最近はコンビニ業務も多岐にわたって来てるからどちらが難しいか
甲乙付けがたいな。

17 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 00:24:50 ID:???
放射精技師

18 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 01:47:33 ID:MagMd0t8
被曝手当てじゃないの?
まぁ自治体病院じゃ技術屋ではスイッチが暇なのか、組合活動に熱心だから
待遇改善されるんだろうな

つーか、暇な放科にクラークおくなよ
病棟に配置しろ

19 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 21:09:18 ID:???
偏差値30ってヘルパーより頭悪いんじゃないの?
月収10万でいいだろ。被曝考慮しても。

20 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 02:58:09 ID:???
アゲ

21 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 02:48:17 ID:???
レントゲンもデジタル化して、
マジ誰でもきれいに撮れます。

だから、楽勝のバイトが減って
本職の給料で生活しなければ
いけません。ハッキリ言って辛い。
公務員意外は儲からない仕事だ。

22 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 04:20:53 ID:???
なぜ猿でも出来る雑用係に給料出すの?

23 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 04:21:58 ID:1U9I4k3B
ホウギってスイッチ押すだけなんでしょ?
そんな資格廃止にして、そこらへんのパチ屋でスロ
うってる奴にやらせばよくね?
目押しとか慣れてるからホウギよりいい仕事すると思うよwww
それかガソスタみたいにセルフにすりゃーいい

24 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 04:25:23 ID:???
俺もセルフに賛成。
患者の待ち時間の暇潰しにもなるし
撮影機だってプリクラみたいなポップな感じにすれば
子供たちも喜び、少しは病院の事も好きになってくれるだろう。

なによりスイッチ押すだけで高給ぼったくる院内の癌細胞を排除できるしね。

25 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 04:27:17 ID:???
セクハラも減るというメリットもあるよ。

26 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 04:28:07 ID:???
>>25
これのことか。こんなの作られるなんてマジで有り得ないよな・・。

放射線技師と患者の間での紛争が少なくないため、日本放射線技師会は
2000年に各都道府県の技師会にセクシュアル・ハラスメント防止マニュ
アルを作成するよう指示し、すでに埼玉県の技師会ではガイドラインを
発表している。(弁護士・榊原富士子)
ttp://www.geocities.jp/gender_law/hanr/sexhara/3-1-1995.05.16.htm

27 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 08:41:26 ID:???
放技の給料が高いって現実いくらくらいなの?

28 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 17:43:24 ID:???
技師まぢいらねー。
ゴミの分際で、したり顔の診断屋気取りか。
責任取らなくてもいいから、言いたい放題だな。
医者にとったら、まだ検体運んでくれたり、リネン調整してくれる
看護助手の方が仕事してる印象あるな。
大学病院の技師は、なんで横柄な人間の巣窟なんだろうか?
自分たちが『かしこい』と錯覚してるんだろうか?
医者が指示ださなきゃ、あんたら仕事ありませんから。
医者としては自分でやれるけど、あんたらにも仕事させなきゃいかんから
指示出してるだけですから。そこんとこ勘違いしないでね。

29 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 01:09:33 ID:???
ホウギの給料は下げろ!

このスレは上げろ!!!

30 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 01:38:09 ID:X2H4aFfh
放射線技師とかゴミ収集職員って在日の人達がやる仕事でしょ?
だからあんなに不当な給料貰ってるんだよね?

31 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 01:59:50 ID:???
放射線技師を廃止にするならみんな医者にすれば
いいやん。放射線技師特別医学部入学制度

32 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 02:00:15 ID:???
まだヘルパーを医師にする方がマシw

33 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 02:01:09 ID:???
>>31
許せても看護師への移行だな。
それも移行認定試験を設けて合格者はホウギ全体の3割程度で良い。
残りの7割は申し訳ないが医療界から去ってもらうことになる。

34 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 02:14:48 ID:KbmSKGOm
技師叩きする奴が後を絶たないな。
はっきり言うと放射線技師はぬるい職だ。
俺の職場は朝からの外来診療が昼過ぎ頃に終わると、夕方までだらだら過ごしてる。
実労働時間なんて他の病院スタッフには、絶対に教えられないぜW
さすがに毎日仕事がぬるいじゃないよ。
病院コメディカルなんて茄子を除けば皆同じくらいの給料なのに、楽して稼げる職を選ばない奴がバカなんじゃね?

35 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 03:00:59 ID:???
☆★☆★☆放射線技師=性犯罪者予備軍?!☆★☆★☆
【レントゲン技師事件(東京)】
レントゲン技師X男(定年退職後の嘱託勤務)が、重度の障害で入院治療中のA女
(31)をレントゲン撮影する際、性器に指を入れるなどのわいせつ行為を行った。
http://www.geocities.jp/gender_law/hanr/sexhara/3-1-1995.05.16.htm
【女子校のX線検査、技師がTシャツ脱がす】
財団法人東京都予防医学協会から都内の私立女子高校に派遣された男性の放射線技師
(48)が、胸部撮影の際、本来は着たまま撮影するTシャツを首まで上げさせたり
脱がせたりしていたことが25日、わかった。
http://www.asahi.com/national/update/0526/001.html
【着替え中の女性患者を放射線技師が盗撮 】  
福井市の福井総合病院(林正岳院長)で、放射線科の男性技師(24)が検査
用の着衣に着替えていた20代の女性患者をカメラ付き携帯電話で盗撮していた
ことが12日、分かった。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050912-0055.html
【痴漢容疑で放射線技師を逮捕】
彦根署は8日夜、滋賀県迷惑行為等防止条例違反(痴漢)の疑いで、
県立成人病センター(守山市)放射線技師(39)を逮捕した。
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006020900073&genre=C1&area=S00
【CT検査でわいせつ行為】 
中区舟入幸町の病院で7月31日未明、安佐南区の会社員の女性(28)が
CT検査の際、放射線技師の男性(36)に胸や下腹部などを触られ、病院側が
謝罪していたことが24日、わかった。
http://www.app-jp.org/news/2003/09/9-25-2.html
【病院技師長は停職…女性職員の胸モミモミ】
独立行政法人国立病院機構中四国ブロック事務所は28日、香川県内にある同機構の
病院に勤務する50代の技師長が、同僚の女性職員にセクハラを繰り返したとして、
停職2カ月の懲戒処分にしたと発表した。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2625/1086915366

36 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 03:35:32 ID:???
レントゲン技士は確かに無駄に給料ふんだくってるよな。

37 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 06:26:55 ID:???
スイッチを押す技術だけは負けません。
専門学校でみっちり教えられました(笑)

38 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 13:54:02 ID:???
んなもん猿でも出来る(苦笑)

39 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 14:03:06 ID:???
数年前に俺の彼女(当時27歳)が胸が痛いとかで総合病院に行った。
「怖い」と言うので俺も付いて行った。
マンモグラフィの撮影にため、廊下で待っていると彼女と同年代くらいの男性技師が呼びに来た。
すっごい嫌だった。中に入って暫くすると彼女の「痛い」という叫び声。
撮影が終わって彼女は普通のレントゲンを撮りに別の部屋へ。技師は違う人。
彼女が別部屋へ入ると同時くらいにマンモグイラフィの技師が早足で出てきて
トイレに入っていって暫く出てこなかった。
こいつって抜いてたんだろうかと疑い、すっごく頭にきて帰り道彼女に
当たってしまった。

40 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 15:08:56 ID:???
俺の出身校にも放射線学科があるが、大学時代、放射線学科の連中とは同等につきあっていたが
社会に出てからは、殿様と家来ほどの違いに驚かされた。
理学療法士と放射線技師は決定的に違うという現実を思い知らされたぞ。
大学時代の放射線学科の友人も、今では俺のことを先生と呼ぶ。
俺も正直、理学療法ダメだったら放射線に行こうと思っていた。
すべり止めで国立に入っていたので。(私立は金がなかったので受けてない)
でも、今、本気で放射線に行かなくて良かったと心から思っている。
違いすぎるわ。あまりにも。
だから逆に、能力があって放射線に行った人はかわいそうだと思っている。

41 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 20:44:16 ID:???
ワンスイッチ10円の歩合制にすべき。

42 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 21:18:23 ID:???
本来、放射線技師の給料はパラメディカルで一番安いはずなのに、日本では一番高いなんて異常だわ。
組合の力が強いんだろうな。

43 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 21:23:17 ID:???
これほど廃止が熱望される資格も珍しいよな。


44 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 21:41:22 ID:???
表面的には楽だけど、体が放射線に徐々に蝕まれている仕事なんだよ。
多少は高い給料貰う権利はある。

45 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 22:32:25 ID:???
名称独占のダラダラリハ職が必死だなW

46 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 22:38:19 ID:???
ん・・・。
院内の事は良く分からんが、ここは医者が微妙に
放射線技師に嫉妬してるように見えるな
でなきゃ、こんなスレ続かないだろ
そんなに待遇いいのか?
放射線技師は

47 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 22:41:03 ID:yBFEDUWM
とりあえず、ほうぎの求人募集!
ぜんぜんねーす!

48 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 22:45:42 ID:???
そういや、知り合いの看護師が放射線技師とケコーンしたよ
2年でリコーンしたけど

49 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:00:06 ID:???
で、技師は実際いくらもらってんの?

50 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:55:45 ID:???
お前らageんな!うっとおしいんだよ!!!

51 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:57:40 ID:???
>>42
本職が暇なせいか組合活動には必死だからな。

アゲ

52 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:59:18 ID:???
暇とはいえ、若い女が撮影に来ると我先にと競い合うがなw

老人や子供だと押し付け合いだが。

53 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 01:00:54 ID:???
最低な人種ですね。

54 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 01:08:43 ID:???
だから廃止しかないって。

放射線技師なんて資格は偏差値30のDQNの巣窟。
技師室では風俗雑誌や競馬雑誌が散乱し、パソコンにはWinnyで落とした
変態動画が盛り沢山。若い女が撮影に来た時は仕事の奪い合い。
まるで獲物に群がるハイエナ。その後はもちろん技師同士で猥談に花を咲かす。

もともと医療に参加させるべきでない人種層なんだよ。

55 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 01:11:49 ID:???
もともとは配管工や土方をやるべき人種層が医療に参加しちゃってる訳ですね。

56 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 01:17:24 ID:???
私の病院の放射線技師も同じような感じです。
CTの操作室にはヌードカレンダー、技師控え室には風俗系の専門誌と、ファイ
ル交換ソフトで入手したらしいノーカット画像のCD−Rが100枚はあります。
若い女性が胸部をとりにくると確認窓に群がり、マンモのオーダーが飛んでくると、年齢をまず
確認し、待合室に聞こえ声で「俺が撮る」。でCRのモニターを見て騒いで、撮影者本人が大き
さを実況したりしてます。ひどい場合は「左がいまいちだから俺が撮りに行く」なんて途中で、
別の技師が入れ替わったりしてました。理由は見てみたいからでしょうね。再撮するほどの出来
ではなかったですから。

57 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 01:19:06 ID:???
そういう制度なんだから仕方ないだろ
文句があるなら厚労省に言えよ

58 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 01:28:04 ID:???
>>49
http://www.13hw.com/guide/jobs/01_04_13.html

明らかに貰いすぎだな。
資格取得の難易度、業務内容等から判断して年収300〜400万
が妥当だと思うんだが。

59 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 01:30:28 ID:???
>>59
>推定平均年収は567万円。

dクス ボタン押すだけにしては高いな 俺もなるんだったよ

60 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 01:37:37 ID:???
放射線技師の権益を守るためにどれほどの医療費が無駄になっているかとおもうとおそろしい
実際、ホウギなんていらなくね?

61 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 01:47:58 ID:???
>>56
俺の知る限りではどこの病院でも技師室にはソファーと漫画週刊誌があり、医療機器メーカに
買わせた大画面のTVもある。パソコンの共有フォルダにはWinnyのDIVXのエロ動画がある。
勤務中に動画のエンコしている香具師もいた。
俺は多重事故で当直の技師だけでは手が足りなくなり、別の技師に出てきてもらおうと携帯に
電話したときに、仕事の事で携帯にかけてくるな。呼び出し等が必要なら職場で携帯電話を用
意しろ。患者がどうなっても俺のせいではない。病院管理者が体制を整えてないのが原因。
と言って本当に出てこなかった技師がいた事を忘れない。

62 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 01:58:21 ID:???
ホウギの給料は下げろ!

このスレは上げろ!!!


63 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 01:59:15 ID:???
なんでこんなに叩かれるんだw
567万程度で騒ぎすぎだ

64 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 06:32:01 ID:???
◆民間に勤める診療放射線・診療エックス線技師(調査時平均年齢37.6歳)の現金給与月額は38万3400円、推定平均年収は567万円。

37歳にしては貰いすぎだろ。50歳で600万ならまだ分かるが。

65 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 08:17:52 ID:???
ここにいるやつら心が小さいな。俺は医師だがもっともらってるぜ!

66 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 09:43:57 ID:???
医師もいまやそんなに貰ってないだろ・・・

それにスイッチマンの業務内容を考えると、
年収300万が妥当
それ以上はやりすぎだ

67 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 09:54:27 ID:qvLNtF3S
>66
一晩寝当直10万だから、週一寝に行くだけでホウギの月収超えちゃうなー

68 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 09:59:57 ID:???
>>65=>>67
お前、医者じゃないだろw
寝当直で10万出す?
そんな病院、もはや皆無に近いよ

スイッチマン乙

69 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 10:31:17 ID:???
スイッチマンは馬鹿だから、
簡単に嘘がばれるw

70 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 15:08:11 ID:???
スイッチマンは嘘ついてるっていう自覚がないよ。
だって自分の事医師だって思い込んじゃってるんだもの。

71 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 18:05:04 ID:???
ヘルパー2級より難易度の低い仕事なのに給料高すぎだろ

72 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 21:46:07 ID:???
本当?

73 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 03:45:37 ID:???
☆★☆★一目でわかる医療業界☆★☆★

【将軍家】厚生労働省  

 ↑
主従関係
 ↓

【尾張】医者 ←対等→ 【紀伊】歯科医師 ←対等→ 【水戸】薬剤師
(以上御三家)

 ↑
主従関係
 ↓
【農】看護師・理学療法士・作業療法士
【工】臨床検査技師
【商】臨床工学技士・言語聴覚士

【えた・ひにん】放射線技師

74 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 16:26:16 ID:???
☆★☆ 受験科目:数学T、小論文のみ ☆★☆
偏差値  学 校 名 放射線科(所在地)
 34   城西医療技術専門学校 (埼玉県入間郡)
 34   東京電子専門学校 (東京都豊島区)
 34   東洋公衆衛生学院 (東京都渋谷区)
 31   中央医療技術専門学校 (東京都葛飾区)
 31   昭和大学診療放射線専門学校 (神奈川県横浜市)
 31   東海医療技術専門学校 (愛知県岡崎市)
 30   帝京大学附属放射線学校 (東京都板橋区)
 30   城西放射線技術専門学校〔夜4年〕 (東京都豊島区)
 30   中央医療技術専門学校〔夜4年〕 (東京都葛飾区)

75 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 16:27:35 ID:???
驚くなよ、なんと現代文のみで入学できる所もある。
まさに猿でも取得できる資格。

76 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 16:32:35 ID:???
実質誰でも入学はOKって事だよね。
猿でも取得できる資格とは言い得て妙。
それなのに30代で600万もぼったくるのか。明らかに貰いすぎだろ。

77 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 16:36:48 ID:+0Iovl43
大目に見ても600万の半分が適正値だな。
その浮いた分は重要な仕事に割りに不当な給料で頑張っている
薬剤師や看護師に回すべきだろう。

78 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 16:40:08 ID:???
かなり医療費かかってるよ。あの仕事であんだけの金は
どうみてもおかしい!

79 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 16:41:13 ID:???
事務と同等かそれ以下で十分だろ

80 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 16:43:03 ID:???
ホウギがいなくても別に誰も困らないが
ジムがいなければ病院の機能がマヒしてしまうよ。

81 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 16:44:57 ID:bteSL+Nb
病院で猿飼ってボタン押させればいい

82 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 16:45:47 ID:???
ほしゅ

83 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 16:46:12 ID:???
さすがに猿と比べてやるなよ・・・。






猿に失礼だろ

84 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 16:47:44 ID:Azw44xxK
ほしゅ

85 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 16:49:22 ID:+0Iovl43
1、ワンスイッチ10円の歩合制
2、時給650円
3、年俸250万
4、資格廃止

さっさとどれか選べよ。

86 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 16:55:18 ID:???
http://biz.mycom.co.jp/cgi-bin/board/ibbs.cgi?namber=3781&mode=res&page=0&RES=1-25&no=2

□お名前t 1回-(2006/02/21(Tue) 21:06:12)
40歳ぐらいで500〜600万と聞いているよ。
最高で700〜800万ぐらいかな。

□お名前pompomranohaha 2回-(2006/02/22(Wed) 09:12:30)
総合病院(300床)にいた頃ですが
新卒(大卒)で初任給25〜30万円ぐらいでした。
40代の技師長で年収900万円前後。
技師さんも実力にかなり差が有り、若くてもできる人は
年上の技師さんより良い給料をもらっている人もいました。

今は医院にいますが、週3回バイトで来てもらっている技師さんがいますが
36歳・男性・専門卒で病院+うちのバイト代で年収およそ650万円です。

□お名前ゆうちゃん 14回-(2006/02/24(Fri) 00:26:23)
少し前ですが初任給はいくらか忘れましたが3、4年目には年収1000〜1400万保障!
っていう売り文句みたいなんで病院が放射線技師さんを募集してるのをみたんですよ^^

87 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 16:56:28 ID:???
>>86
日本の放射線技師は異常に貰いすぎだなぁ

88 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 16:58:29 ID:???
アメリカの獣医並みに貰ってるよね。確かに異常。
必死の組合活動の成果か?

89 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 17:01:01 ID:???
普段は技師室でヤニ吸いながら競馬雑誌読んで、
若い女の患者が来たときにしか熱心に仕事しないくせにこの給料かよ・・。

ふ ざ け ん な !!!

90 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 17:03:20 ID:???
マジでむかついてきたよ。マジでホウギの給料改善しようぜ。
スレタイ変えた方が良くないか?

★放射線技師の給料を本気で下げさせるスレ★ とか。

91 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 17:06:20 ID:???
まさに院内の癌細胞とは巧く言ったものだ

92 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 17:13:34 ID:???
レ技の給料なんて日給6400円でいいだろ。

93 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 17:15:16 ID:???
レ技って何?

94 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 17:15:51 ID:???
>>93
レントゲン技師の略

95 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 17:18:31 ID:???
全国の放射線技師の給料を半分にカットすべき。
その分を薬剤師にまわすべし!

96 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 17:21:48 ID:???
確かに薬剤師は資格取得も難しく、ひとつミスをすれば患者の命にかかわる
重大な仕事してるのに給料安すぎだよな。

薬剤師にまわるべき金がホウギに割り当てられてるんじゃないか?
日本は異常。

97 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 17:23:24 ID:???
すべてを>>1のアメリカ基準にすればいいんだよ
実力に見合う給料しか払わない国。必然的に適正値になってる。

98 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 17:25:41 ID:???
レ技どもの組合活動への力の入れようは半端ないからね

99 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 17:29:26 ID:???
逆に安すぎだろ!もっと税金使って放射線技師に
光りを当てろよ国はよ!まったく

100 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 17:31:23 ID:bteSL+Nb
↑ふざけんなよ、おまえ

101 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 18:01:47 ID:???
我が国(含むマスコミ)は、放射線、被爆等のキーワードに弱いからね。

102 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 03:00:10 ID:qWl1KfEk
アメリカでは放射線技師の地位は最底辺。給料を見ても明らか。
そのうちアメリカではホウギ廃止するかも知れんな。アメリカが行動すれば
他の国はそれに追随するだけ。地球上から病院内の癌細胞が消える日は近いかもしれない。

103 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 17:28:51 ID:???
アメリカなんでこんなに獣医師の給料高いんだよwwww
おかしいだろwww

104 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 21:42:01 ID:???
放射線技師をたたくのは全員医者。
私大卒の低能医師だ。
ひょっとしてオレより偏差値低いかもな。

105 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 02:59:29 ID:???
医師歯科医薬剤師看護師その他コメ事務すべてに嫌われてますよ。

106 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 15:24:38 ID:IDpSz92O
嫌われても国家資格なきゃできない職業ですし、将来安泰ですよね^^
勉強がんばるぞ^^

107 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 16:13:23 ID:z5dEY3d1
やりがいのない仕事だからこそ給料が高い


108 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 16:42:59 ID:???
もう職名を「スイッチポン吉」にしろよ

109 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 16:50:01 ID:???
スイッチポンの給与半分を看護師に回してやれよ、スイッチポンなんて汗かくほど働かないだろ


110 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 16:53:38 ID:???
1/10しか働いてないポン吉には、俺の1/10の給料でいいだろ

111 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 17:07:23 ID:???
なにげに事務員が病院で医師の次にいい給料もらっているの知ってるか?へたしたら医師よりもらってるところもある。

112 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 20:22:07 ID:???
スイッチポン吉(笑)

113 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 20:50:09 ID:???
放射線技師がいなくなって一番困るのは医師
よって、医師が技師の事を悪く言うことはまずない。
コンプ塊のヤブ医者を除いては

114 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 21:09:26 ID:???
技師のことは悪く言ってないよ、ただ給料が高いって言ってるだけ

115 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 22:16:51 ID:???
事務が給料高いのはなんで?

116 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 04:27:15 ID:McTTQcRG
ホウギがいなくても別に誰も困らないが
ジムがいなければ病院の機能がマヒしてしまうよ

117 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 04:34:32 ID:???
これからは臨床工学技士がスイッチ押します。

118 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 08:16:21 ID:???
臨工もいりません。事務がやります。

119 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 19:20:14 ID:???
ホウギの給料は下げろ!

このスレは上げろ!!!

アゲアゲ!!!

120 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 03:08:06 ID:6pD835Ed
放射線技師が今やってる仕事は大昔は医者がやってとこと。
医者の仕事が多くなって手に負えないから放射線技師って言う職種が生まれた。
だから放射線技師は医者のお世話をしてくれてるわけ。助けてもらっといて給料がどうだこうだって低レベルな文句言うのやめたら?
あと5,60年もすれば医者も余りまくってくるだろうから自然と放射線技師は消えるだろうよ。それでいいじゃん。
ただし、医師、歯科医師、放射線技師以外の人間が放射線業務を行うことは絶対ありえない。
できるわけがない。他のやつらが+αで放射線の勉強するんなら別だが、これ以上無理でしょ?

121 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 08:30:54 ID:???
医者があまってくればコメは全滅だな。

122 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 13:00:49 ID:6pD835Ed
↑おまえ馬鹿か?

123 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 14:13:00 ID:???
もともとコメは医師から派生したんだろ?

124 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 17:48:51 ID:2WrBtP/m
大病院の放射線技師は傷害致死執行人。

仏敵患者がCT検査装置に乗ったら胴体や額に放射線を過剰に照射して肺がん(放射線誘導癌)や
断頭図上の脳血管を被爆させて脳溢血予備軍にする。

放射線誘導癌でも脳溢血でも3ヶ月以内に死ななければただの傷害罪。
どちらも患者は気がつかない。
放射線技師に攻撃指令を出す院内司令員がいる。仏罰宗教が仏敵に仏罰を加える仕組み。


125 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 22:54:31 ID:???
看護師に、ちょっと教育させて、看護師がやった方がいいんじゃない?
もしかして、ちょっとの教育も必要ない?

126 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 01:43:15 ID:???
あんたは放射線いや現在の医療に関する知識がよっぽど欠落しているみたいだな・・・恥を知れ
医者ですら放射線技師が行ってる業務をすべて出来るかって言われたら無理だろう?少なくとも俺には無理だ。
現在の医療はそれぞれのエキスパートが揃っているからこそ成り立ってんだぞ。
医者もピンキリだがこのレスで放射線技師を罵ってんのはキリのやつらだ。
放射線技師よ気にするな!バカ医者に本気になる暇があったら自分の腕を磨くべし!

127 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 05:51:39 ID:a1xoN4+r
ま、給料は高すぎだが。

128 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 07:22:17 ID:???
おれら医師のほうがもらってるから気にならないけど。

129 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 21:40:58 ID:???
放射線技師だってピンキリだからな・・・
大きな病院では技師はほとんど休む間もなく働いてるよな。
そんなやつらはもっと給料高くてもいいんじゃないかと思う面もある。
問題は小さな病院でだらだら遊びながら仕事してるくせに、まともな技師と同じように給料もらってるやつらだよ。




130 :sage:2007/04/02(月) 21:56:42 ID:FvrdkqiT ?2BP(0)
疲れない仕事=高い給与

法則ですよね。


131 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 21:58:16 ID:j5qgP8iA
医療関係職種の民間給与実態(04年4月分)
 *人事院「平成16年給与勧告」参考資料2「民間給与関係」から抜粋
http://www.ajha.or.jp/topnews/backnumber/2004/04_08_15_6.html



132 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 21:59:56 ID:???
>>126
ホウギ自演乙w
この板はほとんど医学生で、医者はいないぜ?

133 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 22:27:16 ID:???
医学生なら別に将来給料いんだから技師の給料なんか気にならないだろ?

134 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 23:48:14 ID:???
ここにくるのは暇なバカ医者と金さえ払えば入れる私学のバカ医学生?
ほんとにまともな医者は給料なんて気にしない。

135 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 00:14:56 ID:???
えっ医者がきてんの!? 
働き詰めで給料安い人がくるとこかと思ってた。

136 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 02:03:01 ID:???
だから医者はこの板にいないって
ホウギはアホだから理解力ないな
俺は薬剤師様だからな

137 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 08:06:44 ID:???
じゃあ薬剤師もこんなスレやってるようじゃちっちゃいな。

138 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 10:19:28 ID:???
俺は医師だがw

139 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 11:35:37 ID:dBGuIBsC
ホウギの給料は下げろ!

このスレは上げろ!!!

140 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 15:16:52 ID:xPt+g4Rj

仏敵に仏罰放射線攻撃をする
                在日放射線技師。

141 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 16:53:38 ID:???
薬剤師様とかいわんで。
恥ずかしいから。

142 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 22:13:36 ID:???
【放射線技師3大スレッド】

★放射線技師って生きてて恥ずかしくないの?19★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1175567837/l50

★放射線技師不在、無資格曝射って良いの?07★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1172567950/l50

★放射線技師の給料高すぎ、医療費の無駄!PART4★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1174400952/l50

143 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 23:30:57 ID:???
放射線技師の給料高すぎ!!
半額にすべき!!!!

144 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 00:34:36 ID:???
技師叩く奴らも何かの医療職してたりするんだろ?
もう昔と違って被曝のリスク少ないし、日々の労働で体もそんなに疲れないし、他コメの中では多少の給料上乗せがある。
おまえらも最初から放射線技師目指せば良かったんだよ。
もう遅いだろうけどなw

145 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 00:40:24 ID:???
放射線技師を目指せ?おいおい・・

146 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 00:42:01 ID:???
>>144
こういう勘違いが発生するから放射線技師の給料半額にしろと言ってるんだ!!!
すぐにやれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

147 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 19:11:05 ID:???
放射線技師に限らず、病院という組織の中でコメの給料下げればいろいろ影響はあることくらい分からないのか?
医療保険点数で病院に直に金を入れられる職はいいよ。
実質点数では給料分のお金を稼げない看護師と、医療に間接的にしか関わらず直接費を稼いでない医療事務は、黒字に稼いでる部署から給料もらってるのにな。
もし医療事務ごときで放射線技師叩く奴がいるなら、そいつは氏ぬべきだな。

148 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 21:08:15 ID:???
ホウギの給料は下げろ!

このスレは上げろ!!!

149 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 21:44:44 ID:???
146氏ネバいい
148はバカの一つ覚えってやつ

150 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 22:13:35 ID:???
医者になるやつって変わり者多いよな〜
あ〜気持ち悪い気持ち悪い。
そういうやつに限って自分が変人なことに気づいてないんだわ。
医者こそ給料半額が妥当だな。ヘンタイ医師はこの世から去ってくれ。頼む

151 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 22:50:26 ID:???
その医師の指示がなければ仕事できない指示待ち族が何を言うw

152 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 23:41:05 ID:???
自分の間違いを認めない医者  うざい

153 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 06:36:15 ID:???
雑用係のくせにごちゃごちゃ言うな!

154 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 08:13:23 ID:???
ホウギの給料は下げろ!

このスレは上げろ!!!

155 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 08:20:44 ID:???
本日付けで診療放射線技師免許は廃止となりました

156 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 19:30:07 ID:vHpetFBw
在日朝鮮人ー放射線技師ー民族の恨みを晴らす:被曝

157 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 00:28:08 ID:???
153大人になろうよ。自分がみっともないこと言ってるってわかんないのかよ。
こんな小学生レベルの考え方しか出来ないんじゃ、いくら頭が良くても人間としては「くず」

158 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 00:33:31 ID:???
医者=医療界の金の亡者

159 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 21:15:39 ID:???
ホウギの給料は下げろ!

このスレは上げろ!!!

160 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 22:38:54 ID:ppoHL52p
>>157
君はちゃんとした人間のようだ。では放射線技師の給料はもっと低くあるべきだという認識はあるんだよね?
それから医者にもいろんなタイプがいるよ。金の亡者のようなやつもいればそうでないやつもいる。ちゃんとした人間ならそれもわかるよね?

161 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 07:55:48 ID:???
朝のアゲ

162 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 08:03:54 ID:???
時給700円が妥当。コンビニバイトより簡単だから。

163 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 10:47:06 ID:???
放射線技師はすべて非常勤にすればいいんじゃないの?
時給1000円くらいで。そうすれば人件費抑えられそう。
ずっと写真とってるわけじゃないんだから。

164 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 11:17:15 ID:Ji4tz7uY

国家資格取得者なら講習会でホウギも取得。
それで解決。
実際、その程度のスイッチ資格。



165 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 17:02:50 ID:L3TGSvJg
>>162
コンビニバイトよりは楽じゃないぞ。
コンビニは2週間もすれば、業務の流れも完全理解でき一人バイトもこなせる。
でも放射線技師は半年くらいは研修のつもりで学ばないとルーチン業務は一人じゃこなせない。
ゆえに放射線技師>>コンビニバイトだ!

で、数年経てばコンビニも放射線も仕事は同じくらいの難易度でこなせるけど……
でもそんなのは他の仕事だってそうだ。
慣れればどんな仕事もコンビニバイト並みにできるようになるんだよ!
放射線技師だけが簡単な仕事じゃないんだよ!悪いか?文句あるか?

166 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 21:13:24 ID:???
異議なーし!!!放射線技師の給料が高いとかまだ言ってるくずには意味がわかんないかな?
かわいそうに・・・。ちょっと上の立場にいるからって天狗になんなよ〜。
まぁ人間の弱いところだからしょうがないのかな・・・。
自分が天狗になってるって早く気づこうね。御山の大将さんw

167 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 22:05:19 ID:???
http://biz.mycom.co.jp/cgi-bin/board/ibbs.cgi?namber=3781&mode=res&page=0&RES=1-25&no=2

□お名前t 1回-(2006/02/21(Tue) 21:06:12)
40歳ぐらいで500〜600万と聞いているよ。
最高で700〜800万ぐらいかな。

□お名前pompomranohaha 2回-(2006/02/22(Wed) 09:12:30)
総合病院(300床)にいた頃ですが
新卒(大卒)で初任給25〜30万円ぐらいでした。
40代の技師長で年収900万円前後。
技師さんも実力にかなり差が有り、若くてもできる人は
年上の技師さんより良い給料をもらっている人もいました。

今は医院にいますが、週3回バイトで来てもらっている技師さんがいますが
36歳・男性・専門卒で病院+うちのバイト代で年収およそ650万円です。

□お名前ゆうちゃん 14回-(2006/02/24(Fri) 00:26:23)
少し前ですが初任給はいくらか忘れましたが3、4年目には年収1000〜1400万保障!
っていう売り文句みたいなんで病院が放射線技師さんを募集してるのをみたんですよ^^

168 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 22:10:50 ID:???
医者のレベルが低すぎるから放射線技師に給料を払わざるを得ない。
医者の給料を減らせば放射線技師の給料も下がる。
医者の給料が無駄に高すぎるのである!!

169 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 22:32:37 ID:???
ホウギのくせに医師に喧嘩売るのか?

170 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 22:35:40 ID:???
アホな医者多すぎ!

171 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 23:31:09 ID:???
たかが医者。御山じゃなくて小山の大将ってとこでしょ。

172 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 12:52:56 ID:oJCZsHcm
ホウギは神

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)