5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆理学療法士辞めました・整体師の勉強中・無謀?☆

1 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 12:21:57 ID:???
廃退したリハビリテーション業界、もう未来は無い!
リストラされた役立たず理学療法士ですが
現在開業を目指し!整体師の勉強っ中!
開業に関するアドバイスや治療に関するアドバイス大募集中!


2 :名無しさん@おだいじに:2006/09/11(月) 23:58:51 ID:???
やめとけ

3 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 00:03:57 ID:???
医療業界自体がはっきり言って駄目だろ。

4 :名無しさん@おだいじに :2006/09/12(火) 12:48:34 ID:???
整体で開業して食っていけるのか?
まぁ病院勤めで得たノウハウは使えても
実際に客がつくのかもわからないし
開業にはかなりの資金が必要と思われwww

5 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 17:38:44 ID:???
何故、整体師を選んだのかな?
もっと頑張って、ドクターになればよかったのに…

6 :名無しさん@おだいじに :2006/09/15(金) 12:43:06 ID:???
>>5
リハDrなんて今時目指すやついるのかな?

7 :名無しさん@おだいじに :2006/09/19(火) 13:01:19 ID:???
基礎医学が分かってるし、
整体の治療方法については
マッサージや関節治療や物理療法などなどだから
仕事の飲み込みは早いが
実際開業するには資金も必要だし集客力が問われるな


8 :名無しさん@おだいじに:2006/09/21(木) 22:39:54 ID:DrUQ8ScX
PTってリストラされるん??

9 :名無しさん@おだいじに:2006/09/23(土) 22:44:08 ID:???
あげ
age

10 :名無しさん@おだいじに:2006/09/30(土) 18:36:01 ID:???
おめでとう

11 :名無しさん@おだいじに:2006/09/30(土) 21:46:00 ID:9Lkcml/b
>1無謀すぎ。理学療法士が整体師なんて上級職なれるわけない。

12 :名無しさん@おだいじに:2006/09/30(土) 22:08:29 ID:MV43hnYl
>1素直に開業権のある柔道整復師か針灸マッサージ師目指しなよ

13 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 14:19:34 ID:???
情熱を持って理学療法士になりましたが
現実は???
平成18年度の医療法改正の
日数制限やら病因経営の狭間で
リストラや理学療法士いじめが横行
もう完全にキレました


今日、事務長と大喧嘩して、殴ってしまいました
もう理学療法士やめます
クソッタレ!やってられるか!
ふざけんな!
まじめに理学療法しても治らねえじゃねえか!
なのに責任ばっかり押し付けて
おまけに患者にうんこ投げつけられて
挙句の果てはロッカールームに剃刀や画鋲がばら撒かれ
財布は盗まれて!
こんな馬鹿みたいな仕事して何になる

もう親父のタクシー会社を継ぐ事にしたよ

一抜けた〜っと!

14 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 20:04:22 ID:???
ワシも辞めるよ

15 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 20:48:15 ID:???
    |┃         (())
    |┃≡    ,〜((((((((〜〜、
    |┃     ( _(((((((((_ )
    |┃≡   (/ ~^^^^^~^^~ヽ )
    |┃    (  ;;;;;;;;  ;;;;;;;;  )
. ガラッ|┃三   (  -=・=  =・=- )      _________
    |┃    (    (oo)    )     /
    |┃ ≡  (    )3(    )   < 話は全部聞かせてもらったぞ!
____.|ミ\___ (____二二二_____)     \
    |┃=___          )       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡  (          )





16 :名無しさん@おだいじに :2006/10/06(金) 14:45:31 ID:???
整体師って開業権あるの??

17 :名無しさん@おだいじに:2006/10/06(金) 18:52:12 ID:v4qJV+YR
>>16
自費だし自由だろ

18 :名無しさん@おだいじに:2006/10/06(金) 20:16:09 ID:???
って事は
「療法士諸君!安心して開業できるよ!」
よかったじゃん

19 :名無しさん@おだいじに:2006/10/06(金) 20:19:23 ID:???
できても需要ないからw

20 :名無しさん@おだいじに:2006/10/08(日) 07:45:03 ID:???
知合いの整体師は
1日に平均10人の患者(客)で
一人に付き30分の治療時間
一人¥3000〜¥5000で
1日の収入3万〜5万

月に20日で月収60万〜100万
年収720万〜1200万だそうな


21 :即アポ保証サイト:2006/10/13(金) 23:33:18 ID:???
おめでとう

22 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 19:55:13 ID:???
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |




23 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 21:19:24 ID:???
>>20
そんなにおいしい話しが本当にあるんだろうか?
漏れは作業療法士ですが整体師になれますか?

24 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 21:22:20 ID:???

    /       /        |         /     .|     .|                 /    丶    _
   /    _,,r''"/"""  ヽ ー--|    r''""ヽ  |  ''゙゙` ̄| ̄ ー--|   r''""ヽ.       _,,r''"/"""  ヽ  ー--''゙/
   /      . /         /|  /    ヽ. |     ..|    ./|  /    ヽ        /          /r''"""ヽ
  /       /      |   / |/      |  |      |   / .|/      | ー----- /  _,,r''""ヽ   〆"´    )
  / r''ヽ.   /    ,,,,,,.|   /,, |       丿  |      |   /,, .|     ,,,,,,、.|      /                 ノ
 //  ヽ.      (  )ヽ 〆 |     /   .ヽ     ノ  〆 |    (  )ヽ    /   ヽ            ノ
〆     ヽ      ""     |              "     .|     ""           `"""       ""´




25 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 21:28:54 ID:???
これからは整体師かもね
安い講習費で資格とれて
かなりおいしいみたいだね

26 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 21:30:40 ID:???
舞トレーや

27 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 23:41:09 ID:???
転職するなら整体師が天職だな

28 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 00:28:05 ID:???
だから医療業界や医療類似行為から離れろよ・・・
肉体労働馬鹿か?

29 :名無しさん@おだいじに :2006/10/17(火) 13:27:23 ID:???
      ∩___∩
      | ノ \  /ヽ
     /  ●   ● |
     |    ( _●_)  ミ  < >>28なんだとう!
    彡、   |∪|  、`\
   / __  ヽノ /´>  ) ))
 ̄ ̄(___) ̄ ̄ (_/ ̄ドン! ̄ ̄ ̄
|村田熊|


30 :ageとく:2006/10/18(水) 14:31:55 ID:???
ageとく

31 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 16:35:42 ID:???
整体師ってそんなにおいしいの?


32 :名無しさん@おだいじに :2006/10/22(日) 09:06:17 ID:???
              __
            ┌┤  |
           〈 U∃   |
   ∩___∩  | └┤  | 
   | ノ      ヽ !   i ̄ ̄
  /  ●   ● |  /  みんなで疥癬に乾杯────!!
  |    ( _●_)  ミ/ 疥癬チャーハンを作ろう
 彡、   |∪|  / 
/ __  ヽノ / 
(___)   /
http://www.dd.iij4u.or.jp/~ksugi/frame7.html

疥癬チャーハンのレシピ 1人前
1)ヒゼンダニ(1万匹)
2)卵1ヶ
3)ごはん(こしひかり)
4)マヨネーズ
5)葱
6)調味料(適量)
7)香辛料(適量)


33 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 22:40:54 ID:???
整体は簡単に資格が取れる分
需要は少ないし、
顧客も安定しないよ

34 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 00:18:15 ID:???
まぁスレタイの結論を言えば、PTを続けるよりは有望だといえる。

35 :名無しさん@おだいじに:2006/11/13(月) 05:29:16 ID:LTn8Jk3z
柔道整復
500円ポッキのお店がある。
合法かどうか知らないけど。
客で溢れかえっているよ

36 :マイ:2006/11/21(火) 01:17:43 ID:G18vUHCk
整体士は資格じゃないけど、儲るコトは儲るんじゃない?
でも、どぉせなら柔道整復師とれば?PTの知識を生かしてさ…

37 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 02:21:41 ID:l00Pe7wa
それなら看護師とって訪問リハ開業したほうが堅実な気がするが…

38 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 22:02:51 ID:VfElVt95
鍼灸師&PT持ちです。
柔整士がまだ一番かも。
整体師などはイリーガルな面も強く医療事故のリスクも大きい。無資格と同じ扱いだから医療事故用の保険も利かない。
鍼灸や整体などは安アパートで開業してる人が多い(店舗開業が少ない)のは稼ぎが少ないからです。
訪問看護からのPTの訪問は昨年春の介護保険改正で、以後3年程度で廃止する方向に動いてます。(厚労省発介護保険改正Q&Aがネタ元)
訪問看護をNrs.として訪問するにはある程度経験も必要だし。

まだ1年はPT・OTの施設募集はあるはず。今のうちに給料上げの交渉or他病院・施設に転職しておくのが吉だと思う。
少々給料やすくても、ボーナスがあるのとないのじゃ大きな違い。

センセイって言われて病院で働いてきた人がサービス業に転職する事もキツイ事が多いと思う。

39 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 00:23:05 ID:ytMbxc1A
ふむ。俺の知り合いの整体師の先生は
安アパートで開業してるから開業資金に事欠かなかったみたい。
いったら布団が一枚引いてあるだけだし。医療系の
資格はなんにももってない、ハローワークと税務署に申告するだけで
できる仕事とかいってたし。
それでも1日10人前後だけど2年後まで予約でいっぱい。
おれや俺の周りのPTがお手上げの患者でも
一回の治療で治しきるからな・・・
ぼろは着てても心は錦、みたいな感じの人だったな。

水面下にはすごい人がいるとこにはいる。


40 :名無しさん@おだいじに:2007/01/30(火) 22:55:40 ID:FlK1jJRn
>>39
その反面、とんでもないやぶもいる。

41 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 21:10:43 ID:SUCtv/uz
>>38
はあ?ある意味PTもサービス業だっつーの

42 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 19:05:33 ID:???
ノルウェー疥癬が僕をあっあっあっあっあっ〜 。

ヒゼンダニ美味しい〜。

43 :桜咲く:2007/03/08(木) 18:37:02 ID:???
皆さんありがとうございました
応援のかいあって\(^^)/\(^^)/わーい
ぱんぱかぱーん

今まで病院でお世話になった職員の方
理学療法士の同僚の方
ありがとう

お元気で

さようなら

44 :サクラ散る:2007/03/11(日) 09:26:07 ID:???
理学療法士を辞めたのでもう日数制限の事で悩んだり、うっうっどぴゅっ。
ハアハアハア。どぴゅ。
患者さんの回復に悩んだり、うっうっうっ、どぴゅっ。
ハアハアハア、機能訓練プログラムに悩んだり、うっうっうっ、ハアハアハアハア。
難しい病気のリハビリに悩んだり、ハアハアハアハアハア、どぴゅどぴゅどぴゅどぴゅどぴゅ〜ン。

あっあっあっあっ〜ン。

45 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 00:10:33 ID:???
理学療法士辞めたきゃ辞めればいい

46 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 13:05:19 ID:NPCf+AaJ
PT自体、役立たずで無用って事でFA?

47 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 23:44:28 ID:???
整体師はこれからの職種
開業して治療院を構えれば
ガッポガッポ儲かりまっせ

うひひ

48 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 00:14:47 ID:???
今年大阪の専門学校の4年の実習を1〜4期全部取った、福井市のた○○整形外科の理学療法士(リハビリ)の女主任の○○先生。
実習生全員喰った(SEX)らしいよ。かなり若い男が好きな女っぽいね(笑)。エロエロやね。
来年はさらに喰いまくるんかな?今でも色んな男とヤリまくってんのやろな〜。もしかして今晩も?(爆)
男なら何でもありみたい。病院の改修工事に来た業者、患者、他病院の先輩など、誰でも不倫でも何でも来いみたい。
患者として病院行ってナンパすれば簡単に落ちるかもよ。

49 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 00:23:59 ID:uXeDTWm1
みんな頭悪すぎ。


50 :名無しさん@おだいじに :2007/03/23(金) 11:46:40 ID:???
開業してはや7年
笑いが止まらないよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)