5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科研修医二年経て開業医へ行く人の給料の相場は?

1 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 07:16:51 ID:KMNafFCP
今、大学病院で歯科研修医二年目です。この4月から臨床経験三年目で、開業歯科医で代診となる予定ですが 給料交渉をしなければなりません。
『最初の何か月かから25万円 で半年または一年位各に昇給の可能性を考慮してもらえませんか?』でもおかしくないですか?
それとも研修医二年出た人の相場最初から30万円位なのですかね?それとも最初の二ヶ月は20万でそれ以降は能力に応じて昇給とかですかね?相場が分からないのです。
できれば研修医二年経験して開業医勤めた人の話か、今研修医二年目で開業医出ると決まってる人でもう給料交渉した人の相場を丁寧に教えて頂きたいのです。
宜しくお願い致します。

2 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 08:16:40 ID:???
都内20万以内 ボーナス社保なし日祝出勤あり

土井中30万以内  。てのがスタンダード。

3 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 09:05:43 ID:IXunG8Vh
馬鹿馬鹿しい
どっから突っ込んでよいのだか

4 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 09:11:41 ID:kWLckMr2
>研修医二年出た人の相場最初から30万円

まだ夢みてんのか。
いい加減、目をさませ。
15万だ。
敗者なんて飽和してるんだから雇用されるだけでも幸運だろ。

5 :1です。:2007/02/24(土) 11:58:41 ID:KMNafFCP
研修歯科医二年でた人の給料の相場は最初15万円位ということですか?
それは見習い期間は15万円という事ですか?
それとも当分(一年なり)15万円という意味ですか?
よく分からないのでもう少し詳しく教えて頂けませんか?お願いします。

6 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 12:05:40 ID:???
大学に求人がたくさんきてるだろ。それみりゃ平均がわかる。

7 :1です:2007/02/24(土) 12:15:19 ID:KMNafFCP
大学へきている求人みましたが、25万〜30万円という所がほとんどでした。
でも、最初からその金額かどうかは書いてないです。
大学への求人票の給料は臨床経験が長い助手医員などから一年目の研修医まで に対して対象範囲が広いのに一律の求人票なので。

8 :普通は:2007/02/24(土) 12:47:33 ID:???
普通は○〜◎万円と求人にあれば、一番低い金額からです。
研修医は経験とみなされないので、経験加算はありません

9 :1です:2007/02/24(土) 14:30:42 ID:KMNafFCP
求人に25万〜30万と書いてあれば25万円という事ですか?
僕も始めから25万円もらえるのかどうか相場を知りたくて版を立てたのです
》研修医は経験とみなされません。
は語弊だと思います。
普通は臨床経験何年目ですとか言い方で答えますよ。研修医だったから臨床経験ないですとか答えません。


10 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 14:33:53 ID:???
一人の患者に30分もかける間抜けがいるから、
月給は20万以下が相場になってしまう。

11 :1です:2007/02/24(土) 15:28:27 ID:KMNafFCP
言ってる意味がよくわかりません。

12 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 16:05:36 ID:???
>>11

10の言ってる意味がわかなないようでは、月給13万程度が相場。
 マジで。
 まずは、院長の診療助手からスタートだ。

でもな。助手の経験後から役にたつぞ。俺も当時はアフォらしくて
 んなもん、やらね。と拒否したが、開業してみると、素人を雇って
一人前の助手に育てるとき、役にたつ。
  まぁ がんばれ。おまえの給料は15万もらえれば恩の字だと思え。

13 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 16:43:55 ID:???
国会の質疑で、日本の歯科医療が現状で経営が厳しいという認識を確認している。

では、厳しくない一日の患者量はどの程度なのかといえば、30〜40人程度は
必要ということになる。

八時間労働で、30〜40人の患者を診るためには、一人当たり何分で診れば
国が想定している診療の基準になるか、わかるだろ。

14 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 16:50:19 ID:???
国が想定している基準=最低限生きていけるだけの儲け
今後はこのレベルまで保険点数を引き下げる予定。

15 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 08:47:02 ID:???
>>1>>5>>7>>9>>11
相当頭悪そうだな。どこに就職するのか知らんがこんな新人を雇う所も悲惨だな。
参考までにイニシャルでいいからどこの歯科大卒かヒントくれない?
まさかとは思うが国立じゃないよね???

>研修医だったから臨床経験ないですとか答えません。

>>8は「大学病院のヌルい研修なんか臨床経験アリとはみなされない」って
意味で書いてるんだと思うよ〜

16 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 10:18:44 ID:???
てかさ・・なぜ二年なんだ?一年で辞めないかみんな・・?

つか、、一昨年からの研修医なら現在無給じゃないの?



17 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 18:01:10 ID:???
まーおそらく手は動かないだろうなー・・・
ちょっと高いところに行くとおそらく訪問に回されるぞ(藁

ガンガレ

18 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 18:34:39 ID:???
離島のクチありませんかねー

19 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 18:35:32 ID:???
ない

20 :名無しさん:2007/02/27(火) 22:11:20 ID:rBpyj27X
常勤でやればそれぐらい。非常勤で往診やれば50は、固い。
だいたい、同じ保険診療枠で特別な事は、出来ません。
回されれば?17?
木を見て森を見れないかな?
OOD学さん。

21 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 12:47:10 ID:???
50?それはないね

夢みてるの?

22 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 13:03:32 ID:???
そこに行けばどんな夢も かなうというよ
誰もみな行きたがるが 遥かな世界
その国の名はガンダーラ 何処かにあるユートピア
どうしたら行けるのだろう 教えて欲しい

In Gandhara, Gandhara 
They say it was in India
Gandhara, Gandhara 

愛の国 ガンダーラ



23 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 14:41:23 ID:???
GO DIE GO

24 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 15:29:11 ID:17mPgEdi
釣りスレのようなところでマジレスもなんだが
まず一日平均何人診る自信があるのか?
歯科医の研修は昨年から義務化されたのに二年目ってことは無給で外科にいたとしか思えないんだが一般はできるのか?
ここからはじめないと一生のびない

25 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 23:25:30 ID:5lwMzOWa
歯医者の金の儲け方はまず開業医で三年から五年頑張って
最低限のこと覚える。
で、開業して保険診療主体で自費の割合を増やしていって
儲けていく。次第に大きくなっていって少しずつ勤務医を
雇っていく。さらに大きくなれば医療法人にして二店舗三店舗
をだして人を雇って診療はせずに経営に回る。
あるいはインププラントなどの高度な技術を若いころから磨き一人頭の単価を増やす、
などのやり方もあるがどんなに頑張っても
卒後十年で年収一億が頭打ち。大体一千万から二千万ぐらいが妥当。
歯医者以外できることもないし、社会的地位もあるし、ほかの仕事でも
いいのがあればやるけど、家庭あるしそこそこ収入もあるから
結局歯医者をやる。そういう人生だ。
昔からそうだがこの世界の人間は視野の狭い奴ばっかりだ。
その視野の狭さが最大の悲劇だ。
ビジネスをやればいいのに。
ビジネスをやっていく上で歯科医師という資格はかなり強力な武器だ。
それだけで話を持っていきやすくなる。
自分は年収十億百億稼げるかもしれないという可能性にきずいてない。
想像すらしない。もちろん挑戦もしない。
小さい世界で終わるな。この世界は狭すぎる。昔から。
若いころから何を目指すかで人生大きく変わる。
テック作って形成うまくなって義調うまくなることに人生捧げるのか、
それとも十億、百億儲けれるようになるのに人生捧げるのか、
ちゃんと考えろ。


26 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 08:37:12 ID:FF68OU8g
今まで何人か研修終わった人間使ってきたが、衛生士の方が戦力になります。
オレが学生時代にやっていたことを卒業してから研修しているだけなので20〜25もらえば幸せなほうではないの?金が欲しかったら開業しなさい。

27 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 09:28:46 ID:bDf8n6Bo
まー大学の求人ひょうに20とか25万書いてるところは最近軒並み30に修正入れてるけどね
人が来ないらしい
強欲院長、安い給料で人を使い、やめるときには代わりを紹介しろだって
そんなお前に恩など感じるか。絶対紹介なんかしねーよ

28 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 10:08:27 ID:???
開業したら逆にお金に縁遠くなってしまう人も歯医者にはたくさんいるようですが・・・

29 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 10:18:29 ID:???
こうやって個人商店みたいな歯科医院がドングリの背比べをしているうちに、
ほかの事業もやりながら富を蓄積しているところが、最後に資本力にものを言わせて
すべてをなぎ倒していくのでしょうね。

30 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 11:11:03 ID:uLLdr/Cm
マジレス
うちは土日祝日診療、週休2日あり。
歯科医師国保、ボーナス2年目から年2ヶ月
基本給のようなもので月125000点までは25万円
つまり125000点以下でも25万円は保証

それ以上の保険点数については歩合20%
慈悲の歩合20%

なんとか働いてもらってます。

となってます。


31 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 11:29:45 ID:???
全国平均は30万点。
十二万五千点はユニット100台くらいの大所帯だろうね。

32 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 11:50:31 ID:uLLdr/Cm
3台でやってます。

33 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 12:09:26 ID:???
歯科医になるのがイヤになった…

34 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 13:43:09 ID:???
なってないなら 今から方向転換。

 なっちまったら毎日2ちゃんで愚痴を言う。
   
             これしかない。

35 :横入り:2007/03/02(金) 13:51:46 ID:???
相場がどうとか、寝言言ってんじゃめーよバカ 給料っつーのは、勤める医院に丼だけ貢献したかで決まるもの 働かせたって迷惑ばっかかけるタコに仕事教えて何でカネまでやる必要があるのか?否、ない!という訳で、路頭に迷っとけ

36 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 14:50:33 ID:???
>>35
これが正論ってことで、このスレ終了。

37 :あsdf:2007/03/02(金) 14:55:11 ID:???
まあ給料の6倍は稼いでもらいたいな。

38 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 15:28:02 ID:???
んじゃ 月保険診療 6万点で桶?

39 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 15:51:57 ID:???
強欲
やめられても文句いっちゃダメよ
実力ある人はさっさと開業しちゃうんだから

40 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 15:55:20 ID:???
実力って?
 開業資金集める方の実力でっか?

んなら治療はうまいが実力の無い歯科医、最近増えてまんな。
 銀行は貸してくれんしのう。

41 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 16:00:05 ID:???
探せばきっとあるはず
 歩合30%
   卒後3年で年収1000万突破
     最初の一年は技術も教えてくれて月50万。

 そうそう、探せばきっとある。 きっと、どこかに、この世のどこかに。
  君を待っているはず、勤務歯科医の楽園が、、一生かけて、さがすのさ。
   そう、そのために歯科医になったんだから。 黄金の夢の勤務先。

42 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 16:20:09 ID:???
開業して借金地獄に落ちてしまえよw

43 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 17:06:52 ID:uLLdr/Cm
給料の5倍稼いでトントンと思うぞ。
それ以下の人は有難がられんやろ?



44 :横入り:2007/03/02(金) 17:42:28 ID:???
はぁ?実力?何の? はぃはぃ、お前の凄さは俺が認める ガンガレ                                                                               そして逝け

45 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 19:01:40 ID:???
>43 給料の5倍稼いでトントンと思うぞ。

ま こんくらいが勤務医の相場とちゃうか?
。 結局歩合20%だ。 で 一時間に平均3人はこなせる力量。そしてレセ平均1400点
 それ以下は樹海行きだ。歯科医師免許を額に張って首つれや。

46 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 19:04:51 ID:???
一時間に3人というのは、ちと少なすぎやしないか。
普通は6人くらいはこなしているぞ。

47 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 20:10:58 ID:???
6人こなせるようなら、分院長でいいんじゃね?

48 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 14:38:21 ID:viFM1cRm
地域性があるからここで話してもまとまんないね

49 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 21:01:55 ID:81M4hgid
雇う立場からいわせてもらうと、一生辞めないなら年収1000万くらい払うけどね。研修医修了者で月50払うよ。もうこの仕事はノウハウ云々ではなくて、歯科で成功するやつは、他の仕事でも成功するような人間ばかりだよ。


50 :名無しさん@おだいじに :2007/03/03(土) 23:29:11 ID:???
取り合えず、誰にも頼らず一般やれる(評価はそれぞれですが...)ようになることですね。書き込み見ているとある程度以上経験された先生が多いようなので...

51 :院長与利:2007/03/04(日) 14:43:19 ID:???
要はあれだ リスクは負いたくないと。診療でハマッたり、DQN患者とトラブッた時はケツ拭いて下さいと。が、歯医者やってておいしいところだけはよこせと。               まだこういったヴァカかのさばって生きている間はGPとしてやってけるな。

52 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 14:46:27 ID:HpVZfC2V
俺の知り合いは勤務で2000万もらってる

53 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 15:14:49 ID:???
嘘ツケごるぁ!
オメーが嘘情報ひろめてんのか?ああ?

54 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 16:03:15 ID:???
勤務歯科医に多顎の報酬が出せるということは、
その経営者が余程儲かっているということだ。

今の歯科界で、そんなに儲かっている歯科医院などない。
全国平均が月30万点を切っている現実を見つめよう。
どんなに小規模でも、月々の金利負担が50万程度は抱えていて普通。
それで資金繰りをやりくりして、どうして代診に40万も50万も出せようか、
いや出せまい。

55 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 16:23:21 ID:lFmGoFbH
反語だね

56 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 17:38:11 ID:???
>>54
>月々の金利負担が50万程度は抱えていて普通。

いくら借金してんだよwww


57 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 18:03:13 ID:???
>>56
月の金利負担50万だったら だいたい6000万オーバーくらいだろ。
 借金ってのは最初は金利分のみ返済、それが終わって初めて元金分の返済になる。
 って仕組み。 つうか おまい借金したことないようだな。知らないようだから。
  うらやまし。
 俺の借金は後4千マソ

58 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 18:24:13 ID:???
6000万の金利で毎月50万て、おまいはどんなサラ金から借りてるんだ?
おまい算数できないようだな。うらやまし。

59 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 19:11:31 ID:???
>>58
???なんだ つりか?
「借金ってのは最初は金利分のみ返済、それが終わって初めて元金分の返済になる」

この文章読めないの? マッパの人?

60 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 19:21:37 ID:JDnMYgAX
オレは3500借りて毎月30返済 13年ローンです。 昨年の売上5500 家賃、人件費合わせて2500くらい 材料、技工代800 くらい 差し引き2200 ここから税金払って手取り1400 手取りから借金360 (利息だけ経費)払って おおよそ1000 残る。

61 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 19:24:16 ID:???
>>58
おまい 本物のバカ? 
 長期プライムレートって知ってる? 「借り換え」って言葉聴いたことある?
自分で経営計画たてて、銀行に持っていって、借金返済の利率計算したことある?
 ジャ●ンデン●ルの言うとおりに金借りてない?

 なんか あまりにもバカなんで、釣りのような気がしないでもないが
  ニッパ裏口入学の人?  釣りならごめんね。

62 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 19:24:38 ID:qG61e4Gk
>>60
人生設計として、歯医者になって正解だったと思いますか?

63 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 19:33:15 ID:???
>>60
その計算だと、うまくいってるほうだよね。資本金3500万(実際はそれ以上だろうけど)と仮定すれば
年売り上げ5500万、資本回転率1,67
材料、技工代も標準。人件費家賃がちと詳細な内容わからないからコメントしようがないけど。
 ちと高いような気がしないでもないけど。
  でも、よかったね、借金返し終わるまでの辛抱。

64 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 19:41:41 ID:???
>>57
>借金ってのは最初は金利分のみ返済、それが終わって初めて元金分の返済になる。って仕組み

だけとは限らない
元利金等、元金均等など初めから元金返済を含むものもあると思うが

>>61

長プラと同じ金利で歯医者に貸してくれる金融機関などないのでは
国金でも長プラ+0.1%でしょ

65 :AGE:2007/03/04(日) 20:05:54 ID:ogGwJnuH
最初は30万の約束が3月入社直前に契約書が送られてきて月20万年棒240万で実力があれば研修期間が短くなるとか書かれた。それを信用してサインして入社したが結局契約書にサインをしただろと、一年間手取り16万、手当て一切なしでこき使われた、

66 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 20:30:55 ID:???
>>64
>54 の文章「月々の金利負担が50万程度は抱えていて」
から推理すると 利息先払い型の返済だろ。元利金等、元金均等で月々の金利負担50万は今どき
 どう考えてもありえないだろ。元金均等なら月100万の返済。
 
 ガクブルだ。 あの誠意大将軍なら返せるかも。歯科医業じゃ無理だわ。


67 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 20:34:57 ID:???
>>65
それは昔からある手口。
 研修期間あるいは見習い期間が永遠に続くってやつね。
期待だけもたして、一年こきつかい「嫌ならやめろ」ってやめさせて、別の新卒雇う。
 有名なとこが八王子にあるインプラント研究所併設の某医院・

68 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 20:38:30 ID:???

インプラント研究所ってのはありとあらゆる所で見かけるが
何を研究してるのかね?

69 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 20:43:24 ID:???
「うしろの百太郎」に出てくる、「後心霊科学研究所」と同じような研究じゃね?

70 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 20:44:34 ID:???
>>66

なるほどそういう事ですか

でもそうなると金利10%という事になりますから
58、61の言う事も正論ですね

71 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 21:12:55 ID:???
>>70
ジャ●ンデン●ルローンっていう有名な高利貸しがいてね。
 新規開業したがってる勤務歯科医に近づいて
「センセイ利息分は必要経費になるんですよ。ほら、なんと3年間ずっとですよ」
とかいって貸すんだよ。で あとで有利な金利で借り換えしようとすると「なんで借金かえしてるのに借金へってないんだ」
って世間知らずのバカ歯科医が騒いで、もめるんだよな。
  まぁ 住宅ローン屋でも、その手口で大騒ぎになってるんだけど。今も。

72 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 21:16:35 ID:???
>>71

あなたの書いてる事は正論なんですから
もう少し品よく書くと受けますよ

73 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 21:51:03 ID:???
>>72
敗者に品なんてないだろう。

74 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 21:55:36 ID:etNWw0Qd
てめえもなw

75 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 22:15:16 ID:???
>>74
かっかするなよ敗者wwwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 23:31:01 ID:???
かっかしたときは精神安定剤に限る。

77 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 23:44:15 ID:???
イ○プラ○ト研究所 ってするのはね
電話帳広告の基準にあわせるためですよ。


78 :名無しさん@おだいじに :2007/03/05(月) 01:01:54 ID:???
闇雲に、金儲けに走ると後で困りそうなので、
患者さんの立場から考えて見ては如何ですか?
料金安い、明瞭な病状の説明、時間が早いなど..
スタッフの教育は、出来ていて当たり前が前提ですが...
如何でしょうか?忌憚ないご意見を!

79 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 03:51:29 ID:???
歯科研修医二年経て開業医へ行く人の給料の相場は?

80 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 07:48:48 ID:???
>>79
まず、殆どは間違いなく月20万以下で腕を見るだろう。
院長と二人で月50万点をあげるとか、腕の良さをみとめられたら
月30万くらいは貰えるだろう。
でも、月40万以上はどう頑張っても無理だし、腕のスジが悪けりゃ
ずっと辞めるまで月20万以下だ。

以上、経験談だが、これも10年以上前の話。


81 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 10:54:44 ID:???
http://b.z-z.jp/?ikasika10
http://b.z-z.jp/?i-dentist

82 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 11:34:20 ID:???
↑ なんだかフリーターの職探しみたいなサイトだな。
「仕事ください」ってのばっか。

完璧に需要と供給のバランス崩れてる。このサイトも歯科医過剰だわ。

83 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 17:35:57 ID:???
>>77、80
そのとおり。
>>79
臨床研修は1年で、口腔外科で2年のところもある。
20程度が多いが郊外では30もある。


84 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 09:35:24 ID:Ggsvj1Mm
正直25〜30が多かったなー
40もあったがちと恐い
35にマジひかれ中

85 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 09:48:01 ID:???
ひと月の売り上げ点数が、いちばんの判断材料になる。
院長と二人でやる場合、40万点を越えなければ存在価値がない。
30万点台だと、いてもいなくても同じだと思われる。
50万点台を越えると、感謝される。
20万点台に落ちると、明日にでも首にしたくなる。


86 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 16:15:08 ID:HsXUyMpa
>>53
嘘じゃないよ
常勤3人チェアー8台くらいで患者さん毎日150〜200人くらい来てるから
そいつは今もう院長より見てて稼ぎ頭らしい

87 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 16:35:49 ID:???
>>86
そこは埼玉のとこか?

88 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 16:40:28 ID:???
埼玉の外環そばのとこだったら、裏があるからな。 
  ま〜清濁併せ呑む覚悟あるんだった いってみいや。
 でも最初の一年 月給18万だぞ。
  昇給は、一年の見習い期間あけてからだ
 一日11時間労働たえた奴のみ、二年目契約に移行できる。

89 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 23:33:19 ID:F8lTZzPq
>>85
> 院長と二人でやる場合、40万点を越えなければ存在価値がない。

これって二人で40万点? それとも自分で40万点?(合計はもっと上)
自分一人で40万点なら絶対無理だわ。


90 :右派GP:2007/03/07(水) 08:36:18 ID:???
ンナモン一人でに決まってンだろ。上顎7番の抜髄を浸麻込みで15分で“神経は全部取れましたから、これで絶対に痛みは出ません”という説明を含め終わらせる 勿論根充後はXSENきっちり撮るよ これぐらい出来てヴィジュアルが良くて愛想良しで30マンがいいとこ これが現実 ワカタ?

91 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 13:02:39 ID:???
しかし結局保険なんだねぇ

92 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 13:41:10 ID:mxEf0Otq
みんな金もらってないねー
よほど人間関係築くのがへたなんだね
大学時代何やってたの?

93 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 13:58:37 ID:???
勉強ばかりやってましたが何か?
僕は口腔の腫瘍についてはうるさいです

94 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 14:04:12 ID:???
>>93
もっと一般的な疾患を勉強しろ。
敗者が。

95 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 16:47:34 ID:???
前に代診を求人してみました。給料はちょっと出しすぎかもしれないけど、OO万円にしました。
ボーナスはなしですが。1週間で、6人面接来て、一人雇いました。

その代診は大した治療できんし、えらそうに、洗い物とかそうじとか嫌がるし、
おまけに、うちの大事な受付や助手にため口聞くし。カルテも書けないし。

その代診、以前勤めたとこで院長とふたりで70万点上げてたらしい。
良く聞いてみると、ちょっとのカリエスもしくは初期カリエスで4から7複雑インレー入れて、CK、Brはマージン不適(むりやり不適箇所をみつける)で全部はずして、感染根管処置から
やる、その他の歯はどの面かにCR(とにかく塗っとく),SRPは前歯に請求(やってない)、とのことだった。

そいつは、保険歯科で点数あげることが生きがいらしく、矯正やインプラントや審美などまったく知らない。            
口癖のように前は何十満点あげていたとか言っていた。

最初、治療させてみたが、何をやっても、使いものにならんのでやめてもらったが、
そのあとの就職先(同じ歯科医師会の先生)も3件連続で1ヶ月以内で首になったらしい。

点数いくら上げれるとか、誰それの講習を受けてきたとか、どこそこの大学に残ってたとか自慢する代診が多いが、
セメント混和や印象や石膏流し方みたいな地味なことから、こつこつやっていくべきなのではと思う。


96 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 16:52:41 ID:???
洗い物や掃除は勘弁してあげなよ。
余計やる気をそぐだけだよ

97 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 16:53:59 ID:???
受付や助手にため口で、文句言われるような院長のもとでは仕事したくねーだろなw。
どっちもどっちだな。


98 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:02:06 ID:???
>>95
先生のおっしゃる通りです。
仕事もしないでフラフラ仕事を探している香具師にろくな香具師はいません。
前の先生の所でクビになって先生の所へ来たのではないのでしょうか?
とっととクビにして良かったですね。
そんな香具師をそのまま置いといたら、医療事故起こされますよ。
そいつは、どこでも通用しなさそうですね。
そういう使い物にならない香具師に限ってすぐに開業してしまうんですよね。
以前、うちにも同じようなDQN歯科医師がいました。
うちもとっとと医療事故起こされる前にクビにしました。

99 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:10:59 ID:???
>>96
は・・・???
洗い物や掃除は大切な仕事です。
先生はやらなくて良い???
バカなことを言いますね。
ましてや、カルテもろくにかけないバカ歯医者はまずは受付の方や助手の方
の鞄持ちからに決まっているだろう!
ウチは使えない歯医者は助手の車磨きからだ!

100 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:15:53 ID:???

近頃の代診は、レントゲン1枚を綺麗に撮るとか、印象を歯肉頬移行部まできれいにとるとか、
セメントや印象材、せっこうを適切に練るとか、そういう地味なことを努力せず、
やれ埋伏抜歯だ、歯周外科だとかをやろう、やろうとする。


101 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:17:22 ID:???
>>97
代診が「歯も削れない」「カルテも書けない」だと助手にバカにされても仕方ないだろ!
仕事の出来ない歯医者は助手や衛生士に頭を下げて仕事を教えてもらわなければならないんだよ!
プライドが高い歯医者は歯医者を辞めるべきだ!
タメ口で文句言われても、「教えていただいてありがとうございます。」くらい言えなければ歯医者として失格だ!

102 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:18:55 ID:???
>>99
あんたのとこで代診は育たんだろーなー。
つまり一人院長医院でしかあんたは通用しません。
おのずと、診療レベルもわかりますね。

103 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:20:33 ID:???
>>97
先輩社員である受付や助手に対して、なんでため口が聞けるんですか。
そもそも、受付や助手からものを教えてもらう立場なのですから、
敬意をはらうべきでは?


104 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:26:50 ID:???
>>102
歯科医院は、大学みたいに、代診を育てる教育機関ではないんですよ。

あくまで従業員であり、仕事を教えてもらえば感謝するべきだし、掃除や

洗物はやって当然でしょう。

105 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:35:48 ID:???
>>102
102は開業したらすぐつぶれるな。

106 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:36:20 ID:???
>>100
先生のおっしゃる通りです。
カルテもろくに書けないしインレーのセットもできない代診がインプラント
やりたいとかよくほざいていますよね・・・
インプラントやる前にまずできなければならないことが山のようにあるのに・・・

107 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:39:10 ID:???
歯医者は敗者。
商社は勝者。
そういうこと。

108 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:39:57 ID:???
先輩社員つっても助手でしょ。
同じ待遇社員ではないですよね。
一般社会で、幹部候補入社組みが、平社員に指導を請わなきゃならん社風がまちがっとるよ。
間違ってもあなたのところで優秀な人材は育たない。

教えてやる、ありがたがれでは、人は動かない。

109 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:40:19 ID:???
>>102 >>105
競争相手の同業者が102みたいな勘違い香具師ばかりだと助かるなwww

110 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:41:40 ID:???
人も育てられない低脳院長が
患者もこずに
必死で何役もかきこみおつ。

111 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:46:38 ID:???
>>108
きちんと仕事の出来ない歯医者は歯医者でも何でもない。
タダのゴミ歯医者だ!
幹部候補か何か知らんが仕事が出来なければ、部下にバカにされるのは社会の常識でしょ!

112 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:49:52 ID:???
卒業したての歯医者は世間をなめている奴ばかりですね。

113 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 17:50:38 ID:???
>>106
そういう代診は何人かみてきましたが、地道な努力をせず、派手な仕事から
やりたがる性格で、見栄っ張りなんでしょう。そういう代診は共通して、開業するときは
最初からユニット4台以上置いたり、従業員4〜5人置いたり、高い機械を置いたりして
建物も大きく豪華にしますね。

年配の先生がこつこつ努力をして少しずつ大きくしてきた医院を、最初から借金でやろうとするのだから
失敗していきます。

114 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 20:38:49 ID:???
自分の歯科研修医のときの、失態も無視して、文句だけ書く馬鹿。

115 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 20:56:35 ID:???
昔の歯医者勤めって丁稚奉公なみにひどかったって聞いたけど。休みなしで働いて
失敗したら殴られて、朝方まで酒飲まされて、公私混同だったんでしょ。
今の勤務先は患者少ないし、飲みいくほど経済力なさそうだしな。

給料は今と比べられんほどよかったらしいが。

116 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 22:15:26 ID:???
なんか司法書士事務所や不動産鑑定事務所の勤務者の処遇を見ているみたいだなw
奴らも資格とっても月30万くらいでこき使われるみたいだ

バカ院長は人雇う資格無いからw 衛生士も雇わず一人でやってろカス


117 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 22:24:17 ID:???
やがて代診も開業できる という確たる保証がない今、
「修行期間は安月給は当たり前」「開業までの辛抱」というのは通用しない。
結局、保険医療制度の崩壊が開業医と代診双方を苦しめている。
事務屋公務員が死ねばよいのに。

118 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 22:37:19 ID:GgkuchST
自分は代診には開業して成功する秘訣を教えますね。今は技術+人間性+ノウハウです。かたずけは大切な仕事と思いますけどね。開業当初は自分がみんなに教えることになるのにね。

119 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 22:43:10 ID:???
おれも代診にはすべてを惜しみなく教えます。
決して、かたづけだけを教えるようなひどい扱いはしてません。
なぜなら、だれにとってもプラスにはならないから。

120 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 22:51:33 ID:???
バカ院長はドラゴン桜でもよめ

結局スタッフ全員で伸びるのが一番効率いい、虐げてもお互いの損にしかならないということ

つかそんなことも分らんバカ院長はまもなく潰れるなw


121 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 23:17:43 ID:???
>>104
大学は代診を育てる教育機関ではない。
掃除や洗濯も込みで仕事というなら、最初の面接で包み隠さずそのことを
告げろ。

122 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 23:23:26 ID:???
それこそ大学こそ
主な業務が診療のみではないから、
教えてくれんぞ。
代診を育てず、掃除やらせて文句いうような
せこい院長は死んでくれ


123 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 23:58:12 ID:???
代診のうちから、治療だけでなく、バキューム持ち、在庫の確認、注文、
院内の清掃、レセプトの点検、カルテチェック、技工の納品書チェック、学会の資料作り、と休みなしで
夜遅くまでいろいろやったおかげで、開業前から売り上げとか経費とか詳しくなり、
開業するのにぜんぜん抵抗なかった。

5歳年下の助手からはOO君と呼ばれていた。こっちは敬語使っていたが。
助手のおばちゃんからしこたまどなられたりもした。

ほとんどの新入歯科勤務医は助手にいびられるし、医師だって看護婦にいびられる。
どこでもよくあることだ。

学生時代まではある程度、同じ常識の人とつきあうわけだが、社会に出たらいろんな考え方の人と
一緒に仕事するわけで、彼女らにとっては歯科医師免許とか大卒とかまったく関係ない。
ある程度割り切ってうまくつきあうことが大事だと思う。

一度こじれると狭い医院の中では過ごしにくくなると思う。
ここまでは歯科医師の仕事、ここからは助手の仕事っていう考えを表面に出しすぎると
相手はむきになる。掃除とかも普通に手伝ったりしてうまくやっていったほうが
過ごしやすくなると思う。


124 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 00:31:41 ID:x6VC5bJU
124の意見と同じですね。自分もいまとなっては肥やしになりました。歯科医師なんて零細企業の社長さんですからね。それゆえ貧富の差がはげしい。みんながんばってね。一足先に勝ち組です。

125 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 00:42:37 ID:???
123
患者からもいろいろ言われたね。セメント除去とかしてると、患者から俺は実験台じゃないんだから
研修医にされたくないとか、CRした患者が受付で次から院長にしてほしいって言ったり、
あいさつして無視されたりと。そして、ちょっとでもチクッとすると、イタイイタイとわめきちらす。

誰かを差別したり、困らせて、ストレス発散する人間はどこにでもいる。
患者は研修医を、研修医は助手を、衛生士は助手を、助手と衛生士は研修医を、古株が新人を。
まあ、儀式みたいなもんだろな。



126 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 00:49:11 ID:???
それはな、要はトップが不条理な人間関係を容認しているから
ぎくしゃくするだけ。
トップの資質によるな。
前述の、掃除させて文句を言い散らす院長がいるところなどは論外。
だれも育たん。だれも得しない。患者もね。スタッフの回転率も早い、いつも新人スタッフ
ばかりで能率があがらない。

でも、意外と、そういう歯科医院多いんだよね。
要するに、トップが馬鹿が多いということかな。


127 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 00:54:08 ID:LLKA2EFU
そもそも患者がいるから歯科医が必要で、歯科医がいるから助手が必要なのにな

128 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 00:55:34 ID:???
卒業したての仕事が出来なそうなバカ歯医者に限って、この厳しい歯科業界をなめているなwwwww

129 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 00:57:54 ID:???
>>126
>>掃除させて文句を言い散らす院長がいるところなどは論外

院長や代診は掃除しないの?なんで?
掃除という仕事が卑しいことと思ってるの?

130 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:05:25 ID:???
>>126 >>127
なんか、免許もってるだけで特権階級みたいに思ってない?

差別主義者なのかな。

それこそトップの資質無いよ。

131 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:07:39 ID:LLKA2EFU
院長が掃除したら助手の仕事ないじゃん
スレになんかへんな助手みたいのが紛れ込んでるが助手は勘違いするな
歯科医より偉いわけないだろ

132 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:15:23 ID:LLKA2EFU
差別主義って(笑)
弁護士事務所で受け付けや書類整理の助手が弁護士に
私達だって同じ仕事してるのに弁護士と立場が違うのは差別ですっていうのか?
脳内革命だな。

133 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:15:40 ID:???
>>131
院長からすれば、腰掛代診より、長年いる助手の方が大事なんじゃ
馬鹿研修医は勘違いするな

134 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:21:09 ID:LLKA2EFU
だからお前のとこはいつまでたってもうだつがあがらない
噂されてるよ 助手に入れ歯削られたって

135 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:24:41 ID:???
>>132
歯科医師免許持っていても仕事ができなければただのゴミだ
ましてや助手業務ですら出来なければ粗大ゴミだ
仕事が出来ないゴミ歯医者は勘違いするな
助手の方に頭さげて素直に助手の仕事を教えてもらいな

136 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:29:20 ID:???
新卒歯科医をごみ歯医者としてしか育てられない
能無し院長はいってくれ。
助手に頭さげなきゃ教えてもらえないような
教育システムしか取れないつぶれかけの歯科はいってくれていいよ。
いまどき、頭さげなきゃ教えてくれない会社なんて、確実に衰退するわな。

137 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:30:58 ID:???
しかしつまらん、院長がいるもんだね。
新卒歯科医は助手に頭さげて教えてもらえだの。

つか、ここで荒らしてるのは馬鹿助手か?
おまえら未満の職種はないから、助手に頭さげるやつなどいないだろ。

138 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:33:21 ID:???
>>136
お前、プライド高すぎる。
勤務医できなそうだから、とっとと開業して痛い目にあえば良いんじゃない。

139 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:37:52 ID:???
おいおい助手に頭さげるのがやならプライド高いだってよ。
残念ながら、おれはとっくに開業して、勤務歯科医もたくさん輩出しているよ。
しかも定着率もいいしな。
ま、過去の経験から、おまえらのような院内のシステムも明確にできない院長を目の当たりにして、
反面教師で院内システム作ったおかげで、いまや代診常勤3人だよ。
大多数の院長がスタッフを育てられずに競争力を備えられないのを、笑いながら見てるよ。

院長の資質だろうな。

140 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:39:49 ID:LLKA2EFU
とりあえず免許とったら話し聞くよ
将来が不安だもんね助手さん

141 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:44:31 ID:???
>>139
話の内容からして、どうみても資質がないな。


142 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:47:30 ID:???
>>141
言えてる。言えてる。まさにその通りですね。

143 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:47:50 ID:???
>>139
>>おれはとっくに開業して、勤務歯科医もたくさん輩出しているよ。
しかも定着率もいいしな。
>> いまや代診常勤3人だよ


定着率悪いな


144 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:49:05 ID:LLKA2EFU
論理的な会話能力を鍛えましょう
器具洗いには必要ないかも知れませんが

145 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:56:06 ID:???
しかし何でこんなに人を育てられない院長ばっかりなのかね。
小さいころから、人に教えたり教えられたりなんて周りの人間とやってきてないのかな。
うちに来た子はいつもいうよ。
今までのところはこんなに普通に教えてくれることなどなかったって。
で、ちょっと教えるとすぐ伸びるんだけど。

146 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 02:00:17 ID:???
>>144
早く寝ろ。ベストコンディションで仕事に望むのが雇われ者の
義務だぞよ。
睡眠不足ではまたしくじってどやされるぞよ。
がんばれ、がんばれば報われる  と思うんだが・・・

147 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 02:02:36 ID:LLKA2EFU
ばかもん
明日を何曜日と心得る

148 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 02:04:02 ID:???
>>147
金曜日

149 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 02:05:44 ID:LLKA2EFU
仰る通りです
失礼いたしました

150 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 03:17:23 ID:???
で、結局、歯科研修医二年経て開業医へ行く人の給料の相場は?

…20万くらいかな

151 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 06:37:51 ID:???
就職情報【歯科医師の転職スレ】雇用条件
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1173303294/l50

152 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 12:04:43 ID:???
勤務医給与の切り下げ主張するバカ院長のところは悪い評判流してさっさと潰れてもらおうぜ


153 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 12:22:48 ID:???
職業選択の自由。
誰も引き止めやしないぞ。

給料の良いところへ転職してみなよ。
腕と人格が悪くて出来ないだろうけどw

154 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 12:31:26 ID:???
いや、悪い噂を流して潰れてもらう

辞めるだけで済むと思うなよゴルァ

155 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 12:33:28 ID:???
名誉棄損で目出度く新聞に名前をご披露するのか。
さすが、歯科医師は警察も驚く頭の良さだ。

156 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 12:55:14 ID:???
社会公益に関わる事実の指摘は刑法にはかからない・・・ってことも知らないの?w

あそこは従業員が何人入れ替わった、賃金はこれくらいしか払ってないみたい
どのようなクレームがあった、そのときの対応はどうだった
院長はどんな人間で、スタッフにはどんなやつがいて、どんな治療をやってる
収益はどのくらいで、設備はどの程度更新している
消毒はこう、機材使い回しはこう・・・


すべて社会公益に資する情報であり行為であり、名誉毀損にも刑法にもいっさいかからない
こんなことも知らないバカ院長ばっかりだから勤務医が苦労するw

医院ってのはそれだけ公益性の高い機関だってことだよ
事実の指摘が名誉毀損に当たるのは業務外のプライベートに関することだけ、お わ か り ?


157 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 12:59:12 ID:???
どんな事実の指摘も、言い方一つ、しゃべり方一つでいかようにも聞えることをたっぷり思い知らせてあげよう

じわじわ患者が減ってきたらそれは・・・


158 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 13:02:25 ID:???
>>152
開業医も勤務医も現在成果主義の時代になりました。
仕事が下手糞で減給されるのが不満なら辞めて開業でもすれば良い。開業は自由なのだから・・・
勤務医の給与を減給する勤務先の院長には必ず理由があるはずです。
開業してみれば身をもって何故勤務医のときに減給されたかお分かりになります。
もし、先生が勤務医ならば試されてみてはいかがですか。



159 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 13:03:09 ID:???
馬鹿な奴。
名誉棄損の除外規定は公務員や議員などの公人にしか適用されないんだよ。

あとは自己責任でどうぞ。

160 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 13:13:53 ID:???
>公務員や議員などの公人にしか適用されないんだよ

医院の質の検証は名誉毀損には当たらないよオバカw

悔し紛れに嘘言うなよw


161 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 13:15:26 ID:???
それどころかチクリ法案で表彰状出るかも知れない世情だよw

まー言われても仕方ないことやってるんだからしょうがない罠


162 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 13:20:12 ID:???
歯科医院に厳格な公益性の定義があてはまるわけないだろw。
実際にそういう判例あったら見せてもらいたい。w
すべて名誉毀損で賠償判決でてるが。

163 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 13:25:34 ID:???
近頃見た求人は、衛生士募集20万、歯科医師募集22万、助手募集17万って

差が無くなってしまった。

20万でも代診が来るらしいしね。

164 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 13:54:51 ID:???
16万でもくるよ。もう5年前から。

165 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 14:00:39 ID:???
実働6時間 × 週5日 × 4,5週 =  135時間  これが月の実労働時間。

高給な医院でも時給にして2000円以下。

マツキヨの薬剤師以下w    

166 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 14:19:10 ID:???
>>163
歯科医師と歯科衛生士の初任給が逆じゃないの?
ちばみにウチは歯科衛生士22万円で歯科医師18万円だ!

167 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 14:26:02 ID:???
代診雇うようなところは、1時間に6人位は平気でこなす事を想定しているだろう。
1時間に1人や2人こなすレベルなら、普通はクビ。

168 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 14:27:27 ID:???
30分も口を弄られている患者にしてみれば、
そんな代診いないほうがマシ。

169 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 14:36:12 ID:???
>すべて名誉毀損で賠償判決でてるが。

だから嘘言うなってw
もうじきオマィとこの患者もじわじわくるよ
残念だなァ、なw


170 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 14:39:27 ID:???
歯科業界ただ1人の、あの有名な基地外が書いている事だから、
スルー、スルー。

171 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 14:41:48 ID:???
162のところはどんなこと言われて名誉毀損で訴えたの?
診療と全く関係のないこと(奥さんが淫乱だとか娘がやり万だとか)なら認められるかもな

しかし、医院が不潔だとか付け足し算定してるとかなら挙げられるのは医院の方
辞めさせたスタッフの中に心当たりあるんじゃね?W


172 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 14:48:47 ID:???
「名誉毀損 歯科」でググってみれば馬鹿でもわかること。
皆さん捕まっています。

173 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 15:01:02 ID:???
>>172

オマィが言ってるのはNET上で「特定できる医院名」を晒した場合だろ
NET上でなく、特定医院名を晒さなければ誰でもできること

ほら、オマイの近所のスーパーでコンビニで過去にオマイが怒鳴って辞めさせたスタッフが働いてるぞw


174 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 15:05:27 ID:???
NET上に実名を挙げて中傷するなんてバカのやること
実名を挙げる必要はないし、ほめ殺しの方法はいくらでもある

低賃金でこき使おうという医院がある限り無くなりゃしないよw


175 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 15:05:49 ID:???
くだらねw

176 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 15:08:17 ID:???
国は歯科を低賃金でこき使っていますが。

177 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 15:10:03 ID:???
院長から不正を強要されたんなら社会保険事務局言って実名で相談すれば感謝されるよ


178 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 15:11:44 ID:???
ほめ殺しはやる方になんらリスクも手間も無いからいいよな

なんたってほめてるんだからw ほぼ立件は無理だろ


179 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 15:18:28 ID:???
日本では、人を低賃金でこき使う事をイノベーションというらしい。
派遣社員で人をこき使っている経団連の役員がイノベーションを連呼している。

180 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 16:12:48 ID:???
衛生士より代診の給料が安いっての多いよな。去年まで代診置いてたけど

給料22万だった。

181 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 16:23:14 ID:???
すばらしいイノベーションだ。
5年後には、もう5万円くらいイノベーションされるだろう。

182 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 16:38:51 ID:???
>>163
都心は安くても来るが郊外では少し高くなる。

183 :名無しさん@おだいじに :2007/03/08(木) 18:52:38 ID:6iqYaXOh
日歯広報の天地人に・・・。
歯科医減が早急に実施されなければ、歯学部入学者の
質の低下だけでなく、深刻な労働人口減の中、多額の
費用と6年間を費やし、多数の失業者をつくる愚を
犯すことになる・・・ってか書いてあるね。
ちょっと、遅かったね”。 国試発表は、いつ?


184 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 19:12:54 ID:x6VC5bJU
開業医の95%は代診のいない孤独歯科医師です。代診を雇える医院は勝ち組です。皆さんも早く開業してください。私は3年目で開業し所得税47%です。

185 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 19:14:25 ID:???
またコンサルの戯言か。

186 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 20:22:39 ID:x6VC5bJU
今年は税率変わって53%です。我々は世間しらずのバカなのでコンサルはないよりあるほうが無難ですね

187 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 21:04:50 ID:???
おっす、俺、材料屋だけど、出入りしてる歯科医院の勤務医ごときがさ〜、すんげ〜
威張ってるんだよね。しかもため口きいてくるしね〜。まったく馬鹿なんだから。
材料買ってくれてるのは院長であって、勤務医ごときじゃないんだから、勘違いすんなっての。
勤務医ごときって調子こいた奴ばっかだな。

購買力のない奴には誰も頭下げないっちゅうこと教えてやんないとね。
いまどきの勤務医ごときに媚ってもどうせ将来ないだろしな〜。



188 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 21:25:05 ID:???
日本語勉強してこい。
そんなんじゃ相手に威張られてもしょうがない。

189 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 21:33:18 ID:???
>>187

お前に言われたくないんだが

190 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 23:07:32 ID:LLKA2EFU
みんなマジで言ってんの?
コデンタルばっかでしょ?
大学の求人表みなよ

191 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 09:53:46 ID:???
当院では、今月から月々18万の支払いで、ロボットを導入しました。
多少欠陥がありますが、そこそこ言うことを聞いて動きます。
いまいろいろ治療の手順をインストールしてるとこですが、容量が小さいので
外付けハードディスクが必要です。

所詮ロボットですから、患者とうまくコミュニケーションがとれないみたいで
衛生士がうまくフォローしてくれています。
待合い室の患者がいっぱいになるとパニックになるみたいで処理能力に限界が
あるみたいです。
ロボットのくせして,たまに自分の意見を主張するので今度おしおきが必要です。



192 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 12:39:51 ID:???
おもしろくない・・・


193 :名無し:2007/03/09(金) 17:39:58 ID:XWKjGBI6
>> 月に代わっておしおきよ!!!!

194 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 20:15:04 ID:???
当院では、今月から月々18万の支払いで、マッパ新卒を導入しました。
多少欠陥がありますが、そこそこ言うことを聞いて動きます。
いまいろいろ治療の手順を指導してるとこですが、脳ミソ容量が小さいので
辞書をうまく引くことが必要です。

所詮マッパ卒ですから、患者とうまくコミュニケーションがとれないみたいで
奥羽卒がうまくフォローしてくれています。
待合い室の患者がいっぱいになるとパニックになるみたいで処理能力に限界が
あるみたいです。
マッパのくせして,たまに自分の意見を主張するので今度おしおきが必要です。


195 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 20:19:47 ID:???
 おしおきをしてやるマッパ卒にいったら、僕のなじみのお仕置き屋が
六本木にあるというので、こんどは奥羽卒も、俺もつれてけ!ということになりました。
 なんでも一時間6万円コースかららしいです。
 
小池栄子タイプと高島礼子タイプの二人が、人気だそうです。

196 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 00:32:20 ID:EX5TgkHz
自分、東京都内で開業しています。
給料、条件は完全週休2日休みで25万+休日出勤
がんばれば手取り30前後っていう感じですね。
休まないできちんと勤務できる人間が欲しいです。

197 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 00:35:04 ID:EX5TgkHz
もちろん、給料以上の働きをすればすぐにでも昇給するけど、実際の現場ってなかなか難しいところがあるから、人それぞれ能力に差がでてしまいますね。

198 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 00:49:24 ID:oBKnz2Kj
何のためのお試し期間よ

199 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 01:43:34 ID:???
>>196
そんな安い給料で人来るんか?

200 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 02:29:14 ID:???
>>199
夢見る学生かな?
196は妥当な条件提示だぞ。

201 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 02:52:42 ID:rw0DmdjF
残念だけどこの仕事人余りなので、条件どんどん悪くなってますよ。

202 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 08:12:53 ID:???
>>199
ひさびさの大物発見。
 199は都内一等地で開業することまちがいなし。
  当然、業者おすすめの最新設備重武装大型開業。

203 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 08:37:10 ID:???
>>201

まあそういうこったな

204 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 10:53:15 ID:YQJxkLph
これからはサラリーマン以下の給料だよ

来年にはまた点数下がり規制も増えるんだろうな

未来はないな



205 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 10:58:55 ID:???
一部上場企業の某銀行なんて、大卒30歳で17万の手取りだぞ。

206 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 11:27:28 ID:???
それは極端な例
銀行で30なら1200万はかたいよ。

207 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 11:28:44 ID:???
今まで代診置いてたとこは、研修施設になって、研修医でまわしてるけど

それによって、だいぶ代診の就職口が減ったんじゃないの。

研修終わった奴が就職みつけるの大変そう。

開業医だって今は売り上げ20〜30%下がって規模縮小してるし、代診雇う

余裕がある医院って、100件か200件に1件くらいだろう。

20万もらえたらいいほうだな。

208 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 12:14:17 ID:rw0DmdjF
最近は親が歯医者やってても、子供に給料も払えないから雇えないと嘆いてます。自分らの父親が歯医者なら話聞いてみなさい。現実がわかります。

209 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 12:32:37 ID:???
>>208
1医院で2世帯分の生活費はつくれないっていうのがあたりまえみたい。
2代目は必ず実家に帰らずよそで職を探す。

210 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 13:27:15 ID:rw0DmdjF
研修医に給料はらうようになって、薄給や無給の先輩医師が大量に辞めるようになったしね。月25でも条件いいよ

211 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 13:56:30 ID:???
そのおかげで、去年の開業ブームだよ。

 すごい。大学の大物までが開業。ど〜すんだ?
 続々倒産するぞ。 

212 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 14:05:36 ID:???
>大学の大物までが開業

助教授クラスですか?

213 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 14:08:08 ID:???
開業医の生き残りのためにも、若手を今のうちにどんどん潰していきましょう。

長時間労働、薄給で体力的、経済的に追い込む。

少しでもミスしたら怒鳴り散らす。衛生士、助手らによるいびり。精神的にも追い詰める。

この業界から立ち去りたくなるように仕向けましょう。

とくに、才能のありそうな若手は徹底的に潰しましょう。若手を育ててはいけません。

これが開業医の生きる道です。

214 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 14:29:12 ID:???
開業させて、潰して、借金背負わせて、薄給で雇う。

215 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 14:36:16 ID:???
>>213まるで俺だ

216 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 19:18:52 ID:rw0DmdjF
成果主義なので仕方なかろう。昼夜惜しんで仕事するば、自ずと道は開けます。身のほどを考えた給料です。

217 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 12:01:59 ID:???
研修医制度が出来たからって、誰も得しないぞ。

いったい何のためにはじめたんだ

218 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 13:05:50 ID:???
俺が汁かyo!

219 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 21:07:57 ID:???
>>206
社宅は9,000円しかも3LDKで管理費駐車場無料とか、社員優遇の金利とか、
給料以外のお手当てが多い。

220 ::名無しさん@おだいじに :2007/03/11(日) 22:55:51 ID:???
haを磨いとけ.人様の批判する前に...
論理が低脳。
意味なし。
誰が、歯医者に掛かりたいと思うかね?
歯磨いてればいいじゃん.
周りの人間の意見も聞いてねこの業界に係る方へ
自分が逆の立場ならすぐわかるでしょ?
インプラントなんて必要ない事...


221 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 13:58:35 ID:???
高い学費払って、勉強して歯科医師になるのにそんな給料なはずない
やりかたしだいなはず

222 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 14:06:48 ID:???
と思っていた時代もありました。

223 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 14:30:01 ID:???
ホントのことをおしえてくれませんか?

歯学部に行くことになりそうなので

医師なわけだし

224 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 14:44:02 ID:???
>223
u裏2ちゃんにいけば、本当のこと書いてあるよ。

 誰か行きかた教えてあげて

225 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 21:18:34 ID:???
>>224
国試スレで誰も引っかからないから、今度はこっちにお引越しですか。
なんかここまでくると、なんかもう哀れですらありますな・・・

226 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 08:21:12 ID:???
↑ 国試浪人で もう受かったつもりで、給料が楽しみなニッパの人でつね。

 

227 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 09:22:40 ID:???
歯科医師歯科衛生士の就職転職情報
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=identist

228 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 10:05:19 ID:???
就職情報【歯科医師の転職スレ】雇用条件
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1173303294/l50

229 :マツシ:2007/03/13(火) 18:58:47 ID:???
>>223ホントのことをおしえてくれませんか?

今の時期、例年、おまえみたいな奴がでてくるんだよな。
 俺が毎年、本当のことを教えてやっている、いいかよくきけよ。

1 歯医者はまだまだやり方次第によってもうかる。
2 歯医者の給料安いわけないだろう。安かったら、数千万の学費はらって
 私立歯科大に入学する奴がいるわけない。
3 歯科医は儲かるから、いっぱいあるんだ。いいか都内の駅前なんぞ
 電信柱ごとに歯科医院あるだろ、しかも倒産してないだろ。 儲かるからそうなんだ。
4 開業するなら都内一等地、最新の器材、豪華な内装、派手な宣伝、愛想のよい受付
  歯科医として一流の腕があれば大成功まちがいなし。
5 2ちゃんは嘘つきばかりだから、信用するな。自己責任で信用できるかどうか選べ。
  みんな歯科医をねたんでるんだよ。儲かるからな。 だから安心して
 歯科医になれ、そして2億くらいかけて、開業しろ、うん心配ない、そのくらいのはした金、3年くらいで返せる

230 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 19:06:17 ID:???
↑大嘘大嘘大嘘太郎

231 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 11:04:10 ID:???
んなことは、ありません。 私の友達の親戚の知り合いのおじさんの知り合いの知り合いの
隣に住んでる人の息子さんが、私立歯科大卒後3年で都内一等地で開業して大成功したって聞きました。

 今は本人はランボルギーニ、。奥さんはベンツにのってるそうです。

232 :名無し:2007/03/16(金) 17:02:34 ID:+WweeuV2
そしてあなたは、ダイハツ。

233 :名無し:2007/03/16(金) 17:03:49 ID:+WweeuV2
わたしはスズキ。

234 :名無し:2007/03/16(金) 17:05:43 ID:+WweeuV2
タナカです。

235 :名無し:2007/03/16(金) 17:09:26 ID:+WweeuV2
姓は鈴木、名はタナカ。鈴木タナカです。

236 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 17:11:35 ID:???
はじめまして^^

237 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 18:26:55 ID:Vp5TH/17
チェーンに就職すれば、2年目は売り上げの5%だから
大体7万くらいだな、全員採用するぞ、半年で9割消えるな

238 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 20:21:24 ID:???
笹塚にキャッシュでビルが買えるぐらい儲かるのが歯科医。すべてはやり方次第なんだよ。

239 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 08:06:13 ID:???
笹塚にペンシルビルがあったのか。

240 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 15:21:42 ID:???
>>231
やつのランボ、二十年ちょい落ち 中古はもちろんエアコンなし事故ありの仮装行車。嫁のベンツは中古の初代Cクラス(もちろん不人気色)な。
俺から聞いた事は内緒だぞ。

241 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 15:29:53 ID:???
歯医者は大変だな。研修終わってもそんな額しかもらえないのか

242 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 15:38:43 ID:rY6d6P1A
診療報酬に文句のある人は、国家試験合格前に厚労省に直訴してください。

243 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 16:14:25 ID:???
>>239
おまえ笹塚の歯科医院しらないのか?毎日ワイドショーに写ってただろ。

244 :1だが:2007/03/17(土) 22:41:36 ID:???
結局いくらよ?

245 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 22:43:55 ID:???
100enn

246 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 08:04:21 ID:???
>238

あれは爺さんの時代からの歯医者だからな
今の歯医者じゃ隅田川沿いにビニールハウスを建てるのがやっとだろ


247 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 23:29:40 ID:???
そういう地味なことがしっかりできても喜んでくれる歯医者も少ないよ

248 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 08:54:32 ID:yxUpZgsO
結局25がスタートで半年たったら歩合を手当として支給ではないかな?歯医者は歩合職だからね

249 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 09:41:13 ID:???
いまどき25スタートがあるのか?

土井中か年中無休朝9時から夜9時までのとこくらいしかないぞ。

250 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 11:57:34 ID:???
ちょっと田舎なら40スタートあるよ
場所は ひ み つ


251 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 12:02:10 ID:???
おれスタート20だったけど2年目には70こえてたよ
もう10年くらい前だけど


252 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 12:34:15 ID:???
>250
そこ有名な霞○会だろ。
  ま おまいには似合いだ。しばらく人生修行してこい。

253 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 17:21:56 ID:???
>>251
へー、すくないね。
俺、スタート13だったけど、2年目には120いってたよ。20年まえだけど。

254 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 17:27:50 ID:???
細かい事を言っていたら、代診なんてやってられないよ。
8時間労働の厳守も無く、休日出勤やらボーナスは無いやら、
それでいて飲みに付き合わさせられたり、まるで奴隷。
給料は20万でこき使われ、辞め際に雀の涙ほど昇給。
修業と思わずには、やっていられなかった。
が、今はそれなりに開業してやっていられるのも、
あの阿漕な人使いを経験したからだろう。

255 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 21:22:42 ID:???
衛生士雇うと22万くらいかかる。残業代も払わないといけない。
保険で算定できる枠も減った。これからは研修医を置くのがいいと思う。

研修医だったら、休みなし残業させ放題でで18万くらい払っとけばいい。
義歯のバイト、個人トレー、コア、インレーとかも作らせて技工費も浮かせれる。
昼休みは往診も行かせたらいい。なるべく、年中無休にして、研修医にしごと
させたほうがいいね。研修医だったらレントゲンもとれるし、歯も削れるしね。
患者の送迎バスとか運転させるのもいいかも。

とりあえず、研修名目だったらなんでもありだろう。
トヨタだって研修名目で低賃金で外国人を働かせてるんだから、歯医者だって
流行に乗らなくちゃね。



256 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 01:18:38 ID:???
へーおれ新卒字
安いけど教えてちゃるってとこいって20だったけど、
なーんも教えてもらえんかったし、そんな技術すらなかった。
2年目、3年目はほかいってやっぱ20だったけど、
15年前から氷河期はいってたよ

257 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 23:08:43 ID:???
就職情報【歯科医師の転職スレ】雇用条件
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1173303294/l50

258 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 06:05:59 ID:???

歯医者の基本給は20が常識
それ以上を望む人は歩合で頑張る事

要は不動産屋や証券会社の営業マンと同じです

259 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 12:18:28 ID:???
衛生士雇うと22万くらいかかる。

歯医者の基本給は20万弱。

これからは研修医を置くのがいいと思う。

260 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 13:24:08 ID:???
でも、研修医のほうがバカだから使えねぇってオチなんだよな。

261 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 13:38:55 ID:FCCkpYKB
そうそう態度だけなら10年目とかいるね、誰も研修医卒にみてもらいたい患者なんか皆無。自分が病院いったらそう思わないですかね?

262 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 14:24:59 ID:???
最初衛生士相手に偉そうに語るやつは、3ヵ月後に行方不明になる確立高いな。

263 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 16:20:00 ID:???
>>262
おっしゃる通りです。
こうして、行方不明になった歯科医師はゴミ歯科医師となってゆく・・・

264 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 17:14:46 ID:???
>>263
だいたいそういう奴って、卒業前とか、国試合格発表前あたりに
熱く歯科医療に対して語ってるようなタイプだよね。

265 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 17:17:59 ID:???
春ですね〜

266 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 21:45:19 ID:???
>>259
研修医を置くと患者さんが確実に減りますよ。
研修医に治療やらせたら、その医院は「あぼーん」してしまいますよ。

267 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 22:37:18 ID:FCCkpYKB
研修医は当然ですけど、大学病院に勤めていた先生を雇っても勘違いやろう沢山いますね。たかが歯医者を理解してない馬鹿者。飽和職業なんだよ!

268 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 22:42:04 ID:???
>>267
特に、企業の歯科診療室に勤務していた歯科医師と歯科衛生士は全く
使い物にならないゴミの集まりだなwwwww

269 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 23:48:37 ID:SvO2BU0W
研修医は使えないから雇うなって、
もうすぐ研修を終えた若い歯科医が2600人も流出するんですよ!
彼らの行き先はどうなるの?

270 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 23:53:07 ID:???
死臭の漂うスレはココですか?

271 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 23:57:52 ID:???
>>269
無給で開業医の先生に仕事を見せてもらう。
もし、お金が欲しければ他の業種で医院の診療時間外にアルバイトをする。
例えば、コンビ二やガススタやファーストフード等・・・
もう実際に、そういう時代になってしまったでしょう。

272 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:00:54 ID:???
うわぁわぁわああああん!(>△<)

おわた、おわたよ!

完全におわたよ!(T△T)

273 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:02:14 ID:???
>>271
>>無給で開業医の先生に仕事を見せてもらう


開業医に金払って仕事をみさせてもらうべきです。
ただで物を教えてもらえると思うのはあまいな。

274 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:12:24 ID:???
>>273
貴方のおっしゃる通りです。
間違いではありません。
正しいご意見です。

275 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:17:05 ID:???
>>272
あなたは、研修医さんですか?
患者さんの立場に立って見て下さい。
経験の少ない先生に自分の体を診てもらいたいですか?
あなたは、経験の少ない先生の実験台になりたいですか?

276 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:21:10 ID:???
>>272
うわぁわぁわああああん!(>△<) なんで、何でこんな事に 仕方ないだろ

黒猫の仕分けしながら、無給で働くはめに・・・。
くそっ!なんでだ!
うわああああああああああああああああああああああああああああああん

277 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:22:32 ID:???
>>272>>275
アンカーミス(*^_^*)エヘッ

278 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:29:00 ID:???
>>276
クロネコの仕分けしてお金かせいで、そのお金で開業医の先生に授業料を
支払って仕事を教わりなさい。もうそういう時代だよ。
確かに、はやっている先生は無給では置いてくれないと思うよ。授業料を
支払わないと秘伝のテクニックは教えてくれません。

279 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:33:28 ID:???
>>278
クロネコは夜勤で時給1500円
体もマッチョになりました
腹筋割れたよ

授業料ね・・・。
親孝行もできやしない
秘伝の技術を教えるスレを作って(>_<)

280 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:41:34 ID:???
>>279
秘伝の技術を2ちゃんねるの掲示板にのせるバカな先生なんていないでしょう。
秘伝の技術は仕事が出来るはやっている先生はみんな隠してしまいます。

281 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:47:01 ID:???
>>279
君は何を勘違いしているのだ。
親孝行なんてできませんよ。
まして、開業するときには開業資金は私立歯科大の6年間の授業料の約2倍
かかるし、開業しても患者さんが来なければ、親の資産の切り崩しをしないと
この業界ではやっていけないんですよ。

282 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:50:23 ID:???
>>280
確かに、有名な大家と呼ばれている先生方は、高額な講習費を取っていますよね。

283 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 03:32:32 ID:???
あの人たちは講習で食ってるんだよ。
臨床で食ってるわけじゃない
自費の開業医と講習のインストラクターは違う

284 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 12:43:04 ID:???
皆私立にいけば一生かかっても元とれないって言うけど、開業しなくて年収300万としたら20年で十分元とれるじゃん。
長い将来考えたら不安定なパートのおばちゃんするより手に職つけてた方がずっといいんじゃないの??

285 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 12:52:34 ID:???
勤務歯科医で20年雇ってくれる所なんてあると思う?


286 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 07:06:40 ID:???
>>284
小学生???

287 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 18:50:08 ID:KuQy5Enj
あります。ただし大学病院(口腔外科)等に残り
そこからの派遣(関連病院)勤務で歯科医院長として定年まで

288 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 18:55:55 ID:KuQy5Enj
月に100万給料、ボーナスもあり
週休2日、たまに他院にバイト(インプラントや抜歯等に外科手術)
で年収1500〜1700万の先生います。

289 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 20:45:12 ID:???
>>288

稀有な存在

290 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 21:58:27 ID:wS0yQ82F
俺の腕が悪いのかと思って恥ずかしくて同級生には給料の額なんか聞けなかったが、
俺は結構稼いでいたんだな 皆同じような悩みを感じているんだな と分かった。
何が悪いって、歯科医師数のコントロールを適正に行わない日本国が悪いのだ。
皆頑張れよ。

291 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 03:31:39 ID:???
>>287 288
よく学生(1から4年生くらい)がそんなこと言ってるよね。
「俺、口外に進むけど、教授なんてならんくていいや。
一生関連病院で勤務医でできれば充分だよ」
みたいな感じで。
どこの医局が定年までそんなサービスさせんだ?!
講師以上になれる目処がなけりゃ、その時点で開業なんだよ。
アフォくさ・・・

292 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 12:50:00 ID:E8mQFfjB
違うよ、医局が定年までそんなサービスするわけ無いのは当たり前
そこに(関連病院)残る時は、そこの経営者に直接交渉して
残してもらうのです。
だからその事で医局と気まずくなり、下の先生を派遣するのを
やめる所もあったり、その先生も大学病院をやめたりいろいろです。

293 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 13:33:17 ID:???
>292
「医局と気まずくなり」どころか、即破門だろ・・・
ていうか、ボスの許可なくそんなことができる奴おるんなら、
それはそれで、見上げた奴だ。
いずれにせよ、誰にでもできる一般的な話ではない。

294 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 14:20:37 ID:???
>>292
なに寝言いってんだ? 大学医局の看板背負ってねえ勤務医なんで
やとわなきゃいけねんだ? 患者になにかあったとき、大学病院に運べねえじゃねえかよ。
 その都度、院長じきじき、医局にワビいれんのか?

 さらに大学病院から、紹介してもらえる患者がゼロになったら、ど〜すんだ?
 こっちのほうが痛いだろうが。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)