5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美容外科医めざしてるヤツ集まれ】

1 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 12:22:00 ID:E2oUAJXH
美容外科医を目指している医師・研修医・医学生どんどん書き込もう。
・なぜ美容外科医か
・美容外科医になるまでのプロセス

などなど。。。

2 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 12:30:23 ID:???
get

3 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 12:32:24 ID:???
http://www.e-cellclinic.com/premier/doctor.htm

大学病院研修1年でドロッポ
→アクアで1年
→カリスマ美容外科医w

4 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 12:46:49 ID:???
どうでもいいが美容外科ってどうやって研修すんのかね
初opeの餌食になるやつかわいそうだな

5 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 14:09:33 ID:E2oUAJXH
研修制度がちゃんと確立していないという問題点はあるみたいっすね
実力がないと売り上げでクリニックに貢献できなくてクビきられるみたいだし

6 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 14:37:37 ID:???
アメリカ行けよ。
所詮アウトサイダーの守銭奴の集まりなんだから日本で
研修どうのっていう方が愚かだね。

7 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 22:43:21 ID:Viq85k56
やっぱいまだに美容外科に対する風当たりはキツイみたいですね。。。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 23:09:16 ID:???
美容外科医ってさ人間の根源的欲求が強い奴多いな
まあ人間らしい奴だよ

9 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 23:40:44 ID:8dl0lUXD
旧帝医の学生ですが美容に行きたい。
アメリカに行って修行しようかな…

10 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 21:45:52 ID:???
あげ

11 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 00:05:25 ID:???
形成の専門医取ってから美容クリニックに行こうと思うんだが
美容をたくさん学べる医局ってどこですかね?
情報プリーズ。

12 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 00:33:33 ID:3qnjPvai
確か東大に美容外科の医局があるよ。
形成じゃないけど

13 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 00:39:07 ID:???
北海道の形成だとクマに顔をグチャグチャにされた人も元に戻せるらしいから
グチャグチャの顔の女も美人に出来る技術が身につくんじゃね?

14 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 04:58:35 ID:MHnYN6CH
東大ってのがねぇ。。。

15 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 10:42:17 ID:???
千葉、昭和の美容は合体してて美容外科自体が一つで成り立ってるからいいよ。

16 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 19:01:17 ID:???
>>3
こういう香具師が儲けられる世界がまだ残っているんだね

17 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 19:06:01 ID:???
>>3のトップが
>The Emori Clinic group since 1979
>Only for premier and special V.I.P
>Anniversary Triangle Akasaka-Ginza-Aoyama
お金儲けならやっぱ金持ち相手の商売だな。
こういう仕事を割り切って出来る香具師が羨ましくもある。
開業医の息子か何か知らんがこの年でカリスマ美容外科ねえ。
しかし、料金高すぎだろ・・・

18 :名無しさん@おだいじに:2007/02/12(月) 03:09:52 ID:???
俺も美容やっていきたい。興味あるものならとことんやれるし

19 :名無しさん@おだいじに:2007/02/12(月) 15:40:26 ID:sBBLjgrL
カリスマって自分から名乗るもの?
教えてエロイ人!

20 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 00:38:23 ID:xaOUWmWq
>>18
俺も同じ考え。

21 :名無しさん@おだいじに:2007/02/17(土) 23:44:42 ID:MMEYGapy
あげ

22 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 12:55:57 ID:VEhD2b6O
up

23 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 22:09:54 ID:A1wI8hnt
国試合格していきなり行ってもいいのかな?

24 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 00:59:37 ID:30Z+ijNG
アメリカアメリカ言うけど グリーンカードなければ医療できないでしょ?
大学捨てて。大抵は大学通じて留学して そこで推薦もらって永住権取得
でけど まず叶わず 日本に帰って来て「アメリカ帰り」で調子のる。       
パツキンと結婚して国籍入手が一番手っ取り早い。それか抽選。
みんなアメリカ行きたいさ。他に選択あるなら教えて欲しい。


25 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 22:11:41 ID:???
長崎大学医学部形成外科


26 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 15:02:02 ID:lPoCyQBa
>>25
何が?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)