5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栄光の?救急救命士について語るスレッド 2

1 :救命士:2006/10/06(金) 14:28:13 ID:WJZpJ6+d
前スレが1000を超えましたので立ててみました。
確かに、消防に就職してから資格習得するよりも、
救命士の資格を持っている人を消防が採用したほうが安上がりで、
利にかなっています。他の医療職ではありません。
しかし、全国の消防では、救命士の数がまだまだ、たりませn
致し方なないのでしょうか・
当消防本部でも、最近入ってくるのは、6大学の卒業生や国公立の
卒業生ばかり、救命士の枠をつくらないと、救命士が1次試験とおりません。
救命士より、消防に入るほうが現在難しい状況ですね。
救命士(学校でとってきた)を馬鹿にするわけではないのですが、
救命士を馬鹿にしているわけではなく、
有名大学の方がさらに、しっかり公務員試験対策をしてきているので。
救命士国家試験対策がある、救命士が不利かなと思います。




救急救命士のことどしどし書き込んでください。


2 :名無しさん@おだいじに:2006/10/06(金) 14:39:00 ID:???
まず、にほんごをおべんきょうしてからスレッドをたててください。
スレッドはみんながさいしょによむんですからただしいにほんごで
かいてください。

3 :名無しさん@おだいじに:2006/10/06(金) 14:42:47 ID:???
そして6だいがくとかこくりつとかばかりのしょうぼうとはどこのしょうぼうですか?
ネタでないのならおしえていただけないでしょうか。
あくまでわたしたちがたたいているのはでさきであるQQQめいしなんですから
ほんちょうさいようのかんぶのことをはなしているのではないので・・・

4 :名無しさん@おだいじに:2006/10/06(金) 15:07:11 ID:kurE2LML
旧帝や早慶が警察系を狙うならわかるが
このクラスが消防を狙うとは到底思えない
どうせマーチ以下とか地元駅弁国立のやつらが関の山だろ

5 :名無しさん@おだいじに:2006/10/06(金) 17:20:48 ID:???
>>学歴ランキング
神:国家T種本省採用
A:国家T種外局採用
B:国家T種独立行政法人、外務省専門職員、裁判所事務官T種、東京都T類
C:国家U種警察官、家庭裁判所調査官補、道府県庁上級、政令指定都市上級
D:労働基準監督官
E:国家U種本省採用、航空管制官、裁判所事務官U種
F:国家U種地方採用、自衛隊幹部候補、法務教官、大卒警察官
G:国立大学、防衛庁事務官U種、中核市役所
H:国税専門官、特例市役所
I:市役所、高卒警察官
J:役場
DQN:消防、救急

だそうです。


6 :名無しさん@おだいじに:2006/10/06(金) 17:22:13 ID:???
>>1
ウソがばれてどっかに消えたか?

7 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 01:23:13 ID:???
警視庁小平署は17日、国立精神・神経センター武蔵病院(東京都小平市)の
准看護師神原栄子容疑者(53)(東大和市湖畔)を盗みの疑いで逮捕した、と発表した。

 調べによると、神原容疑者は2004年5月〜今年1月の間、
担当していた女性入院患者(64)のベッド脇にあるロッカーから
郵便貯金のキャッシュカードを盗み、病院内の現金自動預け払い機(ATM)
から計14回、現金316万円を引き出した疑い。引き出した後はカードを
元の場所に戻していた。

 女性の財産を管理している後見人が今年5月、多額の現金が
引き出されているのを不審に思い、同署に被害届を出していた。

 調べに対し、神原容疑者は、「住宅ローンを抱え、生活が苦しかった」と
容疑を認めているという。
(読売新聞) - 9月17日18時28分更新


8 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 11:07:34 ID:nrY+CmoJ
滋賀県愛知消防事件の詳細きぼんぬ。

9 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 17:29:35 ID:gfjGZAf3
消防士に僻みコンプレックスを抱く
医療職が集まるスレはここですか?


10 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 18:47:14 ID:lWQCvDUd
消防車が大好きな小学生はいても
消防士に憧れる医療職なんていないので
どうぞご安心を

11 :かん原栄△:2006/10/07(土) 19:06:11 ID:???
本当は救命士がうらやましいんだよね。
医者より給料が安くても休みがキチンと取れるもんね。
救命スキルも現場で磨けるしね。

12 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 19:25:05 ID:NzKE2Cvt
↑本当におめでたい思考回路だな
おそらく今後は旧帝医をはじめとする優秀な層は
過酷な肉体労働系である臨床を逃れ神経の再生や新薬研究開発
といった頭脳の必要な基礎チックな方向に進出していくと思われる
もっともその方がほんとに頭がいいやつの人的資源の有効利用と
なるので望ましいことだと思う
頭脳系に行きたいが行くだけの頭のないやつが行けた連中を
うらやましく思うことはあっても救命士みたいな下級肉体労働系を
うらやましく思うことなんかない
残念でしたね、かん原さんwww


13 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 21:38:14 ID:???
なんか、救急ってホウギよりアタマ悪いの丸出しだよね?

14 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 23:00:05 ID:???
かん原栄△って奴、コンプの塊じゃねえの。

15 :名無しさん@おだいじに:2006/10/08(日) 01:33:33 ID:NrqLk2V/
コンプのコンプによるコンプのための職種
それが救命士だす

16 :名無しさん@おだいじに:2006/10/08(日) 02:01:12 ID:???
かん原くん、休みとれるならずっと休んでていいよ。ニートのスキルアップに励みなさい。あ、既にDQNでニートみたいなもんだったねW

17 :名無しさん@おだいじに:2006/10/08(日) 11:40:34 ID:???
○○県○○郡広域行政組合本部所属救急救命士の「不祥事」の情報が
入手できました。伝聞なので正確さに欠けるかも知れませんが、
経過は以下の通りだそうです。

1.救命士が個人的に解説していたブログに挿管実習先の病院の
研修医を批判するようなコメントを書いた。
2.過去のブログの書き込みから、当の救命士が○○県の組合所属の
救命士であることと、実習先が○○県の大学病院であることは簡単にわかった。
3.何者かがブログの内容を大学病院と複数の消防組合に送って、救命士を批判した。
4.救命士は上司と共にお詫び行脚、大目玉を食ってブログは閉鎖された。

くだらない「不祥事」で話題にするほどのことはなかったようです。

18 :名無しさん@おだいじに :2006/10/08(日) 12:57:54 ID:lt+/H9l9
○○県○○郡広域行政組合本部所属救急救命士って、バカ?

19 :Q命士FIRE FIGHTERS:2006/10/08(日) 16:42:15 ID:r6MSnfqs
 一部のバカのせいで・・・

20 :名無しさん@おだいじに:2006/10/08(日) 19:43:30 ID:???
>>17
そいつがここで大暴れしてるチンカスか?
どこの消防本部かおしえてくれんか。

21 :名無しさん@おだいじに:2006/10/08(日) 21:09:35 ID:8KGK8+Bo
何を語ろうと救命士が賞賛を浴びることなんてない

22 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 00:10:46 ID:WhGJM365
さらば救命士

23 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 04:52:57 ID:???
おらぁ、出て来い大目玉をくらったというQ名刺

24 :かん原栄△:2006/10/09(月) 08:15:20 ID:???
>>17
その救命士は大馬鹿だな。研修医の挿管スキルが救命士より
劣るのは実習初日でわかるはずだ。30例こなさなくてはならないから
いくら研修医の出来が悪いと思っても、黙っているのが吉だ。

25 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 03:37:20 ID:4+FgYcz6
また出た。救命士の面汚し、かん原栄△。w

26 :東大:2006/10/10(火) 09:23:23 ID:i4uT1UJo
情熱を持って理学療法士になりましたが
現実は???
平成18年度の医療法改正の
日数制限やら病因経営の狭間で
リストラや理学療法士いじめが横行
もう完全にキレました


今日、事務長と大喧嘩して、殴ってしまいました
もう理学療法士やめます
クソッタレ!やってられるか!
ふざけんな!
まじめに理学療法しても治らねえじゃねえか!
なのに責任ばっかり押し付けて
おまけに患者にうんこ投げつけられて
挙句の果てはロッカールームに剃刀や画鋲がばら撒かれ
財布は盗まれて!
こんな馬鹿みたいな仕事して何になる

もう親父のタクシー会社を継ぐ事にしたよ

一抜けた〜っと!


27 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 12:24:31 ID:yKGMumF/
うんこするたびに病棟から糞忙しい看護師を呼び出しているPT多いしな

迎えにこいとか、氏ね


暇な米のくせに「先生」なんて呼びあって勘違いしているから捨てられるんだよな
スイッチとリハは

ちなみに勘違い度は高い順に

スイッチ>リハ>臨床検査

28 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 16:42:26 ID:hEOeJz18
そう怒るなよ
連中のことにまともにとりあってるやつなんてほとんどいないから
大丈夫だよ

29 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 17:46:37 ID:v4QqoNAy
救命士とPT、痛いのはどっち?

30 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 19:55:36 ID:Z+VpIHxf
そりゃ、QQ

PTは院内に居る分、立場をわきまえているやつが多い。
「研修医が理学療法やっていたけどあの動かし方のどこがROM訓練なんだよ」とか言っているやつみたことないし

QQとホウギは甲乙つけがたいw

31 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 20:01:20 ID:xCUxxlnl
救急救命士とは、
死んだ人間に医療行為を行える世界でただ一つの資格です。

32 :名無しさん@おだいじに :2006/10/10(火) 23:57:34 ID:02QYNI+2
救命士って勘違い君の団体?

33 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 00:21:14 ID:UZmOlToJ
救命士の免許取得のために専門卒業したが、消防にも入れず、今やフリーターだよ…。
看護学校行っときゃよかった(;´д`)

34 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 04:30:54 ID:KZ/nZXtr
>>33
消防職員に救命士を取らせる制度があるのでしょうがない!
各消防本部が、免許習得者を採用すればよい。
闘将では、去年30人ぐらい救命士をとったよ。
酷使間が多かったと思う。

35 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 04:33:08 ID:KZ/nZXtr
>>33
消防職員に救命士を取らせる制度があるのでしょうがない!
各消防本部が、免許習得者を採用すればよい。
闘将では、去年30人ぐらい救命士をとったよ。
酷使間が多かったと思う。

36 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 06:54:13 ID:???
全部を免許習得者を採用すればいいんだよな。
消防をQQにしたてあげるから程度が低くていつまでも馬鹿にされる。


37 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 07:55:31 ID:qzD6ClRr
山林火災、一部「消防士」に放火の容疑が浮上
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1160519974/l50

】【東京】満員の地下鉄、60歳・消防司令が26歳女性に痴漢 女性に取り押さえられる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1160488065/l50

38 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 20:02:43 ID:QNKzstpn
愛知消防の事かぁ…

39 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 19:57:11 ID:bkSb0k55
まだこんなクソ資格のスレが続いてんのか
早く店じまいしろよwww

40 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 20:25:39 ID:???
>>39
DQNが公務員になるには救急か警察か自衛隊しかないから。

41 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 00:48:59 ID:39EPl8zx
救急救命士って給料いくら??

42 :かん原栄△:2006/10/13(金) 04:35:56 ID:???
50才で1000万。地元の名士救命士。

43 :天才消防官:2006/10/13(金) 15:16:41 ID:tf794SaU
>>40
何年受験しても警察消防自衛官等かっこいい公安職に
受からないからってそんなに僻むなよ。

44 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 16:05:28 ID:59yUWnH3
>>36
そのとおり



45 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 19:54:35 ID:V8taUoSv
警察官僚みたいに消防にも官僚っているんですか??
なんかあんまりそのイメージがないのですが・・・

46 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 20:48:59 ID:1aUX5O6v
東大消防学科ができたらな

47 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 04:49:26 ID:CTiBjOnx
エピペンの使用、救命士解禁へ
厚生労働省は、エピペン(エピネフリンの筋注キット)の使用を救命士に解禁することを
検討中、というかもうすぐ解禁?

48 :かん原栄△:2006/10/15(日) 06:42:19 ID:???
救命士にエピペン、最強の組み合わせですね。

49 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 08:07:47 ID:???
北朝鮮が保有していることが確実な悪魔のバイオ兵器、天然痘ウイルスによるテロリズムに、生活者レベルではどうやって備えるか、その具体的な心がけだ。
天然痘ウイルスの感染者には、特徴的な発疹が例外なく出る。その発疹は、最初は平たくて赤い。やがて、一斉に盛り上がってくる。
できれば最初の段階、すなわち平たくて赤い段階で、「これはひょっとして」と保健所などに通報してもらえると、この恐ろしい天然痘テロの威力は、どんと下がる。

50 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 12:25:14 ID:fh+B8sQQ
救命士って何で三年も学ぶの?

51 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 12:30:41 ID:kLykYe37
↑馬鹿だからさ・・・・

52 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 13:51:10 ID:???
↑二年しか受講しないよ

53 :名無しさん@おだいじに:2006/10/16(月) 00:35:31 ID:ONSV9ZJb
>>50
美しい心マのポーズ-ボディーメカにクスを応用して-

54 :名無しさん@おだいじに:2006/10/16(月) 06:00:15 ID:e+ByKl5V
60歳消防司令、通勤途中に女性触って突き出される

 東京消防庁臨港消防署月島出張所長の男性消防司令(60)=埼玉県八潮市=が、電車内で女性の下腹部を
触ったとして、警視庁上野署に東京都迷惑防止条例違反の現行犯で逮捕されていたことが10日、分かった。
 消防司令は「女性に迷惑をかけ申し訳ない」と容疑を認め、既に釈放されている。東京消防庁は消防司令を
異動させ、処分を検討している。
 調べでは、消防司令は2日午前7時50分ごろ、東京メトロ日比谷線の上野−仲御徒町間の車内で、千葉県
柏市の女性会社員(26)の下腹部をスカートの上から触った疑い。女性が仲御徒町駅で駅員に突き出した。
 女性は「何日か前にも同じ男に痴漢をされた」と話しているといい、同署が調べている。消防司令は通勤
途中で、酒は飲んでいなかった。
 長嶋敏昭・東京消防庁広報参事は「大変遺憾なことであり、今後厳正に対処します」とコメントしている。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_10/t2006101101.html


55 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 10:11:48 ID:zXiTtivV
また、闘将か・・

56 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 23:23:02 ID:fn6ymJBH
元看護士で夫は救命士です。ここでは裏切り者かな?不満があるなら消防署まで行って直接言えば?あんたらみたいにネチネチ恨んだりはしないと思うよ。あたしも准看や実習生にイライラをぶつけたりしてたけど今考えれば最低なことしてたと思う。

57 :かん原栄△:2006/10/19(木) 23:47:38 ID:???
>元看護士で夫は救命士です

ゲイですか?w

>不満があるなら消防署まで行って直接言えば?

意味不明。ww

58 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 23:51:17 ID:???
馬鹿か?
俺らが一々行く必要ね=べ。
そっちこそ、不満があるなら病院にきて「俺(QQ)のほうが、医師よりも優秀なんだぜ。なんてたってソウカンができる」っていいにくればいいんだよ。
あんた、看護師?
QQにうまいこと口車に乗せられて結婚したんだろうけど、消防署のなか知ったら絶望すると思うよ。今が花だからせいぜい小市民生活たのしんでな。
私は准看や看護師、他の米にもあたったこと一切ないよ。
下のものに当たるのが最低なら消防は全員がド最低な。


59 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 23:53:07 ID:???
57はワザワザQQ擁護の発言をしてくれたのに哀れだね。
君、ほんとに心に疾患もってるんでない?

60 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 23:54:15 ID:???
57じゃなくて56な。
念のため。揚げ足とるのすきだからさ。あんたらって。

61 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 00:37:47 ID:bkMLGHgC
56=59=60
救命士って事故現場の対応悪いよ。すげえ横柄で偉そう。
先輩看護師が道端で倒れた人を救助してたら「どけ」って突き飛ばされた。

62 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 00:43:02 ID:zQEvPQZQ
どけって言われたのでどいてみてたら、苦笑レベルだったQQがいたw

63 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 11:53:42 ID:rNP/Ib1O
救急救命士のエピペン使用については、近く決まりそうです。
公明党のページを見ていただければわかります。




64 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 23:22:57 ID:kTZ1b6P3
救命士の認定に知能テストを入れて欲しい。85未満は不合格。

65 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 00:02:15 ID:???
エピ使わせんなよ〜厚生省アフォか。みんな頃されるよ。てか学問のスレッドに救命士いらんべ。

66 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 05:33:10 ID:MWGoliST
エピぐらい使わせろ!!!
もともと使っていたものだ。
あの事件まで、全国の救急隊員は使っていたのに・・・
なぜ、救急隊が死にそうな人にやりたいことがやれないんだ。

67 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 08:41:12 ID:E7nADCOL
エピは本人が使えばいい。うぬぼれるな、救命士。

68 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 10:39:24 ID:3YHKZBDI
なんていったって挿管が自慢なんだから知的レベルなんてたかが知れてる
誰も相手にしないし運び終えたら用済み
本格的な医療なんてのは病院の中で行われるものであって救命士がやってるのは
あくまで現場到着時の状態の維持であり単なるつなぎでしかない

69 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 23:12:56 ID:MWGoliST
>>68
そうです。救命士は最高の運びやです

だけど、消防で救命士馬鹿にしてるきみら何者?
どーせ、救命士選考試験落ちたヤシだろ
救命士は休みの日も、身銭切って研修いって大変なんだよ
てめーらと違って寝てねーだよ

>>67
馬鹿かな、今回の解禁の趣旨を調べてから発言しろ
>>64
てめーなんかよりいいよ。救命士のほうが

個人的に、かん原栄△ さんがんばってください。


70 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 00:01:23 ID:qZS8OG80
   佐賀  佐賀        佐賀     佐賀 佐賀
佐佐佐佐佐佐佐佐賀  佐佐佐佐佐佐賀 佐賀 佐賀
   佐賀  佐賀        佐賀  佐賀 佐賀 佐賀
   佐賀  佐賀       佐賀  佐賀
       佐賀       佐賀  佐賀
      佐賀        佐賀  佐賀
     佐賀        佐賀 佐佐賀


71 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 00:35:06 ID:jb7uRZjh
消防で救急の地位低いですよね
なぜなんでしょうか?
公務員は働く部署ほどよく思われません
働きすぎンなのかな・・・・・・

72 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 11:37:00 ID:YX7rv22j
消防なんて火事なければ遊んでいるだけじゃねーの?

73 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 11:52:20 ID:ZEdLRER5
【社会】消防局職員が自宅敷地にエンジンオイル13リットルを投棄…長野

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161408335/l50

こいつは自宅に放火しようとしてる。

74 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 13:18:04 ID:???
あ〜最近つまんない。
そうだ!
今夜、センターにくる救急いじめてやろう。

75 :名無しさん@おだいじに :2006/10/22(日) 21:14:39 ID:SjFGAhXJ
救命士は最高の運び屋?
認めてるじゃん。バッカミタイ。


76 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 21:44:13 ID:YX7rv22j
>>73
なにその究極のマッチポンプは

77 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 05:49:58 ID:4SlTTHdc
かん原栄△は救命士の鏡。

78 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 07:46:09 ID:Fn15V3bU
かん原栄△は救命士の鏡。

79 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 14:59:37 ID:NO4uNdXa
なぁアンチの人に言いたいんだけど、QQが嫌いならわざわざこんなとこに来るなよ。
好きな娘をいじめちゃう小学生の心理か?



80 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 15:32:55 ID:???
QQに栄光なんてスレタイついてるから、ほっとけないよ〜。
好きなコというより、生意気なヤツを毎日しめるかんじだよ。

81 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 21:12:12 ID:VLBJLtKp
佐藤栄作久たい〜ほ。次は佐藤B作か?

82 :81:2006/10/24(火) 07:23:54 ID:2ILJ5Wll
×佐藤B作
○佐藤ビー作


83 :神原栄佐久:2006/10/24(火) 11:16:51 ID:???
みんなぁ!救命士、消防士の名誉のためにわるいことわぁ、しないようにぃ!
神原さんのように患者の金をネコババしたり、栄佐久さんのように
賄賂をもらったりしてはダメ!!!

84 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 20:52:40 ID:Dm+CU5Tn
癌原エイサクうざい、死ね。

85 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 22:20:21 ID:???
最凶消防士 桶川殺人事件の小松なんちゃらって奴も救急予備隊員だったんだとさ。
わかるだろ?QQのl程度なんて。



86 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 23:18:19 ID:rRDYIr4c
救命士が民間の患者移送サービスの会社に入社ってどういう落ちこぼれ?

87 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 06:07:52 ID:irDUVh7a
高卒救命士神原えいさく死ね。

88 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 06:07:59 ID:GtTE922C
小坊に入れなかった救命士が民間の患者移送サービスに入るのでは?
他にも小坊にいられなくなった救命士とか?
いずれにしろ6なヤシはいまい?
ところでよー 小坊の1000万円の給料がある日突然350万円とかになっちゃうんだろ?
それでも仕事が楽になるだけ幸せなんかいのぉ〜

89 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 06:09:45 ID:???
消防って1000万も貰えるの?税金の無駄だね。

90 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 06:19:06 ID:???

最新米国の平均年収(1$≒110円)
ttp://www.salary.com/salary/layoutscripts/sall_display.asp
一般医・・・・・・・・・・・・・・・・・$144,623(1590万円)
歯科医・・・・・・・・・・・・・・・・・$116,026(1276万円)
薬剤師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $94,054(1034万円)
獣医師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $81,842( 900万円)
看護師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $57,139( 629万円)
高校教師・・・・・・・・・・・・・・・ $48,289( 531万円)
警察・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ $44,951( 494万円)
消防士・・・・・・・・・・・・・・・・・ $37,182( 409万円)
救急救命士・・・・・・・・・・・・・ $26,697( 299万円)

91 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 07:11:46 ID:Q+p1i64z
へぇーアメリカじゃ働けないね
東消じゃ1000万円可能なのにw
でも求人がないのが現実か

92 :age:2006/10/25(水) 07:12:32 ID:???
ん?

93 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 07:15:58 ID:???
24時間勤務を1日おきの労働時間
定年前数年間に1000万円もらえても不思議じゃない
そんなの東消じゃ常識 地方も同じ
給料に不満がないから2ちゃんにも書き込まない
ただし、身体とメンタル面が壊れる事もある
民間に行きたくなるのはそんな時では?


94 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 07:17:45 ID:???
しかし、消防士の時点で負け組だお。

95 :神原栄佐久:2006/10/25(水) 08:05:31 ID:???
給料下がり気味だけど800万くらいは貰えるし、平日に休めるし、
世間様からは一応「スゴイ」と言ってくれるし、色々な手技を
覚えられるし面白い仕事だと思う。

96 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 08:09:44 ID:???
>平日に休めるし
それって土日休めないってこと?

>世間様からは一応「スゴイ」と言ってくれるし
すごいってよりは、大変な仕事だと思われるのでは?




97 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 21:49:54 ID:???
別荘だって持てる、家も買える 夢のような職業だ
消防の救命士は
ただし消防か民間でしか食えないのが悩みの種
どうせならば看護士の資格の方が使えるぞ

98 :神原栄佐久:2006/10/25(水) 22:18:10 ID:???
>>96
土日も休めるし、平日も休める。平日に銀ブラや金毘羅参りが
出来るし、休日には子供と一緒にレジャーを楽しめる。
最強、じゃなくって最高だよ、救命士は。

99 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 22:20:56 ID:???
なんで土日休めるんだ?土日に急病人で出ないとは限らないじゃないか?

100 :神原栄佐久:2006/10/25(水) 22:42:02 ID:???
>>99
QQゲットおめ。っつーか、オマエ消防受験生だろう?


101 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 06:12:39 ID:???
救急救命士の板立て過ぎ
就職箇所は消防か民間患者移送しかないんだから
2つで充分!

102 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 06:16:53 ID:???
↑ スポーツ、運動音痴板にも「救急救命士はウンチじゃ無理?」ってのがあった。

103 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 07:45:33 ID:???
「もう一つの舞台“消防戦士かんちまる”」
阪神大震災被災地応援隊として出場した体験から、地元青年団活動の中に
もう一つの消防の舞台を発見、その内容と決意を発表する。
1] 地元太鼓保存会のメンバーとして広く公演活動を行っており、
この経験を何かの機会に生かしたいと思っていたのと、同僚や上司からも
出場を強く勧められたので、思い切って出場を決めました。
2] 阪神淡路大震災の体験から被害を最小限にするには、普段から住民への
防災知識の広報が重要だと認識し、以来青年団の広報紙を通じて地域の
人達に正しい情報をしかも分かり易く伝え、地域住民の防災意識向上に
努めたかったことです。
3] 多くの仲間たちの協力により、貴重な体験が出来たことに大変感謝しております。
4] ゴールのない活動ではありますが、全国大会に出場できたことを
誇りにして、より一層の啓発活動に邁進していきたいと思います。


104 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 12:40:00 ID:???
>>世間様からは一応「スゴイ」と言ってくれるし

腹のなけでは、、、。
おめでたい人。っぷっっゥ、、、、。


105 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 12:44:30 ID:???
腹のなけでは、、
訂正
腹の中では、、

106 :名無しさん@おだいじに:2006/10/27(金) 05:15:01 ID:0Sns9kPJ
>>99
土日、祝日勤務するため平日休み。


107 :  :2006/10/27(金) 06:42:30 ID:???
勤務の事が書いてあるけど順番で回ってくるだけだから土日も休めるのはあってるよ
全部の土日を休みたいなんて本庁のデスクワークの職員やお偉いさんじゃないんだから
現場のおいらたちには無理な話し

108 :名無しさん@おだいじに:2006/10/27(金) 08:41:40 ID:0Sns9kPJ
>>107さんのとおり。
言葉が足らずすみません。


109 :名無しさん@おだいじに:2006/10/27(金) 19:47:16 ID:qNsTcZkl
千葉のQQ命士課程があるxxxx大学はひどい
遅刻をすれば即、クビ
担当教員の趣味のグッツを買わなければ即、クビ
ゴルゴと同じ髪型にしなければクビ

靴からヘルメットまで全部教員の趣味で、自分でデザインしたコスプレ
しかも全部高額で買わなければ辞めさせられる

最近では、1万円のヘルメットを押し売りされたあげく
それをかぶって倒れるまでグランドを走らされてました
何人か 気絶して救急車 送りにされました
ダサいトミカの救急車 Tシャツ がユニホーム(笑)
教員は 授業中無線で 消防ごっこ
誰か マスコミ にリークして 普通の学校に戻してください 涙

110 :  :2006/10/27(金) 22:13:08 ID:???
↑ 自分でやれ
自分で出来ないような根性無しは消防行っても苦労するだけ
消防は縦社会だし イジメだってある 調理も出来なあかん

111 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 10:30:44 ID:vfAmvpbr
  ↑自慢げ言うな!ただの体力バカ職場アピールしてるんか?

112 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 17:35:51 ID:rdq/qW1d
>>109
千葉のQQ命士課程があるxxxx大学・・・訓練がつらいのか。
でも、それに耐えられんものは、消防は勤まらんと思うぞ!


消防学校もそんな感じゃ、耐えろ。

113 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 20:41:41 ID:rdq/qW1d
>109
がんばれ



114 :神原栄佐久:2006/10/29(日) 13:12:54 ID:???
>>109
さすが糞田舎の千葉は違うな。公務員試験に受からなかったらただの人。
がんがれ。www

115 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 14:25:28 ID:???
>>114
お前東京消防庁か?
山形出身の精神病きみの消防君か?

116 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 22:40:44 ID:55LXAbW+
救命士が何様?地域のMCに踊らされているのが、わからないの!
薬だ!挿管だ!なんて言ってるけど国民はそんな素人に毛が生えただけの
救命士に処置してほしくねえんだよ!
どんな病気も怪我もすぐに絶対診る病院ができりゃ普通の救急隊員で十分
なのさ!医者の責任逃れに救命士が使われていることを早く気付けよ!


117 :神原栄佐久:2006/10/30(月) 00:49:30 ID:???
>>116
公務員試験に受かってから言え。w

118 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 15:57:51 ID:uahn0GPx
>>116 医者の責任逃れに救命士が使われていることを早く気付けよ!
 
 そのとおりかも・・・・

医者が人口に対して、こんなにいる国はないのになぜすぐに見てくれる病院がないのか?
なぜでしょう?
また誰のせいでこうなったのでしょう?


 



119 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 16:47:11 ID:JFkJgPsr
 医者も9〜17時勤務 土・日・祝も休みたいのよ♪

120 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 17:17:08 ID:uahn0GPx
医療崩壊は国民が望んだという皮肉
1 :卵の名無しさん :2006/05/25(木) 10:27:53 ID:KJniR49s0
468 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2006/05/25(木) 05:01:55 ID:IB3ubemr0
以下(1)〜(5)は、つい数年前まで右から左のマスコミ各社が揃って主張
していたことであり、国民の多くが唱えたことです。

(1)医療不信の原因は医局制度にあるので、さっさと解体するべき
 (医局批判の高まり)→医局員激減により派遣先の勤務医が過酷な勤務状況に
          →医局からの派遣に頼り切っていた地方医療崩壊
(2)研修医が医療事故を起こすのは研修制度が整っていないせい
 (新研修制度開始)→2年間入局者ゼロ、研修医の当直や残業禁止
    →慢性的な人手不足に陥り、最前線の勤務医の負担増大、辞職続出
(3)医療不信は医師が専門化し過ぎて全身を診れなくなったせい。
 家庭医や総合医を増やして、脱・専門化医療が望まれる。
 (結果)→高度に専門的な小児科、産科、脳外科などの志望者激減
(4)少子高齢化に合わせ、産科・小児科を減らして老人医療の医者を増やすべき
 (それに応えて)→産科・小児科の志望者激減、透析や慢性期医療の人気上昇
(5)これからは地方の時代、権限も金も地方によこせ
 (やらせてみたら)→地方財政の困窮、政争の道具としての医療費削減議論
    →地域医療の見本と言われた舞鶴市民病院や瀬棚診療所すら崩壊

つまり、地方医療の崩壊や産科・小児科医師の減少は、マスコミと国民が
望んだことであり、何をいまさらという感じ。

↑完全に論破されてるじゃん
これに反論できるやついるの?


121 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 17:28:49 ID:A/Aj71HC
>>109
そんな学校にいる意味があるのか?
それでも学生がくるから教員も調子に乗るんだよ
とっとと辞めちまえ!!

122 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 20:22:58 ID:bpFxaM6y
>>118の馬鹿救命士曰く
>医者が人口に対して、こんなにいる国はないのに

↓を見ろ。これだから高卒は困るんだよな。
http://www.orth.or.jp/seisaku/hachinohe2005/content/nurse.html

123 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 21:51:58 ID:jl+/ym/R
N県の妊婦放置死亡事件、あれは医者だから医師会も庇護してるけど、もし
救命士だったら即逮捕、懲戒免職だね。薬や挿管事例数が増加してくると
裁判になる事案が増えてくるでしょうね、その時、特定行為の指示医師や
MCが庇ってくれるかな?だから変な勘違いをする救命士を作るんじゃなくて
受け入れる病院、医者を作ることが大事なの!


124 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 21:53:08 ID:???
>>118
頭悪すぎ。

125 :神原栄佐久:2006/10/30(月) 21:54:50 ID:???
>>123
公務員の仕事は個人責任は問われないことになっている。
オマエ基地外?

126 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 21:59:27 ID:???
過失があれば問われるだろ。

127 :神原栄佐久:2006/10/31(火) 05:09:15 ID:???
スキルを磨けば過失を問われることはない。
オマエはちゃんと国民のことを考えて仕事をしているのか?

128 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 09:27:42 ID:???
ATMに置き忘れの10万円を盗んだ消防署員を逮捕、当然大阪

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162214392/l50

129 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 10:37:59 ID:???
君自信のスキルアップは全く無意味で、受け入れる機関がなければいけないでしょ?そもそも、救命士のスキルは最低限の行為に留められているので、限界点に直ぐ到達しますよ。誰でも。

130 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 12:58:29 ID:???
>bPへ
板立てたテメーの最初の1番目のスレと、2番目板の1番目のスレが、
何でこんなにチゲ〜〜んだよ〜〜オォ〜〜 このタコ女!!

だから、看護使は、性格ブス!! 見た目はデブ!! 性格もブスブス!!

最近呼び方が「看護師」になったかもしれないけれど、
みんな、救急現場では、使い分けして、軽蔑含めて「看護使」だよ!!
そんなに、テメー等は偉いのかヨ!!
Drにはヘラヘラして・・


131 ::2006/10/31(火) 13:05:29 ID:???
別板と勘違いしました。

132 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 18:08:42 ID:5rckAwnm
昇任なし、手当てなし
これホント??

あと初任給っていくら??

133 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 19:26:54 ID:OJRV1Eb9
>>110
医者の方が縦社会だろw

134 :名無しさん@おだいじに:2006/11/06(月) 18:13:25 ID:???
アパートの女性の部屋に侵入しようとしたストーカー消防士を逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162647855/l50

135 :名無しさん@おだいじに:2006/11/06(月) 21:46:32 ID:???
ほんとどうしょうもないね。

136 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 11:57:13 ID:L3hY4WSr
石とQ名刺とでなぜ上下のランク分けをしたがる?
NSやME、PTやOTも含めて資格に上下なんか無いだろ。
目的が全然違う。

石になりたかったけどなれなかったから
コメディカルになった訳じゃないだろうし。

中でもQは医療機関にいないし(意味無いし)
医療職じゃなく消防官なんで
客観的に石との主従関係や上下関係が無い。
なのになぜ偉そうに振る舞う?

そもそも石になりたいQ名刺なんていないし
Q名刺が羨ましいとおもう石もいないだろ。

医療という大きい範囲の中の一部分である救急と
消防防災の仕事という大きい範囲の中の一部分である救急とが
たまたま一部分ずつ重なってるだけ。

お互いにそれぞれのパートで自分の仕事をすれば良いと思う。

と言う訳で
全ての資格は同じランクですと言いたい。

自分の立場で冷静に周りを見てみろ。
偉そうにしてるやつ
へーこらしてるやつ
すねてるやつ

人間として見てみろ。
勉強できても馬鹿と付き合うのはイヤだろ?

137 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 19:20:49 ID:bdudVxgH
あなたの意見には妥当性がある。しかし、職種によって知性の格差があるだろ。そこに少なからず、常識という知性が付随している。これに伴い、OTやQは、常識の上でアフォが多いような気がしますよ。他コメはまぁ普通。

138 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 20:46:00 ID:L3hY4WSr
>>137

その気持ちもわかるが
それは職種による差ではなく個人差だろう。

働き蟻の原理と同じで石もQも大差無いって。
もちろん、そんな馬鹿げた統計はないけどな。

139 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 21:48:33 ID:WXh/p2Z7
>>NSやME、PTやOTも含めて資格に上下なんか無いだろ。

あるよ。医師だけしかできない医療行為を唯一代行できるのが看護師であって、
その看護師にしかできない代行業務の部分限定介助してできたのが、
他のコメだから。

医師>看護師>その他コメディカルすべて
(放射線技師、薬剤師を除く)

140 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 01:16:05 ID:+I9EsekP
八王子の研修所の奴らはタマクリでみんな兄弟なんだから仲良くやれよ

141 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 17:27:57 ID:hM0i6IEd
設備点検に某病院に行ったけど非常ドアの前に資器材を放置したままでひどかった。医者は注意すれば無関心な態度。看護師は「なんかイメージちが〜う。そっちの服(消防の制服)がいいですよ〜。」とゆるい雰囲気……専門分野じゃないからテキトーな態度なの?

142 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 23:23:13 ID:pcKqUWLA
神原栄佐久なる基地外をどうにかしてくれ。

143 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 23:48:10 ID:Z4k5TdQa
>139

そう言う解釈もわかるが明確に規定されてるのかな?

そもそも看護師その他コメの仕事を医師はやらないだろ?
なんでだろ?

資格に差があるとしても上下関係は無いだろ?
看護師がミスしても本人の責任だけで
医師は責任取らないじゃん?
ということは別もの?
このあたりはどうなのかな?

ま、Qはなんにしても消防官なんで上下は関係ないな。
医師に丁寧なのは社会人として常識的に接しているだけなのに
偉そうな勘違い医師がいると影で馬鹿にされるのがオチだ。
逆にお互いを尊重するような医師なら人として尊敬されるんだよ。

過去に当直でQをイジメて…とか書いた医師?がいたが
そもそも利害関係も何もないんだから
まったく気にもならない。
というか、人として??されるのがオチです。
止めといた方がいいよ。

っていうか、患者第一に良い仕事しろよ!

144 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 23:53:52 ID:Z4k5TdQa
も一つ言うなら

Qは死んだ人に医療行為をする資格

ってのにワラタ。

しかし自分で言うのもなんだが全くその通りでもある。
どうしろってんだ?っていうかんじ。

だいたい処置拡大ってったって
G2005じゃ胸骨圧迫重視だし。

ってことは早期圧迫、早期AEDだけして
とっとと運んだ方が良いって事ですよね?

なんか方向性バラバラ。

だから挿管薬剤で喜んでる身内が虚しい…。
気付けよ…。

145 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 11:55:49 ID:nDKpA3xX
>医師に丁寧なのは社会人として常識的に接しているだけなのに

無礼に振舞う奴は結構いるぞ。面と向かってはないけどネットに
好き放題書く馬鹿がいる。どこぞの救命士は上司と馬鹿にした
研修先の病院にチクられて激しく怒られて戒告処分を食らったらしい。

146 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 19:30:05 ID:jtKEj2ww
>145

勿論Qにも常識をわきまえない馬鹿はいます。
きっと直らないので放置してます。

147 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 20:34:31 ID:I/gmUxde
そんなに熱くならんでもよかろう
患者が病院に到着して簡単な経過を聞いたら用済み要員なんかに
熱くなってどーすんだっーの

148 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 22:58:37 ID:ltYP4385
>>143

ま、あんたの言いたいこともわかるけどさ、
法律にそう書かれてるんだから諦めなよ。

あんたも救命士なら関連法規を勉強してるはずだよね。
救命士法43条見てみなよ。ホウギと薬剤師以外のコメの条項には、
必ずこれとおんなじのが書いてある。

読んでも理解できないのかもしれないから解説してやるよ。

保助看法で診療の補助ができるのは看護師だけと規定されているけど、
その規定の例外として救命士は「救急救命処置」だけはやってもいいと言うこと。逆を言えば看護師が行なう業務の中から「救急救命処置」しか
しちゃダメということ。臨検なら看護婦の独占業務から採血と生理検査ができるって具合にね。

解釈なんかじゃない。制度自体がそういう仕組みになってんだよ。

> 看護師がミスしても本人の責任だけで
> 医師は責任取らないじゃん?

無知丸出し。医療資格の仕組みがテンでわかってないね。
救命士は医療資格面してるけど、やっぱダメだね。

149 :名無しさん@おだいじに:2006/11/11(土) 00:23:57 ID:0UdD0KDR
>>147
小児搬送

QQ士がうろちょろ

小児の処置みたかったんです

150 :名無しさん@おだいじに :2006/11/11(土) 14:46:01 ID:jLY2y8z/
>>144
たしかに
aha のガイドライン2005は蘇生法や応急処置をかなりかえたね

器具を使った脊椎保護は禁止だもんなー  クラスV 手でやるのーー

後、湿潤療法が一般の病院に浸透してきてるし、被覆処置どーすべー



151 :名無しさん@おだいじに:2006/11/11(土) 14:54:19 ID:ZLQGACbc
>>148

いやそれは勿論知ってる。
ほとんどはその例外規定だってのはね。

ただ、ステップアップしていく資格じゃないんだし
上下をつけるのはどうかと。

手が回らないので資格ばかりがどんどん増えていったわけだし。

152 :名無しさん@おだいじに:2006/11/15(水) 18:02:29 ID:j6rRv+XE
 偉い医者せんせい大明神方に使われてるだけってみんなしっとるよ♪

153 :名無しさん@おだいじに :2006/11/17(金) 10:27:58 ID:FOt76+OU
age

154 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 19:50:30 ID:4F8lcqHt
救急隊の目的をもう一度思い出してみてください!
救急隊員も医師も同じ気持ちでしょう!!!


155 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 21:13:00 ID:???
救急の目的ですか?病院にいって看護師さんや事務さんと仲良くなったり、若い女性の傷病者の裸みたりすることでしょ。
救急のあたまじゃ〜、思い出してもたかがしれてます。
釣りじゃなくて救急がどんな人種かよくしってるからこんなこともいえるのです。

156 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 22:11:31 ID:RoEMjs7g
当たり−!
そうそうそんないいおもいすることもあるよね−
知能の低い人種とは語れんぁ−

157 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 01:53:03 ID:???
消防(救急)がどんな連中かよ〜くしってるぞ。

158 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 17:05:09 ID:caA1DM6h
救急隊員、家族の搬送要請を拒否…けがの男性重体に

 奈良県橿原市の県警橿原署の駐車場内で今月15日、頭にけがをしているのを見つかった同県大淀町内の木工業男性(42)が、
同署の通報を受けて来た中和広域消防本部橿原消防署の救急隊員から、「搬送先の病院を探すのに時間がかかる」などとして、
搬送を拒否されていたことがわかった。

 その際、隊員は搬送先を探しもしなかったという。男性は家族が家に連れ帰った後も、意識が戻らず、運ばれた病院で外傷性
脳内出血と診断され、約9時間後に手術を受けたが、重体のまま。

 消防本部は「結果的には搬送すべきだった。職務怠慢と言われても仕方がない」とミスを認めている。・・どんなもんじゃ〜い!
しょせんこのレベルよ!

159 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 17:22:56 ID:kK/HB1Lm
記者会見で「当時の隊員の判断は適切だった」と上司が答えていたぞ

2秒で見捨てる院長・事務長とは大違いだな

160 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 19:00:56 ID:Imep60K6
確かに合法的に若い女の裸を見られる。
この仕事やっててよかったなと思う。

風呂屋の番台に憧れたこともあったけど、
この仕事も悪くない。


161 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 19:02:14 ID:lmgKe4BV
【北朝鮮】 北赤十字が日本を非難〜「物理的衝突には責任を」「日本を視野に入れてない、日本が周辺にあること自体不快」[11/18]

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163837357/l50#tag442

朝鮮人は敵性民族です。


162 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 20:09:58 ID:caA1DM6h
>159 隊員は搬送先を探しもしなかったという。
記者会見で「当時の隊員の判断は適切だった」と上司が答えていた。
中和消防は搬送先を探さないことが、て・き・せ・つ、な判断だと考えてるの
でしょう。この隊員にしてこの上司ありって感じだね。この方たちも縁故採用
なのかな?

163 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 20:20:41 ID:???
>>158
損害賠償大変そうだねw


164 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 21:00:56 ID:Mur1UCuN
本当、搬送と不搬送の判断は紙一重だね−
明日は我が身!気を付けよ−っと・・・・・
まじ、そんな何もしない救急隊いるのかね?????????????????????
ちょっと記事が曖昧な感じですが??


165 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 22:05:02 ID:caA1DM6h
結局、挿管だ、薬剤だ、なんていってるけど、基本的な搬送をしないんじゃ論外
だね。救急救命士諸君へ!基本に戻りなさい。家族の要請を無視して不搬送の
承諾書を書かせたって言うじゃない!現場の警察署の裏が大学病院なんでしょ!
患者搬送があなた達の仕事なの!運べない救急隊なんていらねえんだよ!
勘違いしてんじゃねえよ!

166 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 22:29:20 ID:siMCm3rF
挿管だ、薬剤だ、なんていってるけど・・・って
偉い医者せんせい大明神方がやれって尻かくねんもん♪
問答無用で運ぶだけやったらもっと楽やのに


167 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 22:42:53 ID:???
少なくとも現場の医師から出た意見でないことは確かだが・・・救命救急士の処置

結局ドクターカーを配備できるほどの費用を出す気もない行政からの代替案でしょ
でもうちには運んでこないでね

個人的にはこの件は酔っ払いの自損事故と思うけどね

168 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 01:08:35 ID:kxQecSxQ
皆さんは救急救命学科のある学校を卒業して救急救命士になったのですか??
それとも消防学校から救急救命士になったのですか??

また救急救命学科は入学は容易でも、就職はちゃんとできるのでしょうか??
消防署以外にも就職口はあると思いますが・・・・・・
消防署が勤務先としてです。

長文ではありますが、回答待ってます。

169 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 01:11:11 ID:???
遅かったか…orz

170 :名無しさん@おだいじに :2006/11/19(日) 20:25:09 ID:15aJjmRK
>>168
就職は難しいだろ

こんなDQNの職場でも、最近の公務員人気で、倍率すげーぞ

171 :神原栄佐久:2006/11/22(水) 08:23:48 ID:???
悔しかったら救命士になってみろ。

172 :名無しさん@おだいじに:2006/11/22(水) 19:43:30 ID:sixF9Gj/
>>171
看護師の独占業務の限定解除のくせに
何言ってんだかm9(^Д^)

173 :名無しさん@おだいじに:2006/11/22(水) 21:47:31 ID:???
救命士の医療技術なんてくそ食らえだ。

救命士の存在意義はそんなところに無い。
つぶれた車に挟まっている負傷者や高層階で動けない負傷者、池でおぼれた負傷者。
そういう人を現場から医療機関へ、状況悪化させずに迅速的確に運ぶのが本分。

加えて、数ある医療機関から適切な選択を行う事も含まれる。

こんな事は看護師や医師にはできないだろ?これを忘れて気管挿管や薬剤投与など
チャンチャラおかしい。

あと、JPTECやAclsなど、あまりがんばってもしょうがないぜ。
ある程度覚えたら、あとは現場での実践あるのみだ。

受傷機転から疑われる傷病を頭をフル回転させて観察しろ。
現場を見て何がヤバいのかを勘で察知しろ。
救急医でもそれができるのはごく一握りの人間だ。
だからこそのICLSごっこなんだけどな。

いつまでも医師や看護師のケツを追いかけてるだけじゃいつまで経っても
救命士なぞ糞の役にも立たないといわれるぜ。

174 :名無しさん@おだいじに:2006/11/22(水) 23:40:01 ID:sixF9Gj/
>>173
救出は救助の仕事だろ

175 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 18:17:16 ID:???
【岡山】「死亡原因とは考えていない」 トラックに追突し死亡した白バイ警官、病院で違う型の血しょう製剤を輸血されていた
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164267672/

【社会】 ノーヘル2人乗りバイク追跡の白バイ、トラックに衝突→巡査長死亡…岡山
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164125923/

違う型の血しょう製剤 負傷警官に輸血 岡山赤十字病院 - 山陽新聞ニュース
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/11/23/2006112310342578010.html
http://ttsearch.net/s2.cgi?k=%8B%7E%8B%7D&o=r


176 :名無しさん@おだいじに:2006/11/24(金) 10:51:00 ID:vegCE6Io
受傷機転から疑われる傷病を頭をフル回転させて観察しろ。
現場を見て何がヤバいのかを勘で察知しろ。
救急医でもそれができるのはごく一握りの人間だ。
そうです!それが救命士!!
特定行為は付録。
プレホスピタルのプロだから・・・・
医師や看護師には真似できないよ!
明るいクリ−ンな場所で処置できる人たちと救急隊はある意味世界が違います。

177 :名無しさん@おだいじに:2006/11/26(日) 20:12:11 ID:QWUNjJTq
救命士の資格を持ってても俺はレスキューに配属されてる。消防の中でも専門職として扱われてないのが現実。研修所では半年、専門学校は2、3年で資格を取る。医者、看護師からしたらふざけるなって感じなんだろうね。

178 :名無しさん@おだいじに:2006/11/26(日) 20:37:04 ID:???
救命士に対してなんでそんなに必死になるのがわからんわ
救命士の仕事なんて医療のの極々一部に過ぎないじゃん
だいたい医者の世界でも救急なんて格下扱いされてるというのに・・・
救命士ができないことの方が多いんだからそんなに向きになって叩くことも
なかろうよ

179 :名無しさん@おだいじに:2006/11/26(日) 22:49:32 ID:PwFDjBQN
最近の救命士さん達は、何か勘違いをされてませんか?あなた達に求められる
ものは、救急現場でのお医者さんごっこではなく一刻も早い搬送なんですよ。
現場での処置も大したことはできないんだから、余計なことはしないで専門家
にまかせなさい。それが患者のためであり、あなた方のためでもあるんですよ!
一部の医者に踊らされてることに早く気付いてください! 
 



180 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 14:16:48 ID:7+kZKNW8
気管挿管なんか、直にカモになって、世間に首をさらされる奴、出てくるょ。

181 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 22:22:49 ID:ZaajoRRl
もうこのスレ止めない?くだらな過ぎ。

182 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 23:26:56 ID:RJsQ0ty1
★安田成美整形前の顔アップできたよ。
★当時MCシスターという雑誌でモデルをしていた当時の顔。
★見事にチョン顔です。

http://up.spawn.jp/file/up53456.jpg

こいつの宣伝するものなんて買うな。


183 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 23:36:38 ID:Cou4xoDk
さすが2ちゃんねるwww誰でも医者になれるもんな。消防に恨みでもある連中か?うちの救外の看護師が救命士に捨てられてショックで休んだって噂だけど、まさか書き込みしてねぇよなwww 済生会〇〇病院 救外担当医より

184 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 00:23:42 ID:???
>>181          だったら見るな!他にもお前好みのスレがあるだろ

185 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 16:13:51 ID:JrYaWmPE
プッ!救命士に捨てられる看護士なんているの?
嘘でしょ?物好き過ぎ!

186 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 17:56:01 ID:A1OBcBTY
救命士が実施した気管チューブ(税金)を継続使用して病院が実施したことにして儲けてる病院、どれくらいあるのか?

187 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 01:15:09 ID:WOLT9Bha
ふつう病院で医者が除細動した場合、医療点数の請求できるよね?
でも院内でAEDで除細動した場合はどうなんだろう?
医師でなくて看護師とか、場合によっては事務員とか患者の家族とかが
AED除細動を施行した場合は? 誰か知ってる?

188 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 08:08:27 ID:???
AED無断使用料をがっぽりいただきます。

189 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 20:26:41 ID:???
この前、うちの病棟主任がこんな話していたな〜。
昔、このQQなんとかとやらの資格制度が始まる前に、消防士を大勢を看護学校に入れてQQの資格(もちろん看護師も)をとらせるってことやっていたんだと。
「勉強までして大変〜」と皆思っていたのもつかの間、このボケナス男どもなにをかんちがいしたんだか税金(看護学校3年の間ももちろん給料はでていたんだとさ)
で学校にきさせてもらってるのに、勉強そっちのけで同級生のナンパにせっせと精出しはじめたんだと。
なんだか鼻の下伸ばした頭も悪いアホばっかで幻滅したなんてこといってたな。
今は同級生会があっても誰もそいつらのこと呼ばず、必ず笑いの種になってるなんてことはなしてたな。

笑い転げた後、ふとこのスレのことおもいだしちゃった。
ちゃんと仕事してくださいね。QQさん

190 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 00:13:20 ID:???
>>189
ほう、消防士に看護資格を取らせるとなぁ〜

初めて聞いたよ、馬鹿も休み休み言え。
そんな話があるわけねぇだろ、常識無いやつだなぁ。
こんな、そこの浅い嘘を書いてる暇があったら
おめぇこそちゃんと仕事しろよ、在宅ぼけなす。

191 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 06:36:29 ID:???
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/
03−3212−2111
きいたことが無いか。お前が田吾作だからだ。そんな制度あったのか自分で聞いてみろ。
事実は小説よりも奇なり。さしずめお前らはコメディアンより藁なりだ。

192 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 17:59:56 ID:???
>>191
> http://www.tfd.metro.tokyo.jp/
> 03−3212−2111
> きいたことが無いか。お前が田吾作だからだ。そんな制度あったのか自分で聞いてみろ。

別に聞く必要ない。


193 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 00:02:14 ID:fxJzPUF1
> ほう、消防士に看護資格を取らせるとなぁ〜

この話、マジだよ。
平成元年に東京消防庁が看護師を募集したけど集まらず、
やむなく看護学校に消防職員を入れる計画が持ち上がったことは事実。
実際に初年度に20名受容れてもらったはいいけど、その後どうなったかは不明。
当初では10年計画だったみたいだけど。

194 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 08:10:30 ID:???
なんで看護士の資格とる必要があるんだ?
看護士のやつって嘘つきばっかり。
あぁ、あれか、少しでも立場を上に見せようって魂胆?

まぁ看護士なんてただの医者の下働きだもんな。
かわいそうに

195 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 12:56:22 ID:???
言ってることに統合性がなくなってきている。
Sか・・・。

196 :名無しさん@おだいじに :2006/12/03(日) 13:13:23 ID:5y14RsGj
>>189
マジの話ですよ。
そのため東京消防庁には、看護士資格者がかなりいます。
救命士制度がこんなに早く整備されると思わなかったのかな・

197 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 16:33:34 ID:YiTcsUF0
>>194
医師の業務の限定解除である看護師の限定解除がQQなのに

198 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 16:36:34 ID:yPJeOuB5
>>190>>194

なんだか哀れになってきた。
ろくすっぽ知識がないで叫んでるみたいだけど
さっさと引っ込んだほうがいいよ。

痛々しくてみてられない。

199 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 12:12:52 ID:???
ま〜ここではっきりしたことはQQがアホで馬鹿でどうしようもない連中だってことだ

200 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 13:44:33 ID:???
救命士、というか救急隊の皆さんにお願いです

30分以上経過していそうな心停止の方
などにバリバリ心マしながら搬送してくるのは控えてください。

よろしくお願いいたします。

201 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 21:00:52 ID:gqsTo8hl
それは分かっているけど、しょうがないよ−!
規則ですので
死亡判断できるのは医師だけですから・・


202 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 20:46:41 ID:???
それはそうなのですが
浅く心マするとかその辺で何とかお願いしますよ

203 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 19:06:34 ID:9V4F7yY6
わかっていますが家族が横にいるとね・・・・
どうしてもいい加減にはいかないんです
病院のように処置室からでてあちらで待っていてください・・・
なんてことはないので。
患者一人の時はそれなりに考えていますよ!!!


204 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 20:21:46 ID:???
超ど田舎病院の当直バイトをしてます。
よく30分以上たって死後硬直しかかってるご老人の救急搬送がきます。
救急隊もおさ〜んばっかで、息も絶え絶えで死体に心マしてます。

いちおー対症療法として、最近はカテラン針でボスミン心腔打ちをやってます。
ま、てきとーにぐっさり刺してるわけです。
それで反応無かったら死亡と宣言します。
もちろん反応なんきゃあるわけないです。

異常死なんで病院前にある市警本部から鑑識班が送られてきます。
ちなみにここの病院は異常死の際の出張検案もボランティアで
やってますんで顔見知りなポリ公ばっかです。

いつものごとく、ボスミン打った後に心腔から採取した血液を提出し、
(心腔打ちの主目的は採血ですね。なにせ死体って血圧0ですから末梢からはとれません)
その後、御遺体の全身CTを撮影して、鑑識とともに死体検案書を作成します。

たいてーは誤嚥性肺炎による老衰ですわな・・・

解剖?病理医・監察医なんて150km離れた県庁所在地にしかいません。

ま、異常死の原因もはっきりしたということで、
後日、市警より金一封が口座に振り込まれます(ボランティアじゃないすね・・・)

というわけで、ど田舎の救急ってこんなんばっかで、ほのぼのとしてます。

205 :名無しさん@おだいじに:2006/12/14(木) 18:52:38 ID:aSP3RmVM
血圧0ですから末梢からはとれません????
あなた医師じゃないですよね−???
絶対に!!!


206 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 01:34:03 ID:???
↑つーか、死後硬直始まってるのに、末梢が開存してるわけねーべさ。
駆血帯捲いても静脈は虚脱したまんますよ。

そう断言されても医者だから仕方ない。
ちなみに今年内科専門医を通常組みでとった。
サブスペ循環器の若造です。

207 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 04:01:52 ID:???
採血の話はまあいいんだが

>誤嚥性肺炎による老衰
が不明なわけだが?


208 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 09:25:31 ID:+87/CR3/
>>205
いや、とれんだろう普通。

femoralならもしかして、と思うが、四肢の末梢とか無理すぎ。
少なくとも何回も遺体に針刺しして(葬儀などで)見えやすい
ところに針刺しあとは作りたくないしね。

209 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 13:27:33 ID:???
誤嚥性肺炎による老衰・・・・ま不可解な死ですね。
誤嚥性肺炎による体力消耗→老衰死ですな。

誤嚥性肺炎とか書いたら、検案書が面倒なのよさ・・・
老衰にしてあげないとかかりつけ医も病院もポリ公も家族もみんな迷惑なのよん。

210 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 20:11:23 ID:9XrgS+Qy
サブスペ循環器の若造さん。すいませんでした!
死後硬直を読み忘れました
ごめんなさい!

211 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 01:30:16 ID:xheiVd2b
救命士のモチベーションが低いのはしかたねぇよな。看護師→医大→救急医の俺はわかるような気がする。あれもこれもするなってのは元看護師の気持ちとして考えるとつらいわな。知識があるのが前提だが…


212 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 14:02:39 ID:???
>>211
釣りですか?


213 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 14:28:43 ID:vTnTirFL
>>211 救命士のモチベーションが低いのはしかたねぇよな。

でも、しょせんベジばかり生産しています。現行の法律ではしょうがないス


214 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 14:40:21 ID:vTnTirFL
救急救命士制度というか、現在の救急隊員の応急処置の基準は昔はありませんでした
昔の救急隊は、心肺停止の傷病者にボスミンを打ち、CPRをしながら
病院に搬送していました


ある日事件が起こりました
警察に拘留されていた患者が急変(警察官の・・・・・・ぐグれ)
救急隊が病院に搬送しましたが、死亡しました。

警察により、救急隊が医療行為をいたので死んだと告発されました
そもそも救急隊に応急処置をしても良いと法律できまっていません そんな時代

救急救命士制度がどれだけ、苦労して作られた制度か
また、現場の救急隊員がどれだけ苦渋をなめていたか察してください
法改正を望む現場より


215 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 14:47:29 ID:ou6yBFF3
そんなこと看護師は数十年前から経験してんだよ

216 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 19:30:58 ID:Hm6T/NiQ
皆さんそれなりに嫌な思いありますよね!
救急隊員しかり医師・看護師・・・・・
しかし、患者中心は同じですいよね。
けなしあいはやめませんか???


217 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 03:22:47 ID:???
てめーらが先にけなしてきてんだろ。
頭の悪い消防のくせにな。

218 :神原栄佐久:2006/12/20(水) 06:19:19 ID:6FfgtHf/
仕事に対するモチベーションは救命士が一番高いと思う。
勤務外でも道端で倒れた人に遭遇したときに医者は逃げる人が多いけど
救命士は処置すると考えている人が多い。

219 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 13:12:09 ID:???
そのうち救命士も逃げるようになるさ・・・・

220 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 22:23:10 ID:zSkoYEgT
昨日、私の姉は救急車の中で分娩しました。おかげで赤ちゃんも姉も元気です。救命士さんも色々大変かと思いますが、頑張ってください。本物にありがとうございました。

221 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 23:18:45 ID:7NpkijN7
んじゃ、名前はハイメディックちゃんにしようぜ

222 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 00:01:59 ID:zWUkgrjm
>218
救命士は、とりあえず、病院に送り逃げしてるだけだろうが。
その後、たいへんな思いしてるのは、病院の看護師や先生だろうが。
こいつらは、逃げ場がないんだよ。
送りこまれる身にもなってみろ!

223 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 00:23:33 ID:vIiVvEUy
ええかげんにせえよ。
次から次から色んな消防署から、救急患者送りこんで来やがって。
救急入院させた患者の処理で、もう40時間も働いているんじゃ。
寝てないから、怒りやすくなってるんじゃ。
幻覚が、見える。
QQ車の「ぴーぽーぱーぽー」の幻聴が、いつも聴こえるんじゃ。


224 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 02:50:49 ID:wt2wS/4A
神原エイサクって馬鹿だね。何にも見えてない。思い上がるのもいい加減にしろ。

225 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 10:07:21 ID:1FDpGKld
いや、元々が馬鹿なのにプライドばっかりが高い消防だからしょうがない。


226 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 11:34:58 ID:kJgaqigB
救命士って大半が高卒って本当ですか?

227 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 15:48:42 ID:Nfc1+HXN
うちは大卒が多いが有名大学なんていないす

大卒と言うだけで、研修所に派遣・・(まわりは高卒ばかりですので)

これだけで消防の学力まるわかり

筋肉でものを考えてますので

228 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 16:19:58 ID:???
俺は田舎病院の医者だが、さすがにこれはひどいな。

http://www.paramedic119.com/

救急車でひき殺したれ〜このDQNどもを。

229 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 14:38:14 ID:v1568v2L
223 へ
てめぇら!無料で診察してるのかよ!ああ?金取ってんだろうが!
何、勘違いしてんだ!医者なんて者は所詮、病人と怪我人に食わせて
もらってんだろうが!ガタガタ言わずに救急が連れてきたありがてぇ、
患者様を四の五の言わずに診察させていただけ!

230 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 18:28:40 ID:XZP7B5cs
>>229
神原エイサク必死だな。w

231 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 19:04:08 ID:DNA6PqIf
229
うんうん、よーく、わかったよ。はいはい。
もう、連れてこなくて、いいよ。
うん。
別の病院探しなさいね。
そうそう、私みたいな、幻聴が聞こえてる医者のところなんかに、患者連れてこないでね。
危ないからね。
「なんで、急患受け入れないんだ!」と怒ったりとか、
「他も断られたんですが……。」とかで、半べそかかないでね。
えらいQQ士様に、最後まで、診てもらったらいいですね。

私みたいな、奴隷くされ医師のところに、急患連れてこないでね。
じゃ、おやすみ〜〜。


232 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 19:49:16 ID:PQncy5Jd
今年も終わった…普通に

233 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 02:38:28 ID:OCckZt7w
救命士に俺のじいちゃんは殺された。
心肺停止になり急いで自分で講習受けてたから心マ・人工呼吸をしたが
救急車が到着して救命士がきたとたん、心マはいりませんみたいな
感じでただ事務的に何の処置もせずに搬送。
搬送後、医師が心マして蘇生したが脳死になって後に死亡。
後で医師の話ではずっと心マを続けていれば助かった可能性は
もう少しあったかも知れないといわれ、現在消防署・救命士を提訴中。
絶対救命士は許さない!!!

234 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 03:16:06 ID:???
>>233
心肺停止になったじいちゃんが悪い

235 :神原栄佐久:2007/01/03(水) 05:40:21 ID:GS6/OFLL
>>233
妄想乙。心肺停止をして間もない患者の生死を救命士が判断することはない。
救命士は医者よりはるかに倫理観が高い。こんな所であそぶより
公務員試験頑張らないと救命士になれないぞ。

236 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 18:22:35 ID:tVV6d52Q
救急救命士を取っても消防に受からない諸君。
27歳までなら、公務員浪人中に准看護師学校に通って准看を取得すれば、
自衛隊に2士で入隊しても、資格適応で基礎教育修了後即、3曹になれるぞ。
3曹以上は非任期制だから、定年まで在隊する資格を得られる。
また、衛生部門の曹は部内幹部候補生課程への合格率が非常に高いから、
防大や一般幹候に比べれば昇任のハンデが大きいとはいえ、
将来3佐・2佐、うまくすれば定年1佐までいける可能性もなくはない。
(防衛大出たって半数以上は定年2佐だからね。)

ただし自衛隊の衛生部門はメディカルコントロールの範疇外なので
自衛隊病院・基地衛生隊の救急車に乗れたとしても
救急救命士の資格をフル活用することはまずないだろう。

ラッキーな奴は海自・空自の航空救難員として
航空手当ウマーな曹として定年まで高収入の道をゲットできるかも。

と、せっかく術校で衛生コースに進んだのに
3曹任官後、なぜか職種替えで人事・厚生部門の業務についている俺が言ってみる。

解剖生理、どんどん抜けてくよ〜
あんなに勉強したのに忘れるのは早い。

237 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 22:42:27 ID:4vooR16I
看護師なら普通に二尉とかいるorz

238 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 00:09:21 ID:???

神原エイサクが涌くとさらに格調が低くなるな

239 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 10:25:59 ID:j9UVN0Dt
>>237
地区病院の看護科長なんか普通に1尉とか3佐とかだし。
看護大出て一般幹候で入隊する人はいるのだろうか?

240 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 12:24:08 ID:nQrNTsZD
消防に入れれば救命士でもいいじゃん。
将来保証された職業だぞ!

241 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 16:01:43 ID:TV4Xs13t
こんな事ってよくある事ですか。

○○地域で救命師によるいじめ嫌がらせにより退職させられた
救急隊員がいると言う話を聞きました。
(被害を受けている人は複数いる様ですし)いじめは時には注射針を刺される
事もあったと聞き驚き許せない気持ちになりました
市民の命を預かる仕事する救急隊員がこの様な常識を外れた事
まして注射針を人に刺すなど(救急隊員でも法律違反では)をしていると
聞いて驚いていますし、その様な常識外れた隊員では
仕事中でも他人に対する思いやりなど到底無いものと思います。
その後もその人間は平然と仕事をしていると聞きましたし
当然上司も知りながら何の処罰も無く仕事をさせている事に
さらに驚いています。この様な話を聞いて
もし自分が救急車を利用しなくてはならない状況になった時
救急隊員を信頼出来ないのは当然ですし
まじめに仕事をしている救急隊員を疑いの目で見るのも大変残念な事です。
当事者は勿論上司関係者は話を御役所仕事に良くある様に
その様な事はありませんでしたで、
うやむやにして終わらせるつもりでしょうが
徹底的な調査ときちんとした処分を御願いしたいと思います。一市民より 

242 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 19:56:49 ID:OwRPco4+
>>241
救命士って傲慢だよ。このスレにいる神原栄作を見てるとよくわかるでしょ。

243 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 20:23:26 ID:iokOmrEY
>>241
そんな救命士いないやろ!
作り話は止めましょう!

244 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 20:49:58 ID:SXA2AgBO
>>241
オレも嘘だと思う

245 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 21:51:21 ID:???
いじめはあるかもしれんが針は刺さんだろ

246 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 22:14:21 ID:WU9MjgCt
ですよね−!
そんなことしたら、針刺しの痕残るし言い訳も出来ないですもんね。

247 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 03:53:20 ID:???
非常識な救急隊員って結構いると思う。例えば愛〇消防の(ry
漏れは回ってきた文書を見てあの傲慢さにぶったまげた。
あいつらのために大学がどれだけ配慮してやってたのか全く理解していなかった。

248 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 09:53:32 ID:wcB1rEpB
いやいや、医師の世界も変わらないでしょう!
白い巨塔の世界は特に・・・・・
上の医師が登場した時の変わり身の早さにはビックリするよΣ(。・д・ノ;)ノ

249 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 12:59:47 ID:???
今どき白い巨塔の世界がリアルに多数現存すると思っておられる?

250 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 19:35:03 ID:dLPcuchJ
はいはい!
実際に見ていますので(*^ー^*) 

251 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 19:41:39 ID:vDQ8eucj
救命救急士


たぶん一番必要な技能は「電話での話術」だよな
受け入れる病院がどんどん減る中
救急に身をささげる奇特な精神に乾杯

252 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 20:14:12 ID:QCOn3itA
消防は遊んでるやつが多い!医者はキモいのが多い!

253 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 21:52:31 ID:???
119番するヤシはDQNが多い!

254 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 02:09:57 ID:KN5gQnwA
>>247
愛○消防だけじゃない。その県には……

255 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 22:18:01 ID:U11ZykPp
来年度 八王子に行くために 勉強してるものですが・・
テキストほとんど覚えなくちゃだめ??
なんか 最近ものすごく嫌になってきて 業務命令で行くことになって
なんとか勉強みたいなことやってる感じなんだけど・・

あと愛知消防は何したの??
すいません 普通に質問みたいなスレで

256 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 19:42:19 ID:/u0Qh0b8
八王子いくの辞めた方がいいんじゃない!
業務命令ならなおさら・・・
本当に好きじゃないとやれないよ!

あと、愛知消防なんてあるの?


257 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 23:22:37 ID:???
>>250
ダウト。

258 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 13:12:13 ID:nYMFucXs
>>256

http://www.biwa.ne.jp/~echifd/

259 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 19:34:31 ID:9Havy3mQ
>>258

愛知郡広域行政組合消防本部のことですよね!

260 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 21:10:16 ID:nYMFucXs
その話が上のほうに書いてなかった??

どんな話か気になりますね

261 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 22:54:46 ID:YI033zmq
私は救急救命士か理学療法士になりたいと考えているのですが、どちらの方がいいでしょうか?

262 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 22:58:45 ID:id3L2MlI
理学療法士のほうが、まだ、尊敬できる。


263 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 23:39:52 ID:YI033zmq
どちらの方が給料いいんですか?

264 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 23:05:57 ID:g68I1ljp
救命士≧看護師>作業療法士

265 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 15:55:40 ID:zYD3u2eI
救命士にもとめられるもの
jptec、bls、ptls、pcec
じゃなく、あれだろ
あれ

266 :神原栄佐久:2007/01/28(日) 17:47:07 ID:DhAMAt6A
>>264
体力、気力、平常心、向上心、平均以上の知能。

267 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 00:46:50 ID:HPwCdFrp
教授>助教授>医局長>講師>医師>看護>放技>臨検≧理学≧作業>臨工>救急≧准看>介護
だよ、マジ

268 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 09:01:40 ID:+KHIywIt
神原栄作みたいに医者も看護師も消防も見下している救命士が結構いる。

269 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 10:58:50 ID:THxQxtQp
救命士といっても仕事の中の一部でしょう?
火災出場もありますし・・・(専従なら別ですが?)
仕事は山のようにあるし
救命士も俺は特別なんて思ってるお門違いな奴は、ごくわずかです!
皆、職務に従っているだけでは・・・

270 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 19:53:22 ID:???
未だに救急が専従じゃないとこなんて
本当にあるのか?

271 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 11:06:18 ID:fcngowWk
大都市以外当たり前だろ!
消防の土台は警防なので・・・・
救命士は専従でも、その他の隊員は救急だけやってるわけじゃないので
そりゃ−救急にも力はいらんだろ−。
異動すれば救急じゃないかもしれないし。

272 :牧田さおり:2007/02/04(日) 12:55:02 ID:keppRKov
ドラマでは事件性のものを扱う
自殺=自損事故 他殺などの判定、推理、警察権は実際には許容されていない
横浜消防署監修とはなっているね。

273 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 16:58:00 ID:swX1Q2kN
あはは−!
このドラマは本当笑える−
特に救命士が見たら。
かなり無茶苦茶です。
まじで横浜消防局監修なのでしょうか?
昨日も外傷で気管挿管していました!
まして勝手に出場していく救急隊は最高にいい!

274 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 22:42:09 ID:SfNsRzl0
> 横浜消防署監修とはなっているね。

横浜消防署? なんじゃそりゃ?

横浜消防の救命士訓練センターがロケで使われたね。
あの部屋、懐かしい。

生体だから仕方ないのかもしれないけど、
あのぜんぜん圧を掛けない心マ、あのイメージって
市民CPR普及にはひどくマイナスだと思うのよ。

G2005で強く速くが強調されたというのに、あんな押し方で
いいと思われちゃたまったもんじゃない。

275 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 19:29:36 ID:BGAPIw9I
確かに!
あの心マはいただけないですよね
ドラマとはいえ、救急隊があそこまで事件に関与しますし
あり得ないですよね。
見ている一般市民がそう思うのが怖い・・・


276 :吹田死民病院の悪徳医師、金光成、石山照二を医者として抹殺しろ!:2007/02/05(月) 20:57:25 ID:tqBDp+Yq
吹田死民病院整形外科の金光成と石山照二は、医療事故(事件?)を起こしても、
事故隠しに長けていて、今でも医師の座に居座っている。
こいつ等は、機械いじりや、かえるを解剖する感覚で、医療に携わっている。
こいつ等が、処分歴のない奇麗な身でいるのは納得がいかない。
医道審議会の目をすり抜けて、学会(日本整形外科学会)の専門医に納まっているのは
不条理だ。
日本の医療現場は、こんな医師を平気で蔓延らせているのか!
世も末だと思う。
http://www.mhp.suita.osaka.jp/dep/seikei/menu.html

277 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 02:48:24 ID:x3vyLEwu
>>276
オマエ名誉毀損罪だぞ。一応大阪府警に通報しておいたけど、ネットカフェから
書き込んでも探し出されて逮捕されるぞ。

278 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 23:35:00 ID:07kcU6qx
>>276
2chではホザいてるだけでしかない。
この話がどういう事なのかはわからないが、真にどうにかしたいのなら、マスコミに投書しなよ。

279 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 02:34:49 ID:JNSYmFTI
>>274

胸骨圧迫が強く速く???

なにか勘違いしてますよね??
強さと速さですよね??
ACLSでも勘違いしてるインストがいて

胸骨圧迫は強さは強調してますが速くではなく リズム=速さですよね?

280 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 21:17:06 ID:ce51zSVI
>>279

なにわけわからないこといってんの?
粘着?

281 :名無しさん@おだいじに:2007/02/12(月) 19:16:46 ID:icVCi6JT
何と粘着??

282 :名無しさん@おだいじに:2007/02/17(土) 01:40:50 ID:???
AEDを魔法の箱扱いしないで!!

283 :救命救急士:2007/02/17(土) 16:24:12 ID:wL9QazvX
看護師の資格が必要らしい。
臨床経験年数も問われるようだね


284 :名無しさん@おだいじに:2007/02/21(水) 01:07:24 ID:???
現状は、5000時間・・救急車で運べば半年の研修でもらえるんだっけ?

285 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 14:46:38 ID:dRSPF8C5
救急隊員として5年以上の実務経験
もしくは
累計2000時間以上の救急活動実務時間で
消防長が承認した者

286 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 21:53:21 ID:U4I3aRBv
消防長が救急医学のことなんて分かるわけねーじゃんw

287 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 14:53:46 ID:QgW0ne3C
強く早く絶え間なくやったらもらえる


288 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 20:49:36 ID:iziSBHSb
>>286
任命権者ですので!!!

289 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 00:46:00 ID:oikftsBx
ロード&ゴー

290 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 17:39:48 ID:flz+LnHw
稲沢消防で消防士が数十名でトップを相手に裁判してるんですか?
当院に時々搬入して来られるのですけど面と向かって聞けません。
でも詳しく知りたいです。教えて下さい。

291 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 18:05:17 ID:8gg8qiuR
おお!!なにやったんだ??
パワハラぐらいだべ?消防さんじゃ。


292 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 20:16:24 ID:???
いまさらですが、看護>理学>救命  なんじゃね?給料。

293 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 22:56:44 ID:zbH0s6ru
>>290
マジっぽい話ですか??
愛知の稲沢消防ですよね?

294 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 13:48:59 ID:Fkc2NufZ
クーデター?

295 :可搬式電気ショック措置:2007/03/18(日) 19:25:56 ID:aVDPyb45
東京マラソンでもあの装置使っていた
一般看護師は取り扱い可能? 

296 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 11:09:53 ID:ekB+Xajj
どの装置??AED??

297 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 16:30:56 ID:bzmAFjkY
ADEです 

298 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 22:44:40 ID:ekB+Xajj
一般市民でも可能だから全然可能しょ
除細動は包括的に出来るんじゃないのかな?

もしかして自分が間違ってたらどなたかフォローお願いします


299 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 18:41:36 ID:IrITxqLg
加西市のニュース見た!
ネットで調べたら過去には逮捕されてる市長や消防のトップがいるらしいな!
田舎では当たり前だって…。
どうりで程度が低いと思ったよ。
うちの病院に研修に来る救命救急士、搬送して来る救命救急士、青色やオレンジの奴なんかもっと態度悪いねえ!
ほとんどコネか?
それとも全部か?


300 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 09:40:48 ID:8ZeIuSq2
>>298
AEDは一般市民だれでもできますよ−!
>>299
文章の繋がりが悪くて何がいいたいのかわからないし・・・・


301 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 17:51:12 ID:7YqMoOoG
>>300
295の間違いじゃない??

302 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 15:32:38 ID:G4zTlEtv
>>301
ADEだろ?
新しい機材かもな(W

303 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 00:39:07 ID:???
>>295
一般看護師の限定解除資格がQQ

304 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 10:07:56 ID:eL0j3vCO
>>303
救命士と看護師を比較するのはどうかと?
活動している場が違いますので。

305 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 02:33:15 ID:3jKqx9I5
↑まぁそれはそうだと思う。

306 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 20:23:07 ID:???
あげ

307 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 14:12:24 ID:DssJlz2X
現場でどなりまくる救命士 患者も家族もビックリ!!!
いつか苦情になるとおもうんだけど・・・

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)