5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京工芸大学芸術学部【26】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:33:38
東京工芸大学
http://www.t-kougei.ac.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:35:28
写真学科
http://www.photo-art.jp/
映像学科
http://www.img.t-kougei.ac.jp/
デザイン学科
http://www.dsn.t-kougei.ac.jp/default.htm
メディアアート表現学科
http://www.media.t-kougei.ac.jp/
アニメーション学科
http://www.art-kougei.net/animation/

基礎教育
http://www.bas.t-kougei.ac.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:49:05
そろそろ上京するか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:02:19

明日どんくらい来るのかな…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:27:18
>>904 在学生ですが、
中野にMAがあったらというけど、映像学科の映像造形が
MAに近いことをやってるので、中野でもMAをやるのは
不可能ではないらしいですよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:29:37
ごしんぼく会って手伝い以外の在校生は見ることすら許されないのかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:17:06
見てどうすんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:18:20
入学早々の土日って休みか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:35:22
休み

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:48:01
厚木キャンパスでいいんだよね
9:30頃には厚木着きそうなんだけど大学開いてるのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:56:38
今日って何時までやんの?昼飯は?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:57:40
学食は親睦会の貸し切りなので在学生だめぽ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:06:01
>>12
まじか
学生会館は空いてるのね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:52:32
うはwいきなりぼっちww
\(^O^)/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:00:21
思ったより人きてるね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:33:12
気をつけて!厚木校舎の近くで 北川大輔33歳(芸術学部写真学科1期生・越谷出身・足立学園出身)が、チャックからへんなもの出して立っているから!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:02:13
たってるんだw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:54:57
W弁慶スタイルなわけだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:08:08
つーかなにしてんの?しんぼくしてやがんのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:33:25
アニ科アニメなんだけどゲームコースのあまりのおたおたしさにドン引きしたわw
オーラ出しすぎだろwwwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:38:03
結局馴染めなさそう\(^O^)/オワタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:34:30
この大学では先輩に掘られたりしないだろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:47:15
>>22
アッー!

今日思ったこと。
サークル入って他学科の友達作ろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:27:24
オタサークルはアニメと工学部ばっかだから気を付けろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:07:39
おたおたしいとかwwwwwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:58:02
女女連呼してるやつとめちゃくちゃきしょい集団の2グループは確認したよ・・・
同じアニ科だけどゲームの連中には近づきたくないね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:26:38
なんでアニ科の連中は遠回しに自分はまともだと言うのだろうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:47:53
ゲーム、漫画っていう自分より下の存在を作って安心したいんだろ



同じ穴のムジナって事も知らずにね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 12:49:03
ゲーム科涙目wwwwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 13:30:58
これはひどい叩き合い…
一度ゲーム科見に行ってこよっとw


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:10:49
ゲーム科棟できたらゲームやりに行こうぜ
教室入れなかったらそこらにいる奴捕まえて開けて貰えばいいし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:12:47
行き帰り1人でバス使用する奴はmp3プレイヤーとか持っておくといい
2人以上のオタクが近くに乗ってると耳が腐りそうになるからな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:34:17
よかったチャリで

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:42:08
MAなんか雰囲気軽いな〜。
常に女探してますみたいなうるさいやつ多くて嫌だな。

まぁ俺もMAだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:51:13
みんな大学生活に希望を膨らませてるんだよ。

主に下半身とか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:42:25
日本の司法関係者の基準は国民から乖離
 
「 女子高生コンクリート詰め殺人事件 」
1988年11月夕刻、足立区東綾瀬の路上で少年2人(当時18歳と16歳)
は帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、性器を灰皿代わりにした。時には
被害者に音楽に合わせて踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった
仲間で一斉に蹴ったりした。被害者が逃亡を図ると、罰と称して体の各部に
揮発性油を塗りライターで火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。
被害者の遺体の歯はほとんど折れ、性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が
突き刺ささったままであった。 量刑が極めて軽いうえ未決勾留期間があるため、
主犯は今年2月に、他の少年も全て6年程度で刑期満了前に出所した。 
  事件の様子は、 lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:14:37
映像でごしんぼく会行った人〜〜〜?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:48:05
行った。


って言ったらどうするの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:56:34
映像も軽い感じ?


あれ映画サークルだと思うが赤髪の人とかいた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:07:20
>>34
MAは毎年そんな感じの奴ばっかだよ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:20:56
駅前の駐輪場ってどこにある?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:27:28
>>39
行ったの??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:55:17
>>41
バスセンターの隣に無料の駐輪所がある。ただし屋根がない。
さらにその付近の線路の橋の下に有料の駐輪所がある。一ヶ月800円。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:29:07
まじでMAオタクいねーの?俺隠れオタクなんだけど、友達できるか心配だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:54:45
>>42イッテナス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:12:52
>>44
俺もMAでオタだが、どう考えてもあの空気でアニメとかゲームの話はできなかった。
外見オタに見えないと思うが中身は濃いからよろしくな。

ていうか生協に入る手続きが面倒くさいんだが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:15:39
MAはどうも見た目なんちゃってお洒落だけどオタクってイメージがある。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:29:46
>>46
まじか。俺も外見オタクぽく見えないかもしんないけどかなり濃い。
せっかく大学行くんだから楽しく過ごしたいよな
せめて二、三人は友達欲しいな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:40:15
俺もMAでオタクだから仲良くしようや。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:40:47
待ち合わせでもすりゃいいじゃん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:55:30
俺MAだけど親睦会行ったらかっこいい人達ばかりで、友達が出来ないと確信した

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:59:36
ゲーム科だけど親睦会行ってないや・・・
まだ一度も顔合わせしてないうちから叩かれまくってて激しく不安だ;

53 :49:2007/04/01(日) 01:12:41
俺なんか見た目からしてオタクだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:32:45
このスレだけみてるとオタクとDQNしかいないように思えてくる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:48:11
新人歓迎会出てきた感じだと大別して三種類の人間がいる。
1、おたく。きもい。四割位これ。
2、チャラ男系。女漁りに来てますって感じでうるさい。うざい。
3、まともに見えるやつ。猫被ってるかどうかは不明。極々少数しかいない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:50:35
男ばっかなんか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:53:44
あぁ、女ね。
オタ臭い地味な子:可愛い子=7:3
って感じ。
ちょっと可愛いだけで倍率跳ね上がるねこの大学なら。
でもキモいのに言い寄られても嬉しくねーわなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:54:08
工芸でチャラ男てしれてるやろ笑
みなオタやって

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:19:46
>>43
d
無料の方のバスセンターってのは
厚木バスセンターだよな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:29:50
DQNが3割のかわいい女の子を戴く一方俺は2年後にはヤラハタに転職してるのは間違いないな!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:36:33
キモイといえる人は相当美男美女なんでしょうね。
おめでとう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:35:24
ヤラハタってなに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 06:01:02
魚の名前だよ^^

64 :43:2007/04/01(日) 09:26:52
>>59
そうです。工芸大行きがあるバス停から見えるはずです。
4月はじめ、新入生の殆どがバスを利用して登校するのでバスは大変混雑します。
そのため急行工芸大行き(工芸大まで他の停留所に停まらない)もありますが、利用者の数多さ故、順番待ちの列が毎年サティの方まで伸びます。
また工芸行きバス停では近くにもうひとつ反対に並ぶ列ができます。
立ち乗り専用の列です。(そんな名前はありませんが今そう呼ぶ事にしました)
流れ:
バス到着時、サティ方面に伸びる列は立ち乗り専用より優先して先に乗れます。
しかし人数の具合を見て「席が埋まったようだし座りたいので後のバスに乗りたい」という人は進まないで一歩左へ避けます。これが「後ろに並んでいる方。お先へどうぞ。」の合図となり立ってでも乗りたい人は追い越して乗り込む事ができます。
ここでまだ乗り込むスペースがあるのに誰も乗り込まない状態がある場合、反対に並んでいた立ち乗り専用列の乗り込み権利が発生します。

わかりにくかったかもしれませんが何回か乗れば慣れるでしょうし、
近くで黄色い帽子被った方がさばいてくれますのでその方に従って下さい。ちなみにこのバスは後払いです。お忘れなく。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:08:09
すみません一歩左ではなく一歩右でした

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:50:13
まぁ入学してみれば全てがわかる。たぶん。

ある意味楽しみだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:57:59
男女比ってどのくらい?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:09:56
芸術学部はだいたい5:5だったような。
工学部は男が多いっぽい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:51:21
今年って5月1・2は休みになるのかな。
ゴールデンウィークでここだけ邪魔なんだが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:33:52
親睦会楽しかったなー☆+゚

>>64
なんか難しいですね(-_-;)
通えば分かるのかな??
バスってやっぱり駅前の所はこむんですか!?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:40:12
>>68
カッコイイこいた??

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:51:46
>>64
詳しくありがとう
チャリ通だからバスは使うのは入学式くらいかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:46:26
>71
めちゃくちゃいるよ。
彼氏彼女ができない奴らなんていないんじゃないかってくらい。
マジ期待していい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:10:35
少子化に歯止めがかかるな。マンセー!!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:14:13
釣るなw
ウラタロスかよw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:29:46
今日はエイプリルフールだね!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:01:05
第一級顔面障害者の俺はどうすればいいんだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:18:49
4年生就活してますかー。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:43:14
>77
障害者手帳貰えば良いじゃん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:38:51
入学まで2日切ったのに大学行ったことないって致命的…だよな
焦った方がいいよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:43:20
釣りじゃなくて入学式って何日?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:46:51
4日

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:49:33
俺も大学一回もいってないよ
まあなんとかなるしょ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:08:38
大学行ったことなくてなんか支障あるのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:16:01
>>80 ボクもキャンパスどころか厚木にすら行ったこともないよw 

芸術のゲームコースなんだけど何時に入学式はじまるの??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:21:28
ゲームコースは覚悟決めた方がいいぜwwwww
特に女の子は。
周りのあまりのきもさに行きたくなくならないようになw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:33:33
何時からとかwww

資料見ろよ14時からだ

オタクかつDQNじゃ致命的だぞ


それより本厚木って風俗多いですね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:25:24
いや、そこまで多くないよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:58:04
吉野家の隣にある下品な看板なんとかしろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:46:47
ありがとう
何か少し不安が消えたよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:26:51
電波系ですけど大丈夫ですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:37:29
体育館とかは携帯の電波届きにくいんだよねー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:28:14
>>87 thx  

>>86 スレ見て。行く前にもう、すでにモチベがないわ('A`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:21:07
お前がイケメンならハーレム作れる可能性もあるってこったw
気を落とすなw
まぁ女子の絶対数も少ない上に地雷混じりだけどなwwwwwwwwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:36:17
女で美人は更に稀少になるから女王様になれるぜw
まぁ半数以上がしょうもない男だから逆にうざいかもわからんがねwwwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:28:48
>>94 君はボクのモチベをageてるのかsageてるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:40:03
入学式ってなにもっていけばいいんですかねー
持ち物とかの記載がされている資料ってありましたっけ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:42:10
なかったなー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:13:55
とりあえず、手提げカバンの中に筆箱と入学許可書とかを持っていくよ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:31:14
>>96
客観的な情報を伝えただけだよw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:38:42
このスレで話題になるモテるモテないは顔だけの話だから
性格よくて普通にコミュニケーション取れる人なら無問題

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:46:32
入学許可証か

持っていこうかな俺も

内履きとかいらねーのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:58:12
入学許可証ってなんだ?
みんな持ってるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:37:48
卒業証明書送ったら届いたよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:56:00
入学許可書ないなー。
あれ?入学できない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:04:15
普通のプリントみたいだからどっか挟まってない?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:10:45
寧ろいつ送られてきたのかさえわからないです。

大学側のスタンスがその件については一切お答えできないっていうのが困りますね。
お金は振り込んでしまったので、、、どうしよう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:21:31
入学許可証はもって行かなくて平気だった気がする。
学科ごとに分かれてる受付で名前言えば学生証くれたはずだけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:40:16
>>108
そうなんですか!
紛失しても平気なのですねー。安心しました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:10:18
まだ引っ越してねーや

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:47:33
おれも入学許可書もってね〜〜
卒業証明書もまだもってる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:59:51
それ送らないと生協の案内とか来ないし入学できるのか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:26:01
>>112
生協の案内きたよ
何いってんの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:27:50
そうですか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:31:03
>>114 
そう


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:46:59
MAかっこいいやつ多い
俺浮くwwwwオワタ\(^o^)/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:12:16
>>101
程度問題だよね。
フヒヒヒヒごめんなさいとかリアルに言ってそうな連中ばっかなんだもんw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:50:45
>>116
安心しろ!俺も不細工隠れオタだから

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:25:57
親睦会行かなかったんだけどゲームコースでまともそうな人って一人もいなかった?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:10:50
>>119
女1
男子はえーと・・・・
5人以下じゃないかな;
隣の組だったからしっかりは見てないけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:16:21
大丈夫、ゲームコースのみんなは
ゲーム漫画アニメが大好きっこだからすぐ仲良くなれるよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:05:09
入居したてでまだネット繋がらないしTVないしで暇だからプラモでも大人買いして引き篭もろうかなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:10:45
先に大学で学ぶこと予習しとけば。
デッサンとか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:35:32
>>112 俺卒業証明書も送ったし、入学許可書ももらったんだけど
生協の案内きてないんだけどwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:39:10
>>119 親睦会着てないやつもいるでしょ
 
引き篭もって来ないヲタか、女観察なんてどうでもいいイケメンの
2極化してそうだけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:42:46
俺勘違いしてた

なんか送られてきてそこに入ってるやつからネットなりハガキなりで申し込むと生協やパソコンの案内くるんだ確か


んで入学許可証は卒業証明書送らないと貰えない
送ってない奴はどうすんだろね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:19:04
入学許可証なんてただの飾りです。
偉い人にはそれが分からんのです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:32:25
俺学費払った時点で入学許可書送られてきたよ。

卒業証明と引き換えって人は一般?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:16:42
入学許可書と引き換えに学生証貰うんじゃなかったっけ
あんま覚えてないけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:37:35
みんなの将来の夢はなんですか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:15:48
人間になることです

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:34:44
ベロ乙

夢は金のあるニート

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:36:23
入学式いかないとどうなるんだ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:27:26
どうもならんが流石に行こうぜwwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:34:44
入学式の後学科主催の立食会みたいなのがあってみんなそこで大体顔見知りになる

入学式に行かない場合レクリエーション初日
周りはすでにグループなどが出来つつあるのに自分だけ孤独で華々しい大学生活が
初日でオワタ\(^o^)/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:48:42
入学式に親も来るやついる?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:49:39
入学式に親も来るやついる?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:57:14
両親揃ってってことはないけど一応来るんじゃないかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:05:32
普通の親なら来るだろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:54:19
来ねーよw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:09:22
>>140
寂しい家庭だな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:13:56
親来るよーw
母親だけ(`∀´)

立食会なんてあるんだー(゚∀゚)

ってかテストはいつあるの??

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:27:02
親なんて普通来なくね?
東大受かったとかじゃあるまいし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:47:27
普通来るよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:49:41
うん、来るよ普通は。
片親で仕事が忙しいとかなら無理だろうけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:38:56
うちは父子家庭だから親父が来るわ。

テストとかあるの?? 激しく不安だ;;

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:42:09
立食会とやらもスーツで出んの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:45:05
>>147 入学式の日はスーツで行くから、その後立食会があるなら 
スーツってことになるな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:45:36
引っ越しの翌日に入学式ってのもしんどいな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:46:07
ゲームコースってカッコイイ人いるのぉ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:50:03
>>150 諦めたほうがいいwwwwwww
ゲームコースとかもう絶望的すぎるだろwwwwwwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:54:00
なにしに大学くるんだよ

つーか大学側も他に金かけるとこあるだろうに

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:55:00
カッコいい人いるのー?なんて宣うおまえはさぞ可愛いんだろうな? 
ピザだったらぶっとばすぞw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:36:59
>>150
デブでも食ってろピザが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:39:56
遊びも必要だよ。
大学なんて一年の半分は自由なんだから。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:42:18
入学許可書要らないよね!?!?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:43:54
いるよ。
不安なのは分かるけど決まりは決まりだから。
必要の無いもの寄越すわけないじゃん。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:00:54
入学式に要るかってことですO(P∩`汗)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:19:14
いるんじゃね
一応もってけば?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:26:22
うちはじいちゃんばあちゃんまで来るよwwwww
断るに断れねぇしな^^;

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:39:53
>>160
良い家族だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:56:39
あしたみんな何時ぐらいにいく?早めにいこうと思うけどあんまり早すぎて浮いてるのもいやだしなぁ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:13:44
>>154 ゲームコースの男なんて期待してないし。ばかじゃないの??

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:13:47
うちは浪人なので親が恥ずかしいと言ってこないよ
来るのが普通か…もう一回聞いてみるか。めんどくせえええええええ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:15:02
>>164
浪人仲間発見www

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:20:00
レベル的に親は恥ずかしいよな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:22:23
>>165
うおおおお仲間発見(つд`)
そしてやっぱり来ないらしい…

168 :165:2007/04/03(火) 22:30:18
>>167
心配すんなウチも来ない

169 :167:2007/04/03(火) 22:35:12
>>168
なんかそんなん言ってると親いない=浪人生みたいな感じになってくるなw

170 :165:2007/04/03(火) 22:37:01
まぁ浪人はその可能性大だなwww

ちなみに何学部で?

171 :167:2007/04/03(火) 22:38:35
写真…。
試験のとき「やべえわけえこばっかだあああああ」とか超キョドってた。
1歳しか違わないのn

172 :165:2007/04/03(火) 22:40:00
>>171
わかるわぁその気持ちwちなみに自分はMAです

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:49:41
明日何時に終わんのかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:24:54
本厚木のキャンパスだよな。写真学科。

175 :174:2007/04/03(火) 23:26:32
すまん。入学式の話だ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:28:19
>>174
そうだよ。本厚木だよ。

177 :174:2007/04/03(火) 23:30:34
>>176
d!
時間は9時50分からだよな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:32:01
>>177

14時からじゃなかった…?

179 :174:2007/04/03(火) 23:37:53
>>178
14時か!案内状なくしてさorz
俺の記憶違いか?
黄色の案内状みたいなのに新宿7時発とかかいてあったような...

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:37:57
>>177

14時から
どこからそんな時間出てきたんだw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:39:01
>>180
14時でいいんだよな??w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:40:23
>>181

そう
持ち物はわからんがこれには自信があるw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:40:48
全学科でやるのかな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:42:29
>>183

たぶんそうじゃね?

185 :174:2007/04/03(火) 23:46:45
一人で朝から行くとこだったorz


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:48:00
>>185

危なかったなwww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:48:22
というかバス定期一ヶ月9360円って高くね?
俺電車通学だからキツかったら現地でチャリ買ってそれ使おうとも
考えてるんだけどそういう人っていますか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:49:28
>>187
ノシ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:50:17
考えたけど坂があるからやめた

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:46:12
ネクタイの色って普通何色?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:50:04
自由

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:50:26
>>190
今流行りの色にしとけ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:54:50
MAで身長150p位の男は俺だからよろしく。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:14:43
>>187
電車通学という事は厚木名物の坂を登ることになる。
はっきり言おう。あの坂はキツイ。
一年間あの坂に向き合う覚悟を決めたらそれでいい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:26:34
かといってバスは混みそうで乗れなさそう・・・
どれくらい待ちますか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:27:21
やべ、寝れねー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:32:08
帰りのバスの話だけど、心底自転車通学でよかったと思えるぐらい並んでる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:42:03
ぱっと見ると凄い並んでるけど
5〜10分に一本ペースで来るからすぐには乗れるよ。
混んでたら一本待って次のに乗れば座れるし。
お金かけたくないなら頑張って坂を登るんだ。
行きはキツイけど帰りは楽だし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:57:13
あ、やっばい
健康診断だか身体測定だかの時間がいつか忘れてしまったわ。
適当に調べてみるか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:18:53
女子も普通ネクタイする?
靴とかどうしよう。。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:30:39
>>200

ウチはしない
靴は高校の使い回し(笑)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:32:51
バス定期が一ヶ月1万弱するのが嫌で坂を自転車で登るのも嫌なら
5〜6万の中古の原付買ったほうがいいんじゃない?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:36:21
行きは急行工芸行きがいつも出てるからいいけど
帰りは学校からの急行はやってないので相当並びます。
また、ごくたま〜に夕方頃道路が非常に混む事があるのでバスの中で40分以上閉じ込められる場合も・・・。

だから皆自転車かバイク乗ろうぜ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 04:45:26
アパートが坂の上でチャリ通の俺は勝ち組?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 05:07:31
>>205
奇遇だな。俺もだ。

しかしこんな時間まで寝れなかった俺は負け組確定
今から駅前にでも行くか…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 05:40:27
>>205そりゃお前もだわw

昨日引っ越してきたばかりでまだ周りに何があるかも一人暮らしの勝手もわからん


まあ6日まではまだ親が部屋に泊まってるけど

親の寝息が酷くてあまり寝れんw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 07:33:31
このタイミングで発熱したww
パンフレットには欠席届を出す場所についての記述がみつからないんだが。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:10:33
うはw大学まで徒歩1分ですサーセンwwwwwwwwwwww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:30:25
徒歩一分だと周りなんもなくないか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:57:45
大学に超近いとこあったけどなんにもないからオレはやめたけどな。
私生活と大学分けたいし。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:02:03
>>210
リアルひだまり荘を逃したな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:10:09
駅前のほうが断然良いよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:16:49
座るのまんどくさいからロマンスカー乗ったら早く着きすぎるんだがwwww本厚木ってなんかあったっけか…。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:18:29
しょっぱなから遅刻しそうなんだがw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:25:07
>>213
座るのが面倒だからってロマンスカーってwww
あれって全席指定だから必ず座れるんじゃ…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:10:53
立つのがですわ!間違え…
座るのすらめんどかったら寝て行くしかないな…。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:27:29
原付買っても結局ガソリン代かかるからやっぱ自転車かな〜…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:14:17
お前らCan性磨こうぜ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:15:35
>>218
Can性磨くにはDoしたら良いんだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:24:24
近く何もないって徒歩でこれまた1分にコンビニあるぜw


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:28:41
>>219立食行かないでチャリ貰って帰って今家具買いにいってる俺と友達になればいいと思うよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:39:48
立食会いきなりぼっちオワタ\(^O^)/

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:55:08
うわあああああ…
財布落としたorz

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:55:46
立食会ぼっちで挫折して帰宅オワタ\(^O^)/

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:14:13
アニメは立食会なんかなかったよな!?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:30:24
俺も孤立してた
つーか一年間ろくに人と喋ってなかったから友達作りかた忘れた
誰か友達になろーぜ・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:32:17
話のネタを見つけるんだ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:11:12
現時点では友達できる気がしないな


孤だとどんなときに辛いんだ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:33:41
それじゃあ二人一組になってくだ(ry

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:43:16
うわあああああああ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:52:33
とりあえず
カワイイお前ら入学おめでとうございます。

怠けるもよし、がんばるもよし。
環境だけはいい大学だからな、やればやっただけ自分に返ってくる。

俺たちが少しだけでも活躍すればこれからこの大学に入ってくる後輩たちが胸を張って
大学名をいえるような大学になるはずだ。

これから先もしかすると東京工芸だから…なんて言い方をされるかもしれない。
だけど大学名なんて関係ないんだ。
問題は大学生活の4年間で何をやってきてこれから先どういうことをやれるかということの方が需要なんだ、

だから後から顧みて後悔しないような大学生活を送ってくれ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:53:58
>231
どこに就職しましたか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:00:27
明日私服でいいんだよね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:06:16
スーツだよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:08:50
「(略して)東工大です」って言えばいいんだよな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:14:39
みんなトゥオカードにした?
てかこれの利点はなに?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:16:10
立食会っていってるのはMA。
話し掛けるタイミング失ったので早めにチャリで帰りました。
あした隣の席に座ったヒトにでも気軽に話し掛けるかな。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:21:15
写真学科の人いる?懇親会どうだった?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:30:21
>>238
今日のやつ?

240 :238:2007/04/04(水) 19:31:53
そう。立食会。
いけなかったんだが。かわいい子いたか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:32:27
すげーいたよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:35:56
>>237
俺もそんなんだった。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:38:10
映像かわいい子いたか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:39:35
>>243
微妙

245 :238:2007/04/04(水) 19:40:51
>>241
すげーいたんだww

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:43:57
>>241
どんな子がいたの?WWW

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:44:41
真面目に質問するけど明日は私服だよな?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:45:44
>>247
私服だろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:46:24
>>244コラw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:47:20
スーツだろ
話聞いとけよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:49:41
俺今日も私服だったんだが...
スーツなんていついってた?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:53:19
明日は私服でおk


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:54:00
どっちなんだーーーーー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:56:07
目立ちたいならスーツ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:40:32
明日お昼誰と食べるかが不安なんだぜ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:50:46
俺明日スーツで行く気マンマンだったんだが・・・
スーツだよね・・・?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:11:49
え?式だからスーツだったんじゃないの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:16:45
マジレスすると今日は式だからスーツ明日は私服でおk
って感じなんじゃないの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:18:57
そう思う。スーツで行きたいやつはスーツしかな(ry

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:19:29
じゃあスーツで行くか・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:20:04
映像の立食。オレもぼっちになりかけたけど、なんとか思い切って声かけたぜぃ。
かなりの男前なのに完全にぼっちオーラな人が結構居たな・・・。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:26:37
>>261
だな。おじさんとずっと話してるやつとかいたw
映像でかっこいいやつ(男前)とか、ひとりも見なかったな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:27:43
マンガも立食だったよ。
四浪して22歳だよと言ったとたんに敬語になる相手バロスwwwww
同学年なんだからタメ口で行こうぜ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:28:30
働けよ>四浪

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:30:51
4浪で年上だからって調子にのるなよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:34:25
四浪して工芸はねーだろ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:41:19
>>264
特定した

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:44:09
>>264
特定した

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:10:49
バカスWWWW

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:05:32
>264じゃなくて263を特定した

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:17:34
てか、明日って何時に行けばいいんだすか?
10時30から始まるから10時集合?パンフのってますか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:19:26
大学生なんだからそれくらい自分で考えよう

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:42:39
俺は15分ぐらいに行くよ


サークルってどうやって入るの?興味あるのにメールすればいいのか?


サークル一覧表みたいなのがあればいいんだが

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:44:02
てかアニメーション科にイケメンな人2,3人いたよ。
ここのスレみて想像してたよりはまともだったけど

まあ女子は\(^O^)/オワタな人多いのは確かだけど。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:08:42
>>263
関西出身ですか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:25:53
サークルの勧誘に避けられるほどの不細工な俺が来ましたよ。
アニメーション科。
イケメンは少なくとも自分のまわりには座ってなかったが。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:29:41
>>220
やべ、俺と同じ所住んでるとしか思えないw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:31:38
>>273
そのうちサークル紹介やるからその時に全サークルが載ってる冊子くれる
入り方はサークル入ってないんで知らん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:37:43
>>278ありがとうございます!
新しくブラックミュージックのサークル作ろうとしてるんだなあ

これかテクノロジーミュージックかで迷う

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:13:40
サークル作るんなら応援するけど
難しいだろうな
入学式おにい系?おおくて
ヒプホプ ファンク ブルース
好きな人いなそうだよー
あとJAZZ研もあるよな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:26:55
アニ科のイケメンは大半が映像からあぶれた連中だよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:04:19
>>279
まずは同好会かららしいよ。
オレは四つ打ち系好きだからテクノ入ろうかな。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 03:05:01
お前の事なんて聞いてないから

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 03:51:02
そーかいw
まぁがんばれよ。応援するから。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 04:18:14
SOS団つくろーぜwwwwwwwww

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 05:07:29
>>284俺じゃねーからなw

好きなのがサイケデリックヒップホップだから音的にはテクノロジーのほうかなとは思う

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 05:38:12
じゃあ俺アニメ作るからそれに音楽つけてくれよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 05:43:39
いつか特定されると思ってたよ
まあいいけど

>>275
大当たり

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:08:49
思ってたんなら書き込まなきゃいいのに
自己顕示欲の強い奴だな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:17:04
マンガはラストに先生が
「駅前には同人ショップもありますよ」
とか言ってたのが痛かった

同人ショップってとらのあなとかか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:28:21
在学証明書って発行しなきゃダメなの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:29:07
漫画凄そうな人いた?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:31:55
さすがマンガ学科の教師は一味違うな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:32:57
在学証明書はうちの親父が保険証更新するのに必要だとか言ってたな
まあみんながみんな必要なのかは知らないけど

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:34:03
>>292
一人ものすごいマンガについて熱く語る奴がいて友達になった
あいつはマンガ評論家とか向いてそうな気がする

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:44:06
げんしけん作ろうぜwww

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:45:14
懇親会はずっとぼっちの子やママとずっとしゃべってる可哀想な子もいたな・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:34:15
今日からみんなに話しかけてマシな大学生活にしていきたい。
ちなみにMAだからよろ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:47:10
>>298
仲良くしようや。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:37:07
駅前に同人ショップなんかあんの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:51:16
バス定期買う場所がよくわからない。
みんな買った?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:05:08
>>300
アニメイトのことじゃないの?
同人売ってないけど

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:11:41
もうすぐ本厚木
間に合うよな?w
このスレVCのヤシいないの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:28:15
バス定期はバスセンターとは違う離れた場所にあります。
駅の北口を出て電子広告があるミロードのほうへ道路をわたり、
時計回りにミロードに沿って歩くと定期販売所が見つかるはずです。
ちなみに定期はバスカードと違って運転手に見せるだけなので間違っても機械に入れてはいけません><

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:29:39
また遅刻しそうなんだがw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:40:03
凄いなぁー本厚木バス、一年中こんな長蛇なのか・・・
増便しろヨ・・・ってカンジなんだが

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:43:46
>>300
たちばな書店がある。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:48:50
最初は皆バスだけどそのうち自転車やバイクに変える人が出てくるから一年中ではないよ
雨の日は混むけどね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:49:29
今、716教室の前。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:57:18
>>308ありがとござます。
今しばらくの我慢…かな?
どぅやら10分前位に付きそうだ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:04:15
やべぇスーツ俺だけやべぇ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:08:52
>>311気にするな、一人いれば3人はいるからww

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:38:18
なんか親睦会にOBの北川大輔(1期生・33歳)が来た!
女の子に猥褻なことばかりやって。警察に通報されたそうだ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:35:46
友達が欲しいならこれにでも参加してなさい
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1879335

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:05:12
ミクシィか

入ってる工芸生って多いの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:28:52
結構少ないっぽい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:31:20
七人

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:03:19
友達作りたいけどなんて声かけたらいいんだろ。
中・高がそうだけど、何かのきっかけで自然にできるもんかなぁ…(´・ω・`)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:58:30
>263
東方っておもしろいよね
エロはほどほどに

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:05:23
>>318
俺は立食会で同じテーブルにいたやつらと仲良しになったなぁ
まず自分から話しかけたよ
ぼっちになるのだけはいやだったからね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:48:29
>>320別に一人でも良いだろw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:52:15
>>321
ぼっち満喫してるのかお前は

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:08:00
>>322まあ男だから別にひとりでもいいかな…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:15:21
学校でネットしたいんだが場所どこ?

図書館にあるかとオモタらナカタ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:27:41
うわああああ…
未だに財布が戻ってこないっていうね

拾った奴死ね
氏ねじゃなく死ね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:31:57
本館にある>ネット

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:37:06
ありがとう

学校のパソであんまり個人情報とか入力するとマズいかな


映像パソコンもってる人少なすぎだった

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:49:13
>>318でも大学は中学や高校と違ってクラスもないし自分からいかないとどんどん一人になるよ。友達作りたいなら自分から話しかけた方がいい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:03:28
>>311
たぶん、バスで見た。
お気の毒に

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:15:59
明日の新入生歓迎学友会紹介って強制?
興味ないからすぐ帰りたいんだけど。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:17:28
明日の午後のやつってサークルの話?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:48:40
亀だけど、>>295みたいな誰とでも取れるレス見ると
自分の事じゃないかとドキドキするんだが

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:01:08
ゲーム人全然いるやん 
確かにフヒヒヒヒごめんなさいも混じってはいるけど普通の奴いて安心したw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:05:18
フヒヒヒも気持ち悪いけど、まだ二日目なのにすでにまわりに他人がいないかのごとく振る舞う人も気持ち悪い。
(笑)みたいなそういう空気が気持ち悪い・・・
少数意見でごめんなさい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:18:41
明日の学友会のは、サークル紹介だよ
確か強制じゃない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:23:12
強制じゃないなら自転車もらって帰るか

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:23:15
4浪の人って漫画学科のコミュニティつくったひと?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:01:46
今のとこ転科するきないけど、二年になる時できるの?
今日なんか校舎まわるときに、転科・編入は5グループねーとか言ってたからきになったんだけど

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:48:31
部活紹介とか長すぎてマジで飽きてくるから覚悟しとけ
あと音楽系は別の場所でライブとかやったりしてるから興味ある人は行くといい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:03:53
なんか楽しくなってきた

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:55:21
1年次から2年次になるときに転科すると普通に転科先の2年次から。
2年次以降は転科すると例え来年度が4年次でも2年次から。
毎年人数は決まってて数人程度。試験と面接で決める。
転科だけじゃなく転部もできた気がする。
編入は知らない。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:20:30
>>341
サンクス。そかそういう仕組みか

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:04:38
いまだにMAのヲタがわからん。
みんなイケメンすぎて区別つかんわ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:29:05
漏れはMAはヲタが多い印章しかないな。
アニ科と同じようなやつばかりに見える。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:10:35
中野移籍組とHP以外はどれも同じ印象

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:30:34
MA皆サークル何はいんの?もしくわ何入ってんの?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:33:54
例年以上にこのスレ、アニメとMAのやつ多いな。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:29:49
もしやフットサルねーの?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:56:15
今起きた\(^O^)/

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:18:44
なんかうるさいから学友会脱出したお

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:01:27
1人で歩いてたら勧誘されないオワタ\(^O^)/

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:40:07
フットサルないならハンドボールやってみたら?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:51:56
今日寝坊して午前中行ってねえ\(^O^)/

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:32:01
司会者のコメントがテキトーになってきててウケたwww

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:39:05
重音と軽音ってどっちがどっちかわかんね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:42:38
>>355
どっちもナルシスト集団


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:39:20
サークルって練習日にいって加入すればいいのか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:10:23
そんな感じ
今月いっぱいくらいは仮入部期間みたいなもんだよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:17:20
映研とエアーヘッズの違いもわからん

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:20:01
土曜日ってサークルやってる?
サークルによるのか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:24:06
>>346
サークルには入らないでバイトに時間を費やすよ。
コミケまで金貯めないと。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:49:25
>>343
俺もそれ思った。かっこいいのばっかだから話しかけづらいorz

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:23:04
工学部のオタはモロだけど
芸術学部のオタは見た目では判断できないよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:30:35
アニ科なめんな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:48:20
ゲームコースだが今日は派手に寝坊してガイダンス受けられなかった…
みんな何処のサークル入るんだろう?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:49:50
ゲームコースって実習授業どこの教室使うんだ?
まだ校舎も完成して無いのに

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:24:06
今日途中で帰っちゃったんだが
最後まであんな感じだったのか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:14:41
>>367
最後まであんな感じだったな。

半ば意地で最後までいた。
というか休憩で人減りまくってて吹いたw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:27:57
みんな単位フルでとる?ギリでとる?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:30:28
フル!!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:47:49
Web履修受付が24日とかそこらなのに、授業開始が12日からって
どういう魔法?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:49:30
お試し期間じゃね?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:04:27
履修登録は24日くらいからでも授業は12日から普通にあるぞ。
履修登録するまで授業出なくてもいいとか思っちゃう人がいるがそれだと単位取れなくなるかもしれない。
1回目出ないと単位くれない先生もいるし、とりあえず全部の授業に出てみるといいかも。それで出る授業と出ない授業と単位のことを考えて
最終的にどの授業を取るのかを履修登録で決定するんだよ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:07:19
とっても分かり易い説明乙

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:37:51
とても優しい先輩に惚れた

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:45:05
>>375
アッー!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:14:30
えってことは
1回でも欠席すると単位くれない教授がいるってこと?
最初だけ?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 06:09:01
最初欠席したら授業の説明聞けなくて苦労するだろ常識的に考えて・・・

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:22:50
そんなに苦労するような授業はあんまないよ
大抵出席してレポートなり試験なりこなせば
よほど出気が悪くない限り単位はもらえる
厳しい講師は数える程度
でも最初の授業くらいは出たほうがいいよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:32:51
授業にもよるけど大体出席率は3/2くらいないと単位もらえない。
半期だけの授業時間数だと13回くらいだから4回がボーダーライン。
数回しか授業出なくても試験とかレポート出せば単位くれる授業もあるけど。
そこらへんはサークルの先輩とかに聞くといいんじゃないかな。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:09:30
>>380
出席しすぎだろう

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:36:46
ほんと、北川大輔(33)には気をつけて!犯されるよ。
工藤洋司にも!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:57:35
HPもいるんだけど何か質問ある?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:37:02
>>365
YOU天文入っちゃいなよw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:57:22
何部に入ってるやつがココ見てんのか知りたいな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:13:15
結局SOS団もげんしけんも無しですかw
がっかりだよバカ!!

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:07:26
学生証の写真って再発行の時に変えられる?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:57:09
変えられない。
再発行しても前のまま帰ってくる
後で見たとき友達と話の肴に出来るからいやでも我慢しろ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:22:31
>>386
無いなら作れば良い。
男は度胸。何でもやってみるもんさ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:39:21
漫研てどんな感じ?
フヒヒすみませんな人ばっか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:42:24
漫研見学行ったけど見学者放置してゲームばっかりやってるの見て入る気なくした

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:38:02
オタはコミュニケーション能力乏しいからな・・・

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:39:36
フヒヒサーセンじゃね?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:06:55
学友会ってどんな感じよ?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:26:19
学園祭実行委員っていつ活動してんの??

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:42:16
とりあえず金曜日らしいよ!!!でも多分学校始まれば放課後誰かはいる!!ってさ!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:53:28
ありがとう。
学園祭までって何すんの?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:04:50
5月に新歓があるって(・∀・)
まぁ、どのサークルも詳しくは決まってないんじゃないかな?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:12:07
よく学祭に入る気が起きたな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:15:18
自由じゃん

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:31:24
フットサルやりたい俺はフリースタイルとやらに入るしかねーの?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:31:04
フットサルだけやりたいなら作れ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:50:24
MAの人教職課程履修する?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:34:36
>>391
やっぱどこの大学もそんなか・・・

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 05:45:56
4浪人乙

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 08:48:28
俺は教職やるよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:31:38
芸術学部に教職は無い。
あるのは学芸員の資格だけ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:23:55
いや、MAだけあるでしょ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:15:40
なんでMAだけなんだろうね

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:29:51
学芸員の資格とっても、芸術系のところしか働けないの?

411 :名無し募集中。。。:2007/04/08(日) 14:31:38
スポーツ演習の前後のコマに授業入れないほうがいい?
10分で準備、移動ってできるのかな


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:17:36
ついでに
体育のジャージと靴ってみんな工芸指定のにしてるの?
高校で使ってたの着る人すくないかな・・

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:36:04
ご自由に。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:02:55
ジャージは高校の着てる人けっこういる。靴は指定はいてる人の方がたぶん少ない。普通のスニーカーもいる。

体育の前授業あると移動だけで10分使う。特に1、2号館とかオレンジとかからだと無理。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:17:39
なるほど

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:40:00
工芸指定のジャージなんてあるの?


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:51:29
生協で売ってるジャージでしょ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:33:23
サークルどーしよ・・・

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:32:16
MAまじでイケメン多いな
俺もはやく彼氏作らなくちゃ!(>_<)

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:33:38
>>419
アッー!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:59:06
女の子可愛いいない

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:05:14
↑YOU彼氏作っちゃいなよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:56:45
ねらーの友達をつくるにはどうすれば・・・・・・


ネタ話やネガティブ話ができない 自分を出せなくて発狂しそうだYO

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:58:24
試しにメールの(笑)をwに変えてみたら?
反応したらねらー

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:18:10
英語のテストってマークかな?
勉強してねぇ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:33:58
マークだよ

427 :MAのケロロ好き:2007/04/09(月) 02:00:07
なんていうかテストだるいな〜

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 04:23:20
MA多いな
見た目普通でもオタはおおいんか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:47:20
テストやばい
もう半年以上まともな勉強してないんだが…

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:14:03
やはり北川大輔(33)と工藤洋司来たね。警察に連行されたみたいだ・・。


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)