5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私立医 進級厳しさランクづけ】

1 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 10:56:28 ID:Duqhp048
当方、久留米、厳しい科目は組織学、薬理、六年間で20人位留年するかな、全科目必修だが三年までは小テストなどなし、毎日勉強せんでもテスト前にしまくればOK、4年から二週間に一回にテストあるみたいまあそんなきつくない。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 11:29:57 ID:???
>>1
そんなDQN私立医に大枚はたいてご入学とはおめでたいやつだな

どんだけバカなんだよ


3 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 11:47:04 ID:ortVMxQZ
私立は酷使に受かる見込みのないDQNは確実に留年させられるwww
こういう馬鹿でも受かるのが私立医www
だせえwww

4 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 12:08:47 ID:???

という事で終了

5 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 16:42:37 ID:qy5TPOEG
ものすごい興味ある
私立つっても国の莫大な助成金もらってるんだから
透明性も大事
ちゃんと人材育成して社会還元してるかチェックしなきゃね

6 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 16:44:17 ID:???
毎年100人は留年するよ

7 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 16:47:38 ID:bZwkQxld
なんでこんな馬鹿どもに助成してんの?w
どうで助成すんなら中途半端に助成すんじゃなくて学費無料にしろ。
国際機関からも高等教育の無償化をずっと言われてるわけだから。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 16:53:32 ID:???
>>5
底辺私立医で君よりちょっと賢いぐらいしかないからいかに私立医の下の方はほんとに酷いよ


ま、慶應以外の私立医はニッコマ未満だから使いものにならん

9 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 16:56:50 ID:???
なんか日本語が不自由なやつがいるな

10 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 17:17:49 ID:???
そいつにレスされたおれの気持ち悪さ

11 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 17:59:10 ID:???
>>8
偏差値表の見方が分からないのか?をれとも数字が読めないのか?

12 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 18:17:12 ID:???
>>11
ねつ造偏差値に騙されないだけの話です

入学者の偏差値がすこぶる低いのは常識だしwww


頭悪いやつばっか入学してるでしょ

13 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 20:38:23 ID:kAVZCeRA
今6年で卒試真っ最中。ピンサロ勤務のころの夢見て起きた。やばいー。

14 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 20:52:07 ID:???
>>12
そんな捏造偏差値なら毎年発表する必要もないなw
大学選びも鉛筆転がして決めればいいということになる。
アホか

15 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 09:38:55 ID:nH3MbYxu
でも私立に入ってみたらセンター90%以上が普通にいるし、俺のまわり85%以下ってやつ一人もいないよ。俺だけ70%代(笑)
運よく試験がとけてよかったーヾ( ´ー`)ノ


16 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 09:40:42 ID:???
どこの大学?w
俺の大学はむしろ80%超えてるのが珍しいのだがw

17 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 10:16:56 ID:nH3MbYxu
マジ?
俺は西日本の大学だよー、防衛医科、産業医科けってきてるやつもいるよ。
そちらはどこ大?

18 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 11:10:06 ID:???
センター70%代で医学部って・・・頼むよ。。。

19 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 12:02:49 ID:???
>>16はどう考えても釣り

20 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 12:35:33 ID:yMfgJRsZ
>>16
俺関西の某私立大医だけど、30人くらいにセンターの点数聞いて、平均で88%くらいだったよ。
英語・数学・理科の90%以上は鉄板で、あとは国語の出来によって90いくか、いかないかという感じ
ちなみに80%切った人は多分いない。 推薦だったらいるかも。

21 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 12:38:03 ID:yMfgJRsZ
ああちなみに進級の厳しさだけど、2・4・6年が厳しくて、
学年ごとだと
一年 0〜2人
二年 7〜10人
三年 3〜5人
四年 5人くらい
五年 2〜3人
六年 2〜3人    という感じかな

22 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 12:38:13 ID:???
私立洗顔組なんざセンター7割も怪しいだろw
東北工落ち埼玉医大の友人がいますw

23 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 12:55:34 ID:DqNCDyM7
うむ。
阪大工蹴り金沢医大の奴がいたが、
九大理落ち金沢医大の奴がいたな。
それから東北大理蹴り杏林大の奴がいたが
東工大落ち杏林合格の奴がいた。

ただ、みんなセンターは80%以上とってがな...。センター換算より私立で換算しては?


24 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 12:57:44 ID:???
俺の時代は金沢医大は知的障害がいくというイメージだったし、それで有名だったが、今は違うのか?w
金沢医大受けるようなのが阪大受験すると思えないw

25 :東大・京大以外の旧帝非医学部がいかに馬鹿か分る。:2006/11/19(日) 13:04:58 ID:???
代ゼミ62.0〜63.9の偏差値帯における合格率:
0%-SS級:
69.9慶應医0/22≒0% 68.5筑波医0/4≒0% 70.1東大医**
68.6名大医0/3≒0% 69.8京大医0/2≒0% 70.4阪大医** 69.2九大医**
0〜10%-S級:
67.2慈恵前1/26≒4% 65.9医歯医1/11≒9% 66.8山形医1/10≒10% 69.4千葉医0/5≒0%
66.6熊本医1/10≒10%65.8大分医1/10≒10%
10〜20%-AA級:
64.5自治医6/51≒12% 65.6日医科3/25≒12% 64.6久留医2/13≒15% 68.0旭川医1/9≒11.1%
66.9横市医1/9≒11% 67.4金沢医1/6≒16% 64.5岐阜医2/16≒12.5% 66.2浜松医2/10≒20%
67.1三重医1/6≒17% 64.4滋賀医1/5≒20% 65.7鳥取医1/6≒17% 62.1島根医2/12≒17%
66.3長崎医1/7≒14%
20〜40%-A級:
59.6岩手医2/6≒33% 64.1杏林医5/15≒33% 64.6順天医4/20≒25% 63.9東京医5/23≒22%
62.3日大医7/24≒29% 60.2聖マリ4/10≒40% 63.6愛知医1/5≒20% 65.1関西医3/14≒21%
67.7北大医2/9≒22.2% 67.4東北医2/6≒33.3% 65.6弘前医4/11≒36% 64.1福島医2/6≒33.3%
60.8信州医1/3≒33% 66.6新潟医2/5≒40% 66.3神戸医4/11≒36% 63.0広島医4/13≒31%
64.9山口医1/4≒25% 66.1徳島医2/8≒25% 62.1香川医1/3≒33.3% 65.9佐賀医2/7≒29%
------------------------66.1東大理T16/42≒38%,東大理U10/32≒31% -------------
40〜80%-BB級:
64.5昭和医7/16≒44% 63.4東海医8/13≒61% 61.7金沢医6/9≒66.6% 59.1川崎医5/9≒55%
63.4福岡医6/12≒50% 64.0札幌医4/9≒44.4% 63.0秋田医3/7≒43% 62.8群馬医0/2≒0%
(cf.56~57.9:2/6≒33%) 65.1富山医0/1≒0%(cf.60~61.9:2/11≒18%)65.0
福井医0/4≒0%(cf.60~61.9:2/8≒25%) 57.5山梨医0/5≒0%(cf.60~61.9:1/4≒25%)
63.9京府医1/2≒50% 阪市医0/4(cf.58~59.9:1/3≒33%) 66.7奈良医2/3≒67% 68.2岡山医4/6≒67%
60.9愛媛医2/4≒50% 63.1宮崎医3/6≒50%54.9 鹿児島医0/4(cf.58~59.9:3/7≒43%) 琉球医3/3≒100%
-----------------------------------------------------------------------------
64.5京大理7/11≒66% 64.6京大工12/25≒48% 61.4東工T6/7≒86% 60.7東工U3/6≒50%
61.6東工V4/7≒57% 61.9東工W4/8≒50% 61.8東工X10/12≒83% 61.3東工Y3/7≒43%
64.1慶應理工 91/185≒50% 63.2早稲田理工 191/316≒60% 59.6上智理24/29≒73%


26 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 13:07:03 ID:???

私立みたいにレベル低いもの同士、どんぐりの背比べやってて楽しいの?

27 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 13:46:42 ID:???
おまえら・・・・もうこの時期は2chしずに受験勉強しないと大学落ちるぞ

28 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 13:55:35 ID:bRc94o4V
日本語でおk

29 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 14:11:37 ID:???
>>27
2chを見る受験生は、間違いなく私立だけは避けるよね!

30 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 14:20:44 ID:???
>>29
田舎の低偏差値ゴミは都心の医学部の偏差値見てみろ

ある程度上の私立まで地方の国立並だろ?

31 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 14:47:00 ID:???
>>30
私立なんて、センターすら受けられないDQNだろ?
というか、センター受けて、アシきりを越えられないDQNだろ?
というか、国立受かった人が逃げて、補欠で入ったDQNだろ?
というか、合格点に足らず裏金積んだDQNだろ?

ハズカシ〜〜〜〜〜〜

32 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 15:15:07 ID:???
今の時期に裏金だって。こいつが一番ハズカシ〜

33 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 16:23:32 ID:???
私立の学費の高さは裏金みたいなもんw

34 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 16:37:27 ID:???
「裏金」を辞書で引いといたほうがいい

35 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 16:41:31 ID:???
学費で不当な差別を行ってるわけで裏金みたいなもんと言ってるの。
そう言われるのが嫌なら世帯年収500万以下の入学者は学費を国立並にするとかすればいいのにw


36 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 16:52:49 ID:???
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg

確かに裏金が疑われる難易度だなw

37 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 17:35:11 ID:???
哀しいやつ…
親は恨んでも俺は恨むなよ。

38 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 18:32:22 ID:???
裏金以外は文句言うポイントが無いんだ…

私立なんて、センターすら受けられないDQNだろ?
というか、センター受けて、アシきりを越えられないDQNだろ?
というか、国立受かった人が逃げて、補欠で入ったDQNだろ?
というか、合格点に足らず裏金積んだDQNだろ?

ハズカシ〜〜〜〜〜〜


39 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 22:28:30 ID:???
死んで生まれ変われば次はきっと裕福な家に生まれるさ…

40 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 22:58:08 ID:NtyKYDBh
事実なら早めに死んどくわ

41 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 23:13:49 ID:???
>>39
親が金持ってなくても、普通に国立選ぶだろ
そこを敢えて私立を選んでいる辺り、お慰みってとこだな

やっぱりカエルの子はカエルってか?
そのまま馬鹿量産していくと、日本の医学会の質が落ちるってもんか

42 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 23:15:33 ID:???
>>40
医学部に進学することしか頭にないのか?
そんなつまらん人生はないだろ。

いやでも医者になって家を継がなきゃいけない人もいるんだぞ!
他に選択肢があるならお前のほうがよっぽど恵まれてると思うが。


43 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 23:16:34 ID:???
>>41
貴様は市ね

44 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 23:37:54 ID:???
>>43
お、カエルが一匹

低脳な私立では、所詮そのくらいの言葉しか出てこないんだな


45 :よいしょ会員:2006/11/19(日) 23:43:57 ID:???
>>44
きみは頭いいいねぇ〜〜
天才天才 すごいねぇ〜〜

46 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 23:49:23 ID:???
>>45
知らなかったの?私立とは比較にならんよ?


47 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 23:52:16 ID:???
持ち上げるとさらに調子に乗るのか…
実験体が一匹だとまだよく分からんが…

48 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 23:54:33 ID:???
>>47
お前くらいの相手にはちょうどいいだろ?

私立は何やっても私立のレッテルから抜け出せないわけで
もう少し頭使って欲しいから、トレーニング相手にでもなってやるよ

49 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 23:55:52 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1154208031/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1155099700/l50

ここで暴れてる私立どうにかしてくんない?
お前ら私立って、どうしてこうも馬鹿ばっかなんだ?


50 :天下の慈恵様:2006/11/19(日) 23:59:15 ID:X9/RXy91
>>41>親が金持ってなくても普通国立選ぶだろ
お前はもっと日本語の勉強をした方がいいな

51 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 00:02:44 ID:???
>>48
レスも全く面白くないし
もうちょっとまともな奴でないと
実験体にすらならんな…

52 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 00:05:45 ID:+BXgR/F3
>>46
国立と強調するんだから底辺だろ。
明らかに下と分かってるなら叩く気にもならんだろうし。
最近の偏差値表の見方くらいは知ってるんだな。

53 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 00:09:44 ID:???
馬鹿な私立が一杯

親も、こんなのが医者になるのかとショックを受けるわな
それすら気づかない親だったら尚更お慰み

54 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 00:31:54 ID:FppRzOLQ
国立ってすごいよな、センターと二次ばっちりとって入学できるなんてスゴいよ☆親も自慢の息子だろなぁ!よかったね☆

55 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 15:56:29 ID:???
そりゃぁ、子供が私立行きましたなんて恥ずかしくて…


56 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 16:57:47 ID:Vf+9UzOs
きめぇww


57 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 18:24:41 ID:???
うん、私立キモイ…

58 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 12:06:23 ID:Ghbj3DaT
後期でもか?

59 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 12:12:51 ID:???
後期でも行けないやつよりはまし

60 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 13:42:52 ID:ZG4Fae99
私立の学費が高くなきゃもめないだろーよ
そもそもレベルの低さは学費によってなされてることが何でわからんかな?
ソフトバンクみたくゼロ円にしたら偏差値マックスだろ

あの学費とる以上はレベルは上がりません
ってことでクソw

61 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 22:23:43 ID:YC1BQkbW
帝京大学がやってきましたよ。
卒留30人の神大学だよ。
6年で半分以上入れ替わるよ。

62 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 23:54:36 ID:XzKKWaTt
55≫テメエが貧乏なだけだろうばかあほしね

63 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 16:39:07 ID:OwTUYsJV
罵倒されつつも年収1500万円以上をもらうのが私立医。
罵倒しつつ年収500万円前後なのが此処でたたいている奴。

私立医を本当に馬鹿にできるのは国立医だけだと俺は思う。
それ以外が言っても貧乏人の僻みとしか取れない俺がいる。

64 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 16:45:43 ID:???
1ヶ月ぶりに言われても...

65 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 18:54:53 ID:cJuPNRxC
親不孝

66 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 22:39:48 ID:VIZA7TXV
私慶医出身の小児科医です。もうおばさんです。
私立だって国立だって将来医師として頑張ればよいじゃないですか。
って思いますけど。
将来臨床してたら、国立だ私立だなんてあんまり関係ないことに
気づきますよ。もう昔とは違います。
仕事が出来る人が評価されますから。
医師になりたい人はどこの大学でもいいから早く入って、
中で勉強頑張ってください。
大学名で人を判断したり、バカにしてる人は人間としての偏差値が低くて
悲しくなりますよ。
国立出身の人で私立を下にみる人って多いんですよね。
何故か慶應だけ別扱いですけど。
受験勉強が出来るってそんなに重要なことですか?
国立出身でも、本当に優秀な人はそんなことは一切言いません。
仕事が出来ない人は評価されない、ただそれだけです。
そんなこと皆さんわかってますよね?ただのストレス解消で書き込んでいる
のでしょうか?だとしたらその人のほうがかわいそうになります。

そしてホントに人助けがしたくて医師になる方は小児科や産婦人科に来て欲しいです。
今人足りなくてほんとに大変です。
ここの書き込みをしてる方で実際に医師の方はいないように感じますが、
皆さん、お仕事、お勉強ともに頑張ってください!!

67 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 00:58:42 ID:???
医師免許とれればどこでもええねんて

68 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 03:03:02 ID:???
なんかおもしろくないスレだな
関東新設 大体1、2年は5〜10人であとは0〜5ぐらいかと

69 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 12:30:19 ID:???
>>61
卒留30人て歯学部以上だわw

70 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 14:08:56 ID:wmiL3aAv
帝京ヤバイな・・・。

71 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 16:52:51 ID:???
帝京って留年すると別クラスに入れられるって本当?

72 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 19:52:38 ID:???
でも帝京はいいヤシが多いと思う。
中途半端に3流の私立医が一番たちがわるいきがする

73 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 20:06:36 ID:RSC7xLHN
>>66
つかぬ事をお聞きしますが・・・女性で医師をなさっている方は、家庭とどの様に両立なさっているんですか?
しかも小児科なんて、大変な科で・・。
私は今年医学部に合格してまだ進学先ははっきり決まった訳ではないんですが、小児科を目指してます。
ただ、正直、いつ結婚して子供産むんだろうって不安です。やっぱり家庭との両立は厳しいですよね?
一度現役の女性医師に聞いてみたくて・・。マジレスですみません。


74 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 20:22:49 ID:???
>>72
より賢い大学の方が頭良い人多くて話してても楽しい。
性格の善し悪しなんて大学じゃなくて個々の問題だろw

75 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 20:29:02 ID:???
>私立の学費が高くなきゃもめないだろーよ
>そもそもレベルの低さは学費によってなされてることが何でわからんかな?
>ソフトバンクみたくゼロ円にしたら偏差値マックスだろ

>あの学費とる以上はレベルは上がりません
>ってことでクソw

これが大半の受験生なの?あの数千万程度の学費の多寡によって馬鹿にしたり
受験をあきらめたりすんの?つまりあの学費によって人生決めてるんだ。
貧困の家に生まれた奴ら、素直に同情するよ。特に都落ちした奴らな。
ある意味貧困な親のせいでそういう進路をとらざるを得なかった被害者。
そう考えると、高々ネットで私立医を罵倒しても何も悪い事じゃないかもな。
その位許す心のゆとりが私立にはある。かわいそうな貧困者には同情しなくては。

76 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 20:31:06 ID:???
中途半端な国立が一番ウザイ
特に浪人して国立入った奴ほど私立を忌み嫌う傾向にあるねw
逆に東大とかまでいっちゃうとコンプレックスがないから
学歴差別みたいなことはまったくなくなるよね

一番学歴にこだわるのは医科歯科と千葉だな、俺の周りでは
帝京の連中はなんかオッサンばっかだしちょっと気持ち悪い・・・

77 :名無しさん@おだいじに:2007/02/17(土) 03:16:41 ID:Jkna6x76
ひどいなどんだけ私立うけたかったんだよまぁがんばって五郎でもして国立行ってちょ

78 :名無しさん@おだいじに:2007/02/17(土) 10:23:34 ID:???
>>76
医科歯科、千葉で親が医者じゃないやつ特に。加えて一流校出身者。開成とか。
どんだけプライド高いんですか?って話。私立ってだけカスと思う奴いるから。
帝京は金持ち多いからまだせこせこしてなくていい。貧乏臭い奴見苦しいっす。

79 :名無しさん@おだいじに:2007/02/17(土) 11:13:00 ID:???
>>78
親が医者じゃない奴!
確かにそうだわ
俺の親は大学病院の勤務医で、別に金持ちでも何でもないのに
「やっぱ医者の子供は違うねぇ」みたいな嫌味ばっか言ってくる
何かにつけて貧乏アピールしてきやがるくせに、奨学金すら貰ってない

80 :名無しさん@おだいじに:2007/02/17(土) 16:26:02 ID:???
何人か友達が私立医大に行ってるけど、その中で
雰囲気が良さそうなのは東海と杏林と北里。

81 :名無しさん@おだいじに:2007/02/17(土) 18:14:38 ID:JWR78AXw
>>1-80
射精できて良かったね

82 :名無しさん@おだいじに:2007/02/18(日) 02:48:03 ID:GtRPwIJg
>>8-10の流れにワロタww

83 :名無しさん@おだいじに:2007/02/18(日) 03:31:10 ID:???
>>78
あれっ?私立(慶応除く)ってだけでカスって事…知らなかったの?


84 :名無しさん@おだいじに:2007/02/18(日) 04:01:53 ID:NuT5eyJz
うわ!こんなに伸びてる!てか国立ってキモオタ多くない?
ファションに気を付かわいともてないよww大学ぐらい恋愛したらw

85 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 03:46:22 ID:???

恋愛してるヤツは日曜の朝4時に2ちゃんやらん。

86 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 18:07:28 ID:xWlpo24K
83 東邦もカス扱いなの?

87 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 18:30:03 ID:???
なんでそこで東邦・・・と俺は思ってしまうが
とりあえずいつものことだからスルーしとけ、と言っておく

88 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 21:58:21 ID:xWlpo24K
尊敬してる先生が東邦だから。
そうゆうのがあると行きたくなっちゃうよね。

89 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 21:59:52 ID:???
結局痴呆国立は私立たたきしないと自己確立できないんだよ、カワイソス

90 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 22:24:36 ID:???
それが最後のアイデンティティだからね
旧帝大慶応クラスからしたら、どっちも同じカスなのにね

91 :名無しさん@おだいじに:2007/02/20(火) 02:39:51 ID:???
とりあえず本物の医学生は2ちゃんに毒されすぎるなってことだわな・・・

92 :名無しさん@おだいじに:2007/02/20(火) 12:52:16 ID:???
だいじょうぶじゃない?_

93 :名無しさん@おだいじに:2007/02/20(火) 20:56:21 ID:zaSWmCcs
とにかく 毎年の留年率を教えてください。


94 :名無しさん@おだいじに:2007/02/20(火) 21:55:01 ID:???
@センター試験大失敗。8割弱。
A私立医受験。特待合格。
Bきもいプライドあって、入金せずに合格通知破り捨てる。
 私立行くなら2浪のがマシ。
C逆って痴呆国立医学部合格。
な俺がやってきましたよ。

8割弱で入れる時点で国立もたいしたことないでしょ。
だから、休廷も駅弁も私立もみんな仲良くしましょうよ。

95 :名無しさん@おだいじに:2007/02/20(火) 23:48:15 ID:???
俺は地方国立蹴って都内私立だわさ
なんで2ちゃんでは出身校だけでいがみ合うんだろうなぁ・・・
受験の勉強だけですべてが決まると思ってる人ってまだいるの?
俺の周りにはそんなこと気にする奴いないけどね、国立私立問わず

96 :名無しさん@おだいじに:2007/02/21(水) 00:18:05 ID:???
だから本物の医学生はそんなこと気にしてないって
医学部にも受からないヤツがいってるだけだって

97 :マジレス:2007/02/21(水) 01:50:28 ID:OypqoUW+
愛知県にある私立。
2から3年で、8人おちますた。学年によってばらつきあり。1つ上の学年は、2から3年の
とき、3人しか落ちていません。

98 :名無しさん@おだいじに:2007/02/21(水) 02:02:01 ID:???
>>97
それって別に厳しくないよ
もっとひどいとこたくさんある

99 :名無しさん@おだいじに:2007/02/21(水) 10:12:29 ID:???
受験生のころは俺も凄く気にしてたけど
入学してしまえばそんなもんどうでもいいと思うようになったな

100 ::2007/02/22(木) 06:10:19 ID:wWO3jPAU
中国地方の某私立医大
15〜20人/年は留年します。(1→2年次も同程度)今年の6年生は40人弱留年
頭イカレてる、キチガイです。

101 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 07:19:50 ID:???
中国地方の某私立川崎医科大学
15〜20人/年は留年します。(1→2年次も同程度)今年の6年生は40人弱留年
頭イカレてる、キチガイです。

102 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 08:44:23 ID:???
>>101
さすがにそれはネタだろ・・・?

103 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 08:49:10 ID:???
底辺の医学部ほど進級が厳しいのは当然。 
国家試験に通らないようなバカを進級させるわけにはいかない。

104 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 09:33:56 ID:???
にしたって、帝京よりもはるかに多いじゃん!
卒留だって、せいぜい20人くらいだろ?

105 :川崎:2007/02/22(木) 14:55:58 ID:Bxvjvrz4
今年は36落ちたよ卒試
これで国試悪かったら…

106 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 15:00:43 ID:???
(°Д°)ハァ?

107 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 15:18:18 ID:???
関東のクソ底辺だけど卒留5人ぐらいで、いつも合格率は95前後。

108 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 15:43:06 ID:???
>>107
埼玉だね

109 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 15:49:57 ID:???
ゲロ山乙

110 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 15:50:14 ID:g+JalXCS
100人で入学して、6年後にストレート(?)で研修に行く人は8割強で、
15人くらいが、2からー3年のときや、オスキーのある4ー5、卒試で落ちます
85人プラス上からの20人で国試を受けて、国試の合格率が85%ちょっとくらいです。


111 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 16:04:53 ID:AZgUMLao
昭和大学の場合
本試験、再試、最終と3回チャンスあるんで
留年する奴は、相当なバカか怠け者(ほとんど後者だろうけど)
出席も楽だし
うちの大学は非常に生徒思いです

112 :111:2007/02/22(木) 16:12:27 ID:AZgUMLao
たぶん、2年以降はどの学年も毎年多くて2,3人じゃねーかな
1年で留年する奴は絶対にいない、歯や薬にはいるけど

113 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 16:22:51 ID:???
それだけ絞って今回の国試の成績はどうなるか楽しみだな、木っ端みじんだろうな

114 :111:2007/02/22(木) 16:34:18 ID:AZgUMLao
http://blogs.inter-edu.com/news/index.php?title=a_racla_farpecbeu&more=1&c=1&tb=1&pb=1

毎年、こんなもんだよ

115 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 16:41:55 ID:???
ひどいHPだな・・・
日医と東医が「日本歯科大学」と「東京歯科大学」になってるやん・・・

116 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 16:52:14 ID:g+JalXCS
昭和って1から2で下10人毎年落とすって本当?
女子医大は留年者出さないって本当?

117 :111:2007/02/22(木) 16:57:59 ID:AZgUMLao
>>115
ちゃんと見てませんでした
変だと思ってたのよ、医師、歯科医師両方載せてるにしては順番おかしいし
それで両方とも実在するからまた
>>116
1年は寮なんで、基本的に留年はないが、歯学部、薬学部には想像を絶するバカがいるんで
そいつらが1,2人留年する

118 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 02:03:48 ID:???
お前たぶん2年生だろ>>111

去年まではSDとかいうヘンな成績評価システムのせいで
医学部は1つの学年で5〜10人留年とかさせられてたんだよ

今年もうちの学年は17人留年のはずだったのが
落としすぎるということで、調整して3人になった。
全く意味分からん評価システムだ

ちなみに、今年の昭和のM6は9人卒留になったよ
学部長が退官するめでたい年に、新卒合格率100%を達成するために
少しでもリスクのあるやつを軒並み切ったらしい

そんなことしなくても皆受かるのに・・・


119 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 10:55:15 ID:???
昭和って数年前に大量に留年した年があったって聞いたけど

120 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 11:13:56 ID:???
>>101
かわさき留年させすぎなんだよ
今年の国試でかわさきのやつの席が空きまくりだったぞ
せめて受験だけでもさせて平均落としてくれよorz


121 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 11:22:49 ID:5c8iWSbJ
杏林ってきびしい?

122 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 11:25:32 ID:???
杏林なんてどうでもいい

123 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 11:29:40 ID:5c8iWSbJ
そんなことはいわずに

124 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 11:40:20 ID:???
去年2年が6人、3年が10人、4年が2人留年したのが昭和の近年のMAXだと思う
しかも、再試験も受けられない、本試験だけの留年(=即留)だったからタチが悪い

もっと沢山留年した年があったとしても5〜6年以上世代が違うと思う >>119

125 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 11:48:58 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【合格デンプン】私立医学部医学科 Part89【グルグル!】 [大学受験]
私立医補欠待合室 Part2 [大学受験]
【補欠だってオイタタン!】私立医学部医学科Part87 [大学受験]
【泣いたらあかん】私立医学部スレッド Part86 [大学受験]
§私立医補欠待合室§ [大学受験]


わざわざ受験版からご苦労さま
進級云々言う前に合格しようね
進級厳しいところは必然的に国試合格率も高くなるし
ほいほい進級出来るところは最終的に泣くかもしれん
どちらを選ぶかは君次第

126 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 11:54:30 ID:???
>>124
いや、多分10年くらい前だと思う
なんか一回それで大量に留年させたことが抑止力になって
国試合格率が上がったって誰かが言ってた
学生が「また大量に留年するかも知れない・・・」という風にびびって

127 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 13:44:32 ID:???
確か国立は留年で1学年120人以上になると文部科学省に許可?を貰わないといけないらしく、
予算の関係で大学側は120人以内になんとか纏めないといけないんだよな?

128 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 14:41:33 ID:???
>>123
大体1年で5人ぐらい2年はもうちょっと増える
それ以降はあまり落ちないって聞いた
今年卒留は掲示板から察するに0かそれに近いと思われるよ

129 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 16:20:41 ID:???
>>125
どことは言わないが無駄に大量卒留させるような
進級が厳しすぎるとこがあるんだよ。

130 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 17:12:36 ID:oltzf2qg
正直、川崎はしんどすぎる。 泣きたいくらいです…

131 :川崎:2007/02/23(金) 18:01:58 ID:yM3Klu9N
2年の留年20人越え確定 
あとプラス10人弱は出る見通し

132 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 18:53:11 ID:???
ここまでをまとめると

甘い:昭和
厳しい:帝京、川崎


133 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 18:54:33 ID:???
2年といったらまだ基礎だと思うんだけど
ぶっちゃけ、留年してるヤツらは、
クラスメートの目でみても落ちて当然の、怠け者で馬鹿すぎる連中ですか?

それとも、「皆そこまで出来悪くないだろ、教授どもふざけんな!」というように
大学の制度がずさんで学生が酷い目にあってると思いますか? >>川崎







134 :昭和:2007/02/23(金) 18:58:56 ID:???
>甘い:昭和

111はまだ低学年だと思うので、あんまり甘いって言ってほしくないなぁ
うち、試験の合否は相対評価で、必ず下から16人を不合格とし
CBTで評価が3でも再試になるようなクソ大学なんだけど

135 :川崎厳しすぎるぞ:2007/02/23(金) 19:47:19 ID:oltzf2qg
正直言って、年間20人の留年者のうち《怠け者5人:普通の学生15人》 位の割合だと思う…。

それと、低学年次から総合試験てのが毎年あって、たとえ、全単位が合格であっても、この試験で落ちたら留年するからさらに留年者が増える。
ハッキリ言って教授たちが厳しすぎる…。

136 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 19:54:40 ID:???
そこまでしなくても国試通るだろうに。

137 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 20:09:58 ID:???
獨協は2、4年でそれぞれ総合試験があってきついなーって思ってたけど、川崎は毎年総合試験か…そりゃエグすぎる。

獨協は出席が厳しいのと楽なのとがあるし試験も普通だと思うけど、
U教授という狂った教授がいるため5〜10年という長い目で見ればこれから更にきつくなる可能性を秘めてます
入学するならお早めに、ってとこか

138 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 20:31:55 ID:a1gKXn36
杏林は?

139 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 20:33:36 ID:aoVwM6af
国立医ですが

総合試験てそれまでの全部が範囲?
私立医て大変だな

140 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 21:03:54 ID:???
国立医ですがってw
国立でも総合試験あるとこいくらでもあるぞ

141 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 22:04:47 ID:???
おいらは僻地駅弁だが総合試験みたいなやつはあったよ
危うくそれにひっかかって卒留しそうだったし…最近じゃ明らかに大学側も国試合格率気にしてる

142 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 23:22:01 ID:???
うちは総合試験とかそんなんないわ。
留年なんて本ト底辺のしかならん。
1年に1人いるかいないか…

143 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 23:25:29 ID:???
>>138
>>128

144 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 00:03:33 ID:d/Q3F3je
東医ってどうですか?
知っている方、いらっしゃいましたらお願いします。

145 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 00:47:37 ID:???
>>144
東医の学生だけど、進級査定は割と普通だよ
ただ、ここ数年の国試合格率低迷から今年の卒試は異常に厳しかった
16人も卒留した・・・例年、卒留なんて2、3人だったのに・・・

一昨日成績発表だったんだけど、各学年の留年生を平均すると6、7人かな?
今年のような卒試の異常な留年者がなければ例年4、5人くらいだよ
しかも、留年なんて一部の学生が繰り返しやってるだけだから
普通に勉強してればまったく関係ないよ

146 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 01:38:31 ID:???
留年6、7人は多いな。
都内私立医だけど例年2人いるかいないか。

147 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 01:49:19 ID:VW99NndG
>145
ありがとうございます!
今年東医入学しますのでよろしくお願いします!!
頑張ります。

148 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 02:03:43 ID:???
>>146
多いのかな?まぁ6年がアレだから・・・
順天堂以外の私立はこんなもんだと思ってたんだけどな
まぁウチは最下層が本当にどうしようもなく酷いんだよ・・・
だから、留年者は永遠に落ち続ける→放校って感じ
俺みたいに普通に勉強して部活して遊んで、の人には関係ないよ

>>147
ウチは不真面目な学生が多くて部活も古臭くて下品だけど
自分を見失わないでかんばってね

149 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 04:52:53 ID:???
2年で留年した人が来ましたよ。原因は、さぼってたのプラス浮いてたせいで情報なかったから。再試で30点代とっちゃって一発留年。確か100人中12人かな。
関西の某底辺私立医大です。どこの医大でもそうだろけど、情報ない人は高率に留年するよ。


150 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 05:15:04 ID:0UycRSfT
東京医大今年一年9人、2年5人原級です。

151 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 05:26:17 ID:???
川崎医大も帝京も医者になるのに平均何年かかるんだ?

152 :川崎:2007/02/24(土) 08:11:05 ID:4JxVwzuh
…と言うか、医者なれないで翔んでく奴も多い。

153 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 12:27:58 ID:???
まあ、いいんじゃない?
本来なら医学部にさえ入ってはいけないレベルなんだし。

154 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 12:38:01 ID:???
父兄会とか怒らないの?
学費返せって。

155 :卒試留年:2007/02/24(土) 12:45:47 ID:jpw6WU95
川崎六年生を36人も落とした

156 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 13:29:01 ID:qiVkvdeM
関西医大

1年から2年で留年が数人
2年から6年までは留年はゼロかまれに1
卒業延期が数人

157 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 13:34:36 ID:???
入試要項に記載すべき事
・入学から卒業までにかかる平均年数と最大年数
・入学から卒業までにかかる平均費用(寄付を含めて)と最大額
・学部開設からの累計入学者数と累計医師免許取得者数

158 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 13:48:58 ID:E/5MRjZ4
慈恵
講義の出欠取らないから 出席率悪い。
厳しい運動部の奴は ほんと実習しか出てこない。
でも、過去問や情報収集でうまくやり ほとんど留年なし。(あっても数名)




159 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 15:33:17 ID:6Ugyfb37
>>158
国公立&旧設私立はほとんどそうじゃね?
アホな私立ほど厳しい

160 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 15:40:00 ID:???
うちの大学は空気を読まない教授が1人いるんで
その科目だけで20人落ちる。

161 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 15:47:46 ID:???
なんだそのバカ大

162 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 19:33:03 ID:???
うちは六年落としまくる。
でも川崎にはかなわないなぁ

163 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 19:40:24 ID:Izi4gRNt
>158
医学部なのに運動部が厳しいとは?

164 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 20:00:52 ID:???
>>160
うちのアホ教授はその科目だけで40人落としたぞw
>>163
硬式テニスとかじゃね?

165 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 20:05:56 ID:???
落とすって追試でしょ?
留年じゃないんだから素点が悪いなら仕方ないよ

166 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 20:09:31 ID:???
>>163みたいな、明らかに受験生のレスが目立つな・・・

167 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 20:18:08 ID:???
>>166
明日から入試なのにそんな奴いないだろー

168 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 23:19:36 ID:???
そんな季節か・・・
俺も歳になってるわな、そりゃ・・・

169 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 09:00:45 ID:HhsgtcP1
ほとんどが運動部所属 慈恵体育大学医学部医学科ってかんじ


170 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 09:16:56 ID:???
そりゃどこの大学も一緒だ
でも、2ちゃんは帰宅部の奴らが多いから部活の話題になると荒れるw

171 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 10:29:12 ID:???
あのさー、厳しい運動部って何?
偏差値70ぐらいの勉強バカが集まって、厳しい部活?

一般からみりゃただのおあそび。

172 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 10:50:19 ID:???
旧六だけど、高校時代に全国に行った人なんてゴロゴロいるよ。
さすがにスポーツ特待・全寮制で部活に打ち込むような部活バカはいなかったけど。

173 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 11:31:59 ID:???
俺は、某大学サーフィン部
活動は、各自適当に波乗りしに行くだけ
勿論一緒に行くこともあるが、だいたい適当
大学としての試合は毎年夏に宮崎で全国の医学部&歯学部での大会がある。
といっても、たぶん国立は宮崎大以外いない。
基本歯学部ばっかりで、医学部は少数。
つーわけで、「うちの大学にもサーフィン部あるぞ、大会でたい」
とか言う奴いたら、東京歯科大学のサーフィン部まで連絡とってみるといいよ。


174 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 12:52:07 ID:???
>>173
ヴァカ?

175 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 15:12:13 ID:???
ほら、荒れてきたw

176 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 16:15:45 ID:/0DKEzFw
たまに、ほんとに運動できるやつがいて本学部活にはいってたりするの
いるよな。体育学部のやつに混じってすげーと思うは。

177 :147:2007/02/25(日) 16:58:13 ID:/H8YIHA0
>148
あの、東医の何か良いところはないんでしょうか。


178 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 17:42:05 ID:???
部活が厳しいっていうのは練習内容のことじゃないだろ・・・高校のほうが当然大変だわ
ただ色々強制されたり拘束されたりが意外に厳しいってことじゃね?

179 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 18:30:27 ID:???
高校だろうと、大学だろうと
厳しさを競ってる時点でアホだ

さすがは未来の奴隷研修医


180 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 08:33:48 ID:0wuJAEh1
東海大って進級基準厳しいですか??
留年は何人くらいですか??
情報求みます><

181 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 11:58:28 ID:???
思うんだが、どんな大学でも日頃からちゃんと勉強すれば留年なんてしないだろ。厳しいか聞く前に勉強しろよ・・・。

182 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 12:39:55 ID:???
>>181
質問に答えろ
このスレの趣旨を理解してないおまえこそ嵐だ

183 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 13:03:08 ID:???
プッ。荒らしを嵐と混同してる阿呆ハケーン(笑)

184 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 13:04:41 ID:???
>>90

185 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 13:52:37 ID:???
メックからメールが来てた。
-------------------------------------------------------------------
■□■□■_【 医師国家試験お疲れ様でした 】_□■□■□
--------------------------------------------------------------------
☆★☆★☆合格発表は3月29日(木)14時!!!☆★☆★☆

受験生の皆さん、本当にお疲れ様でした。

第100回と比べ、出題傾向に若干の変化がありました。

皆さんの手応えはいかがでしょうか?

メックホームページ Imformation にて
●〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓●
『Dr.中川による第101回医師国家試験の総評』
『受験生による第101回医師国家試験の感想』
『受験生による第101回医師国家試験の各章の感想』
●〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓●
を掲載中です。

若干の変化?はぁ?若干ですか・・・・・・・・・・・

また、メックでは
●〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓●
  『第101回国試模範解答』
●〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓●
を作成しました!
お近くのメック各校にてご覧いただけますので、是非ご来校ください!
(※郵送等にはご対応致しかねます。予めご了承下さい)
※詳細はこちら→ http://www.gomec.co.jp/

いや、ネットで見られない限りもういいから・・・・・・誰かとりにいったやつUPしてくれ。

186 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 13:53:39 ID:???
東海大って進級基準厳しいですか??
留年は何人くらいですか??
情報求みます><

187 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 16:28:38 ID:???
東海大学は
・伊勢原にある
・学費がバカ高い
以外は知らない

188 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 01:16:55 ID:???
>>186
かなり厳しいですよ。
学費一年分プラスは覚悟しておいた方がいいです。
ストレートはあんまりいません。

189 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 13:23:17 ID:nLYQrM0p
学費一年分プラスだと??
誰が払うんだ?それをよ〜
親が必死で稼いでる金を何だと思ってんだ?コラ!
国立も私立も親が金出してんだからしっかり勉強しろ!
留年されて無駄金使うなんていっさい、ごめんだからな!
自分で稼いだこともねーガキが甘ったれたことほざくな!

留年した分は自力で払え!親に泣きつくんじゃねーよ!ボケ!

190 :あんた:2007/03/01(木) 15:37:04 ID:U6M+Wby7
私立医学部生でないのか?今の私立医大の進級の厳しさは親もわかってくれるよ 発狂するぐらい勉強してても実際落とされるんだから 何年かに一回は自殺者とか出るんだよ?学生が一千万とか払えるわけないし

191 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 19:34:25 ID:nLYQrM0p
>190
〇〇医をしている父兄だが、何か?
君は小学生か?
泣き言言ったり、勉強できないこと言い訳したり
自殺するくらいなら医者になるのやめて働けよ
人ひとりで500万稼ぐのかどんなに大変かわかってないだろ?

発狂するくらい勉強したら進級するよ
本当に君は勉強をしてるのか?自分の胸に手をあてて答えてみろよ
甘えるのもいい加減にしろ、
親もわかってくれる?君の親も甘いな君を甘やかした結果だな



192 :あんたは:2007/03/01(木) 19:57:23 ID:U6M+Wby7
勤務医か?
残念ながら私は無事進級してます 本当に私立医大の厳しさ知ってますか?ってか医者してたら学会行くでしょ?他大学の教授とかに話聞いてみたら?口を揃えて言いますよ…『今、私達が学生でなくて良かった』と

193 :ちょ:2007/03/01(木) 19:58:47 ID:Usda+ikp
父兄って…
自分の親父がこんなとこで説教たれて、自己満してたらキモすぎる

194 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 20:48:14 ID:sbH52F8s
卒業すら危ない、国試受かりそうもない私立の人達が集まるスレってここですか?

195 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 21:01:02 ID:???
これは酷いスレですねwwww

196 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 21:20:43 ID:sbH52F8s
進級の段階で危機感持ってるヘタレはお先真っ暗ですなw

197 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 21:57:25 ID:???
バカなのに親の力と金で医学部に入れてもらったことを感謝しろや
勉強してもついていけないんだったら医者になる資格ねぇよ
中学生かてめーは

198 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 22:42:53 ID:???
本気で親の力と金だけで私立医に行ったと思ってる
正真正銘おつむの弱い2chネラに言っておくよ。

私立医も国立医も推薦のあるところは確かに親の力と金で入ってくるようなやつもいる。
ただ、そういった奴は推薦入試で入学する人全体の1%にも満たない。
残りの99%の推薦入学組とほぼ全ての入試合格組は自分の実力で入学する権利を勝ち取った人間。
少なくとも2chで私立だの駅弁だのといって叩いてる馬鹿どもよりもよっぽど立派だよ。

大体私立を「頭悪い」「金」といってる時点で何もわかってないということがよくわかる。
俺自身は関東の国立出身だが、私立医出身者は確かにおそらく金はある。が、頭もいいし実力もある。
性格に関しても親が開業医とかだと医師としての出世をそこまで望んでない分すごく性格がいい人間が多いしな。
別におとしめるわけじゃないのだが、医師としての出世を狙ってる最高峰大学出身の医者ってとんでもなく性格悪いやつが結構いる。

長々と書いてしまったが、受験の辛さをこの板にぶつけるのはヨクナイコトデスヨ
早く夢から覚めなさいってことだ。

199 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 22:48:32 ID:sbH52F8s
医者にもなってないくせに、しったかしてすぐ教授とか学会とか言い出すんだなこいつみっともねぇーw

200 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 22:56:59 ID:???
>>198
どこをどう縦読みすればいい?

201 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 23:05:38 ID:???
まぁ受験シーズンだからね
私立しか受からなかった奴、私立も受からなかった奴とか
入り乱れてるんだろうさ
こういうスレは荒れるもんだわー

202 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 23:13:28 ID:sbH52F8s
熊○大学なら親孝行だろ?

203 :杏林の中の人:2007/03/02(金) 01:51:21 ID:???
↑の方でしつこく杏林は?と聞いてる人がいるね。
恐らく時期的に杏林に合格した人だろうけど。
はっきりいって厳しいよ。
杏林に入るよりも一つ学年上がるほうが確実に大変。
ここまでしないと国試って受からないものなの?って思いながら勉強してる。

204 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 02:04:08 ID:???
>>188
嘘はやめてください。
あなた何年生ですか?詐称喚問しますよ?

205 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 02:45:02 ID:???
国試なんてあの受験に比べたらすごく簡単だしラクだったけどなぁ。

206 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 03:18:59 ID:???
>>204
お前東海大学関係者か?
詐称喚問とか何様のつもりじゃぼけ
聞きたいのは数字なんだよ
何人留年したかとっとと吐けや

207 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 03:27:08 ID:???
>>188=>>206
凄い変わりようだww

208 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 03:42:55 ID:???
www


209 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 10:13:34 ID:P9MOOYam
進級する学力ないヘタレは医学部くるなっつーの!プライドばっか高くてカコワルイw

210 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 11:47:00 ID:rf9+H9Jl
>>203
バイトとか部活やる時間はないんですか?

211 :杏林の中の人:2007/03/02(金) 13:35:32 ID:???
>>210
体力に自信があるなら出来るんじゃないかな?
2年生以降は体力が続くかなくなってやめる人が多いけどね。

基本的にうちに限らず大学のレベルに対して国試合格率が高い大学は
中で厳しいと思ったほうがいい。

212 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 21:40:26 ID:???
そうなのよね・・・
入学時の偏差値が低いのに国試の成績がそこそこなトコって
留年も多いんだよね〜

213 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 22:08:37 ID:???
杏林は国試ダメだろ

214 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 23:23:46 ID:rf9+H9Jl
>>211
杏林は私立医学部のなかできびしい部類に入るんですか??
変な質問ですみません。


215 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 00:37:02 ID:???
合格基準
以下すべて満た者合格する。
必修問題8割以上得点。
一般問題概ね6割以上得点。
臨床実地問題概ね6割以上得点。
禁忌肢問題選択2問以下。

※必修問題は「8割以上の得点」という厳い基準であるもかかわらず近年受験者間違うような難問奇問多く厳格するそれだけ合格者激減しまうため得点率低かった問題「削除問題」烙印行い合格者人格調整される。
しかしわずか1問合否大分るセクョンある偽削除され問題によて受験者不公平生じる疑い強出る。
※一般問題臨床実地問題にて「概ね」してるは毎年受験者得点状況考し高得点状況合格基準を引き上げて合格者数調整る実質的「選抜試験」あるある。
合格基準「6割以下」引下げない。また具に「何点以上合格する」は合格発表後掲示されい。合格基準ライン調整するである。

合格率
近年全体合格率は8割強でる。しかしこれ厳格に合格基準を調整しるで合格数調整さる考える見方多い。また各大学合格率上げる大学間格差ある厳い進級卒業試験課てる。よて6年で進級卒業合格ストレート行く率は7割程度言われる。

いわゆる「合格率高大学」には本当に優秀も含まるが中には合格率上げため卒業試験度卒業生絞る大学存在る。つまり卒業試験結果鑑み到底国家試験に合格ない学生卒業させないで見かけ上の合格率上げする大学少なくない。
これは国家試験合格率私立大学助成金の額に影響るからといわれる。

216 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 01:24:05 ID:/58TE+Rv
みんな自分のためお金のためです。どの立場でも基本こうです。
やっほー。

217 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 02:04:40 ID:???
医学部卒業 = 医師として働くこと
ってのを考えると、合格の可能性のない(または低い)人間を卒業させないっていうのは
至極当然のことだと思うのはおれだけか?

見かたの問題だが
卒業人数を絞ることと医師として必要とされてる知識が足りないと大学が認定することって
同じだと思うんだけど。

218 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 04:25:02 ID:???
>>188=>>206=東海補欠待ち

219 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 04:36:06 ID:???
〉〉217
でも、医師としての知識が有るか無いかは国試によって‘国'が判断する事であって‘大学'が判断する事じゃ無くない??
大体、明らかに学校側は合格率を上げたいだけで、そこまで考えずに留年まくってるとしか思えんよ。

220 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 13:07:37 ID:???
あんな国試や卒試も受からない人を疑うよ。
難問奇問など一つもない。

やるべきことをこなせていない。ただそれだけだろ。

仕事もそう。突拍子もないことを思い付く必要はない。やるべきことをこなすだけ。

221 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 16:07:11 ID:???
188だが206ではないぞ。今五年。

222 :杏林の中の人:2007/03/03(土) 23:18:14 ID:???
>>213
新卒に限ると合格率は大学難易度に対してかなり高いよ。

>>214
全部の私学を知ってるわけじゃないが知ってる範囲だとかなり厳しいね。


223 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 07:12:18 ID:???
杏林わるくいうと犯すぞ

224 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 13:24:30 ID:???
2006年度入試  代ゼミ合格者平均偏差値

70.0〜
69.0〜69.9 慶應義塾大医(69.9)
68.0〜68.9
67.0〜67.9 東京慈恵会医科・前期(67.2)
66.0〜66.9 ★東京大理科1・2類(66.1)
65.0〜65.9  日本医科(65.6)関西医科(65.1)
=======================================================================上位私立
64.0〜64.9 自治医科(64.5)昭和大医(64.5)順天堂大医(64.6)久留米大医(64.6)
       杏林大医(64.1)  ★慶応義塾大理工(64.1)★京都大理(64.5)    
63.0〜63.9 東京医科(63.9)東海大医(63.4)愛知医科(63.6)近畿大医前期(63.6)
       福岡大医(63.4)    ★早稲田理工(63.2)
62.0〜62.9 日本大医(62.3)北里大医(62.2)
61.0〜61.9 東邦大医(61.5)金沢医科(61.7)
60.0〜60.9 聖マリアンナ医科(60.2)
59.0〜59.9 岩手医科(59.6)川崎医科(59.1)


注:獨協医科、帝京、埼玉医科、東京女子医科、藤田保健衛生、大阪医科、兵庫医科は未記載。



225 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 16:10:42 ID:???
ここにも杏林の中の人いるがそんなに厳しいと思ったこと無いなあ

226 :杏林の中の人:2007/03/04(日) 23:33:40 ID:???
>>225
いや、厳しすぎるとは言わないが受験の時よりは今の方が勉強してないか?
俺はあんまり勉強しないで入ったから思うだけかも知れないが。

227 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 23:50:47 ID:???
杏林わるくいうと妹犯すぞ

228 :杏林の中の人:2007/03/05(月) 01:04:23 ID:???
>>227
いやさ、受験のときたらたらしてて杏林はいった俺も一生懸命やって
いい大学入ったあいつも同じ国家試験受けるわけじゃない?
そしたら大学はいってからはたらたら出来ないってのはしょうがないと思うから
大学が悪いとは思わないよ。
ただ、このままたらたらして国家試験受かれると思ってたから現実は厳しいなぁって思うだけ。
↑で質問してる彼もたらたらしてたから杏林はいることになったわけじゃない?
だから現実は甘くないよ、って言ってるだけ。

229 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 04:01:04 ID:???
そりゃあ杏林入ってタラタラしてたら、東大の中の人と同じ国家試験には受かれないだろうな

230 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 08:57:32 ID:???
たらたらとはなんだたらたらとは
失礼なっ!!!!
謝罪しろ

231 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 19:41:37 ID:???
杏林の話はそれくらいにしようや

232 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 20:34:58 ID:l3YELrGx
杏林と日大だったら偏差値だってイメージだって杏林のほうがよいのに
みな日大選ぶのはなんでですか??
旧設と新設そんな差がありますか??

233 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 20:57:43 ID:???
イメージは君の勝手なものだろ

234 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 22:53:01 ID:???
杏林はヴァカ
日大はDQN

235 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 23:43:37 ID:???
>>226
きついのは試験期間ぐらいじゃないかえ?それはどこでもいっしょなわけだし
てかほかの学校はどうなの?

236 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 00:46:36 ID:???
私立は馬鹿でいいじゃん
慶医以外  
慈恵は論外

237 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 03:19:49 ID:???
関東の新設医は北里以外進級厳しいだろ。

238 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 18:17:11 ID:???
俺は獨協だけど、獨協は厳しいようで甘い気がする

239 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 12:14:02 ID:???
例え俺が底辺私立に行っていたとしても
同じ医大生からお前の大学は馬鹿だと言われようが全く気にならないのは俺だけ?
医学部受験が難しいと分かってるから素直に「お前はすごいよな」って思える。

240 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 16:04:58 ID:???
本人がちゃんと分かってればいい
まぁ私大の連中にはあんまり勘違いはいないけど
多浪して地方国立行った奴のなかに、たまに勘違いがいる
選民思想的な考えを持った奴が

241 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 12:45:25 ID:Q4ppw04v
国立で入りやすいとこありますか

242 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 13:34:53 ID:???
理3の俺から言わせると全部。

243 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 20:51:32 ID:???
だな

244 :板違いだョ:2007/03/09(金) 23:44:02 ID:???
↑ だ・ か・ らぁ〜、この板でそんな事を聞くなや、書くなや!!
ココはそんな話をする板じゃないの。

受験生の方には悪いけど、受験板に、ほんで偏差値の話しをしたい奴も受験板とか予備校板に行ってくれ。今更、そんな話してもピンと来ないし、意味無いの!

245 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 08:21:26 ID:???
うるせーちんかす

246 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 14:24:45 ID:???
みんな、進級の発表終わった?

247 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 23:24:13 ID:???
杏林
1年→7人 2年→3人 3年→3人 4年→4人 5年→2人
ぐらいだと

248 :川崎:2007/03/15(木) 03:00:19 ID:wczkaPX2
アバウトで
 
1…10人
2…30人
3…10人
4…10人
5… 0人
6…36人
 
って感じです

249 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 03:28:49 ID:???
他の大学も報告よろしく!

250 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 11:17:58 ID:???
川先ひど杉…

251 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 11:20:02 ID:???
>>248で計算すると、
10+30


252 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 11:28:33 ID:???
>>248で計算すると、
10+30+10+10+0+36=96

定員100人として、96/100=0.96
6年間で1人平均、約1回留年かぁ。

もちろん、
・学年による出来不出来の違い
・季節的な要因、つまり厳しい年とそうでない年
があったとしても、誤差の範囲であろう。

留年回数が多い人がいるので一概に一人一回必ずではないとしても。
0回...30人
1回...50人
2回...10人
3回....5人
4回....1人
5回...1人
みたいなら計算が合うきがする。


253 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 20:02:16 ID:???
川崎やべーな…進学しなくて正解だったわー

ちなみにうち獨協は、
1…2、3人
2…10〜20人
3…5、6人
4…10人くらい?
5…4、5人
6…知らん

254 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 01:29:36 ID:???
俺も独協だったけど、5年ってどうやったら留年できるんだ?
5年は毎年留年者0がほぼ確定する学年なんだが・・・。
0の間違いじゃね?
ちなみに今年の6年の実質留年者は5〜8人。

3・4年は俺がまだ学生だった頃に比べて厳しくなったんだな。
責任者がわかったからか?CBTの比重が高くなったからか?

255 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 01:46:30 ID:???
留年しやすいのってどんなタイプの人だろうか?

256 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 02:36:02 ID:QcT4PuoV
毎年留年を繰り返す人 (留年常連組)
・本当にまったく勉強しないタイプ
・極めて要領が悪いタイプ
・友人がいないため情報などがこないタイプ
・入ってはみたものの、医学に興味がないタイプ

一回だけ留年 (事故留年組)
・部活や委員会に精を出しすぎたタイプ (部活・委員会関係では超優秀だったりする)
・友人関係や恋愛に問題が起こり、一時期勉強できなかったタイプ (その「一時期」がテストと被るとアボン)
・成績的には合格またはボーダーだったが、教授に睨まれて故意に落とされたタイプ
・家庭や健康上の事情

こんな感じじゃね?

257 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 04:51:49 ID:???
>>254
OBの方ですか?今年はちょっと色々あって、そのくらい留年が出たと聞きましたよ。
BSLとかテスト以外のことで決まったみたいです。まあここでは具体的には言えないですけど

258 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 06:12:14 ID:???
今日はうちの母校の2〜5年の発表らしい。今は母校にいないから知らないが。
卒留大量発生して国家試験率は良いある新設です。
漏れが学生の頃も発表はこの時期ぐらいだったろうか・・・

259 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 11:49:04 ID:???
>>257
BSLとテスト以外のことか・・・。

俺が居た頃の独協は2・6年以外は比較的ほのぼのとした印象だったな。
学生教育の担当教授が厳しい先生に替わったみたいだががんばれ!
「馬鹿だけど勉強がんばってマス!」って雰囲気で教授に会いに行くと
その教授の教科の場合、以外と多目に見てもらえることあるぞ

BSLから真面目にやってれば国家試験だって研修だって問題なくクリアできるんだから
1〜4年まででそんなに留年出さなくてもいいと思うんだけどな・・・。

260 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 13:06:17 ID:???
クソ私立でも4年の年明けぐらいから友達数人とステップ片手に緩めの勉強会でもやり始めれば酷使も一発で受かるよ

アホなやつ意志が弱いやつ要領が悪いやつほど勉強会に参加して勉強する(せざるを得ない)環境におらんといかん!

261 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 15:00:15 ID:0KDpy47X
昭和
1 知らん
2 2
3 1
4 3
5 0
6 1

262 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 15:13:58 ID:???
6年は卒留9人では?>>261


263 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 15:24:04 ID:???
>>261は何年生様だ?

264 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 17:30:42 ID:???
ってかアホ私立の俺だけど、コクシなんて半年も必要なかったけど。
もちろんそれまで全くノー勉。

265 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 11:55:35 ID:???
そんなこと自慢されても・・・。

266 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 22:36:39 ID:???
日大、休学・退学込み

1年 5
2年 25
3年 2
4年 4
5年 9
6年 5

虐殺ですた

267 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 22:50:20 ID:???
川崎最強、帝京次席


268 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 00:14:20 ID:MIUu7S1V
杏林今年進級あめーよ。二年三人とかぬるすぎるわ!しかも三人のうちの二人は出席日数足りなかったとかカンニングが見付かったとかで、成績で落とされたのは実質一人じゃねーか!おれの年は結構な人数留年させられて大変だったんだぞ!

269 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 00:39:28 ID:???
>>266
(((;゚Д゚))))ガクガクプルプル
2年は何が原因だい?

270 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 01:10:07 ID:???
二年も多いが五年九人って…

これまで出た中で一番厳しいのは川崎として、一番イミフなのは日大だな。


271 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 01:31:23 ID:???
>>268
まあその3人が飛びぬけてたんだろうよ
その上が相当団子だったように思える

つか日大意外にすごくね?

272 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 01:38:36 ID:???
5年の9人ってマジで意味わからんな
ポリクリ二回やるってこと?時間の無駄だな

273 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 02:45:27 ID:???
爆破事件起こしたのって5年だよな?
もしそうなら、その爆破事件の余波でもあるんじゃないか?

274 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 12:03:54 ID:???
日大選ばなくて良かったと心から思いました


275 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 13:02:27 ID:98Ug+yA3
今年の帝京留年速報!
1年・・・9名
2年・・・23名
3年・・・28名
4年・・・7名
5年・・・12名
6年・・・43名

これで国試合格率は新卒8割がいいところだYO!

276 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 13:10:49 ID:PjwNllFG
日大って二年のテストがヤヴァイらしいね
だから25人も落ちる
プリント3000枚くらいあるとか・・・

277 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 15:21:21 ID:???
>>275
悪いけど、帝京だから留年者が多いのはある程度分かるが
なぜ4年だけそんなに落ちないんだ?

もしやることやってないならCBTで切られるはずじゃん。

近所の日大同様のこの変な判定は、コアカリ無視したオナニー授業でもやってるのか?

278 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 15:53:22 ID:???
つーかこんなに落ちるとはいまだに信じがたいんだが本当なのか?

279 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 17:38:12 ID:???
>>もしやることやってないならCBTで切られるはずじゃん。

帝京はCBTを進級判定に入れてないのかもしれない


280 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 17:41:11 ID:98Ug+yA3
帝京は低学年で厳しいお陰でCBT成績良いのしらないの?
今年は平均で8割超えてるぜ。全国の医学部でも上位。

281 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 19:03:21 ID:???
>>280
それじゃ何故5年がこんなに落ちる?
5年はCBT受けてるのに。

282 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 19:41:11 ID:???
他大のCBT成績なんて知ってるわけないだろ ヴァカ >>280
ネタでないんなら、帝京の平均や最低・最高をさらせよ

■■■CBT/OSCEなんでもスレッドpart6■■■
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1172549876/


283 :医学部留年オンブズマン:2007/03/21(水) 20:06:08 ID:???
今年は、
優勝 122 帝京大
次点 96 川崎医
三位 50 日大医 50
他 35+α...獨協、7+α...昭和
でOK?

昨年(平成17年度)は、
優勝 33 川崎医? 皮裂
次点 23 帝京大? TK
三位 21 金沢医? knzw
でしたー

一昨年(平成16年度)は、
優勝 30 岩手医? 癌医大
次点 28 愛知医? 哀痴医大
三位 25 埼玉医? ダサイ玉医
でしたー

284 :医学部留年オンブズマン:2007/03/21(水) 20:08:49 ID:???
今年は、名門御三家のうち帝京の躍進が目覚ましく、川崎も大幅増にもかかわらず優勝の座を譲り渡してしまいましたねー。
御三家残りの金沢医科大学の報告も気になるところ。

285 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 20:18:09 ID:???
今年は全学年足して
昨年、一昨年は卒流だけってこと?

286 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 20:41:21 ID:???
>>281

CBTは4年が受けるんじゃないのか?

287 :医学部留年オンブズマン:2007/03/21(水) 21:00:25 ID:???
>>285過去ログからの引用だけど、全学年累計ってことだと思う。
でも、そうだとすると今年は異常事態?!

source from:
各大学医学部6年生の今年の留年者の数を競え!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1105887351/
(過去ログ)

644 名無しさん@おだいじに age 2006/02/10(金) 15:33:58 ID:???
今年は、
優勝 33 川崎医? >526 皮裂
次点 23 帝京大? >423 TK
三位 21 金沢医? >439 knzw
でFA?

昨年は、
優勝 30 岩手医? 癌医大
次点 28 愛知医? 哀痴医大
三位 25 埼玉医? ダサイ玉医
でしたー

288 :医学部留年オンブズマン:2007/03/21(水) 21:03:05 ID:???
source from: 各大学医学部6年生の今年の留年者の数を競え!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1105887351/
(過去ログ)
536 名無しさん@おだいじに sage 2006/01/25(水) 07:55:05 ID:???
順位 人数 物件 論拠 通称
--------------------------------
01 33 川崎医? >526 皮裂
02 23 帝京大? >423 TK
03 21 金沢医? >439 knzw
04 18 埼玉医? >437 サイパン
05 17 聖医大? >479 性マリアヌス
06 16 愛知医? >448 A大
07 13 ___? >492 鮫島
07 13 久留米? >460 グルメ
09 11 兵庫医? >444 兵
10 07 産業医? >394 蚕業
11 06 岩手医? >372 宮沢賢治
11 06 日医大? >379 N医大
11 06 近畿大? >433 禁忌
14 05 福井医? >405 エチゼンクラゲ
15 03 秋田大? >356 なまはげ
15 03 千葉大? >432 姉歯
15 03 富山大? >473 T山
18 02 大阪大? >490 浪花大
18 02 関西医? >494 簡裁
20 01 琉球大? >427 シーサー
21 00 佐賀大? >505 性大 高知大? >371 かつお 宮崎大? >364 シーガイア 弘前大? >356 りんご 順天堂? >470 J天 昭和大? >478 S和大学 大阪医? >455 慈恵医? >503 内市況 北海大? >464 最北宮廷 慶應医? >472 KO
--------------------------------
30校合計 209人 学校平均 7.0人
全国の医学部は80校(国率42+防衛1+公立8+私立29)

危険な学校順です。 特に私大では学費が洒落にならないので受験希望の方は要注意!

289 :医学部留年オンブズマン:2007/03/21(水) 21:07:22 ID:???
てか、
>>275が信じられない。。。
医学部の6学年の定員が600人として、5人に1人が落ちるわけ?
6年43人って溜まっていたとしても3人に1人。
全学年累計で43人でもありえねー、ってのがこれまでの歴史なんじゃまいか?


290 :医学部留年オンブズマン:2007/03/21(水) 21:24:14 ID:???
訂正
過去ログは6年生の留年者でした(^^;)A

今年は、
優勝 43 帝京大
次点 6 日大医
三位 1 昭和
他 不明...川崎、不明...獨協
でOK? 情報少な杉

昨年(平成17年度)は、
優勝 33 川崎医? 皮裂
次点 23 帝京大? TK
三位 21 金沢医? knzw
でしたー

一昨年(平成16年度)は、
優勝 30 岩手医? 癌医大
次点 28 愛知医? 哀痴医大
三位 25 埼玉医? ダサイ玉医
でしたー



291 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 22:00:16 ID:???
板橋区、恐えー

292 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 23:22:59 ID:???
板橋地区にはすさんだ心の医学生が多いみたいだね。

293 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 01:57:41 ID:???
帝京はお金持ちの道楽で来る学校さ。

294 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 11:39:19 ID:???
昭和や杏林はほとんど落ちないようだが、入学偏差値が同レベルのはずの日大は厳しいね。

これで国試で日大≦昭和・杏林なら
「日大には行くな!」というデータが導き出されるのではないかと。

295 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 12:55:03 ID:???
第100回医師国家試験 学校別ランキング 新卒編 ttp://venacava.seesaa.net/article/15832984.html

第1位
防衛医科大学校 100.0%
昭和大学医学部 100.0% ※
 :

第19位
日本大学医学部 97.3% ※
 :

第53位
杏林大学医学部 93.3% ※
 :

第62位
帝京大学医学部 91.7% ※
 :

第77位
川崎医科大学  86.1%

296 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 13:25:33 ID:???
>>290
帝京43!!!!!
うちの国立0だよ6年は。つまりみんな卒業
梃子1で全国順位最下位だったのにw
留年させたところで学校側はなんも面倒みてくれんしな
それにしてもすげえな、1年留年したら学費ってどれくらいかかるんだろうか?

297 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 14:50:57 ID:???
留年を繰り返し、学費を合計1億以上払ったあげく放校って例があるぞ>>帝京

298 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 16:38:26 ID:???
>>297
帝京の学費は私立の中でもトップだからな。しかも今は知らんが昔は裏口のメッカで
本当に馬鹿なやつをも入れてたって話ジャマイカ

帝京ならそんな話が嘘じゃなく有り得そうで怖いわ

299 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 21:47:41 ID:???
さすがに無いだろw
帝京の補欠待ちが帝京の評判落として辞退者増やしたいだけ。

300 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 21:53:24 ID:???
帝京に学力が足りないで落ちる人っているの?
金が足りないのなら分かるが。

301 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 22:35:31 ID:???
埼玉医大留年速報です。
帝京に負けました
今年は29名の卒留でした。
おれば無事にストレートで卒業と国試も受かりそうです。
もう田舎の生活はこりごり

302 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 22:56:17 ID:AHCzS5pv
帝京の辞退者を増やす作戦かな。兄貴は今度6年進級が決まったけど、5年から
6年の留年はほぼ無い!だって。ビリから10人くらいは補講を今受けてる最中。
6年の卒留は27人だって。

303 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 23:26:54 ID:e42NV6Hw
新6年か・・・
こいつら解剖慰霊祭で騒いでいたやつらだな。
お陰で関係ない俺たちの学年がシミテルに怒られたんだ。

304 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 23:38:14 ID:AHCzS5pv
現役帝京が見てるんだったら、あの偽情報を自分の学年くらい訂正してよ。
獨協の留年の原因は○メ○トの例の○○事件かな??

305 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 23:46:31 ID:???
>>こいつら解剖慰霊祭で騒いでいたやつらだな。

普段どんなバカでもこんな時は大人しくしてるのが普通だろ
人間としてありえないな

306 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 00:18:21 ID:YOsdfll2
帝京生の俺が言うのもなんだが、
帝京には医者になってはいけない奴が多い。
良い人も沢山いるがな。

307 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 00:30:49 ID:???
帝京補欠乙

308 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 00:34:34 ID:YOsdfll2
受験生のクソガキが来るな。

309 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 01:14:51 ID:???
今年の金沢医は6年22名留年です。
多いと思ったらそうでもなかった



310 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 01:15:14 ID:???
最近まで帝京大学医学部って都市伝説だと思ってた

311 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 03:54:55 ID:FM5P2RNM
入学大学は別にして帝京医を受験した奴ってどれくらいいる?
俺は偏差値低かったけど、帝京だけは行きたくないと思って受験願書を出してない。
周りの知り合いもどれだけ受験で全国の私立医めぐりしてたやつも
ほとんど帝京だけは受けてないんだよな。

なんつーか、帝京医って他の医学部といる人間の性質が違う気がするのは俺だけ?

312 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 04:48:24 ID:???
>>311
俺も受けなかったw 帝京はイメージが悪すぎるよな…昔のこととは分かっててもやっぱり嫌だったな。
文系の人達も、帝京だけはみんな知ってたからな。結局俺も帝京よりやや下くらいの
底辺医大に入ったけど、帝京をもし受けてて受かっても今の大学に行ったと思うな

最近では帝京もクリーンになったのも知ってるけどさ

313 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 05:22:58 ID:???
311=312に思えてならないw

314 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 10:19:05 ID:FM5P2RNM
>>312
裏口問題だけじゃなくて、薬害エイズのA先生が学長だったってのも大きな要因だね。
イメージ悪すぎて「この大学でもいっかぁ・・・」とも思えないんだよな。

>>313
別人やでw

315 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 12:50:30 ID:???
生理マリは31人留年だによ。

316 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 13:12:20 ID:mnjUP7aV
それは総計か、六年だけなのか詳しく

317 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 13:23:46 ID:???
6年だけチン子
はぁ〜俺も留年 涙

318 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 13:31:07 ID:???
>>317
今年は国試難しかったし、受けてもどうせ落ちてると思えば気が楽じゃね?

319 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 14:44:11 ID:1kmjf3Vp
国試お疲れさま〜

320 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 15:06:38 ID:n9jQDnCL
F田保健衛生大学の留年人数速報。
1−2 0人
2−3 12人 ←今年は異常でした
3−4 1人
4−5 1人
5−6 0人

321 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 15:29:24 ID:SiD88d5J
6ー卒業
が抜けてるぞ

322 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 17:02:15 ID:???
>>311>>312>>314
帝京補欠待ち乙。

こういう悪意のある補欠待ちを繰り上げ合格させないために
補欠通知が来た人はどんどん手続きして定員を埋めちゃいましょう。
実質合格倍率20倍以上の貴重な合格を補欠待ちの戯言で捨てるな。

323 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 17:16:52 ID:???
今の時期は補欠こねーだろ。
帝京は入学者は毎年足定員より多めに入学させてるしね。
すこしくらい辞退しても補欠は回らないよ。
今の時点で110人は確保していると思われる。

324 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 17:21:38 ID:???
>>322
おまえ帝京に入学するのか?
帝京のレベル低い人を紹介しよう。
4月から2年の自称20代のおばさん医学生。
本当は30代らしい・・・。
モデルというよりエロタレント。
こういう人がいるから帝京は。。。と言われるんだ。
http://blog.livedoor.jp/chigusahime/

325 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 17:26:24 ID:???
>>324
みてきた。すげえ顔のしわ。
化粧が濃すぎて石膏の像みたい。この人帝京?

326 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 17:28:17 ID:???
うん帝京さ。
普段もすごい格好でウロウロしてるさ。
みたくねー


327 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 17:30:43 ID:???
顔は気持ち悪くなるからみないで
内容は読んでおいたら、帝京の1年生の様子がわかるから
参考になるかもね。

328 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 17:43:03 ID:Cncz9BSs
>>324
帝京出身の医師だけはダメだという理由がよく分かりました。

329 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 17:52:45 ID:???
頭脳と美貌か…。
天は二物を与えるんだな。

330 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 18:09:06 ID:???
帝京補欠待ちの工作が酷いな。
通報しといた方がいいか?

331 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 18:15:40 ID:???
顔はヤバイけど、スタイルはいいね

332 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 18:16:23 ID:???
>>329
眼科逝け

333 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 18:21:54 ID:???
なんかさー西川史子のせいで勘違いして医学部来る奴が多くね?

334 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 19:25:15 ID:???
>>322
レス内容的に補欠待ってるんじゃなくて、もうどっかの医学部に入ってると思うけど

>>324
これ現役医学生?
自分に自信たっぷりなのは見れば分かるけど、さすが帝京医って感じ。

335 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 19:26:04 ID:???
>>324
帝京超面白そうじゃんw

336 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 21:39:36 ID:GUI+pJRc
帝京はそこまで進級厳しくないよん。

337 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 22:04:16 ID:???
ここ凄い事になってますね。
沖縄の国立ですが6年の留年は14人でした。


338 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 22:08:55 ID:???
国立でも合格率上げるために卒留やってんの??


339 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 22:45:30 ID:???
まあ沖縄大は全国でも屈指の低レベル大らしいからな。

340 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 23:06:37 ID:???
モデル医学生???????
なんか変だと感じるのは俺だけ?
この人は何のために医学部に入学したのだろう〜
さすが帝京

341 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 00:17:17 ID:PHP2lMd0
自分がキモヲタ多浪帝京落ちだからって嫉妬するなよw

342 :臼田:2007/03/24(土) 00:32:06 ID:???
ちぐ○君ねぇ〜
君 
けばいし 
香水の臭いくさいよ
一体 いくつ?



343 :笠原:2007/03/24(土) 00:33:26 ID:???
こりゃ臼田に先に言われたワイ

344 :下河原:2007/03/24(土) 00:34:09 ID:???
えへへへへへ・・・・

345 :日名:2007/03/24(土) 00:35:33 ID:???
私は生年月日まで記憶しておりますよ
教師として当然です

346 :牧村:2007/03/24(土) 00:36:30 ID:???
マッキーって呼んでちょ

347 :モレール:2007/03/24(土) 00:46:36 ID:???
ダレデスカ?
ヤマスキデス 

348 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 14:49:38 ID:???
帝京の一年ボウズがええ加減にせいや

349 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 15:51:46 ID:???
帝京の再受験生は質がわるいな。上の学年ではクラス内不倫とかあるみたいだし。

350 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 18:24:27 ID:???
帝京生が頑張って俺らを帝京補欠待ちと決めつけているが…

帝京なんてイメージ悪すぎて受けてませんからぁぁぁぁっ!残念〜!
自称モデル、斬りぃ〜

351 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 18:29:40 ID:???
>>350
^^;

352 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 18:34:24 ID:???
他の大学は留年者数どうよ?

353 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 20:08:05 ID:???
>>349
どの学年?

354 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 20:56:40 ID:???
私立医は人間的に濃い奴が多いww

355 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 21:27:02 ID:???
昭和は6年12人

356 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 21:36:59 ID:???
帝京再受験パターン
・・・大学を卒業→就職OR資格試験を受ける
→職場でうまくいかないOR試験に受からない
→家は開業医などお金がある
→まあ、医者にでもなろうと決意する
→でも、勉強したくないので 国英生で受験できる帝京専願
→めでたく帝京生誕生


357 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 22:06:08 ID:???
とりあえず帝京はもうどうでもいいんだが
他のところの人はいないんかな?

358 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 00:57:19 ID:???
帝京補欠待ちは暇だから。

359 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 11:17:17 ID:AsxTOgNz
あとは東邦、北里、岩手、東医、愛知、近畿、福岡あたりか。

360 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 14:48:47 ID:???
実際のところ、帝京に国語選択で入学するのは数人だけどね。
そもそも国語選択者が少ない。

361 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 18:06:16 ID:???
北里柴三郎大学 25人卒留
寄付金払えば卒業させてもらえます

362 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 18:11:03 ID:???
寄付金いくら?

363 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 18:37:34 ID:???
独協の3年生
http://blog.wwcity.co.jp/yuyu_h/

この子ならオナニーできるYO。
かわいい
それに比べて帝京は・・・
おばさんじゃん。きもい。

364 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 18:53:18 ID:???
>>362
1% 一千万です。


365 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 19:03:55 ID:???
>>364
ok

366 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 20:30:26 ID:???
再受験生、多浪で今年落ちた奴は、もうあきらめたほうがいいなw
はっきり言って時間の無駄、金の無駄、ニートまっしぐら。
あんだけ簡単でダメだったんから一生受からんwww
それに若い方が長く使えるしね。
年よりは口だけいっちょまえ。体は動かん、根性なし。
いっちょ前に奨学金、減免だけはきっちり取る。
汚い奴らだ。いまどきの年寄りは。
先輩が年寄研修医は口ばっか達者でつかえないって嘆いていたよ。 クズだね。
そもそも、年寄りと、現役を平等に見てもらおうって虫が良すぎる。 いやぁめでたい。
勉強時間現役より多いのにできてないってどうよw 受かった若人みんなオメ。
 年寄り受験生に問う。経験不足、技術不足の出遅れ医者に自分が
病気になった時見てもらいたいかw
年重ねてるならそれくらい考えろよ。
また精神病院通いながら受験勉強してる最高のDQNw
まずは自分の病気を治せ。どうせなおらんだろうけど。
ちゅうか鬱と我侭を勘違いしてる奴大杉www
ほんとに人の役に立ちたいなら年寄りがあきらめることだ。
それで医療ミスが減る。
年寄はどうしてナル、自慢屋が多いんだ?
全然うらやましくありませんよwww
ブログとかマジキモいんだけど。
た○る、た○がれ、nim○○l等々。
こういう奴らはいかにも自分は「エリートコースを蹴ってまで
医学部来ました見たいなwww」
医学部受かっただけですでに勝ち組気分。
いやぁめでたいwwwwww
同学年、受験生に偉そうに公爵たれんのマジ勘弁。
みんな迷惑してますよ。


367 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 22:20:50 ID:???
デマガオオインダヨ

368 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 22:35:37 ID:???
19人・・・ 東宝


369 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 22:44:39 ID:???
age

370 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 00:51:28 ID:???
近大は六年は5人卒留

371 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 12:50:31 ID:???
やっぱ私立って卒留が多いんだ。

372 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 22:35:04 ID:???
>>371
国立でも2桁行くところはあるよ。

373 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 02:33:37 ID:???
くうちゃんはネタだな。
モデル、医学生も消してるし・・
あたかも友達の死がきっかけに入学したと・・
わざとらしいと思うのは私だけ?

374 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 06:26:28 ID:???
自演もここまで来ると笑えるなw
他人から見れば妬まれるほどのスーパーガールだとよww
http://blog.m.livedoor.jp/chigusahime/comments_view.cgi?sss=stseugroodevil&id=50593949
自演か身内しかいないブログ以外で誰ひとりこのおばさん可愛いっていう人いないのもウケるねw

375 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 08:52:35 ID:SoN0+LGb

東夷は6年14人だったと思う

376 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 09:53:47 ID:???
>>372
どこ?聞いたことないよ

377 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 13:20:25 ID:???
漏れのときは1人だったな。駅弁だけど。

378 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 14:00:47 ID:???
>>376
F井

379 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 20:19:35 ID:CMfXPEIw
>>376
M崎もだ

380 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 20:38:09 ID:???
sageは悪くない

381 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 20:40:14 ID:???
それ卒留?

382 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 22:14:11 ID:???
留年の他に 休学っていう必殺技もあるぜ!

383 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 00:31:00 ID:???
>>322
おまえ帝京に入学するのか?
帝京のレベル低い人を紹介しよう。
4月から2年の自称20代のおばさん医学生。
本当は30代らしい・・・。
モデルというよりエロタレント。
こういう人がいるから帝京は。。。と言われるんだ。
ttp://blog.livedoor.jp/chigusahime/

384 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 11:43:34 ID:???
337読め >>376

385 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 12:27:34 ID:???
>>384
馬鹿はスルーで
おそらく受験生だろ・・・

386 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 11:06:14 ID:???
>>333
医学部卒業すれば金持ちになれるとか思ってるんだろうな。
あれは、実家がそこそこの開業医で、しかも本人のタレント
収入で裕福に見えるだけなのにな。

387 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 05:33:37 ID:???
数年前国立で酷使合格率最低だった某国立医ですがその年度以降急激に締め付けが厳しくなった。


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)