5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖】帝京医vs金沢医大【アホ私立医】

1 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 02:38:34 ID:547d23RV
なにもいらんだろう

2 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 06:22:38 ID:???
しょうがないから2とっといてあげる

3 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 21:21:53 ID:mj9uT9y5
元祖あほ私立医は帝京VS埼玉医・川崎医だろ!

4 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 22:00:17 ID:SCIDLfio
>>3=金沢医大 金沢医大も埼玉医大も川崎医大もなんらかわりません。

5 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 22:32:31 ID:???
愛知医大と帝京それと埼玉、独協はいいのか?

6 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 01:59:00 ID:???
創立以来からの学生の質,国試の累積平均合格率,国民からの評価等を鑑みれば帝京,金沢医,獨協,藤田,愛知その辺だろう。川崎は昔がえれ−よかったからわりぃイメージはない。週刊誌ネタになったとこってどこよ?

7 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 02:01:35 ID:fR/4/Wt8
東大医学部受かった奴知ってるが、そいつは聖マリアンナも受けてた。
試験はほぼパーフェクトだったそうな。
もう一昔前のエピソードです。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 02:09:04 ID:???
私たちが医学生だった昭和50年代確かにこの2校内はどうしようもないくらいアホの塊だったな。とにかく何の取り柄もないというか…雑誌にもよ−取り上げられたしこの世代の人間に強烈に焼き付いている事は確か。あと獨協もなんかあったな

9 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 02:10:32 ID:???
スレ立て直せ!

【東の馬鹿】帝京医vs兵庫医大【西のアホ】

10 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 02:44:28 ID:???
昭和50年代?あの頃は杏林あたりも悪かったぞ−今じゃなかったような面してるけど,なんせ聖マと帝京の外車保有率は凄まじかったな。金沢もそうだったの?

11 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 03:24:15 ID:???
昔,某週刊誌に「駐車場が外車ショ−」って書かれてた。

12 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 06:57:31 ID:???
これが最低医者だ

最 埼玉医大
低 帝京
I 岩手医大
S 聖マリアンナ医大
H 福岡大
A 愛知医大

13 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 09:00:54 ID:VeOphS/c
勘違い私立 東:慈恵・日医VS西:大阪・関西

14 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 13:18:52 ID:???
旧司法は合格によって学歴がリセットされる。
東大出も中卒も関係ない。
法曹の会話も研修所何期卒が重要で出身校は
話題にならない。

医者の国試にリセット機能は期待できない。
とすれば、東大と帝京も国試受かれば
同じ医師ということだ。
なんか変だよな・・・

15 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 13:20:16 ID:???
とすれば→にもかかわらず

16 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 13:36:37 ID:???
聖マリアンナ医大 
1971年度入学生(第一期) 124名
1977年卒業生(第一期) 66名
医師国家試験合格  21名
医師国家試験合格率  31.8%
入学者に対する合格率 16.9%
さすがに 西川史子の母校じゃねwww



17 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 15:58:40 ID:???
昔,西医体の本部受け付けやってたら金大医学部の人がやってきて「たのむから金沢医大と読み間違えないで」って釘刺されたことがある。そんなに仲悪いの?

18 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 16:03:45 ID:???
こいつらの昔の国試合格率なんてみちゃおれんな。今の国試はややこしくなった分むずいけどな。

19 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 16:59:04 ID:???
金沢医出身の先生いい人多くて好きやけどな。最近よ−テレビ出てくる先生も金沢医みたいやし関係ないっしょ。むしろ愛媛とか佐賀の糞駅弁の奴ら蹴落とすのに必死な気がする

20 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 18:28:57 ID:???
今の国試は下手に賢い奴ほど何度も落ちるからな。司法試験と単純に比較はできんが人によってはある意味司法試験以上の地獄の苦しみ。憐れだ

21 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 23:21:37 ID:???
5000万から1億円用意できれば私立大医学部のどこかで
拾ってくれるよ。
九低大 聖マリ医 帝京医 藤田医 独協医 埼玉医 愛知医
川崎医 兵庫医 金沢医 がお買い得。裏口もあるでよ。

22 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 03:09:45 ID:???
その九低大の学生です

うちは親が寄付金とかは断固拒否の姿勢だったから、寄付金は払ってないよ。
他の九低大や一部の旧設含め複数受かったけど、寄付金が完全任意だったから今の学校選んだよ。
旧設で寄付金たんまり請求されたのはビビった。むしろウチじゃなくその旧設を入れてほしいくらいだけどな。

まあ周りがどう思おうとも俺はちゃんと入学したし、あとは親の病院継ぐだけです。
年収で5000万稼ぐ地盤がある病院なんで、周りがとやかく言ったところで勝ち組です

23 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 04:45:24 ID:L86LGZtv
>>22
できれば大学名を晒してください。
通ってる大学、たんまり請求の旧設。

24 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 20:35:41 ID:???
旧設はコネがないと入れまちぇん

25 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 00:11:58 ID:???
>>17 金沢大医の先生も気の毒だな。
自己紹介では、必ず 「国立の金沢大学出身です。」
といちいち言わないと(アホ私立)金沢医大と間違われてしまうからね。



26 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 00:57:36 ID:???
>>23
通ってる大学は関東圏(非東京)にある九低大

寄付金請求されたのは一番偏差値低い旧設

匿名掲示板だしこれが限界

27 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 04:05:20 ID:BmjLTEG+
>>17
それ俺かも

金沢医大なんて地元じゃあカス扱いなんだよ
金沢出身で金沢医大行くヤツの気が知れないよ
恥ずかしいレッテルもらってどうするの?一生はがれないよ

28 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 04:17:19 ID:wS5qeN0k
近くに金沢大学なんつー名門大学があるからだめなんだな。それに比べたら
岩手医大や埼玉医大は私立医学部しかないから、地元のやつがそこに行ったって
地元でやってく分にはむしろいいのかもしれないけどな。あと獨協医大もだな。あそこは自治医大があるけど
殆んど各県の僻地に派遣されちゃうから、栃木も実質獨協医大が最大派閥なんだろうな

29 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 12:11:55 ID:???
愛知にも愛知医大とか藤田とか馬鹿医大あるよ

30 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 13:22:42 ID:???
岩手は未だに「医大様」だからな。
駅弁から岩手に就職しようものなら、「秋田?弘前?ハァ?」って感じ。
21世紀になってもDQNが幅を利かせており、東北大以外の国立は疎外される。マジ医療僻地。

31 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 14:41:15 ID:ujLvSSh4
岩手はチャイニーズ医者が一番似合う。

32 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 18:46:30 ID:???
おいらの時代って杏林なんかもえらいひどかったし国試の合格率も全国最低だったりしたもんだが…いつ逃げちまったんだ。ここも帝京,金沢とかわらんぞ実質

33 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 21:27:31 ID:???
金沢大学は以前は金沢医科大学
名古屋大学は以前は愛知医科大学
だったのだが・・・

34 :名無しさん@おだいじに:2007/02/21(水) 15:00:28 ID:???
帝京も金沢も両方卒業生知ってるけど金沢の奴はマジ性格いい奴多いし開業した奴は結構患者に慕われてる。帝京は女のかすみたいな奴がいて好きになれない。全国一の超馬鹿大のコンプの塊でたまに国試の合格率で下の学校がでると鬼の首とったみたくばるらしい www

35 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 00:58:51 ID:TLxQUiez
そろそろ帝京の裏口がマスコミにばれそうな予感。
ここって数年周期でこりずに正規裏口やってるからな。
経営者としては優秀なんだろうね。

36 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 19:26:40 ID:???
そうでもせな明日にでも潰れそうなんだろアソコは…

37 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 21:17:22 ID:zFFQinXy
ソースは?

38 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 23:24:52 ID:???
1987年
「4年連続の易化傾向が続いている」とのコメント・・・この時代に受けたい!?
http://www.igakubu.org/hensachi/1987.html




39 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 17:25:19 ID:???
駅弁の方がアホ

40 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 19:47:42 ID:Za4FcZ40
金沢医大 全員カス 田舎 馬鹿 どうしょうもない 医師になるな。

41 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 19:58:11 ID:6nQAoskj
さて今年の国試の合格率やいかに?

42 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 22:20:53 ID:Xc78HLJO
>>38
あははははは

43 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 02:47:51 ID:???
おまえは駅弁の国試太郎君で金沢医大に負けた奴か。

44 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 04:37:21 ID:???
ttp://sword.txt-nifty.com/guideboard/2006/09/__9966.html

上に詳しく乗ってるけど
医学生にたいした税金かかってないんなら
私立医学部なんていらんだろ


私立医学部定員3000人
国立医学部の定員30人増やせば
30×50=1500で
半分の私立医がいらないんだが

45 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 12:31:51 ID:???
↑何回言ったら解かるのかね?
開業医のボンクラ二代目三代目が金で病院承継できないと
困るだろ。
国公立じゃ情実入試は無理なんだから。
その意味で帝京や金沢医にも存在価値は大いにある。

46 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 17:23:46 ID:???
帝京大医学部
正規入学金・授業料  5000万円
寄付金        5000万円
留年1年毎       700万円加算
追試1科目毎      5000円加算
国試予備校1年毎    300万円加算
合計          1億円以上

念願の帝京大医学部付属病院に就職しても
助手どまり。講師昇進は夢のまた夢。
開業しても 帝京卒がばれると 患者は激減。
わしは せめて 金沢医大に合格したかった・・



47 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 21:44:00 ID:RdQbDlw4
>46
それはいつの話し?

48 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 02:39:56 ID:???
情実入試?地方駅弁の推薦があるだろう,推薦が,自分だけいい顔すんなや,そういうお前も裏口やったりしてなwww

49 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 02:46:05 ID:???
ワイの地元じゃ〜藤田保健衛生卒の内科医が一番流行ってて納税額も一番高い。そいつ堂々と「藤田卒」って広告に出してる。松本医専の12年君の国浪太郎君も金沢医大君のあら捜しするようになったら人生おわりだな。哀れだ

50 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 03:37:19 ID:???
金沢医大はなんとも思わんが帝京は大嫌い!学生もマジかすみたいな女多い。

51 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 06:18:41 ID:c0d7uNRj
TEIKYO=金権??

52 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 08:56:36 ID:???
これぞ底辺、「最低ISHA」だ
最 埼玉医大
底 帝京
I 岩手医大
S 聖マリアンナ
H 福岡
A 愛知医大

53 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 09:48:45 ID:???
>>52
福岡入れるんなら兵庫医大にしとけば?

54 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 09:50:49 ID:F5xcu8a4
>>52
おまい…どうしてHが福岡なんだ?まさか福岡のスペルが
HUKUOKAだと思ってた?www

お前ぜってー駅弁推薦だろwwwまたは受験生wwww

55 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 10:02:52 ID:???
>>54
どうでもいいよ。
どっちにしても底辺であることにはかわりない。
個人的にはHといえば保大だが。

56 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 10:30:33 ID:???
>>55
スペルミスなんて中学生レベルのミスを指摘されて開き直りですか?

これだから駅弁はイタイんだよ。自分のミスを棚に上げて私立のみをふんだんに叩くからな

57 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 11:42:26 ID:Dn1CVdak
医師も出身大学をリセットする方法はあります。
医局制度というやつですね。
私の知ってる医者に超低偏差値大卒業がいますが、どういうわけか、所属の
医局は慶応大学○○内科。その医者はすっかり慶応気分で慶応の○○と名乗って
いた。慶応出身の同僚医師からはバカにされてるのもしらずに。
そして数年前開業したが、待合室には、慶応大学医学部○○内科医局贈呈の
時計が飾ってある。
患者はみな、慶応大学医学部卒業の医師と思いこみ通院しています。
こういう方法で、巧妙に出身大学を消し去ってる医者は多いでしょうね。


58 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 12:19:23 ID:???
あるあるw
うちの近所の開業医は都内の御茶ノ水にあるJ大卒らしいが、
何年か国立Y大の医局に属してたということで国立出気取り。
出身大学を消し去りたい気持ちはわからんでもないが見苦しいな

59 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 15:05:12 ID:???
東海高校進学クラス出身、藤田卒ですが恥ずかしくて
クラス会行けません。

60 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 15:24:32 ID:???
山梨、山形、山口

61 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 15:44:43 ID:???
俺底辺私立。
まわりはゾクあがりでいまだに不良やってるような連中ばかり。
大学、しかも医学部へ行ったということで地元の仲間、高校の先生たちからは神扱いだけど…
みんなどんな高校いたわけ…?

62 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 16:57:43 ID:???
>>59
藤田か…
おぬしできるな

63 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 19:16:42 ID:4V/Hd5G/
>59
そう卑下することもないのでは・・・

64 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 21:31:40 ID:???
>>61
族あがり(笑)

65 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 20:28:30 ID:XUVbpO1v
国家試験はどうでしたか?

66 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 21:46:33 ID:???
今年,帝京さんも金沢医さんも落ちそうな輩のスレですか?

67 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 21:53:56 ID:???
駅弁でも,佐賀,宮崎ならごめんだな。医者としての品格がない奴が多い。先輩医師を前にして平気で普段着,スニーカーで学会くる糞野郎がいる。こんな奴に限って訳のわからん「心療内科」なる看板出して,薬出しまくって荒稼ぎ!患者を廃人に誘導している

68 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 18:26:53 ID:???
帝京大学医学部医学科卒
内科医師
うーん なんという恥ずかしい履歴
「てい」を「とう」とごまかして
発音して クラス会に出るか・・



69 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 18:38:29 ID:???
これぞ底辺、「最低ISHA」だ
最 埼玉医大
底 帝京
I 岩手医大
S 聖マリアンナ
H 兵庫医科
A 愛知医大

70 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 19:00:33 ID:aaUnaqLg
金沢医大出身者はいい奴多いと思う。仕事もできるし、そこそこ優秀だよ。
提供はn=2しか例がないのでよく分からんが、なんか?って人ばかりだった。
だけど今の実質の難しさから言うとまだまだ提供には別の難しさがあるんじゃないの。
俺的には(東の横綱)提供、違和手医(西の横綱)兵医って感じだがな。
慶應は別格として、杏林、金沢医大、埼玉医大、順天堂の医者達で「できるな〜」って人によく会います。



71 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 20:06:21 ID:???
私立医は阿呆が多い。
盆暗・的外れ・藪医者・低能など
私立医にぴったりの修飾語だ。
軽症なら自然に治る。
だが 生死に関わる重病のときは よく
考えたほうが賢明だ。




72 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 03:51:02 ID:???
こんなアホレスする奴あしらいために「鈍感力」って言葉があんだな〜銭安けりゃテメェも目の色変えてしゃぶりつくんだろう

73 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 03:57:07 ID:???
金沢医大もそこいらの駅弁医大も一緒。金沢の方が私学特有の教育やってていい医者に育ってるよ。駅弁の腐ったような中途半端な野郎が一番嫌いやしやぶ医者。この前,宮崎医のやぶ医者が患者に金沢医の医者に担当変えてくれって懇願してたよ「注射がうまくて優しい」んだって

74 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 04:01:58 ID:???
ハイ,医者に大事なのは笑顔,物腰の軟らかさ,注射のうまさ,性格のよさです。駅弁が開業しても流行らないのは先天的にこの極めて人間的能力に欠けているからです

75 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 04:07:06 ID:???
帝京と金沢医の出身者で教授とかなった奴いんの?よその私立はかなり人材が育ってきておるようだが

76 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 11:54:09 ID:???
帝京医卒で講師以上になった人は
知る範囲内ではいません。
多分いないでしょう。
帝京医学部大学当局の方針で
帝京医卒業生は、助手採用に留める
という厳格な規定があり
講師以上には昇進できません。
他の大学にいっても 能力が著しく
劣る為大学内での出世とは無縁です。



77 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 12:41:20 ID:3zzlo5W2
帝京卒で、大学で出世を夢見るヤツはいませんよ。
帝京医学部生って殆どが2代目のあほぼんですから。
留年率もすごいから、6年で医師国家試験に合格できるのは、
全体の1割か2割のレベルです。
やっぱり恐ろしい大学ですね。


78 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 15:25:58 ID:4SabLLjc
金沢医大は金沢医大だけでも4,5人?奈良県立医大、東京医大にも教授出している。
スゲー。私立はよしとして国公立大の教授になってる人がいるなんて。
これなら帝京だって凄い人いるんじゃないか?

79 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 15:45:32 ID:DXNxwA3k
ここんとこ国試低迷で去年最下位の福大はここ以下?

80 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 06:22:49 ID:O7s/Za6O
実質は帝京がNo1(笑)。金沢医大は良い大学だと思うよ。悪いのは80年代までの
卒業生、経営陣。そしてなににせよ、その事をいつまでも引きずる陰湿石川県民だ。


81 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 07:49:55 ID:???
第100回医師国家試験
第77位
帝京大学医学部 82.9%

帝京大学です。実は帝京の医学部も新設なんですよね。
寄付金問題で叩かれまくってからは、医学部的に良い改革を
推し進めていますが、成績がこれでは…。足を引っ張ってい
るのが既卒の21名中12名が再度不合格というところでしょう
か。何故こんなバカを入れてしまったのか、悔やんでも悔や
みきれぬでしょうが、自業自得な感じもします。

医学処
tp://venacava.seesaa.net/article/15836654.html

82 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 07:52:03 ID:???
第75位
金沢医科大学  83.5%

埼玉医科大学と同じ年に設立された新設私立大学です。第97回…最下位、
第98回…79位、第99回…最下位と悲惨な成績だった金沢医科大学ですが、
ようやく浮上してきたようです。金沢大学と金沢医科大学は色々と努力し
て変えてきているようなので、来年が楽しみですね。ちなみに今回悪かっ
たのも、今までにバカが多すぎたため既卒受験者が28名に膨れ上がってし
まった(内13名が不合格)からで、新卒ランキングでは58位に入っています。


83 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 14:47:08 ID:???
新卒だろうが既卒だろうが大学の管理内で教育を終了した事を認定して卒業させているのだから大学が責任を持つのが当然ではないでしょうか

84 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 14:57:30 ID:???
卒業生絞りまくってそれじゃ悲しすぎないか?

85 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 20:53:44 ID:???
いいんです。なれる人だけなれれば

86 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 14:55:32 ID:???
金大医学部と金沢医大だ〜〜ふざけんな。一緒にすんなボケ

87 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 02:38:32 ID:???
陰湿な石川県民?しょうがないよほんと終わってたもん,あんたんとこ。

88 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 02:44:24 ID:???
帝京と認定やったら帝京の方が上やろ

89 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 17:13:29 ID:???


これをコピペすると、ジュンテンファンの削除人がストッパーかけるよん

883 :順天堂・病院スレでハケーン :2007/03/04(日) 19:28:34 ID:???
836 :卵の名無しさん :2007/01/21(日) 10:56:05 ID:fgKZCFJc0
ま、あれだ、スレがあれるのは
耐性のない負け組出身石が多いから仕方ない訳でw
駿台全国模試(ハイレベル)06年11月最新

71 慶應
70 慈恵
69 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
68 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
67 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
66 
65 
64 
63 順天堂● 
62 東医●
61 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
60 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
59 東海● 東邦●
58 帝京●
57 北里● 女子医●
56 岩手●聖マリ●
55
54 川崎●

↑ 順天堂医院の研修医の出身大学
ヴァカばっか(爆


90 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 18:09:02 ID:HPjs0OgB
私立医大入学生の偏差値は予備校が発表する数値よりも低いとあった。
正規合格者のほとんどは辞退するためにそうなってしまうそうだ。


91 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 02:58:38 ID:???
裏口大学には関係ないっしょ

92 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 13:23:32 ID:???
まぁそれでも予備校が発表するボーダー偏差値の奴らは半分くらい落ちてるってのも事実なんだよな。

93 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 09:34:51 ID:1CZvFwe+
二浪で帝京医学部だけ受かったのですがもう一浪して他の医学部いこうか
迷ってるんですがどうしたらいいでしょう・・・

94 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 18:36:26 ID:???
そのままいったほうがいいんじゃね?
帝京はいりたくてもはいれないやついるんだし

95 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 00:44:10 ID:???
324 :名無しさん@おだいじに :2007/03/23(金) 17:21:38 ID:???
>>322
おまえ帝京に入学するのか?
帝京のレベル低い人を紹介しよう。
4月から2年の自称20代のおばさん医学生。
本当は30代らしい・・・。
モデルというよりエロタレント。
こういう人がいるから帝京は。。。と言われるんだ。
ttp://blog.livedoor.jp/chigusahime/

96 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 01:57:57 ID:mX6xDnAd
>>95
もう一浪する決心がつきました、ありがとうございます。


97 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 03:38:14 ID:???
たしかに、いくら金沢医大がアホと言っても、
東京では、患者さんは金沢医大がアホだということは
ぜんぜん知らないからね。
しかし、帝京は薬害エイズや裏口入学などで有名だから、
患者さんはマジでひく。

98 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 02:09:11 ID:???
帝京の女ってマジ終わっる 男は別に普通
金沢偉大の留年率ってどれくらいなの

99 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 23:55:44 ID:z5oCIGYd
第101回医師国家試験
帝京大学医学部66.7%でぶっちぎりの最下位
http://www.tecomnet.jp/op/101/101gj01.asp

100 :名無しさん@おだいじに :2007/03/30(金) 00:03:52 ID:fIoxCHLc
推薦で提供に入ったハープ奏者が順天堂へ普通の再受験して6年前合格。
今年、プライド付で酷使合格。

101 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 00:06:27 ID:???
なんだそのレアな生き物は?

102 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 01:25:04 ID:???
◆第101回医師国家試験の落ち武者数◆
ワースト12(20人以上)
順位/大学名―現役不合格者+既卒不合格者=不合格者総数

1  帝京大医―24+14=38
2  近畿大医―22+07=29
3  福岡大医―11+18=29
4  愛知医大―20+08=28
5  金沢医大―14+11=25
6  鹿児島大医―16+08=24
7  川崎医大―19+04=23
8  聖マリ医大―18+04=22
9  埼玉医大―16+05=21
10  兵庫医大―10+11=21
11  東京医大―12+08=20
12  久留米大医―15+05=20

103 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 09:16:41 ID:ZK1KkCNA


   金沢偉大は最高ですよ。国際的にも評価された教育・研修です!!!


 

104 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 14:12:46 ID:???
金沢はチャラチャラした人が多い
石川会場でそう思った

105 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 16:46:29 ID:???
>>96
ワラタ

106 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 23:00:37 ID:s3GIjZhH
>>96
チロルチョコやるよ。

107 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 23:14:00 ID:nd+ZpRvI
>>100
そいつ帝京で留年したのが恥ずかしくて再受験したんでしょ?

別件だけど帝京クビになった奴が横市の新一年にいるらしい。

108 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 00:15:16 ID:???
>>100
そいつ帝京で2回留年したのが恥ずかしくて再受験したらしいね。
帝京はそんな奴がたまにいる。
今年の横市の新一年にも…。
まぁ、横市の奴は探してみな。

109 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 00:28:06 ID:???
みんなT京生を見つけたら厚生省に通報しようね。ヤバイよヤバイよ!

110 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 00:32:47 ID:???
だから卒業大学の公表を義務化しろって。
ネームプレートには校章を入れることを義務付けるべき。

111 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 00:34:48 ID:???
厚労省で名刺サイズのIC付免許証を発行して、それに出身大学を明示して、ネームプレートとして装着することを義務つけるべき!!

112 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 00:36:25 ID:???
白衣の背中に大きく大学名を縦書きすべき

113 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 00:37:25 ID:???
帝京で留年歴がある再受験生を順天堂が受け入れるの?
順天堂はほぼ現役と1浪しかとらないようだけど。

114 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 00:41:19 ID:???


現役不合格者10名以上輩出医大・医学部
80大総不合格者数=577人(平均7.2人)

◆ワーストランキング◆ 
順位/大学名 現役不合格者(総不合格者に占める割合)

1 帝京大医 24―4.2%
2 近畿大医 22―3.8%
3 愛知医大 20―3.5%
4 川崎医大 19―3.3%
5 聖マリ医大 18―3.1%
6 鹿児島大医 16―2.8%
6 埼玉医大 16―2.8%
8 久留米大医 15―2.6%
9 金沢医大 14―2.4%
9 日本大医 14―2.4%
9 宮崎大医 14―2.4%
12 東京医大 12―2.1%
12 熊本大医 12―2.1%
14 福岡大医 11―1.9%
14 北海道大医 11―1.9%
16 兵庫医大 10―1.7%
16 大阪医大 10―1.7%
16 長崎大医 10―1.7%
16 九州大医 10―1.7%



115 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 00:55:42 ID:???
>>113
順天は内申や課外活動を重視するでしょ?
T松さんは、世界的に有名で、こないだもN●Kに出てたよ。

あの人は現役合格→仕事で出席足りず→留年→学校に通うが留年→順天合格だから、本来は3浪人だから、超レアケース。
何だったら、順天の研修一年目に聞けば良い。

あと、帝京にはKOを例の事件でクビになったと噂の奴もいたよ。

そいつはお茶水周辺の病院で研修医2年目やってる。
KO→琉球もいたんだっけ?

116 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 01:02:59 ID:???
T松?なんだその生き物は。面接官はハープが医療に役立つと思ったのかね。
順天てどういう学校?化け物屋敷?

117 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 01:27:21 ID:???
順天は音楽セラピーに意欲的でつ

118 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 14:11:09 ID:???
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060727i204.htm
DVDなど万引き→中古店に売却…大学生ら5人逮捕

東京都内の家電量販店でDVDやCDのソフトを万引きし、売りさばいたとして、警視庁少年事件課は27日、
駒沢大学生(20)(犯行当時19歳)と帝京大学生(19)など少年4人の計5人を窃盗の疑いで逮捕したと発表した。
少年グループは昨年10月〜今年4月、世田谷区や三鷹市など計7店舗で、40回以上の万引きを繰り返し、
DVDなどを売って計約120万円を得たと供述しており、同課で余罪を調べている。
調べによると、少年グループは今年2月5日午前10時ごろ、立川市曙町の「ビックカメラ立川店」で、
DVDとCD計10枚(3万8656円相当)を盗むなどした疑い。盗んだDVDなどはそのまま近くの中古品販売店などで売りさばいた。
少年たちは調布市内の中学校の同級生仲間などだった。


帝京を廃校にすれば日本の犯罪発生率は今の半分以下になるでしょう

帝京の犯罪行為一覧(抜粋)
○薬学部の学生が女性に後から抱きつき胸を揉む
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○陰惨なイジメで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火、窃盗
○盗聴
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
○入学詐欺
○運動部の監督が部費を横領
○トイレで中学生にわいせつ行為
その他多数


119 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 14:11:46 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★学校法人ではない隔離壁★★★★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると
推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と
同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、
日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を
入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。最近ではすでに馬鹿の入学者も
集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★★★★学校法人ではない隔離壁★★★★★★★★★★★★★★★


120 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 14:12:18 ID:???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この前発覚した医学部の入学詐欺事件の時も帝京の広報担当はしきりに否定してしらを切ろうと
していたが結局は学内で現金を授受していたことがバレた。
文科省からはすでに無視されている状態で、挙句の果てには汚らしい申告漏れまでやらかして
赤字であることまでが発覚。
無駄な金をいろんなところに使ってるみたいだから今回の不祥事で一気に経営が傾くよ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


121 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 14:12:51 ID:???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
マスコミに報道されてないが、もみ消された帝京の不祥事も星の数ほどあり、
傷ついた犯罪被害者の学生たちが教授の鶴の一声で
人格を否定され犯罪者扱いになり大学を辞めることになる。
大学側にとっては犯罪トラブルを真面目に解決するよりも
犯罪被害者の学生たちを帝京グループから追放して
犯罪そのものの事実をなかったことにすれば、学生の管理や大学運営が楽だから。
生産性の低い学生が入学しても帝京グループの内部は
低レベル母集団の相対評価なので、まじめにコツコツ勉強をする学生の
成績を下げてしまえば、生産能力のない学生の成績が浮上する。つまり、
他人の足を引っ張るスキルが一歩一歩努力するスキルよりも大切になってくる。
他人の足を引っ張る技術を身に付けた学生は微妙に卒業時の成績が良くなる校風。
学士の卒業資格を与える大学にはほかにもたくさんある。
だから、帝京グループに関しては1000万ぐらいの大金を払って
二度とない若い時間を投入してわざわざ進学する世界でもない。
帝京大学に進学するということはこんな日本の法律が通用しない
無法地帯の住人になるということであり、そんな校風だから勉強そっちのけで
仲間の仕事を邪魔して足を引っ張らないと生き残れないぞ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


122 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 14:13:36 ID:???
789 名前:大学への名無しさん 投稿日:2006/08/01(火) 03:12:01 ID:9ewII4fc0
>>786
> ・西東京科学大学理工学部バイオサイエンス学科卒
>  (1990年〜95年入学。「願書を書いたときは新設学科だった」との記述があるので1990年入学だと思われる)
> ・推定年齢36歳(浪人してたら+1〜2歳)
> ・病院通い(「医者の診断書がある」との記述あり。おそらく精神病)
> ・資産家の家に生まれ大学卒業後、親の会社に就職。しかし親が事業に失敗。こんなダメ人間を雇ってくれる会社もなく、無職になる
> ・コンビニのバイトですら2週間でクビ
> ・頭が弱いので論理的な思考が苦手
> ・主張が支離滅裂
> ・精神年齢は10歳児並み


帝京科学大学(西東京科学大学)は帝京資本傘下のグループ大学だ。
一般常識で会社の出資者が同じだと、ほかの会社も同じような経営をする。
だから、ほかのグループ大学も同じようなことをやっているということだ。

金持ち坊ちゃんがタチの悪い不良連中にカネ目当てで因縁をつけられた。
勉強、実験の妨害をされた。傷害を負わされた。進路の妨害をされた。
それで、複数の教授にこのことを相談したら、こう答えた。
「オマエに因縁をつける学生なんか存在しない。
 もし、オマエを攻撃する人がいれば、
 我々は教授権限を駆使して、オマエを攻撃する側を支持する。
 なぜなら、本当に悪いのは、オマエだからだ。」
教授、教授会、帝京科学大学側はこういう立場だ。
不良と角を立てたら除籍だ。事実上の大学出入り禁止宣告だ。そもそも就職先も危ない。
「この大学は危険だ。マズい。」と入学して後悔し、進路変更をしよう。
しかし、人生は石油タンカーのようなものだ。そんな簡単に人生の小回りはできない。
両親の説得や自分の年齢、健康状態などなどの様々な手続きやボトルネックがあり、
進路変更ができないケースがある。事実、自分は進路変更できないケースだった。


123 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 14:26:50 ID:???
↓日本最底辺の真性アホ医学部は帝京に決定。
 金沢医大よりも低いですw
 高いのは学費だけwww  能無しの犯罪大学は早く潰れて下さい。

242 :卵の名無しさん :2007/03/29(木) 23:50:24 ID:E38f8nom0
第101回医師国家試験
帝京大学医学部66.7%でぶっちぎりの最下位
http://www.tecomnet.jp/op/101/101gj01.asp


124 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 15:22:38 ID:???
帝京に迫るのは近大か、、

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)