5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆薬剤師って生きてて恥ずかしくないの?10◆

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 13:53:04 ID:Tismsi8D
  ∧
   肉      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´◎` )ゝ< 屁のつっぱりはいらんですよ。
  (i._i__, ) \___________
   |____)=З
  (__(__ (
  (___(_)
資格を取れる実力がある人間しかやれないような仕事ならば
簡単に無資格でいいよとは言えない。
資格という形で作業者の水準を保つ必要がある。

しかし薬剤師が守ろうとしているものは

袋詰めの独占

郵便物の仕分け並。重量が軽いぶんクロネコ以下の難易度だ。
この程度の仕事をするのに資格を取って来いというほうがおかしい。
【前スレ】
◆薬剤師って生きてて恥ずかしくないの?09◆ 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1145845137/l50
 【歴代スレ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1137671859/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1134220342/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1133440191/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1127760814/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1131536304/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1135170120/l50


2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 14:29:48 ID:???
なにはともあれ2げと

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 15:07:09 ID:???
  ,――――――――――――-、
    |  あぁ、なんと言う事でしょう。 |
    `ー―――v―――――――‐´
         ,-ー、
       //'⌒'ヽ ,ノノノ
       ( ( (:) .(:))、>´
       >ヽ,冊〈/
      /ヽ_ll_ミl
      ,ヽ___ノミ l::l
       | l /  V
       λ /__/N
        VヽWノ


4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 15:14:31 ID:wrfFNKN7
ど素人必死だなw

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 15:35:40 ID:???
生きてて別に恥ずかしくはないけど

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 15:49:53 ID:???
恥ずかしいってか逆だなw

7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 17:25:43 ID:???
07の次が何故10なのですか?

8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 19:03:27 ID:???
>>1に失望した
間違うなよ…

9 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 19:31:11 ID:???
叩いてるやつは数も数えられないようなやつらw

10 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 20:56:28 ID:???
わざとだろ。ホウギの生き恥スレがもう26だから悔しいんだろ

11 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 15:34:25 ID:???
薬剤師の業務を知らん馬鹿はめでたいな。

12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 09:35:35 ID:???
さぁ999ゲット目指すか。

13 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 16:32:04 ID:laPKH5Xa
真の薬学のエキスパートは薬剤師の免許などというものを取得しない。
真の天才ならば袋詰めなんかせずにトップメーカーの開発で研究に没頭する。

調剤薬局や病院などで袋詰めをしている薬剤師は専門家でもなんでもないただのおばさん。
保険医療、税金に群がる豚公務員と同じ。
いらない。
薬剤師への賃金は公共事業、公務員への給与と並ぶ日本の税金の無駄使い3巨頭である。

14 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 16:39:08 ID:???
まーた研究バカか

15 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:27:53 ID:???
13の文章からして、研究等でしかやっていけなそうなかんじ。
患者とコミュニケーションとか無理そう。 
  って私は薬剤師じゃないけど。

16 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:57:57 ID:???
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |ちょーとまって!今>>1がスレ番号part〜の数間違えたのでスレ立て直すから邪魔しないで!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

17 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 15:50:00 ID:???

『薬剤師』
まず、金は良くない。
初任給はだいたい400〜500万くらい。ただしこれは薬局の場合。病院だともっと低い可能性も。DSなら600万以上の所もアリ。
最終的にも、年収1000万はいかない人が多い。が、800〜900万の辺りまではいく。
この資格の美味みは、ズバリ「時間」
女と遊ぶなど、プライベートの時間を重視する人にとって、これだけ美味しい職業は無い。(他にあるだろうか?)
仕事は楽。定時に終わる。医師も含め激務の多い医療職の中でも、唯一の完全なるホワイトカラー職。
身分の安定さも抜群で、公務員に比べても遜色は無い。
「将来の安定さ+時間タップリ+中流+αの収入」 この3つのコンボの組み合わせで、女には結構モテる。
薬剤師だけの女サポート職として、薬局クラーク(薬局事務)に囲まれますので、職場の時点での出会いも容易です。
【時間重視なら薬剤師】


18 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 16:18:38 ID:IsD+c5nk
結局単なる僻みじゃね?( ´,_ゝ`)

19 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 17:15:56 ID:???
>>17今からはどうなることやら…

20 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 20:14:33 ID:???
医療系リーマン資格

21 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 20:16:08 ID:???
そのリーマン認定試験すら通らない馬鹿のなんと多いことか

22 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 14:31:49 ID:???
実際問題ドラッグストアでは売薬の服薬指導もレジ打ちも無資格がおこなっております。
調剤薬局もしかり、無資格袋詰め要員が淡々と業務をこなしておられます。
つまり、第一線では薬剤師の仕事など誰でも肩代わりできるくらいのレベルでしか
ないのです。

23 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 15:03:28 ID:Okek/eZC
文系の仕事のほとんどは中卒でできるがなw
無資格の知識のなさには疲弊してるがなw

24 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 15:05:49 ID:???
つーか3kやブラックの僻みだろどうせ
落とそうぜ

25 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 15:45:24 ID:???
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |ちょーとまって!今>>1がスレ番号part〜の数を間違えたので、スレ立て直すから邪魔しないで!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

26 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 13:25:03 ID:???
「スーパールテイン」
というサプリメント(栄養補助食品)を、
マルチ商法(連鎖販売取引)形式で販売している
「ナチュラリープラス社」


勧誘されて迷ってる人、親・兄弟や友人を辞めさせたい人、元会員で「物申す」をされたい
方は大歓迎。



【株式会社ナチュラリープラス 本社サイト】
http://www.naturally-plus.com/jp/

【本社サイト内の「スーパー・ルテイン」商品紹介ページ】
http://www.naturally-plus.com/jp/lutein.html
12,600円(税込)/51.5g(515mgx100粒) ※1日2〜4粒程度が目安との事なので約1ヶ月分


27 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 10:11:52 ID:???
薬学部って結構定員割れしてるんですね

平成18年度、定員割れ薬学部一覧(日本私立薬科大学協会ホームページより)
★6年制の部      http://yakudaikyo.ld.infoseek.co.jp/nyugakusyasu.htm
東北薬科大学  → 定員330人に対し入学者数314人
武蔵野大学薬学部→ 定員145人に対し入学者数144人
横浜薬科大学  → 定員360人に対し入学者数338人
就実大学薬学部 → 定員150人に対し入学者数139人
福山大学薬学部 → 定員200人に対し入学者数170人
松山大学薬学部 → 定員160人に対し入学者数159人
★4年制の部
東北薬科大学  → 定員50人に対し入学者数16人
明治薬科大学  → 定員60人に対し入学者数59人
武庫川女子大薬 → 定員40人に対し入学者数35人
徳島文理大香川薬→ 定員20人に対し入学者数 7人


28 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 11:34:08 ID:dZtp0uGN
旧設がこれじゃあ新設はもっと面白いことになりそうだw

29 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 11:42:13 ID:???
友部病院暴行控訴審 県、上告を断念 わいせつ行為は認めず
 (朝日新聞 2003/11/14)
茨城県立友部病院に通院中の知的障害者の女性(24)が、看護師(55)から性的暴行を受けたとして提訴し、
東京高裁が10月29日に看護師と県に300万円の支払いを命じた控訴審判決について、県は上告期限の13日、上告断念を発表した。
「被害者の心情などを考え、これ以上裁判を長引かせたくない」などとしている。県によると、14日が上告期限の看護師側も
判決を受け入れる方針を示しており、女性の勝訴が確定する見込みだ。
記者会見した友部病院の弘末明良院長は「(わいせつ行為は)なかったと信じている」と話した。
しかし、 「女性やご家族にご心労をおかけした」と述べ、看護師が女性宅などをたびたび訪問していたことについて
「業務外での訪間行為にも今後、様々な配慮をしなければならない」とした。
判決確定後、県は懲戒委員会を開き、看護師らの処分を決める。看護師は5日付で退職願を提出しているという。
女性側の弁護士は「上告をしない点は評価したい。だが、わいせつ行為を認めた上での謝罪と防止策の提示が欲しかった」
などとコメントした。

友部病院性的虐待事件 弁護団声明
1.本件は精神科病院での看護士による障害を持った子に対する性的虐待事件である。被控訴人海老澤は
刑事事件で逮捕までされたものの、密室での事件であることから悪質にも否認を続け、残念ながら釈放された。
本件民事訴訟の過程でも全く反省も謝罪もせず、逆に控訴人やその母親に責任をなすりつけるという卑劣で
横暴な態度を示した。二審の今日の判決においては姦淫行為までははっきり認めなかったものの、
猥褻行為は明確に認めた。又、病院の看護士による不法行為に対する監督体制の杜撰さが明らかとなっている。
とくに訪問看護はこれから精神的障害をもつ患者の地域復帰のため地域医療として今後最も充実を期待される制度である。
ところが、本件は訪問看護を装って、障害への援助、性教育を名乗り、上下関係を利用して、発達障害を持つ女子への
性的虐待行為が行われたもので全く許せない犯罪行為、不法行為である。

30 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 11:42:49 ID:???
2.本件民事裁判の一審において被控訴人海老澤は反対尋問の中で毎日のように、夜遅く、病院からの指示も承諾もえず、
控訴人を訪問し二人っきりになって、専門家でもないのに性教育と称する行為をしたりしていたことが明らかとなり、
被控訴人本人の口からも「疑われても仕方がない」との答えもでている。警察で逮捕される前、筑波大学医学部医師からの
鑑定書でも控訴人には供述能力があり、供述内容の一貫性、体験者しか語れない事実内容が認められ、外傷後ストレス障害
すなわちPTSDがあることも民事裁判で出された他の医師の診断書と共に明らかにされている。
警察に押収された刑事記録が民事法廷に出され、毎日夜遅く二人きりで被控訴人海老澤が控訴人と会っている記載や
控訴人の生理日までの記載もあったり、被控訴人海老澤の控訴人に対する性的暴行を推測されるような物的証拠も出ている。
控訴人は原審において、傍聴人もうなずくような真実性の高い供述をその尋問において行い、
それに比べ被控訴人海老澤は矛盾だらけの供述であった。このような状況から私たちは、又、傍聴していた控訴人支援の
人々も本裁判の勝訴を確信して判決期日に臨んだのである。
3.ところが一審判決は私たちの予想に反した控訴人敗訴の判決がなされ、その判決理由はとうてい私たちが納得しえない
内容だらけであり、むしろ障害のある人々を、女性を差別するような内容に満ちあふれ、精神病院や地域精神医療、
障害児者の人権を保障し、福祉政策の充実発展を期するものではなく、むしろこれらを後退させるような不当判決である。
4.処が、東京高等裁判所民事第11部は、本日、この不当な一審判決を取消し、被控訴人海老澤のみならず、
被控訴人茨城県立友部病院の責任を認め、金330万円の連帯した損害賠償責任を認めた画期的な判決である。
今現在、多くのところで起きている障害のある女子に対する性的虐待を許さず、精神科病院や地域精神医療においても
障害のある人々の人権を保障し、精神障害のある人々の地域復帰のための地域医療として今後最も充実を期待される
訪問看護を適正化させるものとして評価されるものであり、今後、この判決が本件の事件のみならず、
他の障害のある人々への性的虐待や人権侵害を許さず、これを防止するためのものとして期待するものである。


31 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 13:29:24 ID:???
薬学部って結構定員割れしてるんですね

平成18年度、定員割れ薬学部一覧(日本私立薬科大学協会ホームページより)
★6年制の部      http://yakudaikyo.ld.infoseek.co.jp/nyugakusyasu.htm
東北薬科大学  → 定員330人に対し入学者数314人
武蔵野大学薬学部→ 定員145人に対し入学者数144人
横浜薬科大学  → 定員360人に対し入学者数338人
就実大学薬学部 → 定員150人に対し入学者数139人
福山大学薬学部 → 定員200人に対し入学者数170人
松山大学薬学部 → 定員160人に対し入学者数159人
★4年制の部
東北薬科大学  → 定員50人に対し入学者数16人
明治薬科大学  → 定員60人に対し入学者数59人
武庫川女子大薬 → 定員40人に対し入学者数35人
徳島文理大香川薬→ 定員20人に対し入学者数 7人



32 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 16:54:58 ID:???
猿でもできそうな単純作業だから、薬剤師の資格なんか無しにして、病院の職員のだれかが袋詰めすればいいと世間は思うのです。

33 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 17:13:02 ID:???
お前ら薬剤師が本気でいらないと思っているのか?
誰のおかげで病院が経営できていると思っているんだ?
今まで暴言吐いた奴らは今後一切薬剤師に仕事頼むな!
お前たち、頑張っている薬剤師さんにこんなに暴言吐いて生きていて
人として恥ずかしいと思わないのか?

34 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 17:16:22 ID:???
>>32
そう思うならお前がやればいいやろ。
よく薄給で責任重大な仕事やってるとおもうけどな。

35 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 17:22:40 ID:???
薄給、薄給ってそんな誰でも出来る仕事なんだから給料安くてあたりまえ
責任重大なのは医師で薬剤師が責任を問われるケースは稀
医療事故のニュースで薬剤師の名前がでたのを見たことが無い。

36 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 17:23:46 ID:???
>>35
薬剤師が処方ミス見逃したり調剤ミスって人死んでも責任取られないなら、お前でもできるだろうなw

37 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 17:48:08 ID:???
>>36
お前にも名w

38 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 18:05:34 ID:ZHSCwLM3
袋詰めだけじゃないから資格がいるんでしょ?
どんな職業でも、学校出て、資格取ることだけで大変なのですよ。


39 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 18:11:10 ID:???
アホか

40 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 18:13:31 ID:8a8lRTSX
卑しい奴等だな…人を下にするしか能が無いのか

41 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 18:22:57 ID:???
勉強し過ぎると歪むんだ、性格がな!
医者コンプだって少なくないし、
楽でそこそこ稼ぐことができることだけが唯一の救いなのさ。

それが俺

42 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 18:37:21 ID:???
ああ・・薬剤師さんと結婚したい。。無理でしょうか?

43 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 18:38:58 ID:???
youの性格次第。

44 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 18:43:00 ID:???
42です
大学病院で研修医してるのですが奴隷のような扱いです
せめて、配偶者はQOMLが保たれてる方と結婚したいのですが・・
薬剤師さんは学歴高いしQOML保たれてるし理想の結婚相手ですよね。。

45 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 18:47:14 ID:???
>>44
youは女性?

46 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 18:50:20 ID:???
いいえ

47 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 18:50:29 ID:???
>>44

はいはい。石工作員ね。
三流会社勤務のリーマンさんw

48 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 18:52:34 ID:???
>>44
私、看護師だけど駄目?

49 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 18:54:37 ID:???
自演やめろ。
医師はこのスレにはいない。

50 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 18:56:02 ID:8a8lRTSX
だったら教師とかいいんじゃない?俺の友達に教師同士で結婚した奴いるけど幸せそうだよ
薬の女は薄っぺらい奴多いよ、個が無いっつーか


51 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 18:59:29 ID:???
>>47
本当に研修医です
たしかに三流会社勤務のリーマン同等の扱いですけど
>>50
ありがとうございます。でも薬剤師さんは知的に見えて
はたからみると最高なのですが・・

52 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 19:01:52 ID:???
まあ、薬の女が何で独身が多いか考えればわかることw

53 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 19:07:19 ID:???
皆さん出会いがないからと言ってましたが・・
病院勤務だと確かに出会いは少ないと思っていたのですが
特に薬剤師さんの場合は

54 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 19:11:34 ID:???
なんで病院勤務だと出会いが少ないんですか?
部外者なので出会いが多いと思ってました。

55 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 19:40:49 ID:???
>>54
薬剤部は他の部署とあまり接点がないからそう思ったのですが。。
病院内での出会いが少ないという意味です。
合コンやりまっくてるなら出会いは多いでしょうけど

56 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 21:57:26 ID:???


57 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 23:02:35 ID:???
>>51
薬剤師が知的に見えるって?お前いいかげんにしろ。

じゃあ女医でいいじゃんか。

58 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 00:41:02 ID:WC5Qmv59
覚えること、学ばなければいけないことが多くなり高度な知識が必要だから、6年制卒しか国試受験資格が得られないのさ。
だからその資格をもっている人の仕事に対して、「素人でも出来る」っていうのが、よくわからない。




59 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 00:48:13 ID:DB5VFvrk
どっちにしろ、6年出ても即戦力になるわけじゃなくて
そこから更に覚えることは沢山あるんだよね。
とりあえず実習受け入れがめんどくさい

60 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 00:51:55 ID:???
>>57
確かに・・・
でも、女医さんは私同様知的というよりガリ勉タイプが多いので・・。

61 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 01:25:57 ID:???
私立のジョイはかわいいの多いよな?
俺に紹介しろ。

62 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 02:03:51 ID:Ie5VShgC
高卒中卒は人間として見れません><ごめんなさい

63 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 09:59:39 ID:???
まあそんな奴もいるわな

64 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 17:50:17 ID:???
>>60
ぶっちゃけ、Drに声掛けられれば嬉しいと思うんじゃないかな。

65 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 21:15:19 ID:zCGtZ57U
底辺東○薬科はバカばっかり。
しかも薬剤師は陰湿なイジメを集団でやる。
マジ死んでほしい。


66 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 13:41:45 ID:???
薬剤師ではなく薬学生の間違いでは?

67 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 13:47:06 ID:???
我が母校の東京薬科のことか!

68 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 14:58:16 ID:???
袋詰めなどという単純労働にそもそも資格が有るほうが問題
それに商品の説明に資格が必要なんてのもナンセンス
医師や卸の薬屋に新薬の説明をおこなうMRという職業があるんだけど、これは薬剤師
でも薬種商でも無資格でもなれる。
つまり専門的知識を有する医師や調剤薬剤師に説明をする仕事が非薬剤師で
しろーとに服薬指導するのは薬剤師でないといけないというのはあまりにも矛盾している
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1172811184/l
にもあるように、これは薬剤師による袋詰めの独占を暗にねらってる屑ども
のたわごととしか言いようがない。

69 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 16:38:32 ID:???
>>68
MRになるのに試験ありますけど?
素人さんですか?

70 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 19:54:29 ID:???
>>67
ぶっ!!
東(日本学園大学)薬=東薬

71 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 12:57:03 ID:tcHbDuzn
>>68
お前の理論だと医者も必要ないんじゃないか?
全部MRに任せなよwwww

72 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 13:12:06 ID:hjq1eRUS
僻みが酷いな汚いさすが低能汚い

73 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 16:11:21 ID:Elv2UsEG
薬剤師より難易度低くて高給もらってる仕事なんてたくさんある
そっちを批判しろよ
薬剤師の仕事は監査ミスっり調剤ミスったり間違った薬を買わされたりしたら命に関わるわけで発言に注意した方がいいんでないか?

74 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 16:22:13 ID:Elv2UsEG
薬剤師の待遇上げないとお前らの命が危ないぞ
お前らが知らないだけでかなり重要で責任ある仕事をしてるんだ。

75 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 16:58:27 ID:hjq1eRUS
>>74ほう、経験が生きたな
偶然会ったらジュース奢ってやろう

76 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 19:14:00 ID:???
俺にも奢ってくr

77 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 20:20:36 ID:ZJIMG8/t
俺もー

78 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 22:24:57 ID:???
登録販売者制度(ドラッグストア薬剤師減少)、医薬分業(病院薬剤師減少)、新設薬学部増加(薬剤師飽和)、万歳!
接待MRはストレスで胃潰瘍、うつで論外 万歳!
学内実習(To大以外の院進学)はろくな就職先なし 万歳!

薬剤師不要時代万歳!
そして東京帝國大學万歳!


79 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 22:47:19 ID:???
不二家ネクターがいいー

80 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:30:46 ID:???
Conclusion:
The University of Tokyo is the only university in Japan.
The other schools are simply preparatory schools.
Pharmacists mean men who entirely stuff medicines in bags and don't deserve to live.



81 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:37:52 ID:???
【放射線技師3大スレッド】

★放射線技師って生きてて恥ずかしくないの?17★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1159086521/l50

★放射線技師不在、無資格曝射って良いの?07★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1172567950/l50

★放射線技師の給料高すぎ、医療費の無駄!PART4★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1174400952/l50

82 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:39:23 ID:???
ペペロンチーノ。

83 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 00:21:41 ID:Xw8PJFF+
私立薬学部に入れる金も国立薬学部に入れる頭もない無資格文系が
薬剤師を叩くことで不安を紛らわしてるスレ

84 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 00:23:52 ID:???
叩いてるのは放射線技師だよ

85 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 00:36:15 ID:???
Conclusion:
Japaneze researcher don't deserve to live. pipet dokata is monkey's work.

86 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 00:40:13 ID:???
>>85
学歴が1番の問題。To大卒以外は生きる価値なし

87 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 01:01:11 ID:???
さっきから得意げに中学英語書いてる奴なんなの?

88 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 02:10:40 ID:???
すごく簡単な英文で、レベルをあわせてくれてるのかな(笑)

89 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 13:58:47 ID:???
 親中反日売国奴の勇、本多勝一(薬剤師)。
南京大虐殺を作った男。京都大学で学歴詐称までしている。
そして中国における南京の裁判では、ばかげたルポルタージュが
「大虐殺」を立証する重要証拠として判決書に特筆されている。
本多勝一とは南京大虐殺の世界遺産登録に多大に貢献している歴史に名を残す馬鹿日本人である。


90 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 15:03:17 ID:???
知っている教授と名前が違うな。

91 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 01:43:09 ID:???
>>89
医療界の朝鮮人が右翼気取ってんじゃねえよ

放射線技師と患者の間での紛争が少なくないため、日本放射線技師会は
2000年に各都道府県の技師会にセクシュアル・ハラスメント防止マニュ
アルを作成するよう指示し、すでに埼玉県の技師会ではガイドラインを
発表している。(弁護士・榊原富士子)
ttp://www.geocities.jp/gender_law/hanr/sexhara/3-1-1995.05.16.htm

92 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 13:38:57 ID:???
国立だろうが底辺私立だろうが薬剤師になっちまえば同じ梱包作業要員さ

93 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 14:45:41 ID:???
>>92
違うことに気付けない。
君は底辺。
知りたいだろうが、教えてやらない。
なぜなら
君は底辺。
そんなことぐらい予想がつくさって、開き直っても
君には分からない。なぜなら
君は底辺。
君には分からない。なぜなら
君は底辺。
君には分からない。なぜなら
君は底辺。
君には分からない。なぜなら
君は底辺。
君には分からない。なぜなら
君は底辺。
君には分からない。なぜなら
君は底辺。
君には分からない。なぜなら
君は底辺。

94 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 17:44:22 ID:???
>>91
医療界の挑戦人って・・・・ そんなストレートに表現していいんかい?

95 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 17:50:56 ID:???
俺の出身校にも薬学部があるが、大学時代、薬学部の連中とは同等につきあっていたが
社会に出てからは、殿様と家来ほどの違いに驚かされた。
医者と薬剤師は決定的に違うという現実を思い知らされたぞ。
大学時代の薬学部の友人も、今では俺のことを先生と呼ぶ。
俺も正直、医学部ダメだったら薬学部に行こうと思っていた。
すべり止めで岐阜薬科に入っていたので。(私立医は金がなかったので受けてない)
でも、今、本気で薬学部に行かなくて良かったと心から思っている。
違いすぎるわ。あまりにも。
だから逆に、能力があって薬学部に行った人はかわいそうだと思っている。

96 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 18:17:23 ID:???
やりたいことをやるために薬学部にいったんならいいんじゃないの? 
研修医とかみてると大変そうだし、それなりに苦労しててすごーいって思ってるよ。
正直いって医者より精神的にも仕事にしても数倍楽。
私立医学部なら入れたかもって思ったこともあるけどね。
 っていう話を、この間学生時代の友達と話してたとこです。


97 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 18:20:58 ID:???
95は自慢しにきたの? 
ご苦労さん。

98 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 19:50:55 ID:???
>>94
俺の会社のHPには何もしないことのほうが罪だ!!
のようなことを言って、新しいことにチャレンジするって!!
無資格調剤を10年以上してるぜ!!
関東では監査入られても、他の地域は監査されてないから
大丈夫って!!
調剤過誤報告書は全てコピー済み!!!
イエーイ!!

99 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 20:13:14 ID:???
>>95はコピペ
医者の大変さを見れば医者になりたいと思うやつはいないだろうなw

100 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 20:19:15 ID:???
薬剤師最強!!マンセー!!!

101 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 22:13:03 ID:0i5eM3Gp
国試に受かればあとは就活もその後の仕事も楽だし、給料はまあまあ貰えるしで、かなりいい職業じゃないか薬師
休みの日は家族みんなで出掛けたりしてさ、やっぱり仕事は楽なほーが良いねぇ〜


102 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 22:32:25 ID:bcTtGFxl
Q. 調剤技術料とは何ですか?
A. 超難易度技術を必要とする、「棚から薬を持ってくる」という技術料の事です。
  また、自動で動く機械に薬を投入し、自動で袋詰めしたりする技術料も含みます。

Q. 薬学管理料とは何ですか?
A. 誰も求めていない、勝手に来たお客さん(患者だけど誰も薬剤師の患者とは思ってない)への処方や状態を記録した
  超難易度技術を必要とする、「パソコンで入力して記録する」という技術料の事です。
  また、この難易度技術を必要とする作業はそれほど変わらないもの
  同じ調剤薬局でも日によって、なぜか点数が変わります。

103 :102:2007/03/24(土) 22:35:51 ID:bcTtGFxl
>>102
次からテンプレ入れてくれるとありがたい。

104 :102:2007/03/24(土) 22:47:31 ID:bcTtGFxl
Q. 薬剤師の方は薬について説明したり、薬の説明がある用紙をくれます。
A. お客さん(患者だけど誰も薬剤師の患者とは思ってない)は説明してほしいと求めてないのに
  勝手に説明してるだけです、用がない方は素早くお金を支払い無視して帰りましょう。
  また、薬の説明がある用紙は資源の無駄です。インターネットで調べるともっと詳しい説明が分かります。


これもテンプレ追加ヨロ

105 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 22:50:14 ID:???
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |ちょーとまって!今>>1がスレ番号part〜の数を間違えたので、スレ立て直すから邪魔しないで!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

106 :102:2007/03/24(土) 23:01:17 ID:bcTtGFxl
Q. 調剤技術料とは何ですか?
A. 超難易度技術を必要とする、「棚から薬を持ってくる」という技術料の事です。
  また、自動で動く機械に薬を投入し、自動で袋詰めしたりする技術料も含みます。

Q. 薬学管理料とは何ですか?
A. 誰も求めていない、勝手に来たお客さん(患者だけど誰も薬剤師の患者とは思ってない)への処方や状態を記録した
  超難易度技術を必要とする、「パソコンで入力して記録する」という技術料の事です。
  また、この難易度技術を必要とする作業はそれほど変わらないもの
  同じ調剤薬局でも日によって、なぜか点数が変わります。

Q. 薬剤師の方は薬について説明したり、薬の説明がある用紙をくれます。
A. お客さん(患者だけど誰も薬剤師の患者とは思ってない)は説明してほしいと求めてないのに
  勝手に説明してるだけです、用がない方は素早くお金を支払い無視して帰りましょう。
  また、薬の説明がある用紙は資源の無駄です。インターネットで調べるともっと詳しい説明が分かります。

Q. 患者さんからみた薬剤師の地位は?
A. 医師>>>看護師>>>>>看護師・薬剤師を除くコメディカルスタッフ>>>>>>>>>>>>>>>薬剤師



テンプレよろしくね。

107 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 23:05:42 ID:???
長々御苦労様。

108 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 23:06:19 ID:LaujEwQR
このスレに群がって薬剤師が飽和すると書き込む非薬剤師達(=>>102)の悲しい現実

1.やりがいと高収入を求めて就職活動(薬剤師なんてやりがいも無いし
低収入だと思い、薬剤師を馬鹿にした書き込みをする。)  
            ↓
2.折からの不況で就職がなかなか決まらない(こんなはずでは、と思い始める) 
            ↓
3.仕方なくドキュン企業に入社 (掲示板には一流企業に内定と書き込む) 
            ↓
4.ノルマに追われ、サービス残業で体を壊し退職する(暇そうにゆったり仕事する
  薬剤師がうらやましいので、お前らの仕事はルーチンで鬱になると書き込む)
            ↓
5.2ヶ月もあれば就職が決まるだろうと、ゆっくり過ごす
(好景気だし仕事なんていくらでもあるだろうと思っている) 
            ↓
6.転職活動をするも、自分の市場価値の低さを目の当たりにし、恐ろしい現実を知る
(求人に薬剤師が多いので悔しくて、お前らは将来飽和すると掲示板に書き込む) 
            ↓
7.高収入どころか生活のため仕方ないので、再びドキュン企業に入社(3.に戻る)
 
これがあなた達非薬剤師達が直面しているドキュンスパイラルである。


109 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 23:06:46 ID:0i5eM3Gp
あまり僻むなよw
うーん優越感に浸れるなぁこのスレはwここまで僻まれるとは正直嬉しいよ


110 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 23:07:21 ID:???
年収
薬剤師免許もちフリーター>>>>無資格文系正社員

111 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 23:40:52 ID:???
106
おまえは国の政策にけちつけるのか

画一的に調剤量としていないのは、国がいかに患者から巻き上げるかを意図しているのではなく、
国がいかに薬局に金をまわさないかを意図したものだ。
数年にいちど監査がはいって不必要な管理量とかを返還させるってのをしらないようだな。
しねかすあたま。

112 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 23:53:18 ID:???
>>111
キチガイにレスすんなよ

113 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 03:41:50 ID:???
きゅうりょう安いのは事実

114 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 06:00:49 ID:???
98 :名無しさん@おだいじに :2007/03/24(土) 19:50:55 ID:???
>>94
俺の会社のHPには何もしないことのほうが罪だ!!
のようなことを言って、新しいことにチャレンジするって!!
無資格調剤を10年以上してるぜ!!
関東では監査入られても、他の地域は監査されてないから
大丈夫って!!
調剤過誤報告書は全てコピー済み!!!
イエーイ!!


115 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 11:01:49 ID:???
>>113
勉強する割には安いね。
まあフリーターでも大抵の正社員以上は稼げるわけだけど。

116 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 20:59:06 ID:???
マジ薬剤師はやすい

117 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 21:22:08 ID:???
薬剤師フリーターだけど年収600万です。

118 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 21:24:21 ID:???
そりゃ高卒はDQN大卒に比べれば高給だけど、金と時間掛けて免許取った割には安すぎだわな。
私立薬学部の半分以下の学費の国立医学部出た医者は倍以上給料貰ってるのにね。
まあ、日本は勉強しすぎても稼げない国であることは事実なわけだけど。
医者の世界でも年収は私立医卒医師>>>宮廷医卒医師なわけで。

119 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 23:34:04 ID:???
>>118
誰も聞いてないから^^; チラシの裏にでも書いとけ

120 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:19:46 ID:???
医者へのルサンチマンはみっともないな。( ´,_ゝ`)プッ

121 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:48:16 ID:???
タダの例だろw

122 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:52:26 ID:???
誰だよ ageたバカは

123 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 01:06:21 ID:QIEMHZUK
んーーーーーー? 何だーーーー?
2年目にして1000万超えのMR様に対して安月給の石コロが何だって?
てめーら奴隷は薬をドンドン使ってノルマこなしときゃいいんだよ
でないと飲みに連れてってやんねーぞ
・・・
あっ!せんせいっ!(ペコリ
いつもお世話になっております(笑顔
せんせいっ!今月お願いしておいた薬はもうお使いになりましたか?
また月末に在庫見に来ますのでよろしくお願いしますっ!
・・・
立場をわきまえろ、立場を
MRの俺の方が給料高いと知ったら、石コロは気絶死だろうな
ノルマこなさないと、お前らの好きなオッパブ連れてってやんねーぞw
分かってんのか
・・・
あっ!せんせいっ!www

124 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 09:46:51 ID:???
>>106
ワロタ

125 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 13:06:55 ID:???
袋詰めには2種類いる、一人は中身が何なのかわかって理解しているやつ。
もうひとりは中身がジャガイモだろうが薬だろうが同列に扱えるやつ。
しかし、お客(患者)にとってはどっちでもよいことなんだな。



126 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 13:13:57 ID:???
相手が人間だろうがウンコだろうが同列に扱えるやつ。

まで読んだ。

127 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 13:53:28 ID:???
ひどいスレタイだ!

128 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 15:41:46 ID:AO1I8b0l

近頃話題になっている事柄に、ネット難民というものがあります。
このスレに群がって薬剤師を叩いている皆さんは、ご存知でしょうか?

「ネットカフェ難民」とは「隠れたホームレス」だ (記事)
http://www.j-cast.com/2007/03/25006371.html

 もしかすると、アンチ薬剤師の書き込みをしている皆さんの中にも、この類の人達が、かなりの数混じっているのではないでしょうか。
 そして、自身努力をせず、薬剤師を飽和すると決め付けて、心の平静を維持するあなたがたの大半が、近い将来この様な境遇で暮らすことになるのです・・・
 
「年収120万円時代 緊急版 生き抜くための知恵と工夫」 森永卓郎(経済アナリスト)著  http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/bookstand-magazine012.html

 そうなんです。 薬剤師と違って何の資格もないあなたがたは、将来ホームレスになるしかないんです。
 ご存知でしたか? おそらくここでの書き込みを拝見する限りにおいて、現実を知りつつも、直視出来ないでいるのでしょうね。
 自称東大卒や一流企業リーマンの方には、この事実は刺激が強いでしょうね。
お気の毒です。
 でも、これは仕方の無い事なんです。
 
 今の日本で中流階級でいられるのは、薬剤師や看護師などの医療従事者や、電気・機械設計などの技術者くらいなんです。
 あなた方、負け組非薬剤師の方々が、ここで書き込んでいるのは、願望なんです。
いいんです。 
どんどん、薬剤師が飽和すると書き込んで下さい。 将来が無いと書き込んでください。

 人生にゆとりがある私達薬剤師は、かわいそうなあなた方を見守る事で、荒んだ日本社会のお役に立てれば幸いです。


129 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 12:10:38 ID:???
この板って医療関係者だけじゃないの?

130 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 17:53:48 ID:???
ジェネリックって新薬開発能力のある大手メーカーの収支を悪化させ
新薬の登場を妨害し将来的には助かるはずの患者の命を奪う悪魔の薬
ではないだろうか?

131 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 15:15:41 ID:???
薬剤師はみな気づいてるって

132 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 16:11:56 ID:???
 彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    
  ‖|‖ ◎---◎|〜       
  川川‖    3  ヽ〜      
  川川   ∴)д(∴)〜        
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \____    ::|  |    |__|
  | \_____|つ  |__|__/ /
  /          | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 Q. 薬学管理料とは何ですか?
A. 誰も求めていない、勝手に来たお客さん(患者だけど誰も薬剤師の患者とは思ってない)への処方や状態を記録した
  超難易度技術を必要とする、「パソコンで入力して記録する」という技術料の事です。
  また、この難易度技術を必要とする作業はそれほど変わらないもの
  同じ調剤薬局でも日によって、なぜか点数が変わります。    


133 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 20:41:10 ID:???
111 :名無しさん@おだいじに :2007/03/24(土) 23:40:52 ID:???
おまえは国の政策にけちつけるのか

画一的に調剤量としていないのは、国がいかに患者から巻き上げるかを意図しているのではなく、
国がいかに薬局に金をまわさないかを意図したものだ。
数年にいちど監査がはいって不必要な管理量とかを返還させるってのをしらないようだな。
しねかすあたま。

134 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 18:04:12 ID:???
薬剤師受難の歓迎会シーズンです。
みなさんかなりストレスが溜まっているみたいですね。
ドクターが帰った後の2次会、3次会・・・悲惨ですね。
放射線技師に首根っこ捕まれて 飲めない酒を無理やり飲まされたのでしょう。
実際面と向っては腕力で放射線技師様には太刀打ちできませんものね
お気の毒なことです。


135 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 21:04:37 ID:???
飲み会?
看護師・事務のお姉さん達の医師薬剤師の隣の席の奪い合いが凄いね。
放射線技師は端っこの方で男同士で飲んでる。アニメの話とかしてたな。

136 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 23:14:17 ID:???
禿同!お姉さんたち必死だよねw

137 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 06:47:19 ID:???
ぶっちゃけ男同士でアニメの話がしたい

138 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 07:53:21 ID:???
>>137
放射線技師になればいいじゃん。
アニメの話だろうがエロ話だろうが技師室で毎日雑談できるよ。

139 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 07:59:16 ID:???
このスレまだパート8だろ。立て直せや

140 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 17:16:58 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| サゲはせん!サゲさせは、せんぞ!このスレの栄光は、貴様ごときに!
\______ ____________
         ∨
     ∧♪∧
  (、_/・∀・ ヽノ)
 /ヽ .,_,',..,'_.. -‐' ~ヽ
 >===(◎)======<
  `‐--<^'r;-<^'r‐‐'''
     |_/  〉 |
    〈^ュ) 〈^ュ〉
     | く  | 〈
    ,vyム  r,yム

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)