5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(7階)新宿美術学院(受付)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:05:10
新しい新美スレです、語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:07:41
造形一次おつかれー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:38:07
ゴミタイトルで過疎ってるな。まぁもともとか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:25:59
造形地方の人が結構いたね
バスの中で方言がいきかってたw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:09:23
受かる気がしねえ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:45:52
受験か・・懐かしいな。
晴れ晴れとした寒い日に、
造形大の近くの田舎駅。
懐かしい・・。
俺は青かった。
たった二年でもこう思うな・・。

高校生活大切にしてくださいな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:02:20
7かい 画集みるじかんなひ.

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:13:06
画集、自由に見れるようにしてほしい、タチビのように
いちいち講師に言うのめんどくせえ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:57:59
新美の先生の指導ようわからん あれは指導といえるのか?画集見せてるだけじゃん。情熱を感じない。ぼったくりだぁ〜〜〜あぁあの先生たこなぐりにしたい!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:11:23
指導ねぇ・・・
結局本人が理解しなかったら
本質のない表面的な解釈になってしまうし、
自分で吸い取ろうとしないとアレぽ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:00:59
理解したい でもわからない こまってても困ってるねぁ〜ってどうよ?

12 :うまくまとめられないけど:2007/02/05(月) 08:54:37
そればっかしはどうしようもない。
絵の上手さには言葉にできない差とかあるっしょ?
上級者の人が初心者に上手い人の絵2枚見せて
これどっちが上手い?って聞いても
初心者にはわからない。けど上級者の人にはわかる。
じゃあどうしてそうなの?って聞かれたときに
言葉にできるかできないかってのがね。
できたとしても納得させられるかってのが。

まぁそこは自分の感性を少しずつ少しずつ鍛えていかないとダメかなと思う。
コレばっかりは人の言葉で成長するもんじゃないからねぇ・・
ただ精神的にイラつきがとれなかったら予備校変えるのもいいと思う。
気持ちよくできる環境がいいだろうし。
それか、「わからない」って言いにくいかもしれないから
ちょっと首をかしげたりするのもいいかもね。
講師の人もそれ見てちょっと考えると思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:08:57
予備校で1ヵ月ぐら実技やって美大受けようとしてる人達は一体なんなんだw

学科で押し通そうとしてる奴ら美大の質が落ちるからマジ止めて(*´Д`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 05:50:08
勉強すればするほどわからない事がふえてく...
先生は感想はいうけど、どうしたらいいとかはあんま具体的にはいわないよね。
言っちゃったらこっちのやりたいこととズレてくるからだろうし。。

でも一次も一ヶ月後だし憂鬱になりそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:21:09
>>14
典型的な暗い性格の画家の気持ちがわかるよなぁ、そういうとき。
表現に対してずーっと悩んでいく。

>>13
まぁそういった人たち一人一人のバックボーンを知らないとなんともいえないよ。
願書だしたら親がようやく行かせてくれるようになったって人とか
経済的理由でそうなってる人とか少なからずいるだろうし。
本当は学校の美術に先生に指導してもらうだけでも多摩ムサなら
受かるからそうして欲しいもんだけど、
学校だと精神的にやりずらい、とか美術の先生に言い出しにくいってのがあって
できない人いるだろうし。なにせ最初は誰でも初心者だからね。
俺たち高校生が予備校いけるのも親の金があってのことだしさ。

といった感じで俺は考えてる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:44:51
>>15

よくわかっていらっしゃる(´Д`゚)。.

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:41:33
うちのクラス終わってる・・・
現役入直生のほうが絵上手いってのはどーなのよ


まあ俺も入直生よりも終わってんだけど
orz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:11:08
えっ 何科?

19 :14:2007/02/07(水) 05:53:53
現役でも美術高校でずっとやってきた人とか要領いい人とかセンスがいい人とかいるしなぁ
へこんだ時は自分は遅咲きって信じてまた必死こくしかないね。。


>>15
油??
いくら病んでも自分の意志はつよくないとだめだよね、がむばろ(・ω・。)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:10:46
新美今日から休み?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:25:48
休み?休み

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:18:56
>>1
(B1階)新宿美術学院(受付) の間違い?

蛇足ならしっけい。
感受性が素晴らしいですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:46:46
なんで地下一階なの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:05:29
地下一階は昔だろ
今は7階だよ
年ばれるぞ22

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:12:33
明日の課題なんだっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:52:16
ヌードデッサン、今だに恥ずかしい、描いてて。
女に生まれればよかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 04:51:13
恥ずかしいと思えるなんて随分余裕のある絵描きさんだな。
俺はそんな余裕ないわ。仮に対象のエロチックな様まで表そうったって
客観的な観察力が要るし、こちらのエロい妄想やら感情を画面に盛り込もうったって
表現する技術力が必要だし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:05:11
>>27
ずいぶん文章力のない絵描きだな。
まぁ絵描きにその力はいらないかw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:02:53
男も女も肉体にしか見えないよ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:27:38
>>28
オレは>27の言ってることすげー分かる。
こいつの文章の表現力なら小論おKじゃね?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:41:28
おお、なんという痛い書き込み

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:03:51
何科か知らないけど、建設的な話するより腰を折る方にばかりいくところを
みると、うまくいってないのかね・・



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:34:23
昼休みに参考作品見に行くと、講師の話が聞こえてきてやだよね。
何科の講師かしらないけど、思い切り生徒の話してて、
なんか生々しくて嫌だった。描いてるときの姿勢がきもいとか。
自分も自分のクラス担任にああいう噂されてんのかなーって。
まあまだ話題にのぼるだけましか。印象に残らないより。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:11:24
ひでーなそれ……絵の話じゃなくてそういう話かよ…嫌だなー

35 :14:2007/02/11(日) 02:00:58
何科だ!?最低や..
だって絵に夢中できもくもなるさね..こっちは必死なのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:05:36


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:04:15
>>33
講師みんながそうって訳ではないんだろうけど…。

いや、分かってるんだけどさ。たとえ冗談でも、いやな話だね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:10:52
質問すみません
今ムサビデザイン対策って一日二枚?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:35:19
立美、講師に関しては恵まれてたなぁ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:01:52
おまえらもあの先生キモいとかいうだろし

将来講師になっても同じ事言うだろうし

そんなもんじゃね?
気にしないことだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:02:45
>>40
まあそうだよなー。
講師にどう思われようが、関係ないしね。

今日さっそく昼休みに参作見に行ってみたけど、
なんかどっかの科のやつが講師の間で「ジャイアン」ってあだ名付けられてたw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:14:05
まあプロになれてないから予備校の契約社員(バイト)してる訳で。
予備校に行きゃ芸大卒マンセーで唯一救いの場所なんだろうなぁ。
井の中の蛙。
おっと職業差別はいけないね。。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:27:38
でも村上隆とかムヒョの作者とかも、予備校講師やってたよねー。
今自分が教わってる人が、もしかしたら「世界の」と呼ばれる人になるかも、とか思ったりする。
まあ明らかにプロになるのを諦めてる人もいるけどさw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:40:58
迎合してもいいんだが、
そいつを踏み台にお前が天下獲るくらいの心意気がね・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:33:48
入試が近くなると皆さん語りますね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:05:05
青い春だもぬ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:10:59
そーいや、青い春のリボルバーの方でシンビの看板映るよね。しかもシンビの横が何故か銃屋さんになってるし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:28:14
あー映るね。あそこリアルに銃屋だよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:24:41
描くのが怖いです。描けなかったらどうしようって思いと上手く描かなきゃっていう強迫観念にかられてしまって。
楽しく描くなんてもう受験の絵じゃ無理。ーーーいや、上手く描けてる時はそれなりに楽しいんだけどなぁ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:42:32
というわけで 武蔵美

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:22:32
>>49
あせらずたのしまなきゃ
..わかってるけどできないのよね..がむばろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:32:24
>>51
体調にだけは気をつけて、頑張ろ!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:58:42
ですね..ってかもうねなきゃ笑


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:32:33
武蔵工受けたひとどんなかんじでした?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:10:25
モチーフ係?のおっちゃんと、油科の先生がすっごい勢いで喧嘩してた
おっちゃんはだるそーな感じで、油が凄いブチ切れて叫んで机とか投げてた
なんだったんだあれは

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:18:31
油の先生ってどの人?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:12:21
そこまで!?
皆ぴりぴりしだしてるけど先生は生徒には気を遣うしね
事務の人もかわいそうに..

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:46:04
>>55 どの先生?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:31:24
俺です。すみませんでした。

60 :55:2007/02/21(水) 21:29:35
知らない先生だったからなー
髭眼鏡でもなく、女でもなく、ハンチング帽でもなく、白髪でもなかった
多分昼間の人だと思うんだけど、中年の背の低い先生
なんかその投げてた机はモチーフだったみたいで、それについてもめてたみたい
「だから何個だよ!」とか言いながら怒ってた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:53:10
こわいよお

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:08:23


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:06:36
空デありえねー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:36:05
浪人は嫌だよー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:06:56
昨日のムサの試験終わった後
新美の方々がジャンプに近いスキップしながら
帰って行くのを見ました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:32:45
浪人生っておもしろい人多い
私大デザインの人たち特におもしろい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:34:15
は?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:40:48
新美って奇抜な絵描く人多いと思うんだけど
何が他の予備校と違うんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:48:04
まず、講師の方々にアナルを開発される。
すると、みるみるうちに絵が奇抜になる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 05:50:57
あ〜なるほど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:42:31
>>65
ジャンプに近いスキップ?
かなり足高く上げてスキップしてたってこと?
想像できません

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:04:50
>>71
そんな感じ。ぴょんぴょん飛び跳ねてて…
めちゃくちゃ激しいスキップしてた。
5、6人くらいで。デザイン科だと思う…
試験が終わったっていう喜びが伝わってきましたww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:30:03
25日笑えるかな…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:44:07
あのハイテンションな連中はシンビだったのか…
何事かと思ったよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:52:02
女の人たちがきもいって言ってたよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:11:13
でも元気あっていいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:50:58
行動で喜びを示してるんだよ
人間に必要なことじゃまいか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:53:18
ムサビ受かったよーありがとう先生ー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:23:26
>>78
おめでとう!
あなたが1番のりです!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:44:35
>>78おめでとう!!ムサビでまってるよ

あーみんな受かってるのかなーすごく気になる心配だよ…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:51:33
おちたーーーーー絶望

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:09:06
現役で受かった子はいるのかな…(・ω・)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:02:59
現役でムサ受かりましたσ(´∀`)☆

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:08:03
武蔵美は現役たくさんいそう
今年は多摩美も現役有利

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:33:16
せんせいごめんーーーーーーーーーーーー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:46:28
浪人にしてうまくなって講師になろ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:55:01
現役でムサ受かった!
先生ありがとう!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:37:14
入ってからが本当の戦いと思って頑張ります!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:11:53
ところで今年のパンフに盗作が載ってたのはスルー?
現役でタマ受かった人の人物油彩、思いっきり作家の模写じゃね?
顔だけ絵柄変えてあるけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:19:34
どーでもいい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:12:48
自分のためにはならないだろう…


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:11:42
>>83
おめでとう!4月から一緒の大学だ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:26:46
>>92
同級生ですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:20:27
受験のための模写は盗作とは言わないよ。
自分の作品ですって世に発表してるわけじゃなし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:10:03
またおちた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:49:48
4月から始める人と2学期から始める人といると思いますが、やはり1浪目は4月からバッチリやった方がいいですよね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:19:01
何科?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:39:53
合格された方おめでとうございます。

もうすぐ高3になります。
質問なのですが、初心者は春季講習から行くべきでしょうか・・・?

一学期からだと道具の使い方がわからない奴は講師に相手にされない、
という噂を聞いたものですから、・・・。

早く通いたいのですが親の説得にまだ時間がかかりそうです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:43:36
>>98
>一学期からだと道具の使い方がわからない奴は講師に相手にされない、
>という噂を聞いたものですから、・・・。

これはないよ、水張りの仕方や鉛筆の削り方からでもちゃんと教えてくれる。
春期はよっぽど不安ならって感じ、特に入試とかを意識してるわけじゃないから純粋に絵を楽しんで。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:49:56
100!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:56:33
浪人生って、春期講習会受けていいんですか?
去年受けたとき、浪人生は
居なかった気がするんだけど…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:00:22
浪人はみんな遊びますよ!
だから少ないけど、浪人でも春期は全然出ておっけ

103 :98:2007/02/27(火) 19:24:14
>>99

そうなのですか、良かった。。。安心しました

新美はとても厳しくて見込みのない人は見てもらえないという
ような話をきくのですこしびびっていたです・・・。

よく考えて、親に相談してみます!

どうもありがとうございました。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:25:26
好きな先生いる人いますか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:57:22
別に厳しくないと思うよー
他の予備校知らないからわかんないけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:42:52
>>103
夏期講習でも初心者クラス受けたら教えてもらえたよ。
でも夏期だと課題のレベルがあがってるから
春季からやったほうがいいね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:27:02
うあ国技館ちかづく・・
前日までになんとかなってくれ


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:29:14
芸大組頑張りましょう!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:58:41
うす!!!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:21:09
芸大組頑張れ☆

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:40:16
私立終わってからだよな、精神的な正念場は。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:26:49
特待生試験って例えば私大デザイン科でデッサンいつもB'ってくらいなら何%くらい学費免除なんですかね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:07:12
家の事情的なことも考慮されるらしい。
芸大系のほうが免除率の多い特待生が多い気がする。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:33:57
あとは何浪してるかにもよる、多浪の方が割引率が大きい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:04:19
第一回目の特待生試験受けとくと、やる気があると思われ印象がいい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:14:21
でも芸大二次まで進んで落ちたら第一回目のテスト受けられない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:20:41
だったら芸大終わってからでいいと思う。
とりあえず、なるべく早く受けるのをオススメします。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:56:21
age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:44:01
>>112

多分1/3免除くらい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:02:31
あしたあしたあしたあしたあしたあしたあしたあした

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:13:50
芸大デザ組がんば

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:08:43
>>112
B'なら受かれよ…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:06:21
今年のB'て去年のC◎なんでしょ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:43:48
ここの油の特待生ってどれくらいのレベル?
ちょっとうまいくらいだったら安くなる?
と言っても私の場合9月からになるんだけど
その頃ってもっと審査きつくなるのかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:23:24
芸大1次通ってればそれなりに

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:57:53
誰でも何万かはやすくなるんじゃないかな?
浪人してる年数とか経済状況によるのでは
油はうまさあんまり関係なさそう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:30:36
特待生試験受ける前に授業料振り込んでも大丈夫?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:16:37
>>127
いや、試験後じゃないといくらになるかわからないでしょ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:47:41
>>128
そうか。申し込み遅くなるとマズいかなと思って焦って振り込んでしまった(´・ω・`)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:20:04
芸大デザイン科、一次おつかれ〜出題何だった?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:46:41
菩薩 林檎 ジョッキ レンガ タオル風の布

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:49:41
すいません。外部の者なんですが、今年浪人が決まってしまい、思い切って予備校を変えようと思ってるんですけど入るとしたらデザインの昼間部の私立美大コースなんですが、やっぱり夜間部の持ち上がりが多いんですか?
新美はデザインに強いと聞くんで入ろうかなと思っているんですが・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:58:22
>>132
いや、新美から出る人もいるし、色んな人がいるよ。
ちなみに新美はデザインが強いというよりは、人数が多い。
母数が多いから合格者数が多いのも当然で・・・
でも人数が多いってことは井の中の蛙になりにくいから、
デザインにおいてはそのへん有利かも。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:41:29
>>133
レスどうもです。
じゃあ新しく入ってもなじむことはできますか?多分一人で行くんでグループとか固まってたらいきずらいので;;
一応大手通ってたんでそこは大丈夫です。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:38:52
>>132
びっくりした、自分かと思った。
自分も大手通ってたんだが、浪人決まって気持ち切り替えようと新美に変えようかまさに迷ってたとこだよ。
確かに中の雰囲気は気になる…。同じ境遇の人もいるもんなんだね。
お互い頑張ろう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:49:06
前の私大コースはやたら楽しそうにしてたけど。仲良さそうだったし。
たぶん外部からってゆー人も結構いたんじゃないのかな。どばたとかムサインとか。夜間部からの持ち上がりもいるだろうけど馴染むかどうかは自分次第だと思う。
私も外部だったけど、夜間部からの人は外部からに人は良い刺激になるって言ってた。

137 :132:2007/03/06(火) 09:19:52
レスありがとうございますm(__)m
ちなみに私はDばたです。Dばたの子は新美は何か・・・っていう子が多いんで少し不安なんですが;;
見学とか行って検討していきたいと思います。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:11:01
あげとく

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:55:01
私はお前の事を許さない。
絶対許さない。

心当たりある奴。
覚悟しとけ。

芸大発表前にお前に…

覚悟しとけ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:31:00
裏切ってすいませんでした
以上ブルータスでした

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:37:33
つモカ珈琲

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 05:24:50
>>139
どうしたん?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:21:35
>>139
心当たりある…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:53:55
どんな人なら芸大にはいれるんですか
傾向みたいなのありませんか?
ほんと知りたいです
写実的なの描いても受かんないみたいですし


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:56:08
こんなとこで聞くのはおかしいよ!

直接行って面接しなよ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:00:47
明日の発表シンビの人見に行くの?課題やってんのか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:02:13
>>145
そうですね
すいませんでした
直接ききたいと思います

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:07:24
私は見に行く


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:21:56
こんにちわ。
新美さんの油って、何百人もいるって聞いたんですが、昼夜合わせて何人くらいいるんですか?
やっぱり、毎コンクールで1位なんて人もいるんでしょうか。何百人もいる中での1位って、凄いですよね。そういう人は、神のごとく扱われているのですか?また、そういう人は芸大に受かるんでしょうか。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:10:14
そんなことわかりまちぇん!

一位取っても余り関係ありまちぇん!

生徒はいっぱい居るけど各クラス隔離されてるから他クラスの人とは話しまちぇん!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:12:39
143

どんな心当たり?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:22:36
最近の芸大の傾向はもっぱら現代アート指向かな
奈良や村上に代表されるアニメや漫画などのポップカルチャーを積極的に取り入れた作品が教授にうけるんだよ( ・∀・)っ旦~

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:31:06
べつにそんなことないけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:42:18
審美の油は指導が熱心なの?それとも人数の多さ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:55:17
ずーにんの多さ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:14:05
内部情報は内緒よ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:31:21
つーかシンビって結局生徒何人いんの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:33:16
浪人したやつが新美集まるから当然っちゃ当然か

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:37:57
明日、油の発表だなぁ・・・
こんな時期に2chやってるオレ\(^o^)/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:59:46
ほんとだね・・
ショックうけるのこわいから絶対落ちてると思いこむようにしてたら
二次対策全く身がはいらなくなっていました

発表いくのやだから誰かここに画像はってくれないかしらね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:52:38
面接の少ない人は見放されてる人…私は…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:37:19
1クラス何人くらいいるの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:44:21
おちたおちたおちたおちたおちたおちたおちた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:35:58
工芸科の合格者数が日本一だそうですね
生徒は何人くらいいるんですかね?
だいたいでいいので分母を教えてほしいです!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:41:51
工芸100くらい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:51:41
そんなにいるの!
うちの20倍だ…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:15:24
うちの50倍wwww
新美すげwww
やる気があっても下手な人は見捨てられますか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:49:09
私大デザ三月中に申し込めば普通に間に合う?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:04:45
やる気あれば大丈夫


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:36:29
>>168
一緒やぁ〜!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:09:27
んじゃ、やる気の無くてど下手くそな人っている?
見捨てられてるの?
本人はやさぐれてる?
授業料勿体ないねー。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:22:22
いるよそうゆうのも
金捨ててる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:59:58
捨てるくらいなら俺にくれ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:25:35
百一

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:53:09
浪人ケテイして地方から一人暮らしで予備校通うつもりんだけど
まじ不安。雰囲気とか、講師とか、人数とか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:40:18
どばたで僕と握手!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:07:17
>>175
しんびはいいとこだよ、ほんとに
まあ、クラスによっては仲が悪いとこもあるみたいだけど、
だいたいはみんな雰囲気がいい
先生も親身になってくれるし、受付や購買の人もいい人

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:08:16
てか今年油やばすぎw
ほとんど一次落ちで壊滅状態じゃん

俺も一次落ちwwww泣きたいwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:38:20
油以外は一次どうすかー?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:21:04
審美から芸大を取ったら、後に何が残るんだよ・・・。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:27:37
うん、で、その取ったら残らない芸大は今年どうなの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:32:15
だから、油は1次で壊滅状態なんでしょ?
最高でも0人、最低でも0人
タワラちゃんかよ・・・。
敗者復活戦とかあればいいのにね♪


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:01:53
179でも181でもないけど
藝大で聞かれてるのになぜ油の答えしかかえってこないんですか?
油以外は言うまでもなく一次通過者でないってことなのですか?
新美に通おうかと思ってたんですが、やめようかなぁ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:42:17
>>183やめろやめろwお前なんか来なくても誰もこまらないから

新美は芸大の中でも飛び抜けて絵画が強いからだよ

185 :183:2007/03/16(金) 23:25:22
どばた検討します

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:56:37
マジでゼロ?なわけないでしょ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:39:04
油 一次何人なのー?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:44:54
>>185
ワロタ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:58:31
ちょっと待ってよ。
新美の油って400人くらい居るって聞いたぞ。
1次通過が0人だなんて、いくらなんでもないよね。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:07:06
壊滅といってもいつのも半分くらいってことじゃん?
うちのクラスも半分くらいだったけど二次対策すごいがんばってて皆いいかんじになってた..
がんばってくれい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:11:10
やっぱりまだ芸大の予備校嫌いは続いてるみたい…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:18:28
新美デザの1次通過30人ちょいって聞いたけどマジ?あんなにいるのに少なくない?
今年初めて新美の模試受けたけど一位外部とかかなり笑えたんだけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:26:19
っていうか新美のコンクールは外部集めが目的じゃん。
コンクールしか受けてなくても新美生扱いだから合格者一覧にしっかり名前乗せられる。
それで合格者水増しして生徒集まるんだから良い商売だよねww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:02:59
どばたコンクールの一位はしんび デザ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:33:45
芸大の予備校嫌いじゃなくてただヘタクソなだけ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:01:47
先日、美術館である画家(故人)の展覧会を見た。
その画家の画集に旧制中学校の美術室の風景写真があった。
石膏像をデッサンしている坊主頭の少年。
今の高校生の年代だがはるかに幼く見えた。
しかし、そのデッサンは・・・上手い!!今でいえば参作レベルと思われた。
その旧制中学校は、地方の名も無い田舎の旧制中学校。(今は県立の高校)
しかし、画集を見ると何人も当時の東京美術学校、今の藝大に合格している。
やはり教師が素晴らしかったのだろう。
今はそんな教師がいるだろうか…


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:23:49
デザの一次通過もっといるよ。
新美内での倍率は3倍くらい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:12:19
なんにんくらい?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:32:47
倍率が3倍くらいってけとは140弱はいるってことかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:04:05
じゃあシンビだけで420人も(@_@;)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:11:10
シンビに移ろうか迷ってるものです
私大空間系って何人くらいいますか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:41:56
>>201
最大人数(直前講習)で30人前後

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:52:00
>>202
ありがとうございます

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:13:18
ことしはだめそな予感。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:24:47
新美の立体系と空間系ってどんな感じでしょうか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:19:36
>>205
新美の私大立体・空間系はデザイン系の他のクラスに比べて人数も少ないので比較的みんな仲良しで雰囲気もよいと思いますよ。技術的な面でいうと人数のわりに合格者が多いので新美の私大立体・空間系の中での倍率でいったら2倍くらいでないかとおもいます。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:26:09
私大の成績上げてるのはほとんど芸大クラスの人達だろ

208 :sage:2007/03/18(日) 12:42:37
>>205
いままでどこに行ってたかで感じかたは違うと思うよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:41:34
あさってはいよいよ藝大合格発表。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:36:27
藝大って書く人いや。
芸大でいいじゃん。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:42:14
そんなことにこだわる>>210がいや。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:36:10
器の小さいやつだよな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:21:11
この流れどうでもいい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:22:10
ってゆうかゲイって普通に変換したら芸でしょう。
あえて藝にこだわってるところがバカ臭い。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:47:32
芸でも良いし、藝でも良いんじゃない?くだらないよ。
まぁ、普通に変換したら藝能人、藝人、藝術、文藝、手藝とか、まぁこれが普通だと思うけど。
これは、もう人それぞれの価値観の問題。
育った環境によっては芸を使うのもありだと思うよ。
そういう世界もあるということを知って、もう少し大人になろうよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:23:52
東京藝術大学
まあこれが正式名称だから書類なんかはこっち書けばいいんだよな。
あとは好きにすればいい。
215の言うとおりくだらないし臨機応変に、もう少し大人になろう。
藝能人とか見た事無いけどな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:29:53
明日だめだった奴も学校に顔出すのかな?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:23:19
普通に藝大って最初に変換出るけど

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:49:04
春期講習ってまだ大丈夫でしょうか・・・いつもどれくらいで定員いっぱいになるんだろう?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:39:24
>>216
「芸」を使っていたのは、戦前戦中の美校をでた教官が居た時。
「藝」は戦後にゲイダイを出た教官が大半を占めてから変えたな。
どちらでもいいけど、名称だけ重く見えてもな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:21:33
>>220
へえ、知らんかったな
ありがと勉強になったノシ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:07:57
>>219
たぶんまだ大丈夫だよー!私は5日前くらいに申し込んだ(^-^)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:24:16
デザ昼間部申し込みってまだ間に合うかなあ…(´・ω・`)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:53:19
シンビは芸大合格結構出たの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:35:39
特待生試験って落ちる人いるのか?
やっぱ一浪じゃあんまり優遇されないのかな・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:43:08
特待生試験ていくら免除か決めるだけでしょ。受ければだれでも10%免除。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:24:31
今年は芸大壊滅状態らしい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:09:55
今年は壊滅ってほんと?
油の合格者数、誰か教えて〜

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:37:07
で、審美の油って何人いるんだよ?
母数が分からないと、多いとも少ないとも言えないじゃん。
審美の油が10人しか居ないんだったら、今年は合格0人っていうのも仕方がない。
まぁ、聞くところによると、400人くらい在籍しているらしいから、
審美としては、壊滅的というくらいの表現なのだろう。
いくらなんでも10人は受かっているだろう。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:07:41
400にんもいるのか、、、、おそろしい、、、。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:24:26
新美に行ったら芸大に受かる

       ↓

新美に行っても芸大に受からない

       ↓

新美に行ったら芸大に受からない

新美の危機です

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:39:43
浪人二十人中五人受かってる所もあるのにね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:08:09
そもそも、新美にさえ行けば、芸大に受かるなんて考えている奴は、
まず受からないやつと言っていいだろ
受かるやつは、もともと受かるだけの素養を持っていて、
ちょっとだけ足りないモノを新美で補うだけ
大手だけあって、情報は豊富だから、それを目当てに、
そのちょっとだけ足りない連中が多く集まったにすぎない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:12:58
何か他の予備校の人の書き込みってイヤな感じだよね。
必死なのは分かるけど、悪口書いて何が楽しいの?って感じ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:16:37
いやだけどそれだけ有名ってことなんじゃない?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:26:13
http://www.kikuna-atelier.co.jp/juken/gokakujisseki/sokuho/index.html

でも現実問題この合格率
↑ココにはどこも勝てないけどな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:27:18
http://www.kikuna-atelier.co.jp/juken/gokakujisseki/sokuho/index.html

でも現実問題この合格率
↑ココにはどこも勝てないけどな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:49:36
>>236-237 つりwww
けどさっきつられたwwwww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:02:58
芸大油画13名合格。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:48:24
13人も受かってりゃ、御の字じゃん?
なんで、全滅とかって話が出たの?
講習会のみの参加者は、13人に入っていないんでしょう?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:51:46
新美は講習会生はもちろん、コンクール受講者も合格者に入れるからね。
現に他予備校の生徒で名前まで乗ってたし。
実際新美生の中から受かった生徒少ないんじゃない?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:12:19
でも400人いて13人はやばいだろ・・・
実際の新美生で受かってるのは10人もいないんじゃない?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:41:25
一昨年が21人だっけ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:42:49
油絵科は400人もいないって。
どっからそんな数字が出てくるんだろうね?
ヤな感じ。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:46:50
400人もいないって。
ほんの390人くらい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:05:53
明日から春季講習ですね
何時はじまりなのかどなたか教えて下さい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:25:44
内部生だけど、油絵科は200人いってないって。400人とかありえん。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:13:31
200、400ったって、そんなに教室がないべ

んで、ほんとのところ何人いるんだ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:23:55
200でも凄いよな
昼夜で合わせたら400ってことはないの?
入れ替えなんだし

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:09:08
>>249
馬鹿なんじゃ無いのw
どこにそんな人数入るのか見に来たら?www

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:53:36
400人居たら、4階分位油が占拠することになるんじゃ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:10:27
たとえばだけど、一クラス26人のクラスが3つあったとする。
大体30人のクラスが3つ→大体90人→てことは大体100人!
みたいになってると思う。
実際は78人だから誤差はかなり大きい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:28:50
特待生試験はどのような区分になっているのでしょうか?
外部でT次通過レベルだったらどれくらい免除されるのですか?
なるべく詳しく教えて下さい。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:53:50
C゜って何?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:09:13
特待生試験での免除率は、ほとんど浪人年数で決まる。
1浪だったら10%、2浪だったら20%、3浪なら30%。
でもよっぽど上手くて、先生の心境がよくなれば、
もっと引いてもらえるかもしれない。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:15:46
602にいたデザ総合の子
ま じ 萌

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:52:51
特待生試験8浪なら80%免除です。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:30:43
…10浪なら?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:05:47
>>258
それはない。
昔はあったが、今は全額免除はない。
3割、2割がほとんどです。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:13:33
>>254
去年、C’だったけどC゜もあるの?
確かCって人もいた。
A 、A゜、A’、、、、、、、って段階があるのかな?
事務の人教えてーー

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:35:02
>>270
'←かもしれないです;
ややこしいですね。Cはタマムサも受からない、その他大勢って意味ですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:35:48
>>260でした;;

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:00:55
自分の時は三浪で半額だったけどな。一次試験受かってるとポイント高い
あと作品のレベル

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:32:19
>>263
3浪目で1次落ちでも半額にしてもらえんのかな?
作品のレベルで決めてもらえるなら期待できんのかな?
特待試験受けに行くだけでもお金かかるから迷う。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:12:12
前スレに載ってたのでのっけときます



77 名前: 講師に聞きました [sage] 投稿日: 2006/04/05(水) 11:19:17
【特待基準】

A  全額免除  特例
A´ 70%免除  4浪以上実力者[地方出身 経済的困難者] 特例
B  60%免除  3浪以上実力者[地方出身 経済的困難者]
B´ 半額免除  3浪以上実力者
C  40%免除  3浪以上
C´ 30%免除  2浪[実力者 地方出身 経済的困難者] 3浪生
D  20%免除  1浪[実力者 地方出身 経済的困難者] 2浪生
D´ 10%免除  1浪

実力者の判断は 私大合格、芸大1次通過、通常制作評価(内部生)、提出作品評価(外部生)の総合評価

上記の基準を元に面接時に決定
A〜D´までの各科の人数比は決まってる C〜D´が一番多い
新美は赤字スレスレで特待生にしているらしい

だそうです
私は元特待生で今年合格しました ありがとう新美


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:39:59
>>265
おめでとございます。
ちなみに、特待生の免除はどれくらいだったのですか?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:46:04
>>265
ありがとうございます!
おめでとうございます!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:59:44
あたしは2浪で1回も1次通って無かったけど半額でしたよ☆
今年受かったし☆感謝感謝☆

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:32:18
>>268
地方出身? 経済的困難だったてこと?
現役からシンビだったんですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:10:57
>>268
その割引はすごいよー
私、2浪のとき一次受かってたのに3浪目の特待は4割だった。
現役からずっと通ってたのに、、、、この差別って何?
ショック

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 05:42:19
内部生だからじゃない?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:29:06
外部だったけど地方出身ではないし経済困難でもなかったよー。
でもクラスでその割引は私だけだったし、
あんまり無い事かもね。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:03:06
よほど優秀なんだろう。で何クラスだたの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:08:48
デザイン総合

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:25:01
>>274
君、そういうことには、ぽんぽん安易に答えない方がいいよ。
面が割れてしまうだろ。
実に迂闊な奴だな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:46:37
割れてどうなんの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:32:28
油の先生のコンビがシャッフルするかもって噂聞いたんだけどさ
そういうのいつわかるの?どうやって相手決めてるのかな?


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:50:33
IDがないのに同一人物と安易に決めつける275は実に迂闊な奴だな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:29:40
特待面接ってどんなこときかれんの?
デザイン総合のひと教えて

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:04:24
>>279
他の科ですが、たいしたこと聞かれなかったよ
浪人年数とか、予備校歴とか、受験した大学とか
家の経済状況とか、そんなことを適当に聞かれた

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:09:23
油はクラス分けがあるとききましたが、どうやって決めてるのですか?
レベルで分かれるの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:33:03
レベルっつーか、個人個人の絵を見て、
どの先生に教われば伸びそうかを判断して、
先生全員で話し合って決める

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:36:17
そんな丁寧にクラス分けてくれるんだね。
それで合格率もいいのかー

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:41:58
センター試験は、最低 何点以上〜必要なの?

285 :284:2007/03/31(土) 20:44:53
スマン 芸大スレと間違えたw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:36:32
>>283
率がいいわけねーだろ!
ちゃんと合格者をはっきりさせてみろってーの!
いったい何処から数ひっぱってきてんだYO!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:44:58
新美は相変わらず商売うまいね
ま、おかげで多摩美行けたけどさ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:30:32
>>286
パンフみれば? 合格者ちゃんと出てるよ。
顔写真付きで。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:32:08
みんな特待割引どれくらいしてもらた?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:39:31
B’!!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:55:31
いいなー

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:58:38
>>288
そりゃ、多少はでてるでしょ。
いない訳じゃないんだからモー。
その顔写真付きの合格者と合格数とは関連ないでしょ?
ってこと。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:04:01
関連あるよ。
数えなさいよ。
シンビ1階にはってあるから。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:08:05
先生は本当に経済的困難者を分かってないよ 泣
口の達者な人ばかりが特待で優遇されている 泣


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:33:07
↑作品のレベルがいまいちなんじゃ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:41:38
1浪で30%オフだった。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:36:15
そうそう。
受かる見込みが無いやつに免除があるのがおかしい。
>>294は、コンクールで毎回10位以内、
もちろん1次クリアくらいの実力があっての言葉なんだろうな?
それぐらいでなきゃ、グチを語る資格も無し。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:29:05
実力社会

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:58:01
去年からシンビだけど、公開コンクールは上位でした。
努力してたから、作品にも反映してたし、先生にも気に入られていた方だったので
割引も結構してもらったけど、そんな上位でもない人と同じ。
これが気に入らない。
その人そんな困難じゃないし、バイトしてないからお金ないだけなのに。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:48:02
新美って学費高い?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:55:36
審美のHP携帯からだとほぼ何も見れないんだけど…。あたしの携帯が古いから??

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:12:57
>>299
個人的な主観だけで、あいつと同じと嫌だとか気に入らないとか
いってるけど、一体何様なんですか?身の程知らずが。
苦労してるのが自分だけだと思うなよな。

自分は新美卒業生だけど、特待にしてもらって合格出来たことに
感謝してる。





303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:00:53
そーよそーよ!!!!

人んちの事情探ってないで感謝して励みなさいよ!!!!



って自分に対しても思ったじゃんよぅ……

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:32:14
っていうか
ろくに苦労もした事無いくせに
軽々しく言うな!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:36:16
>>301
普通に重いからじゃない?
古いのも関係してるだろうけど

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:10:16
日本画5人ってすごいね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:21:46
>>307
講習会だけの外部受講生も含まれてるのでは?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:38:46
>>307

独り言いってっとボケるぞ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:10:06
合格者はすべて内部生です。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:46:30
駅出てどの辺にあるんですか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:09:36
自分で調べろ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:41:31
>>310
JR新宿なら東口を出て、新宿通りを四ツ谷方面にまっすぐ10〜15分位歩いたところ。
あと東南口を出て、甲州街道沿いに歩くのも比較的人が少なくてお勧めです。

丸の内線の新宿御苑前なら、1番出口を出ると左手の方に看板が見えますよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:27:56
まあ時期が時期だからしょうがないけど
な〜んか関係者がずいぶん頑張ってるようで
なんだかな〜ってか〜んじ〜〜〜

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:40:16
シンビ、2学期から通うとしたら学費いくらですか?
おしえてください。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:09:28
>>314
事務へどうぞ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:33:32
新学期いつからだっけ?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:54:15
12日

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:13:55
自分で調べることをしない人たちばかりですね。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:21:13
遅レスだけど>>265みて思ったんだが
逆を言えばBとかB’取るってことはイコール三浪に比肩するくらいの力があるってこと?

もうとうの昔に現役でムサ受かったものなんだけど気になったもので。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:52:46
多浪=力がある
ではない。

力がある=多浪しない
です。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:38:27
>>320
芸大に関して言えば、力があっても落ちたりする。
もし、力があれば受かる世界ならそんな難しい大学じゃないと思うけどね


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:41:20
同意。
現に、本年度の芸大油は期待されてた人達が
結構一次で落ちた。
2次は力が必要だけど、一次に関しては...って感じなところがある。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:53:36
>>322
それイメージかいちゃったんじゃない?
自画像とはかけ離れた…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:04:12
イメージでも作品としてよければ合格してるよ、もともと力がなかったんじゃ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:10:12
その分、来年はシンビ合格者がかなり上がりそうな予感。
油。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:18:52
二次落ちの実力者も多数残ってるらしいよ油絵科、中にはかなりの力
がある人もいるんだって講師が言ってた。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:43:29
来年楽しみだね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:20:15
本当に力がないやつが受かって、本当に力があるやつが落ちているというのなら、
その不満もわからんでもないけどね。
力がないように見えても、合格に必要とされているモノを持っていたり、
落ちた人で、力があるように見えるやつにはそれが欠けていたってこともある。
そういう奴は、何年も浪人を繰り返す。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:48:25
>>256
ガチャピンの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:09:52
でも今年の合格者作品みたけどさー、イマイチじゃね?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:25:20
他の科は知らないけど
少なくとも油絵科は来年相当合格者出すと思うよ。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:00:59
>>328
極端な内容だなー
力のない人が受かり、力のある人が落ちるとは誰も言ってないじゃんよ。
力がある人でも、「芸大受験」においては簡単に一次で落ちたりする年もあるだけ。
2次も合格できるひとはやっぱり魅力あると思うし。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:05:02
うん、油の一次試験は理不尽さを感じます。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:11:42
まあまあまあ。。。。
来年は例年にない合格者数ってことでいいじゃないかっ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:38:45
つまり芸大は見る眼がないと…。

なぜそんなとこに行こうと思う?
矛盾してない?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:50:44
どこが矛盾してんだよ馬鹿かお前
こういうのすごくイライラする
最近変なの沸いてるけど釣り?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:54:40
335>学費が安いからぢゃん?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 03:10:46
ところでみんなは芸大美大に何を求めてるんだ?

あたしはとりあえず現役のときに受かったとこに入学して、
ほんとは芸大行ければ万々歳だったなと
漠然と考えていたけど、
いまとなっちゃあ、どこでも同じだったのかな?と。

勤めるにしても 作家やるにしても
出身校で判断されるのって最初だけだし。。。

学生生活ん中で得たものって学校によってそんなに差異が出てくるか?



339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:42:45
ヒント
学生の質

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:35:36
そういえば今年の油の某昼間クラスってさー、芸大全滅してるのなw
そのクラスの現役入直生で1人だけ受かったのいるらしいけど、
なんであんなの受かったのか分からないってレベルってほんと?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:00:44
>>336
だって見る目のない人達に
おせーてちょーだいって行きたいわけでしょ?
よっぽどアホちゃう?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:02:00
油は去年のほうが合格者のレベル高かったらしいよ、今年は結構ありえない奴
も合格したんだって、レベル高い人がみんな二次で落ちたって講師が嘆いてた。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:37:27
ていうか一次で本来なら合格すべき人がたくさん落ちたよね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:28:27
来年は芸大をアっと言わす作品並べて皆で芸大いこう!!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:33:28
>>342
それって昼の先生のハナシ?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:50:18
>>340
ヒントください

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:33:12
>>346
非常階段があるクラス

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:08:49
>>347
そういう個人が特定できてしまいそうな事はマナー違反だろ!
それに失礼ですよ。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:15:21
不合格者で合格すべき人なんかいない
どんなに力あっても所詮不合格

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:25:23
でも、合格できるはずだった人はいっぱい知ってます。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:29:11
てゆうか347が340と同一人物かなんてわかんないじゃん
実際にそのクラスなのかもしんねーけど、いちいち2ちゃんでのカキコに真剣に反応すんなよ

まあエレベーター横のポスターに載ってない先生のクラスなんだろうな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:44:22
〜はず
〜だったら
もしも〜
都合良すぎで笑えるんだけど
仮定なんて要らん
確かなのは合格っていう絶対的な二文字だけだろ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:45:36
まあお前ら全員芸大落ちてんだろ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 06:37:54
SHINBI
SHINBI
SHINBI
SHINBI
SHINBI

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:14:19
今年の合格者作品ってどうよ??見に行った人いる??

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:13:33
>>351
質わる〜

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:14:47
>>355
もう出てるの?どうだったの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:17:41
あんまりよくなかったな〜
やっぱりトップレベルの作品は出さないんだよね?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:45:41
そうなの?
じゃ、あそこに並べられてるのって微妙ってこと?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:17:16
外部には情報をもらさないようにしてるんだよ

てかさあ、うちのクラスのこと悪く言うのやめてほしいんだけど
誰だよこんなの書き込んでるの、皆頑張ってたんだよ、落ちたからってバカにすんな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:21:14
芸大受験してたから再現をやってない人がまだいる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:29:54
>>360
同意、特定できてしまいそうな内容はよくないよね。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:39:00
こういうの、どういうやつが書き込んでるんだろうね?
やっぱり同じ油絵科のやつだよな?そういう情報が入ってくるんだから
晒されてるクラスの隣のクラスとか?
俺油じゃないからわかんないけど、油はクラスごとの対立とかあんの?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:49:35
同じ油のクラスの奴らとは限らないよ。もしかしたら他の予備校の奴らかも
しれない。予備校違っても友達同士(地元が一緒だったりする連中)が
「俺のクラス、誰も芸大合格しなかったんだぜ」とか愚痴こぼしたら、それを
聞いた奴が書き込んでるかもしれないだろ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:03:08
>>364

ありえねぇ仮説ワロタwww

お前が実は書き込み主でしかも隣のクラスのヤツだろwww

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:20:07
まあほんとのこと言うと俺が書き込み主でそのクラスの生徒

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:54:02
A☆Nクラス

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 05:49:46
くだらねー事してんなよ
そんなんだから落ちんだよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:26:31
ここはなんて釣堀ですか?
殺伐としすぎワロタ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:29:53
まあほんとのこと言うと俺が書き込み主で同じ階のアトリエの生徒

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:07:42
デザイン系の人いますか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:23:28
>371
はーい

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:13:09
夏期講習ってだいたい
いくら位かかるんですか?!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:19:14
15くらいだったかな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:33:51
http://infoseek.somee.com/movie1.html

http://infoseek.somee.com/movie2.html


http://infoseek.somee.com/movie1.html

http://infoseek.somee.com/movie2.html


http://infoseek.somee.com/movie1.html

http://infoseek.somee.com/movie2.html


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:40:02
>>374
15万円?!!!
結構高いですね(^_^;)

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)