5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部入って死ぬほど後悔してる奴

1 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 00:23:09 ID:???
日20時間労働、休みは月1日、当直週3回、当直なくても病院に泊まるのが当然
たまに家に帰っても即オンコールで呼び出し、月1日の休みも
学会、カンファの資料作成で病院に監禁、研修医6年間の給料は同年齢の看護士より安い、
研修終わっても勤務医じゃそこらのリーマンと一緒のレベル

これがネタじゃなくてほんとに行われてるのが日本の医療界
やめとけ、医者は人生の墓場、死ぬまで奴隷


2 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 00:33:10 ID:???
医学部の低学年かな?
それとも浪人生かな?

3 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 00:51:46 ID:???
女性不信、女性嫌いの男性が急増している━━━━

このほど総務省が行った異性に対する意識アンケートの結果が発表された。
対象は東京都内在住の20〜30歳の男女1000人。
それによると、男女とも概ね「日本は男女平等の社会であると思う」と回答
しており、若者の間では男女差別は影をひそめたとの認識が浸透している模様。
一方で、「男女間に関することで、あなたが感じていることを自由に答えてください」
との質問事項に対する回答として、女性は「不平等が改善され、良い社会になった」
との意見が多かったのに対し、男性は「異性に対してあまり良い印象をもてない」「むしろ
男性が不利な社会なのではないか」「女性は苦手」との意見が多数寄せられた。
アンケートを実施した総務省の職員は「女性との接し方がわからない男性が増えたせいではないか」
とコメント。今後の男女共同参画社会施策への参考としたい考えだ。

http://www.asahi.com/national/update/0105/013.html

4 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 00:38:25 ID:54t/9lSC
漫画の読みすぎ
あと、研修医を6年間やるの?後期研修含めてってこと?
それにしても、研修期間は病院や科によってまちまちだから
6年間ってのは何・・・?

5 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 01:01:29 ID:rZdtQ9R5
医学部に受からなかったやつの負け惜しみか競争相手を少しでも
減らしたい多浪生の無駄な工作かな?  プププ

6 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 01:42:22 ID:AwSlk2Zw
>>5
後者だと思われます

7 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 04:27:01 ID:???
>>6
浪人生がわざわざ見てるわけないよな。受験板ならまだしも、
今この時期に、ここに来てるなんてありえないだろ…

むしろ1を書いているのが受験生なら、能力も知れたもの。
医師になることは無いだろうし、ましてや、これを読んでる
浪人生も似た者だろ?

8 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 09:16:17 ID:???
受験生も息抜きくらいするだろうに。

9 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 04:17:42 ID:sO1szz/8
こんな時間に夜勤して起きてるのが、一番後悔してる。
こんな時間に起きてたら、日中ねむたくなるのは当たり前


10 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 04:26:03 ID:???
なんか最近生理とか組織だとか勉強する気が起きないんだよね。

まあ客観的に考えて、収入面では理学部よりはマシだったと思うんだけどさ。

11 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 02:01:33 ID:IhWsNSe7
こういうのはどうなるの?

▼▼医学部完全中退ヒッキー・ニート▼▼
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1161106789/

12 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 18:19:46 ID:M1uQM4vL
レベルの低い大学の大学院に来てることが最大の後悔だ。
死ね、○田。
大学院なんか意味ないやん。

13 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 18:23:10 ID:???

医学部に入らなくて死ぬほど後悔してる漏れが来ますたw

14 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 19:09:29 ID:M1uQM4vL
結局、どこいっても、後悔するんだろう。
他人の芝生は青くみえる。

15 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 23:42:34 ID:xAz5Jc+c
なんで土曜の夜に当直せんといけんのか?
馬鹿馬鹿しい。繁華街でおねえちゃんたち相手に酒のみたいわ。

16 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 01:06:01 ID:???
医学部はきもい奴隷ばっかしかいない。
学生時代も部活しかないような奴らばっか。
卒後も体育会系丸出し。

17 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 05:26:01 ID:???
今、ひどい矛盾を見つけたよ

18 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 11:53:43 ID:i5sSwL9b
金のためとは言え、こんな日曜に日当直せんとならんのはつまらん。
うんざりだな。こんなことが永遠に続くんか?

19 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 11:54:19 ID:???
医者のプライドはどこに行ったかね。
最先端で頑張ってる医者は貧乏でも少なくとも医者仲間からは尊敬されたものだよ。
頑張って教授になった人物への忠誠がその尊敬の現れだったわけだが。
ホリエモンでさえ命は金より大事と言ったのに命を預かる医者の価値観が
金だけなんて一体どうしたというのか。
まあ今でも医者なら誰もそんなことは表立って言えないし、そんなこと言う奴が
世間からも医者仲間からも総スカンなことに変わりはないが。

人材派遣会社の餌に釣られてホイホイ走り回ってる医者なんかどこに行っても軽蔑の的です。

20 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 02:57:55 ID:???
>>19
疲れたらそんなのどうでもよくなるよ。

21 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 19:01:31 ID:T/9TMCsM
毎度、毎度、当直なんかせんとならんのはしゃあしい。


22 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 22:41:02 ID:T/9TMCsM
■「PRIDE男祭り2006−FUMETSU−」
12月31日(日) 埼玉・さいたまスーパーアリ−ナ 開場:14:00 開始16:00

【決定対戦カード】
<PRIDEヘビー級タイトルマッチ>
エメリヤーエンコ・ヒョードル(ロシア/レッドデビル)
マーク・ハント(ニュージーランド/オシアナスーパーファイタージム

あーあ、大晦日も正月もずっと当直。地獄だ。
人生を楽しみたい。

23 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 22:43:40 ID:???
だから、薬剤師は医者よりエリート
先見の目がねーんだよ。医者は。
袋詰めして年収700万。医者みたいにバイトすれば900万はいくな。
どっちがQOLたかいんだか。

24 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 23:06:11 ID:JKMcxM4S
↑必死さが見えかくれ

25 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 12:22:43 ID:???
>>23
ちょwwwコンプ乙www

26 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 19:43:44 ID:E5a+PSZQ
今週の日曜は温泉に行こう。リラックス、リラックス。
のんびりしよう、のんびりしよう。

27 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 19:45:50 ID:E5a+PSZQ
こう、当直ばかりしよったら、よだきい。

28 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 20:52:38 ID:b8igeq+l
先見の明だろ

29 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 21:00:55 ID:???
結局ルーティンワークの繰り返しだから
つまらん仕事だよ

30 :名無しさん@おだいじに:2006/11/26(日) 18:00:40 ID:???
今医学生だけど、うちの親が医者で医学部以外は学費ださんといわれ、
昔から医者になりたいと思ったことはないものの戦争になっても食い
っぱぐれないし、サラリーマンは自分にあわないと思って進学したけど、
将来のこと考えたら今は灯台行って官僚になれば良かったと後悔してる。


31 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 03:36:24 ID:hwgWPl+g
ちょっとバイトしたら研修医でも年収一千万は行くよ25やそこらにしたら悪くないよ

32 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 04:12:24 ID:???
研修医でもバイトできるのな

33 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 08:52:52 ID:7nNAWe7q
>>30
官僚はいいよね。税金で贅沢三昧・・・
こっちは昼夜働きづめの奴隷だ。

34 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 13:33:52 ID:???
>>33
今は世間の目がうるさいよ。
チェックは厳しくなるし。外郭団体なんか軒並み減らされるし、
昔のように甘い汁はそう吸えない。むしろ逆風。
激務はどっちもどっちだ。
俺の親戚の元官僚は成田問題の時、家に防犯等(センサーがついてる)付けてもらって
神経とがらしてたし。



35 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 14:14:04 ID:???
研修医もコンタクトバイトくらいしてるだろ普通に
ずっと後悔為てたが
案外才能ない奴には医者はおいしいと最近思えるようになった

36 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 17:18:15 ID:UjPppidu
なんにもせんでいい寝当直バイトだけしてても十分食っていけるから、
医者っていいな。

37 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 01:00:01 ID:???
>>30
お前じゃキャリア官僚は無理

38 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 18:13:34 ID:???
>>37
テメェ、俺の頭脳なめない方がいいぞ。研修に行ったら
お前ら顎で使ってやるからな。
国T受かるのには苦労しないだろうが、身上に楯突く性格
を抑えることに苦労するだろうなwwwwwwwww

39 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 22:09:04 ID:i2LEhN5t
>>36
何もなければラッキーだが事故でもあったら悲惨だぜ

40 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 23:01:25 ID:???
医者の奴隷っぷりを世間に知らしめたら医学部の偏差値はがた落ちするのは確実

41 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 00:02:39 ID:???
>>38
釣り乙w

42 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 13:52:45 ID:???
早く医者なって丸儲けしたいな

43 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 14:02:19 ID:CuVuvg6o
>研修医でもバイトできるのな

事故起こして逮捕です

44 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 16:18:53 ID:???
みんなやってるらしいじゃん
大学病院の研修医ですらやってるらしいってのに

45 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 22:34:22 ID:???
>>42
研修医の給料は看護婦より安いわけだが

46 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 15:48:21 ID:???
そんなん病院の選び方次第じゃん
先輩医者になったとたん毎週六本木のキャバクラいきまくってるぞw


47 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 00:04:05 ID:???
age

48 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 00:47:44 ID:???
群馬大学医学部で新入生が自殺。部活でのいじめか?
1 :ふもっふ :2006/11/30(木) 07:39:05 ID:3F+WDQIp ?2BP(0)
最近入試結果に対する訴訟でこのスレを賑わせた群馬大学医学部にまた大事件発生。
なんと新入生の女子が自殺をしてしまったのだ!!しかもその理由が、彼女が所属する運動部で
「いじめ」を受けていたのではないかという情報が学生達の間では流れている状況。
彼女が所属していた運動部もホームページを27日になり突如「諸事情により閉鎖」するなど不可解な部分が多すぎる。
月曜日に群馬大学では緊急教授会が開かれ、3年生以下は全員緊急のチューター面接を受ける事になったが、その席にて
「いじめが原因の一つだった」と教授から言われた生徒もいる模様。しかし真相を全く大学側が明らかにしようとする素振りを見せないために、
疑心暗鬼が渦巻いてしまっている。このまま闇に埋もれてしまっては何の根本的解決にならないばかりか、もし本当に
部内でのいじめが原因だったのだとしたら彼女は死に損になってしまうではないか。

真相究明を早く望むものである。皆さんにもご協力いただきたい。

ソース
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1150737169/516-

49 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 00:49:03 ID:???
おばちゃんに呪われてるんじゃねw

50 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 22:40:41 ID:???
あげ

51 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 00:35:31 ID:???

勤務医の平均年収:2500万円

開業医の平均年収:4000万円


看護師の平均年収:1000万円

リーマンの平均年収:550万円

52 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 00:41:13 ID:???
697 :名無しさん@明日があるさ :2006/12/03(日) 23:28:22
>>688
年収1200万は勤務医の平均年収のはず。
ちなみに厚生労働省は1500万と発表していた。
これは意図的にかさ上げしたのか、バイトも込みの真の年収なのかは不明。
ただ、以前別スレで自称税務署勤務の人がサラリーマンはみんな薄給、
勤務医は世間で言われているより貰っていることが多い、と書いていた。
そして医師免許保持者26万人のうち、7万人くらいいる開業医の平均年収は2500万
だから、医者の平均年収となると1800万くらいか?
もっとも年収上位層は皆が蔑む私立医が占めていそうだから、駅弁医学部卒の
平均年収となると1500万くらいかも。

対して、最近の慶応卒の2割くらいはフリーターかニートだそうな。
残り8割が平均年収1200万としても全体の平均では1000万円程度になる。


53 :名無しさん@おだいじに:2006/12/05(火) 21:02:37 ID:???
うちの親開業医だが週2休みで初期投資も最小限のかなりやる気無し開業だが年4000切ることはないみたいだぞ

二割の慶應ニート気になるなw

54 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 01:56:53 ID:YuCVFrgz
今BST回ってるけどしんどいです
もうやだ 上の先生どっちが患者だかわからないくらい顔色悪いし
辛そう…
ポリクリくらいで参ってる私に医者できるのかな

55 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 02:31:00 ID:???
慶応早稲田は全学だと半分はニートフリータでつぉ。

56 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 05:06:58 ID:xYPc/oyx
>>53
慶応だから誰でも安泰という時期ではないな。もはや。
ただ、それは統計上のあやでもある。

慶応の場合進路が決まっても報告しない香具師がかなりいる。
進路報告のシステムに問題があるのだが、あくまでもお願いするという形態だから。
回数も卒業式会場で力を入れる程度で、あまり目立たない。

一時期提出しない香具師が多く、統計上半分は就職できないことになり、
朝日新聞に出て叩かれてから、学事も力を入れるようになったようだ。

57 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 06:45:52 ID:6BlKp/HL
慶応医出てニートか。親が金持ちなんだな。俺ら駅弁貧乏医にゃ無理な話だ。うらやましい。

58 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 19:54:33 ID:RaYhehtH
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


59 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 20:25:19 ID:???
俺も地方国立だけど、金があったら慶應医行ってみたかった・・・
まぁ受けても落ちただろうけどw

60 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 04:17:29 ID:uOkCh8GV
寝当直かと思ったら、こんな時間に起こされた。くそー、眠れん。

61 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 17:18:08 ID:TQZWuiSd
医師は激務で労基法が利かないで可哀相だ。
金目当てに結婚迫るバカ女に好かれるし気の毒だが、これからの日本にはますます医師は大事だからガンガレ!茄子みたいな妻だけはやめとけよ。どっかのスレの『茄子を肉便器と呼ばないで』を見ればわかると思う。

62 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 12:15:47 ID:???
確かに看護師にはモテるが全然嬉しくないw
いやだよ、看護師なんてw

63 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 21:04:37 ID:???
卒後すぐ精神科をやりたかったのに
スーパーローテのせいで台無し。

64 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 22:03:56 ID:???
俺なんか病理に行くつもりなのに…
スーパーローテ、まじ意味ねえー

65 :bob_pop_b:2006/12/18(月) 00:29:11 ID:dkfZuPgR
国試おちたら、本当、ただの人。
6年間が全くの無駄になるわけだな。
受かる気しねぇ〜。
周りの奴らは、なぜあんなに余裕なんだ。
最近は、卒業旅行の計画と称して毎夜毎晩飲み会・・・。

66 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 04:07:51 ID:hdAuQzTe
>51
バカかこいつ。勤務医や看護師がそんなにもらってるわけないだろが。過疎地にある病院ですら
そんなにもらえんぞ。ちゃんと調べてから書けよな

67 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 12:29:11 ID:yZTBlOR4
>65 卒試にうかればまあだいたい受かるよ
でもその卒試の難しさも大学によってちがうけどね

68 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 17:14:10 ID:4LDBv9Ut
旧帝医→医師→高給激務
東大文一→国1→薄給激務
京大農→大手製菓→薄給マターリ

みんな高校の同級生だけどなんか一番下のやつが一番幸せそうだった


69 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 18:34:22 ID:???
入学前 人の痛みがわかる俺のようなやつが医者になるべき
入学後 勉強大変だしベンチャーで儲けるか大企業リーマンになるべきだった
卒業直前 俺みたいな怠け者は楽して儲かる医者にしかなれない

70 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 20:36:36 ID:Utx+K/Mf
>>54
すごいよな。根性あるよ。
がんばりすぎるなよ。

71 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 21:26:20 ID:???
>>69
卒業後 俺みたいな怠け者は楽する医者を選ぶが儲からない

72 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 22:39:18 ID:???
>>69
まさに俺だ・・・現在コンタクト医

73 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 19:07:56 ID:z/p7tIfS
医学部入って一番驚いたことは、いやなやつがたくさんいることだ。
医者の敵は医者。同僚研修医なんか全然信用できん。オーベンはいばる。
ろくに指導せん。本当にいやなやつばかりだ。

74 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 19:15:37 ID:???
お前もそのうち嫌なやつになるんだよw

75 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 19:15:46 ID:???
>>73
お前が嫌な奴なんだろう。だから回りが嫌な奴に見えるんだ。
一度自分の醜い心を見つめなおすべきだ。

76 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 20:19:53 ID:???
今頃医学生やってるなんて馬鹿?
GS証券は平均ボーナス7400万。
お前らが卒業して研修医になると月給10万wwww


77 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 20:26:08 ID:???
>>76
十万ってどこの病院?そんな所ないと思うけど。
ま、10万も50万でも大して変わらんがねw

78 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 09:09:13 ID:yi9h8co0
ボーナスが7400万のわけねーだろ。
てか、外資はボーナスないし。

79 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 09:51:23 ID:???
【企業】 "ボーナス、新人でも1200万円" 1人平均「7250万円」、最高額は117億円…米・ゴールドマン・サックス★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166277756/l50

・新入社員のボーナスが1200万円超―。3年連続で過去最高益を更新した米証券大手
 ゴールドマン・サックスが、破格のボーナスを支給したことが15日までに明らかになった。
 米英メディアなどによると、ロンドンにある欧州本部の幹部は1億ドル(約117億円)をゲット。
 世界に約2万6000人いる社員1人当たりの平均ボーナスは、62万ドル(約7250万円)にも
 なるという。

 もはや「格差社会」などというレベルを超越している。ゴールドマン・サックスが、入社1年にも
 満たない新入社員に対し、10万ドル(約1170万円)超のボーナスを支給した。全社員平均の
 支給額は、7250万円にもなるという。

 12日に発表したゴールドマン社の年度末決算によると、純営業収益は約377億ドル
 (約4兆4000億円)と過去最高益を記録。外資系金融の多くは、収益の約半分を
 パートナーや従業員で配分する。同社の社員に支給される報酬は、約165億ドル
 (約1兆9300億円)と、やはり過去最高となった。

 経団連が13日発表した日本の大手企業288社の冬の平均ボーナスは、2年連続で
 過去最高を更新し約88万円となった。それでも、ゴールドマン社の平均支給額の、
 約82分の1に過ぎない。

 もっとも、ゴールドマン社の中にも、大きな「格差」は存在する。ボーナス支給額は、実績重視の
 インセンティブ(出来高)方式。トップトレーダーなら5000万ドル(約58億5000万円)以上、
 最高経営責任者(CEO)クラスで2500万ドル(約29億2500万円)、管理職クラスで
 1000万ドル(約11億7000万円)〜2000万ドル(約23億4000万円)となる。
 英紙などによると、ロンドンの欧州本部の財産権取引責任者には、1億ドル(約117億円)が
 支給されたという。(以下略)

80 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 09:52:13 ID:pRzG29UY
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1131200100/
弘前学院大学が誇る英才、八巻正治教授について語るスレッドです。
八巻氏の研究領域である社会福祉やインクルージョンを中心に議論しましょう。

前スレ http://ton.2ch.net/volunteer/kako/987/987828646.html

http://www8.ocn.ne.jp/~yamaki/

八巻正治。氏の学歴は以下の通りです。

【学習歴の記録】
 美幌幼稚園 卒園  美幌小学校 卒業  美幌中学校 卒業   美幌高校 卒業  ※高校は途中転入で、しかも不登校でした!

 順天堂大学  体育学部  健康教育学専攻   卒 業 ※ガンガン勉強しました!

 青山学院大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※幼稚園での教育実習も行いました!

 東洋大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※養護学校の教員免許を取得しました!

 立教大学・大学院  文学研究科:博士課程(前期)   教育学専攻  修 了 ※良き学師たちに巡り合えました!

 カリフォルニア神学大学院日本校    博士課程  キリスト教神学  修 了 ※神様の深き愛の素晴らしさを学びました!

 米ニューポート大学大学院  博士課程  教育学専攻  修 了 ※論文執筆に燃えました!--------------------------------------------------------------------------------

資       格
1973年03月19日   中学校教諭1級(千葉県教委 昭47中1普 第501号),高等学校教諭2級(昭47高2普 第427号) 教員免許状(保健体育)取得
1973年04月26日  衛生管理者免許状(第61号) 取得
1978年03月31日 養護学校教諭1級(東京都教育委員会 昭53養学1普 第132号) 教員免許状取得
1994年02月26日 『米セント・チャールズ大学(カリフォルニア神学大学院日本校:提携校)』より 『博士(宗教学)(Ph.D.)』 の学位を取得


81 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 09:55:33 ID:???
Below is a table of the 10 hedge fund managers with the highest pay, according to Institutional Investor.



1. James Simons $1.5 billion Renaissance Technologies
2. Boone Pickens $1.4 billion BP Capital Management
3. George Soros $840 million Soros Fund Management
4. Steven Cohen $550 million SAC Capital Advisors
5. Paul Tudor Jones $500 million Tudor Investment
6. Edward Lampert $425 million ESL Investments
7. Bruce Kovner $400 million Caxton Associates
David Tepper $400 million Appaloosa Management
9. David Shaw $340 million D.E. Shaw
10. Stephen Mandel $275 million Lone Pine Capital
To contact the reporters on this story: David Clarke in Edinburgh at dclarke3@bloomberg


82 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 10:11:55 ID:???
ファンドマネージャー年俸ランキング
第10位 スティーブン・マンデル(ローン・パイン・キャピタル)
     310億円(2.75億ドル)
第 9位 デビッド・ショー(D・Eショー)
     380億円(3.4億ドル)
第 7位 デビッド・テッパー(アパルーサ・マネジメント)
     452億円(4.0億ドル)
第 7位 ブルース・コプナー(キャクストン・アソシエーツ)
     452億円(4.0億ドル)
第 6位 エドワード・ランパート(ESLインベストメンツ)
     480億円(4.25億ドル)
第 5位 ポール・チューダー・ジョーンズ
    (チューダー・インベストメント)   
     565億円(5.0億ドル)
第 4位 スティーブン・コーヘン
    (SACキャピタル・アドバイザーズ)
     621億円(5.5億ドル)
第 3位 ジョージ・ソロス
    (ソロス・ファンド・マネジメント)
     949億円(8.4億ドル)
第 2位 ブーン・ピケンズ
    (BPキャピタル・マネジメント)
     1582億円(14億ドル)
第 1位 ジェームズ・サイモンズ
     (ルネッサンス・テクノロジーズ)
   1695億円(15億ドル)


83 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 11:29:58 ID:u/8SPtRC
>>76はブラックジャックによろしくを読んでるニート

84 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 14:37:44 ID:???
正直医学生や医者って人を蹴落とすことしか考えてない連中だからな。
俺も同僚研修医なんて誰も信用してないしムカつく奴多いのは同意

85 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 14:38:34 ID:???
>>84
蹴落とせるのは優秀だからこそ。
お前は蹴落とされるだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 13:21:54 ID:???
自分は金目的で医者やるわけじゃないから金はいらん。

87 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 13:25:21 ID:dxhFvFdU
>>76
GS証券で活躍できるほど能力ないんで医学部入りましたw
人間力低いおれでも入れる医学部は魅力的ですたw

88 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 13:26:39 ID:???
医者は凡人でも1000万超できる数少ない職業だからな。

89 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 13:28:42 ID:???
だよね、凡人の俺には文系職で1000はきついw

90 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 18:24:16 ID:???
優秀でも凡人でも大抵は給料一緒だもんな・・・
まあ優秀な香具師は金目的では医者やってない事が多いが

91 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 19:00:53 ID:???
凡人の方が稼げるのが医師のいいとこだね。

92 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 19:09:04 ID:???
>>86
大学で奴隷やれ

93 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 05:28:22 ID:???
GSなんて研修医以上にキツイ労働条件だぞ。
まー我慢できるぐらいもらえるけど。

94 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 13:42:25 ID:???
32 :名無しさん@七周年:2006/12/23(土) 08:46:09 ID:9cMCvCmkO
お医者さんの労働の実態って自分の健康は保障されてるの?

58 :名無しさん@七周年:2006/12/23(土) 09:02:04 ID:WufzcLrk0
>>32
産科医にかぎらず、寝なくても大丈夫な特別な人じゃないと勤まらないと思われ
実質32時間勤務とか普通にしてるし
まっとうな人間のする仕事じゃないね


医 者 は ま っ と う な 人 間 の す る 仕 事
で は あ り ま せ ん

異常なお前らにお似合いの奴隷仕事だよ〜

95 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 02:17:39 ID:K9OeUZPe
医学部って、本当にいやなゴミの集まりだ。
医者の敵は医者。そんなろくでもない医者が患者の前ではしれっと
偽善者ぶってるのがいやしい。本性を知ってるから、こんなやつらを
生かしておいときたくない。

96 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 02:24:59 ID:a+jySBKj
GSに勤めれる人は医師はもちろん、たぶんどの職種も凌駕してるな。

97 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 02:28:26 ID:???
>>95
医学生とか医師はきもい奴が多いからね。
医者なんて奴隷の集まりにすぎない。


98 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 03:15:48 ID:???
負け犬液便医の諸君
必死ですね
君達も私を見習ってマズゴミに就職すれば
よかったのにw
医学部卒は珍しいんで重宝されますよw
これからも医者叩きの記事でぼろ儲けさせてもらいますわw


99 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 03:58:20 ID:???
>>95
>偽善者ぶってる

???????

「善人ぶってる悪人」が偽善者だよな?
「偽善者ぶってる」ってことは
「『善人ぶってる悪人』ぶってる」人,つまり少なくとも悪人ではないわけだよな?
「偽善者を装った善人」ということだよな?
ちょっと回りくどいというか珍しい表現だが,少なくともいやしくはないよな?

100 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 18:17:49 ID:r1sLBcAe
ある東海編入生の正体

東海大学医学部2年(編入学) 医学博士 岡本武士

アメリカン・パシフィック大学 臨床催眠療法博士課程修了
http://www.afia.jp/tak.htm

“ニセ学位”販売横行 文科省が「安全リスト」作成へ
http://www.sankei.co.jp/kyouiku/kyouiku/061210/kik061210000.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%9F%E3%83%AB

ディプロマミルの医学博士号をもつニセ医者による被害は甚大
http://degreemill.exblog.jp/595759/

オレゴン州内で違法な学位
American Pacific University ハワイ州
当校がオレゴン州の標準に見合った高等教育の合法的な提供者である証拠をオレゴン州学位公認局は持ち合わせていない。
http://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html

こんな方を入学させてもいいのでしょうかね。東海大学さん。

101 :名無しさん@おだいじに :2006/12/25(月) 15:35:57 ID:Z1H7BLDf
東邦大学医学部ギリギリ。後はは医大ではありません。

102 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 15:45:42 ID:DViodaqY
理一→GS勤務→理三
の人がいま灯台にいるよ。
2年にw

103 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 23:12:57 ID:???
京医→GS もいるな

104 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 00:35:06 ID:???
GSってゴーストスイーパー?

105 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 00:43:50 ID:xnuXSiKc
阪大医学部→理一 もいるぞw

106 :医師掲示板で見た洗脳された研修医の書き込み:2006/12/26(火) 00:50:26 ID:???
研修医が上級医に対し多くを求めすぎる事は医療崩壊のスピードを
上げてしまうのでは。勤務医には現在余裕は全く無く、
研修医の指導に時間を当てるという事は、家族との時 間や
プライベートの時間を削ることになると思います。
私の研修医先(首都圏の県立病院)は崩壊しかかっており、
研修医1人当直や手技が当たり前になっています。
残った上級 医も崩壊を防ぐべく全力でやっています。
周 り の 研 修 医 も 年 末 無 給 で も い い と
地 方 病 院 の 当 直 志 願 し て お り ま す 。

厚生省に洗脳されて、指導を受けるなんて考えは捨て、
研修医も 一戦力として働くべきであるし、
そう言う経験の中でこそ医師としての実力が培われ、
そう言う連帯感の中ではじめて温かいご指導を受けられるのではないでしょうか。


107 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 02:24:23 ID:???
>>105
覚醒剤の人もそうだね。
阪大の学士は東大理系出身ばっかりだが。

108 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 12:52:55 ID:A3hMnTBg
はっきりいって医者は高給でなければならないとか勘違いしてるからこういうことが起こるんだよ。
受診回数は今の1/4で十分。それで欧米では80歳近くまで生きてるのだから。
医者の給料を稼ぐために必死に無駄なことばかりやってアホすぎ。

109 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 14:49:26 ID:tNT9CMhh
医者ってみんな金持ちちゃうの?

110 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 14:55:58 ID:???
金持ちなら給料安くても生きていけるわな。

111 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 15:01:23 ID:1kb61yTd
>金持ちなら給料安くても生きていけるわな。

上手い!! 座布団10枚!!
いやぁ〜さすがですね。
よ〜く考えればその通りなんだよね。さすが貴方は鋭い。
臨床はやはりサービス業になるからね。
コミュニケーション能力の無い人は研究に進むしかないよ。
一昔前は「お医者様 お医者様」という風潮だったけど
今は違う。「患者様 患者様」の時代。
あくまでも医療は究極のサービス業です。
これからの医者は白衣を着た営業マンという気持ちでないと
病院経営に響いてくるし。



112 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 21:44:42 ID:???
次に生まれ変わったら
カレンダーどおりに休める人生を送りたい

113 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 09:59:01 ID:IWAUI9fa
医学部入って後悔したというか、驚いたことはろくでもない人間が多いことだ。
先輩は後輩の面倒をみようともしないし、後輩は先輩にあいさつもしない、
歯向かう。同級生は足をひっぱってくる。かくもろくでもないのが医者になるのだから
あきれる。今日、病院当直室に来てみたら、前の当直医の食事の残りがおいてあったし、
風呂や便所の電気はつけっぱなしだったし、ソファーにまくらやら、布団をもってきて
おいたままにしてたし、自分で片付けてから帰れ。
医者ってこのへんのマナーがなってない馬鹿が多いな。


114 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 13:30:54 ID:???
おまえら世間を知らなすぎ。
凡人低脳でも1000万越えが簡単にできる唯一の職業だぞ、医者は。
おまけにホントは馬鹿なのに頭がいいというおまけまでついてくる。
こんなおいしい商売ほかにないぞ。


115 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 13:54:18 ID:Mi7AKNlg
>>114
旧帝医に行くくらいなら理一いった方が人生楽しいよ。

116 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 16:04:18 ID:???
>>113
失礼だけどどちらの医局?


117 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 00:24:47 ID:+mdVXgAi
女医のたまごです。 入学して間もないころは医学部を選んで後悔したし、いろいろな事に
疲れて鬱っぽくなったりもしました。
高校の時と違うのは、人間関係で悩むことができたこと。
自由な校風の高校でのんびりすごしていた自分には、医学部はちょっと,ペースが厳しかったです。。。。

118 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 00:35:14 ID:POzNTJj9
医学部って堅くて狭いって感じですね。
私は医者ですが、医者になったあとも、医局の雰囲気には
ついていけず、まともな職(医局に入って奴隷すること)にはついておりません。

私は年収は2000万ほどあるので、医者は馬鹿でも年収1000万超えできる
仕事だというのは>>114さんの言うとおりだと思います。

しかし、いつ地位を追われるか分かりませんので、
株などの投資をやったり、ビジネスをはじめたり、と生きていくために必死な状態です。
研修医のときの薄給から高給になった途端、家族は金をせびることが多くなったし・・・いろいろ大変です。


119 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 00:54:10 ID:rmUv50rW
>>118
どういう仕事されてるんですか?
ヒントだけでもぜひ。

120 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 00:57:53 ID:???
医局に入らなかったんですか!
ポリクリ中の学生なんですけど、
とりあえず医局には入っておけとどこを回っても言われます。
入らないと勤務に見合う給料が補償されないとか、
自分の仕事ではないことまでさせられるとか、
認定医になれないとか、
一生同じ所に勤め続けなければならない等々
さんざん脅されてますが、実際どうなんでしょう。
入ってたらよかったと後悔することはありますか?>118





121 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 01:12:33 ID:POzNTJj9
>>119
コーンコーン・・・
不正請求はしてないよ。

産業医の免許持ってるんで、もしも将来、コン・・・が終わったら
企業か保健所に就職するつもりおります。

>>120
入ってないよ。認定医や専門医なんかいらんと思ってる。
所属学会なしです。
だって、私は将来臨床する気ないんだから入る必要ないでしょう。
私が考えている産業医や保健所や生保社医ってもう臨床じゃないしね。

技術職は哀れだよ。一生奴隷のように働いていかないと能力が落ちるからね。
だったら、最初からまともな技術のない世界に行こうと思わないか?

技術と金や労働時間の相関性があるかないかに着目するんだよ。
私は、臨床医は、努力してもさほど報われない仕事だと判断したので、
ドロッポすることになんの後悔もない。

最悪献血バイトで日給3万(医師のバイトとしては最低クラスの報酬額、コンタクトや健診なら1日7万もらえます)
もらえる仕事だから、医者はいい仕事だよ。食いっぱぐれることがないね。

私は、さらなる高みを目指す。
デイトレもして金を増殖中です。

ゆくゆくは、年収億以上の金を手にし、この世の豪奢を味わって
成人病で亡くなるかもしれません。



122 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 01:18:28 ID:???
コーンって一体なんなんですか?
医学生なので分からないです先輩!

123 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 01:34:06 ID:POzNTJj9
コンタクトだコーン

コンタクトは2006年3月まではまさに神の如きうまい業界だった・・・
昔はバイトでも日給12万や15万が普通だったんだよ。

2006年の診療報酬改定では、コンタクト、療養、リハビリなどの
医者にとって楽しておいしいところが徹底的に叩かれた。

一部のコンタクトクリニックは去年潰れたよ。療養型の病院も潰れた。
当然、コンタクト常勤医や療養病棟雇われ院長は路頭に迷ってるよ。

次は、精神科・眼科・皮膚科などの楽な科が徹底的に叩かれる。
そしてこれらの医者が路頭に迷う。

もう医者はだめだと思うよ。
だから、私は年収2000万以上あっても、生活は質素にしてる(年の生活費は300万くらい)し、
他の金儲けはないかと常にアンテナを張っています。

医者が嫌な人は、いろいろ道があるから、探してみるといいよ。
私は株のトレーダーやって利益あげてますし。


124 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 06:03:48 ID:???
>>123
ありがとうございます
コンタクトのことでしたか
コンタクトはもう駄目らしいですね

自分も何か違うことで金を稼ぎたいのですが、
中々w

125 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 19:18:36 ID:???
>>123
俺は実業家だけど、お前みたいな骨のある医者がいてうれしいよ。
頑張って株で稼いでくれ。
人の行く裏に道あり花の山だ。

126 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 20:18:01 ID:???
健診医って一日7万ももらえるのですか?
サラリーマンで一日中働いて35万の月収の俺からしたら羨ましい。

127 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 20:29:08 ID:lA5Nz+d0
うちのドクターは最低月300万。非常勤でも一日14万もらえてる。

128 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 20:31:30 ID:???
↑ネタだろ???

129 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 20:44:14 ID:lA5Nz+d0
いや。ホントに。

130 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 20:46:05 ID:7/Qohz5+
良い医者には、一度は奴隷医を経験しないとなれない。
しかし いつまでも奴隷医の状態では 後で後悔する。
やめる時期が早すぎても遅すぎても良い結果は生まれない。
その タイミングが重要。

131 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 20:49:42 ID:???
人間ドックいって、若いねーちゃん医者に、ポリープができているので
気をつけてくださいといわれた。なんに気をつければいいのかと質問したら
もごもごして、かわりにレントゲンとってくれたおばちゃんが答えてくれた。
あんなねーちゃんでも1日10万近くもらっていると思うと・・・。

132 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 23:41:29 ID:???
>>131
タレントの方が稼いでますが

133 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 11:14:48 ID:???
医学部入って死ぬほど後悔してる奴
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1160320989/l50
医学部>>>>>>>非医学部
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1165640059/l50
【唯一】医学部、東大のみがA級【神】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166932688/l50
医学部ランキング完全版 PART5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1161278099/l50
【悲惨?!】医学部再受験失敗の末路【家庭崩壊!】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1159615138/l50
医者の子以外が医学部行っても惨めなだけ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1164951347/l50
駅弁医学部から脱出再受験!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1145354771/l50
医学部再受験ってぶっちゃけ本当に得なの? その2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1154883264/l50
■★■こんな再受験生は嫌われる■★■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1120457691/l50
私立医学部の寄付金について議論するスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1121168535/l50
医学部再受験を考えている者
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1123788762/l50x
【スーパー】医学部学士入学者のその後【エリート】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1166534360/l50
【医師・医学生の】医学部はやめておけ【助言】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1165917487/l50



134 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 13:17:40 ID:???
同級生にQOMLの話をすると
バッシングされました。

嫌な世界です。

135 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 21:46:40 ID:???
信州大医と慶応経済に受かって慶応にいってしまった。
公認会計士今度で3回目。
信州行ってテニサーやればよかった。

136 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 23:23:38 ID:MPpWY+Te
京○○立HPの研修医の給料の安さを知らないな〜!おまいら!
昔A様B様でもやってたけど、嫁が気兼ねなくカード使える医者なんか
診療報酬で嘘ついてるに決まってんだろー!あいつらやりたい放題だぞ!
うらやましいいいいいいいいいい! orz

137 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 01:34:02 ID:???
エイズサーズエボラ肝炎院内感染ガクブルあげ

138 :全国国公私立医学部医学科:2007/01/08(月) 12:08:04 ID:???

【勤務医】

全国平均の年収は、
経験5年目:1190万円、経験10年目:1429万円、
経験15年目:1572万円、経験20年目:1713万円
となっています

h ttp://jinjibu.jp/GuestNewsTop.php?act=lst1&id=1090&gr=2

つまり

経験05年目=30歳:1190万円
経験10年目=35歳:1429万円
経験15年目=40歳:1572万円
経験20年目=45歳:1713万円



139 :全国国公私立医学部医学科:2007/01/08(月) 12:10:15 ID:???

(1 000 * 5) + (1 300 * 5) + (1 500 * 5) + (1 650 * 5) + (2 000 * 20) = 67 250

くらいで計算すると
生涯収入が「7億円」くらいになります。

因みに東京大学卒の平均収入は800万円前後であります。
その生涯収入は2.7億円前後といわれております。



140 :全国国公私立医学部医学科:2007/01/08(月) 12:10:53 ID:???

あっそうそう


開業すると

平均3000万円

一億以上も大量にいらっしゃいますよw

曰く、
2000万円程度じゃバカらしくてやってられない


そこのあなた 年収お幾ら?
1200万円ですか
まっ 非医学部ならエリートでも
そんなもんでしょう
おっと これは失礼致しました。
つい本音が



141 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 14:25:02 ID:???
医学部は大学病院とかがんセンターとかの高度医療で頑張ってる
勤務医の給料が著しく低くて、一方で美容外科だとかそういうところばかりが
儲かってる点が腐ってるだろ

142 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 15:43:03 ID:HfHsLZG+
>>141
はぁ?
大学病院の医者なんて全ての雑用を研修医に押し付けて
自分らはぬくぬくやってるだけじゃねーか


143 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 18:32:42 ID:???
押し付けようにも研修医がいない・・・。

144 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 02:10:40 ID:cX6bJZy7
大学院に来たこと。それもおれの意思でなく、馬鹿教授の命令。
くそは死ねばいいのに。

145 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 02:14:50 ID:cX6bJZy7
立派な医者になろうと青臭い志を抱いても、周りの医者がろくでもない
人格の馬鹿ばかりだから、こっちの心まで穢れてしまう。
今では、こんなくそどもをどんなにひどいめにあわせても良心はいたまんわ。

146 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 05:07:31 ID:5ZeY2SOv
センターで9割以上取る人はセンター受験者55万人中何人くらいだと思いますか?

147 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 11:27:56 ID:???
ぐぐりゃわかるだろ、そんなの
ttp://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/06center_research/analize/zentai.html
ttp://www.keinet.ne.jp/05center_research/zentai.html

センターの受験者数は50万〜55万人くらいだけど
04年が536,748 05年が520,940 、06年が500,493だから、
まあ07年は50万弱(おそらく数%下回る)でしばらく漸減するだろう

06年はその前の04年、05年より9割以上取った生徒は2倍以上に増えている。
04年、05年だと上のサイトの折れ線グラフから概算してもしても1万人〜1万5千人程度は居る計算になる。
まあ(皆が皆9割取るわけじゃないが)全国の医学部だけでも一年に7000〜8000人居るし
ほかの学部にも9割以上の得点者はいるからオーダーはそんなもんだろう。

だから2%〜5%くらいかな。たぶん。

148 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 11:48:51 ID:9DXjYnik
結局は医療も金の世界ですか。 

149 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 12:12:15 ID:???
最近は政府が金の無い病人は死ねと言ってますからねえ、
しょうがないですよw

医者のせいじゃない

150 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 04:00:23 ID:rNQJOttg
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/06center_research/analize/zentai.html
http://www.keinet.ne.jp/05center_research/zentai.html

151 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 04:04:15 ID:???
>>147

アンタはセンター何%取れたの?

152 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 04:58:44 ID:???
>151
去年は83%
10日後に人生4度目のセンター試験を受けます

153 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 13:49:33 ID:BhG6pajB
>>152
もしセンターダメでも妹をバラバラにしちゃだめだぞw

154 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 14:14:51 ID:kf+Xb/Ox
それは歯学部志望
っておい。w

155 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 15:35:16 ID:???
147は私なんだけど、、
私に聞いているのなら、ちょうど9割くらい。

ただし800点満点だったけどね。当時は。

156 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 18:47:13 ID:CM4diVQv
そろそろみんなでポリクリ放棄しない?
もう医者なるの辞めますって

157 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 21:17:57 ID:fWYcNOL3
http://allabout.co.jp/career/careerknowhow/closeup/CU20030930A/index2.htm

●男性労働者ランキング(年収600万円以上)     単位:歳、千円
順位 職種名 平均年齢 年間収入
1  航空機操縦士 37.2 14179
2  大学教授 57.1 13527
3  航空機客室乗務員 47.7 11821
4  大学助教授 46.5 10635
5  高等学校教員 46.4 9869
6  医師 39.5 9638
7  記者 36.1 9344
8  幼稚園教諭 44.5 8727
9  歯科技工士 46.0 7758
10  一級建築士 38.4 7755

158 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 21:28:58 ID:???
えっと・・・職種で年収の平均なんてどうするの?
みんなそれぞれだよ。ほんと。
パイロットの世界はしらないけど、大学教授って国立で800万程度だし
有名な教授になればTV出演料とか公演会費とか印税とかで6000万近くいく人もいるし、
大学助教授で600万の人もいれば大学内ベンチャー企業の責任者について3000万近い人もいるし
医師にしてみれば年収3億以上の人もいるし研修医なんて300万の人までいる。
一般的な勤務医の年収は国立病院以外において1500万。場所によっては産婦人科で勤務医で3000万もある。
コンタクト処方医とかは2000万もらってるし精神科医も2000万もらってるなんてざら。
開業医に至ってはほんとにピンきり。マイナスから億まではばひろい。
テレビ出演しているDrとか確定申告で8000万こえてるひとざら。
平均みてどうすんの?

159 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 21:34:16 ID:qdRe/GnC
目安でしょ。目安。

160 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 23:17:32 ID:1lFbHoGb
僕は将来心理学科への進学を考えています。
お医者さんは仕事の愚痴や給料の話ばかりで魅力がないです。
ロテ職人の臨床心理学的blog
というブログが公開されています。
某総合病院精神科に勤務している臨床心理士の先生らしいです。
ブログを読むとかなり知識に長けて熱心に勉強しているようです。
http://blog.rote.jp/


161 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 11:27:34 ID:???

医者になれば女性患者にエロいこと出来るだろ?

それだけで十分ジャマイカwwww

それ以上に金まで求めるなんてバチが当たるよwwww

162 :名無しさん@おだいじに :2007/02/09(金) 01:32:22 ID:???
すりきれた 言葉たちの かけらさえも もう
どこかへ 消えたわ
壊れそうなのは 夢だけじゃないの
窓から差し込む光 もう行かなくちゃ……

163 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 16:08:10 ID:VIm4vIrC
医師免許のいい点は、さして忙しくない病院当直でも、それなりに給料くれることだ。
その分、看護婦さんなどの給料は低くおさえつけられているのだろうが。
無能でも、それなりに暮らしていけるのが医師のいいところだ。

164 :名無しさん@おだいじに:2007/02/12(月) 04:11:38 ID:???
>無能でも、それなりに暮らしていけるのが医師のいいところだ。

まさしくそうだな。
私立医のバカ、国立医の勉強しかできないバカでも生きていける
本当の才覚のある人間はむしろ医者にならないほうがいいのでは


165 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 12:01:56 ID:pg/TO6CK
病理学の単位落としたー
留年ケテーイ\(^o^)/

166 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 14:21:53 ID:???
>>165
だからお前は馬鹿だと言われるんだ

167 :名無しさん@おだいじに:2007/02/20(火) 18:36:14 ID:/pvvprGb
医学部は単純に医学のことしか教えきらんから、経営のことや、法律のこと、
経済のことなどは全部、独学しないといけない。

168 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 21:07:42 ID:g+JalXCS
そうそう。世間知らずにならないようにしなくちゃ。。。
新聞とニュース。。。。。。。
医者と教師ほどだまされやすい人はいないって。

。。。でもいそがしいからしょうがないよね。




169 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 22:08:26 ID:265YjC2+
まあ、ほとんどの医者は医局奴隷だから平均すると1000万あるかないかだろうな。
開業も最近20%ぐらいは廃院してるし。
時給3500円と考えたらよろし。
世間様から見ればそれでもちょっとはいいほうだな。

170 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 00:24:16 ID:???
本当は灯台の理学部か農学部に行って研究したかったんだが、
現役、一浪と二回落ちたから、
親(医者)との約束で私立の医学部行ってる・・・・

1年経ったけど、やっぱりしっくりこない;;
残り5年こんなんでやっていけるのだろうか

171 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 20:13:31 ID:???
やってけるも何も、君のオツムじゃ入れなかったんでしょ? >東大
じゃ私大でやってくしかないじゃん。

172 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 20:46:49 ID:???
確かに勤務医の先生って仕事量とか仕事の質からしたら安いですよね!
でも開業でそこそこ上手くいってるとこは本当に楽そう、、、
私の勤務先は透析クリニックだけどほとんど顔を見たことない。
1年に一度エレベーターで鉢合わせするくらいで噂によるとキャバクラ
とパチンコ通いを連日繰り返してるらしい。
透析室の回診は副院長がやってくれるけど何かないかぎり午前、午後と
それぞれ10分程度見てオーダー出してあとは副院長室にこもって
インターネットしてたりする。

173 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 22:22:33 ID:pdkrp5K8
開業医ってこのスレでは大もうけしてる印象だけど、実際はかなり苦しいって聞くよ。

174 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 16:02:13 ID:sWhowXkK
何よりも人にぺこぺこ頭下げなくていい仕事なんて
他にあんまりない。収入云々よりこの差はでかい。

175 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 16:38:42 ID:???
>>174
DQN患者に頭を下げなきゃならんけどなw
やつらは理解しないから、さらにたちが悪い。

176 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 21:18:58 ID:???
w

177 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 11:01:50 ID:+PnpKQxa
研究の世界のほうが医者よりつらいと思うのだが...

178 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 11:08:27 ID:???
この間の、日大で起こった爆発事件ってまさにこのスレと関係ありそう。

179 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 12:18:07 ID:TwS3LAWb
>>158
コンタクト処方医ですが、2000万ももらえません。
今後はもっと下がりますので、私のような負け犬がさせていただく
仕事になります。

180 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 13:05:40 ID:???
6年間も大変な思いさせられる割にいい思い出来ないよね。

181 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 14:01:00 ID:TdmAG6ZG
おまえらはいい思いしたいから医者になんのか?人の命をなめんなよ?おまえらは生きてる価値すらない

182 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 14:19:04 ID:???
医者が激務、どこがだよ??
食うに困らん仕事は基本的に低ストレス。
自営とか経営者からすりゃ勤務医なんか
資格庇護下のママゴトみたいなもんだ。

183 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 14:42:00 ID:???
低ストレスとか決めつけられても……
勤務時間自体は自営業よりは長いだろ

経営者は知らんが

184 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 19:40:24 ID:???
>>182
だから、ここは医歯薬看護板なんだが
お前みたいな無能自営業者なんか知らんわ

185 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 20:39:38 ID:???
しかしあれだよな。
日本の悪しき風潮だよね。
医者は激務じゃないといけないって。

186 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 00:11:58 ID:???
>>170
君の場合、親の言うことを聞いてよかったと思いますよ。
親のすねをかじるのが当たり前の年代では、
「やりたいことやって生きる」のが正しいことだと思い勝ち。
ところが、20代も半ばをすぎると、
たいていの人はそれは間違いだということに気づく。
だって、やりたいことをやって生きていけるのなら、
愉しいだろうけど、世の中はそんなに甘くない。
大学院に行って研究したって、生活に困る人が大多数。
だから東大の院生やオーバードクターは、
予備校や塾でバイトする羽目になる。
そのうち予備校や塾の講師が本職になって人生が狂う人多数。
そのときになって、やっぱり医学部に行けばよかった、と思うんだよね。
でも、そのときにはもう遅い。
君の場合、私立の医学部の学費が用意できるという
恵まれた環境があるのだから、それを充分に生かして医師になってほしい。
医師の仕事は臨床だけではない。基礎に進めば、
生物学やそれに近いことはいくらでもできる。

187 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 10:51:33 ID:???
>>170
胴衣
ただ、あんまり基礎は薦めないな。データ取りマシンに使われるぞ。

>>170
東大理系(非医)は、死ぬほど頭がいい奴、コミュ能力の凄いやつ、
要領だけはいい奴、あわせて、半分くらいは、そこそこ勝ち組の
生活ができる。
(もちろん研究とは限らない)
東大内で平凡な能力、気力で研究人生歩もうとするとたいてい失敗する。

失礼ながら、そこにひっかからなかったんだから。。。
悪いことは言わん、臨床逝って良医になれって。

188 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 13:40:33 ID:b3jlYVEJ
サーカスに
看護師「医者と結婚?絶対いやですね」
とあったんだがマジ?

189 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 13:49:39 ID:???
そういう人も居て良いじゃん。
でも医者で看護婦と結婚する人も結構居るから
皆が皆「絶対いや」というわけじゃないと思うよ。

>>187
東大理一二生についてはそんな感じかもしれないけど、
東大の理三生が非医学部に進みたい場合、
本当は非医学部に進みたかったとしてそっちに進んでいたと仮定した場合はどうなるんだろうか。

進振りで理三から医学部に進まない人は毎年一人弱くらいは居るけど。
(理三から非医学部に進学志望届出すのって並みの精神力じゃ出来ないけどそれは置いといて)

190 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 13:53:23 ID:b3jlYVEJ
年収300万とありましたが本当ですか?

191 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 14:12:41 ID:???
がんセンターとかの後期研修医だっけ?
中卒の同年代の人間より給料少ないらしいよ

192 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 14:28:23 ID:???
医者には宿直バイトと袖の下があるんだよ。
本職250万の研修医でも実所得は750万は下らんよ。


193 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 14:40:47 ID:???
研修医が袖の下なんて貰うの?へー

194 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 17:49:53 ID:???
一年目研修医
この時間はもう家にいる
完全週休2日。正医局員扱い
年収600万ちょい。宿舎は3LDK。家賃1万円

195 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 20:05:54 ID:EtDvVCYa
日経メディカルに「フリーランス医師」の特集が出てた。
僻地の病院を掛け持ちで渡り歩いて年収が3000万だと。
土日は休みで当直もなし。
僻地は医師不足なので、こういう医者の需要も高いとか。

ただし、ほとんどの医師は2年ぐらいで常勤医の道を選ぶそうだ。
やはり「仕事のやりがい」が欲しくなってくるんだそうだ。
悲しい性だね、医者という職業は。

196 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 20:14:38 ID:???
>>194
大学病院? 市中病院?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)