5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人薬剤師の集うスレ

1 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 00:18:08 ID:e+DNKJIO
愚痴でも言いたいことあるでしょう

2 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 11:48:35 ID:lceFIaQR
2

3 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 13:17:16 ID:zIUaVnrk
1人薬剤師って大変でつか?休みとか給料はどう?自分休む日にパート薬剤師がいるわけでもなく
その薬局に薬剤師1人しかおらんの??また1人で何枚くらいこなセますか?

4 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 15:22:07 ID:???
1人薬剤師って男しか無理だよね

5 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 15:22:28 ID:???
【薬学】薬剤師【6年制】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1151146883/l50
調剤薬局
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1151315235/l50
【大手】調剤薬局チェーン【M&A】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1150810852/l50
よみがえる薬剤師よろず相談所
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1152968508/l50
一年目の薬剤師が集うスレ。2錠目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1158057257/l50
【これが】歯科医VS薬剤師【本命】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1154543725/l50
薬学部4+2年制
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1117974062/l50
ドラッグストアの薬剤師 4店目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1152801391/l50
【実質多浪】☆薬学部再受験☆【社会人】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1138939702/l50
薬学部
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1123160252/l50


6 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 15:25:37 ID:???
薬剤師不要論
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1144807664/l50
薬剤師不要論
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1156646780/l50
【薬学】薬剤師【6年制】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1151146883/l50


7 :名無しさん@おだいじに:2006/11/06(月) 01:14:40 ID:uRcXSpkG
3>う〜んと、一人です。
一応法では、処方せん40枚=一人とはなってますが、
診療科によってはね〜
いかんせん、一概には言えないし。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/11/06(月) 19:00:06 ID:S0QLo/Vq
7>
じゃー門前が休業日以外休みなしで働いてるんだ!急病、冠婚葬祭時は
どーするの??  

9 :名無しさん@おだいじに:2006/11/06(月) 22:45:36 ID:???
薬学部の中退・放校者、その後の進路?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1123237519/l50



10 :名無しさん@おだいじに:2006/11/06(月) 23:34:56 ID:WG3yr0lo
8>
そ〜なんですね〜体もちません。
おちおち病気もしてられん。
知り合いの薬局に頼んで薬剤師来てってます・・・。


11 :名無しさん@おだいじに:2006/11/06(月) 23:57:16 ID:S0QLo/Vq
10>>
1人でそんだけやれるなら開業してみようと思わんの?

12 :名無しさん@おだいじに:2006/11/07(火) 00:53:46 ID:/DAmLTDz
10>
一応開業なんだが・・・
開業にはそれなのつらさがあるのさ!

13 :名無しさん@おだいじに:2006/11/07(火) 01:22:06 ID:JIH1kP0W
開業の辛さって?例えば?


14 :名無しさん@おだいじに:2006/11/07(火) 16:54:58 ID:OHGgJrbi
たとえば、金はあるが、時間が無いこと。
     

15 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 23:12:37 ID:73MGTuDr
一人薬剤師ではないんですが、薬剤師が少ないんで、
一人調剤の時間が多いです。
処方箋を受け取ってから、パソコンの入力や調剤、監査、
投薬すべて一人でやっています。
OTCも扱っているんでその相談もやっています。
調剤中に質問されるとキレそうになります。
あれこれやっているうちに、処方箋がたまっていき、
ぶちキレそうになることがありますが、
自分を抑えて、何とかやっています。

このプレッシャーはハンパじゃないッス。
今まで、何人も辞めていきました。
そんな職場なんで、薬剤師が寄り付かないんですね。
私も辞めたい(;_;)

16 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 23:23:12 ID:???
給料いくら?独身?

17 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 23:23:14 ID:???
時間と体力を激しく消耗するのでオナニーすらできないんだってね。
奥さんには「あら、ナリは立派だけどインポテンツなのね。」と皮肉っぽく言われる。

18 :名無しさん@おだいじに:2007/02/18(日) 12:13:48 ID:???
>>15
俺もやったことあるけど、キツイなんてもんじゃないな。

昼休みは無いし、分譲で患者待たせる時なんか倉庫に薬とりにいってきますw
ってごまかしてた。

ええw その間、薬局は無人くんですw

19 :sage ◆V5sSutgAtg :2007/02/24(土) 23:53:06 ID:???
get

20 :sage ◆T0cEcP1nk. :2007/02/24(土) 23:53:58 ID:???
>>19


21 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 21:40:05 ID:8KQWLGam
「一人薬剤師」って羨ましい!!!!!
一人、「薬大卒」って大変だよ。
薬の知識はあるのに、薬剤師と同じ仕事なのに、給料が違う。
だれか、助けてくださ〜い!!!!!


22 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 13:19:30 ID:???
薬剤師っていいよね!

23 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 14:05:01 ID:???
>>21
女なら助けてやる。

24 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 14:17:52 ID:???
>>23
じゃ〜厚生労働省に行って合格者を増やして来てください

25 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 20:14:12 ID:???
一人薬剤師ではないが、事務1.5人付けて処方箋月800枚
年収600やるから誰かやらん?

26 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 22:21:17 ID:???
事務は若いの?かわいい?

27 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 22:56:17 ID:BZTUKIGA
>>25 処方の重さしだい。
   まあ、自分ところよりはいい条件かな?

28 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 00:40:08 ID:???
>>27
3人薬剤師(2人パート)、事務2.5人、月平均2100枚(内科系)

600万やるから管理薬剤師やらない?東京23区、駅近

29 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 13:11:58 ID:???
住むとこ確保してくれるならやってもいい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)