5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DES/医歯薬/麻布】歯科国試予備校スレ Part4

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 16:26:03 ID:???
3月28日からの俺のために立てておいた。

全く後悔していない。

2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 16:26:41 ID:???
【3大手予備校:模試・参考書などの出版あり】

■ DES歯学教育スクール [東京, 大阪, 福岡, 札幌]
  出版:Answer, Key words, 鉄人, 達人
  ・業界最大手/テコムグループ
  ・他に 医師、看護師、薬剤師、管理栄養士、介護福祉士、衛生士の国試対策
  ・医師国試対策も行っているため、幅広く対応できる
  ・出版している参考書の数が圧倒的に多い
  ・カリスマ講師がいる(出身大学が偏っていない)
  ・大学への出張講義を多数行っており、評価が高い
  ・常勤歯科医師はいないが質問への対応は比較的よい
  ・国試採点サービスを行っている
  ・CBT模擬試験も提供
  http://www.desnet.co.jp/index.asp

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 16:27:31 ID:???
■ 日本医歯薬研修協会 [東京, 大阪, 名古屋, 松本]
  出版:Complete+
  ・老舗予備校
  ・他に 医師、薬剤師、管理栄養士、衛生士、臨床検査技師の国試対策
  ・医師国試対策も行っているため、幅広く対応できる
  ・模擬試験の構成や難易度が最も国試に近い
  ・講師は東歯大の関係者が多い(東京校)
  ・国家試験出題基準に沿った独自の科目割り
  ・HPが最も充実している(毎日更新, 講義の動画配信など)
  ・国試採点サービスを行っている
  ・CBT模擬試験も提供
  http://www.ishiyaku-k.com/dental/dental.html

■ 麻布デンタルアカデミー [東京, 大阪]
  出版:実践
  ・夫婦経営のアットホームな予備校
  ・薬剤師の国試対策を廃止
  ・今のところ医師国試対策は行っていない
  ・模擬試験の受験者数が最も多い(ほぼ全大学)
  ・講師は昭和大の関係者が多い(東京校)
  ・科目によって差があるが、講義は比較的好評
  ・夜遅くまで自習室が開いている(これは大きな利点)
  ・高出席率で合格すると海外旅行のプレゼントがある
  ・HPでは受験生の悩みや苦しみを自由に書き込める国試掲示板が好評
  http://www.azabu-dental.co.jp/

4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 16:40:21 ID:O9GCZ71y
>>1

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 16:58:48 ID:???
【その他の小規模学習塾:模試・参考書などの出版なし】

 ・Apex Dental Seminar[神奈川] http://www.a-dental.co.jp/
 ・さいとう歯道塾 [神奈川] http://www.sidojuku.com/
 ・本郷デンタルスクール[東京] http://www.dentalschool.jp/
 ・Dr.'s Seminar[大阪] http://www.doctors.co.jp/index.html

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 18:20:39 ID:???
>1
一応乙
そろそろ合格率とか決まってるんだろうな....

7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 18:43:49 ID:???
らしいよ。さすがに70%以上だよね?
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 18:59:05 ID:???
いい加減に腹をくくろうよw

9 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 21:19:04 ID:irlGGPWI

医歯薬のボーダーだと消えて、DESのボーダーなら救われる人多いね。
結局この界隈に密集してるのかな。
DESでは自身持って平均、ボーダー出してる様だけど。

10 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 22:01:43 ID:???
臨床はやっぱり65%らしい.......シニタイ

11 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 04:14:53 ID:???
落ちた場合、来年度のマッチングで採ってくれない可能性が大きいよね・・・


12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 07:19:54 ID:???
>11
大学によるんだろうけど、私は採ってもらえたよ

13 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 08:25:36 ID:???
臨床のボーダーより一般のボーダーの方が気になるのだが

14 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 08:32:57 ID:???
一般66臨床63だろう

15 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 09:28:18 ID:???
>>10
臨床65ってどこからの話?

16 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 14:30:59 ID:???
私も気になる
デマじゃないの??

17 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 15:44:30 ID:???
>>16
確かに。医歯薬のを参考にしてるか、どこかの酷使関係者からのたれこみか。

18 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 16:02:41 ID:???
>>10それぐらいでしにたいようなら敗者になるともっとしにたくなるぞ

19 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 17:14:56 ID:???
今年は問題の漏洩とか本当になかったの?

20 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 17:21:38 ID:???
今年は聞かないねぇ。


21 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 17:23:43 ID:???
俺も臨床は63と読んでる。
65にすると物凄い人数が消えることになるのでは、どこから入ってきたのか
65って話。言ってた奴、見てたら教えて。

22 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 19:24:26 ID:BpE4cSJ2
臨床、漏れみたいのでも7割以上取れてるからそんなに平均低いとは思えないんだよな。
もちろん去年よりはボーダーは下がるとは思うが。

23 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 19:30:31 ID:???
今年の臨床は波長が合った奴は模試の低空飛行者でも上手く採れているし、
逆に模試優秀者で採れない人も少なくないはず。でもやはり蓋をあけた平均は
66、7%だと思うよ。

24 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 19:57:13 ID:y4GNiepj
臨床の問題設定が不明確なの多いから、正解発表されると
得点の上下激しそう。
必修も場所次第で大惨事だわ

25 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 22:38:48 ID:YcvL8nOY
>>23
俺も今年の臨床問題は波長があった。模試では55%位なのに、本番では75%以上取れた。周りには模試70%を常に越えてたのに本番は65%以下の人もいるし。運も左右するね。

26 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 06:21:27 ID:???
みんな合格発表までどうやって過ごしてる?
わたしなんて何にもやる気しなくて廃人同様w

27 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 11:14:41 ID:???
とりあえずジアゼパム呑んで海を眺めてる

28 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 14:32:23 ID:???
漏れはせっせとバイトして気を紛らわせているけど、後11日で発表なんだよね...

29 :おごぽご:2007/03/17(土) 16:02:14 ID:33mV7c5y
あたしもせっせとバイト。
模試で臨床6割以上だったけど、蓋開けたら55%しかない・・・。
ガーン!

30 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 17:29:47 ID:0BclLONJ
去年受かってマジでよかった。
研修大変やぞ。
ペコペコすることが乗り切るコツ。

31 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 20:22:07 ID:???
途中で研修逃げ出した奴って全国で50人くらいはいるらしいよ

32 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 20:35:07 ID:ZOMbcA82
国家試験受かったって、どうせ地獄行きなんだよ お前らw

33 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 21:06:07 ID:???
>32
お前らw ってうれしそうに書いてるけど、
お前自身も含まれるんじゃん。
それとも、お前は4月からお世話になる指導医様か?
だとすれば、本当に地獄行きだな。2ちゃんやってるヤツのもとで
研修しなきゃならんなんて。

まあ、そんなやつにペコペコしないけどなw

34 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 06:03:45 ID:???
>31
ていうか、途中で研修投げ出す事なんて可能なの??

35 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 12:41:48 ID:0kY8mDvd
中断したらまた翌年研修をしなくてはならないらしいよ

36 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 17:25:18 ID:???
就職の時調べられるから、研修だけはちゃんと終わらせておけよ

37 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 21:11:15 ID:???
でましたね。
浪人52%、現役78%
100%の大学はひとつもありませんでしたってさ。
ちなみにボーダーは60%以下のものは無いとのこと。


これって本当??

38 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 04:10:05 ID:???
どうやら本当らしいよ.....orz

39 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 09:56:18 ID:???
全体で70%ちょうど?
今日には新たな情報が出回るとは思うけど

40 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 12:31:47 ID:???
もしかして麻布って歯学の方も逝っちゃった?
薬学を(経営難で?)閉鎖した週からHP更新してないんだけど...
意外と大手の中で一番ヤバそうだよね



41 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 12:37:23 ID:???
>40
3月5日の更新で完全にストップしてるね
万が一落ちた時に通う予備校リストからは外しておいた方が安全かな??

42 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 12:42:41 ID:???
そんなこと電話して聞けばいいだろw

43 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 15:23:48 ID:???
>>40
まだ潰れてはいないみたいだよ

44 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 15:31:15 ID:???
おまえらアンサー2008は今週発売ですよ!
http://www.igakuhyoronsha.co.jp/3000/?ISBN=978-4-87211-777-6

45 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 19:33:43 ID:6lQ0vRJj
さすがDESだな。厚生省の答えは無視かよ w

46 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 20:25:17 ID:???
厚労省、公式には解答発表しないだろ。
裏でもらってるんじゃね?


47 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 22:05:24 ID:???
>>46
合格発表日に正答も発表するよ。
厚労省のHPにも書いてあるじゃんか。
でも確かに裏でもらってる可能性はある罠w

48 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 22:10:21 ID:ABV5Rj/1
どっかの予備校のきったねぇババァ、マンコ臭そうだよな

49 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 22:13:02 ID:???
なんだよ予備校のババァって

50 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 00:47:40 ID:???
あの万個が チーズ+魚+アンモニア の匂いでシミシワたるみ、吹き出物だらけ、さらに加齢臭、歯周病で口、全身が臭くて有名なひとだろ?

ぶさホストの間じゃとても有名w 

  知らないのは本人だけだって笑われてる 自分の臭さは自分ではわからないかww

51 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 04:22:28 ID:???
やっぱこれからはDESの時代ですよ
太郎製の宝庫ですがw

52 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 11:24:21 ID:???
2000人くらいらしいよ。
医科歯科の教授談
これから数年は2000人固定
それから1400人まで下げていくらしい

53 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 13:33:53 ID:???
不安を煽って何か楽しいですか?

数字が大きく違っていますよ

54 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 16:41:07 ID:???
なんだココは?

55 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 06:22:00 ID:???
なんか段々暗くなって来るよね orz
受かってるといいな!!!!

56 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 13:40:19 ID:???
受かりますように
受かりますように
受かりますように

57 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 15:21:59 ID:???
もう正直なとこどうでもいい
受かるまで何度でも受けて、いつかは受かればいい
もし今年だめでも別に何てことない

58 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 16:21:44 ID:???
>>57
典型的な多浪生の考え方だな
来年からは確実に合格率が低くなる訳だが

59 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 21:39:16 ID:???
大手予備校は今年からウハウハだよな
歯科医よりは確実に儲かりそう

60 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 21:42:40 ID:???
>59
関係者から聞いたんだけど、麻布は歯科の方からも撤退するらしいよ

61 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 21:43:13 ID:???
マジかよ!!!!!!!!!

62 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 22:13:17 ID:uvXLjD0e
(・Θ・) へー


63 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 23:34:14 ID:???
↑テラカワユス

64 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 23:40:19 ID:???
>>60
どんな「関係者」だよ? アフォくさ・・・

65 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 00:31:58 ID:???
48 :名無しさん@おだいじに :2007/03/19(月) 22:10:21 ID:ABV5Rj/1
どっかの予備校のきったねぇババァ、マンコ臭そうだよな


49 :名無しさん@おだいじに :2007/03/19(月) 22:13:02 ID:???
なんだよ予備校のババァって


50 :名無しさん@おだいじに :2007/03/20(火) 00:47:40 ID:???
あの万個が チーズ+魚+アンモニア の匂いでシミシワたるみ、吹き出物だらけ、さらに加齢臭、歯周病で口、全身が臭くて有名なひとだろ?

ぶさホストの間じゃとても有名w 

  知らないのは本人だけだって笑われてる 自分の臭さは自分ではわからない

66 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 07:18:32 ID:???
来週の今頃・・・
合格で喜びまくってるか
予備校探しまくってるか

|||orz

67 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 07:54:31 ID:???
Dr.'s Seminarってどうなんでしょう?
去年は相当評判悪かったと聞きましたが......
松歯専属学習塾って噂は本当なんですか?

68 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 15:09:33 ID:???
>67
普通にヤバいだろ。そんなところ。

69 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 19:18:41 ID:wmxJEyyN
そこに通っていたけど、参考書も模試も普通に大手のそのままだったよw

70 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 04:38:56 ID:???
さて。。予備校のパンフでも集めておくか。。

71 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 17:35:56 ID:???


       *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚




72 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 17:37:52 ID:???
↑テラカワユ

73 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 17:47:22 ID:???
HPを見るかぎり医歯薬だけはガチ

74 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 19:54:06 ID:xbLi8n7s
合格率は少なくとも75%以下らしいよ…死にたくなってきた

75 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 23:03:12 ID:Qszsd0R8
67.8%だよ
先週医局会で報告

76 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 05:19:22 ID:???
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 05:51:47 ID:???
予備校って先着順に閉め切るんだよね?
厚労省から断られて予備校からも断られたら相当凹む罠


78 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 06:06:37 ID:???
>>77
漏れは万が一落ちたときのためにもう予備校まわりしてる

79 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 10:28:57 ID:E+RdfRR+
予備校は入れるよ、定員オーバーしても
すぐに教室レンタルする体制が出来てるし、途中でやめるのもいるし
しかもお得意様校出身は割引まであるぞ

80 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 11:16:06 ID:???
>>75

ピタリだったら漏洩になるけど大丈夫?

81 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 12:58:08 ID:???
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : 別に大丈夫だろ? ::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
------------------------------------------------------------------------


82 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 13:39:41 ID:???
49 :名無しさん@おだいじに :2007/03/19(月) 22:13:02 ID:???
なんだよ予備校のババァって


50 :名無しさん@おだいじに :2007/03/20(火) 00:47:40 ID:???
あの万個が チーズ+魚+アンモニア の匂いでシミシワたるみ、吹き出物だらけ、さらに加齢臭、歯周病で口、全身が臭くて有名なひとだろ?

ぶさホストの間じゃとても有名w 

  知らないのは本人だけだって笑われてる 自分の臭さは自分ではわからないかww


↑↑テラワロスwwwwwwwwwwwwww


83 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 14:07:24 ID:???

. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : 全身が臭くて有名なひとって ::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
------------------------------------------------------------------------


84 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 21:48:38 ID:???
DESは太郎製の溜まり場なの??

85 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 01:06:12 ID:???
今年もひとりでケラケラ笑うヒト居るのかな?

86 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 07:27:10 ID:???
落ちる人数が多いと特に大手の予備校はウハウハですな

87 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 08:01:16 ID:???
学校で痣が経営難であぶないって聞いたんですけど本当ですか?

88 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 08:05:27 ID:???
>87
それは本当らしい。
予備校はちゃんと調べて決めた方がいいよ。

89 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 09:06:12 ID:???
模試を受けた感じでは 麻布か医歯薬がよさげ
確実に落ちてるから今週はきっと予備校まわりだ........

90 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 09:07:43 ID:???

. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : 合格してるかもしれないよ? ::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
------------------------------------------------------------------------


91 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 15:27:03 ID:ydqHsdEE
>>85 いるよ
落ちたことはしょうがないぞ、人生は長いぞ
前向きにとらえて、勉強しよう

92 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 17:49:54 ID:???
そうそう 来年は救済年だから、今年より簡単に合格できるらしいよ。

93 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 18:21:57 ID:???
救済年?そんなものない。
今年落ちた奴は1年間予備校で死ぬ気で勉強しないと。
来年からは厚労省の予告通り相当厳しくなるからね。

94 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 20:38:36 ID:???
ならないってマジでw被害妄想だよ

今年もみんな心配しすぎ

95 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 21:46:03 ID:???
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)<そんなバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

96 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 22:36:13 ID:+1BCxoT9
 「第100回模擬試験と国家試験の違い」
@ ABCDの教科区分が変更
A 回答方式がX・XXのみ
B 選択肢数は全て5つの中から選ぶ
C 臨床問題に新傾向問題多数出題
D 必修問題が1〜50? 

97 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 23:42:41 ID:???
>>94
そうだよね みんな心配しすぎだな。
 今年も例年通りだよ 2800人合格。
 去年もさ、2000人合格だ!なんていってて結局2800人合格だったさ。
  大丈夫、大丈夫、役人の一存で合格者数変えることなんて無理。
  公立公正がウリの国家試験なんだからさ。 例年通りなの。、今年も。

98 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 08:18:00 ID:???
おまえなw

99 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 17:34:02 ID:???


. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : 明後日から予備校巡りか ::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
------------------------------------------------------------------------


100 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 19:22:39 ID:mZ+L2Vuz
医歯薬と麻布は5月16日スタートだね。DESはいつから??

101 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 20:57:52 ID:???
麻布タン今年もやっぱりやるんだね。
一応規模の大きい順にDES→医歯薬→麻布の順で見学する予定
ていうか奇跡的に受かってないかな(T∀T)

102 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 21:25:13 ID:vbSYQuww
規模の大きさから言ったら
麻布→デス→医歯薬じゃね?

103 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 22:14:23 ID:???
>102
規模の大きさなら
DES>医歯薬>麻布
受講生の数なら
麻布>DES>医歯薬

104 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 22:17:17 ID:???
DESは多浪生の集まりだからな。。
麻布か医歯薬にしておいた方がいいよ
少なくとも漏れはDESで後悔したから

105 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 22:20:10 ID:1N8T8+wI

  _n                 n_
 ( l    _、_     _、_    l )麻布, 医歯薬 good job!!
  \ \ ( <_,` ) ( ,_ノ` )  / /
   ヽ___ ̄ ̄  )  (   ̄ ̄___/
     /   /    \   \


106 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 23:33:25 ID:???
落ちたら諦めよっと。もう魅力ナッシン

107 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 08:24:49 ID:???
いよいよ明日か。なんか緊張して来た。

108 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 08:29:25 ID:j9zLMvSH
長年やってる連中は3ヶ所を毎年変えて回ってる
知り合いも2回転目だし

109 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 15:54:33 ID:TYhb2tjS
溺れる者は藁をもつかむ
信じるものは救われる

110 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 16:21:46 ID:???
今日は緊張で眠れん罠
漏れと同じ香具師が全国で1500人はいる予感

111 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 17:15:24 ID:???
83.7で決着!

112 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 18:25:41 ID:???
ありえねー ww!!

113 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 19:36:08 ID:AauqbTFS
もうどうにでもなれ
今日は大量に酒飲んでねりゅ

114 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 21:17:57 ID:cOZKNRoJ
受かりますように
受かりますように
受かりますように

115 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 03:17:26 ID:9xQmb+Zu
七割合格はないと思う

116 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 03:49:32 ID:???
あ゛ー、もう目が覚めたわ

今年も落としやったら何やるかわからん

117 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 11:24:22 ID:???
【3大手予備校:模試・参考書などの出版あり】

■ DES歯学教育スクール [東京, 大阪, 福岡, 札幌]
  出版:Answer, Key words, 鉄人, 達人
  ・業界最大手/テコムグループ
  ・他に 医師、看護師、薬剤師、管理栄養士、介護福祉士、衛生士の国試対策
  ・医師国試対策も行っているため、幅広く対応できる
  ・出版している参考書の数が圧倒的に多い
  ・カリスマ講師がいる(出身大学が偏っていない)
  ・大学への出張講義を多数行っており、評価が高い
  ・常勤歯科医師はいないが質問への対応は比較的よい
  ・国試採点サービスを行っている
  ・CBT模擬試験も提供
  http://www.desnet.co.jp/index.asp

118 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 11:25:02 ID:???

■ 日本医歯薬研修協会 [東京, 大阪, 名古屋, 松本]
  出版:Complete+
  ・老舗予備校
  ・他に 医師、薬剤師、管理栄養士、衛生士、臨床検査技師の国試対策
  ・医師国試対策も行っているため、幅広く対応できる
  ・模擬試験の構成や難易度が最も国試に近い
  ・講師は東歯大の関係者が多い(東京校)
  ・国家試験出題基準に沿った独自の科目割り
  ・HPが最も充実している(毎日更新, 講義の動画配信など)
  ・国試採点サービスを行っている
  ・CBT模擬試験も提供
  http://www.ishiyaku-k.com/dental/dental.html

■ 麻布デンタルアカデミー [東京, 大阪]
  出版:実践
  ・夫婦経営のアットホームな予備校
  ・薬剤師の国試対策を廃止
  ・今のところ医師国試対策は行っていない
  ・模擬試験の受験者数が最も多い(ほぼ全大学)
  ・講師は昭和大の関係者が多い(東京校)
  ・科目によって差があるが、講義は比較的好評
  ・夜遅くまで自習室が開いている(これは大きな利点)
  ・高出席率で合格すると海外旅行のプレゼントがある
  ・HPでは受験生の悩みや苦しみを自由に書き込める国試掲示板が好評
  http://www.azabu-dental.co.jp/


119 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 11:25:48 ID:???
【その他の小規模学習塾:模試・参考書などの出版なし】

 ・Apex Dental Seminar[神奈川] http://www.a-dental.co.jp/
 ・さいとう歯道塾 [神奈川] http://www.sidojuku.com/
 ・本郷デンタルスクール[東京] http://www.dentalschool.jp/
 ・Dr.'s Seminar[大阪] http://www.doctors.co.jp/index.html


120 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 13:26:41 ID:???
うるさい!

121 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 14:33:36 ID:???
お客イパーイ

122 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 15:39:09 ID:???
|||orz

123 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 16:44:35 ID:uacc+NXe
この情報本当か?
605 :名無しさん@おだいじに :2007/03/28(水) 15:58:17 ID:ShVg3NRE
大阪情報です。
大阪の予備校は医歯薬がトップ!
出巣50人中数名、痣部25人中3人、医師役11人中8人、ドク太30人中18人。
出巣と痣部は壊滅状態。痣部は大阪校とりやめるかも。医歯薬は〆切が早そう!急げ!


124 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 18:12:20 ID:???
大学別 石灼くでてたよ!!

125 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 18:22:08 ID:???
医歯薬HP 大学別合格率
http://www.ishiyaku-k.com/dental/dental.html


126 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 18:34:35 ID:???
>>125
サンクス!

127 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 18:40:23 ID:???
伊試薬アクセス集中し杉ww

128 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 18:50:35 ID:j39c35Zo
痣に不合格電話したら、なんで電話してくるのか、
2度と電話するなと言われた。息子にポルシェ与えてるし、医学部だし

129 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 18:53:37 ID:???
>>128

俺のことか?あ?

130 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 18:53:49 ID:???
>128
ポルシェかよ ORZ

131 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 19:13:51 ID:???
医師約おもすぎorz
大学別どなたか貼ってくれませんか?

132 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 19:23:44 ID:???
>131
医歯薬 相当アクセスが集中してるね
僕からもお願い!だれか貼ってください!

133 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 19:27:04 ID:???
うわっ、マッパぶっちぎりじゃん。

134 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 19:27:04 ID:???
コピペされないよう画像なんだよな。
ジワジワ出てくるプログレッシブjpg
だから重いんだ。

135 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 19:59:40 ID:???
現浪
北大 95
新潟 91.1
医科歯科 90.5
岡山 90.4
東京歯科 90.2
九州歯科 89.2
大阪 88.7
愛知学院 88.4
鹿児島 88.2
昭和 87.7
日大 87.3
九州 86.7
広島 86.2
徳島 84.7
明海 82.6
東北 80.3
長崎 80.3
日本歯科 78.1
日大松戸 72.5
北医療 72.3
神奈川 71.2
福岡歯科 70.7
鶴見 61.1
大阪歯科 61
奥羽 58.3
日歯新潟 57.3
朝日 56.9
岩手医科 53.7
松本歯科 41.7


136 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 20:52:42 ID:mUXZmZ85
…やっぱり宅浪は止めておいた方が無難だよね(T_T)?

137 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 20:59:38 ID:???
無難。 
成績不振者が卓郎した場合、受かった奴は少ない。
というか、毎日のリズムを作るだけでも有効。


138 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 21:07:54 ID:i3xCaI4m
いや、拓郎も選択肢のうちじゃ。
予備校の合格率は、医歯薬でこそ80%だが、授業料の高いドクターズでさえ
60%、麻布やDESに行ったって30%も合格しないんだよな。
本郷などの少数予備校に賭けるのもひとつ。
しかし、医歯薬はすごかったな。

139 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 21:10:45 ID:???
上の何処かにも書いてあったけど予備校へ行くなら大手にしておいた方がいいよ
模擬試験も作れないような予備校なんてまじ有り得ないから

140 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 21:44:36 ID:???
予備校どこにするか悩む

141 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 21:55:14 ID:???
医歯薬HPまだ重いね。。。。何とか見れたけど

142 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 22:26:28 ID:???
痣のホームページはリンク外れすぎw
医歯薬、DESはちゃんと情報掲載してるのにあまりにもやる気なさ過ぎだろ

ちゃんと仕事しる!!


143 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 00:00:57 ID:n9FgHfs+
出身学校に残るというのはどう?

144 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:12:49 ID:cacX5DEa
DESや麻布の合格率はどうだったの?
東京と大阪で差は出たの?

145 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 06:48:09 ID:???
今日は予備校見学日和だね
桜も綺麗に咲いてるし…(T_T)

146 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 08:27:44 ID:nDocr+XQ
北大すごいねぇ・・・現役100%って。

147 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 09:25:06 ID:blF2a1pW
東北大学 
総数 66受験 53合格 80.3%
新卒 60受験 50合格 83.3%
既卒  6受験  3合格 50%

148 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 10:46:54 ID:???
麻布ってどうなの?HPのリンクがほとんど切れてて何か怪しいんですけど...

149 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 10:57:10 ID:???
>148
ほんとだ。逝ってしまってはなさそうだが。。。。

150 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 11:28:11 ID:QyYwiJ6Q
DESも麻布もどうとうだけど、薬から波及した麻布か医の下のDESか
ここに書いてある予備校の合格率はウソですね
医師薬は人数がどんどん減っているから合格率は微妙です
自分は去年DESと麻布を比べてDESにして無事受かりました
ありがとうDES

151 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 11:33:09 ID:???
>>150
DES職員乙w

152 :150:2007/03/29(木) 11:34:28 ID:???
ばれました?w

153 :禿:2007/03/29(木) 12:02:05 ID:???
ってか痣部ってウソついてまで募集必死だな

154 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 12:04:14 ID:???
麻布の合格率激しくキボンヌ

155 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 12:07:50 ID:???
今年もまた予備校の中傷合戦が始まるのか
あれけっこう不愉快なんだよね

156 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 12:36:32 ID:kR2LvE8f
再来年から、国試の受験が2回まで・・・・って

157 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 13:02:15 ID:???
国立5回 私立2回

158 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 13:48:45 ID:???
>>157
そうそう 再来年から前期と後期にわかれるんだよ。
 昔は春、秋と年2回あったろ。それに戻るわけ、大丈夫心配ない。
 受験チャンスが増えるだよ。

159 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 14:23:39 ID:???
なんなんだよお前ら(笑)

160 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 14:34:19 ID:???
もう俺はダメだよ
限界だ

…浪人やめるよ





五月まで

アムステルダムでも行ってくるわ

161 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 14:43:31 ID:2BNnwsSF
下関からフェリーで釜山に行って来るかな
焼肉食って、温泉入るか

162 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 15:24:18 ID:???
お前ら予備校の見学日時の予約くらいしておいた方がよいよ
大変な事になってるから orz

163 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 16:34:10 ID:???
>>160
鰤鰤旅行かよw

164 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 18:33:23 ID:???
予備校決めて来ました!
気分を新たに頑張るしかない!!

165 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 18:51:19 ID:???
>164
がんがれ! 来年はきっと合格出来る!

166 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 18:57:16 ID:???
イヤだ。まだ頑張らない

167 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 20:23:33 ID:Yh9FkIuX
3社を回って医歯薬に決めて来た
麻布は空いてたけどDES、医歯薬は他にも結構見学社がいたよ
意外とみんな立ち直りが早いんだな(>_<)

168 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 20:40:48 ID:???
俺の場合、立ち直り早いと言うより、発表前からこうなることわかってたからな。ショックだったのは試験受けた直後だ。

169 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 21:05:08 ID:???
>167
明日辺り成績の葉書が届くからそれから本格的に混むんだろうな

>168
漏れも全く同じパターン....

170 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 21:32:13 ID:???
来年は救済年だから 合格率9割こえるという噂だよ。

171 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 21:42:20 ID:???
>>170
お前来年も落ちるぞ・・・

172 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 22:05:20 ID:???
悔しくてたくさん泣いた。。。
明日元気があったら予備校見学に行こうかな・・・


173 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 23:03:31 ID:???
酷使の一年ぐらいで泣かなくて良い

何回でも受かるまで受けれるんだぞ

今年も来年も変わりないらしいしね

俺は平気だ

174 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 23:10:19 ID:wX3h1p8V
その涙を一年間忘れなければ来年は綺麗な桜が見れるよ
頑張って

175 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 23:12:17 ID:???
 普通の人間は、大學入試や高校入試の段階で泣くもんだ。

 これで 歯科国試落ちた奴、普通の人間になれたな。

 裏口入学のない試験ってが世の中にある、ってことわかっただけでも
 ラッキーと思いたまへ。

176 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 23:14:01 ID:???
にちゃんとは思え無い程優しいレスが。にちゃんも気違いばかりではない事を知った。

177 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 23:17:20 ID:uaNd0w82
がんばれば大丈夫だ、だががんばれ。救済の年はない。研修医義務化を受けて研修医に払う給与などがすでに予算化されているのでその予算以上は通らない。医科を含め臨時予算が組まれた事もない。それから逆算すると合格率は今年並み

178 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 23:26:20 ID:wX3h1p8V
人の痛みをわからなけらば医療人にならない方がいいと思う。

中傷からは何も生まれないし

http://jbbs.livedoor.jp/school/14090/

179 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 23:33:35 ID:???
勉強できなくて当然の結果の人間の痛みって何ですか?

180 :研修終りました:2007/03/29(木) 23:52:19 ID:???
何のために予備校なんかの見学なんぞ行くのか?
意味ないよな。  
結局自分の努力次第なんだし、見学いく時間があるなら
一つでも教科書、参考書を読んだほうがいい。
力を入れる場所を間違えるな。


181 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 00:14:41 ID:???
喪舞ら喪ナニーし杉なんだよ、漏れは統計取った

一ヶ月に一度以下     100%

一週間に一度程度     95%

2日に一回程度       85%

1日一回程度        65%

一日二回以上        35%以下

漏れは一日3回以上だったを一ヶ月に一回までへらしたさすれば二度目はあら不思議通ってしまった
さいきんそいつのバカさ加減見たらオナニーの回数までわかるようになってしまった。
女の合格率は全般に高いのは女は喪ナニーしないからなんだヨ、知ってた・

182 :172:2007/03/30(金) 02:14:41 ID:???
寝てるあいだに歯゛科敗者蝋人形がたくさん吊れてワロタよぉw

寝たにきまってんだろボケ(つд`)

183 :172です:2007/03/30(金) 06:53:08 ID:???
ありがとうございます。少し落ち着きました。
来年のためにも早く気持ちを切り替えたいと思います。

184 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 10:05:16 ID:???
つまり何がいいたいの

185 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 10:09:17 ID:???
お前らいいな。長い春休みがあって。

186 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 10:14:39 ID:???
落ちた友人達は予備校周りしてるがまだそういう気分になれない俺がいる

187 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 10:20:24 ID:???
      ○y一 ̄ ̄ とりあえず合格したぜ
        |\へ
   _| ̄|○ ̄l


188 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 10:20:28 ID:???
麻布十番が酔い

189 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 10:21:49 ID:???
落ちて失踪してる

190 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 10:24:28 ID:???
>188
アザヴじゅばーんは壊滅的な合格率と聞いたが
情報キボン

191 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 11:29:33 ID:2zwjXKvP
これからは事実上、定員だろ上位2千くらいが受かるボーダーになる
合格率は下がり続ける

192 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:15:14 ID:???
合格証書と成績通知書キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!

193 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:23:15 ID:???
>>192お前ほんとにいやなやつだな
あちこちで自慢しちゃってね
ギリで受かったのがそんなにうれしいのか?
つまんねー
悔しくも何ともないぜマジでw

194 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:26:39 ID:???
>>192
なんならさー、成績通知の詳細かいてみろよ
おめーとは1問(誤差のな)程度の違いしかないはずだ

195 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:34:47 ID:???
ばーか。一問違っても合格は合格。
落伍者は落伍者だ。
よかったな。人生の敗者になれて。

196 ::2007/03/30(金) 12:45:51 ID:???
192 お前は歯医者になっても気遣いできないキチガイ。研修終了できずに来年同じ土俵(笑)患者からもキチガイ扱いチーン名〜無〜

197 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:46:03 ID:???
おまえら本当はやれば出来る子なんだから頑張れよ!

198 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:46:53 ID:???
凄いですね…
物凄く意地悪な方の集まりですね…
みなさん過去に何かあったのですか?

199 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:50:15 ID:???
>>196それは本当にあると思ふよ

200 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 13:13:44 ID:???
DESの合格率ってどれくらいなの?
DESか医歯薬かで迷ってるんだけど・・・

201 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 13:29:45 ID:???
>200
一浪目以外はほぼ撃沈とのこと。正確な数字は青木君に聞いてくれたまへ

202 :200:2007/03/30(金) 13:39:54 ID:???
>201
あざーす!!

203 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 14:23:41 ID:???
DESには、国試の仙人がいるよ

204 :名無し:2007/03/30(金) 16:42:36 ID:EKTvxANd
仙人とはせんずりする人です。
あしからず。zzzz


205 :名無し:2007/03/30(金) 16:45:22 ID:EKTvxANd
あなたたちはせんずりのしすぎじゃないでしょうか。
せんずりをやめれば酷使も絶対受かります。
せんずり禁止令発布!!

206 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 16:51:20 ID:???
見学行ってきました。麻布も医歯薬も待たされなかったけど混んでたよ。
DESへ見学に行った人いる??

207 :名無し:2007/03/30(金) 16:52:19 ID:EKTvxANd
>女の合格率は全般に高いのは女は喪ナニーしないからなんだヨ、知ってた・
本当か?女に聞いたのか?

208 :名無し:2007/03/30(金) 16:55:25 ID:EKTvxANd
>181 答えなければそのデーターは捏造か?


209 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 18:17:06 ID:???
>>207
もちろん聞いたよ、喪何ってナニ?って知らない子もいたのでやりかた実地指導
してやったこともあったぞよ。

210 :名無し:2007/03/30(金) 18:21:46 ID:EKTvxANd
それは嘘だ。私の経験では女の6〜7割はオナニーを経験している。
これはまちがいない。(長井秀和調)

211 :名無し:2007/03/30(金) 18:27:03 ID:EKTvxANd
もしかして、女経験が少ないんじゃ・・・・・
少ない経験からのデーター?
せんずりのしすぎか?

212 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 18:34:09 ID:KzmCa+HC
A木くんは嘘しかつかないから注意するように!

213 :名無し:2007/03/30(金) 18:39:41 ID:EKTvxANd
A木君は同定か?

214 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 19:08:41 ID:???
>それは嘘だ。私の経験では女の6〜7割はオナニーを経験している。

仮にそうだとしても喪前ら100%もう中毒状態だろ、そりゃ差が出るわ。

215 :名無し:2007/03/30(金) 20:03:01 ID:EKTvxANd
たしかに中毒だということは認める。
しかし、それだけの精力を他に回せば、他方で成功するだろう。
ちなみに私は、ソープや風俗でしっかり抜いて勉強に励みます。
だから、オナニーの回数をそれで抑えています。
だけど、素人童貞ではありませんよ。(ここを強く言いたい)
つまりプロは抜き専門なんだから、それをしかっり利用すればいいじゃないですか。
スッキリした頭で勉強に望めば効果抜群。
中途半端にオナニーだけだと、モヤモヤ感がぬけず、能率が非常に悪いですよ。
だから、差がでるというのは言い訳にしかすぎません。

216 :名無し:2007/03/30(金) 20:08:40 ID:EKTvxANd
つまりこれから1年予備校選びも重要だが、いかにしっかり抜いて
すっきりした頭で勉強するかが、大事だと思われる。

217 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 20:22:48 ID:???
で、アザブの講師で抜けますか?

218 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 20:58:47 ID:wA9QSG3c
あのさ、多漏生ってDES麻布医師薬を巡回してんだよね?

じゃあさ、今年合格率が悪かった所にタロウが溜まってただけで
次の年は合格率が良かった所に奴等移動するんでしょ?

むしろ、ことし悪かった所が次の年はいいんじゃね?wwwwww

219 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 21:10:33 ID:???
>218
いや、DESは毎年ひど・・・

220 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 21:31:48 ID:???
今年の新卒不合格者は麻布と医歯薬に集中するみたいだね

221 :Dr.オナしす:2007/03/30(金) 21:55:41 ID:???
>しかし、それだけの精力を他に回せば、他方で成功するだろう。

それができんのだよ、エナジーの方向がちがう、整然と混沌、抑制と発散
知性と恥性。



222 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 21:58:14 ID:???
>>218ワロタ  確かにな
  太郎たちが自分たちが合格率さげてる事実に気づかないってことだな

223 :太郎生:2007/03/30(金) 22:19:01 ID:gaS1Tw7x
自分は今年医歯薬でした。その前はデス、麻布でした。
デス、麻布では大学で習った事の復習でしたが、医歯薬では新たに得た知識
がとても多かった。
今回余裕で合格出来たのも、医歯薬のお陰です。

医歯薬はアットホームな雰囲気がとても気に入っています。


224 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 22:35:08 ID:???
>223
来年から太郎生はほとんど受からないだろうからラッキーだったな。
漏れは数年麻布だったが今年はDESにしようと思っている。
DESには鉄人がいるからな。

225 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 22:46:28 ID:???
だめだ。。当分やる気が出ん。。みんな元気なんだな。。

226 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 23:31:53 ID:???
>>217 俺は抜けるぞ!!!

227 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 23:33:43 ID:???
>>225 ソープ行ってスッキリしなさい。

228 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 00:41:47 ID:D3RtPQ4K
>>224
鉄人も最近は錆付いてきているような感じだ。
あの法則も最近の国試問題には通用しなくなった気がするが・・・・

229 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 01:57:57 ID:???
某大手予備校には巨乳講師がいるという噂が

230 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 02:05:26 ID:D3RtPQ4K
>>229
年は30代。
ビールをよく飲む。
喫煙する。
医科歯科大出身。
早口。
巨乳かもしれないが、体型はドラム缶。

231 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 04:26:59 ID:???
今年は珍しく予備校工作員同士のけなし合いカキコがないんだな
いい傾向だ

232 :名無し:2007/03/31(土) 08:52:43 ID:???
>>221 君ならできるよ。

233 :名無し:2007/03/31(土) 08:55:13 ID:???
>>230 身長はどれくらい。身長が高ければ、体型がドラム缶でもOK.

234 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 11:47:05 ID:PZKyIjFY
DESは太郎が多く合格率低いけど、授業でてるのは20人くらいでだいたい受かると聞いた。
塾長は胡散臭いけど、ビジネスに徹底してるからある意味しょうがない。
麻布は皆授業出てて合格率は一番高い。塾長の何か抜けた発言が珠に傷、後無巣目が・・・
医師薬は・・・まだあるんですね

235 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 11:55:33 ID:???
 ドラム缶といえば、某、北の地方の試験会場に
そのような体型の女性がいたな。去年も見かけたな。イン
パクトあり過ぎで今年見た瞬間去年の記憶再現。フェちに
はたまらん?!
「色塗り大会」の参加は、今年で引退なので来年彼女が会場に
現れるのかどうかはわからないが。
忘れられない人である。


236 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 12:13:31 ID:???
>234
工作員乙!

237 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 12:19:57 ID:???
麻布経営者の無巣目もしかして落ちたの??

238 :名無し:2007/03/31(土) 12:30:33 ID:???
>>235 フェチかも

239 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 13:03:14 ID:???
前スレかどこかにあったけど痣部の警洩陣て893様やウヨ苦さんと仲良してホントなの?

だったらやだな〜

240 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 13:15:12 ID:???
それは本当らしいよ......

241 :名無し:2007/03/31(土) 13:16:16 ID:???
>239 工作員乙!

242 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 13:32:07 ID:???
DEは先生はいいよ
でも社長と職員がダメ
学生も精神病が多い 多浪が多い

243 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 13:53:55 ID:???
1浪目 麻布講習のみ 1点足りず
2浪目 デス本科生 合格
麻布は出席厳しいから、授業にいつも人がいる。新卒も多い。講師も大学(昭和)の教官だから大学に通ってる感じ。女も多い。雰囲気も悪くない。

244 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 13:57:58 ID:???
ただよくも悪くも大学的。つまり国試に関係ない話も多いし、プリントなんかも科目によって作りがバラバラ。退官した教授なんかだと話も古い。事務もなんだか偉そう。講師が常駐して質問受けるのはいいと思う。教室や自習室も古い。一階トイレにおうしね。

245 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 13:59:06 ID:???
あと社長がうざい。ジャガーに喜々として乗ってるし。
デスは多郎が多い。仙人みたいなのとか、一人で笑ってるのもいる。授業で一度も見たことないのに、直前になるとどこからか湧いてくる若めなやつらもいる。だから授業によっては在籍90人なのに出席5人なんてことも。

246 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 14:00:34 ID:???
ただきちんと出席してたやつ(15人くらい?)の合格率はかなり高い。90%は超えてると思う。男子校っぽいね。事務も社長もおれら無職に対して敬語。夏にはうなぎ券、夏休み前の最終日にはアイス。直前には「勝つ弁」。毎朝のコーヒーサービス。

247 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 14:03:47 ID:???
建物はむちゃくちゃ金かかってるし、自習室も広い。いちいちDVD借りなくてすむ。基礎の講師がすごくできる人。ただできるだけじゃなくて「国試にはここまででいい」って示してくれるのがいい。基礎のプリントだけやれば完璧ってくらい。

248 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 14:07:22 ID:???
もちろんだめな講師も数人いるけどね。全体としては大学教官っていうより予備校講師に徹してる。

今年一年間、自分を律して勉強に打ち込む意思があるならデス。ギリで落ちて楽しく通いたいなら麻布かな。医師薬はまったくしらん。

249 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 14:08:47 ID:???
DESの広告かよ |||orz

250 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 14:11:03 ID:???
麻布乙

251 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 14:11:39 ID:???
喪ナニー禁止令発令中。

252 :243:2007/03/31(土) 14:17:00 ID:???
まあ信じるもよし、信じないもよし。
どっちも世話になったから一方だけを悪く言うつもりはないよ。ただ両方を直接経験したやつの意見がなかったから書いてみた。
この書き込みを見てから予備校見学すると「はは〜ん」って思うよ、きっと。
ま、参考まで。

253 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 14:46:13 ID:???
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


254 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 14:50:06 ID:???
DES工作員に見せかけた麻布工作員だねw

255 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 15:20:02 ID:???
>>254さすが893警衛w芸がこまかいの〜

256 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 15:28:11 ID:???
というか、普通に家で一ヶ月勉強すれば通るレベルの試験でなんで予備校いくの?

257 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 15:30:18 ID:???
バカだから・・

258 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 15:33:59 ID:???
>>239それはクレーム対策と、異方手段での情報収集のためだろ?小歯だしな

ある意味強いかも名

259 :名無し:2007/03/31(土) 15:34:34 ID:???
にゃにおーーーーーー!!!!pun pun pun

260 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 15:38:39 ID:???
128 :名無しさん@おだいじに :2007/03/28(水) 18:50:35 ID:j39c35Zo
痣に不合格電話したら、なんで電話してくるのか、
2度と電話するなと言われた。息子にポルシェ与えてるし、医学部だし


、、、、、、怖っ




261 :名無し:2007/03/31(土) 15:39:13 ID:???
私は馬鹿ではない。 ただほんの少し努力が足りなかっただけ。

262 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 16:38:52 ID:???
こりゃ落ちるわ…

263 :名無し:2007/03/31(土) 17:03:31 ID:???
いやいや、ほんとに

264 :名無し:2007/03/31(土) 17:13:53 ID:???
せんずり禁止令発布!!

265 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 17:33:05 ID:???
反応しろよ

もう明日からせんずりやめるとか

266 :名無し:2007/03/31(土) 17:34:15 ID:???
明日からSEXだけにしときます。

267 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 17:35:32 ID:???
一度やめたけど今日もう2回

268 :名無し:2007/03/31(土) 17:40:29 ID:???
何みてこくの?

269 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 17:51:11 ID:???
たとえば上半身という言葉を聴くと、きゃー聴くなんて聴診器、さあ上半身裸になって〜
短大生OLハァハァ

270 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 20:00:35 ID:0HmkrWfN
今日明日で大手3社をまわる人多いね
私来週末まで行けないから少し焦ってきちゃった(>_<)

271 ::2007/03/31(土) 21:36:09 ID:???
センズリして寝ろヴォケ
オメーの変なツラ文字もどきが、出会い系の厨房レベルでウザい

272 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 21:53:25 ID:???
270:名無しさん@おだいじに :2007/03/31(土) 20:00:35 ID:0HmkrWfN
今日明日で大手3社をまわる人多いね
私来週末まで行けないから少し焦ってきちゃった(>_<)
↑↑
お前は小学生か?
いい年してからに…落ちるはずだわ

少し焦ってきちゃった(>_<)

少し焦ってきちゃった(>_<)

少し焦ってきちゃった(>_<)

少し焦ってきちゃった(>_<)

少し焦ってきちゃった(>_<)

少し焦ってきちゃった(>_<)

273 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 22:34:07 ID:???
しかも「 今 」焦るのかよ!

274 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 23:02:30 ID:???
(>_<)←こういうの凄く寒いんですけど,,,

本物の底嚢か、
例の予備校のろりこんオヤジだな

児童ポルノ法違反容疑(改悛・咽喉)で泣いていされてるらしいね

275 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 23:42:10 ID:???
みんなでセンズリして寝よう。おやすみ。

276 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:57:20 ID:iF3sXJ4r
麻布の所長は女性。所長はいかにも塾の経営者と言う感じの真面目な方。
その旦那(理事長)がドスの聞いた声の持ち主。
とても医師には見えない。どこかの水商売の経営者というような風体です。
>>233
身長170の私より大きいから175くらいかな?

277 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 01:12:15 ID:???
>>276そりゃー完全にカタギではないなwやはりウワサは本当だったか

278 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 01:22:20 ID:???
うわさって何?

279 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 01:45:34 ID:???
>>239を魅よ!!

280 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 02:44:43 ID:6sZPsh/O
オイラは1浪目は自宅 2浪目はDESに通って今年受かりました。
ただどこ行っても来ないヤツはダメかと。
DESの事しかわかんないけど、基礎系の加藤先生はかなりおすすめ。
自習室もきっちり完備されてるしね。
この前発表の後、塾長も言ってたけど、普段来てたヤツは大体受かったそうだよ。
オレも麻雀したり、スロットしたりで本気で勉強したかは微妙だけども、やっぱり
授業に出るだけでも全然違うもんだと思う。
いい感じに放任してくれるのがオレは好き。
そりゃ1年間勉強だけに没頭するなんてムリ。
マッチングも困ったら紹介とかしてくれるしね。
基礎系で、点数を人並みに取れないと厳しいから、そういう意味ではDESは
基礎系を1人でやってくれているので、何でも質問出来るってのはメリットでかいと思うよ。

おれは、大学の連中5人(途中から4人になった)と一緒にいたけど4人はちゃんと憂かったよ。

麻布とか医師薬はほとんど知らないので何とも言えないけど。


281 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 02:59:55 ID:???
今日Goくんと飲んだよ。いま帰ってきた。ここで会うとは思わなかったw
去年予備校どこにするかでおれも結構悩んだからいろいろ書いたけど、工作員って言われるとさすがに萎えるね。
まあ4/2から頑張りましょう。

282 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 04:13:45 ID:???
卓郎で受かった俺は勝ち組

283 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 04:27:10 ID:???
麻布・・・医歯薬・・・まだあったんですね

284 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 08:12:45 ID:???
麻布?医歯薬?
そんな予備校あったんだw
漏れはDESしか知らん

285 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 08:53:32 ID:???
予備校の合格率情報
これから予備校回りする奴の参考になればいいかと。

本郷:昨年の生徒数は2
   そいつらが合格したのか聞いたらはぐらかされた

医歯薬:昨年の生徒数は52(東京26, 大阪16, 松本10)
    合格者数は、東京21, 大阪13, 松本8
    合格率 81%

DESや麻布、それ以外の所に見学いった奴、情報キボン

286 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 10:12:29 ID:???
わたしもDESの去年の在籍数と合格人数を知りたいです。
麻布さんは出席率90%で計算してるのでちょっと怪しいですよねw

287 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 10:28:44 ID:???
DESが最大規模の予備校なのは知ってるが
不合格者の数も最大なんだよな....
太郎生の怠け病が感染するらしいよ

288 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 11:48:12 ID:???
麻布か医歯薬かで検討している奴が多いね

289 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 11:51:43 ID:???
やはり太郎の世界にはいるの良くないのかな…適度に遊んで受かるなんて難しいのかな

290 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 11:54:51 ID:???
受かってから遊んでも遅くないよ、臨床研修なら次の年から受けてもいい訳だし。

291 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 12:08:35 ID:???
パチンコがやめれない

292 :開業15年:2007/04/01(日) 12:14:03 ID:???
そんな金どこにあるんだ、配車になれば好きなだけパちんこで遊べるほど稼げるとでも思っている
のか?オレはもう10年以上やっていねー、パチンコ自体嫌いじゃないけどそんな金ねえぞ。

293 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 12:44:02 ID:???
またキタか

浪人生にウソばかり吹き込んでやる気をなくさせようとしてるニートね

とにかく歯科医師になれば勝ち組
なれなかったニートの嫌がらせワロスwww

294 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 12:57:17 ID:???
そうだよ、仕事するようになれば月30万ぐらいの軍資金は調達できるだろう、いくら何でも。


295 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 13:08:20 ID:???
歯科医収入だけで食ってくなら、
月のパチンコ資金は5万も無理なご時世。

296 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 13:18:44 ID:???
浪人中だけど月60マソ以上パチンコにつぎ込んでいますが何か?やる気になれば
それぐらいどうにでもなる、よほど一生懸命やっていないやつなんだろアンタ。

297 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 13:22:24 ID:???
だから歯科医収入だけで食ってくなら
と書いてるのが読めんか?きちがい。
浪人という前提自体が間違っているのに気づけよ。
おまえは間違いなく、一生受からない。

298 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 13:34:15 ID:???
汁か粘着!うるせんだよw
そんなにヒマならパチでもやればー?
あ、五万じゃ夕暮れまでもたないかww

299 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 13:48:48 ID:???
パチンコにフーゾク入れたら毎月120マソ以上使ってるわ、いい加減受かって
稼がないとな。

300 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 14:08:55 ID:???
まぁ、稼げんでも楽しくいきれりゃ良いわ

301 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 16:34:40 ID:???
こいつら年金とか税金とか30歳超えても親に全部処理しててもらいそうで怖いな。


302 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 17:11:09 ID:???
麻布の合格率ってどのくらいなの??

303 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 17:22:29 ID:???
大手予備校の講義開始日
DES 東京4/27、札幌4/28、福岡5/1、大阪5/2
医歯薬 東京・大阪5/16、名古屋・松本5/18
麻 布 東京・大阪5/16

304 :麻布デンタルアカデミー:2007/04/01(日) 17:28:01 ID:???
麻布デンタルアカデミーの合格の秘訣
■ダブル体制で教えます
麻布デンタルアカデミーでは、国家試験委員を経験した、もしくはそれに準ずる
メイン講師と、受講生のみなさんと近い立場の常勤(非常勤)講師のダブル体制
で、国家試験に合格する実力を育成します。
講義はメイン講師が行うものを主軸として、常勤(非常勤)講師がみなさんの理解
度を見ながら+αしていきます。いずれの場合においても、国家試験に精通したメ
イン講師と、日々受講生の声を生で聞いている常勤(非常勤)講師がタッグを組ん
で講義内容を練り上げて行きます。
メイン講師と常勤(非常勤)講師の長い年月をかけた信頼関係が麻布デンタルアカ
デミーの屋台骨となっており、これによって基本中の基本から深い内容まで十分に
理解できる力が身についていきます。


305 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 17:31:07 ID:???
麻布職員うざいから消えろ

常勤(非常勤)講師
常勤(非常勤)講師
常勤(非常勤)講師
常勤(非常勤)講師 ってしつこいんだよw

306 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 19:18:22 ID:g9BUtfzH
麻布ね…大学の講義いまいちだったんだよなorz

307 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 21:01:28 ID:???
もう勉強なんかやめにしねえか?

308 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 21:20:34 ID:???
夏まで遊んどけ

309 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 22:56:57 ID:???
みんなで勉強やめよーよ。

310 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 22:58:01 ID:???
どうせ受かっても良いことないんだから今のうちあそびましょう。

311 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 22:58:34 ID:???
亜祖母、亜祖母

312 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 22:59:23 ID:???
コイテ寝ます

313 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 23:00:17 ID:???
苔、苔。

314 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 23:42:43 ID:???
眠れないのでデリヘル呼びました

315 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 07:36:03 ID:???
今日から周りの友達はみんな研修
取り残されると寂しいものですね....

316 :名無し:2007/04/02(月) 08:44:25 ID:???
>>314 外人ヘルが良いね〜。

317 :名無し:2007/04/02(月) 09:19:40 ID:???
>>315 それなら大学の医局に残って現場を診ながら、家に帰って参考書を
見ながら勉強し分からないところは、先輩の先生に聞きながらすると
来年の事を考えるといいんじゃないの。皆より1歩も2歩も先に進むと思うが。
ただ現実的にはそこまでの気力がないのかもしれないけれど。


318 :名無し:2007/04/02(月) 09:24:54 ID:???
>>317 それができれば、予備校の金もいらないわな。

319 :名無し:2007/04/02(月) 09:28:09 ID:???
では、皆でそうしましょう。

320 :名無し:2007/04/02(月) 09:30:50 ID:???
>>317 それができたら太郎しない

321 :名無し:2007/04/02(月) 09:35:59 ID:???
太郎、太郎、ウルトラマンタロウ〜♪

322 :名無し:2007/04/02(月) 09:43:04 ID:???
ウルトラの乳がいる、ウルトラの破歯がいる、そして太郎がここにいる〜♪

323 :名無し:2007/04/02(月) 09:44:00 ID:???
自宅にいる〜♪

324 :名無し:2007/04/02(月) 09:52:35 ID:???
卓郎で受かった俺は勝ち組


325 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 10:01:07 ID:MK1CUc4b
あそ

ぼーぜ

326 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 10:02:24 ID:MK1CUc4b
自宅自宅、ひきこもり〜
やる気なんてでない〜
国試終わってから、勉強なんてしてない〜

327 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 10:03:19 ID:MK1CUc4b
麻布のドラム缶って...

328 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 10:04:49 ID:MK1CUc4b
だれかいませんか〜?



329 :名無し:2007/04/02(月) 10:59:36 ID:???
デリ呼べ

330 :名無し:2007/04/02(月) 11:01:09 ID:???
>麻布のドラム缶
情報まってまーす

331 :名無し:2007/04/02(月) 11:12:35 ID:???
だれかいませんか〜?


332 :名無し:2007/04/02(月) 11:22:53 ID:???
デリよばんかい!

333 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 12:07:13 ID:???
予備校関係者による荒らしとみたww

334 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 12:17:28 ID:0vyzQez7
TBS、総務省から調査を受けている最中にまた捏造報道 part 2
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175396907/l50
【TBS】 総務相 「(TBS捏造疑惑について)調査している」★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175416766/l50
【TBS】 “TBS、逆ギレ?” 「捏造とは心外」「録音公表、モラルに反す」…不二家「みの氏は謝罪を」「悪意感じる」★12
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175472808/l50
【マスコミ】TBSの対応次第では「損害賠償請求などの法的措置を検討すべきだ」 不二家の対策会議が提言 ★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175411969/l50
【TBS捏造疑惑】 「廃業しろ」 みのもんた氏の発言で、不二家がTBS提訴も…「あるあるってレベルじゃない」★12
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175287156/l50
【TBS捏造疑惑】 TBS、「朝ズバッ!」で不二家に謝らず…みのもんた、セクハラ疑惑でTBSの態度に激怒か★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175217408/l50
【TBS捏造疑惑】 TBS社長ら 「不二家報道、捏造というのはどうか」「みの氏の『不二家、廃業しろ』は励ましの言葉」★8
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175198838/l50
■不二家の抗議にTBSがチンピラ口調で逆切れ! ■
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175262310/l50
【テレビ】みのもんた、TBS「朝ズバッ!」捏造報道疑惑を完全無視!★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175339920/l50

※関連スレ
【マスコミ】 「次やったら、電波停止も」 TBSに、最も重い警告…総務省★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150881051/
【マスコミ】 「捏造問題」繰り返すなら電波停止も…総務省、関西テレビにTBSの時より重い「警告」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175225646/l50

335 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 12:39:44 ID:???
何で俺だけ落ちたんや くそお

336 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 13:32:36 ID:???
俺も落ちたよ

337 :名無し:2007/04/02(月) 13:50:46 ID:???
わても

338 :名無し:2007/04/02(月) 13:51:18 ID:???
私も

339 :名無し:2007/04/02(月) 13:52:47 ID:???
何で俺は落ちたんや    くそお
             くそお
              くそお

340 :名無し:2007/04/02(月) 13:56:55 ID:???
麻布のドラム缶
情報まってまーす

341 :名無し:2007/04/02(月) 13:59:26 ID:???
待たなくていい。デリ呼べ

342 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 14:11:35 ID:???
荒れ放題だなw

343 :名無し:2007/04/02(月) 15:13:46 ID:???
女を抱き放題だよwww

344 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 15:17:04 ID:???
DESがいいよ。マジで。

345 :名無し:2007/04/02(月) 16:12:28 ID:???
麻布はどうなの?DESのどこがマジでいいの?

346 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 16:25:03 ID:???
デリ呼んで仲田氏したあげく銭はらわんで
インネンこいてきたチンピラどつきまわしてやったで

ついさっき

347 :名無し:2007/04/02(月) 16:53:01 ID:???
へーい!らしゃい!歯科医師酷使浪人のどざえもん一丁上がり!!!


348 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 17:35:03 ID:???
麻布は合格率低いのに全員合格なんて嘘いうから絶対行かない

349 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 18:48:20 ID:???
今日から研修始まったが疲れた
受からない方がよかった

350 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 18:50:18 ID:???
自演がすごいな…

みんな、316辺りからのメール欄見てみ

351 :名無し:2007/04/02(月) 19:23:22 ID:???
>>349 国試受かったんですか?

352 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 19:44:47 ID:???
落ちたので大学病院で自己研修してますが…何か?

353 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 19:55:39 ID:oD1y6QDC
>受からない方がよかった
てっきり受かったかと思いました。
”受からなくてよかった。”ですよね。(怒らないでね)

354 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 20:42:46 ID:Ojz1GRw+
おまえらなぁw

355 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 04:06:38 ID:???
DESはまだまだ空席ありとのことです

356 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 04:10:27 ID:???
変な時間に目が覚めた
卒業試験に落ちる夢を見た
卒業だけはできてよかった

357 :名無し:2007/04/03(火) 10:00:28 ID:???
   zzz
  <⌒/ヽ-、___  
/<_/____/


358 :名無し:2007/04/03(火) 10:01:47 ID:???
zzz
  <⌒/ヽ-、___  
/<_/____/
卒業おめでとう

359 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 14:16:44 ID:???
みんなすごいな…ホントに合格したのか?
誰もいなくなったな

360 :名無し:2007/04/03(火) 15:30:04 ID:???
そして誰もいなくなった
byアガサ・クリスティ(Agatha Christie、1890年9月15日 - 1976年1月12日)

361 :名無し:2007/04/03(火) 18:45:15 ID:???
    ””ごそごそ
  <⌒/ヽ))-、___  
/<_/____/



362 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 22:05:07 ID:???
麻布と医歯薬へ見学に行ってきました
ちゃねらーの皆さんはもう予備校決めました?


363 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 07:49:02 ID:???

zzz
  <⌒/ヽ-、___  
/<_/____/
卒業おめでとう



364 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 14:17:14 ID:???
今日で発表から1週間経ったんだね...

365 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 14:26:36 ID:syuqEuO9
麻布とDESと医歯薬の中で生徒の一番平均年齢低いのはどこ?
今年初めて予備校行くけどできるだけ年近い人が多いとこがいいな…

366 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 14:32:41 ID:nmA2wt29
歯科医師国家試験程度の試験に落ちるなんて人間としてもクズだよな

367 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 15:38:49 ID:???
平均年齢は高い順に
DES>麻布>医歯薬
DES,麻布は何年も通ってる太郎製多し。ただし医歯薬にも数名いると聞いた。


368 :名無し:2007/04/04(水) 16:00:37 ID:???
>>366 なんだとー!! おまえのほうがクズだーっ!!!
俺たちは金持ちなんだよ。だからアクセクしないだけ。

369 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 16:48:19 ID:???
俺も金持ちだが受かったからここにアクセスしないだけ。

370 :名無し:2007/04/04(水) 17:01:45 ID:???
本当の金持ちは額に汗しないんだよ。どうせお前たちはこれから安い金
でアクセクと働くだろうな。忙しくてアクセスできないんだろう。

371 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 18:16:34 ID:???
アクセンクトウしながらアクセクしながらアクセスするってどういうこと?

372 :名無し:2007/04/04(水) 18:31:15 ID:???
坊主が上手に屏風に坊主の絵を書いた
と一緒。

373 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 20:04:54 ID:???
DESで聞いたんだけど、ここのスレ荒らしてるの実は麻布の職員らしいよw

374 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 21:56:23 ID:EjURrAoY
歯科医師数を抑制へ 定員減や合格基準引き上げ

歯科医師の資質向上などを議論している厚生労働省の検討会
(座長・斎藤毅日本大名誉教授)は21日、歯科医師数が2025年には、
必要数より約1万1000人多い供給過剰になるとして、
大学の歯学部の定員削減や国家試験の合格基準引き上げなどの
抑制策をとるよう提言することを決めた。

近くまとめる中間報告に盛り込み、厚労省は具体策の検討に乗り出す。
合格基準引き上げは、早ければ08年の国家試験から実施される。
(中略)
05年度の歯学部の定員(募集人員)は、29大学で2667人。
1998年度に厚生省の検討会が10%の削減を提言したが、大学側の
自主規制に委ねられているため、現状は1・7%の削減にとどまっている。

検討会は「少なくとも98年度の削減数を早期実現すべきだ」として各大学に
一層の取り組みを要望。
さらに「国家試験の合格基準の引き上げや出題内容について
幅広く検討すべきだ」としている。

★全文はソースをご覧ください。
神戸新聞Web News
ttp://www.kobe-np.co.jp/kyodonews/science/0000173248.shtml


375 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 22:51:59 ID:???
http://ime.nu/hbkr.jp/roboyama/

376 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 23:56:23 ID:???
医師等資格確認検索
(4月1日正午から公開予定)
http://licenseif.mhlw.go.jp/search/



377 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 21:40:03 ID:???
death

378 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 10:21:34 ID:???
歯医者になれなかった場合に備えて、職業訓練を行うべき。


379 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 14:08:14 ID:cdUxrQBD
厚生労働省言ってるとおり落ちた君たちは来年は受かるの難関だということだ。ナムー

380 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 14:31:04 ID:???
By麻布・・・

381 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 18:59:56 ID:KVgg8sv5
来年からマジでやばいの?言ってるだけでしょ?

382 :名無し:2007/04/06(金) 20:18:39 ID:???
いーや。マジでやばいよ。今から真剣に勉強しないとやばいよ。

383 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 20:37:11 ID:FuRK3rvF
今年受かって本当良かったべ。

384 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 20:42:38 ID:???
ま〜もちつけ!>381
まずは英検3級とってから考えようや。

385 :名無し:2007/04/07(土) 08:50:10 ID:???
それとパソコン検定3級もとってから考えようや。

386 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 10:36:17 ID:???
予備校に逝ってればニートではない
予備校生だ

387 :名無し:2007/04/07(土) 11:52:22 ID:???
ニートとはNEET(Not in Employment, Education or Training)
「就業、就学、職業訓練のいずれもしていない人」。
予備校行っているんだから、ニートじゃない。そんなの当たり前。 

388 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 12:37:17 ID:???
よかった‥拓郎じゃなければ学生なんだね 少し嬉しい

麻布にきめよかなぁ

389 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 13:18:40 ID:???
ニートだよ

390 :名無し:2007/04/07(土) 14:04:04 ID:???
386.388.389は自演ですよね。


391 :名無し:2007/04/07(土) 14:10:08 ID:???
ナイスクラップ!!!

392 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 14:22:59 ID:9c5SsC7O
現役です。ど〜やって勉強したらよいでしょうか?

393 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 15:41:43 ID:???
麻布(笑)

394 :普通人:2007/04/07(土) 15:43:35 ID:dG1nILkW
普通にやっていりゃ7割の人間が通る。本番にたまたま失敗した人間も居るかも知れないが、それも実力の一つ。
知識が有っても、度胸が足りなかったとか。


新作問題対策より、既出問題を限りなく100%出来る様にすりゃあ良い

395 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 16:52:44 ID:???
マッパの現役なんですけど、普通にやっててうかりますか?

396 :名無し:2007/04/07(土) 17:12:26 ID:???
>新作問題対策より、既出問題を限りなく100%出来る様にすりゃあ良い
その通り


397 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 20:55:27 ID:txWCADUr
麻布の合格率はどれくらい?


398 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 21:34:25 ID:???
5割以下とのこと。。。。

399 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 22:21:37 ID:???

「○○の合格率はどう?」
とか聞いてる奴は、浪人予備校検討組みか?
もし合格率(しかも2ちゃん情報の)で予備校どこにするか決めるというのなら、
まず、国試に普通に通る連中と比較して、自分に決定的に足りない要素は何なのかを
よーーーーーく検討することを切にお勧めする。
そして宅浪するのが一番だ。それで無理なら、もういらん投資せずに、
さっさと他の道に変更するのがよろし。


400 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 22:36:47 ID:???
麻布が無難らしいよ 一浪麻布て人多いし

401 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 22:49:27 ID:???
スイーツ(笑) パスタ(笑) ランチ(笑) セレブ(笑) ビビッド(笑) 女性の鬱(笑) 癒し系(笑)
マイナスイオン(笑) Wハッピー婚(笑) ダイエット(笑) エステ(笑) フェミニン(笑)
専用コスメ(笑) ナチュラルスイーツ(笑) 夏色コスメ(笑) 秋色ファンデ(笑)
レディースプラン(笑) アメニティライフ(笑) 自分らしさを演出(笑) 隠れ家的お店(笑)
マイブーム(笑) 若い女性に人気(笑) 思い切って残業(笑) デキる女性(笑) 岩盤浴(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑) 高級ブランドショップ(笑) セルフプレジャー(笑) お忍び(笑)
等身大の自分(笑) ピル(笑) くつろぎインテリア(笑) 常に上目遣い(笑) 愛され上手(笑)
さぁ自分磨きがんばろう!(笑) ロハス(笑) スローフード(笑) デトックス(笑)
ダメージヘア(笑) 納豆で血液サラサラ(笑) 保湿成分配合(笑) ふわモテカール(笑) 
アロマテラピー(笑) 小悪魔メイク(笑) 自立した大人の女性(笑) そんな彼女の普段の顔(笑)
ハッピースピリチュアルメイクアップアドバイザー(笑) スローライフ(笑) ガーリッシュ(笑)
アダルトなショットバー(笑)  流行にキャッチアップ(笑) キラキラ小物(笑) 詰め放題(笑)
モテカワ(笑) ピラティス(笑) ホットヨガ(笑) ハリウッドスターにも大人気(笑)
骨盤体操(笑) くつろぎの温泉宿(笑) ツンデレ系でカレの気を引いちゃえ!(笑) 艶女(笑)
キッチュなサーフガール(笑) 酸素バー(笑) 可愛い顔が台無しだぞ!(笑) かわいい(笑)
鏡に向かって頑張れ私!(笑) Lady nanoty(笑) ヤバイ(笑) キテる(笑) ほっこり(笑) 
ハニートラップ(笑) 女だけで、楽しむ。(笑) 新定番(ニュースタンダード)ヒロイン(笑)
春色フルーツカラー配色レッスン(笑) ヲタージョ(笑) ワーキングビューティー(笑)
ワザあり!下着(笑) 着回しトップレス(笑) 真似したい総決算(笑) 女ヂカラ(笑)
ケータイ小説(笑) おやすみ、マンモス。(笑) ガイタメジェンヌ(笑) 美肌のカリスマ(笑)
ハートフルストーリー(笑) ちょいワルマタニティー(笑) ○○男子(笑) プチ○○(笑)
キャンパスデビュー(笑) ○○をプロデュース(笑) 恋愛体質(笑)プチうつ(笑)

402 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 22:49:49 ID:txWCADUr
講習とか、模試の参考にと思ってね。
金には困って無いし、国立2校目制覇してるのだよ。
資格ゲッター♪

403 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 04:07:58 ID:???
>>402
国立2校目制覇?何それ??

404 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 04:31:13 ID:???
>>400

嘘をいうなw
俺去年麻布生だったけど、どうしようもない松本多浪生がウヨウヨしてた
当然ほとんどまた落ちてたがなww

新卒生が圧倒的に多いのはDESだよ

405 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 12:26:20 ID:???
ほとんどじゃなくて全員でしょ


406 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 13:12:44 ID:???
それが麻布クオリティー
マッパ菌の飛沫感染に注意してね

407 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 15:03:36 ID:YsQ5VttN
わざわざ高い金払って合格出来ないのは教えてる方にも問題あるな。
所謂、契約不履行だろ。




408 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 15:09:20 ID:KNHKQR17
麻布の社長がココ見てるぞ

409 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 15:22:02 ID:???
ちゃねらーなのかよ(笑)

410 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 15:58:13 ID:???
>>407
>所謂、契約不履行だろ。

こういう何気ない一文にレベルの頭の悪さが滲み出る。
何となく「ニュアンス」で物事を判断しているのか?

411 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 16:26:09 ID:YsQ5VttN
>>410
>こういう何気ない一文にレベルの頭の悪さが滲み出る
国語の文法がオカシイ。
欧米か?


412 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 18:26:52 ID:vj+VwtUC
予備校の責任者は、合格データ捏造するなよ
追求の電話にちゃんと答えろよな

413 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 18:32:23 ID:???
麻布の社長をナメてはいけない

414 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 18:51:49 ID:???
麻布は金の亡者

これだけは確実

415 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 19:06:16 ID:???
>413
893がらみだから?

416 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 23:55:32 ID:???
ヤクザが なんぼのもんなんか?
失うものない浪人をナメんなよ!

417 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 01:56:10 ID:Ysi8sBzC
デスでいいんですかね?さいとうしどうは、いかがですかね?

418 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 02:34:46 ID:???
そろそろだれか、予備校の合格率をまとめろよw

【テンプレ】
DES;
麻布;
医歯薬;


419 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 03:39:31 ID:???

何かもう、ここに書き込む皆さん限りなくアフォですね。
まあ、なんやかんや言って必ず顔を出すオイラも同類なのですが・・・

420 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 08:46:02 ID:???
出席率90% (!) で切らない場合の痣部の合格率ってどれくらいなの?


421 :名無し:2007/04/09(月) 10:02:17 ID:???
100%合格!!!
ファイト!!1発!!!

422 :名無し:2007/04/09(月) 10:05:45 ID:???
>何かもう、ここに書き込む皆さん限りなくアフォですね。
アフォ
アフォ
アフォちゃいまんねん!卓郎でんねん。

423 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 10:45:40 ID:???
>420
東京校は知らんが大阪校は全員落ちだぞ
痣部大阪はマジでやばいだろw

424 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 10:48:42 ID:???
dOsよりマシだろ。意思役は今年希望者殺到するはずだからどうなるかわからない

だから麻布が無難だろ?

425 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 11:15:24 ID:???

そこで 松歯専属学習塾 ドクターズですよ

426 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 11:28:50 ID:???
卓郎で十分なんだけどニートよばわりされたくないので予備校に行きます
やはり大手のDESかな

427 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 11:54:54 ID:???
DES最高 ☆

428 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 12:14:26 ID:YPhwUYq2
>>425
合格者どれくらい?



429 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 13:50:34 ID:???
結局どこに逝けばいいんだ?
どの予備校にいけば合格するんだ?

430 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 14:54:40 ID:???
>428
新卒以外はほぼ全滅。。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)