5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎  勤務医の生涯賃金  ◎◎◎

1 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 00:52:55 ID:sWt92zBL

思ったより低いらしいね。。。

おいくらぐらいですか?
一流文系企業みたく5億いきます?



2 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 19:17:44 ID:???
大学病院勤務医だと、だいたい4億円くらいでは?

3 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 19:18:32 ID:???
24歳で医師免許取得、65歳で大学を定年、70歳までバイト医として働いたと
仮定します。

4 :名無しさん@おだいじに:2007/02/17(土) 19:09:50 ID:???
国公立で35まで経験積んで民間いったばやいは?

5 :名無しさん@おだいじに:2007/02/17(土) 19:13:10 ID:???
大学に65までいるのは教授か助教授くらいだろう。
実際は40あたりで国公立あるいは民間病院に部長か部長候補として
固定でそこで定年まで、というのが多数では?

6 :名無しさん@おだいじに:2007/02/17(土) 19:34:40 ID:???
一流文系企業って具体的にどのへん?
都銀?

やっぱフジテレビとか外資とかすごそうだよな

7 :名無しさん@おだいじに:2007/02/17(土) 21:43:58 ID:???
都銀リーマンと勤務医がほぼ同じと聞いたことがある。
外資、東京海上、裁判官、検事あたりが開業医平均より
ちょい低かったくらいかな?無論勤務医よりはいずれも上
ですが。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/02/18(日) 06:55:14 ID:Mce4m4Kj
公立病院で公務員になると、学位を取って就職したとして
1800万×40年で、約7億円か

9 :名無しさん@おだいじに:2007/02/18(日) 10:54:41 ID:???
>8
学位を取って就職なら(医局にもよるが)65歳定年として
研修→院で6年あるから勤続35年だろう。国公立病院の正職員なら
退職金も通算できるから(途切れなければ)院修了後はずっと国公立
病院で異動していくとして。



10 :名無しさん@おだいじに:2007/02/18(日) 13:13:34 ID:???
13 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2006/10/29(日) 11:15:45 ID:UOSKv2GV
看護師がどれだけ辛い職業かわかってなりたいって言ってる?まして子供いるのになりたいなんて。私は絶対やめた方がいいと思うけど。この仕事はくそだよ。やってみないとわからないと思うけどさ。

これから想像するに医者の仕事も相当糞なんだろうな。
それに群がる女も糞ということかw
そういえば医者狙いの女って目が逝ってるというか妖怪みたいなのが多いなw

11 :名無しさん@おだいじに:2007/02/20(火) 06:17:59 ID:???
有名銀行のエリートクラスでやっと5億いくくらいなのに医者ってすごいな。
NTT大卒は、2億ちょっとだよ。

12 :名無しさん@おだいじに:2007/02/20(火) 06:45:35 ID:???
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

7 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/18(木) 03:03:54 ID:iE8GVdnP
援交10回、中絶2回、デリヘル、ソープ1年、整形2か所

12 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/19(金) 22:43:01 ID:s7dkuHKN0
高校生の頃から喫煙。不倫経験あり。
旦那は私にとって7人目の彼氏。(旦那には3人目と嘘ついた)
酒に酔った勢いでワンナイトラブの経験あり。

25 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/26(金) 04:08:25 ID:IfNo5kNWO
中絶4回、イメクラ一年、二重整形、大学中退、性病2回、同棲3回。

45 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 14:24:40 ID:PBhJa6V+0
自分の預金が旦那の年収の7倍くらいあること。
学生のとき、ちょっとした事業起こして大成功w そのことも話してない。

47 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/04(日) 17:16:59 ID:CaAW9Ko50
うーん。堕胎。母子手帳に記載しないといけないから…そこは糊で貼付けた。
義母にはバレているだろう。でも回数が…1回多いとは…永遠の秘密。

92 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/09(金) 23:46:04 ID:QRXcETQYO
セクキャバでバイト経験あり。援交しまくり時代もあり。ヤッた数は100人くらい。
私バツイチで今の旦那には元夫の浮気が原因で離婚したの。とか言ったけどほんとは逆。
好きな人できて夫捨ててのりかえた。浮気しまくりだった。
すごくいい夫だったのにすごく最低な事したって思う。

106 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/18(日) 09:56:13 ID:wIf/65Md0
半年前、万引きして捕まった事。嘘泣きして逃がしてもらった(^^v

13 :名無しさん@おだいじに:2007/02/20(火) 09:34:51 ID:???
病気の患者の治療という最底辺の仕事やってる時点でいくら生涯賃金高くても負け組w

14 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 23:23:40 ID:???
こんな事言ってる時点で>>13は負け組www

15 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:52:43 ID:???
>>14

同意。じゃあなんならできるんだと?

13は、なーーーーーんにもできない三流リーマンだろ。


てかよ、医師ってのは、少なくとも高校の地点でエリートなわけで
(一部私立を除く)それにつっかかるってのが笑えるよな。

敗者が勝者に
「本気出せば俺の方が強いんだぜー」
って言ってるようで非常に滑稽www

16 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 23:04:36 ID:???
×地点
○時点

17 :勤務医:2007/03/15(木) 02:31:48 ID:???

勤務医:

全国平均の年収は、経験5年目:1190万円、経験10年目:1429万円、
経験15年目:1572万円、経験20年目:1713万円となっています。

経験05年目=30歳:1190万円
経験10年目=35歳:1429万円
経験15年目=40歳:1572万円
経験20年目=45歳:1713万円

ttp://jinjibu.jp/GuestNewsTop.php?act=lst1&id=1090&gr=2


2000万円程度じゃバカらしくて働いてらんねぇよwwwwww
これがホンネだよww

18 :勤務医:2007/03/15(木) 02:47:08 ID:???

生涯収入になおすと

(1 000 * 5) + (1 300 * 5) + (1 500 * 5) + (1 650 * 5) + (2 000 * 25) = 77 250

で八億円程度だな

もっとも開業すれば十億円は余裕で超える

19 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 14:10:08 ID:???
てか経験10年くらいで過労死が関のやまw


20 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 20:53:06 ID:???
医師を奴隷奴隷といってるやつらは
三流企業確定なわけだがw

電○も土日はないわけで。

21 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 14:53:23 ID:XdV0XEY7
経験05年目=30歳:1190万円
経験10年目=35歳:1429万円
経験15年目=40歳:1572万円
経験20年目=45歳:1713万円

ttp://jinjibu.jp/GuestNewsTop.php?act=lst1&id=1090&gr=2

22 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 23:16:47 ID:???
一流企業の社員に負けてもそれはそれで仕方ないわな
彼らは一流大学でた同士が就職戦争を争って
一流大学に着いたわけだから



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)