5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯学部教授になるための必要IFはいくつ?(各科別)

1 :名無しさん@おだいじに:2006/09/28(木) 12:36:39 ID:Zm9cHGnf
歯学部って、どれくらいインパクトファクター持ってると教授になれるんだろう。
ホテツなんて一桁だったりして。
本当のところ、おしえてくれ。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/09/28(木) 13:51:56 ID:h1zsjXV8
うっす

3 :名無しさん@おだいじに:2006/09/28(木) 13:58:37 ID:wnVrHSCW
歯学部の教授って超有名病院における医者のポジションだったら
どのあたりになんの?

4 :名無しさん@おだいじに:2006/09/28(木) 15:43:42 ID:???
歯医者って研究やってんの?゚

5 :名無しさん@おだいじに:2006/09/28(木) 16:44:02 ID:???
pubmedで調べればわかるだろう?
人に頼らず、自分で調べたら?

6 :ははは:2006/09/29(金) 09:14:26 ID:Ff3zRQK7
歯学部教授なんて論文かけるの?
臨床系の教授なんて、なんでおまえが教授になれるんだって奴いっぱいいるよ。

7 :名無しさん@おだいじに:2006/09/29(金) 14:05:48 ID:???
鹿の教授なんて基礎とかだと妄想をまとめたのをインパクトファクター0・5〜2の雑誌に
二年に1・5本くらいで世界的研究者と勘違いしている馬鹿が多いよ。

臨床などほとんど政治家まがいのおべんちゃらの世界だろ。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/09/29(金) 14:07:26 ID:???
収入

5年目医師>=歯科大教授>医科研修医
こんなものかな。

社会的地位もまあこんなものだろう。

9 :名無しさん@おだいじに:2006/09/29(金) 14:27:28 ID:uT2pAlVD
>>3
おそらく8が言うように後期研修医終了ぐらいじゃね?(卒5ぐらい)

10 :名無しさん@おだいじに:2006/09/29(金) 20:48:57 ID:Ff3zRQK7
IF0.5〜2.0の論文なんて、ほとんど誰も読まないってことだろ。
オナニーといっしょだね、自己満足してるだけだから。
二年に1.5本ぐらい書いてりゃいいけど、何年も何も書いてない奴たくさーーん居るよ。
税金泥棒くびにしろ。

11 :名無しさん@おだいじに:2006/09/29(金) 22:18:22 ID:???
自大学の雑誌に出してもいいんでしょ?
医学部でいう、『○○医学』レベルの雑誌。

12 :名無しさん@おだいじに:2006/09/30(土) 11:22:17 ID:RNA39+3u
そうそう、そんな雑誌あるね。しかも日本語だし。
まともに論文かけないアホ教授のための救済システムだね。


13 :名無しさん@おだいじに:2006/10/02(月) 11:54:34 ID:E/uuzGln
宮廷でも歯学部の研究レベルは低いね。
小学生の自由研究なみの研究しかできない馬鹿多し

14 :名無しさん@おだいじに:2006/10/05(木) 09:15:58 ID:m5qRlk1p
もりあがらないね、このスレ。
歯学部の人はこうゆうこと興味ないの?

15 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 10:50:36 ID:uVFKX0MI
歯学会はね〜、私立の馬鹿に引っ張られて国立の人たちも朱に交わればなんとやらで・・
研究といっても、抗体やらインヒビターやら混ぜ混ぜしてホイみたいなね。そんなんばっか。
ほんと>>13の言うとおりですよ。
教授もIFとかしらないんじゃねーの。
つーか、英文が読めないんじゃしょうがないよ。

16 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 12:53:57 ID:S1jrafp4
歯学会廃止したほうがいい。はずかしいよ。

17 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 22:25:59 ID:???
インパクトファクターとは何か分かっていない人が本当に多いですね

だいたい「インパクトファクター持ってる」なんて言っている時点でだめです。


18 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 09:54:24 ID:OzI109N2
IF10以下で基礎の教授になった人、誰か知ってる?
医学部ではありえないけど。

19 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 12:12:10 ID:/OXaHzQi
半分くらいの教授がIF10もないんでない?
もちろんファーストオーサーでね。

20 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 08:13:08 ID:XTQi3TX6
助教授、講師レベルにもIF0ってのがゴロゴロいるよ。
ホテツ輪唱や視界展望なんかが業績と思ってるんです。
まあ、そうでもしないと、業績なしってことになちゃうからね。

21 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 09:43:12 ID:???
おもってない。

22 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 12:53:03 ID:XTQi3TX6
現在、歯学部で教官ポストにいる人たち。だれかこのスレにいないの?
あんたら、バカにされてんだから、なんか反論してみろ。


23 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 17:59:30 ID:qgkf7xdG
誰か impactor factor 100以上持ってる歯学部の教官が何人いるか
調べてくれ?
このすれみてると誰も持ってないような気がする。

24 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 23:25:45 ID:XTQi3TX6
歯学部教授 IF<10
医学部、薬学部教授 IF100前後
ってところか?
医歯薬ってひとくりくくりにされてるけど、実際は雲泥の差。
IF100以上なんて絶対いない。もし100以上持ってたら歯学部の教授なんてならんだろう。
医学部の教授になるから(実際、歯科医で医学部の基礎系教授いるよ)。

25 :名無しさん@おだいじに:2006/11/11(土) 15:51:27 ID:???
>>24
どこにいるんだよ?

26 :名無しさん@おだいじに:2006/11/13(月) 03:09:38 ID:9IbZrsJK
飽きた大の基礎にいるはず。


27 :名無しさん@おだいじに:2006/11/13(月) 12:42:24 ID:9IbZrsJK
ホテツ学なんて、「学」使うなよ。あんなもん学問じゃねえよ。
教授じゃなくて、入れ歯作り方棟梁とか、歯掘り方大将に名称変更すべし。
講師は若頭、助手は番頭ってところかな。

28 :名無しさん@おだいじに:2006/11/14(火) 11:39:21 ID:wpb4NyDG
昔はどうだか知らんが、最近の基礎系教授公募ならIF>40はないと厳しいらしい。
本当かどうかは知らんが。

29 :名無しさん@おだいじに:2006/11/14(火) 11:40:31 ID:wpb4NyDG
昔はどうだか知らんが、最近の基礎系教授公募ならIF>40はないと厳しいらしい。
…本当かな?

30 :名無しさん@おだいじに:2006/11/14(火) 12:48:50 ID:DjWRjM8/
主著で?
共著もふくめる、含めないで大きく変わるんだが。
どっち?


31 :名無しさん@おだいじに:2006/11/14(火) 21:47:17 ID:wpb4NyDG
>30
共書だね。
ファーストネームじゃない。

32 :名無しさん@おだいじに:2006/11/15(水) 07:44:04 ID:h4uvrH79
共著もあわせてIF40でいいの?楽勝だね。
だったら、俺30代だけど教授になれるなあ。
でも歯科医じゃないとなれないの?教えて。

33 :名無しさん@おだいじに:2006/11/15(水) 09:22:29 ID:I3d+SYl+
ごめん、言葉が全然足りなかった。
もちろん主著もある程度必要らしいし、
選考初期段階で共著含めIF>40じゃないと最終には到底残れないみたい。
他学部卒業の先生が歯学部の教授選に出馬した時の話しを聞いたが、
IFが共著含め150近くあったので余裕で最終に残れたみたい。
採用されたかは不明。主著のIF割合も不明です。申し訳ない。



34 :名無しさん@おだいじに:2006/11/15(水) 10:12:00 ID:h4uvrH79
非常にはやいレス、サンクス。IF150ってすごい。
それで教授になれたかが気になるところだが。
でも、歯学部教授選ってレベルがそんな高いとは思えん。
やっぱり歯医者ってことが前提で、その中から選んでるんだよね。
おれ歯科医だったら、今頃教授かも。
俺 35歳 ポスドク IF50です。

35 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 03:10:56 ID:yF4mFAhy
底辺私立歯科大ならIF0でもOKですか?

36 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 05:49:01 ID:???
34は医者じゃなさそうだけど,
薬学部や獣医学部卒の教授ならイル
生化とか薬理とかそこら辺

37 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 08:20:21 ID:yF4mFAhy
おれ歯科医だけど、確かに基礎に薬や獣医の教授いたなあ。
でもデキルって感じではなかった。薬や獣医で教授になれなかった人が来てるんかなあ。
歯学部では基礎に行くやつなんて、ほとんどいないんで競争がなく楽勝ってこと?
おれは臨床医(30才)だがIF10くらいあるぜ(しかもファーストで)。
基礎なら、いまからでも教授になれるんか?

38 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 19:09:07 ID:???

いよいよ始まるよ、歯科医師教授のリコンストラクションが!w

39 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 13:20:09 ID:URzrB0/m
ほんとに、はやくバカ教授やめさせて。まずは10年くらい論文かいてない香具師。

40 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 14:43:49 ID:???
薬や獣医の教授なら医学部にもたくさんいるよ。

41 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 11:10:22 ID:cMd/zDQR
医学部の薬や獣医の教授はデキル教授。
歯学部の薬や獣医の教授は、薬や獣医学部で教授になれない人の吹き溜まり。

42 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 09:07:23 ID:mh/lVZB7
age



43 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 23:55:52 ID:nOnAamYF
どこの学部の教授になるにしろ、やっぱりコネというか、自分を後押ししてくれるお偉いさん(教授陣以上)は必要だよ。
どんな細い繋がりでもがっちり掴んで頑張って下さい。
その後に周りを納得させるだけのIFが効いてきます。


44 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 22:58:57 ID:???




俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之
演歌の花道、段田男

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)