5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理学療法士志望掲示板でのH氏の嘘助言

1 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 10:35:15 ID:???

理学療法士志望掲示板
の板主であり専門理学療法士(そんな資格ほんとにあるのか・・・)
H氏が、学生に嘘の助言をしてお祭りに!

2 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 10:55:12 ID:???
あれはどんまいだったな…
匿名でない人間があの嘘はまずい。
しかも専門理学療法士を名乗っているだけに資格自体の名を汚す行為にもなりえる。
まぁこの事件後本人は不在だが。

3 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 01:25:46 ID:???
専門理学療法士なんて所詮あのレベルなんだろ。

4 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 20:15:23 ID:AFMiUnBt
理学療法士志望掲示板は以前利用していました。
日高さんのアドバイスは丁寧でわかりやすくて好きだったんですが…
まさかなにも知らない学生に対して、医療や福祉の勉強をしたてきた人ならだれでも嘘だと見抜けるようなアドバイスをしたのには、さすがに失望してしまいました。


5 :名無しさん@おだいじに:2007/01/15(月) 01:48:47 ID:???
どこよ?
アドレスさらしてよ

6 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 10:39:09 ID:???
嘘をついては指摘され、さらに嘘をついては指摘され…
どんまいとしか言いようがないですね。
もともと違法行為を黙認して行っているのだから、あの件に関してはスルーが一番なのに。

7 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 05:10:23 ID:baYHNtNa
なぜ、知らなきゃ知らないで勉強不足でしたって言えないんだろう。
立場上、そんなことも知らなかったのかと非難されるのも承知
だっただろうけど・・・。言い訳にもならない言い訳で誤魔化そうったって
ねぇ。


8 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 05:12:49 ID:baYHNtNa
>>5
理学療法士志望掲示板でヤフッてみ!

9 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 08:08:52 ID:hzG/GRdz
あれで専門理学療法士を名乗るのはやめてほしい…

あと、間違いはきちんと訂正してほしかった…

嘘を嘘で塗り固めてかえって理学療法士の名を汚してるし…
なんか自分のプライドを守るのに必死って感じですね…

10 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 12:30:24 ID:???
PTって仕事はプライドの高い詐欺師とは良くいうからね。


11 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 17:56:44 ID:h/iHVv0o
しかも、この方プロフェッサーなんですね。いやはや、驚きました。
趣味ならまだしも、公にこんな人生相談的なブログをやってるなんて。
教授たる者、学問(理学療法学)の向上に寄与して欲しいものです。
もっとも、そのような学問が存在するのかの話は別として。
養成校の乱立は学生のみならず、教員の質まで低下させてしまっている
のではないでしょうか?

12 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 18:17:25 ID:???
まぁ日高氏は未だに理学療法士はまだまだ足りないから、どんどん学校を増やせと言ってましたしね。

13 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 18:26:29 ID:dveec52u
今、見たけど、すごぃ偏った内容ばっかですね。。。
医療界ってすごぃ考え方が狭くなる世界だけど、、、

その典型的ってゆぅか、周りが全く見えてなぃ人ですね!!

井の中の蛙って感じだわ!!ぃくら大学行って教養学んでも、
何も見えてなぃあの人から学んだら、なんの意味もなくなるかもね!!

なんか、専門学校を否定した内容多かったけど、あれぢゃあ
大学で学ぶ気がしなぃよ・・・

14 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 02:21:15 ID:Mz7JIOCC
基礎系目指すなら大学の方がいいよ
臨床目指すなら専門学校の方がよい気がする
そんな私はRatyやmouseyとお友達??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)