5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京造形大学24

1 :1:2007/03/19(月) 04:10:18
東京造形大学公式ページ
ttp://www.zokei.ac.jp/

2007年度学事日程
ttp://www.zokei.ac.jp/school/schedule/index.html
前スレ 東京造形大学 22th
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/design/1159054857/l50

Wikipedia 東京造形大学
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%80%A0%E5%BD%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6

sage推奨
新スレは>>980

過去ログは>>2

一年生へのアドバイスは>>3  三年生へのアドバイスは>>4


2 :1:2007/03/19(月) 04:10:59
過去スレ
23http://school6.2ch.net/test/read.cgi/design/1170584103/
22http://school6.2ch.net/test/read.cgi/design/1159054857/
21http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1145686404/
18ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1122263583/
17ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1115981130/
16ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1110095290/l50
15ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1107856308/l50
14ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1103285673
13ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1098160478/l50
12ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1098160478/l50
11ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1083916251/l50
10ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/design/1076765208/l50
9ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1071569905/l50
7ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1049801754/
6ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1044283326.html
5ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1031877544.html
4ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1020596035/
3ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1010293602.html
2ttp://school.2ch.net/design/kako/1020/10205/1020596035.html
1ttp://ton.2ch.net/design/kako/983/983117375.html


3 :1:2007/03/19(月) 04:11:58
[大学生活について]
1、1年目と2年目は講議を取りまくる事。 
  必然的に朝も早くなるかと思うので余りバイトとかしない方が良い。
2、サークルの新歓やイベントにはなるべく参加する事。
  いろいろな意味で大学内情報収集は重要かと思う。
  それと、造形みたいなクラス分けが薄いクラスだと寂しくなる可能性も有り。
3、必修は絶対落とさない事。
  体育と英語は1年目で絶対クリアするように(楽勝なのだが結構落とす人いる)
4、授業内容は受けてみないとわからない事が多い。
  〜演習とか教授や講師が趣味でやっているような授業もある。
5、大学生活は一瞬で終わるので学業も遊びも徹底的にやった方が良い
6、上記理由でCS祭もなるべく参加した方がいいと思う。
ただし、本気でやろうとしたら結構大変、かもしれない。
[試験対策について]
講義の最初の3週くらいまでに、真面目にノート取ってて講義聞いてそうなやつと
仲良くなっておかなかった段階で負け。
そうすりゃ、飯1〜2回おごるだけで、試験対策はバッチリ


4 :1:2007/03/19(月) 04:12:53
1、3年になったらもう就活は始まってんだよ。
2、就職しなくてもコネは作っとけ!
3、大学出たらただの人だぞ。
4、院が出来たからって安心すんな!すぐに就活はじまんぞ。
5、一流企業だけ受けても自分が一流じゃないと受からないぞ。
6、就活は最後まで何が起こるか分からない、あきらめんな!
7、就職決まったら、恥ずかしい就職先でも就職課に報告汁!
8、個人情報保護法で卒業名簿が無くなったから、連絡先は在学時に交換しとけ!


5 :1:2007/03/19(月) 04:13:57
一人暮らしには町田、八王子、橋本がおすすめ。
相場は駅近20平米が5〜6万です。
橋本・相模原がそれより1万安いくらい。
相原の相場は3〜4万ですが、たまり場になる場合が多いようです。

物件情報は学校の学生課に問い合わせると不動産屋の手数料が無いのがある。
不動産屋で借りるんだったら、Yahoo!の不動産で探すか、↓こんなので。
http://myhome.nifty.com/rent/index.htm
http://www.oliver.to/
http://www.hachiouji.gr.jp/
http://www.skyc.jp/chintai.htm

なお、中央線沿いは
1、よく止まる
2、意外と本数少ない。
  特別快速の止まらない駅だと、
  八王子以遠まで行く電車が20分くらい待っても来ない時間帯がある。
3、利便性の割に家賃高め

の三つの理由でお進めしません。

また家財道具は周辺のホームセンターで買うと車が1時間程度無料で借りれます。
自転車やパソコンデスク等のかさばるもの買って公共の交通機関使えなくても大丈夫。
愛のある大学生活を。



6 :1:2007/03/19(月) 04:16:18
>>1の前スレが22のままだ、スマン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:29:13
先輩後輩ナカヨシ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:33:12
>>1 
乙乙!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:38:05
>>1
乙です!
おもいっきり孤立路線進もうとしてました思い止まります…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:40:21
造形がすごく好きになったw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:00:26
>>1とてもタメになったわ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:39:09
入学式いつ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:47:12


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:50:02
入学式は5日

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:36:28
ともだちほしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:41:58
>>15
是非私と

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:43:07
>>16
喜んで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:44:24
(・∀・)人(・∀・)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:48:10
和んでんなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:51:54
ミンナトモダチw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:58:03
(*´ω`)ノオレモオレモ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:43:40
入学手続きしたら何か資料来るんですか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:50:59
きてないお

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:17:01
ゾーケイ大生、皆ナカーマヽ(´ー`)ノ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:21:30
スーツ着てく?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:26:06
着てくーノシ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:59:36
おらも〜スーツぼ〜い!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:39:50
スーツ多いな…買わなきゃなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:24:04
おりもスーツ♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:42:42
卒業式は何着る?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:03:32
ターラコー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:16:14
卒業式いつ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:52:51
入学式には234年生もくるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:28:20
トイレの落書きって許可されてんの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:33:10
>>32明日(今日か?)
>>33こない
>>34ダメ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:58:32
確かにトイレの落書きひどいよね。けど造形大にいきたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:59:35
試験の時に好みな落書き見付けたー
ちょっと嬉しくなったw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:23:47
卒業式なに着ていく?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:22:59
>>37ふざけんな、
落書きに好みもへったくれもあるか、器物損壊だボケ
街頭叩き割ってる奴褒め称えるようなもんだカス
立小便の仕方がかっこいいってなもんだマヌケ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:27:07
>>39の気持ちよく分かるんだが立ちしょんべんの仕方ってw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:29:31
>>39
もちつけw
学校が学生を信用している証拠だろう。
リン像やら、桑沢洋子像にいたずらをしないところに
造形生にはある一線のモラルがあるように思える。
わざわざ造形まで来てリン像に落書きをする馬鹿な
某美大生もいるのにな!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:42:36
信用とかじゃネーヨ、落書き多すぎて手が足りないんだよ
ほったらかしてたら、ありとあらゆる机が便所みたいな下品な落書きまみれになるぞ?
休みの間におっちゃんたちが頑張って消してくれてるんだ。

おまえらが、机の落書きやめれば、手の開いたオッちゃんオバちゃんが
きっとトイレもきれいにしてくれるはず。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:49:09
造形大落書きなくそう大作戦!開始!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:56:07
よし!その作戦乗った!
愛する造形大をキレイに!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:28:30
入試前とか夏休みとか朝早くに
消しゴムでおじちゃんおばちゃんたちが一生懸命落書き消したり
蜂の巣除去したりしてくれてるんだよね。
見たことあるよ。

机やトイレにオタクみたいな絵描いてるやつは退学になればいいのに。

自分の両親や祖父母が職場で朝っぱらから
いい歳した学生が描いたくだらない落書きを
ひたすらゴシゴシ消してる姿を想像してみろよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:57:39
机は鉛筆だが
トイレにペンキでなんぞ書いてく奴は
本気で頭がおかしいんじゃないかと思うね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:46:55
今年から造形に通うものですが…そんなに落書きひどいんですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:52:49
評判落とすよなあ・・・大丈夫なのかな造形

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:03:01
それは君ら次第だ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:49:12
そもそも、この2ちゃん自体が、「便所の落書き」と揶揄されているのだが・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:42:49
便所の落書きだってアートじゃん、と正当化してみる
アートって本当に便利な言葉だね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:11:19
美大に落書きをするだなんて、
よっぽど絵に自信があるんでしょうね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:51:44
確かに落書き無駄に上手いよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:58:34
たぶん気のせい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:57:30
絵垢

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:27:50
試験で造形の落書きみたとき、引いたな。へたくそ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:14:38
やっぱ造形が最高さ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:33:27
造形タン(*´д`*)ハアハア

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:37:20
拝啓 造形様

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:22:57
学習奨励奨学金てどうやったらもらえるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:44:27
4月の初めのほうに奨学金のガイダンスがあるよ!
新入生ならスケジュールをもらうはずだから、それを参考に!

62 :60:2007/03/21(水) 23:50:11
レスありがd!

了解です

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:53:45
新歓ってなにするの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:16:37
カフェテリアに集まって入学おめでとう!みたいな感じ。(酒は無い)
そのあと、各部活やらサークルやらの新歓にいく。
一応出ておいたほうがいいよ!
友達ができるし、そこで仲良くなった人と長く交流ができる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:46:20
>>64
そなんだーありがとうございます!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:53:09
造形はほかより爽やかなスレだね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:11:12
爽やかっヽ(´ー`)ノ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:15:42
入学式は何を着てけば大丈夫ですか?ちなみに男です。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:49:55
サスの補欠が0な件について

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:37:24
造形みんなイイひとばかりですよ〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:56:51
>>68
スーツが多いけど、私服でもOK

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:52:32
私の年は男女ともスーツ少なかったけどな
むしろジャージwとかオサレ服wとかが殆どで
受け狙いっぽい人もいて流石美大と思った
スーツはつまんなくてむしろ浮いてたよ
んで、そういうスーツは現役が多かったな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:53:35
自分が着たいもの着ればよかよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:08:52
【名古屋造形芸術大学のレベル】  http://doreddo.fem.jp/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:51:02
東京タワー見て死ぬほど泣いた・・・
実家に帰ろうかな・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:26:43
室内建築で衣服とかやります?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:53:26
ヤラネーヨ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:00:07
>>76
専攻外なのでよくわからないのですが、こちらに科目ガイドをはっておきます。
h ttp://www.zokei.ac.jp/curriculum/syllabus/2006.html



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:54:14
入学手続き以来なんの資料もこないけどいいんだよね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:38:39
私も出したきり次がこない。
例年いつくらいに来るんですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:01:04
俺の記憶が確かならば、何もこなかったはず!
キャンパスガイドやそのたもろもろの書類は、
入学式の日にすべて配布されるよ!
だから、入学式にはしっかり出席しよう!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:04:51
入学式に行ったときに生徒として登録されてなかったらどうしよう.._| ̄|○

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:15:26
>>82

私がいるww入学式の朝受付の人に名前言ったら「え??名簿にそんな名前ないんですけど…」って言われる夢見たぐらい、今不安。

受理されたかどうか確認したい。むしろ「受けとりました」的なお知らせ欲しい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:34:11
入学式のご案内くらい来るだろう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:43:33
俺も来なくて不安だ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:54:35
>>75
>東京タワー見て死ぬほど泣いた・・・
尖端恐怖症??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:38:13
お知らせこないらしい。書類の不備の時だけ連絡あるそな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:23:46
ちょ、それかなり不安www
配達記録(速達)で出したとはいえ、郵便事故が無いとは限らないよね?w
郵便事情には疎いからただ一人で不安に思ってるだけなのかも知れないが。
入学式の案内でもなんでもいいから無事受理されたって言う安心がほしい…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:28:46
いざとなったら、合格通知と学費を振り込んだ際の領収書をもって抗議でおk!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:29:18
電話して聞いてみようかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:10:03
配達記録なら郵便のサイトで届いたか確認できるんじゃないの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:56:34
電話したぜ
受理されてた

つか今日電話するって芸大発表見てきて不安になったのバレバレだよな('A`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:16:49
室建動いて〜‥‥

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:22:54
みんな学生総合補償制度の加入手続きした?
是非ご加入ください!ってかいてあるんだが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:18:03
入学手続き状況って、Webで確認出来るんじゃ・・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:05:03
他スレでムサ入学式のあと即花見だったってかいてあったんだけど
造形の入学式のあと何かあるんすか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:20:00
入学式の後にはなにもなかったけど、別に新歓があるよ。
格専攻でも新歓をやるとおもうよ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:41:42
色々鬱になったこともあったけど大学ライフを楽しむよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:48:16
>>97
ありとうございます!新歓たのしみw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:18:54
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:09:02
うああ
知ってる人いないし不安になってきたorz

頑張って話掛けるけどさ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:38:59
>>101

ちょっと落ち着いて考えると。知り合いいないほうが普通じゃないか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:58:56
>>94
入ってない…入りたいと思いつつ、親は入らなくていいみたいな感じなんだよね…
どっちにしろお金だすのは親だから親の意向に従うよ
私は他人に怪我させたりした時のために入りたいんだが…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:34:38
入ったほうがいいよ。
パーテーションか何かの下敷きになって
下半身不随になってしまった人がいたじゃない。
ニュースにもなったよ。
美大は何が起こるかわからない。
ちょっと違うけど映像撮影で川で溺死した多摩美生とかもいたね。

何事も自分だけは大丈夫なんてことはない。
可能性は誰にでも。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 05:33:40
下半身不随・・・絶対イヤだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:17:53
>>104
それ別に美大に限ったことじゃなくね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:32:30
デキシード、ザ、エモンズだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:25:13
そういえば下敷きになった人はどーなったんだ?卒業出来たのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:27:25
>>102
同じアトリエだった奴がいる奴もいるでそ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:54:31
>>109
そらそうだが一学科に何人もいるのなんか東京の大手予備校ぐらいのもんだ、
地方から出てきた奴は基本的に知り合いいないのが普通だよ。

そういう大所帯のグループと接してれば友達の友達的に人脈広がって
気の合う奴も見つけやすいし、
逆に、大して仲良くない予備校仲間とつるんでて
新しい友達作れないでまとめて欝オーラはなってる奴とかも良く見るし。

不安だとは思うけど、ぶっちゃけビビリ損ジャマイカ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:22:20
なるほど…勉強になりますです
ビビって人脈も広がらずつまらん大学生活送るのも嫌やしねぇ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:14:37
ここのひとはみんなともだちw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:24:12
入学式って何日でしたっけ‥教えてくださいm(_ _)m

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:25:43
5日の10時半からだよ〜遅れるな〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:39:47
教えてくれてありがとうございますm(_ _)m

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:57:43
自分も芸大クラスの滑り止めで入ったから友達誰もいなかったよ
地方の人も多くてそんなの普通だから気にしないで話かけまくった方がよいよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:09:55
グラフに入ったよ!!
グラフの人たち仲良くしてね〜〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:43:36
どうしよう、スーツ浮く?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 07:43:43
>>118
そんなことはない。大半はスーツ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:07:42
木とか扱うのとかあるし意外と危険がいっぱいかも

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:58:43
ワンピは?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:50:42
何だっていいよ
あたしゃジャージでいったは

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:19:53
造形の彫刻室にクーラーが無いってマジすか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:29:10
現役で正直デッサン下手なんですが、大丈夫でしょうか…?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:19:33
入ってからもデッサンの授業もあるよ!本当にうまくなりたければ自分で研究しよう!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:48:35
授業であるんですか!自分でも本とか参考にしながら頑張ってみます。レスありがとうございました!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:04:46
>>125
絵画もあるんすか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:46:15
新歓とかいつあるんですかね?入学式の日…はさすがにないですよね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:05:41
入学式の後にお昼頃までオリエンテーションやるって書いてあるよね
何するんだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:48:26
現役は、年上の方にとってはウザったいとかありますか?
部活などに入ったことがないので、先輩後輩の関係がいまいちわからないです>_<;

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:03:14
行ってみれば自然にわかる事をグダグダきくんじゃねぇw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:42:28
現役も浪人も関係ない!造形大生は皆ナカーマだ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:57:19
なんかこのスレ見る限り、造形大生雰囲気良くてよかった!!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:06:56
補欠まわってきて下さい。。。orz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:12:48
補欠ってどの位まわってるんだろ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:26:09
>>130
それはないw
俺は一浪で造形入ったけど、逆に現役生に気使っちゃうよ。
俺、偉そうな態度とってないかな、とか。
現役で受かるなんて、実力あってうらやましいなぁ。とかね。そのくらいの感情しかないよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:21:37
>>129
普通に学生生活のための説明会みたいなのだよ

選任教授の自己紹介とか、学科の編成がどうとか
必修科目と単位数の計算がどうとかこうとか。
大学における最初で最後のホームルームの時間みたいなもんだ

ずいぶん前のことなんであやふやだが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:26:08
造形でよかったw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:03:37
あたいもw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:44:59
後悔するのは入ってからだな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 05:40:45
そういうこと言うなよ、これからって時に

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:45:41
大学のページ見てるんだけど。サークルって意外と少ないね。。
名前だけしか載ってない??

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:02:32
サークルなんて腐るほどあるぞ、大学が把握してないだけ
大学のページにあるのは“予算がおりるサークル”、“部室があるサークル”ってこと

カフェテあたりに忍者部とかお散歩部とか、わけわからんサークルが乱雑してるから
好きなのを選べばよいかと。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:19:21
入学してすぐに休学ってできますか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:22:33
仮面かwww


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:34:47
腐るほど、は言い過ぎ。一般大に比べればサークルの数も活動もかなり少ないと思う。造形の人数自体少ないし。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:00:31
>>145
仮面ですw
現役で造形のみ合格で…多分まぐれでしょう
だから力ないのに1月から直前だけいってもむりそうで

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:17:04
仮面って、意味あるかあ?
金もったいないし素直に浪人したほうがいいに決まってる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:08:51
通いながら仮面なら意義はあるかもしれないが
休学は無駄。学費半額(約100万)かかるし
藝大受かるぐらいなら来年も造形受かるから
来年ダメだったら造形、という考えならばまた来年受ければいい話。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:09:11
大学通いながら力つけろよw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:40:24
>>147
ファインなら仮面可

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:47:09
ソノカネヲクレ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:50:37
オレニモワケテ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:51:51
マニーマニー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:56:27
ファインです
意見いろいろ有り難うございました
良く考えてみます(・ω・)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:28:23
>>155
ファイン?
だったら、何も考える必要ないだろ。
取りあえず、造形入学して、仮面やっておけ。
だめだったら、卒業後「藝大院」目指せ。
現在の藝大版画科の某教授が、造形から芸大院の経歴だって知ってる?

ファインにとって、「学歴藝大」は、地方大学の美術科教授になるくらいしか、
メリットないよ。
それを目指しているのだったら、別だが、作家目指しているのだったら、
藝大、ムサ、多摩、造形、日芸、女子美、どこをとっても横並びだよ。
どこに入っても、本人の「向上心」と「運」しだい。

ともかくブランド思考やめて、ガンガレ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:37:34
↑あんたには何もきいてないからwww何様ですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:29:29
アメリカ人に
日本人がとても好む食べ物だが
日本で一番危険な食べ物で
これを食べて毎年何人かが死んでる
って 餅を勧めたらびびってた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:19:04
>>156
貴重な情報有り難うございます

やっぱりどこにいても自分次第ですよね
どこの大学いこうが精一杯頑張ります


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:24:51
>>158
ww

口出すのもお節介だけど、学歴芸大を舐めてると痛い目みると思います。
大学出れば自然にわかるだろうけど。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:29:06
餅が?笑。

162 :160:2007/03/29(木) 10:47:50
>>161
ちがうw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:36:08
モバイトしようかな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:10:38
春から造形大生になりますよ〜
みんなョロシク^∀^

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:22:47
>>164
あたしもwヨロシク

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:27:25
前スレで必死系サステ補欠待ちの青年はどなったのかしら?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:27:48
おいらもよろしくー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:34:24
私もよろしくお願いしま〜す。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:42:54
みんなよろしく(0゚・∀・)ノ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:47:39
164です♪
ここのみんなは
何専攻なんだろ??

因みにあたしは
春から映画専攻・∀・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:21:59
春から造形彫刻生です・∀・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:28:23
絵画(・∀・)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:37:03
アニメ(・∀・)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:43:17
ID(・∀・)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:13:38
忍者部とお散歩部とポジティ部は見た時相当ワラタ
てか忍者部のポスター挑戦的杉でワラタ
ロックマン部は入りたいと思ったが連絡先書いてないw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:17:37
やべロックマン部やりてぇwww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:27:33
お散歩部はいりたい

178 :みりあるど:2007/03/29(木) 22:37:59
ロックマン部わらたwwwwwwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:41:10
ロックマン部とか何するのwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:46:56
部とサークルはちがうの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:49:31
忍者部おさんぽ部ポジティ部は造形三馬鹿サークル

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:51:30
人数はどのくらいなんですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:55:35
ロックマン部は3馬鹿じゃないのかw



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:56:58
はやく部はいりた〜い!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:41:02
ガンダ部もあるよねw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:48:36
忍者部ってムサ美にもあるって聞いたんですけど‥
何やるんだろう‥
気になる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:52:51
軽音部とかある?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:15:56
>>186
なんか、法政大学にもあるらしい。
噂だけど、造形が本部で支店(?)が各大学にあるらしいよ。

>>187
造形の場合は重音部っていうのが軽音部のかわりにあるよ!


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:29:55
忍者大会とかあるのかな(*´ω`)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:37:18
あらゆる大学から選抜された忍者ナンバーワン選手権・・・
地の利を考えたら造形の忍者はきっと強いぞw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:28:18
http://www4.atwiki.jp/zokei/pages/35.html

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:53:16
すこん部ってもうなくなっちゃった?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:22:21
補欠っていつまでかな
後一人なんだけども…!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:43:15
ポジティ部はいりてえ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 05:02:51
サバゲー部なんてヲタ丸出しの部ないよな・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:47:34
>>195
ガンダ部を薦める

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:41:36
>>160
芸大卒はやっぱ最強なの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:57:32
そんなの日本画ぐらい。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:48:26
同感

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:29:13
>>195
大学の前に個人経営のガンショップがあった気がするぞ、
営業してるの見たことないが。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:33:38
>>196
エヴァ好きはガンダ部入ってもおk?
興味あるんだが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:06:28
流れ切ってスマソ

今年入学なんですが自己紹介みたいなものはありますか?
かなり憂鬱で…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:41:57
>>195
サバゲーやってる人たちはいたと思うけど。

>>202
自己紹介はわかんないけど授業内で人前で喋ることはけっこうあると思うよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:45:54
入りたいサークルがなければ、自分で作ればいいじゃないか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:01:20
>>203
やっぱりそういう機会多いですよね…
わかってたつもりですが、上がり症だから考えただけで動悸が…
頑張らなくちゃ(⊃д`)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:11:32
造形って可愛い人いる?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:06:36
>>205
私も極度の人見知りだから、お互いがんばりましょうー!!
もぅ・・入学式とかやばいです!!考えると鬱になる・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:17:12
入学式何するんだろ…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:46:51
可愛い男なら居る

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:10:10
>>203
マジっすか?その人たちどこにいるんだろ
近くの森とか茂みかな?

>>204
そうだよね、ケーキを食べればいいじゃない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:31:52
私も今年から現役造形です。
友達ほしーーーーー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:43:35
なかよくしよー!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:46:53
入学式って何か持って行くもの あったっけ…?無いよですよね?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:05:20
浪人してたし、ずっと今までバイトでだらしない生活してたからなんか
不安になってきた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:36:16
現役も浪人も大学にいくのは初めて
だれでも同じくらい不安なもの

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:38:15
ぐあー、入学式の格好決まらない〜〜〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:44:15
メディアってどうなの?楽しい?
結構叩かれてるみたいだから不安・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:04:22
メディアはカスです^^

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:05:34
まじで?キツイな・・・
なぜカス??

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:12:49
入ればわかる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:20:33
うおwつーかもうすぐ入学式じゃん!!どうしよ!w
受かってから今まで本当に何にもしなかったなあ…
なんかエンジンかかんないや

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:01:51
派手な人っているの?可愛い人は皆無?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:04:11
「韓国で統一協会の合同結婚式に参加後、行方不明になった日本人女性6500人の行方捜して」
被害者家族が訴え
1 :葉隠覚悟φ ★ :2007/02/22(木) 11:18:56
日本基督教団統一原理問題連絡会主催の統一協会問題日韓教会フォーラムで、
日本側は、韓国で統一協会の合同結婚式に参加した後、行方不明になった日本
人女性6500人の捜索を韓国教会に要請した。韓国教会側は教団と団体が協
力し、問題解決に積極的に対処していくことに合意した。

韓国教会百周年記念館で18、19日開催された統一協会問題日韓教会フォー
ラムで、日本の統一協会被害者家族の会関係者は「合同結婚式のために韓国に
出国した日本人女性らと連絡が途絶えた状況」と述べ、韓国教会の積極的な協
力を要請した。19日参加した日本キリスト教会側と韓国キリスト教会側は、
6500人のための相談窓口を開設し、被害者発見時には、日本の教会へ導く
こと、さらに今後も徹底した情報交換によって統一協会の対処法を両国キリス
ト教界が合同で模索することに意見を合わせた。
http://www.christiantoday.co.jp/news.php?id=393&code=sn#

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:27:17
自分もメディアなんだが。まぁカスなりに頑張るさ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 05:39:40
メディアは一応今後の有力株候補だから損ではないぞ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 06:13:53
カスの中で光放てば拾ってもらえるかも

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 06:44:13
専攻なんて大して関係ない、とは言っておく
美大なんだからさ、自分の好きなことやろうぜ! 先輩より

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:42:05
いい先輩だー!!ついていきます!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:02:41
もう少しで入学式だねー!みんな今の時期なにしてる?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:13:23
競艇やってる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:19:25
履修登録開始だー!しげるちゃんの授業が減っててショック・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:17:03
漫画かくサークルはありますか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:35:18
なきゃ自分でつくれ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:03:42
みんな入学式に親くる?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:18:12
造形って成績開示あんの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:17:43
もうとっくにされてる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:19:49
造形って外国人の人いますか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:48:11
俺。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:48:13
留学生が居る

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:29:48
チョン氏ね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 05:07:47
カコイイ・カワイイ講師いる?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 05:17:37
カワイイのいるよ。

マエダ アキラ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 09:59:59
造形のHPがダサくなった件について

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:34:40
友達できるかな…(-_-;

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:07:07
受験のとき造形の校門みたいなとこでバスを誘導してた
背が低めの茶髪のめがねの男かっこよかった!!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:32:36
>>245私もそれ思った!!ちょっとV6の岡田くんに似てる人だよね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:35:38
>>246
そうそう!!誰か詳細教えて

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:33:51
今年は芸大大学院に何人くらい入った?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:07:13
>>245-247事務方の職員さんだろう

教職か奨学金のガイダンスで良く見た気がするが
普段はあんまり見ないな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:21:43
造形のホームページに科目ガイドがあるなんて、CD貰った意味無し。先に言えよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:55:37
>>249
情報サンクス!!事務の人かぁー!!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:58:41
明後日は入学式だ。受理されてるか心配だ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:09:19
確かに受理しましたみたいな通知なかったからね…
いい人多いといいなぁ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:20:50
ここ見てる新入生はみんな和んでたよなw
科はバラバラだったが

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:23:01
入学式って手ぶらでいいかなぁ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:34:32
>>255が男女どちらなのかで違ってくる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:39:54
>>251

多分それ広報の事務員さんだよ!
あの人カッコイイよねー

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:01:15
男だけど手ぶらで変じゃないかな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:28:54
>>257
まじですか!!大学でも人気あるかんじですかー??

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:41:14
とりあえず入学したらアタックすれば

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 04:59:05
なにこの流れ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 05:20:57
アタックwwwwww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 08:05:35
アタック古かった?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:32:42
新入生のみんな、明日は何時に行きますか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:17:02
10時…とか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:58:05
何時頃終わるんですかね?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:39:46
>>265
10時遅くないかな?(´・ω・`)
ムサ美スレに1時間前がどうの言ってる人いて不安になったんだけど…
最初はうちも10時くらいに着けばいいかな、とか思ってたのに…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:47:04
>>259

知る人ぞ知るって感じじゃね?
でも指輪してたから既婚者・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:49:39
>>260
先輩ありがとう!!

>>268
既婚者でものーぷろぶれむ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:49:47
取りあえずみんなage過ぎ。

入学式、頑張って友達作りたいからあえて一人で行くんだけど。周りは予備校で固まるんだろうなぁ(´・ω・`)



271 :sage:2007/04/04(水) 12:57:07
自分一人っす

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:02:14
おれ予備校の人、数人知り合いいるが、仲良くしよーよ\(^O^)/

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:15:38
いま相原行ってみた
歩いている若者みんなゾケイ生に見えた

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:03:19
なんで行ってみたの?ワラ
相原って他の大学の人も利用してるよね?
どこ大だっけ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:30:32
法政

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:36:10
>>273あるあるwwww

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:37:31
ちょっとオサレだとゾケイ生かと思う

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:46:41
>>274
相原の部屋今日入居したの
ギリであせった(^-^;

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:51:23
今更だけど明日の入学式って特に必要なものないよね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:15:34
明日はじめて整髪料つけるぜ....

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:39:31
みんなで大学デビューすれば怖くないよヽ(・∀・)ノ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:40:15
親も一緒って人どれくらいいる?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:55:08
>>282
うちの親は来るって言ってる。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:56:34
うちは来ない(・ω・)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:11:57
うつも!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:26:18
>>280 ナカーマ



287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:42:35
一切知り合いいない…不安。
人見知りだから、周りにどう話しかけるか今から考えておこう。
皆がんばろう

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:46:02
手ぶらでへっちゃら?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:55:55
筆記用具はあったほうがいいよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:14:08
なんか緊張してきた…寝れるかな(´・ω・`)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:32:54
やべ・・・・ちびりそう

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:34:21
明日10時ぐらいに着くように出れば良いんだよな。

目指せ友達100人!!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:57:52
卒論の内容って今から変えられる?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:02:54
予備校友達いるけど実質一人みたいなもんだから不安だ
もう寝るかな・・・皆明日会おう

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:18:26
私、9:40に駅到着予定。
早すぎ?(´・ω・`)
かとも思ったんだけど不安だよ…
見掛けたら声かけてね
おやすみなさーいノシ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:29:57
新入生うぜえから消えろよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:38:16
>>296
君にだって新入生時代があっただろうに
心が狭いな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:46:45
そういえばもう受験生じゃなくて造形学校生なんだ
受験の時からいるから今気づいたw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:43:20
入学式、友達作るとかそうゆう雰囲気じゃなかったww

何人かに話しかけたけど皆人見知り過ぎないか(´・ω・`)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:50:12
終わったらすぐ帰ってしまった

誰とも話してないし

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:06:45
明日から専攻別にガイダンスもやるから頑張るべ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:32:52
今日は入学式か!新入生のみなさん入学おめでとうございます!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:52:31
飲みとか明日かなぁ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:10:06
入学式おつ
たしかに友達作る雰囲気じゃなかった、あとギャルが沢山いてびっくりした
モタク部入りたいのに勧誘とかしてなかったよ・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:16:57
>>304

そんなにギャルいた??むしろ地味な人が多い印象。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:29:23
オタクからみたらギャルに見えるのでは?全体的にみて可愛い子多かった気がする。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:02:51
>>299
今日はしょうがないよ、皆スーツ着てきばってたし
明日からだな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:06:27
入学式帰ってきて補欠終了封筒今見た
補欠合格しなかったとか書いてあったから訳わからなかったけど、
もう一方受けたサステナのほうだった
せめて専攻ぐらい書いてよ・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:15:16
>>308

それはびっくりするなw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:59:04
>>308それは笑えないからやめて欲しいなwwww

みんないい人そうなのが多くて安心したよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:12:51
いい男いないね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:56:48
外見で判断するなよ
これだから三次元の女は・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:25:03
>>312
いや俺、男だから

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:32:08
なんかオタクっぽいやつばっかだったんだけど。まぁそのほうが過しやすいからいいけど。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:40:50
ギャル男よりマシ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:09:22
マ●ダアキラ、見た瞬間ふいた

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:19:30
フィクションとしか思えない完成されたビジュアル
いいキャラしてるよな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:20:39
あの教授って何の担当?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:51:58
「おめでたくはありません!」

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:55:56
チャップリン!!!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:00:58
明日ってお昼ご飯造形で食べるのかな?
一人やだなぁ…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:07:03
あたしも一人!!知り合いいないからさみしい・・・


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:42:48
新入生歓迎会あるらしいけどみんな行く?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:51:27
それって専攻ごとの新歓?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:12:46
え、明日新歓あんの??

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:14:34
初耳。
明日よりは行ける気がするな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:16:02
↑明後日よりは

だった

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:20:25
明日とか聞いてない。11日じゃないの??

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:30:43
明日の事務局ガイダンスって何の説明?
行かなきゃいけないやつだよね…?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:59:08
いかないとやばいよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:01:01
入学早々休む気か?
悪いこと言わんから、これから4年間に影響する履修のガイダンスくらい受けとけ。
3年の終わりになって、あの時、あれ取って○○コース行っといた方が自分に合ってたかなーとか、
あの先生に付いてゼミとか受ければ幸せだっただろうなーなんて思っても、遅いぞ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:01:39
そろそろ新入生うざいから消えてね^^

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:16:35
ところで生物学ってどお?感じ的に…

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 04:40:16
明日みんな私服か

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 08:37:53
今度入学する事になった18歳男です。一つ質問なんですが、紆余曲折を経て一般企業に就職される方っていらっしゃるんですか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:16:26
>>335
居ると思うよ?
いきなり華麗にアーティストデビュー!なんて稀なんじゃないかな
きっと

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:43:49
腐女の友達ほしいよ、全然いなそうだけど、やっぱりいないんですかね?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:07:14
え、いっぱいいたよ
微ピザとかそうなんじゃないの?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:13:54
('A`) 孤独

2日たったが未だ一人だ…知り合いもおらんし

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:16:48
まぁ、まだ新歓もないし無理もない。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:46:37
隣の人に話しかけたら無愛想で怖かった(´・ω・`)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:53:21
話かける勇気ねぇー!誰かチキンの俺に話かけてくんろー

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:15:34
私も腐女友がほしい…!!見た限り私の学部じゃ、わからない

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:18:53
>>337
ε=(・ω・)ノ
まずは専攻を書くんだ。話はそれからだ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:34:23
新歓だるい…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:41:21
みんなサークル決まった??

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:14:26
今日のどこに決め手が…
まだ何も知らないよ
だけど、テニス部にだけは入らないと誓った

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:16:58
どした?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:32:18
今日いい男ハケーン☆☆


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:32:45
「テニス部でーす新歓やるんで来てくれませんか!!!?」
『えーと…テニスできないんで…』
「あ〜………でも新歓とか友達たくさん出来るんで来た方がいいですよ(キレたような感じで)」
『 ……… 』

その直後、別人による第二波

「えーっとテニス部なんですけど、新歓の時に集まりやるんで良かったら来て下さい!!」
『えっt「連絡先とか教えてもらっていいですか?当日電話します!」…』
『テニスできないんで…』
「あーすいませんでしたー」

と去っていった目の前で「ほらやっぱり…」と1回目に来た人とコソコソ

必死杉でドン引き

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:38:00
・・・・・ドンマイ!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:05:21
授業始まる頃になれば、ちょろちょろ友達できてくるもんだよ。
自分も最初は知り合いゼロで孤独死するかと思ったけど、話し掛けたり、話し掛けられたりで、気付けば気の会う友達ができていた。
どうせお互い初対面で緊張してるんだから、気にせず自分から行っちゃえば良いの。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:16:51
作品が下手だったりすると友達ってできないんですかね・・?
差みたいのを感じるからすごく不安だ。

354 :353:2007/04/06(金) 20:18:37
あと、新歓って絶対にいかなきゃいけないんですか?!
先輩方おしえてください。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:21:20
私なんて、休もうと思ってるのに…
ていうか今日配られた紙嫁

356 :こ れ は ヒ ド イ:2007/04/06(金) 20:23:28
他人のテザインを歌手 aiko が盗作・・・ ↓まとめ
http://a.weep.jp/gossip/?aiko%2F%C5%F0%BA%EE%B5%BF%CF%C7%CC%E4%C2%EA%2F%B2%E8%C1%FC

国分が愛想つかした理由がよくわかりました
みんなaikoみたいな真似しないように。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:37:18
>>344
絵画です!!!
婦女子のお嬢様方、友達になりましょう!!
ノーマルな方と腐女の見分けがつかん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:13:37
婦女子やオタクは外見からの見分けはハッキリ言って付かない。

オシャレお嬢系が鼻息荒く少年漫画かたってたりして
ギャップが面白くてたまらんがな・・・。

出身は?趣味の音楽は?の流れで、それとなく探れ!!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:54:27
今日風邪で一日中寝てた・・・治ったけどヤバイ
どんなことしたの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:02:42
>>357
同じく絵画wよろしくね。

私はオタクだってこと絶対隠せないから、
最初に漫画好きなんだってこと軽く言ってるよ。
で、最近お勧めの漫画ないか適当に聞いて、内容も聞いてたりすると
話し方で大体どっちなのか判断つく。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:09:10
>>359
履修とかの説明は、聞かなくても平気だったと思う。
でも、明日は行って相談とかちゃんとした方が良い。
あと、アンケートしたり奨学金の申し込み用紙貰ったり。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:11:44
>>361
そうでしたか
明日学校行くよ、ありがとう

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:16:22
室建の腐女に愛の手を

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:24:01
ていうか、腐女率はかなり高いと思うのだが…

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:33:49
こわい、こわすぎる

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:51:34
明日って絶対行かなきゃいけないわけじゃないんだよな?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:59:10
絵画と彫刻だけだろ、必ず行かなきゃならないのは

368 :357:2007/04/07(土) 00:57:12
>>360
え!!よかったうれしい〜w
私も隠せないから(笑)
パッと見は見えないって言われるけどばりばりなので!
あたしもがんばって絵画で探します!(笑)




369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:28:14
一年は履修する科目を多く取っといた方がいいと
聞いたんで、一応全部で40単位ぐらいを目安にしたんですが
大丈夫ですかね?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:42:23
少ないと思う。
四年で120、1年40単位×3年で理屈の上では余裕だが、
人間慣れれば気が抜けるもの。
思わぬトラブルや学校以外にやりたいこともできて、
まじめなあのこが2〜3年になってからガタガタなんて良くある話

座学中心にくめば、最大で70単位
バランスよく組んで50弱
演習重視で40強は取れるはず、

一年でいきなり演習入れまくっても付いていけない可能性が高いから
週2〜3科目ぐらいで肩慣らししながら座学の単位を消化しちまうのがいいと思う

50、50、40、卒製&ゼミ&趣味ぐらいがいいと思う。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:45:41
>>369
遅刻しまくったりサボり癖が酷かったり試験勉強を一切しないとか、
そーゆー極端な生活を送らなければ高校生活より全然楽勝。
あと般教は下調べをしっかりして楽な先生(試験がレポートのみとか出席とらないとか)のクラスを取ること。
般教が当たりかハズレかで、天国と地獄に別れるといっても過言じゃないわ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:53:22
そうですか、ありがとうございます。参考になりました

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:55:14
>>371
サボり癖がどうこう言っておいて
勉強しないですむ方法進めるってどういうことよw

それやって、勉強しないでも何とかなるだろうってなると
しっかり査定する専門科目や、あとあと残った厳しい授業で痛い目見る。

勿論上手い事バランスとって単位数稼ぐ必要はあるが
地道にコツコツやる授業もこなさないと大学に来た意味ないぞ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:42:16
>>373
気合いれてしっかり勉強するべき所と、
手を抜いて要領良くこなすべき所。
この力の入れ具合を学ぶのも、大学の大事な勉強じゃない?
それにうちらは芸術を学ぶために大学に来たんだから、
最重要事項は創作活動、般教に全力疾走しちゃったら肝心のアートがおろそかになっちゃうよ。
もちろん般教が大好きでそっちに興味があるなら別だけど・・・。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:18:12
専攻別必修があって佐藤先生の健康科学論取れそうにないorz
面白そうだったのに…来年とろうかな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:45:31
2年終了時で単位70てヤバイかな?
絵画で学芸員だけど。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:01:25
まあ他の学校だったら40単位でも優秀な方だよ。
時間割制限ないからこれだけとれる。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:01:08
おすすめ(楽な)授業とか教えていただけませんか?


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:20:16
逆にこれだけは避けろっていうのもあったら教えて欲しい…
提出物多すぎてキツいとか

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:47:58
>>374

だから、2〜3年になって技術を身につけて、
さあ、自分の制作やろうって時に
大して興味の無い授業のために時間が取れないなんてことが無いように、
1〜2年で今すぐ卒業できますって状態にしとけって言ってるの。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:13:20
なんにしても、ご利用は計画的に〜。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:24:21
腐女子だけはやめとけ
その字の示すとおり、人間的に腐ってる奴しかいない
趣味云々以前の問題、こと美大にかけては例外なくな
大学デビューで浮かれ気味な新入生は変な女が近づいてきてもホイホイ寄っていくなよ
作家としての人生を狂わされたくなければな
殺人犯と同じく見て警戒するのがちょうどいい

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:51:08
特に美大は闇を持ってる人が多いから親切心も程ほどにね。
同情余って引きずり込まれちゃうよ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:13:24
うげー
今年フル単位とれても80単位なんだぜ…

2年までに100単位以上とるべきなんだけどなぁ
皺寄せ皺寄せ…('A`)

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:48:12
>>382
あなた以前にドカタがどうとか言ってた人ですか?
別に美大なんて変人の集まりなんだから目糞鼻糞じゃね?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:31:39
華やかで可愛い子はいないの?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:57:48
因みに普通の大学では一年で40単位とったら優秀な方。
二年で100単位とったお!なんて言ったらビックリされっぞ。
80単位でも優秀な方だよ。嘘だと思うなら教務化に聞きに言って来い。

でも制限なくばかすかとれるのが造形の魅力。
一、二年で90〜100とって知識と実力つけて
三、四年は何やっても好きな事出来るようにするのが造形マスター。
三、四年は授業より、学校を上手く利用して自分が成り上がれる基盤を作るのがいいと思う。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:22:16
一年のうちに外国語はとっとけ、絶対。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:48:29
英語リスニング中級の先生(おばちゃん)のほうはなかなか厳しいよ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 08:05:07
バイトしてる人いる?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:30:50
してるー
今12時間労働から帰ってきたところ
もう26時間くらい起きてら…流石にねむい。
風呂入って寝よ…

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:34:26
まだ、してないわ。
昨日、履修登録して明日、あさってヒマだから捜そうかと

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:13:24
もう履修登録したんだ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:13:56
質問なんですが室内建築はどの教授の授業が良いですか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:20:57
絵画の教職なんだが全部で61単位。少ない?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:42:58
おおいんぢゃね?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:39:20
演習とらなきゃいけないんだった!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:40:42
おれ48単位だけど先生にちょうどいいって言われたよ!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:09:57
>>398
教職とるのか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:33:24
>>397
演習ってとらなきゃいけないの!?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:33:39
私は45単位
一発で決まってくれると嬉しい

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:35:14
50ぐらいが目安だが単位の数より演習とのバランスが大事だ。

演習は授業時間が長い上それ以外の時間を割く必要があるし
その割りに単位数は少ないからな。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:37:03
>>399
いや、とらない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:38:52
>>400
ピンクの表紙の冊子の6PにE群を含めた人間教育科目から16単位以上…とかいてある

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:53:53
教職とると単位もふえるよね

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:00:59
お金かかるけど

407 :404:2007/04/08(日) 23:01:08
>>404
あ、それは読みました。
(所定の14単位)+(ABCDEの中から2単位)=16単位
ということで、必ずしもEの単位は必要ないのかな、なんて思っていたのですが…

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:01:17
漫研の新歓っていつですか?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:06:13
必ずしも必要ない。興味があんなら取れって感じ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:06:25
>>404
テキトーなこと言うなって。E群以外で16単位だろ?

>>400
E群の演習?その他の演習?
何にしても、ここで聞いても鵜呑みにせずに教務課で確認しといたほうがいいぞ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:07:04
>>407
同じ冊子の8pに卒業条件がかいてある
そこには、E群から〜と言う書き方はされていない
ということは取らなくてもモーマンタイ、かと

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:46:41
40〜50が普通だとガイダンスで言ってたな。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:08:26
>>410
E群以外で16単位、ということはないよ。ピンクの冊子の14〜15ページの表をよく見ればわかる 。
>>400
その他の演習って何?演習はEだけだと思ってた。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:38:43
E群以外で16単位じゃなくてE群含む16単位
でも、E群は必修じゃないからそのほかで2単位、補って良い
でOK?

演習だけじゃわからんよ。演習でもどの科目でもあるじゃん
「F群 造形」なら4単位必修の演習があるが・・・

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:55:43
科目ガイド見づらすぎ!
教授別とあいうえお順の索引ぐらい付けてくれよ・・
必死で探したのに、「他 複数曜日」って泣けてくる。ちゃんと書け

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)