5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 医療不況時代に朗報!! ☆

1 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 11:07:02 ID:???
医療不況時代に朗報!!
医療技術系の学校に入った。医療技術系の現場で働いている。
しかし・・・・
・リストラの嵐
・医療不況時代
・終身雇用の崩壊
・就職難
・訴訟問題

などなど実際の
「現場(臨床)で働くのが不安」、「なかなか雇ってくれない」、
「医療系を目指したが血を見るのが怖い」、「医療を志したが実は対人恐怖症」、
「現在の医療ではまだまだ物足りない」
などなどの悩める医療系よ!朗報だよ!医療機器メーカーはまだまだ発展する!
病院や医療職を網羅できる営業職は?病院や医療職で重宝される機器のメンテナンスは?
病院や医療職で期待される機器の開発は?
薬剤師諸君!臨床検査技師諸君!診療放射線技師諸君!理学療法士諸君!作業療法士諸君!臨床工学師諸君!
まだまだ君たちの活躍できる場所はたくさんある!

さぁ立ち上がれ!開拓者!パイオニア精神!

下記URLをクリック!メーカーのホームページを閲覧!
採用情報をチェック!メールや電話などで面接と試験を!
ファイトだぞ!!
http://www.geocities.com/Tokyo/1158/medical_companies.html
http://www.medidream.net/kikai/
http://www.ultmarc.co.jp/link_list.html
http://www.new-medical.net/sel/maker.html

2 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 12:37:09 ID:dFWzdMGL
           .               __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..  業者乙だおっおっおっw
                    /   /\       /\    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'           (__人__)             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ 

3 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 15:23:51 ID:???
学生だけど臨床はそんなに辛いのでつか
メーカー就職を目指してみまつか

4 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 18:36:05 ID:???
放射線技師の知識と技術もメーカーは求めています

5 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 03:33:59 ID:???
>>1
どうせ医療機器なんて開発してもたかがしれてるわ

6 :糸色文寸長〃友:2007/02/10(土) 22:30:42 ID:???
新しい分野はありだな

7 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 22:56:07 ID:???
理学療法士や作業療法士が医療機器になんの関係があるんだかW
なんのMEの知識もないくせにWW

8 :糸色文寸長〃友:2007/02/11(日) 04:48:23 ID:???
新しい分野はありだな
くっくっく。

9 :名無しさん@おだいじに:2007/02/12(月) 23:43:32 ID:???
医療機器開発は新たな発展分野だべ
理学療法士や作業療法士のリハビリ機器の開発に力を入れるべきだ
病院のリストラにめげるな高学歴を目指して偉そうな薬剤や放射線技師を見返せ

10 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 19:35:47 ID:???
医療不況とか
そもそも医療に不況も好況もないはずだが

11 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 22:02:39 ID:???
新規採用の大体は年末には決まっている
中途採用はまだまだ開拓できるが学歴と経験が重要

12 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 04:02:05 ID:3aCV+Gry
来年ホウギなったら五年病院で働いてから機器メーカー行きたいと思ってる。
そのためには大学院とか出とくといいかな?

13 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 19:57:16 ID:???
大学院に行けば研究畑や開発畑の選択肢が増えるし視野は広がるが
大学院出て博士号や修士課程あれば怖いもの無しだな
超超超高性能MRIや
超超超高性能CTや
超超超高性能PETなぞを低コストで作ったり
更にハイテクな画像診断機器を作って欲しい

14 :sage:2007/02/17(土) 00:39:25 ID:khc7Pvwg
企業行くなら院は必須。

15 :名無しさん@おだいじに:2007/02/18(日) 09:29:59 ID:???
大学院目指します
ありがとう

16 :youe eye's only:2007/02/24(土) 01:04:15 ID:yLKWQNc1
>1
いいことを教えてあげましょう。
3年前、2年間米国に医学研究で留学していたものです。

私の属していた研究室は、医療IT系で、NASAやIT関係から
流れてきた技術者が結構いました。
彼らとよく雑談することがありましたが
彼らの 合言葉は

”stick to the medicine" (医療からはなれるな)

でした。

IT不況、オフショアと日本も米国の後追いです。
これから 医療経済もきびしくなるのは
確かですが、他の業種よりはいいでしょう。

特に臨床系。
まじめに地道にがんばれば、
こんなに確かな分野は他にありません。

決断ははやいほうがいい。
もう2度と書きません。


17 :名無しさん@おだいじに :2007/03/23(金) 11:37:00 ID:???
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)