5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京造形大学  映画学科 って良い所ですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:57:10
将来、映像系に進みたいのですが、造形の映画っていいですかね。
カリキュラムとか、設備とか、就職について、学生さんとか教えていただけると嬉しいです。
特に、就職に関して聞いてみたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:42:02
よいところだよ!
カリキュラムも設備も充実しているよ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:44:59
>>2
へえ〜!学生さんですか??
もう1浪してタマムサ目指すか迷います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:47:24
へえ〜ってなんだ ハゲ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:55:27
実際、俺はムサタマの授業を受けたことがないから、
ムサタマの映像はダメ!!造形にしなさいとはいえない。

自分の人生だから、自分の判断で好きな道を選べばいいと思うよ。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:25:50
造形の映像からセガのゲームのお偉いさについた人がいた

まぁ努力次第なんだろうけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:23:05
卒業生の活躍などいかがですかね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:58:11
>>7
とりあえずググれ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:21:14
映画でてもいいとこテレビドラマ助監でしょ。やめとけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:51:53
そんなことねえよ。
それに、最初はみんな下っ端だろ。
いきなり有名映画監督とかTVのプロデューサーになれると思ってんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:16:13
『ウォーターボーイズ』の矢口監督は造形出ですよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:20:17
へえ〜!すごいですね!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:39:11
へぇ〜って

造形出身の監督いっぱいいるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:41:08
たとえば??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:11:12
ユーwikiで調べちゃいなよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:47:57
結局さぁ
ウォーターボーイズもスウィングガールズも
シャルウィダンスもフラガールもベッカムに恋しても同じだよね。
題名忘れたけど、レニーゼルウィガー主演のチアガールのやつとか
タイのオカマたちがバレーボールチーム作るやつとか
吹石一恵扮する売れない女優が友達とカーリングチーム作るやつとかも。


コンプレックスがある主人公や平凡で地味な主人公が
スポーツとか音楽とか何かに出会って仲間と共に練習して
変なコーチとかに触発されて発表会めざして頑張って
紆余曲折の末ついに達成!人間的にも成長!でEND。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:51:03
長沢まさみ主演のロボコンも
恋する5・7・5(題名少し違うかも)も

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:16:46
犬堂一心監督も造形出身だったりする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:34:48
犬童じゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 06:43:50
自前のDVXを持てば神。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)