5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 医者の卵orひよこさん、大学病院で働くな。 

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 12:17:52 ID:QkFyxlcT
マスゴミは絶対に報道しないだろうが、日本には便所キヤノンの偽装請負よりも悪質な雇用を採用する病院がある。

いうまでもなく大学病院。

医員は日雇いで午後5時でクビ。残業代のつけようをなくし、
3月末日は雇用しないことで退職金を踏み倒す。

こんな労働者を破壊するふざけたところから一斉に退散すべき。

関連スレ
 大学病院から逃散しようぜ  
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1174172054/l50

2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 17:09:46 ID:???
      _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で2GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
  |       ',    `、  ヽ        !   } .}
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|    >>3 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>4 おせーよバカ 教習所からやり直せ(プ
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>5 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラ
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>6 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラ
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>7 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >>8 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハ
         `' - .,,_       _,. - ''"       >>9 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クス
             `"'' '' '' ""           >>10-1000 ちゃんと空気圧チェックしろよ!

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:37:05 ID:uC299HTE
初期だろうが後期だろうが研修に大学病院を選んだらオシマイだよ。

4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:47:55 ID:+2gbpmTf
しかしマイナーは大学以外じゃなかなか後期研修なくね?

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 06:51:58 ID:4kCzlvU3
マイナーならまだましかもね。9時5時ができるから。
メジャーは大学は悲惨だよ。

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 11:16:41 ID:n+FgSQhM
ちゃんと、教授様の為に、医局の駒となって僻地医療を行う!玉砕精神で大学に入局する事こそ、日本人としての美意識を全うするものである。
大学医局に入局せよ!






(釣り)

7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 12:50:31 ID:PVBbJ4nr
>>5
マイナーでも外の病院に行かされるわけで。
いまは医師不足で、しかもマイナーのある病院は総合病院が多い。
なので、ヘタすると初期研修の知識だけで救急の一人当直に組み込まれる。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 12:56:05 ID:???
大学病院なんて早く辞めちゃえよ。

9 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 12:17:47 ID:qmFFI7Vt
お前らは、もう包囲されている…(ちょっと古いが重要なので、記録カキコ)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070314i515.htm?from=main5

医師確保へ、日本医師会がへき地勤務義務化を検討


 日本医師会は14日、医師確保のため、医師に対しへき地勤務の義務づけを検討すべきだとする内容の中間報告を発表した。

 日医の地域医療対策委員会がまとめたもので、今後、会員の意見を聞いた上で日医としての態度を決める方針。

 中間報告書では、新人医師が義務づけられている2年間の臨床研修を終えた後の一定期間、へき地や医師不足地域での勤務の義務化を提唱している。

 日医はこれまで、勤務地域の義務づけについて、「個人の選択をしばるべきでない」と反対の立場をとっていた。厚生労働省が昨年、開業医になる医師へのへき地診療義務づけを検討した際にも、日医などが反発し、見送られていた。

(2007年3月14日22時44分 読売新聞)


10 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 23:06:30 ID:???
先ずは奴隷強制の総本山であるところの大学病院をぶっ潰さなければ、医師の人権は永遠に守られない。
何、ぶっ潰すといっても破壊工作など一切無用。
ただ単に、医師になったら大学病院で決して働こうとしなければいいだけの話だ。

11 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 08:32:03 ID:???
大学病院にマッチしてたけど、国試落ちたから
今年は市中病院にします

12 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 18:20:55 ID:Hn6R6OVl
>便所キヤノンの偽装請負よりも悪質な雇用

まさにそうだよな。
こういうことを、学生のうちから認識させないとな。

13 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 22:51:15 ID:???
>>11
よしよし

14 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 23:10:36 ID:???
大学コースだけど2年目は外なんで、とにかく1年は耐えようと思います。

15 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 23:47:17 ID:LyOPKswA
よーし、俺も大学病院で研修しないぜぃ!

16 :名無しさん@おだいじに :2007/04/06(金) 18:51:22 ID:mH6l5Icx
桜島大学から来ましたよん。
ここの享受・共感・茄子・事務は最低や。
特定機能病院も取り消しになるし、
今年の医師国家試験合格率はブービー争いやし。
ここから逃げることばかし、考えとるでごわす。

17 :14:2007/04/06(金) 22:57:43 ID:???
>>16
あのー、これから桜島大学で研修なんですが…。
茄子・事務は確かに最低かも。教授・教官はみんながみんな悪いってことはないと思うけど。

18 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 13:28:18 ID:0soYN4oR
桜島大学の狂授・凶官は入局者集めに必死だから、学生・研修医には
やさしく接するさ。
入局後は本性あらわし、手の平返して、下僕・奴隷扱いだけどね。

「桜島大学で研修」君、医師としてのスタートで選択を誤ったね。
桜島大学は特定機能病院も取り消しになるし、医師国家試験合格率も
国公立で最下位と、厚労省、文科省からお荷物扱いされている。
君の研修が終了するまで、病院が存続しているといいね。フフフ。。。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)