5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故PT・OT・STが馬鹿にされているのか?

1 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 05:40:20 ID:???
かみさまではない。
PT・OT・STはリハビリテーションの技術や手技や適応や禁忌を習得し、
上記を職務とし、医師の指示のもとでリハビリテーション業務を行うだけの
医療関係の一職員なのであり、
「先生」と呼ばれ、
調子に乗り
天狗になって
医師や他職種を越えたつもりになったり、僭越な言動をただちに、やめなければならない事を認識すべきだ。
たかがリハビリテーション業務。
されどリハビリテーション業務。


「何様のつもりだ!(-_-#)」
と患者さんや他職種が怒る理由を考え、真摯な態度で 、感謝して生きなければならない。

「先生」などと呼ばれるのはおこがましい事を忘れてはいけない。

人間、夢や幻で生きては行けないのだから、患者さんを騙してはいけない。




2 :かみさまーん:2007/01/12(金) 06:07:41 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |つまり、何様のつもりだという事ですか?
       レヽ____________________
   ∧_∧          .____
   (  ´∀) / ̄ヽ    |寿司 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   `つ 日 凸   (・∀・ )<早く注文しなよ。
   (_ ⌒./   凵ヽ  (    )  \_____________
   「  (_/Y     ヽ |  |  |  /     /.|
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (__(___)..| ̄ ̄ ̄| |
    ┻\|        .|      |___|/


3 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 07:08:08 ID:???
>>2
今後、今まで君が行った全ての行為を反省して、二度とそういった言動をしないと約束してくれないか?

それができないのなら、君の個人情報を4に書いてくれないか?
君は何の目的で、そんな事をしているのか教えくれないか?
ふざけるのはやめてくれないか?
何故、人を殺したいのかな?

教えて欲しい。





4 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 12:25:07 ID:VkNkN2Z7
フアーハッハッハ


5 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 12:26:25 ID:???
反応しちゃうってことは待遇劣悪なのかなって勘繰ってしまうのですが…

6 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 14:49:56 ID:???
どうぞお先に

7 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 20:57:23 ID:???
>>2
正体を明かす事もできないのなら、それでいいよ。
君は寂しんだね。だから卑劣な書き込みをするんだね。
分かったよ。
好きにすればいいよ。



私の事を明かそう。私は以前、医療関係に携わる仕事をしていたんだ。しかし、訳があって、一戦を退き、
今はNPO法人を長野県で立ち上げて、今とても順調に活動を行っているんだ。
君も、いつまでもすねていないで、一緒に頑張ってみないか?待ってます。

住所を書き込むから君もおいでよ。
ずっと待ってるよ。
郵便番号
381-4302
長野県長野市鬼無里日影思議531

法人名
NoBullyingSpace

君が嫌なら強制はしないよ。君の人生だから、価値観が違うなら仕方ない。


ただ、いつでも待ってますから。機嫌を治して、一緒に頑張ってみないか?

8 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 21:00:56 ID:4vTEF22A
誰も馬鹿にしていないお。
臨床では、国立大卒茄子の漏れよりずっと尊敬されてるお

9 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 21:35:29 ID:???
尊敬?はあ?
茄子?はあ?君が?大丈夫?

君は晒す事が楽しいんだね。
さあ君が職業を偽る理由を教えてくれないか?
ここに書き込むのが怖いなら、私の法人まで来てくれないか?
明日。往復の交通費は出すから。
待ってるよ。

10 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 21:42:27 ID:4vTEF22A
スレタイに対するレスだお。
携帯厨なんで1以降読んでなかったお。
だから気にしないで欲しいお。


11 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 21:46:07 ID:???
気にするよ。
君は高校生?

12 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 22:25:25 ID:???
何故なのかPT・OT・STは馬鹿にされている。
何故なのか?
分からない。

地味だが、今の時代には必要な職業なのに。

13 :かみさまーん:2007/01/12(金) 23:56:59 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |リハビラさんはみんなの為になる仕事なのですよ。
       レヽ____________________
   ∧_∧          .____
   (  ´∀) / ̄ヽ    |寿司 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   `つ 日 凸   (・∀・ )<誰もリハビラさんをバカにしてませんよ。
   (_ ⌒./   凵ヽ  (    )  \_____________
   「  (_/Y     ヽ |  |  |  /     /.|
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (__(___)..| ̄ ̄ ̄| |
    ┻\|        .|      |___|/

14 :待井さん@おだいじに:2007/01/13(土) 01:02:27 ID:???
たいした作業療法だ

15 :作業療法軍団さん@おだいじに:2007/01/13(土) 01:03:57 ID:???
弥生の怨みかよ

16 :百舌鳥さん@おだいじに:2007/01/13(土) 01:09:25 ID:???
タクラン
タクラン
タクランダ?

17 :セイントチャイルドさん@おだいじに:2007/01/13(土) 01:18:59 ID:???
サイコロ
サイコロ
サイコきねしす

君のその執念は
「天然痘の瘡恨み」と言います。

伊藤家の食卓



18 :どうぞ:2007/01/13(土) 07:28:15 ID:???
どうぞ

19 :神とともにあらん事を:2007/01/13(土) 12:42:52 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |マスターの前職はなんだい?
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・ ;) <実はリ・・・・・。
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │
その後のマスターの話に客は絶句した・・・。

               つづく♪

20 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 07:35:41 ID:???
野口さんへ。
それは越権行為です。それは犯罪です。
直ちに辞めなさい。公私混同も甚だしい。
君は殺人鬼か?

21 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 08:29:23 ID:???
野口さんへ
「罪悪」って何か考えてみてよ。
よく考えてみてよ。
野口英世の中

黄熱病って何か考えてみてよ 。

22 :何か:2007/01/14(日) 09:32:45 ID:???
何か

23 :高校生:2007/01/14(日) 16:19:20 ID:+aw+4Sd7
くっだらねぇな…。
そもそも、馬鹿にするとかしないとかは関係ないんじゃねぇかな。
大事なことは、医療人としての立場を考えんじゃなくて、患者さんが笑って今日明日をすごせるようにすることを考えることだろ?

はっきり言って、立場のこと言ってるようじゃ日本人も落ちぶれたよ…

24 :タケちゃんマン:2007/01/14(日) 17:03:12 ID:???
あっ鳥だ
飛行機だ

島田紳助だ


25 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 19:12:03 ID:???
))23
もし、君が、10年後に、医療職に就いて、
定年退職するまで、患者さんのことを考えているようならたいした者だ

26 :高校生:2007/01/14(日) 22:59:52 ID:+aw+4Sd7
25さん

そうすね
たしかに、それは簡単ではないでしょうね…
現実は辛いものだし、つねに変わっていくものだから…。

でもこんな時代だからこそ清らかな考えに戻るべきではないですか?
この腐った世の中を変えていくのは本当の強い心をもった人達でしょう…

現代は欲の塊で出来てる…誰もがドングリの背くらべみたいな待遇を互いに争って…互いに馬鹿にして…

ずいぶん悲しいや…

27 :名無しさん@おだいじに:2007/01/15(月) 11:52:00 ID:39zRK9pe
>>26 :高校生

おまえ結構いいヤツかも名
しかし年齢を重ねるごとに給与が減っていく辛さはオマイには分るまい
自分自身の価値が目減りしていくような嫌な感覚 それが起こっている
好景気、老人ニーズ上昇といわれてる今でさえだぜ


28 :高校生:2007/01/16(火) 00:56:00 ID:il9gdKQo
27サン
まさに、あなたの言う通りでしょう。
現実はそんなもん…。

でも、大事なのは…
若い僕のような連中が今、何が出来るのかを探り当てることだと考えます。
ゆとり教育だの何だのって僕らの世代は大人に舐められ、大人によって見えない壁を打ち立てられてるような気がする。

だからこそ、若造と言われても僕は引き下がるつもりも、新しいやり方を探すこともやめませんよ。

今の立場が揺らぐのは何か変革が必要なんですよ…
どうしたら、理学も作業も言聴も新しいことが出来るんでしょうか…

今までと違う発想が必要みたいですね…

29 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 02:21:27 ID:???
ま、医療職なんて医師以外は何やろうがお話にならんけどw

医師>>>(廃人の壁)>>>看護師・各種検査技師>>>(ゴミクズの壁w)>>>PT・OT

30 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 02:23:43 ID:t1g7zwVN
んなことねーっ
すくなくとも看護師とPTOTは対等

31 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 03:00:36 ID:???
看護が師になってからPTOTからは雲の上の存在になってしまった…
待遇も需要も業務範囲も…

32 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 03:33:18 ID:QGZD6txu
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\                  \


33 :高校生:2007/01/17(水) 03:42:24 ID:IanKqXqb
そうすね…
確かに立場の話をしたら
理学とかは医者の遥かに下いうのは正しいっす
ただ、やっぱり立場の話をしたらキリがない
貰ってるお金の話をしたらみんなが群がるでしょ?
あいつあんなに貰ってるって。
実際、医者の方々の仕事の量や苦労は半端じゃないからこそ、高給なんですよ。
僕も医者は羨ましいと感じますが、みんなが医者にはなれない。

29サン

お話しにならない立場の理学療法士達の努力は患者さん達の無駄にはなってねぇと考えます…
存在価値より存在理由を考えくださいよ
先人がなんでリハビリって物を作ったんかをね

34 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 12:38:34 ID:MLOz+mT1
STも立場低いのか?

35 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 23:31:55 ID:lJ4V5t9/
おまえのかよってる高校が偏差値50以下なら止めはしない。
それ以上なら別の道で社会貢献しろ。
視野が狭いぞ。
医療以外の全ての分野でも人のためになることはできる。
それに比べたらむしろリハでやれることなんて無に等しい。
それでもリハをやりたいなら、さらに他の発想が必要になる。

36 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 00:48:38 ID:???
ところで、誰に馬鹿にされてるの?

37 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 07:08:39 ID:???
>>36
医療関係者のみならず、世間一般から。

PTはしらんが、OTのやってることは世間一般の視点で見れば
遊んでるだけ、だれでもできそうと馬鹿にされてもおかしくない。

38 :高校生:2007/01/18(木) 08:19:38 ID:GXpWXrZE
35サン

確かに私の視野が狭いと言われてもしょうがないですよね

ただ、一度やろうと決めたことをそんなに効率よくホイホイ変えるような気にはどうしてもなれねぇんすけど…

僕は昔から頑固で…

僕の学校はちょうど偏差値50ちょいくらいでしょうねリハビリはお馬鹿さんがやる職業なんですか…?
ならなおさら、僕みたいな偏差値50にはぴったしじゃないですか。
卒業した高校で決まる社会なんてことさら信じられねぇよ
現代では、卒業した高校、大学の名前さえ良ければ誰もが尊敬するんですものね
新しい発想…簡単には考えつかないすよ。

39 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 09:57:04 ID:0hAmlr97
>>37
お前アホか。
世間一般は馬鹿にする以前に
PT、OTなんて名前、しらねーよ。
しかも「馬鹿にされてもおかしくない。」ってあんたの考えじゃん。
ちゃんと「馬鹿にされてる」っつーソースを持って来いや。



40 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 11:42:40 ID:???
医師、薬剤師、看護師、技師、事務以外からはそんなにバカにはされてないと思うよ…

介護士よりは上だと思うし。

41 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 12:57:48 ID:4PB5dLoV
>>40は看護協会のひとのなりすまし

42 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 13:00:11 ID:???
なにが上下だ プゲラ


43 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 16:15:02 ID:???
女性の為のSelfDefence
WEN-DO(ウェン・ドウ)入門講座について

セクシャルハラスメント防止全国ネットワーク

WEN-DO(ウェン・ドウ)はカナダで生まれた`女性の為のセルフディフェンス(護身術)´です。
暴力が迫った時に女性が自分自身を大切にし、身を守る為の様々な方法を心と体で気づくことのできるプログラムです。
ワークショックでは、暴力回避有効な自己表現やスキルを体験し、自分自身の持つ本来の力を実感していきます。

暴力から身を守る為には「私は大切な存在であり、私を信じていい」と言う感覚と具体策。WEN-DO(ウェン・ドウ)は女性から女性へと伝えられカナダから発信された女性の為のセルフディフェンスです。


44 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 10:18:05 ID:XJyGuZBa
>>40
確かに介護士だけには負けたくない。

45 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 10:42:06 ID:???
>>44も監護協会 自演痛いたし杉

46 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 10:56:29 ID:XJyGuZBa
PTSだけど…

47 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 11:15:54 ID:???
弁解してもバレバレ

48 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 11:35:02 ID:XJyGuZBa
弁解?

49 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 11:36:21 ID:XJyGuZBa
>>47はPTかい?

50 :辞めた:2007/01/21(日) 08:48:37 ID:???
辞めた

51 :絶対雷:2007/01/21(日) 12:08:37 ID:???
いじめにあった時は
怒らずに良い睡眠をお勧めします。

絶対腐るな。絶対自分を磨け。絶対恨むな。いつか良い巡り合わせに会える。
事実を追及しても、粉飾されるだけだ。
諦めた。



52 :名無しさん@おだいじに:2007/01/22(月) 00:16:55 ID:Um2f+joJ
( ⌒ ⌒ )   ⌒ )
         | | |    ( ヽ\  ___
       _____          /__     ヽ
.    /   −、− 、ヽ     |−\ |      i 「アナルSEXはチンチンをケツの穴に入れる
    /  , -|/・|<\|-ヽ     |・) |─|_    !  だけって言ってたじゃないか!!」
   i   / U `−●-´   i    d −´  )    /
.   |  |    三. | 三.  !   └´⌒)  \ヘ/ ,- 、
   | | /⌒\._|_/^i /     `─┐二二ヽ(  ノ
  ◯ヽ ヽヽ______ノ/◯ i⌒^)  /   )  ヽ| ̄| ))
  \ ━━━━o━━ /  ヽ/\/  /   i   |
    |.    /      ヽ |′   \   /    |─′

   「ローションも無しにいきなり挿れるやつがあるか!バカ!」



53 :見たんか:2007/01/23(火) 10:24:16 ID:???
女性の為のSelfDefence
WEN-DO(ウェン・ドウ)入門講座について

セクシャルハラスメント防止全国ネットワーク

WEN-DO(ウェン・ドウ)はカナダで生まれた`女性の為のセルフディフェンス(護身術)´です。暴力が迫った時に女性が自分自身を大切にし、身を守る為の様々な方法を心と体で気づくことのできるプログラムです。
ワークショックでは、暴力回避有効な自己表現やスキルを体験し、自分自身の持つ本来の力を実感していきます。
暴力から身を守る為には「私は大切な存在であり、私を信じていい」と言う感覚と具体策。WEN-DO(ウェン・ドウ)は女性から女性へと伝えられカナダから発信された女性の為のセルフディフェンスです。

54 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 18:31:24 ID:???
女性の為のSelfDefence
WEN-DO(ウェン・ドウ)入門講座について

セクシャルハラスメント防止全国ネットワーク

WEN-DO(ウェン・ドウ)はカナダで生まれた`女性の為のセルフディフェンス(護身術)´です。暴力が迫った時に女性が自分自身を大切にし、身を守る為の様々な方法を心と体で気づくことのできるプログラムです。
ワークショックでは、暴力回避有効な自己表現やスキルを体験し、自分自身の持つ本来の力を実感していきます。
暴力から身を守る為には「私は大切な存在であり、私を信じていい」と言う感覚と具体策。WEN-DO(ウェン・ドウ)は女性から女性へと伝えられカナダから発信された女性の為のセルフディフェンスです。

55 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 10:21:47 ID:ECxVH75h
このスレいつからあんの?

56 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 11:42:04 ID:???
>>55
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

  _,._
(;゚ Д゚)ちょwwwwーー…?!


57 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 11:54:20 ID:gzAyOlCK
次の法改正では理学療法士、作業療法士の配置基準が四倍以上に跳ね上がるよ。
これはリハ難民の受け皿をつくるため。
リハバブルは再び始まるのだ。

58 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 12:32:22 ID:???
536 名前:名無しさん@おだいじに :2007/02/15(木) 11:52:05 ID:gzAyOlCK
次の法改正では理学療法士、作業療法士の配置基準が四倍以上に跳ね上がるよ。
これはリハ難民の受け皿をつくるため。
リハバブルは再び始まるのだ。


537 名前:名無しさん@おだいじに :2007/02/15(木) 12:21:23 ID:???
リハビリの時代がやってくる!!

OT PT>医者>>薬剤師>>看護婦

こんな感じ??


59 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 13:12:30 ID:???
うむ・・・たしかにそうらしい。


60 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 17:04:24 ID:???
PTになってよかった!!

61 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 18:13:06 ID:???
今回の改定で評価できるのは、PTOTで無意味と言われる回復期、慢性期リハを医療保険から外し、介護保険にしたところだな。

62 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 02:13:04 ID:???
もはやそれだけで喰っていける資格ではない

63 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 00:21:08 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |リハ・・・やっぱり他の医療職から馬鹿にされているよな〜♪
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・ ;) <いや、世間からも馬鹿にされてますけど?
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │


64 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 06:33:34 ID:dpcCFVeV
STは嚥下で感謝されてるな

65 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 07:33:24 ID:???
安室奈美恵ちゃんの入学式の特別講演は何処の大学でありますか?

66 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 07:44:45 ID:NERZE4Z/
またメンヘルか

67 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 18:31:59 ID:???
莫迦の集まりだから仕方ない

68 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 18:14:11 ID:???
PTOTSTが自分等は自分で偉いと自画自賛しているだけ
その滑稽さに気づいていないから痛い

それを見ている周囲から見れば視野狭窄もいいところ
馬鹿にされて当然


69 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 06:54:58 ID:DHzJFCmA
>>68
確かに勘違いしたの多いよな。
看護師からかなり嫌われてるのが多い。

70 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 10:47:51 ID:???
専門学校でとれる資格なのに

71 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 16:43:50 ID:???
大して頭がいいわけじゃないのに、プライドが高い奴が多く、ひがみ根性が人一倍強い
専門のコンプは厄介

72 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 20:02:08 ID:quZIyrFJ
↑専門学校に落ちたニートさんが何をおっしゃるwww

73 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 20:17:01 ID:???
ヤッカミすごいな。
初めて見たけどここまでだとは思わんかったよ。
セラピストまだまだいけますね。

74 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 03:35:28 ID:N7gnoe7B
ここで、某有名大学院卒セラピストの俺が登場。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)