5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デトックスフットバスの効果

1 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 01:19:46 ID:DGf+GkF0
あれってエビデンスあるのかな?
内科医、循環器の先生どーなんですか?
重金属が微弱な電流であんなに出るものなのかなあ・・・
考えると胡散臭い気もするんだけど


2 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 20:20:18 ID:UWVk8eKd
内科医の人ならなんか知ってるんじゃない?


3 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 22:10:52 ID:YMLWhtww
食塩水を電気分解するだけの器械。
電極の金属が溶けるだけ。
まさか足の裏から毒素が出ると本当に思ってるんじゃないだろうな。
そのうち社会問題化して購入者が恥を曝すだけ。

4 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 00:13:53 ID:A4JlvUXh
そもそも電気分解するなら電極は劣化してそのうち使えなくなるよな?
食塩水の電気分解ならそもそも陰極では水素が出てしまうわけだが?
その辺はちゃんとあんた説明できるわけ?
まさか高校化学もできない医者がレスしてるわけではないだろうが・・



5 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 00:38:23 ID:9u4l7Nqb
そもそも「デトックス」という概念自体うさんくささ1,000%なわけで。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 14:31:53 ID:hRuTlFmQ
>>4
お前は本当に医者か高校の化学かな。
小中学の理科のレベルだろうが、良く読めよ。
Q112★食塩水にクリップを2つつけ電池につなぐと
−極側のクリップから泡が発生しました。この泡は何ですか。
また、しばらく置いておくと+極側の容器の底には黒緑色の藻のような物が、
−極側の容器の底にはオレンジ色のさびのような物が発生しました。
これらは何ですか。
それはね…
http://kinki.chemistry.or.jp/pre/esa-112.html



7 :名無しさん@おだいじに:2006/12/14(木) 00:23:48 ID:k47X8IkU
>6 ん??おまえの日本語はよくわかないんですけど、どういうこと?
お前は本当に医者か高校の化学かな。 ←何いってんの? 

8 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 00:10:16 ID:M1pIWFXm
6は池沼です ごめんなさい 代わりに謝ります


9 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 20:55:21 ID:???
僕は高校の化学です!>>7に賠償と謝罪を要求します!

10 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 10:53:22 ID:kT98ssP4
意味わかんねーしね

11 :実験結果:2007/02/05(月) 18:27:31 ID:0CmUvXnd
ある筋からの情報。
この装置は、下記の条件が1つでも当てはまると、足をフットバスに入れなくても水は汚れる。

水が汚れる条件
 ・フットバスに入れる、塩分中のにがり成分
 ・水の汚れ
 ・それから、足の汚れね。

この3点。

食卓塩は、99.9%NaClだから水の濁り方は少ない(橙色に少し濁る)しかし、にがり成分入りの塩を入れると、酷いってもんじゃない位汚れる。
上記結果は、足とか何も入れない状態で通電しての結果だよ。

デットックスバスのリストバンドは、綺麗な糸か紙を使って水に通電させて実験する。
糸や紙が汚いと、その汚れで水が汚れる。


足の汚れは、最低でも4回位は石鹸でゴシゴシ洗う。当然、爪の間もね。

これだけ足を洗って、食卓塩を使って通常使用の使用方法で装置を動かすと水の汚れは、足を入れての通電と入れなくて通電する状態では変わらなくなる。


実験すれば、この程度位、直に判るみたい。
この装置を使うなら、樹液シートの方がよっぽど効果ある。オカルト板参照





12 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 09:26:09 ID:1rwwM6e9
>>4

だから、電極が劣化をしたら
変えますよ

13 :名無しさん@おだいじに:2007/02/21(水) 19:19:30 ID:???
デトックスも嘘。
mc-fanも嘘。
血液型も嘘。

ありがとうございました。>>あるある

14 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 18:42:45 ID:wxXSdD0B
毎日放送のVOICEで「毒出しフットバス」の徹底検証を放送しました。
似非科学決定です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)