5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医科学修士の医学部再受験は禁止すべきだ

1 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 19:18:54 ID:???
過去に忌まわしい例(註)があったからではない。

基礎研究を担う奴隷として(遙かに格下の三流校の三流学部から)
超難関国立大学大学院医学(系)研究科入学を許された人間には
その任務を全うする義務がある。大学院で得た知識を悪用して、
医師になろうとするのは医学界と納税者に対する重大な背信行為
ではないか?


ある大学の医科学修士課程の学生が同級の女子学生に付きまとい
行為を行い、最終的には女子学生を追いつめ、交通事故死に至ら
しめた(ストーカー防止法案成立以前のため処罰できず)。大学
この院生を自主退学させたが、その直後に格上の難関大学医学部
進学コース(但し後期日程)に合格してしまった。という事例。
大学院で得た知識を悪用して、生物と化学だけの入試を突破して
しまったということのようだ。入学後の学業成績は下の下、研修
は中途で脱落したらしい。

2 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 19:22:47 ID:???
↑有名な都市伝説です。ちなみにそいつは現在G病院の病理部で迷惑ばかりかけている。
乗ってる車はアウディS6、色は黒、関越道でスキー客の車を煽り倒し、自分自身も巻き込む重大事故(死亡事故)も起こしている。
(その時、レガシィを全損したが、ママにねだってアウディを買ってもらったらしい)

危険運転致死傷罪で処罰すべきでは?

3 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 19:28:17 ID:???
MKIO乙

4 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 19:39:05 ID:???
とりあえず後期試験が廃止になるから、いいでないか。

5 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 20:47:21 ID:???
再受験して受かっても浮くだけだろ


何だかんだ言っても回り道せずに現役か一浪で医学部に入ったやつがメインストリームなわけだし卒業したところで年齢的にも出世とかできないだろうしさ…


日本(人)って回り道してきた人間を基本的に評価しないでしょ

6 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 21:02:13 ID:???
>1が人としてさいてーな粘着君ということは
わかりまひた。
ぽりくりや研修始まって上下横から一番嫌われるの、お前のようなひとだよ、
きっと。
CBTはやくとおっておけよ。

7 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 21:05:56 ID:???
>>1は鉄門卒の灯台公使だよ。残念ながら

8 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 21:11:10 ID:???
講師がどのぐらいいるか、知ってるのかなぁ…

9 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 04:02:57 ID:???
( ゜Д゜)奪おー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)