5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都会?】東海地区臨床研修病院情報2【田舎?】

1 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 21:21:55 ID:YsjHjX4l
前スレ
【都会?】東海地区臨床研修病院情報【田舎?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1117473236/l50


2 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 21:33:10 ID:oHQepA87
2げt

3 :名無しさん@おだいじに :2006/09/11(月) 22:11:29 ID:???
san

4 :名無しさん@おだいじに :2006/09/11(月) 22:13:47 ID:???
んで静岡の内定の話だっけ?

5 :名無しさん@おだいじに :2006/09/11(月) 22:19:56 ID:z/SOEQJO
静岡で内定とか順位登録の連絡くるとこありますか?

6 :名無しさん@おだいじに :2006/09/11(月) 22:26:45 ID:???
聖隷浜松からは連絡はきた。
内定来たヤツいたら教えて自慢して

7 :名無しさん@おだいじに :2006/09/11(月) 22:41:35 ID:z/SOEQJO
ほんとですか?ほかに内定ある静岡県内の病院はないんですかね?

8 :名無しさん@おだいじに :2006/09/11(月) 22:53:38 ID:???
聞くばっかじゃなくて具体的にどこの情報が欲しいのか言わないと!!

9 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 18:35:31 ID:aj6s2axp
今年は袋井狙い目だよ。

10 :名無しさん@おだいじに :2006/09/12(火) 20:48:16 ID:???
>>9
袋井は第一志望者の数が多いんじゃないか?
実は狙い目は済生会では?

11 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 21:26:54 ID:4LGHE664
公式ページにもある通り、
聖隷浜松の外科医は研修医を殴ったり蹴ったりするので有名。
あわてふためいた病院側はページの文章を修正するとか。
そのDQNっぷりには笑わせられるが、
それでも、人気は衰えないだろうねえ。
http://www.seirei.or.jp/hamamatsu/PECenter/sotugo/voice/voice.htm

12 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 21:37:52 ID:iRLYJ0ss
静岡日赤と県立総合、聖隷三方原は人気どう?

13 :名無しさん@おだいじに :2006/09/12(火) 22:08:12 ID:???
静岡は田舎だから人気病院は今年はさらに人気だし、
それ以外は見向きもされないんじゃないか?
俺みたいにどうしても地元に!ってやつなら別だけどさ。

研修担当の先生や職員の話から、「受験者数」を昨年と比べると
三方原↑↑ 聖隷浜松↑↑ 県西部医療センター↓ 袋井→ 県総↑ 済生会↓ 静岡市立→ 
って感じかと思う。
三方原はまだもう一日あるからもう少し増えるらしい・・・
俺の受けた所しかないから赤十字は知らん。
それぞれの受験者が第何志望なのかとかはもちろんわからん。
間違ってたらすまんけど、
珍しく静岡ネタで盛り上がってるのででしゃばりました。

前スレでは病院側に順位がばれるから倍率高い所は微妙って話も出てたけど、
俺の考え(というか希望的観測)では倍率がどうのとかは関係ないと思うけど・・・

14 :名無しさん@おだいじに :2006/09/12(火) 22:11:07 ID:wnjL6HCF
本当に順位はばれるんですか?だったら内定とか意味なくない?

15 :名無しさん@おだいじに :2006/09/12(火) 23:02:33 ID:???
>>14
そんなんどっちでもいいじゃん。
自分が採用する側になってみ。
第一志望のヤツ優先して採るか?
俺なら自分が気に入った順に採る。
仮にそいつが他の有名病院をいっぱい受けてたとしても、
全部落ちてくれることを祈ってそいつを上に登録する。
いらないヤツは第一だろうがなんだろうがいらない。
下手すりゃ一番下にも書いてやらない。

変な話、恋人選ぶのに妥協するのか?
欲しい順にイクだろ?
アタックチャンスが無限にあるんならなおさら妥協の必要はない。
第一にしてくれたら採用なんてのは、
他に逃げて欲しくないヤツのセリフであって、
少なくとも俺が受験した倍率のある病院では一回もそんな言葉は出なかった。


というのが俺の考えです。
正しい自信はあるけど根拠は全くないです。


16 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 23:18:15 ID:+dL6GaDe
>10
いや、内部事情だが、今年は確かに少ない。



17 :名無しさん@おだいじに :2006/09/12(火) 23:35:53 ID:???
人数は例年とそう変わらないって聞いたんだけど・・・
なら受けたやつ、順位登録するやつはある程度勝ち組ってことかもしれんね。
俺とか

18 :名無しさん@おだいじに :2006/09/12(火) 23:41:47 ID:wnjL6HCF
どうやって順位調べてるん?

19 :名無しさん@おだいじに :2006/09/13(水) 00:01:07 ID:???
それ聞いてどうすんのさ?


20 :名無しさん@おだいじに :2006/09/13(水) 21:40:11 ID:???
静岡県自体は例年より人気なの?

21 :名無しさん@おだいじに :2006/09/13(水) 22:16:25 ID:???
県全体といえばたぶん人気は↓↓
でもみんなも知ってるブランド病院はむしろ↑↑
出身でもなければわざわざ静岡に行きたいとは思わんだろ?
そして静岡県出身の全国の医学部生の数は減ってきている。

22 :名無しさん@おだいじに :2006/09/13(水) 22:25:53 ID:???
聖隷三方原はなんで人気なの?教育熱心なの?

23 :名無しさん@おだいじに :2006/09/13(水) 23:08:25 ID:???
見学行ってみたらわかるけど、
とてもじゃないが教育熱心とは言えないよな。
手技はあまり身に付かないだろう。
場所も場所だし。
聖隷って名前だけで行っちゃうんだろうな。

ただ工作員と思われたくないので言っておくと、
俺はあそこを受験したし、順位登録もするつもりです。
かなり下の方だけど・・・
まあ、俺は給料やスキルや教育体制で選らんがわけじゃないから登録するんだけどね。


24 :名無しさん@おだいじに :2006/09/14(木) 00:13:12 ID:???
そうなんですか。他にどこ見学いきました?

25 :名無しさん@おだいじに :2006/09/14(木) 00:47:16 ID:???
俺は県内では島田、磐田、聖隷浜松、県西部、静岡県立、済生会
に行ったよ。自分では結構行ったつもり。
あまり言うと素性がバレルからこの辺で・・・

26 :名無しさん@おだいじに :2006/09/14(木) 01:01:21 ID:???
どこが一番よかったですか?

27 :名無しさん@おだいじに :2006/09/14(木) 07:52:12 ID:???
個人的には島田
お金の面では済生会
よかったの基準が違うのにそんなこと聞いてどうすんだ?

28 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 11:56:54 ID:P/k0hEPc
再生会いいよね。俺も行った。

29 :名無しさん@おだいじに :2006/09/14(木) 12:59:53 ID:???
おそらく>>26は4年だろうな。
6年でいまさらこんなこと聞いてるなら可哀想なヤツだし、
5年だったら自分で見学に行った方が確実だもんな。
もっとも2ちゃんの情報を間に受けて、
評判のよさげな病院を見て回ろうっていうわかってない5年なのかもしれんが・・・
いずれにしてもこのスレには必要ないわな

30 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 16:36:23 ID:???
俺は日赤が気に入ったけどね。聖隷はイマイチだったな

31 :名無しさん@おだいじに :2006/09/14(木) 18:39:12 ID:???
一つ言えるのは聖隷は倍率ほどの価値がないってことかな。
どちらも研修病院として「悪い」とは思わないけど。
ただ倍率が大したことないのに(場合によっては定員割れ)、
聖隷と同程度によい研修体制をもった病院が実は静岡にはたくさんある。
俺も赤十字はその一つだと思った。
俺は島田や県西部医療センターがいいと思った。
(毎年少し倍率はあるけど・・・)

32 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 19:18:50 ID:4maNbdz2
島田は1年目の研修医どうでした?
サイセイ会は給料いいね 病院ちょっとボロいけど
研修医も結構しっかり育ってるように見えましたが。。

33 :名無しさん@おだいじに :2006/09/14(木) 19:37:53 ID:???
一年目云々もすごく大事だけど、
結局自分のモチベーションに応えてくれる指導体制を俺は重視したいと思った。
そういう点では島田は文句なし。
マッチしたら引き続き後期研修したいし、
初期研修医の指導も一緒にやっていきたいと思った。

34 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 20:41:10 ID:???
県立総合は割といいと思ったけど、どうよ?

35 :名無しさん@おだいじに :2006/09/14(木) 20:50:18 ID:???
>>34
別にここで公表するまでもなく。
むしろ今は「人気ないけど結構いいじゃん」ってのを公表したいな。
静岡に限らずアイチ、はたまた三重であっても

36 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 01:11:29 ID:8u8KgbYd
鈴鹿総合。

37 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 11:31:33 ID:el00UHGa
>>11
隠蔽乙>聖隷浜松
「殴られたり、蹴られたり、脛にアザができることもあった」が
見事に削除されたねw

38 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 12:00:00 ID:vcJHt0tC
民間病院はやめたほうが良いと思うよ。
ちょっと給料高いかもしれないけど、営利企業だからそれ以上に働かされる。
例えば土曜の診療もあるし。

ここのところの医療改革で採算取れなくなってきてるから、リストラまで行かなくても減給はかなり多い。
入ってみたら、P-METに表示されてる給料よりずっと低いっていうのは、ざらにある話。
うちの先輩がそれで文句言ったら、
「あれは去年の支払い実績で、今年度の給与を保証するものではない」
って一言で切られたらしい。

まぁ済生とか聖霊とか、ある程度大きいところはいいかもしれないけど、中小の民間は本当に危険だと思う。
特に来年度はその給料カットは横行するらしく、漏れが見学行ったある民間で、「うちは来年給料カットされるよ」って、研修医の先輩がこっそり教えてくれました。
本気で行こうかと思ってたのに・・・orz

39 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 12:33:51 ID:???
>>37
聖隷関係者がこのスレにいるってことか?
しかも病院の評判を考えるくらいのクラスのやつ・・・
もし見てたら正直なところ内定枠が何人なのか教えてくれ!

40 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 12:37:08 ID:???
40げっと

41 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 13:03:20 ID:AaCHzSI2
>38
そこは静岡ですか?それとも愛知?

42 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 14:14:12 ID:???
中間公表
聖隷人気は相変わらず・・・
あと何枠残ってるかも知らずに

三方原は何かあったのかね?
このスレで人気の赤十字は予想通りの盛況っぷり
袋井は・・・あらま

43 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 14:27:30 ID:???
日赤の人気っぷりはなんで?三方原は不人気だな。

44 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 14:30:04 ID:???
みれん。
PDFファイル系しかならUPキボンヌ。

45 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 14:32:09 ID:???
実は病院側は自分の病院を中間発表で第一にした学生の名前がわかるんだってな。
それが病院側の順位登録に影響するかどうかは病院次第らしいけど。

この前のスレでも一部の人は知っていたようだが。


46 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 14:33:03 ID:???
しかしログインできる学生の数は決まっているのだからそれに対応できる
サーバーぐらい用意できないのだろうか?それぐらいのお金あるだろ。
それか厚労省などいくつかに分散して発表すればいいものを。

47 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 14:35:04 ID:???
名古屋の日赤は共に定員割れ
2はともかく1まで…。

48 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 14:36:23 ID:???
名古屋の日赤はそんなに人気が無いのか?

49 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 14:43:34 ID:???
名古屋市内の基幹病院
日赤二つ、エキサイ会、、中京、国立。
それ以外
労災、名鉄、JR、名城、聖霊、名古屋記念、東市民。
名古屋でやりたい人が多いのに枠が空くなんて。
定員割れ覚悟で合否(内定)出してるのか?

50 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 15:24:36 ID:???
>>38
>P-METに表示されてる給料
募集要項に予定額がかかれてないか?さすがにそれをわったら法律違反でしょ。

51 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 15:42:40 ID:???
誰か結果を貼ってくれ。
まったく見れんぞ。

52 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 16:03:22 ID:???
もう発表から2時間もたつのに見れん。
みれたやつのいるのか?というか本当にちゃんと発表されてるのかな?
まさか集計できてないからアクセスできないようにしてるとか。。。。。

53 :45:2006/09/15(金) 16:09:13 ID:???
俺は全部見れたよ。
倍率は第一志望だけでも2倍以上あったよ。
滑り止めの所(他の地方)も第一志望者数だけでほぼ満タン・・・

これで俺が工作員ではないことがわかるだろ?
別に第一志望変えるのは損するわけじゃないけど、
イタイのは中間登録サボったヤツだってことだ。
このスレに来るヤツにはそんな愚民はいないだろうがな。

覚えてる限りでよければ教えるぞ。
もちろんウロ覚えだから後から自分で確認しろよ

54 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 16:16:53 ID:???
なごきねと海南おしえてくれー

55 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 16:19:34 ID:???
海南20
記念14
だ。見える!見えるぞ!!!!


56 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 16:32:36 ID:???
030420104 愛知医科大学病院 愛知医科大学病院卒後臨床研修Aプログラム 30 9
030420202 愛知医科大学病院 愛知医科大学病院卒後臨床研修Bプログラム 30 6
030416101 愛知県がんセンター 愛知県がんセンター初期臨床研修プログラム 3 2
031039101 愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 渥美病院初期臨床研修プログラム 4 4
030429001 愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 安城更生病院臨床研修プログラム 20 35
030432101 愛知県厚生農業協同組合連合会 加茂病院 加茂病院臨床研修プログラム 12 13
030436001 愛知県厚生農業協同組合連合会 昭和病院 卒後初期臨床研修プログラム 12 19
030941002 愛知県厚生農業協同組合連合会 知多厚生病院 知多厚生病院医師臨床研修プログラム2006 5 0
031681001 愛知県厚生農業協同組合連合会 尾西病院 尾西病院卒後臨床研修プログラム 4 3
031044101 愛知県済生会病院 愛知県済生会病院臨床研修病院群医師臨床研修プログラム 4 1
030439203 一宮市立市民病院 一宮市立市民病院医師臨床研修プログラムII 12 14
030440201 稲沢市民病院 稲沢市民病院研修プログラム 5 5
030938101 医療法人財団新和会 八千代病院 八千代病院臨床研修プログラム 4 4
030919101 医療法人 社団 志聖会 犬山中央病院   犬山中央病院臨床研修プログラム 3 2
030425201 医療法人徳洲会 名古屋徳洲会総合病院 名古屋徳洲会総合病院臨床研修プログラム 6 2
030430101 医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 刈谷豊田総合病院研修プログラム 16 13
030408101 医療法人名古屋記念財団 名古屋記念病院 名古屋記念病院群臨床研修プログラム 10 14
030428002 岡崎市民病院 岡崎市民病院(単独型)臨床研修プログラム 14 9
030418003 海南病院 海南病院卒後臨床研修プログラム 12 20


57 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 16:33:10 ID:???
030426002 春日井市民病院 春日井市民病院初期臨床研修プログラム 12 9
030438102 蒲郡市民病院 蒲郡市民病院臨床研修プログラム 5 2
030419003 公立陶生病院 公立陶生病院卒後臨床研修プログラム 16 25
050004102 国立長寿医療センター 国立長寿医療センター病院研修プログラム 4 0
040043101 国家公務員共済組合連合会 東海病院 東海病院臨床研修プログラム 4 1
030403103 国家公務員共済組合連合会 名城病院 名城病院卒後臨床プログラム 8 3
030424101 小牧市民病院 小牧市民病院研修教育プログラム 14 11
030415102 社会福祉法人聖霊会 聖霊病院 聖霊病院卒後研修プログラム 3 1
030406004 社会保険 中京病院 社会保険中京病院初期臨床研修プログラム 18 7
030422202 総合大雄会病院 総合大雄会病院卒後臨床研修プログラム 4 2
030831001 大同病院 大同病院臨床研修プログラム 4 3
030770101 知多市民病院 知多市民病院臨床研修プログラム 2 1
030399001 中部労災病院 中部労災病院臨床研修プログラム 12 5
030872102 津島市民病院 津島市民病院群臨床研修プログラム 6 8
040013101 東海産業医療団 中央病院 東海産業医療団 中央病院臨床研修プログラム 2 0
040011101 東海市民病院 東海市民病院臨床研修プログラム 2 0
030860101 常滑市民病院 常滑市民病院臨床研修プログラム 2 1
030433002 豊川市民病院 豊川市民病院臨床研修プログラム 10 5
030431101 トヨタ記念病院 トヨタ記念病院 15 19
030434001 豊橋市民病院 豊橋市民病院初期研修プログラム 21 17
030398001 独立行政法人国立病院機構 名古屋医療センター 独立行政法人国立病院機構名古屋医療センター 初期臨床研修プログラム 20 13


58 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 16:33:48 ID:???
030442102 独立行政法人労働者健康福祉機構 旭労災病院 旭労災病院群合同臨床研修プログラム 5 4
030405103 名古屋掖済会病院 名古屋掖済会病院初期臨床研修プログラム 17 24
030920101 名古屋共立病院 名古屋共立病院臨床研修病院群医師臨床研修プログラム 3 0
031012101 名古屋市立城西病院 名古屋市立城西病院群医師臨床研修プログラム 2 0
030915102 名古屋市立城北病院 名古屋市立城北病院群医師臨床研修プログラム 2 1
030413301 名古屋市立大学病院 名古屋市立大学臨床研修病院群医師臨床研修プログラムB 15 7
030413302 名古屋市立大学病院 名古屋市立大学臨床研修病院群医師臨床研修プログラムC 20 8
030400103 名古屋市立東市民病院 名古屋市立東市民病院臨床研修病院群医師臨床研修プログラム 8 5
030987101 名古屋市立緑市民病院 名古屋市立緑市民病院群医師臨床研修プログラム 2 0
030854201 名古屋セントラル病院 名古屋セントラル病院卒後臨床研修プログラム 5 10
030401102 名古屋第一赤十字病院 名古屋第一赤十字病院臨床研修プログラム 19 18
030410201 名古屋大学医学部附属病院 名古屋大学医学部附属病院初期臨床研修プログラムA 14 3
030410202 名古屋大学医学部附属病院 名古屋大学医学部附属病院初期臨床研修プログラムB 6 3


59 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 16:34:18 ID:???
030402103 名古屋第二赤十字病院 名古屋第二赤十字病院臨床研修プログラム 20 17
030836101 名古屋逓信病院 名古屋逓信病院研修プログラム 2 1
030404103 名古屋鉄道健康保健組合 名鉄病院 名鉄病院医師臨床研修プログラム 7 10
030435202 成田記念病院 成田記念病院臨床研修プログラム 4 0
030437003 西尾市民病院 西尾市民病院臨床研修プログラム 6 3
030427002 半田市立半田病院 半田市立半田病院臨床研修プログラム 10 6
030414101 藤田保健衛生大学坂文種報徳會病院 プログラムB 15 2
030421201 藤田保健衛生大学病院 プログラムA1 50 18
030421202 藤田保健衛生大学病院 プログラムA2 25 10
030845101 碧南市民病院 碧南市民病院臨床研修プログラム 6 3
030409103 みなと医療生活協同組合 協立総合病院 みなと医療生活協同組合 協立総合病院臨床研修プログラム 10 6
030407201 南医療生活協同組合 総合病院南生協病院 総合病院南生協病院初期臨床研修プログラム



満足か??

60 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 16:38:52 ID:???
遅い!

61 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 16:51:36 ID:???
・・・ごめん

62 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 16:59:29 ID:???
>>61
あっ、軽い突っ込みなのであやまらないで。。。。。貼り付けてくれてありがとう!

63 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 16:59:32 ID:???
名城、聖霊が定員割れは以外。
ここは定員以下でも落とすの?
(近くに大病院のある都市部中規模病院でQOL高そうなのに)

64 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 17:03:22 ID:???
>>63
第一にしなかっただけ

65 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 17:08:03 ID:???
内定だした病院はどこだ?これから内定出す病院ってある?

66 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 17:11:08 ID:???
中間で第一にした人で病院が気に入った人には今から出すんだろうな。
俺が受けたある病院は中間公表後に登録始めるって言ってたが・・・
内定って意味かどうかはわからんかった

67 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 17:12:18 ID:???
やっぱり病院側には誰が1位で出したかばれてるってこと?

68 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 17:34:07 ID:???
中間発表のだけ。
そりゃ内定出すんなら第一って言ってくれた人の方がいいだろ?
もちろんイタイヤツはダメなんだろうが

69 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 17:36:57 ID:???
結構1位登録多くて欝

70 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 17:39:54 ID:???
このスレ見てない愚民がビビって変えてくれるかもしれんぜ

71 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 18:03:35 ID:???
>>68
中間発表のはばれるの?やばっ!

72 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 18:23:39 ID:wNo8Xi3v
病院側は第一でも第二でも欲しい奴に来て欲しいんでないかい?

73 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 20:43:59 ID:???
>>72
そういう病院もある。
ただ倍率が激しい所は第一の中から選んでもある程度欲しい順になるだろ?
聞いたとこでは第一志望者枠を設けるって所もあるらしいが、
一方では第一かどうかに関わらず、完全に欲しい順って病院も聞いたことある。

74 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 21:46:35 ID:VB7a02Kl
今の段階でオーバーしているところは、
もう、絶対無理なの?

75 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 21:56:05 ID:???
そんなこと言ってない
必ずしも第一志望者優先にするってことはないだろうし・・・
結局病院によってマチマチなんだろ。

今まで病院見学で何聞いてきたんだ?


76 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 22:06:41 ID:VB7a02Kl
すくなくとも、女よりは優遇されると思うんだけど・・・
病院も男女平等とはいいながらも、体力的にも根性もおとる女医よりは
男優先すると思うんだ。
試験日、けっこう女が多かったのでなんとかならんかな。

77 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 22:39:05 ID:???
少なくとも夏の段階では女の方がデキるんだぞ
あくまで平均の話しだし、
面接しかないところだったら問題ないが、
小論なんかは女の方がうまい傾向にある。
そもそも字が読みやすいのも一つのデカイ。

嘘みたいな話だけど、結構ホント

78 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 22:52:18 ID:VB7a02Kl
受験じゃないんだよ。
就職だよ。
病院としても戦力になるほう選ぶと思うんだ。
実際、知り合いの病院関係者に聞いたら女医は・・・っていってたしね。


79 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 22:59:45 ID:???
じゃそれも病院によるんだろうな。
東海ではないが、
東京のみんなも知ってる大人気病院では♀の方が多い年があったんだぞ。
学生の割合から考えてもこんなことが起こるわけがないだろ?
受験者の男女比だって相応のものだったにも関わらず・・・
少なくともそこは体力云々では選んでないようだな

80 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 23:05:27 ID:VB7a02Kl
病院関係者の本音がしりたいね。ほんとに。
建前では差別なんてないと言わざるを得ないと思うが、
本当に試験の結果だけなのか、それとも
男女比とか志望の診療科(不足気味の診療科、麻酔科、産科、小児科等)
の希望者が優遇されるかどうか?
どうなんだろね。

81 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 23:21:30 ID:DtemvKa4
三重県どうですか?

82 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 23:21:52 ID:???
俺が聞いたところは第一志望優先って言ってた。
は?どうやって調べるんだ?どーせ、第一にしろっていう圧力だろ?
って思ってたけど、まさかウラがあったとは知らなかった・・・

実際、自分の病院の弱い科の志望者を入れたいってのはあるみたいだな。
面接官の科を言えば空気がよくなる分、多少なりとも有利になるし、
病院によっては弱い科の医師が面接官に立候補するらしいんだわ。

でもそれって非難されることではないよな?
俺らだって自分に必要なものが何かを考えて病院選んでるわけだし


83 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 23:23:09 ID:???
>>81
どっしり
大人気

84 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 23:50:31 ID:???
ていうか病院が第一志望者の名前を知ることができるっていうのが本当なら
その事は公表すべきだよな。
マッチングの説明では「相手からはこちらの順位は分からない」という解釈になってしまう。

85 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 00:12:01 ID:Ie8Jp3nd
ルールさえ教えてもらえれば、なんでもやるぞ。
コネつけろといわれればコネ作るし。
とにかくルールははっきりしてほしいな。

86 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 12:01:02 ID:swzJjbX0
>41
静岡でも愛知でもない。

>50
しかし現実として、P-METの給料を割るところは存在する。
実例を見てきたからね。
だから中小の民間はやめておけというのだよ。


87 :86:2006/09/16(土) 12:04:55 ID:swzJjbX0
こちらの希望順位がばれていたり、内定が出ていたり。
本当はルール違反のことが公然とまかり通っている。
それがこれから我々が出て行く社会の姿なんだよ。
給料の件だってそう。別に驚くには値しない。
自力でリスクマネージメントが出来るかどうかが鍵。

88 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 12:43:42 ID:2JLr3TyR
内定は紙と鉛筆と切手、もしくは電話一本でできるけど、こちらの順位がばれるってのは
マッチング協議会のシステムを変更しなければならないじゃん。
あいつらそんなめんどくさいことせんよ。

89 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 18:28:53 ID:???
>>86
逆に募集要項でP-METの給料を上回る額を提示してる病院もあったよ。
年度によって給料が変わるところはあるから最終的な確認は怠らないようにしないと。
というか、大学、国公立の方が実際の提示額より低いことがしばしばあるんじゃないか?
そういう話はしばしば耳にしたが。。。。。

90 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 18:53:34 ID:???
質問
私の他に聖路加から内定通知来た人いますか?

91 :名無しさん@おだいじに :2006/09/16(土) 19:00:36 ID:???
>>90
マルチで自慢しなくてもいいのに・・・
羨ましいだろ!

92 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 19:50:09 ID:MUCe4yGc
当院では中間発表の結果をみて順位を決めることはありません。
第一希望だから考慮することもありません。
欲しいものから順位をつけます。要らないものは順位なしです。
定員割れしてでも要らないものは要りません。
欲しいのは病院が欲しいのであって、優秀な順番とは限らず、志望科、男女比、出身大学大学、コネ等当院の
利益を総合して順位をつけます。
どう?
わかった?
小賢しい椰子は要りません。
だからこんなとこにいるやつらははじきたいと選抜方法考慮の積み重ねです。どう?

93 :名無しさん@おだいじに :2006/09/17(日) 11:24:17 ID:???
みごとに鎮圧

94 :名無しさん@おだいじに:2006/09/17(日) 17:37:03 ID:???
男女比は考慮するの?
毎年男女比がほぼ1対1のところもあるけれどそれは
(いくら女子医学生が増えたといってもまだ4割には満たない)
「男女半々」ということで女子優遇してるの?

95 :名無しさん@おだいじに:2006/09/17(日) 18:16:50 ID:???
やはり聖路加に内定する人たちは2ちゃんねるはみませんか・・・
私以外は・・・


96 :名無しさん@おだいじに:2006/09/17(日) 18:41:40 ID:XcNIIYuw
聖路加なんてどうでもいいです。東海地区の話をどうぞ。

97 :名無しさん@おだいじに:2006/09/17(日) 20:21:14 ID:GjIgpJb8
聖路加なら、毎朝場外市場の食道で旨い魚が食えるのかなぁ。
じゅる・・・

98 :名無しさん@おだいじに :2006/09/17(日) 20:49:39 ID:???
セイロカって何?
聖隷や聖霊なら知ってるよ

99 :名無しさん@おだいじに :2006/09/17(日) 22:34:16 ID:???
今年の静岡は聖隷浜松以外はどこも入りやすいの?

100 :98:2006/09/17(日) 23:12:41 ID:???
>>99
中間公表調べたらわかるよ
第一希望が少なけりゃいいってもんじゃないけど


100げt

101 :98:2006/09/17(日) 23:37:09 ID:???
連続で悪いが>>94
このスレには学生が集まってんだから病院の採用基準なんて知るわけないだろ

そういうのは病院の研修部長とか研修担当の事務員に聞くんだよ

102 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 09:46:47 ID:???
静岡の各病院の中間発表教えて下さい。
来年の参考にしたいのでm(__)m

103 :名無しさん@おだいじに :2006/09/18(月) 12:43:26 ID:???
030767101 JA静岡厚生連 清水厚生病院 JA清水厚生病院 卒後臨床研修プログラム 6 0
030389002 磐田市立総合病院 磐田市立総合病院臨床研修プログラム 6 5
030387102 掛川市立総合病院 掛川市立総合病院臨床研修病院群医師臨床研修プログラム 6 3
030982101 共立蒲原総合病院 共立蒲原総合病院臨床研修プログラム 2 0
030391101 県西部浜松医療センター 県西部浜松医療センター臨床研修プログラム 5 3
030866201 国際医療福祉大学附属熱海病院 国際医療福祉大学附属熱海病院臨床研修プログラム 5 3
030871102 静岡県厚生農業協同組合連合会遠州総合病院 遠州総合病院群医師臨床研修プログラム 2 1
030378102 静岡県立総合病院 静岡県立総合病院初期臨床研修プログラム 9 5
030381201 静岡済生会総合病院 静岡済生会総合病院初期臨床研修プログラム 10 5
030379103 静岡市立静岡病院 静岡市立静岡病院初期臨床研修プログラム 10 2
030396101 静岡市立清水病院 静岡市立清水病院臨床研修プログラム 2 0
030380103 静岡赤十字病院 静岡赤十字病院初期臨床研修プログラム 10 17


104 :名無しさん@おだいじに :2006/09/18(月) 12:44:24 ID:???
030392006 社会福祉法人 聖隷福祉事業団 総合病院聖隷浜松病院 聖隷浜松病院臨床研修プログラム 12 27
030963401 市立伊東市民病院 市立伊東市民病院地域医療指向プログラム 6 1
030383003 市立島田市民病院 市立島田市民病院臨床研修プログラム 5 5
030765201 JA静岡厚生連 静岡厚生病院 静岡厚生病院臨床研修プログラム 3 0
030372201 順天堂大学医学部附属静岡病院 順天堂大学医学部附属静岡病院初期臨床プログラム 30 9
030393002 総合病院 聖隷三方原病院 聖隷三方原病院臨床研修プログラム 12 7
060005101 特定医療法人沖縄徳洲会 静岡徳洲会病院 静岡徳洲会病院臨床研修プログラム 4 0
030371102 独立行政法人国立病院機構 静岡医療センター 静岡医療センター卒後研修プログラム 4 1
030376101 沼津市立病院 沼津市立病院臨床研修プログラム 4 4
030395001 榛原総合病院 榛原総合病院初期臨床研修プログラム 3 0
030394302 浜松医科大学医学部附属病院 浜松医科大学医学部附属病院臨床研修プログラム 80 41
030386103 袋井市立袋井市民病院 袋井市立袋井市民病院及び菊川市立総合病院合同臨床研修プログラム 4 0
030384003 藤枝市立総合病院 藤枝市立総合病院初期臨床研修プログラム 6 3
030373001 富士市立中央病院 富士市立中央病院臨床研修プログラム 2 1
030374201 富士宮市立病院 富士宮市立病院臨床研修プログラム 4 1
030385102 焼津市立総合病院 焼津市立総合病院卒後臨床研修プログラム 5 1

やめてくれよ。
俺も来年マッチング参加するんだから

105 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 16:57:45 ID:nOM1iN5O
静岡人気無いな〜

106 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 13:28:54 ID:2C4VeZ74
意外と浜医は人気あるんですね、うちの大学ももうちょっと人気があればなあ・・。
私は今二年目なんですけど、マイナー志望なら大学病院は悪くない・・・というか、むしろその方が良いと思いますよ。
研修二年を市中病院でやった人も、マイナーならほとんどの場合大学に戻ることになりますけど、マイナーは基本的に人気なので、三年目になって新しく入ってきても居場所が無いです、うちの場合。
眼なんかは入局制限が出てるところもあるぐらいで、そこまでいかなくとも、やはり最初から大学で研修した人とはかなり待遇の差がつくみたいです、うちだけでなくどこでも。

使えない割りに威張るコメディカルなどネガな部分はありますけど、内科や外科のローテを一年と少し我慢すれば、後は選択期間全てを楽なマイナー(しかも自分の行きたい科)にすれば良いわけで、私なんかは今は超楽勝の九時五時生活。
大学は基本的に当直もないし、ホント天国です。何せこんな時間に書き込みできるぐらいですし(笑)。
みんな大学を避ける傾向にあるみたいですが、科によってはすごくいいと思うんですよね。給料は安いですけど、バイトすればいいんだし・・・。
まぁマイナー志望(と、出世欲のあるメジャー志望)の人は考えてみてはどうでしょう。それでは卒試&国試頑張って下さいね〜。


107 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 16:41:56 ID:???
楽だからマイナーって考えは反対ですね。しかも当直少ないってことはそれだけ経験値が少ないんですよ。私は大学は反対ですね。

108 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 19:29:40 ID:HoTrXXk3
人間、最初に楽するともう苦労はできないしな。
最初は、とにかく忙しいところで研修しろと先輩に言われた。
洗脳されているのかもしれないが・・・どうなんだろ。

109 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 19:40:13 ID:xVK0HLph
>>37
聖隷の研修医の言葉が削除されたのは、
聖隷に直接メールをした人がいるせいらしい。

http://ameblo.jp/setugekka/entry-10016817928.html

110 :名無しさん@おだいじに :2006/09/19(火) 19:47:54 ID:???
何叩かれたって聖隷人気は変わらないよ。
医学生からも患者さんからも。
あれだけ徹底したサービスを提供する病院は他に見たことない。
(あくまで自分が知る限りの病院の話だが)

111 :106:2006/09/19(火) 22:48:34 ID:FiXJ1JP8
>107,108
あなた方のような立派な考え方を持った方には、是非自分の信じる道を進んでいって欲しいと思います。
これからの日本の医療を支えていくのは、きっとあなた方のような人なのでしょうから。

ただ、私のようにモチベーションもほどほどで、QOLを重視して生きたいと考えている後輩が、
「大学離れ」の流行に流されて、市中病院で苦労と後悔の日々を送るのは可哀相だなと思い、助言させて頂いたまでです。

仕事に人生を捧げ、素晴らしい充実感を得るのも良いでしょう。
生業としての業務をこなし、余暇で趣味や家族との触れ合いを大切にするというのも、また一つの人生です。
将来を考え、自分に適した道を選んでいって欲しいと思います。


112 :名無しさん@おだいじに:2006/09/20(水) 20:08:10 ID:???
聖隷三方原の最後の受験日9月30日は何人くらい受けるの?

113 :名無しさん@おだいじに :2006/09/20(水) 21:32:59 ID:???
確かなことは全くわからんけど、
この時期にしては結構いるんじゃないかと思う。
実際俺の周りでは迷ってたけどやっぱ受けるってのがいるよ。
中間の第一志望の数が決断に影響してんだろうな。

あくまで聞いた話なんだけど、
実は受験者の数自体は昨年に劣らぬくらい多いらしい。
ただ気を利かせた三方原の総務が、
聖隷浜松と一日ずらして試験日を設けていたため、
両方とも受験した結果、
浜松を第一にするっていう人が多い
と推測した。

114 :名無しさん@おだいじに :2006/09/20(水) 22:00:59 ID:???
そうなんですか。じゃあ三方原も倍率高くなるんですかね?まあ私も一位で書くかはわかりませんが

115 :名無しさん@おだいじに:2006/09/22(金) 12:40:04 ID:???
agrh

116 :名無しさん@おだいじに:2006/09/22(金) 23:07:39 ID:BL8zYZQO
日本の医療界の勝ち組です
徳洲会グループ  24時間オープン 全国チェーン病院。
http://www.tokushukai.jp/index.html
応援よろしくお願いします。
研修医募集給料もいいよ
http://www.tokushukai.jp/recruit2/kenshu/index.html
株式会社徳洲会
http://www.tokushukai.com/
我々が忠誠を尽くし抑えきれぬ情熱と敬愛を惜しみなく捧げる、
鉄の規律を持つ百戦百勝の常勝軍団、徳洲会軍団。
そして徳之島の巨星にして人類進化の証、21世紀の希望の体現、全知能の
網羅者であられる徳田虎雄将軍閣下についてさんざっぱら書き散らすスレッドです。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149928897/501-600
自由連合
http://www.jiyuren.or.jp/
徳洲会ちぇねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/6365/
2ch検索 [徳洲会]スレッド
http://find.2ch.net/?STR=%C6%C1%BD%A7%B2%F1&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

徳洲会グループでは文部科学省が推進する「オーダーメイド医療実現化プロジェクト」に協力病院
として参加しています
http://biobankjp.org/
日本の医療界の勝ち組です


117 :名無しさん@おだいじに:2006/09/22(金) 23:17:49 ID:???
■人気のある病院は、
採りたい順に名簿を作る。

そして

■優秀な人が、
「その」病院を
第一志望にしてくれているなら
確実にその人はその病院にマッチする

単純な話ではないですか。
マッチングシステムとは、人気のある病院と優秀な人を確実に結びつけるシステムでしょう?
人気のない病院と、資質に欠けた人材のマッチングは念頭において作っていない。
これがFAだと思います。

118 :名無しさん@おだいじに :2006/09/22(金) 23:28:43 ID:???
>>117
僕もそうあるべきだと思います。


119 :名無しさん@おだいじに:2006/09/25(月) 19:33:43 ID:WugmZ624
え?いまさら?

120 :名無しさん@おだいじに:2006/09/27(水) 13:03:35 ID:???
マッチングの趣旨を踏みにじる(入局強要など)があった病院
はマッチングから除名すべき。

121 :名無しさん@おだいじに:2006/09/28(木) 12:13:34 ID:???
>>120
そんなことすれば、名大系が集団脱退して、別のマッチング組織立ち上げるかも。

122 :名無しさん@おだいじに :2006/10/01(日) 21:46:23 ID:???
掛川病院に行きたいんですが・・・
名大入局しなきゃだめですか?

123 :名無しさん@おだいじに:2006/10/01(日) 21:52:35 ID:EDlypoBd
いや、行けるだろー。

124 :名無しさん@おだいじに :2006/10/01(日) 22:41:18 ID:???
初期研修の熱意は空回りしそうな病院ですか?
夜間救急はやめちゃったんですかね?


125 :名無しさん@おだいじに:2006/10/01(日) 23:13:48 ID:hI00s3/K
今年の東海地区の競争率は高い気がするのだが、気のせいか?
他地区からエントリーする奴が増えたとかいうことはないかな?

126 :名無しさん@おだいじに:2006/10/01(日) 23:15:27 ID:uZmxVPJa
>120
とある病院のとある内科系では、病院の勧誘というより医局の勧誘だった。

127 :名無しさん@おだいじに :2006/10/02(月) 00:08:40 ID:???
>>122 
掛川ってそんな魅力的?今年難しいんですか?                                 

128 :名無しさん@おだいじに :2006/10/02(月) 09:14:09 ID:???
じゃアンマッチになった時の就職先を選ぶ基準って何ですか?


129 :名無しさん@おだいじに :2006/10/02(月) 23:58:38 ID:???
>>128
アンマッチにならないように受験するのが王道ですよ

130 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 23:30:52 ID:???
セントラルって内定でた?

131 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 23:35:29 ID:???
あとちょっとだね

132 :名無しさん@おだいじに :2006/10/03(火) 23:43:56 ID:???
負け犬覚悟でお願いします
愛知・岐阜・静岡で定員割れしそうな病院の列挙をお願いします・・・


133 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 09:45:43 ID:nJ3+eAeK
加茂にでもいくか。

134 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 12:38:38 ID:???
大学病院

135 :名無しさん@おだいじに :2006/10/04(水) 22:39:15 ID:???
静岡日赤から内定来た人いる?

136 :名無しさん@おだいじに:2006/10/06(金) 17:15:33 ID:???
静岡県だと名大系(のやりかた)になるの?
医局混成の病院が多いが。

137 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 12:23:42 ID:???
静岡は、東大、慶応、京大などの系列もあって実際どうなってるの?

138 :名無しさん@おだいじに :2006/10/14(土) 12:43:42 ID:???
なぜ今ごろ内定のメールが・・・
でも少し嬉しかっただす

139 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 14:41:10 ID:oqA1jrgX
>132
三重に行け。

140 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 17:35:20 ID:???
>>138
どこの病院?
ヒントだけでも。

141 :名無しさん@おだいじに :2006/10/14(土) 18:34:29 ID:???
>>140
例年はやや人気のある病院です。

142 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 19:52:06 ID:xvmd1Mxx
市内?


143 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 02:09:40 ID:hCXkslV4
僕は、腎臓を捨ててしまった、T狂病院を第一志望にしています・・・。
ふぅ・・・。

144 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 02:26:52 ID:???
今からドキドキしてきた・・・

145 :中枢神経治療内科希望者:2006/10/15(日) 04:30:50 ID:d5If2Naz
北陸の大学に通うもんですがかなり楽な四日市社会保険病院ては実際どんな評判なんでしょうか? ぽっくんは
マイナーの中枢神経治療内科をきぼんきぼんしているので、研修が楽な病院をさがしてます。

146 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 08:55:06 ID:???
中枢神経治療内科のある病院行けば?

147 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 22:21:54 ID:n02sNc9F
>145
カワムラヤスオメディカルソサエティ河村病院

148 :名無しさん@おだいじに:2006/10/16(月) 03:07:55 ID:???
大垣市民病院とかはどうかな?

149 :名無しさん@おだいじに :2006/10/17(火) 21:46:00 ID:???
>>143
僕も例の腎臓の病院を視野に入れてます。
今度の連休に面接受けたいんですが、今からでも間に合いそうですか?

150 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 20:51:59 ID:???
いよいよ明日だな

151 :名無しさん@おだいじに :2006/10/19(木) 14:18:11 ID:???
よっしゃ

152 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 19:45:11 ID:???
袋井って給料もいいのにマッチ0人って意外だな。オレも志望はしてたのに

153 :名無しさん@おだいじに :2006/10/19(木) 19:54:47 ID:???
おまえホントに何も知らないのか?
面接や見学の時に何も言われなかったのか?

154 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 21:43:25 ID:???
国立名古屋も中京も労災も空席あるんだな。

155 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 21:45:29 ID:???
済生会なんかも周りに大きな病院結構あって楽したい奴にはいいんじゃないかと思うけどなぁ

156 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 00:38:19 ID:DjTTUiAQ
ていうか、フタ開けてみりゃマッチ率96%もあんのね。

157 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 01:04:28 ID:+CVL6+50
あえてノンビリ名鉄に希望出したのに(´・ω・`)
2年間奴隷病院にマッチしちまったよ

158 :157:2006/10/20(金) 01:07:01 ID:+CVL6+50
第二の海南 第三の昭和も落ちたyo
第4希望なんて周りでオレだけだたyo

159 :157:2006/10/20(金) 01:08:38 ID:+CVL6+50
第二の海南 第三の昭和も落ちたyo
第4希望なんて周りでオレだけだたyo

160 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 03:15:47 ID:2D+grG3Y
エキサイカイ、海南、落ちました・・・。
あんなに見学に行ったのに。


161 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 07:33:54 ID:???
>>153
そんなにみんな逃げ出すようなことを言われたのか?

162 :名無しさん@おだいじに :2006/10/20(金) 07:56:43 ID:???
らしい。
このスレ見てて金目当てに二次募集に行こうとしてるやついたら、
中京、西尾、中部労災と愛知の方を本気でオススメする。


163 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 08:10:20 ID:???
袋井ってかなり忙しいはず。
今はもう消えていると思うが、昔袋井の研修医のホームページがあって
いかにまわりとうまくやっていけず絶望していったかが詳細に書いてあった。

スタッフは優しいのだが、労働環境が厳しすぎてうつ状態を発症した内容を書いていた。
先輩や同僚のように働くことは無理な自分自身に傷つき、そして病院を辞めたって感じの話。
もう数年前のホームページだから今はもうないと思う。


164 :名無しさん@おだいじに :2006/10/20(金) 08:14:54 ID:???
もし自分がマッチした病院が来年研修指定病院から外されたらどうする?
2年目でいきなりクビか?
研修終了できないから3年目にもう一回マッチングからやり直しか?

165 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 08:16:25 ID:???
2年契約だからそんなことあるのか?
自分が2年目になったときに1年目が入ってこないだけじゃないのか。

166 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 08:17:09 ID:???
自作自演ですか?

167 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 11:37:54 ID:+CVL6+50
中京はともかく、西尾・中労は給与いいよね。
中労は勉強会とかめんどくさいし当直多いけど、西尾はどうなんだろうね?

168 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 12:05:53 ID:???
東海産業医療団ってとこp-met見たら給料いいな。
中労は鬱になるらしいよ。

169 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 17:44:13 ID:???
>>167
> 中京はともかく
ってどういうこと?
中労には燃えつきそうな人がいたな

170 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 17:46:32 ID:???
>>169
それは興味あるな。
研修医で燃え尽きた症例として症例報告できるぞ。

171 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 05:27:10 ID:QzdnPqYR
中京が良かったのは数年前まで

『来るところじゃない』

という研修医、一人。

172 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 06:26:01 ID:4CxfndpS
中京は忙しいのかと思ってたら意外とマッタリ研修してたよ
統合内科のカリキュラムは研修医に不評みたいでしたが

173 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 20:55:54 ID:/0Wfw0n/
おまいら、じゃあ名古屋ではどこがいいのよ?
二日赤か?労災か?まさか大学なんていわないよな?

174 :名無しさん@おだいじに :2006/10/22(日) 21:35:24 ID:???
>>173
イイの基準が全くわからん

175 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 21:44:09 ID:???
http://www.jrmp.jp/
のうち
  過年度プログラム毎マッチ結果及び応募者数(PDF)
で平成18年度版をエクセルに抽出してみた。

全国版!!
あとは倍率・偏差値など、地域別・全国版などを誰か計算してうpしてくれ。
欠点は中間公表の結果がhttp://www.jrmp.jp/ にまだうpされてないから、第一位希望者数がわからないこと。

大きさが、excelが約250KB
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6328.zip.html
ダウンロード用パスワード:pass




176 :名無しさん@おだいじに :2006/10/22(日) 22:00:48 ID:???
>>175
大学病院をはじめ一回の面接で複数のコースを併願できる病院の倍率を他と比べてもと思うんだが・・・
あと足切りや複数回の選考のために希望順位登録が少ない所はどうしましょ?

建設的な意見でなくて申し訳ない

177 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 22:11:08 ID:???
とりあえず現在、関東版・関西版のスレでは、

 倍率は難易度・実態を完璧には反映してないが、人気度の指標になりうる
 複数のプログラムを持つ病院は定員は合計人数、応募者は全プログラムのうち最多人数をその応募者数とする
 定員5名以下は倍率出しても意味ないから消去
 フルマッチ病院のみで計算 (空席がある病院は消去)
 足きり・内定を出す病院はそれを考慮せずともランキングに食い込んでくるので放っておく

ってことになってる。
とりあえずの、静岡・愛知・岐阜・三重のランキングを作って。

178 :名無しさん@おだいじに :2006/10/22(日) 22:46:26 ID:???
こう見てみるとこのブロックは5倍以上のところってほとんどなかったんだな

大雑把にいわゆる「難関」は
静岡:聖隷浜松
愛知:セントラル、公立陶生、海南、加茂
三重:どっしり


179 :名無しさん@おだいじに :2006/10/22(日) 23:46:41 ID:???
三重のどっしりはおかしくないか?定員割れしてるし。静岡日赤も難関だぞ

180 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 23:50:37 ID:???
>>179
どっしりはネタだ。本気になるなよwww
自分でエクセルで割り出したらいいだろ?
静岡赤十字病院も3.9倍で、10位以内に入ってる。
>>178は4倍以上の病院を書いてるだけだ。

181 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 00:27:52 ID:tlDyrF9P
セントラルって。。
お前らホントに病院見学行ったのかよ?!
どう考えてもあんなトコでやる意味がわからん
拘束時間長いのに放置、当直多し、給与普通
いいの建物だけじゃん、それも200ちょっとしか無いし…


182 :178:2006/10/23(月) 00:28:44 ID:???
その通り
本当は5倍以上のにしたかったんだが
セントラルと聖隷くらいになってしまうので・・・
とはいえ昨年までの難関だった聖隷にしろトヨタにしろ、
今年は少々不人気だった気がするのは俺だけか?

183 :名無しさん@おだいじに :2006/10/23(月) 01:34:38 ID:???
静岡は全体的に研修医減り気味だな。下手したら来年からはもっと割れるぞ

184 :名無しさん@おだいじに :2006/10/23(月) 11:37:36 ID:???
1名古屋セントラル病院5346.8
2聖隷浜松病院12675.6
3加茂病院12574.8
4海南病院12524.3
5名鉄病院7304.3
6昭和病院12494.1
7公立陶生病院16644
8済生会松阪総合病院5204
9静岡赤十字病院10393.9
10春日井市民病院12443.7
11稲沢市民病院5173.4
12佐久総合病院15493.3
13松波総合病院4133.3
14半田市立半田病院10313.1
15大垣市民病院15453
16トヨタ記念病院15432.9
17安城更生病院20572.9
18名古屋掖済会病院17472.8
19尾西病院4112.8
20岡崎市民病院14382.7
21藤田保健衛生大学病院25672.7
22名古屋市立東市民病院8212.6
23一宮市立市民病院12312.6
24名古屋記念病院10252.5
25津島市民病院6152.5
26岐阜赤十字病院4102.5
27羽島市民病院4102.5
28四日市社会保険病院4102.5
29旭労災病院5122.4
30岐阜県立岐阜病院15352.3


185 :つづき:2006/10/23(月) 11:38:08 ID:???
31聖隷三方原病院12282.3
32静岡県立総合病院9212.3
33木沢記念病院6142.3
34豊橋市民病院21482.3
35刈谷豊田総合病院16352.2
36小牧市民病院14302.1
37諏訪赤十字病院6122
38沼津市立病院482
39鈴鹿中央総合病院8141.8
40諏訪中央病院471.8
41相澤病院11191.7
42みなと医療生活協同組合 協立総合病院10161.6
43名古屋第一赤十字病院19301.6
44大同病院461.5
45愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院461.5
46名古屋第二赤十字病院20281.4
47総合病院中津川市民病院571.4
48県西部浜松医療センター571.4
49国際医療福祉大学附属熱海病院571.4
50市立島田市民病院561.2
51医療法人財団新和会 八千代病院441

順位 病院 枠 希望者 倍率

醜くなってしまった


186 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 12:54:48 ID:???
1 名古屋セントラル病院 5 34 6.8
2 聖隷浜松病院 12 67 5.6
3 加茂病院 12 57 4.8
4 海南病院 12 52 4.3
5 名鉄病院 7 30 4.3
6 昭和病院 12 49 4.1
7 公立陶生病院 16 64 4
8 済生会松阪総合病院 5 20 4
9 静岡赤十字病院 10 39 3.9
10 春日井市民病院 12 44 3.7
11 稲沢市民病院 5 17 3.4
12 佐久総合病院 15 49 3.3
13 松波総合病院 4 13 3.3
14 半田市立半田病院 10 31 3.1
15 大垣市民病院 15 45 3
16 トヨタ記念病院 15 43 2.9
17 安城更生病院 20 57 2.9
18 名古屋掖済会病院 17 47 2.8
19 尾西病院 4 11 2.8
20 岡崎市民病院 14 38 2.7
21 藤田保健衛生大学病院 25 67 2.7
22 名古屋市立東市民病院 8 21 2.6
23 一宮市立市民病院 12 31 2.6
24 名古屋記念病院 10 25 2.5
25 津島市民病院 6 15 2.5
26 岐阜赤十字病院 4 10 2.5
27 羽島市民病院 4 10 2.5
28 四日市社会保険病院 4 10 2.5
29 旭労災病院 5 12 2.4
30 岐阜県立岐阜病院15352.3
全角スペースをいれると良いよ。
あと、稲沢市民病院が人気あったのはなんでだろう?

187 :185:2006/10/23(月) 13:07:08 ID:???
どーも
それよりも○○が人気がないのは何でだろう?
の方が多いね。ここに載ってない所は定員割れしてるわけだし

188 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 14:29:21 ID:rZT7jtpP
小さいところでも、労働環境や給与のちゃんとしてるところが健闘しているね。
マッチング開始当初はやたらと大きい病院が人気だったけど、
学生もようやくそういうところに目が行くようになったってことだろう。

各病院の採用担当者は、こうした流れを肝に命じて欲しいね。


189 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 19:13:39 ID:???
都内市中病院限定 倍率ランキング
※募集定員4名以上 順位登録者数ベース コースが複数ある病院はその合計
足切り人数情報求む(NTT等)

01位 15.3倍 都立広尾(救急医療・QOML・都立系)
02位 14.0倍 都立大塚(QOML・都立系)
03位 12.4倍 東京逓信(官営系)
04位 12.3倍 JR東京総合(旧官営系)
05位 10.0倍 社会保険中央総合
05位 10.0倍 東京厚生年金
07位 9.75倍 関東中央
08位 9.64倍 東京医療センター(QOML系)
09位 9.29倍 青梅市立総合(多忙)
10位 9.14倍 公立昭和(多忙)
11位 8.33倍 都立豊島(QOML・都立系)
12位 8.25倍 同愛記念(QOML?)
13位 7.50倍 東京都保健医療公社大久保(QOML?・旧都立系)
14位 7.50倍 国際医療福祉大学付属三田(QOML?・超高年俸)
15位 7.33倍 武蔵野赤十字(高年俸)
16位 7.20倍 都立墨東(救急医療・多忙)
17位 6.42倍 NTT東日本関東(旧官営系・足切り前倍率高し)
18位 6.15倍 聖路加国際(御三家・多忙)
19位 6.08倍 都立府中(QOML?・都立系)
20位 6.00倍 東京都保健医療公社荏原(QOML?・旧都立系)


190 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 19:20:39 ID:???
>>186
稲沢が人気が高いのは、QOMLが高いから。
海南・トヨタ・津島市立・済生会松阪・四日市社会保険もQOMLが高いはず。

この制度も3年目になり、学生たちも、おいしい病院、そうでない病院が
分かるようになってきた。
その結果、QOMLを求める者がQOMLの高い病院に殺到している現象が起きてきている。

その一方で、聖隷・佐久・大垣市民・豊橋市民・鈴鹿中央など
QOMLの低い、いわゆる有名病院も人気を得ている。


191 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 11:27:48 ID:MNHxjGSk
>190
その通り。
時代の流れは、
・ブランド(規模)
・QOML
の二点に集約化してきたと見ていい。
今回の結果を見れば明らかだが、どちらもダメな病院は淘汰される。


192 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 12:52:32 ID:???
俺もブランド重視で>>186に載るような病院目指したから人のことは言えんが、
そもそもブランドって何?
単に規模って意味だったら中京や労災もかなり大きいよね。
履歴書に書いて自慢できる病院?
でも苦労して入った聖隷・佐久・大垣市民などはそれに該当するのか?

そして今回の結果見て思ったんだが、
いわゆる難関病院って10年後も難関かどうかわからんよな。
そう考えたらQOML重視の選択をしたやつの方が賢明かもしれん・・・

193 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 15:18:20 ID:???
俺は三重大だが、

済生会松阪→研修医のお住まいは3LDKの社宅 実にリッチ
四日市社会保険→暇すぎて、研修医が勤務時間中にブログをしていて問題になった
鈴鹿中央病院→忙しすぎて地獄

ときいたことがあるし、実習したことがあるので分かる。


194 :>190:2006/10/24(火) 19:14:26 ID:rhmpe1Bu
トヨタは意外とQOML高くないんじゃない?
人気上位では加茂、海南、名鉄、昭和あたりがQOML高い
逆にJRなんて忙しい

195 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 19:17:08 ID:???
>194
JRは鉄道事故で手足轢断された人が毎日何人も来るからですか?

196 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 19:54:02 ID:???
>>195
そんなの都市伝説だろ。飛び込みで忙しくなるのは監察医だけじゃないかな?

197 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 21:20:20 ID:LAhXn4F0
規模はブランドの要素の一つになり得るが、勿論それだけがブランドじゃない。
まあ、「ブランド」っていうのは、本質的に曖昧なもの。
ロレックスとかそういう一般のブランドだって、具体的に何が良いのかと問われればかなり怪しい。
「みんなが何となく、『良い』と感じるもの」
ブランドの定義があるとすればそんなところだろう。病院だって一緒さ。


198 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 21:33:37 ID:???
ブランド病院に限って駄目な病院が多い。
今回はQOMLもあり、そこそこ勉強になる施設に人気が集中してきたのではないだろうか。

199 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 22:24:45 ID:???
ブランドからの脱皮ということだな。

200 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 17:07:06 ID:???
セントラル(JR)はブランド?
新しいだけでは?
なんで忙しいの?
基幹病院の中村日赤やエキサイ会に守られた(?)
中規模病院というマッタリの条件にあうところだが。

201 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 19:07:26 ID:L7losnZw
>200
病院の立地や綺麗さが主な人気の要素だと思う。
この病院はブランド系というより、QOL系に近いかな。

202 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 20:08:27 ID:???
院長交代と移転で医者をコキ使う基幹病院並みに変えようとしてるんでない?

203 :名無しさん@おだいじに :2006/10/26(木) 12:57:59 ID:???
前スレで叩かれまくってたセイレイ。
叩かれててもやはりブランド系ですか?
とてもQOL系とは思えないし・・・
あの倍率の要因って何なんでしょう?

204 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 19:59:07 ID:???
>>203
6年生のマゾ率が関係しているのだろう

205 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 20:21:23 ID:NeeVzPKO
激務でもいいから待遇の良い後期研修先を教えて下さい。

206 :名無しさん@おだいじに:2006/10/27(金) 01:01:00 ID:???
徳洲会、民医連。

207 :名無しさん@おだいじに:2006/10/27(金) 11:16:17 ID:???
>>205
PMET見たらある程度、手当て加算+税金さっ引いた、手取り見込み額が書いてるぞ。

http://www.pmet.or.jp/

臨床研修病院ガイドブック2007年度版
 ↓
掲載病院一覧

208 :名無しさん@おだいじに:2006/10/27(金) 11:50:41 ID:???
>>205

八千代

ttp://www.yachiyo-hosp.or.jp/doctorprogram/doctorprogram2003-2.htm


209 :名無しさん@おだいじに :2006/10/27(金) 18:01:25 ID:???
八千代ってP-METに掲載されてる?
つかP-METに書いてある「手取額」ってあてになるのか?
きちんとコメントされてる病院もあるけど、
病院によっては賞与を12で割ったり、
当直手当を含まない金額だったりみたいだけど



210 :名無しさん@おだいじに:2006/10/27(金) 19:43:56 ID:u+kp8bwR
>207
>208
ありがとうございます。八千代が有りましたね!灯台元暗しでしたf^_^;
八千代の後期研修の待遇、分かりますか?

211 :名無しさん@おだいじに:2006/10/27(金) 22:16:08 ID:???
ランキング2006関東版修正案

66 虎の門 聖路加
65 NTT 東京医療センター
64 日赤医療センター 都立駒込
63 都立府中 三井記念 横浜労災
62 国際医療 東京逓信 済生会中央 亀田
61 都立墨東 都立広尾 武蔵野赤十字 公立昭和 旭中央 厚生年金 JR東京
60 東大 社会保険中央 都立大塚 成田赤十字 関東中央 けいゆう
59 東京警察 川崎市立川崎
58 災害医療センター 青梅市立 川口医療センター 河北 都立豊島
57 東京労災 三樂 藤沢市民 荏原 みなと赤十字
56 慶大 船橋医療センター 国際医療(三田)
55 横浜市立市民 大久保 東京臨海 板橋中央
54 横浜医療センター 厚生中央 町田市民
53 横浜市立大 横浜南共済 横須賀共済 平塚市民 同愛記念 都立松沢
52 医科歯科大 埼玉赤十字 さいたま市立 練馬総合 国際親善 川崎市立井田 厚木市立
51 横浜市南部 日本鋼管 癌研 横浜市東部
50 東京北社会保険 松戸市立 海老名総合 うわまち 横浜東部 相模原 市立青葉
49 練馬総合 江戸川
48 川崎協同 小張総合


212 :名無しさん@おだいじに :2006/10/27(金) 22:27:11 ID:???
どーせマルチで貼るなら東海のセントラルや聖隷と対応させてくれたらいいのに・・・
倍率によって出された偏差値なら十分この表に載ると思うんだけど

213 :名無しさん@おだいじに:2006/10/27(金) 22:41:21 ID:???


自大学率100%悲惨五摂家

定員―マッチ率

山形大学病院 50―64.4%
金沢医大病院 56―44.6%
旭川医大病院 42―26.2%
三重大学病院 35―17.1%
岩手医大病院 30―10.0%


214 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 04:58:00 ID:???
ランキング2006関東版修正案
100 横浜労災
66 虎の門 聖路加
65 NTT 東京医療センター
64 日赤医療センター 都立駒込
63 都立府中 三井記念
62 国際医療 東京逓信 済生会中央 亀田
61 都立墨東 都立広尾 武蔵野赤十字 公立昭和 旭中央 厚生年金 JR東京
60 東大 社会保険中央 都立大塚 成田赤十字 関東中央 けいゆう
59 東京警察 川崎市立川崎
58 災害医療センター 青梅市立 川口医療センター 河北 都立豊島
57 東京労災 三樂 藤沢市民 荏原 みなと赤十字
56 慶大 船橋医療センター 国際医療(三田)
55 横浜市立市民 大久保 東京臨海 板橋中央
54 横浜医療センター 厚生中央 町田市民
53 横浜市立大 横浜南共済 横須賀共済 平塚市民 同愛記念 都立松沢
52 医科歯科大 埼玉赤十字 さいたま市立 練馬総合 国際親善 川崎市立井田 厚木市立
51 横浜市南部 日本鋼管 癌研 横浜市東部
50 東京北社会保険 松戸市立 海老名総合 うわまち 横浜東部 相模原 市立青葉
49 練馬総合 江戸川
48 川崎協同 小張総合





215 :idi:2006/10/28(土) 20:02:30 ID:JufEg+1d
ランキング2006関東版修正案

66 虎の門 聖路加 佐賀医科大学
65 NTT 東京医療センター
64 日赤医療センター 都立駒込
63 都立府中 三井記念 横浜労災
62 国際医療 東京逓信 済生会中央 亀田
61 都立墨東 都立広尾 武蔵野赤十字 公立昭和 旭中央 厚生年金 JR東京
60 東大 社会保険中央 都立大塚 成田赤十字 関東中央 けいゆう
59 東京警察 川崎市立川崎
58 災害医療センター 青梅市立 川口医療センター 河北 都立豊島
57 東京労災 三樂 藤沢市民 荏原 みなと赤十字
56 慶大 船橋医療センター 国際医療(三田)
55 横浜市立市民 大久保 東京臨海 板橋中央
54 横浜医療センター 厚生中央 町田市民
53 横浜市立大 横浜南共済 横須賀共済 平塚市民 同愛記念 都立松沢
52 医科歯科大 埼玉赤十字 さいたま市立 練馬総合 国際親善 川崎市立井田 厚木市立
51 横浜市南部 日本鋼管 癌研 横浜市東部
50 東京北社会保険 松戸市立 海老名総合 うわまち 横浜東部 相模原 市立青葉
49 練馬総合 江戸川
48 川崎協同 小張総合


216 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 10:18:49 ID:???
2006年度東海地区臨床研修病院ランキング
(倍率・立地・知名度・規模を加味して算出しています)
58 聖隷浜松
57
56 セントラル
55
54
53 加茂
52 海南 陶生
51 名鉄 トヨタ記念 昭和
50 県立岐阜 大垣市民 名古屋記念 春日井市民 市立半田
49 静岡赤十字 聖隷三方原 豊田総合 岡崎市民
48 市立東市民 名古屋第一赤十字 一宮市立市民
47 小牧市民 豊橋市民 静岡県立総合
46 名古屋第二赤十字 稲沢市民 尾西 沼津市民
45 岐阜赤十字 木沢記念 津島市民
44 大同 犬山中央 共立総合 浜松医療センター


217 :idi:2006/10/29(日) 14:16:43 ID:vFNodv31
セントラルと名鉄高すぎだろ
46、7くらいだろ

218 :名無しさん@おだいじに :2006/10/29(日) 14:24:15 ID:???
というより関東圏に比べると東海自体がロー偏差値なんだな。
セントラルや聖隷が上位なのはいいとして、
トップが58とは・・・

219 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 16:40:45 ID:aPNiLZff
>>218
偏差値は関係無いよ!待遇だよ!!

220 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 18:33:28 ID:???
関東+東海地方臨床研修病院ランキング

66 虎の門 聖路加
65 NTT 東京医療センター
64 日赤医療センター 都立駒込
63 都立府中 三井記念 横浜労災
62 国際医療 東京逓信 済生会中央 亀田
61 都立墨東 都立広尾 武蔵野赤十字 公立昭和 旭中央 厚生年金 JR東京
60 東大 社会保険中央 都立大塚 成田赤十字 関東中央 けいゆう
59 東京警察 川崎市立川崎 聖隷浜松
58 災害医療センター 青梅市立 川口医療センター 河北 都立豊島
57 東京労災 三樂 藤沢市民 荏原 みなと赤十字
56 慶大 船橋医療センター 国際医療(三田) セントラル
55 横浜市立市民 大久保 東京臨海 板橋中央
54 横浜医療センター 厚生中央 町田市民
53 横浜市立大 横浜南共済 横須賀共済 平塚市民 同愛記念 都立松沢 加茂
52 医科歯科大 埼玉赤十字 さいたま市立 練馬総合 国際親善 川崎市立井田
厚木市立 海南 陶生
51 横浜市南部 日本鋼管 癌研 横浜市東部 名鉄 トヨタ記念 昭和
50 東京北社会保険 松戸市立 海老名総合 うわまち 横浜東部 相模原 市立青葉
県立岐阜 大垣市民 名古屋記念 春日井市民 市立半田
49 練馬総合 江戸川 静岡赤十字 聖隷三方原 豊田総合 岡崎市民
48 川崎協同 小張総合 市立東市民 名古屋第一赤十字 一宮市立市民
47 小牧市民 豊橋市民 静岡県立総合
46 名古屋第二赤十字 稲沢市民 尾西 沼津市民
45 岐阜赤十字 木沢記念 津島市民
44 大同 犬山中央 共立総合 浜松医療センター

221 :名無しさん@おだいじに :2006/10/29(日) 19:16:28 ID:???
>>219
確かに愛知県の待遇は偏差値の差を埋められるだけのものだと思う。
しかし聖隷浜松や浜松医療センターの待遇って・・・

222 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 20:27:47 ID:vo9hjY7s
>221
だからそういうところはQOLはどうでもいいやつが行くんだって。

223 :名無しさん@おだいじに :2006/10/29(日) 22:38:52 ID:???
静岡日赤はもっと難しいだろ?偏差値53ぐらいじゃないの?

224 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 22:07:48 ID:???
病院から書類が届かない。。。
みんな届いた?

225 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 22:13:34 ID:???
仮契約書なら届いたのでもう送ったよ。

226 :名無しさん@おだいじに :2006/10/30(月) 22:19:50 ID:???
届いてない。
でも11月に送るって言ってたから気にしない。


227 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 22:24:39 ID:???
発表があった翌日金曜日に
 「もうしばらくしたら書類を送ります」
ってメールがあったのに、10日間経って未だに届かず。
さすがに周りは届いてる奴も多くて、不安になってきたんだが。。。

228 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 02:59:46 ID:znK3oMfe
事務はいい加減なやつが多いからな。気にせず勉強しようぜ。

229 :名無しさん@おだいじに:2006/11/04(土) 17:54:36 ID:qFfNKdBN
東京医療センターってただの2流病院。
どさくさにまぎれてるのが笑える。

230 :名無しさん@おだいじに:2006/11/04(土) 20:11:21 ID:R+V0Nv5n
結局、愛知県の主要な病院は名大医局人事ですか?

231 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 01:42:28 ID:BlhR1Et+
☆☆2006 研修病院難易度・現実的ランキング☆☆
 ※コネなどもあるため、鵜呑みにしないで下さい※
 
70-69 虎ノ門 聖路加 NTT  
68-67 三井記念 都立駒込 国際医療 都立府中 東京医療 武蔵野赤十字 亀田
66-65 横浜労災 旭中央 日赤医療 済生会中央 東京逓信 都立墨東 都立広尾
64-63 都立大塚 河北 JR東京 厚生年金 公立昭和 けいゆう 横浜市民
62-61 東京警察 青梅市立 成田赤十字 川崎市立 藤沢市民 関東労災 etc.



232 :名無しさん@おだいじに :2006/11/13(月) 18:15:21 ID:???
名大系列病院の後期研修は入局が半強制らしい。

岐阜や静岡では医局が入り乱れているんだが、
そういうところも入局が条件なのか?
つかどこに入局したらいいんだ?

233 :名無しさん@おだいじに:2006/11/13(月) 21:14:02 ID:DjH/eS6V
悪いことは言わない。名大はやめておけ。


234 :名無しさん@おだいじに:2006/11/13(月) 23:13:53 ID:???
>232
 5年目終えて辺鄙なところ行かされそうになったら、脱局して出身校入局
とかダメかな。
市中病院での後期研修で入局させること自体が不正行為なのだから
他大学が結束して「自校出身者で5年目終了後入局希望者は
名大入局していてもフリー扱いで受け入れ」とすれば名大医局も
表だって抗議できないはず。
抗議すればマッチング組織に訴えればいい(大学が)。
東大や他の旧帝大ではやっていないから、名大以外の有力大学
も名大支持しないはず。
そうすれば逆に、名大系がマッチングから集団脱退するか?

235 :名無しさん@おだいじに:2006/11/15(水) 19:00:56 ID:v22Q+hWm
しないって。

236 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 18:14:43 ID:a3kvk9hJ
できないって。

237 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 19:24:41 ID:???
名大入局者で5年目明けにはかなりが僻地行きになるが。
今のふくれあがった人員はそうしないとさばけない。
2年後はともかくそのあとは。

238 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 18:57:12 ID:WJMxb9iV
つうか、そのころには病院数はだいぶへってるだろ?
この間話きいたら、すごい勢いで病院淘汰するんだそうだ。
開業も次の改定で無茶苦茶にされるらしい。
生き残るためにはやはり医局にどっぷりつかっていたほうがいいぞ。

239 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 20:04:20 ID:???
医局入り→田舎病院?
地方駅弁なら死守している県庁所在地や中規模までの病院限定の可能性まだ高い。
田舎県庁所在地と中規模までは駅弁、それ以下は名大から、となりかねない。


240 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 20:43:51 ID:???
名大は多くの大病院持つ一方でMS大やH大、G大すらいかない田舎関連病院
を持っている。

241 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 21:31:02 ID:CfbLSTWH
そこに非名大出身が行くと。

242 :名無しさん@おだいじに:2006/11/22(水) 17:11:40 ID:???
 名大以外は大学病院手薄にしても、(その県で自系列の)基幹病院死守している。
数年後にはそれらの大学は大学とそういった基幹的病院とのんびり個人病院
だけとなって、僻地奴隷病院はなくなっている可能性がある。

243 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 21:53:06 ID:0Jm2+nSP
東海中央病院事件て知ってる?

244 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 12:18:57 ID:???
雪月花の青色時代
http://ameblo.jp/setugeka

245 :名無しさん@おだいじに:2006/12/05(火) 00:37:40 ID:???
遅レスになるが、ここのスレで掛川どう?とか言っている香具師、情報収集能力、大丈夫か?
2chネラーで医学生なら、病院板も目を通しているとは思うが。

あそこ、勤務医に刑事告訴された病院だぞ。それだけでもいかに事務が公務員体質かがよく分かる。
また、中堅どころが逃げ出したがっている(現在進行形)=指導者層が薄い&指導時間が取れない
ことが普通に推察されるが。

246 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 00:18:49 ID:cuwekTUS
静岡、いい病院ないなあ。
地元だから帰りたかったのに。

247 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 01:11:55 ID:G1WYOVSQ
藤枝、榛原どう?
見学以降かと

248 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 09:46:30 ID:lZTNfttb
サイセイ会がいいんじゃな?

249 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 14:54:58 ID:+v/Jc+6A
不黒井なら稼ゲル

250 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 19:19:47 ID:vxPZkxeg
T橋は就職禁忌病院。
家に帰れない、寝れないそうだよ!!

2年間、毎日ほとんど家に帰らずに
ほとんど眠らずに勤務しないと研修医修了証書をもらえないよ!!

すごいなあ!!
休みなく2年間働くなんて、懲役囚よりひどそう!!

251 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 15:31:08 ID:???
釜氷はなんであんな給料いいの??

DQN病院かな?

252 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 12:09:43 ID:???
>>251 殿下るになるらしい

253 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 19:59:21 ID:z+rRXqEt
QOML重視の場合、東海の勝ち組ってどこらへん?
やっぱ企業系のトヨタ・セントラル・名鉄あたり??

254 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 23:39:53 ID:???
>>253
岐阜大学医学部付属病院
三重大学医学部付属病院


255 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 01:45:43 ID:???
どうか大垣市民病院へ来てください。医者の数少なくて困ってます。

256 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 19:50:56 ID:dd8p0ety
>>255
待遇次第やで!!

257 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 23:51:32 ID:???
名古屋大学、名古屋市立大学、愛知医科大学、藤田保健衛生大学
での初期研修のQOLは?

258 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 01:04:18 ID:UVYvAq3K
>>257
全滅(>_<)

259 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 03:49:39 ID:???
やる気lessを見せれば、大学研修はQOL最高かもしれん。
放置プレイで自分の時間が最大限取れると思う。

260 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 16:57:18 ID:???
4大学では私大2校(病院)に人気があるように思えるが、なぜ?

261 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 15:34:50 ID:PpjRzWst
美人看護婦病院ランキングもないかなあ。
こっちのやる気、元気、いわき!!
に、かかわるよね。。。

262 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 20:05:29 ID:???
>>254
岐阜は一部のきつい科以外はまあまあだと思うよ
もう一方は論外として

263 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 21:37:12 ID:y8gyuVTX
>253
カワムラヤスオメディカルソサエティ

264 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 22:04:38 ID:???
>>263
そこは俺も考えていた病院だ。
俺は別のQOML病院に就職したので、今年末も休みだが。

265 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 19:52:52 ID:h+Gsowgf
カワムラは、、、実家が結構近いが。。。
やばくない??

266 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 21:25:27 ID:???
>>265
なにがどうやばいのか書かないと
意味不明だが?

267 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 00:45:33 ID:aowPFrKi
 岐阜 東海中央 マッチングなし

268 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 16:59:56 ID:???
名古屋市内でマッチングゼロ残ってませんか?

269 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 14:16:14 ID:MO4sWfR8
名古屋周辺の病院ってほかと比べて異様に給料高くないっすか?
研修医なのにボーナス年間140マソとか。
なぜ??

270 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 16:37:51 ID:???
>>269
@名大の力(昔から高めだった)
A田舎だから(首都圏のような都会を想像しない方がいい)

271 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 17:34:39 ID:MO4sWfR8
ってことは、そういうとこで研修すると
研修後は名大入局ケテーイなのでつか??

272 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 23:40:30 ID:kvnv7MrN
>>268
まだマッチングしてないのかよ、このクソは。

273 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 22:24:18 ID:vHU1VuUZ
>>271
メジャーは名大、マイナーは名市大にケテーイ。

274 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 09:09:38 ID:???
名大入局ってゆるいから。
大学戻りませんって宣言すればそれですんじゃうし。
移動拒否も医師10年未満なら、今の時代はそれで済んじゃう可能性大。

275 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 02:27:27 ID:???

名大病院鳥瞰図

   ◇○◇

276 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 16:07:53 ID:???
名大系でもマイナーは名市大、愛知医大、藤田という病院は相当ある。
そういう病院で研修してマイナーいく場合はどういう形なのでしょうか?
非名大系のその科で2年目後半FIXして3年目は名大?
あるいはFIX時に非名大入局強要?

277 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 21:25:57 ID:s01bASzN
だれか
1、西尾市民
2、八千代
3、大雄会
の研修について教えてください!!!!

278 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 21:27:52 ID:???
八千代
1年目800万
2年目1000万

ただ忙しいので、バリバリやりたくて
年収が高いのがいい人向きと思う。

279 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 21:32:24 ID:???
八千代は高給。でも忙しい。名大とつながり強そう。
西尾は田舎。
だいゆうかいはしらん。

280 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 21:34:10 ID:???
10 名前:卵の名無しさん :2007/01/09(火) 20:57:48 ID:rzzUVc7R0
投票やってます。
http://www.touhyoubako.com/box/156/
医療崩壊の原因は?
政治家: 6票(7 %)
日本の司法: 0票(0 %)
官僚(厚生労働省): 17票(21 %)
日本医師会: 44票(54 %)
製薬会社: 0票(0 %)
医療機器メーカー: 1票(1 %)
患者: 6票(7 %)
その他: 8票(10 %)

選択肢にマスゴミが無いのが不満です。
ちなみに司法に投票してきました。

281 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 22:22:57 ID:???
>>279
たしか外科の教授を輩出したことがあるのが八千代だったっけ。
外科系でがんばるんならいいかもしれんね。楽ではないけど。

282 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 23:37:15 ID:???
日経Medical Caddeto 2006 冬号 
『医局崩壊 もう大学には頼らない』
よんだら入局するのが恐ろしくなる・・・
やっぱ大学とつながりの強いトコは避けるのが無難だね。


283 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 23:52:35 ID:s01bASzN
282のはcadettoの間違い


284 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 04:12:01 ID:???
>>280
司法と世の中の人間だな
たしかにもう「お医者様、先生様」の時代ではないけど
頑張ってる医者を大切にしなさ杉

285 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 14:50:28 ID:???
田舎のかっこつけ集団

富山県T波市 旧砺波庄川方面
スポーツカー白
ナルシスト20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー青色
眼鏡20代後半から30代前半

286 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 15:55:57 ID:???
東海地区の後期研修についての情報ってあまりないですよね。
やはり、名大入局でローテーションが主流で病院独自では募集がないのでしょうか?

287 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 16:20:10 ID:2QvpDqQb
名大から研修病院用のCD貰わなかった?
後期研修のことについて内部・外部採用や給与など少しだけど記載がありますよ。


288 :名無しさん@おだいじに:2007/01/22(月) 00:25:41 ID:???
>>287
お前は他所のスレでブラクラでも張ってりゃいいんだよ

289 :名無しさん@おだいじに :2007/01/25(木) 00:52:00 ID:???
>>287
みろ、おまえの名前語ってペタペタしだしたあふぉが出てきただろうが

290 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 00:53:58 ID:???
自演乙

291 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 13:59:01 ID:PQYSAJHE
安城更生病院ってどないなんですか???


292 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 22:56:00 ID:???
ドボンじゃ

293 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 18:41:04 ID:G1ZaZvBU
荒性廉はくそ。

294 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 19:13:56 ID:srbkKoze
豊橋市民はどうよ?

295 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 20:25:09 ID:???


296 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 19:21:14 ID:CVmbGBYR
岡波総合病院はどうですか?

297 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 19:39:53 ID:6zfEF6Su
>>296
雪が降って寒いです。

298 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 20:40:26 ID:kwgUuitj
>>296
今日の名阪は雪が積もってました

299 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 08:29:02 ID:+BpzS2P+
275 :名無しさん@おだいじに :2007/01/08(月) 02:27:27 ID:???

名大病院鳥瞰図

   ◇○◇

わらた

300 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 22:49:46 ID:???
時給が一番高い研修病院を教えてください
どの研修医に聞いても時給換算したことないって・・・
そりゃしたことないんじゃなくてしたくないんでしょうが

301 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 22:52:52 ID:???
俺が知ってる某田舎の病院は2500ちょい
週40時間労働。それがまず研修医としてありえんが

302 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 22:55:24 ID:???
すごい
三重県ですか?

303 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 22:56:06 ID:???
んにゃ、禁忌

304 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 22:59:55 ID:???
スレ違いじゃないですかwww

305 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 11:44:02 ID:G8FQ0RSX
岡碕市民病院って待遇悪いですか?

306 :名無しさん@おだいじに:2007/02/12(月) 19:36:10 ID:???
豊橋市民と豊川市民はどちらが忙しいですか。

307 :名無しさん@おだいじに:2007/02/12(月) 20:31:52 ID:5xeFM8Dk
岡崎市民hp=ネズミの姿のみられなくなった船。

308 :名無しさん@おだいじに:2007/02/12(月) 22:56:42 ID:dnDe97KV
トヨタ記念病院は??

309 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 19:37:07 ID:v+I9CL6w
新城市民病院が臨床研修大人気だ。
10人くらいぜひいってくれ。

310 :名無しさん@おだいじに:2007/02/21(水) 23:03:48 ID:???
A病院で20時間かけて
切断された複数の指を縫合した医師乙

311 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 21:30:39 ID:4B7g72vx
豊橋医療センターは大丈夫ですか?

312 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 06:36:23 ID:???
豊川は名刺大第二病院といってもいいくらい
豊橋で研修するのが無難
名大系は別に入局しなくてもどうということないし
東海地区でやってくなら入局しても別にソンはない

313 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 13:57:13 ID:???
豊橋市民は忙殺されると聞くが

314 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 20:35:11 ID:???
>312 313
豊橋市民と豊川市民のQOLはどちらが上ですか?
豊橋市民は絶対避けるべきと思うんですが。
豊川市民はどうかと?
豊橋医療センターという新しい選択肢も増えましたが
それはどうでしょうか?
(とりあえずこの3つで研修してあとはマイナー入局
マイナーなら名大でも名市大でも初期研修病院とあまり関係なしに
入れますし。)

315 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 00:46:10 ID:???
豊川市民は名市の医局の紹介がないと実質受けられんと
聞いたことがあるが・・マッチング導入以後は知らないけど
QOLはまあ確かに豊橋はあまりよくないかも知れないが
力はつくんじゃね?給料もいいみたいだし、考え方次第
その二つにこだわらなくてもQOL重視なら近くに蒲郡でも
成田記念でもいくらでもあるんじゃね?
春休み自分の目で確かめてみるしかないよ


316 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 01:06:19 ID:???
>>314
多分あんたはQOL重視がにじみ出てると思うので、豊橋は心配しなくても
採用されないよ(開業医の子弟でコネありなら別だが)
あそこは取り敢えずやる気体力重視の採用のようだからな

317 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 13:16:59 ID:???
豊橋市民で研修した医師は患者受けが良い



かもしれない

318 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 17:57:45 ID:UX5SGjOY
一番給料がいいのはどこですか?

319 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 22:04:21 ID:???
>>314
豊橋は家に帰れんよ。
お前は何を勘違いしてるんだ。

320 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 09:59:53 ID:???
小牧で研修した医師の患者受けが良いのはガチ

321 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 16:52:30 ID:???
小牧で研修してる医師が皆辞めたいと思ってるのもガチ

322 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 22:34:55 ID:???
名大の内科外科に入局の場合は後期研修は初期研修した病院
でするのがデフォルトですか?

323 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 12:06:06 ID:3nBxDuRv
デフォでし

324 :???:2007/03/31(土) 15:23:49 ID:???
美濃病院は…

325 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 16:05:36 ID:???
4大学ではどれがいいですか?
(初期研修するなら)

326 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 00:54:14 ID:???
名大で研修しようという選択肢が上がってくることに
まず問題がある。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)