5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薬ゼミ】――薬学ゼミナール!――【青本】

1 :青男:2007/03/03(土) 14:56:00 ID:???
青本について語おう!  実名は不可!      俺の血は青い。

2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 15:09:33 ID:???
スレ立てるな!     講師が埋めレスするの大変なんだぞ。

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 15:19:10 ID:Z10OPZ+I
中村ノリ豚氏ね     サードは森野

4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 15:25:01 ID:QStokaXw
もぅ むり

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 18:49:22 ID:???
だだもれ

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 18:51:29 ID:???
アタクシ、北海道薬科の落ちこぼれなんでしが、川越と八王子って全寮生なのでしか?

7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 21:08:54 ID:qBmiVOyD
7なら酷使合格`

8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 21:53:25 ID:pfkYL2/d
川〇の第〇薬の〜くん好きです

9 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 21:56:06 ID:2oA8eepr
いっぱいいすぎてわからない。半年?

10 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 23:04:27 ID:pfkYL2/d


11 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 23:34:00 ID:2oA8eepr
告白したら?がんばれ!私はあきらめる。彼女いるし叶わない恋だから。

12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 23:35:58 ID:YQYw/MZ3
いやいや、3年判コースのおんなのこだろ!
第〇薬と、ほて〜るで交わって噂になるんじゃン
カッコいいね〜よかったね〜
産気隋タラヒアルロニダーゼ含有夫の氏留をI.V.
そりゃぁ欠陥園で矢橋!!!
大体からして、お前ら血管内皮細胞構造知ってるの?
どれだけ綿密に抵抗無く構成されてるか考えたことが無いだろう!?
薬学といっても、医学的病理解剖に基づいて行われているクローニングを基としているのだから、病理・機能形態のセンスの無い方は経営学部行けば。ExelいじれればOKじゃないかな。
ん、ん、ん、ん〜ん〜言いながら事務やれ!!
接待(医師。YZ氏アホだから)が尽きない Y蝉なので、相当設けて、溜め込んでるんでしょう。
社会的な立場としては法人ではないので、不思議ですが(鐘は喋る)納得イキマスかきせいが便所にいたw!!
きちゃな〜い!!!最近公司がエストロゲン分泌しまくってるから、「お待ち申しておる。」

んじゃないっすかぁ〜???いてみれbぁ∩;^・д・^)スゲェナココ!!

13 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 23:48:54 ID:???
ヤフオクに要点集まだまだ出てくるね

14 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 01:57:16 ID:ObJkpBiS


15 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 19:59:18 ID:k98xJYws
>1
それってなんのゴロだっけ?

16 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 21:59:53 ID:???
昼休みに教室で笑ってる女ウザイ。結構広めの教室で席も離れてるんだが
それでも聞こえるってどれだけ地声デカイのかって思う。この時期に
笑ってられる余裕があるのも羨ましいともいえる。ただ
よっぽど楽しい会話なのか、笑いの沸点が低いのか知らんがなんかムカつく。


17 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 22:59:45 ID:???
声よりムカつくのは、

人の席で飯食うなとは言わんが、

ゴミの始末しろ!
そして汚したら拭け!

最低限のマナーも身に付いてない屑多し。。。

18 :ブス女は心もブス:2007/03/05(月) 01:20:46 ID:???
そうだ 俺の席でコーヒー飲んだ女むかつく プリントに染みついただろ 大事な大事なプリントに でも上玉のときはむかつかないふしぎだ

19 :くそ女はケツにくそがついている:2007/03/05(月) 01:23:53 ID:???
くそ女はおれの席にすわるな けつにうんこがついている けつのふき方も知らないだろ でも上玉だとまあうんこも洗えばいいかとおもう

20 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 01:34:28 ID:wDgu+ozH
確かに。
人の机なのにひどいな
常識ないのも困るけど、余裕がなくて他人の行動にイラついてる奴、小せぇなー

そんなに余裕がないなら、人の会話聞く前に、自分で集中できる場所見つけろ
で、こんな板に書くな

21 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 02:48:41 ID:???
渋谷の半年だけどよ、なんか、国試終わったら会うことが無くなるからって、どさくさまぎれて告っているやつ多くね?
しかも、なにげにカップル成立してる。
受かってから晴れて付き合えよ。
受かる自信があるから付き合い始めてるのか、受かる自信がないから結果が出る前に付き合い始めてるのか。
薬ゼミのやつらは俺も含めてバカばっかだ。
薬剤師国家試験落ち組and卒留組なんぞは、バカばっかだな。
それでも受かっちゃえば、調剤チェーンやOTCチェーンに引っ張りだこ。
最後の模試が良かった俺は、もう余裕さ!
4月から働く会社の人事に、バッチリです!って電話した。
そうしたら、電話はいいから勉強してね!だって。


国試終わったら、薬ゼミの良いとこと悪いとこ、来年度薬ゼミに入ろうとしている人に伝えたい。
もちろん悪いとこの方が多いけど。

22 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 16:28:18 ID:ON4WijlF
福岡の薬ゼミは??

23 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 16:39:05 ID:???
福岡バリキモイやつおる。テストの度に他人の成績聞き回るやつ、そして欲求不満そうに女を見てるんじゃ。バカの分際でしったかぶりするやなやつじゃ!

24 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 17:02:47 ID:???
薬ゼミのいいとこと悪いとこ教えて

25 :中洲はよかたい:2007/03/05(月) 17:13:47 ID:hcLdmbh+
それってラーメン女か?それとも豚アザラシ男?

26 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 18:19:51 ID:???
>>21
渋谷半年の、チビでめがね、紫色ニット帽かぶってるちんちくりんな男と、ケバい老け顔のお姉系気取りだけど、安っちぃ風俗嬢みたいな女が手つないで歩いてた。
どうせ、すぐ別れそうだよ。だってなんか不釣り合いだったよ。
まぁ、仲良く落ちて、別れてくれ。キンモー。

27 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 18:57:25 ID:???
ちんちくりん多いな。短足ギョロメグッチ。

28 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 19:24:03 ID:???
全員別れちまえwついでに国試も落ちて来年も薬ゼミでイチャついてろやw
カスどもがww

29 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 19:40:44 ID:???
>20みたいな他人をこき下ろすことで自分が上ですよって言う椰子が
一番ウザイ。ここで愚痴こぼさずにどこでやれと。

30 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 19:56:30 ID:???
>>21 そんなにいるのか?大体何組ぐらいできた?
俺んとこは最近増えたって話は聞かない。渋谷はイケメン、ギャル多そうだからな。
ウラヤマス

31 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 20:27:59 ID:???
八王子はこの一ヵ月で二組だぜ。

32 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 23:35:50 ID:???
おまえら!この板で他人のことをとやかく言うひまあるのか、国試近いぞ。でもホントにひまあるんだろうな。できるやつはできるから。イヤミじゃなくうらやましい。

33 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 23:41:18 ID:???
国試スレに変なのが沸いてこわいよー

34 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 00:06:10 ID:???
まんこ舐めたらアンモニア臭

35 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 01:08:02 ID:CU6omD6R
うちの教授、青本ゴミ箱にすててたw。
本棚が変な色になるから、いらないってw。
みんな違う資料でドンドン受かったから。
あの女の子、毎晩車で送ってもらってるのは
なぜだろう!?次の総長、発見しました車。そこに。

36 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 02:21:35 ID:???
いまさらやってはいけない科目

有機

一通り理解してる人が復習するのは、この限りでない。

37 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 02:22:56 ID:???
余裕の無い同志達よ、
捨てるべき範囲さらしてくれ!
全部なんて出来ない!

38 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 13:28:00 ID:???
我が祖国日本に栄光あれ

39 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 13:54:25 ID:mIS3J6/V
保谷 BLACK卍EMPEROR/保谷・柳沢ROUTE20/田無BLACK卍EMPEROR
武蔵野・三鷹SPECTER(JR武蔵境・吉祥寺)/吉祥寺BLACK卍EMPEROR三鷹SPECTER/三鷹師走麗神愚/三鷹・犯愚天〔ハングテン〕
調布ROUTE20総本部/調布誠人會/狛江・鼠小僧/狛江SPECTER
清瀬・悪辣/東久留米・悪辣/東久留米・番格連合
東久留米・滝山BLACK卍EMPEROR(滝山団地)東村山・BLACK卍EMPEROR
小平BLACK卍EMPEROR78y本部 小川・鷹の台/小平龍神会/小平死皇会/小平小川・非道連合
小金井BLACK卍EMPEROR/小金井愚連隊/小金井非道連合/小金井極死連合
府中ROUTE20霊園・墓地前(京王線・武蔵野台)/府中本町WHITE ROSE
北府中BLACK卍EMPEROR/府中椿連合會(分倍河原・中河原)/府中JRA/府中・分倍河原愚連隊
東大和BLACK卍EMPEROR/国分寺BLACK卍EMPEROR
国立・谷保BLACK卍EMPEROR/稲城NAPOLEON/稲城・仁愛(NAPOLEON親衛隊)
多摩・ROUTE20永山愚連隊(京王線・永山)/多摩・聖蹟〔せいせき〕ROUTE20(聖蹟桜ヶ丘)
多摩・豊ヶ丘WHITE ROSE(多摩センター)/多摩・連光寺愚連隊
町田魅孵美人〔みかえりびじん〕/町田SPECTER /町田・鶴川SPECTER
立川・地獄/昭島・美蝶彎〔ビーワン〕B−ONE
武蔵村山BLACK卍EMPEROR(村山団地)/武蔵村山・本尊〔武州連合〕
日野ROUTE20/高幡Alley Cat's(高幡不動)/日野・豊田MAD SPECIAL(JR豊田)
八王子MICKEY´S/八王子・万吉SPECTER
八王子KING RAT〔武州連合〕(北八王子)/八王子羅刹天〔らさつてん〕
八王子・長房GROUP影TOKYO(西八王子・長房団地)
八王子・打越SPECTER(京王線・北野)/八王子四谷麗神愚
八王子柚木SPECTER(京王線・堀の内)
福生MID NIGHT HIGHWAY//福生レヘリ
羽村・蛇攻/月光隊/瑞穂・武州連合/秋川WHITE ROSE
青梅ムササビ/五日市・鳳凰〔ほうおう〕/五日市リヒテンシュタイン

40 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 13:55:06 ID:mIS3J6/V
保谷 BLACK卍EMPEROR/保谷・柳沢ROUTE20/田無BLACK卍EMPEROR
武蔵野・三鷹SPECTER(JR武蔵境・吉祥寺)/吉祥寺BLACK卍EMPEROR三鷹SPECTER/三鷹師走麗神愚/三鷹・犯愚天〔ハングテン〕
調布ROUTE20総本部/調布誠人會/狛江・鼠小僧/狛江SPECTER
清瀬・悪辣/東久留米・悪辣/東久留米・番格連合
東久留米・滝山BLACK卍EMPEROR(滝山団地)東村山・BLACK卍EMPEROR
小平BLACK卍EMPEROR78y本部 小川・鷹の台/小平龍神会/小平死皇会/小平小川・非道連合
小金井BLACK卍EMPEROR/小金井愚連隊/小金井非道連合/小金井極死連合
府中ROUTE20霊園・墓地前(京王線・武蔵野台)/府中本町WHITE ROSE
北府中BLACK卍EMPEROR/府中椿連合會(分倍河原・中河原)/府中JRA/府中・分倍河原愚連隊
東大和BLACK卍EMPEROR/国分寺BLACK卍EMPEROR
国立・谷保BLACK卍EMPEROR/稲城NAPOLEON/稲城・仁愛(NAPOLEON親衛隊)
多摩・ROUTE20永山愚連隊(京王線・永山)/多摩・聖蹟〔せいせき〕ROUTE20(聖蹟桜ヶ丘)
多摩・豊ヶ丘WHITE ROSE(多摩センター)/多摩・連光寺愚連隊
町田魅孵美人〔みかえりびじん〕/町田SPECTER /町田・鶴川SPECTER
立川・地獄/昭島・美蝶彎〔ビーワン〕B−ONE
武蔵村山BLACK卍EMPEROR(村山団地)/武蔵村山・本尊〔武州連合〕
日野ROUTE20/高幡Alley Cat's(高幡不動)/日野・豊田MAD SPECIAL(JR豊田)
八王子MICKEY´S/八王子・万吉SPECTER
八王子KING RAT〔武州連合〕(北八王子)/八王子羅刹天〔らさつてん〕
八王子・長房GROUP影TOKYO(西八王子・長房団地)
八王子・打越SPECTER(京王線・北野)/八王子四谷麗神愚
八王子柚木SPECTER(京王線・堀の内)
福生MID NIGHT HIGHWAY//福生レヘリ
羽村・蛇攻/月光隊/瑞穂・武州連合/秋川WHITE ROSE
青梅ムササビ/五日市・鳳凰〔ほうおう〕/五日市リヒテンシュタイン

41 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 20:23:32 ID:???
3月11日
          ____
        /_ノ  ヽ、_\   余裕で合格だおwwwwwwwwwwwww
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/  
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /    
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


4月5日
         ____
       /      \
      /  ─    ─\   あれ、落ちてるお
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |       ____


42 :やま:2007/03/06(火) 20:26:40 ID:???
1.SEXしたら妊娠する2.オナニーで妊娠する 3.手マンしたら妊娠する4.想像妊娠は起こり得る5.クンニすると妊娠する

43 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 21:38:40 ID:???
↑全部○
 ファイナルアンサで。

44 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:01:04 ID:???
SEXしたいよォ〜

45 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 18:51:36 ID:???
とうとう、やまかけですね。。

46 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 21:30:11 ID:op1myqww
講義も終わったな…
マジでいけるのか…

47 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 21:41:25 ID:???
やれることはやった。
でも去年もなんやよなぁ。
去年の悪夢がフラッシュバック…

48 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 21:44:51 ID:???
ドス黒い本なんかに負けてたまるモンですか!!

49 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 21:47:52 ID:???
落ちた人の合格率はなんパーだっけorz

50 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 00:21:28 ID:r0IRf3Ef
蒼井んは15.284ぱ〜。

51 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:03:22 ID:???
この間の模試で150点だったんだが、受かるのか?

52 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:18:37 ID:???
神のみぞ知る

53 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 15:03:03 ID:???
やまかけも終わったな。。上げ!

54 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 20:37:03 ID:A4ME9zgq
130だった。うかるかな

55 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 22:06:18 ID:???
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1171729902/

56 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 23:00:24 ID:???
やまかけしたかった(;´Д`)ハァハァ…

57 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 23:21:00 ID:???
顔にかけたかった・・・

58 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 02:37:54 ID:???
一応聞いておこう

誰に?

講師にか?wwwww

59 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 08:03:30 ID:wiayBcpi
やまかけして失敗する人がいる板はここですか?

60 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 09:45:45 ID:???
やまかけはまじで危険

61 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 11:05:39 ID:???
1人10秒にしろよな…
いらいらしたわ

62 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 11:36:19 ID:???
今日はどんな勉強をしますか?

63 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 13:31:50 ID:???
>>62
普通に問題解く

64 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 14:35:13 ID:???
うかったら初実にコクるぜ!

65 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 17:23:36 ID:???
俺も受かったらあの先生にコクるよ

66 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 20:08:36 ID:???
俺は受かる!!(自己暗示

67 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 23:39:22 ID:???
私も受かる!!!

68 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 02:40:38 ID:???
みんな受か・・る!?

いや、うん、みんな受かる!!!!!!

69 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 18:03:30 ID:QpFm7MAV
衛生、法規むずかしいよ!
明日の医療でどれだけカバーできるか・・・

70 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 18:07:43 ID:???
法規わらた

71 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 18:10:19 ID:???
メスカリンって何やねん!!

72 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 18:43:40 ID:/si9XsgV
幻覚

73 :71:2007/03/10(土) 19:21:16 ID:???
うわっ・・!!!!

試しに検索したら・・

ウィキに有る・・

74 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 19:50:34 ID:???
<今回簡単だったよねー
            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \
    |   (__人__)    u.   |
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

                            
         ____
       /      \!??         今回平均点上がりそうだな>
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))




75 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 19:51:54 ID:???
>>73
>>74
hokkaidouiryoudaigaku

76 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 20:19:59 ID:mrCMd2IM
何げに、生化、機能形むずかしかったような、、、

77 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 20:32:36 ID:???
イマチニブ
インフリキシマブ
ゲフィチニブ
トラスツヅマブ

78 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 20:33:53 ID:???
おまいら、明日もがんがろう

79 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 20:33:56 ID:???
足蹴り

80 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 20:35:52 ID:???
あぁ頑張ろうな
なんかギリギリっぽい
かりんとういにもたれてしにかけた

81 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:37:50 ID:NinPzSUi
自己採点72点だった。薬事6点。どう考えても足きりです。
ありがとうございました。
半年頑張ったのに。。。
明日はテストにも行かないし、その後の打ち上げにも行きません。
みなさん、さようなら。
電話しないでください。
自分探しの旅に出ます。

82 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:44:25 ID:???
冗談でいってるのかわかんないけど、
薬ゼミの解答が百%正しいとは限らんよ
後悔しないように

83 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:59:58 ID:???
そだよ!頑張ろ。

84 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 23:02:59 ID:???
おっと こんな時間 おやすみ

85 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 23:10:30 ID:???
おやすみんご
みんながちゃんといつも通りの力を出せますように

86 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 23:32:20 ID:???
寝れない…ここ最近1日3時間睡眠だ
明日ちゃんと起きないとな

87 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 02:31:44 ID:???
みんな寝るの早いな



俺はさっき起きたけどな!!

88 :81:2007/03/11(日) 09:16:37 ID:31/jEXLi
結局いかなかった。

89 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 10:56:32 ID:???
>>88
受ける受けないはお前の自由だけど、ここまで来れたのはお前独りだけじゃなくて
周りからの多くの支えがあったってことを忘れるなよ。
気持ちの整理がついたら、友達にはちゃんと会いに行きな。

90 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 17:26:57 ID:???
薬事足切りはともかく
1日目72点なら十分挽回できただろうに
足切りもまだ決定じゃないんでしょ?

もったいなさ過ぎる。
今年の医療は凄く簡単だったよ

91 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 17:37:08 ID:ghplu+L5
電話に出ない友人が一人いるんだが。もし、心当たりあるなら、出ておくれ!
来年こそ受かろうよ!今年は運が悪かっただけさ。全面的に協力するからさ。

92 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 21:32:42 ID:???
俺一日目75点で
今日やべーやべーと思いながら帰ってきて
自己採点したら計170だったぞ

93 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 02:04:53 ID:???
>>92
おまい、がんばったな

94 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 09:36:48 ID:???
今年はみんなどうだった?
もう薬ゼミに行くことも無いから、他の人がどうだったかって調べ様が無いよね。

95 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 10:50:38 ID:???
Y.Yさん、ずっとあなたのことが好きでした@かわごえ

とうとう気持ち伝えれなかったぜorz

96 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 18:47:21 ID:???
もう会えないんだ…
写真お願いすれば良かったな

97 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 20:07:29 ID:???
写真とると、残るから辛いよ。

98 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 22:17:57 ID:???
過疎ったなぁ。
この板も。



誰か盛り上げてやれよ。
ちなみに俺の直前の模試の点数。
108点(笑)

本番
163点。

キタコレ。

99 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 23:14:15 ID:???
ウハウハ〜♪ウハウハ〜♪ウハウハ〜♪ウハウハ〜♪ウハウハ〜♪ウハウハ〜♪
ウハウハ〜♪ウハウハ〜♪ウハウハ〜♪ウハウハ〜♪ウハウハ〜♪ウハウハ〜♪


100 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 00:50:03 ID:???
まだ4月からの就職先きまってねぇ\(^o^)/オワタ

101 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 08:44:44 ID:???
>98
えらい!だが板じゃなくてスレな

102 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 09:47:56 ID:Z1N65BoS
>>100
今からでも余裕で就職活動できるし、合格発表後とか結構おいしいところの求人があったりするよ。

103 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 10:07:12 ID:???
どこの教室がお勧めですか?

104 :81:2007/03/13(火) 10:52:56 ID:t1uCMZFt
なんか無性に北に行きたくなって、いま、北海道に来ています。
足切りで落ちるとは思ってもいなかった。
足切りなんて、俺ぐらいじゃないだろうか。
友達からはメールや電話が来ても、取れずじまい。
旅が終わったら、携帯は新しいのにして、新しい生活始めてみます。

105 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 12:05:16 ID:???
>>103
八王子校は、薬理と治療以外はイマイチと言わざる負えないかな。
正直、他の教室は知らないが・・・。

106 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 12:31:53 ID:???
105ありがとう!

107 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 12:48:22 ID:???
しかし予備校の代金って高いよな・・・

108 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 13:24:37 ID:???
大阪はどうですか?

109 :sage:2007/03/13(火) 13:49:13 ID:5nwC6ksa
福岡
有機は普通らしい
↑スピードは緩やか

物理系の講義は内容が当たってたらしい
↑ただ応用も話すらしくまわりくどく
感じちゃうため理解するレベルが少し必要

生化は頑張ってるのが伝わる講義らしい

法規はベテランって感じらしい

衛生、薬理、治療は講義はうまいらしい
↑覚える教科だから特にコメントなし

実務系の講義は楽しいらしい
↑試験は難しいけど

以上が最後まで受けてた人の感想 私はリタイア組なり
講師が変わる可能性もあるらしい

110 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 16:24:14 ID:???
大阪、

有機 ◎(かなり良い
分析 ◎(かなり良い
生化 ×(うける意味なし。簡単な内容なのに意味不明
物理 △(判断ムズカシ。誰がやっても厳しい科目
機能 △(微妙

衛生 ○(変だが分からん事はない
法規 ×(うける意味なし

動態 △(判断ムズカシ。誰がやっても厳しい科目
製剤 ○〜△(許す範囲
薬理 △(かなり変×。新人の方は評判ヨロシ◎。併せて△

病態 △(かなり微妙。新人も微妙。併せて×に近し
実学 ○〜△(許す範囲

妨害工作じゃない。あくまで個人の感想。

111 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 17:17:50 ID:???
俺は福岡に直前の日曜だけ通った。 
薬理と病態それぞれ二回ずつだったが、やはりプロは違うと思ったよ。 
今まで自分があやふやにしてきたことを、1日でカバーしてくれた。

112 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 17:59:07 ID:/KyvHUS/
>>103
自分も他はしらないから、何とも言えないが…
八王子はいいですよ。
自分は国試の要はやっぱり医療(薬理、薬治)で点数をいかに稼げるかだと思う。合格してからも基礎になる科目だし。八王子には最強コンビがいる!
他の教科も授業はどう感じるか人それぞれだけど、質問すれば納得いくまで教えてもらえる。場所も田舎だから、誘惑も少ないし
ただ電子レンジが…

113 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 18:06:43 ID:???
これから講師が異動することもあるだろーしまだわからんとこもあるんでね?
名古屋校とかできるらしいし。

114 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 19:00:51 ID:KGF3DQOx
川越もいいよ(^-^)まわりはほとんど受かりました。

115 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 19:24:40 ID:???
114
そう(^o^)決めよ

116 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 19:25:12 ID:???
>>102
サンクス。少し気持ちが楽にはなったよ(^o^)

117 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 19:41:20 ID:???
110じゃないけど補足。
生化と法規は同一人物
衛生は一人
有機、分析は二人が両方の科目
製剤、実学は二人が両方の科目
薬理は二人
病態は二人(一人は機能も兼任)

病態の古いほうは、教え方わかりやすいと思うんだけど。
薬理もかなり変っていう事はないと思う…







118 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 20:48:05 ID:???
大御所が黒に行くらしいよ

119 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 22:12:20 ID:5nwC6ksa
前スレにでてた
リスト以外に本当かも

うちの最強コンビ?二人該当

120 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 23:04:13 ID:KGF3DQOx
川越は先生もやさしい。一年コースはほんとおすすめです。196点私はとれました。

121 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 23:57:57 ID:???
渋谷はどうですか?

122 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 00:16:11 ID:kVi9sLpZ
「120川越は先生もやさしい。一年コースはほんとおすすめです。196点私はとれました」
は疑似餌。多分ホテルで寝ぼけてたんだろ。114も。
なんでかって、ほとんどとは98人いじょうで。
友達一人で一緒に兎狩れば100ですが、だから理解不能、疑似餌。評価するに値せぬ極めて端的かつ虚偽的な記述なることが判明いたしました。
5/10でほとんどっていう考え方ならならそうです。2倍すればそうです絶対的w。

123 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 00:20:59 ID:???
>>122
もうちょっと分かりやすい日本語使えないと
服薬指導もできませんよ

124 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 00:52:44 ID:???
>>123 服薬指導以前の問題だろw

125 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 01:44:08 ID:???
日本語でおkですよ

126 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 01:57:30 ID:???
すっごいな
全スレでは文句しか出てなかったのに
講師の皆さん営業お疲れさまですww

127 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 02:19:29 ID:???
福岡の件です。

生化はひどい。新人なのでそんなものなのかもしれないが。

確かに努力は認める。
が、かなりの気分屋とみえた。

授業中に内職されたからといって、急に不機嫌になるのだけは勘弁してほしかった。

授業の内容が薄いから、内職されてしまうのでは?

深追いする必要がない問題でならともかく、
もう少し掘り下げて解説をするべきでは…と思う問題でも、
答えだけを言って、次に進む事も多かったですね。

…精進して下さい。



128 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 02:41:48 ID:???
>>118
大御所?
ヒントきぼん!

129 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 02:41:58 ID:???
本校 埼玉

130 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 07:43:38 ID:???
川越の○川で点数下がった・・・受かったからいいけど

131 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 12:02:10 ID:???
>>130
点数下がったとは、嘘でも教えられたのか?

132 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 13:39:38 ID:SPtFj4fQ
福岡の内職はいつものことってか人間なんだから気分屋で当たり前
講義代はもらっても残業代とかもらってないらしいしドラッグより安い

生化をやらないから点数とれないことに気付いてないなんて・・・。
点取ってほしいから怒るんじゃないかな?

物理の先生なんて自己責任ってことでスルーだよ
うるさい人に怒ったときも「寝るならいいけど講義の邪魔はするな」って言ったぐらいで(笑


133 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 15:18:54 ID:???
自分でやって受かる自信があるなら
わざわざ80万も払って予備校に通う必要ないんじゃないか?
黒本、青本やってりゃ受かるだろ。 もしくは過去問

134 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 17:05:35 ID:???
自分でやって受かる自信がある人は一回で通るんだなあ

135 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 19:02:38 ID:9mOIwrl2
結局やまかけは当たったのか?
なんか去年外したから、今年は青講師が必死だったと聞いたんだが

136 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 20:39:30 ID:???
あたってるって思ったけど。 
もちろんはずれてんのもあったけど、あれだけ膨大な範囲の中から抽出して、かなり研究してるなぁって感心した。 
友達もそういってたからやっぱり受けてよかった。

137 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:15:58 ID:???
でも結局は基礎的なことを今までしっかりやった上でのやまかけだよね。
外れようが当たろうがどうでも良いかも。

138 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:50:11 ID:???
117  病態の古い方は、授業で出ないっていった所が出たから気をつけよう

139 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 23:29:12 ID:???
>>138
禿同!!

調子こきすぎやね
こんなん出るわけ無いねん!とか言うなら要点集に載せるな!
それに、要点集は総復習であって、やまかけではありません…

140 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 23:29:52 ID:85sVbEPi
92回薬剤師国試の模範解答例が予備校によってこんなに違います。
どこのものが高い正答率(ネット上の模範解答を比較)になるのでしょうか?


異なる解答のみをアップすると・・・・・
 ■問題26・・・・・ 「2」、「4」、「解答なし」 のいずれか?
 ■ 問題41・・・・・ 「2」、「4」、「解答なし」   〃
 ■問題99・・・・・ 「1」、「5」、「解答なし」  〃
 ■ 問題105・・・ 「5」、「解答なし」  〃
 ■問題169・・・ 「4」、「解答なし」  〃
 ■ 問題173・・・ 「2」、「解答なし」  〃
 ■ 問題189・・・ 「5」、「解答なし」  〃
 ■問題205・・・ 「5」、「2」 〃
 ■ 問題233・・・ 「5」、「3」、「解答なし」  〃
 ■ 問題235・・・ 「1」、「解答なし」   〃

1.http://yakuzaisi.hp.infoseek.co.jp/ (薬剤師国試なび)
2.http://pharma-school.jp/kaitou/index.html (Pharma-School)
3.http://www.yakuzemi.ac.jp/92kaitou.html (青本)
4.http://www.kurohon.com/student/answer.asp (黒本)
5.http://www.ishiyaku-k.com/pharmacy/pharmacy.html (日本医歯薬研修協会)  
  上の各URLにリンクしようとすると http://ime.nu と ime.nu が勝手に付加されてうまく  リンクできなくなるので ime.nu を削除するとうまくいくようです。

141 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 23:32:15 ID:???
>>140
一般的には黒が誤差少ないって言われてるけど

頼むからさ外部リンク貼る時はh抜こうよ

142 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 00:17:10 ID:???
>>139 質問しても、いらんいらんやもんな。最初で質問する気なくしたよ。分からんから聞いとんのにな。

143 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 13:15:44 ID:???
青本のテキストどう?
個人的には特に不満なかったが

144 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 08:38:24 ID:???
>>118
物理? 薬理? 

145 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 14:55:29 ID:???
結局、青本は医療の方しか使わなかったな

146 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 16:04:46 ID:KpP44JKS
大阪の病態のK先生はココに書かれてる程、悪くないよ
むしろ、良い方だよ 外部でも評判いいらしいし。
確かに今年の医療2はマイナーな問題が多かったけど、
マイナーな問題も全て授業でやると、膨大な時間が必要になるよ
要領良く教えてくれるのが、塾だと個人的には考える。
最終目標は合格で、200点取らないと合格ってわけではない

確かにマニアックな質問しても、『出らへんから』って言う先生は多いが。
出来たら、出ないと思っても調べて欲しいね。。
ちなみに、私がK先生にマニアックな質問をした時はネットで調べてコピーまでしてくれた。
時間がある時だったのかな。

147 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 18:15:32 ID:???
ふざけんな!ころころ解答変えるな!無責任だ。最後まで青は信じられない。直前の忙しいときに、やまかけとか・・・。やまかけするなら授業中にしろ!全出席のためにやまかけ行って損した。

148 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 19:24:07 ID:???
大阪のG先生ありがとう
無事に受かりました
まだ新人だけどこれからも頑張ってね☆

149 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 20:37:47 ID:???
>>147
特定されるぞw

150 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 21:18:58 ID:???
147は落ちたんだね

151 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 21:29:46 ID:STqhsK0Q
解答を予備校がかえる=問題が不適切な可能性大

青本のせいじゃないんじゃない

152 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 21:37:50 ID:???
やまかけってどこでもみんな泣くもんなん?

153 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 22:38:34 ID:???
>>152
八王子は誰一人泣いて無かったよ

154 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 23:08:02 ID:???
>>153
結構泣いてたけど

155 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 01:12:51 ID:???
解答発表は問題をもう少し吟味してからでいいだろう。青の見ると変わって恐いから黒の見て安心してる。

156 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 01:23:46 ID:???
>>146 ・・・気まぐれ

157 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 19:46:27 ID:???
>>156 もう一票。

158 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 20:30:13 ID:???
>>146
気分屋。
客商売むかん。

159 :おはよ:2007/03/18(日) 05:54:10 ID:???
気分屋ばっかりね。国試の朝励ましに来てくれてうれしかったけど、変なテンションでかるく受かっちゃってとか手紙いらない。真剣なのに。楽な気にさせてくれようと思ったんだろうけどね。でもなんとかできた。岡本センセーありがと☆

160 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 10:43:05 ID:???
>>159
八王子?

161 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 11:28:04 ID:???
さ○先生、原○先生、堀○先生は一部に嫌われてたよなぁ 
前○先生大好き!!

162 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 15:06:41 ID:???
受験の朝にもらったメッセージは先生の人柄あらわれてたなー。あなたの〇〇ですって・・・はぁ?いらない。うざかったし。岡本先生とか高橋先生のメッセージがすごく嬉しかった☆岡本先生目がキラキラしててキレイ☆もっと話したかったです。

163 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 15:12:58 ID:7uzHk0Ob
川越さいこーだよ!

164 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 15:54:19 ID:???
大学が黒で子牛がうざかったから、とくに八栗。子牛ババアばっかだし。青にしたら美人子牛には彼氏いる。うざいやつは黒よりうざい。つまらん。今度は黒にいく。

165 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 18:41:14 ID:edkOE6oL
彼女いる講師ほどモテてるみたいだし、美人な人に彼氏いるのは当たり前。

166 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 19:04:49 ID:???
ちょっと聞きたいんだけど
麻○アカデミってなんで潰れたの?

167 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 19:43:03 ID:???
黒に講師が流れる噂本当かな・・・
直接聞いたら、呼ばれる程の器じゃないよって言ってましたが・・


168 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 19:47:44 ID:???
>>163 物理も?

169 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 23:11:44 ID:???
>>168俺は、ああいうぶりっ子野朗は好かん。
ってか、来年どうしよう・・・

170 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 00:09:55 ID:LLKFgdKz
物理ぶりっこじゃないよ。さばさばしててやさしい先生でした。かわいいし\(^O^)/

171 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 16:25:56 ID:ON6tA8ok
今年、予備校どうするか。黒に行こうか迷う。黒の個性的な講師がイヤで青にしたけど、ねちっこく指名する講師がいたり、黒よりイヤだった。選り好みできる立場じゃないけど。

172 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 17:25:06 ID:???
指名されるのがヤダとか指名コワイとか言ってる人自分の周りにも結構いたけど、間違っても答えられなくても罰があるわけでもなし何でそんなに嫌がるのかがわからない。
今までずいぶん楽してきたんだろうなとか思ってしまう。
まぁ指名する授業としない授業どっちがいいかって言われたら後者だけども。

173 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 22:17:40 ID:AF6do5y/
男のかわいい=どこかでぶりっこぶってる
に一票


174 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 23:00:50 ID:ON6tA8ok
指名する授業だと、指名された人の反応や講師の意図的な注目の集め方に気が散って覚えられない。ねちっこい性格の講師だとね。間違えても恥ずかしくないけど、恥ずかしそうにしてる人は嫌ですね。

175 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 00:36:02 ID:???
男のかわいいって・・・ 本当にかわいい顔か、かわいい人仕草のひとならいいけど。自分でかわいいと思ってるひとはキモイ。鳥肌たつー。

176 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 04:45:25 ID:???
バイト終わった!キャバは終わったときの解放感がサイコー\(^O^)/キモイひと、キモイ講師、キモイ客、キモイのあしらうのって結構疲れる。アタシのキャバ向けの化粧もキモイ。

177 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 13:50:15 ID:???
村井先生、高橋先生ありがとう。おかげで苦手分野が克服できた。できればお二人のどちらかと結婚したい。

178 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 14:11:58 ID:???
上も八王子?一昨日89才でおじいちゃんが亡くなりました。おじいちゃんとそっくりのZ先生もさ75才くらいまで生きれると思います。

179 :sage:2007/03/20(火) 18:02:45 ID:7fKAVooU
おじいちゃんそっくりなZって(笑)

180 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 19:50:26 ID:8BQGk6yE
おいらも、村井先生は素敵だと思いますた。

181 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 19:52:57 ID:???
カラダよわそ61予想

182 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:26:42 ID:???
つまり、渋谷まで足伸ばせばいいわけだな

183 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 00:49:33 ID:???
渋谷はやめとけ。
生徒に告白されて喜んでる講師とか、クソしかいねーぞ。いい先生は結婚とかなんとかで辞めるのが多いし

184 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 00:54:31 ID:jIfHrw1j
八王子はいいぞ

185 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 01:39:23 ID:???
あぁ、通わないってのが第一選択薬か

186 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 09:47:49 ID:???
大阪はどうですか?

187 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 21:22:54 ID:fCUG2TyL
川越はどうですか?

188 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 22:09:56 ID:???
全ての答えは>>185

189 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 05:15:15 ID:???
八王子のどこがいいのさ?ワイワイしててバカみたい。合わせるの疲れた。

190 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 05:55:17 ID:4Av+F4X5
わいわいイヤなのは分かる。俺もかなりイヤだった。アットホームってああいうことか。でもそれがいいと言うやつがいる。だから、しょうがないだろ。イヤなことは文句言わず忘れたほうがいい。

191 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 13:10:13 ID:???
予備校なんぞ行かんで自力でうかれや。80万は吹っかけすぎだろう。


192 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 18:01:09 ID:6a1CesaH
自力で駄目だったから、落ちたのだろう?
自力で駄目だから予備校行くんだよ

193 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 19:54:48 ID:???
人並みにやってだめだったらいけば 
絶対的な時間がなくて勉強不足だったなら自分でやれば

194 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 09:51:03 ID:u6+X6B5V
予備校って2年目のほうが偉いのか?勉強の仕方とか休まず来いとか、指図する奴って?できないから、長く通ってるんだろうに。わかった風な口きくな。

195 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 13:56:15 ID:CdB7XHFl
小さな親切大きなお世話!だよね

196 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 16:27:12 ID:???
八王子、渋谷、川越ではどこがお勧めですか?
通われていた方いましたら理由も教えてください。


197 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 16:32:51 ID:???

なんだこいつww3つとも行ったことがなけりゃ比較できねぇだろww
他がもっとクソかもしれねぇしイイかもしれねぇんだから
おまえみたいなアホはどこ通っても落ちるよww

198 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 16:33:26 ID:???
親切ってより自分のやってることに価値を見いだしたいだけなんだろうよ。

199 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 17:34:29 ID:???
今年、八王子に通ってました。上の方に書いてる人いるけどみんなでワイワイしながら、お勉強って感じです。

200 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 22:11:04 ID:CdB7XHFl
あんなに辞めちゃうと新人ばっかりになる教室があるのかな?

201 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 23:19:51 ID:???
そんなに講師辞めるの?教室どこですか!?私、ぎりぎりの点数で2年目通うことになりそうなので、講師が変わってしまうのは不安です。

202 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 00:23:17 ID:8KQWLGam
合格を願いましょう!

辞めてしまう講師、新しい講師は、次の年のパンフレットに
写真がのっていますよ。

新しいパンフレットを、見ないことを祈って、
また明日を、頑張りましょう!!!!!

203 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 00:39:48 ID:K+ma8rxu
他教室を含め聞いただけで10名だよ

204 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 00:59:58 ID:mw9h+S+g
いや8人だよ

205 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 08:51:35 ID:1/rmlCr7
7人ってきいたんですけど…

206 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 09:29:48 ID:???
なんでそんな情報を知ってるの・・・
まあ、辞める人によるんじゃない?


207 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 09:38:46 ID:RgmX/eIw
ウソに決まってんだろ。 このスレの文句以外のことはすべてウソ。

208 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 10:45:02 ID:???
新教室ができるって聞いたんですけど・・・

209 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 11:00:40 ID:???
働きながら通えるように、代々木に夜間の定時制みたいなのができるって。

210 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 11:11:04 ID:???
講師が新校舎のハナシとかほかの講師のプライベートを話すよ。薬剤師の守秘義務は関係ないんだろ。

211 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 11:14:34 ID:???
新校舎つくるなら鳥取につくってください。

212 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 14:29:20 ID:???
予備校って、そんなに違いあるの?河合と代ゼミみたいな感じでしか?

213 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 15:08:39 ID:???
講師の代ゼミ      机の河合        生徒の駿台                   講師の黒本       机の青本        生徒の白本

214 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 15:13:01 ID:RgmX/eIw
去年できた、赤本は合格率かなり高かったらしい。日曜まで授業するって・・・

215 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 15:19:44 ID:???
日曜日やることなくて、2ちゃんねる・・・。ほかにも見てるひといて安心。

216 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 19:11:09 ID:RgmX/eIw
村井せんせーはわかいうちに講師やめてほしーとおもう。だいがくにきてた黒のばばあみたいになってほしくない。もとがよいからじゅくじょでもきれいなはずだけど

217 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 20:44:10 ID:6iVlaeKG
薬ゼミの合格率 大阪は9割らしい

218 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 20:46:41 ID:???
>>217
何故、まだ合格発表してないのにそんな数字が?


219 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 21:26:05 ID:???
自己採点だろ。
全員に点数聞いてたから。

220 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 21:54:19 ID:???
九割はないな。そーとー落ちとるし。点数を報告したヤツの中で九割はありえるが。点数答えてないやつ、国試後、連絡とれへんやつそーとーおるみたいやし。

221 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 22:43:12 ID:???
なんで鳥取みたいなド田舎に新校舎作らなくちゃならないの?作るなら俺の地元新潟しかないだろ!

222 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 22:56:09 ID:???
新潟?ひゃくしょーは米でもつくってろ!

223 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 23:02:42 ID:???
赤本?

224 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 23:19:52 ID:???
九割?         講師もこんなとこまで営業たいへんだな。

225 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 23:26:36 ID:RgmX/eIw
就活してるか?せっかく東京にきたから東京で就職したいけどねんちゅうぼしゅうしてんのはキヨシくらいか?予備校かよってまでして国試うかってキヨシは・・・まぐろ漁船とかわらん。せめてサンドラに生きたい。

226 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 23:51:56 ID:???
マツキヨで肉体労働なら高卒で佐川急便行った方が生涯賃金高いな。

227 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 23:54:27 ID:???
マツキヨまじ死ぬよ
家に帰ってまでPOP書かされる

228 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:04:18 ID:???
まさかマツキヨのヤツいるの・・・。他のドラッグPOP専門スタッフいるよ。勉強きらいで、お絵描き好きならいいんじゃない。

229 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:17:55 ID:???
佐川も死ねるぞ。
セールスドライバーなんて10年ムリ。
体力的に。

230 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:19:08 ID:zN73E7p2
マツキヨ行くヤツの特徴 定期試験はカンニング  卒延で予備校に通い、国試はなんとか自力で受かる。当たり前のことなのに、自慢し自画自賛する。回りの冷ややかな視線に気付かない。人間失格。そうだ。オマエだよ。東邦出身ピンサロ好き。

231 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:26:43 ID:???
東邦でも定期カンニングすりやついるんだな。帝京は卒試でさえカンニングするからな。でもマツキヨに行くヤツはいないと思う。

232 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:29:15 ID:zN73E7p2
共立薬科卒のエロゲーヲタもマツキヨ

233 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:33:16 ID:???
低狂ってマツキヨの養成所なんだろ?

234 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:38:41 ID:???
神聖な青スレでマツキヨなんかを語るな!

235 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:45:11 ID:???
神聖なのか?w 真性ホーケイの間違いだろ

236 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:46:30 ID:???
低狂ってバカっぽい。  イヤ、ばか。
厄学部あるんだな。

237 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 01:50:11 ID:u1WHt0xQ
大が一人、八、渋、川が二人、福が三人の計10人だよ。

238 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 13:42:40 ID:W09tQXHa
薬ゼミの情報漏れまくりだね(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

239 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 15:16:14 ID:???
漏れまくりって講師がより盛らしてんじゃん

240 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 17:50:11 ID:u1WHt0xQ
癒しのスロッター先生も
「あと一年は」←意味深
って言ってた

結婚するらしく、
アピールしたけど振られちゃった

241 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 18:09:24 ID:???
薬ゼミに行っていた人は、
合格してほしいかな。

242 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 18:29:44 ID:???
俺は安全圏だから他のやつは落ちてくれていいよ。

243 :g:2007/03/26(月) 21:12:04 ID:???
たかなかやなかあ

244 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 22:17:39 ID:???
変態とかウザイ講師いた?いない校舎に通いたい。

245 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 22:24:09 ID:???
薬ゼミ申し込みはローソンチケットでできますか!?

246 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 23:50:56 ID:???
薬ゼミ、サイコーって大きな声で言いたいよ、、あの日に。。

247 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 09:41:24 ID:b323i1Ft
あの日って何の日?

248 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 14:55:30 ID:???
そりゃ決まってるだろう。あの日といえば月一回のお客様がくる日だろう。常識。

249 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 15:06:07 ID:b323i1Ft
給料日?生理?

250 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 20:59:39 ID:???
4月5日です。

251 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 11:25:59 ID:RyGgKKBV
渋谷の物理、まじぶりっ子。
女にのみ優しい。
自分がかっこいいと勘違い。
全身びびあんきも。


252 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 17:10:13 ID:znKBy8z0
びびあんきもって何ですか?アン肝?

253 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 17:14:10 ID:znKBy8z0
全身ビビアンウェストウッドかな?

254 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 17:35:12 ID:???
予備校の先生はナルシストな人多いよね。でもナルシストじゃなかったら勤まらないと思う。

255 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 18:39:22 ID:???
岡本センセの瞳はカワイー

256 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 19:24:25 ID:???
彼女が妊娠した・・・。国試落ちてたらヤバイ。

257 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 19:44:31 ID:???
銭谷せんせいタバコは吸わないほうがいいですよ。89才、肺癌で死んだおじいちゃんを思い出したらせつなくなった。毎日、フィルターのついてない変なタバコ吸ってたから。下野せんせいは強そうで長生きしそうだから、吸ってもいいです。きっと葉巻が似合います。

258 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 20:11:12 ID:znKBy8z0
シーチキンの缶詰食べまくってる人いたら、減らした方がいいよ。大学時代で30キロ増えた人が入院した。

259 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 20:16:26 ID:???
あんきもって森山未来?

いい人だし好きだよ

260 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 21:24:50 ID:???
あの先生はいい人だよ、アイコンタクトが使える!

261 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 21:36:14 ID:???
先生お誕生日おめでとう。
直接お礼が言いたかったけれど、もう会えそうにもないので…こんなところで失礼します。
色々ありがとうございました。どうか、お元気で。

262 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 23:27:44 ID:???
岡本先生は残念ながら婚約者がいます。
あきらめなさい。

263 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 00:12:53 ID:uGqcCCWd
あのー、実際、岡本先生ってどんな方なんですか?
川越じゃなかったからわからなくて(>_<)        
一回見たけど、やっぱ目が印象的でステキな感じでした!!(^^)

264 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 00:16:12 ID:???
あれ?八王子じゃなかったの、、、

265 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 00:42:52 ID:uGqcCCWd
ん?岡本先生のこと?彼は川越だよー!
なぜ、八王子と?


266 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:02:21 ID:3yb1xyGH
八王子にも薬理で岡本姓の講師がいるんだよ。

267 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:06:45 ID:???
じじいと似てる講師ってどんだけじじくさいんだか

268 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:12:16 ID:???
川越の岡本先生はかっこいい。八王子の岡本先生もHPで見たら優しそうな顔ですごくいい雰囲気。

269 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:16:26 ID:???
婚約者がいるとかバラすのは他の講師だろ?っていうか講師が書いてんじゃねーか。

270 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:20:34 ID:???
缶ピース吸ってたら肺癌にもなるわな。やすらかに。

271 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:24:34 ID:???
》262はしゃべりすぎですよ!特定できましたよ。他の講師に気付かれるかもしれないから、余計な言動はつつしんだ方がいいですよ。

272 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:27:18 ID:3yb1xyGH
岡本先生の授業はペースが速いけど、なんとかついて行けばかなり点は獲れるようになるね。

273 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:31:20 ID:3yb1xyGH
ペースが速いのは八王子の岡本先生ね。先生のおかげで薬理かなりできたよ。国試の朝励ましてくれてありがとうございました。薬剤師になっても先生の薬理を基礎に頑張ります☆

274 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:31:39 ID:???
春からはめでたく薬ゼミへ進学が決まりました
みなさんよろしくお願いします

275 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:33:32 ID:???
もう申し込みしたの?  私、黒と青で迷ってる。

276 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:37:36 ID:uGqcCCWd
結構、講師の私生活って生徒が知ってたりするもんですよ。

277 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:38:29 ID:???
〉〉271 誰?大体見当つくけど、特定はできない。

278 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:40:33 ID:???
でもネタ元は講師だろ。

279 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:43:14 ID:???
特定しなくていい。   スレ埋め必死の奴いるからwww

280 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:55:58 ID:uGqcCCWd
見た目は文句無いけど、性格がね・・・って人。

281 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 02:41:11 ID:???
大体スレだけじゃ特定できるわけないし・・・
>>280が言ってる見た目は文句無いけど、性格がね・・・って人。
もどこからそんなことがわかるのか不思議。エスパーか?
それとも心当たりがあるのだろうか・・・

282 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 03:31:18 ID:???
あのぉ〜薬ゼミに進学すると職業って何て書けばいいのですかぁ???

283 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 09:43:13 ID:???
>>282
専門学校生でいいんじゃね?

284 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 10:27:14 ID:???
NEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEET

285 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 13:26:48 ID:???
見た目は文句ないけど、性格は・・・。って誰?HP見ても岡本先生くらいしかカッコイイ先生いないよ。岡本先生は性格も良い人ですよ。

286 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 16:52:05 ID:???
》281          多分、あなた釣られたんだと思うよ。

287 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 18:36:25 ID:3yb1xyGH
性格は・・・って?   そんなに性格悪いのか? 川越の先生と学生ではいないな。

288 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 18:53:55 ID:???
すごいなぁ〜、薬学部卒業してまだ勉強するなんて

289 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 19:12:45 ID:???
かっこいい人とかキレイな人って性格も結構いいことが多いよね。

290 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 19:14:38 ID:???
スーパーの店員みたいになるために薬ゼミに行くのか?

291 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 19:30:33 ID:???
コラ!舐めとんのか?  スーパーとドラッグ一緒にすんなや!スーパーは厳しい入社試験の末、社会に通用する人材が採用されんのじゃ!ドラッグは多少、人間性、言語や算数に不安のあるバカでも拾って貰える。そんな吐き溜めじゃ! ちなみに俺はサンドラッグじゃ!

292 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 19:39:35 ID:???
そもそもスーパーの店員をバカにしてるな。早慶出もイオン、イトーヨーカドーに行くんだぞ。それに比べりゃ、低狂とか城西あたりのクズがキヨシに拾われたら幸せなことだろ。

293 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 19:50:32 ID:3yb1xyGH
ドラッグをバカにしないほうがいいよ。ドラッグの仕事に自信持ってる人もいるんだよ。

294 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 19:58:23 ID:???
小松食堂でご飯食べてみたかったけど、中見えないから怖くて入れませんでした。あそこおいしいんですか?

295 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 20:00:08 ID:???
大手はこうらしいぞ?

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=30bap0jbeea4nbdwc0ada4ca4fa4da4aba4a4a4ka4afa4a4a1a9&sid=1059890&mid=1&type=date&first=1

296 :泣け:2007/03/29(木) 20:10:40 ID:???
駒田選手は結婚して2ヶ月で離婚している。2ヶ月。スピード離婚もいい所である。
2ヶ月で離婚するのであれば結婚しなければ良かったのに。

愛してなかったのであろうか?

・・・いや 彼は奥さんの事を愛していた。それでも、別れなければいけなかったのである。そんなせつないお話である。さあ、ハンカチのご用意を。元々、この結婚はできちゃった結婚であった。入籍した時、奥さんは既にお腹が相当大きかったそうである。
幸せの結婚式。もうすぐ生まれてくる愛の結晶。誰がこの2ヵ月後に別れる事を想像したであろう・・・。2ヵ月後。奥さんに陣痛が!生まれる!
駒田は一緒に病院に行った。はじめての子。そうだ。僕は父親になるんだ。その生まれる瞬間を自分の目に焼き付けよう!
ヒーヒーフー ヒーヒーフー
ホーホーハー スースーピー
分娩室の中で、奥さんの手を握り、一緒に出産を乗り越えようと頑張る駒田。いい旦那じゃないですか!
生まれるっ!
叫ぶ奥さん。ガンバレ!もう一息だ!
オギャー!オギャー!
??
オギャーオギャー。
・・・・。

分娩室の中は異様な空気だった。なぜか・・・。それは、

赤ちゃんの肌の色が黒かったんだって・・・。

泣けるでしょ。滝のように出るでしょ。
助産婦さんも駒田におめでとうございますとは言えなかったそうだ。
奥さんも気まずい。なんたって浮気バレチャッタんだもの。しかもナカダシ確定で。相手黒人確定で。いやー奥さん子つくりはルーレットじゃないんだから・・・。

駒田は呆然としながら奥さんにこう言った。

「とりあえず、お疲れ。」

297 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 22:13:26 ID:???
かわいそうな人。    誰だか知らないけど。

298 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 23:52:26 ID:uGqcCCWd
駒田って、何の選手?
ってか、とりあえず、びっくりだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。

299 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 00:08:13 ID:???
テレ東の解説者でむかし野球やってた人?興味あるな。野球くわしい人おしえてくれ!

300 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 01:05:57 ID:???
テレ東のスポーツニュースのいじゅういんていう豚が激しくきらいなんだが、あいつは野球せんしゅだったのか?

301 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 01:45:57 ID:???
とりあえずスレチ。

302 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 10:40:11 ID:47CL3Ehy
じゃ良い話題をつくろ  薬ゼミのいいところ。  好きな講師をあげよ。

303 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 10:41:24 ID:???
こころ、温かいOO先生がいる。

304 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:02:36 ID:???
通信コース体験者いませんか?
どんな感じか教えてほしいです。

305 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 15:17:44 ID:???
他とくらべたことがないから青のいいとこらはわからない。大学のほうがよかったとは思う。

306 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 15:24:42 ID:???
落ちそうなひとって今年どうするん?青に通うん?ほかに移るひとっておるん?

307 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 15:40:00 ID:???
今、アパート探してるんですけど、八王子は意外と高いですね。寮はないみたいだし。川越は埼玉だから安いかな?

308 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 17:06:44 ID:KVEh9dma
岡本先生結婚しちゃうの!!!?

309 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 20:54:04 ID:???
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45758708
このオク、みた?
薬ゼミで使った青本+黄本+国試過去問(+α)がほぼ定価通り売れた。
俺は人にやる約束をしたので orz
売りたいやつは俺の代わりに売ってやれ。

どこの誰なんだろうね。
酒を転売したりしているけれど。


310 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 22:25:40 ID:???
んー。

311 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 02:04:17 ID:???
高く売れるんだねぇ

312 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:08:18 ID:3azib7cp
国試の模範解答 正解率高いのはどっちだ 青本か黒本か? 

313 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:09:11 ID:???
わかった人はすごい!

314 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:15:38 ID:3azib7cp
過去の実績ではどうなんだろうね。青本と黒本の正解率は?

315 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 09:48:34 ID:???
青の解なし候補が8問に対し、黒は2問しか解なしにしていない。
かぶっている2問はまず解なし間違いないと思って、自己採点し
ていいですかね?

316 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 00:23:15 ID:???
結果待ちの人は何もしてない?




317 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 00:59:07 ID:???
あぁ実家に帰ってきたものの、
それを友達にも言わずこっそりと暮らしてる
筋トレばっかしてるな、運動不足だったから

318 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 01:39:04 ID:???
おまいら
薬ゼミを卒業したら履歴書に何て書く?

319 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 01:41:25 ID:???
高い学費を払ったんだ
○○大学薬学部卒よりか
大卒+薬ゼミ卒と書くぞ

320 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 12:35:26 ID:???
おまいら
祝賀会は出るん?

321 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 18:52:54 ID:???
出ないな。交通費が馬鹿にならんし。

322 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 19:09:54 ID:???
>>321
薬ゼミで使った青本とか売れば金は出るのでは?
昨日も青本+要点集+過去問集…がヤフオクで5.6万円終了。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74979900


323 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 22:27:47 ID:OuN7joL+
質問です。各地で薬学部が新設されて6年生になってますが・・・。
薬剤師がの毎年の員数が2倍になるのは6年生の方からでしょうか??

324 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 22:49:44 ID:???
なんで薬ゼミで聞く?

325 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 23:11:18 ID:???
まず日本語が分からない

326 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 17:55:40 ID:???
解答はもうこれ以上変わらないみたいだな。


327 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 17:58:20 ID:wyB9Wk/Z
合格者は今の2倍にはなるでしょ。
ってか、そーじゃなかったらなんで新設しまくったか意味わかんなくね

328 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 18:09:44 ID:???
合格者が2倍って事?
どこの誰が、いつ2倍になるって言ったの?

入学者数が、「30年前の2倍」になるのはそろそろだが、
国試合格者は2倍にはならないと思うよ。


329 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 19:18:07 ID:nzz+ysC8
八王子は模試の前に本当の模試をやってるから、
ある教科は
医療の点数がよくなるよ!

い〜み、な〜いじゃん

信者とかいい先生とかの意味が分からん!



330 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 21:41:11 ID:???
半年コースはいつぐらいから申し込んだらいいですか?
青本は発売してすぐ自分で買っておいた方がいいですよね?

解なしもはっきりして自分は一点足りず不合格になりそうです。だから今年薬ゼミで頑張ります!!

331 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 22:43:25 ID:???
元薬ゼミ生
まだ、宣言しなくていいよ。
5日まで、祈ろうぜ!

332 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 13:49:39 ID:khZx9EBU
お知らせです。 青本大阪校の講師全員退職しまっせ〜。どないすんのや?新人ばかりやの〜。あかんね。閉鎖かもな。

333 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 16:47:56 ID:???
なんで全員辞めちゃうの大阪校の合格率悪いから?

ここって、合格率水増しってマジすか?

JAROに訴えなきゃ・・・・・・・・。

334 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 18:10:42 ID:vIZZa5qw
発表って6日だよね?

335 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 19:02:05 ID:???
えー渋谷の先生は変わらないよねぇ?

336 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 19:57:23 ID:???
>>329
私は八王子で自分でも同じように思って不安だったけど
なんだかんだで本番でも薬理は30問中28点だったから
きちんと実力も付けられたよ!

337 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 21:31:32 ID:???
薬剤師国家試験の結果が出る前ではやはり気合が乗らない…相手もそういう気持ちはよくわかっているらしく、研修内容は同期のコミュニケーションを重視した比較的気楽なものでした


338 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 22:55:22 ID:???
薬ゼミのみんなが合格していますように!

339 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 22:59:37 ID:???
祝賀会行きたいので受かっててください。

340 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 23:00:26 ID:???
祝賀会ってどんな感じかな。

341 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 23:06:41 ID:K6xiZf5b
ガキの集まりか・・・

342 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 23:27:02 ID:???
大人の集まりか、、、

343 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 00:00:09 ID:???
どうせ薬ゼミの合格率は今年も水増しでしょ?

半分受かればいいほうじゃないの?

大阪の話がホントなら来年は大阪校だけで

2割か・・・・・。おもしろいね。

344 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 00:12:01 ID:x0SNZmCY
焼くゼミの合格率はおそらく8割強でしょう。
全体の合格率もそんなもん

345 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 00:12:50 ID:???
合格率より、免許取得率がふえますように。

346 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 00:14:09 ID:5nW8M+8e
川越の岡〇先生は確かに見た目はいいけどナルシストすぎだし教えるのは下手とまではいかなくてもとても上手いとはいえない。
先生なんだからもっと見た目より授業に力入れて欲しいと思った。

347 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 00:27:32 ID:???
明日の午後2時には笑えてますように…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

348 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 00:46:56 ID:???


そろそろ疲労が溜まってきておりますが、



気は休まりません。



明日は、



薬剤師国家試験の合格発表日です。




349 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 01:06:47 ID:SMojnbp+
>>346  えっつ、ナルシー!?やっぱかっこいいから自覚してんのか!授業はいまいちとは聞くが。 
   先生達って、みんなどー見られてるか意識してるんだろーね〜

350 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 01:22:47 ID:gEtLl3H4
ナル過ぎてキモチワルイのもいるよ。しかもナル過ぎるから、自分がカッコよくて中味も完璧だと思ってるの。笑顔のキモさに授業中吐き気がした。

351 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 01:37:06 ID:0o9H6XS1
薬ゼミに何があったの??


352 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 02:02:02 ID:SMojnbp+
自分は生徒思いで頑張ってます!ってアピールする先生に限っててきとーだったりする。
どんな事でもいいから!って言うわりには、ちゃんとノート見て!と軽ーくあしらわれ。 
月1くるもののせいなのか、かなり気分にムラがあったし、かわいい先生に慕ってくる男の集団には熱心に教えていた



353 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 02:02:59 ID:???
たしかに・・・キモイのいる。私が考えてるのと同じかも?

354 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 02:12:47 ID:gEtLl3H4
男には生理ないのにね、毎日生理中みたいなのは何?午前だけ生理とか。嫌われたのかと思って悩んだよ。十二月くらいまで。慰謝料払え!金返せって思う。合格点とれても後味悪い!

355 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 02:14:15 ID:???
キモイ奴、誰?イニシャルで教えて!

356 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 02:24:38 ID:SMojnbp+
渋谷、3人!?・・・

357 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 02:25:54 ID:gEtLl3H4
イニシャルは特定できるからムリ!私こんなとこに書きたくないし、自分がイヤになるけど、こうでもしないと気持ちがおさまらない。二度と会わなくどころか記憶も消し去りたい!!!

358 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 02:42:46 ID:SMojnbp+
S?K? 
記憶も・・・ってなんかされたん? 

359 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 02:52:54 ID:???
文面から考えるとイヤーな態度されたんじゃないか?俺も経験ある。

360 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 08:35:46 ID:LdPLbaXc
ここが合格率八割なわけねえだろ?バカタレ!

361 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 13:03:28 ID:???
先生たちも発表見るのかな?

362 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 13:36:11 ID:???
今年の全体の合格率72.26%って 本当?教えて!



363 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 13:45:29 ID:???
みんな合否わかったらすぐ電話する派?

364 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 13:56:03 ID:???
俺はメール派だな。

365 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 14:15:51 ID:???
受 験 者 数    合 格 者 数   合 格 率
12,112名    9,154名    75.58%

366 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 14:20:10 ID:???
合格したから、薬ゼミに電話したら繋がらなかった・・・。

367 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 15:05:57 ID:ni+JmVnO
164点受かった!
試験前日に最後まで諦めるなって言ってくれた佐々先生ありがとう!
お世話になりました。

368 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 15:15:52 ID:???
薬ゼミばんざ〜〜い\(^O^)/
176で合格〜〜☆

369 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 15:37:04 ID:lQonsi/V
先生どうもありがとうございました(*^_^*)無断欠席やら連続で休んだりといろいろあったけど、やさしくしてくださり、林先生のわけへだてない態度や金子先生のあいさつや一言に救われてました。いつまでもそのままでいてください。ほんとうにありがとうございました。

370 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 17:17:12 ID:???
薬ゼミをまた通うと思う人いる?

371 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 18:55:55 ID:???
黒に行く。

372 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 19:00:49 ID:LdPLbaXc
ほな、薬ゼミ大阪校の募集停止やで〜!道頓堀に沈められたんちゃうかあ?

373 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 19:33:21 ID:???
落ちた時から薬ゼミ通って何点あがりましたか?

374 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 19:54:25 ID:KVbUx8PU
学校には自分の点数が何点だったかっていうのは届くんですか?

375 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 19:57:52 ID:???
>>373
半年コースで40点くらいあがったよ
去年ギリギリ落ちたが今年は余裕だった
普通に通えばこれくらいはあがるはず

376 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 21:12:05 ID:???
>>373
半年通って35点アップしました☆やっぱり薬ゼミには通ったほうがいいよ(^^)先生たちを信じてついて行ったら、結果もついて来たよ!!


377 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 21:23:47 ID:???
現役生で模試80点から国試受かるやつもいる。独学でさ30点伸ばしたのもいる。薬ゼミに限らず黒、白でも大幅したやつはいるはず。薬ゼミがいいかなとは思わない。体質が合うか合わないかだな。受かったけど、現役時より12点下がった初日の午後。

378 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 21:41:12 ID:???
去年はバイトして、今年の1月中旬までランスやり、1ヶ月で復習して2月下旬の直前うけて165取れた。

楽勝

やまかけあたらなさすぎwwwwwwwwwwwwww

379 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 21:48:11 ID:I+TS9nz3
教科によってはヤマかけあたってたよ。



380 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 22:29:41 ID:???
自分は155だったんですがやっぱりだめでした
何点だろうが落ちてるには変わりないんですが・・・ただ200近くとって合格した友達にひかれました。あの問題で?て言われて悔しくなってきました
だから頑張って点数あげて来年は合格してやる〜

381 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 22:59:52 ID:gEtLl3H4
受かれば一緒。落ちても一緒点数関係ない。

382 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 00:05:06 ID:PTagS8aZ
かわった人と関わるとストレスたまるから注意!

383 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 00:15:18 ID:U9H507sz
予備校ではバカと変人、やる気がない奴、勉強の仕方を語りたがる多浪、一人で勉強できない奴、愚痴る奴には徹底的に近寄らないほうが良いです。

384 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 00:23:41 ID:+jgYe1i6
薬ゼミにあんなに変わり者(害のあるやつも含む)、いるとは思わんかった!ストレスたまって途中から学校行けんかったし。
金捨てたも同然!一人でいようにも、和気藹々してる薬ゼミでは浮いてる感じやしな。

385 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 00:36:43 ID:???
黒に行くヤシいる?
漏れ黒にする
50%オフでもなぁ…
黒→青→黒(?)
出戻り。

386 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 00:39:53 ID:???
ヤクザのかっこうしていけば、避けてもらえるよ。とりあえず、紫のダブルのスーツと金無垢のアクセ、白のテカテカエナメル靴は用意しろ。

387 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 02:27:36 ID:???
昨日、発表のあと八王子校の近くの小松食堂に初めて行った。庶民的なメニューでおいしかった。

388 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 02:33:15 ID:???
教科によってはやまかけ当たった?当たらなきゃ直前の忙しい時間にやる意味なし。だいたい、やまかけすんなら、授業でやれとおもう。やまかけって表現がひどいね。出題予想とかいってほしい。

389 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 03:47:30 ID:???
>>388
>やまかけって表現がひどいね。出題予想とかいってほしい
そういう泥臭さがヤクゼミクオリティw

390 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 04:21:34 ID:???
例えば国家試験みたいな大きな試験の直前になると全く取るもの手に付かずって人だっていると思うし、
そういった人達が最後の最後に何をすれば良いのかとキッカケを与える意味ではやまかけもアリなのかと。
それが当たる当たらないは別としてね。資料は見せて貰ったけどあんだけ量あれば何個かは当たるでしょ。

自分はしっかり睡眠を取ればプラスは無いかもしれないけど、マイナスも無いと思う。
前日そのやまかけプリントの確認で徹夜したが為に簡単な問題も寝不足によりマークミスや
問題の写しかえミスの確率は相当上がると思う。これも人それぞれなんだろうけど。
自分はそれが嫌で1時前後には布団に入った。卒業試験の時緊張して寝付けず徹夜してしまい、ボロボロだったからね。
それまで安全圏にいたとは言え結局卒業合格ラインに余裕で乗った訳では無かったし。
卒業試験で徹夜した為に失敗した反省を国家試験には活かせたと思う。

長々と申し訳ないです。

391 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 08:53:28 ID:ZcUQStun
短期最強だろ

392 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 08:56:29 ID:???
やまか牛丼

393 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 09:34:20 ID:nAGg23Ab
ちなみに合格率が一番高いのは短期コースって知ってた?
まぁ小数精鋭だしなぁ、現役もいるし。
なにより半年や一年のような馴れ合いがないからなぁ。
まっ、人それぞれだけどね。

394 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 10:00:19 ID:PTagS8aZ
ワシ、就職どしよ・・・。
病院はありえないし、毎日同じ面子の調剤もきつい。
DSがいいのかな。

確かに変わったヤシ多かった・・・。
特に驚いたのは渋谷の教室にピザ宅配してたキモちゃん・・・。
一年か半年の人かと思うけどあれはありえん。

395 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 15:18:55 ID:???
>>377
薬ゼミのこときかれたから薬ゼミのこと答えただけだ、ばーか、しーね。

396 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 21:08:38 ID:???
来年、川越校に通う予定の者なのですが。
寮にいた人いますか?
雰囲気や規則など気になるので、教えて下さい。

397 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 23:18:16 ID:Z7B3Dfz7
雰囲気普通カナ。だけど人間関係はだるそうだったよ。だからわたしはすすめないです(>_<)

398 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 23:58:06 ID:???
>396
寮見学できるから、実際自分の目で見て考えた方が良いよ。
自分も去年のこの時期、もう行くって決めてたので、電話して見学してきたよ。




399 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 23:58:28 ID:???
ヤフオクとかで薬ゼミ生がで使った青本、高く売れているね。
定価より高いじゃん。

逆にそれ以外は安いな。
2006年版なんて全巻とも2000円しないし。


400 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 00:55:20 ID:???
自分が関わらなくてもイヤな人が寄ってくるから寮は辛かった。

401 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 01:30:56 ID:???
>>399
お、本当だ。
薬ゼミの講義内容が書かれていると価格アップだね。



後輩にあげちゃったよ orz


402 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 06:44:55 ID:???
きょねん、落ちたときはかなり金返せ!って書いた。今年は受かったけど、金返せ!イヤな講師のかおはみたくもない。くそが!

403 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 14:02:22 ID:gteKYVCD
講師になりたいと思ってる方いますか?

404 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 14:12:13 ID:cij3dDd2
講師って、引き抜かれるんじゃないの?なりたい奴ってどんなよ?


405 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 18:19:34 ID:E0acoI1T
青本の新しいのっていつでるの?
4月の末?

406 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 00:10:02 ID:WeYkOVm1
>>404
もと一年、半年や直前に通ってた奴がなるらしいで。
ただ、入れ替え多いらしいな。


407 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 01:45:48 ID:32gSj6HS
入れ替え?下手クソ講師は学生と入れ替えろ!

408 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 02:24:40 ID:???
どーでもいいから返金求む

409 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 05:32:27 ID:???
大阪の1年は?

410 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 15:15:49 ID:???
いろいろ異変が・・

411 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 18:27:11 ID:???
どんな異変なの?

412 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 20:45:40 ID:???
東京(?) とりあえず関東に、
新勢力な予備校か塾できたと聞いたのですが、
ググってもわかりません・・
誰か教えてください(涙

413 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 22:56:25 ID:WeYkOVm1
D1出身の講師おるって聞いたんやけど、授業どうなん?


414 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 23:06:24 ID:4QCrB9eO
分かりやすかったよ

415 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 00:32:29 ID:???
東京の立川にできた薬学予備校か?入学金は青の半分程度、少数精鋭を目指し入校試験有り、落ちたら全額返金システム。元、青本講師が作ったらしいけど、まだ実績ないからどうだろうかね。

416 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 00:46:57 ID:???
そこパンフもらって見学に行ったけど、なかなか良さそう。でも講師はどうなんだろう。

417 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 02:03:59 ID:???
>>415-416
HPとかって有ります?
スレチ申し訳ないんですが…

418 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 03:02:51 ID:???
≫89          まじうざい!      青は似たような奴多すぎ!自分の考えを他人に押しつけんじゃねえよ。何様だ?ガキだろ。

419 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 13:06:32 ID:???
国試予備校他にもできたの?

420 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 13:30:24 ID:???
東京の立川にできた薬学予備校

おれも、知りたい!
教えてちょうだい!

421 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 13:52:30 ID:lsn5RuNV
黒本と青本とどっち行くんですか?

私初めてで落ちたんですけど。。。
大阪の黒本と福岡の青本行くか迷い中・・・



422 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 13:56:36 ID:gkn8N0bU
私は受かったけど
その新しい予備校にはちょっと興味あるかも。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)