5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山大学芸術文化学部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:19:37
今年もよろしく。
情報交換しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:26:00
Mは最低ダナ

3 :1:2007/01/08(月) 13:42:21
スレッド名に「2」を入れるの忘れた。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:57:50
前スレはいずこ

5 :1:2007/01/08(月) 22:01:23
さあ? 落ちたようだね。
その後、誰も立てないから、漏れが立てた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:07:52
>1
dクス!

7 :はる:2007/01/08(月) 23:38:49
富山の大学生は劣等感もってないの?ぶっちゃけ遊び?卒展にはがっかり 美術高校いか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:37:12
ここは教育系

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:02:40
教育系じゃないよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:40:27
工芸とデザイン両方出来るのが特色だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:05:26
大学周辺のアパート、夜危なそうなのがネックだよな…
もう決めちゃったわけだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:28:14
地元民は家に鍵かけないで外出したり寝たりしてるど田舎ですよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:51:01
教師がダメだと・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:06:43
不審者っていうか、食堂に来る水色の人たちとかなんかすごく目つきが変態でまじで怖い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:13:53
>>14 水色のヒトってなにww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:25:24
>>14さん
誰もあなたのことなんて見ていませんからw
鏡みたことあります?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:21:44
学部できてどれくらいですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:01:45
>>17 今年2年目かな? 歴史は短大の頃からあるらしいが…よくわからn

19 :14:2007/01/12(金) 13:51:51
鏡見るのは朝寝ぐせを確認する時ぐらいかな、男だし。
聞いてみたら、水色の人たちは近所で働いてる人とからしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:39:49
MIZUIRO NO HITOTACHI

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:28:32
なんか最近富山県南砺市井波のサークルKあたりで、
池沼みないなドラフト族がいつも(おもに夜中)うろうろしてます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:58:45
o-i!!marumaru----!!!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:30:43
>>19
おおっ男。
誰が可愛いと思う?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:58:24
>23
みたいな馬鹿がいるから困るんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:48:00
自演、ごくろうさまです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:03:39
留年しそうな人いる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:29:39
富山ガラス造形研究所の研究生ら2人大麻所持で逮捕
http://www2.knb.ne.jp/news/20070119_9981.htm
http://www2.knb.ne.jp/news/asp/../video/20070119_9981_h.asx 【ニュース映像】

富山市の富山ガラス造形研究所の研究生ら2人が自宅に大麻を隠し持っていた疑いで、18日、逮捕された事件で、関係者にはショックが広がっています。
大麻取締法違反の疑いで逮捕されたのは富山ガラス造形研究所の研究生で、富山市寺町に住む井上愛仁容疑者(27)と、研究所の助手で、射水市中太閤山に住む由元信吾容疑者(31)です。
富山中央警察署の調べによりますと、2人はそれぞれ自宅に乾燥大麻を持っていた疑いで、2人とも容疑を認めているということです。
警察の調べに対し井上容疑者は、「高校2年生のときから幸せな気分を味わえるので大麻を吸っていた。4年前から自宅で栽培していた」と話していて、井上容疑者の供述から由元容疑者も大麻を所持していたことが分かりました。
警察では、さらに周辺にも大麻を所持している者がいると見て、18日夜、富山ガラス造形研究所を家宅捜索するなどして、調べを進めています。
富山ガラス造形研究所は富山市が平成3年に開いたガラスアートの教育機関です。
逮捕から一夜明けて、関係者にはショックが広がっています。
また井上容疑者は、去年12月に開かれた「越中アートフェスタ」の立体部門で大賞を受賞しており、フェスタの関係者は、賞の扱いなどを巡り今後の対応を協議しています。
一方、逮捕を受けてガラス造形研究所を開設している富山市は、先ほど午前11時から緊急の記者会見を開いています。
吉川實教育長は「あってはならないことで衝撃を受けるとともに市民に多大な心配と迷惑をかけた」と謝罪しました。
また今後、捜査の進展を見ながら、早急に免職や退学など厳正な処分を行いたいとしました。
さらに研究所で他に関与している教職員や学生がいないか、全員に聞き取り調査することにしています。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:28:02
ふーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:18:20
卒展うんぬんって言うか、ここの大学は技術と知識、両方の育成が目標だから。短大時代は文学部もあったくらいだし。技術や作品のクオリティ求めるなら金沢芸術行ってくれよ。とセンター失敗した負け組がほざいてみるw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:21:58
リスニング第3問の外人がハァハァ言ってた件について

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:12:13
ああいろいろ書きたいことがあるけどさすがに書けないw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:33:21
「越中アートフェスタ2006」の大賞の受賞者が大麻の所持で逮捕
賞の取り扱いについて協議
http://www2.knb.ne.jp/news/20070123_10028.htm
http://www2.knb.ne.jp/news/asp/../video/20070123_10028_h.asx 【ニュース映像】
去年12月に開かれた「越中アートフェスタ2006」の大賞の受賞者が大麻の所持で逮捕されたことを受けて、フェスタの実行委員会は23日賞の取り扱いについて協議し、次回の会合で対応を決めることなりました。
23日の実行委員会はこの公募展の大賞受賞者で富山ガラス造形研究所の研究生、井上愛仁容疑者(27)が大麻所持で逮捕されたことを受けて、今後の対応を話し合うために臨時に開かれました。
非公開で進められた委員会では賞を取り消すべきという意見と取り消すべきでないという意見が半々だったということです。
「賞を取り消すべきではない」という理由としては「作品自体は堂々と賞を取りこの後に問題が起きたわけで法の裁きと作品の判断は別である」という考えがあったということです。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:20:57
>32は何がしたいのだ

34 :Nana:2007/01/25(木) 09:50:27
あのリスニングは気持ち悪いよな('A`)

35 :Hachi:2007/01/26(金) 07:43:35
>>31 書いてくれ

36 :Nana:2007/01/26(金) 09:39:39
中間結果でたけど2類の人で、デザ情から文化マネに変えようって思う人とかいる?
文化マネの方が合格ライン45点くらい低かったよね(´・ω・`)
本命はデザ情なんだが変えようか悩んでるんです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:38:12
四年間だぜ。勉強したいことができるところにいけ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:51:24
富大のパンフレットのここの学部紹介のところに載っていた杉を使ったティッシュケース作品、
カッコイイ!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:16:31
ココ受ける予定で、センター5割4割で突撃する方いますか…?見事にセンター脂肪したんですガ。 勝算ないよね…orz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:35:17
5割!4割!一応国立なんで・・・ねぇ
ただしすっごい天才的に絵が上手ければ受かるかも。
もっとも絵だけが天才ならげーだいへお行き。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:42:22
うーーむそれにしてもなんちゅう田舎だ・・・高岡。
美大生という華やかないめーじとあまりにかけ離れた田んぼの真ん中。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:20:10
だからこそイイんじゃん
自然回帰!!!
さあガイアの脈動を感じよう!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:41:42
>>40さん ありです。京都市芸とか愛知県芸のほうをみてたら、3割程度?で出願してる方いるみたいだったんで… やはりソコソコ点ないと厳しいですよね。(T-T

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:03:48
人文よりセンターが高いとかなんとかって噂を聞いたけど、どうかね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:00:22
最低6割は必要だろう。そして実技でカバーしないと。
ここは美大‥つまりカレッジではなくユニバーシティに芸文があるわけだからなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:07:21
君たち〜〜〜知ってるか
去年の後期なんてセンター8割がラインだったのですぞ!
まさかの26倍に泣かされたのですじゃ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:21:25
そうそう、aでもセンター2割、実技+面接8割って言ってるけど
実際はもっとセンター重視な気がする。

前期は60%、後期は80%でライン引いてるんじゃない?

普通後期だと、願書出して受けない人かなりいるのに、
ほとんどいない感じだったしね
今年は分からないけど



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:13:10
センター重視試験

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:42:36
75%で前期落ちたわしが言うのじゃから間違いないぞよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:47:10
72%で造形建築の前期はいけそうですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:53:00
出願は誰でも可能なわけで、がんばろうという足を引っぱっちゃいけないよ。
受験料を捨てるつもりで挑め!!ホテル代、交通費も安くない!
試験の帰りにはイオンで遊んでけ!(引っぱってるか・・・)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:03:03
なにげに今年倍率下がっている気がする・・・
春には短大生が卒業だし、いよいよ4大ですね。
高岡市民の皆さんここを高岡短大って呼ぶのもうやめてね。
だけど色んな表示が「短大」のままですよ。
ここ「富山大学」だってばーーーーー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:11:52
得点とか倍率とかあんまり気にしてもしょうがないよ。バカばっかりの判定会議で
そりゃあもうどっちに転ぶかわからんからね。

>>52
もしかして四年制の方が短期大学よりえらいとでも思ってる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:14:12
 婦女暴行などの事件で県警に誤認逮捕された男性(39)=逮捕当時県西部
在住=が約二年間服役した問題で、安村隆司県警本部長が二十七日までに、県
警本部で男性に会い、初めて直接謝罪した。男性の今後の生活を支援していく
意向を伝えた。

 安村本部長と小林勉県警刑事部長が二十六日、県警本部で、誤認逮捕で迷惑
を掛けたことを謝り、県警として就職など男性の今後の生活について相談に乗
るなどし、支援する意向を説明した。

 男性の誤認逮捕は、別の事件で氷見署が逮捕した島根県の男(51)が犯行
を供述したことで昨年十一月に分かった。今月十九日に県警が島根県の男の再
逮捕と同時に誤認逮捕を発表した。発表当時は男性の所在が分からなかったが
、男性の知人を介して連絡を取り、二十三日に県警刑事部の幹部数人が会って
謝罪した。

 富山地検は、島根県の男は余罪が多数に上り、公判での判決言い渡しのめど
が立っていないことから、男性の無罪を確定させる再審請求の方を前倒しし、
近く請求する方針だ。

http://www.kitanippon.co.jp/contents/knpnews/20070128/2735.html

関連スレ
【社会】 「私はやっていない」 強姦などで誤認逮捕され服役した"無実"男性に、富山県警が謝罪★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169910833/
【社会】長勢法相、富山県警の誤認逮捕で謝罪
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169778489/
【富山冤罪】無実で服役した男性、検察・裁判官に容疑否認していた…県弁護士会は声明を発表[01/22]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169520263/


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:38:41
>53
あんまり子供をおどすなよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:58:12
そりゃ短大より四年制の方がよかろう。実技系なら尚更だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:58:57
しかし受験生は得点とか倍率とか、目に見えるでしか数値でしか判断できないんですのよ。
自分のデッサン力なんてほかの受験生と比べようがないんですもん。
「バカばっかりの判定会議」ってなにか恨みでもございますの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:26:24
デッサンの良し悪しが一瞬で見てとれないようなら、あなたには向いてないよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:29:13
>58
だからあんまり子供をおどかすなって。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:26:50
まぁ当たり前の話だが、おまいら画板離してデッサン見るときはパッと見る程度にしる
て言うか!推薦なんかみんな画面にへばりついてたんだもんな・・
周り見渡せば牛乳瓶トゥルトゥル感もないし


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:41:20
ふーん、まあ子供っちゃあ子供だけど、去年パイプ椅子を描いた、一応芸文一年さー。
だから試験当日までほかの受験生のデッサン力なんて知ることが出来ないってこと。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:06:43
人のデッサンより自分のデッサンをどうにかしろ、と書くとまた怒られるなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:58:58
だいたいの話だが受験番号早いやつの方がデッサンが上手い。そいつらのいい刺激を受けて、自分のもってる力出せたら一番いいよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 03:23:28
後期試験デザ工bで受けようと思っているのですが、
面接ではどのようなことを聞かれるのか教えてくれませんか・・・


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:38:11
教育体制がまだ整っていない状態だね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:24:27
もっと男子入れてくれ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:56:22
性別にこだわらず一生懸命勉強しましょう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:28:57
淫乱乙w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:14:21
おっぱいがいっぱい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:20:49
小論文やばい。今、試しにちょっと書いてみたんだけど、百文字程度で煮詰まった。ヲワタ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:56:19
倍率落ちたね。爆発的人気(?)だったのにね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:56:57
できたばっかだから倍率変動するんだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:05:14
それにしてもひどすぎる落差

去年のあの高さに驚いて敬遠したんかいな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:14:24
評判悪いのですが実際どうなのか気になります

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:35:10
学食の質も気になります

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:10:32
倍率晒していただけないでしょうか…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:33:21
布団がムートンだ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:15:22
倍率くらい自分で調べたらどうだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:40:20
>>76
学部全体なら昨日の新聞見れ
コース別はテレフォンサービスら

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:59:37
生協の歓迎パーティって‥一体行く奴いんのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:53:06
やっぱりセンター重視なのでしょうか?
小論文と面接で逆転はありえないのかな・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:06:36
あ・り・え・な・い



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:21:46
あり得る

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:30:20
生徒はどういった性格の方が多いですか?
おとなしめ・活発・個人主義・群れたがる etc・・・
かなり気になります。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:24:13
>>84
 う〜ん どれが多いかわからんが、全部いる
 特にこんな性格が多いって訳ではないな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:33:27
二次まであと十日きったね。



ウッヒョー!!なんかオラ、ワクワクしてきちまったゾ〜〜〜!!!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:24:46
建築は飲み会ばっからしいよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:02:53
ホントですか!?
飲み会とか、お金が無いから無理。
酒も好きじゃないし。
どーしよー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:12:55
今までのデッサンの対象がどんなんだったかわかる人いませんか〜?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:33:30
去年の過去ログ消えちゃったもんねー。
三度もデッサンしに行ったのに、他の志望校とごっちゃになっちゃったよ。
どこも似たり寄ったりで、あー、パイプ椅子よ。
布、ボウル、瓶だったかな?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:40:01
それにたまご!
卵割ったとか、割らんかったとかね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:53:32
とにかく頑張れ…
と、去年富山後期に落ちてお隣の金美に行った私ですが、力一杯応援します…!
特に面接組は気をつけろ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:34:26
面接詳しく聞きたいっす!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:04:31
微妙な倍率だなあ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:05:05
>>92
富山大落ちて金美に行けるものなんですか??
一浪??

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:36:35
>>95
金美の方が実技が上だからだろ

97 :92:2007/02/21(水) 02:04:03
>>95
けっこうそういう人は私のまわりにいますよ。
ちなみに現役です。笑
印象でしかないかもですが、富山大学の芸文は、センターを異常に重視しまくってる感がありました。
たとえそれが面接であっても、実技であっても、二次で結果をひっくり返すっていうのは難しいんじゃないかな…
まあ私は馬鹿みたいに倍率が高かった後期で勝負したからかもですが。前期は去年とってもはいりやすそうでしたね。

98 :92:2007/02/21(水) 02:08:17
>>93
詳しくって…いったいなにを語ればいいの?
とりあえず入りたい専攻(コース?)の内容はしっかり把握しておくことかな?
「だいたいこんなかんじで、あとは当日アドリブでの方がリアルでいいかな」みたいな感じでのぞむと痛い目みますよー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:24:25
>>95富山と金沢の、センターと実技の配点割合を見てみるといいよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:26:53
実技と面接うけるんですけど不安だらけ・・・。センターは8割いってるから大丈夫だと思うんですけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:30:05
センター8割で富大受けるのはどうかしてる。もったいない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:59:57
>>100
もっと良いとこ受ければ良いのに…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:16:11
まぁまぁ、そんなふうに言ったら100の不安の種類が広がっちゃうじゃん。笑
やりたいことがあって受ける(と思う)から、もったいなくないよ。たぶん…
それはそうと、富山大芸文より上で良いトコってどこかな…美大・芸大系ははぶくとして、筑波の芸術学群(だっけ?)かなぁ…?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:51:01
芸ぶんの食堂以外と旨かったかも

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:03:01
↑5二科目でってことじゃないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:59:37
造形建築科学コースの場合、
毎日学校に持っていく荷物の量はどれ位でしょうか?
新しく通学用のカバンを買おうと思っていますので、是非教えてください。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:23:30
まさか家に帰れるとでも?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:04:28
へぇ帰れないのか

109 :106:2007/02/23(金) 08:32:15
学校に泊り込まなければならないほど忙しいのですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:12:00
建築はけっこう大変そうだけど、だいじょうぶ。
荷物は人それぞれ。どっちみち大きなものはかばんに入らないし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:09:17
入試オワタ
疲れた・・・
帰るときに生協のパンフレット渡してきた人になんか癒された。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:31:10
お疲れさま!

113 :111:2007/02/25(日) 17:12:50
ありがとう。

それにしても書き込み少ないー
今年の受験生で2ちゃんねらーは私だけなのかな・・・

114 :112:2007/02/25(日) 20:09:27
去年と比べると書き込み少ないね
ちゃねらーは他にもいるんじゃないかな


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:01:38
モチーフ何出た?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:16:45
 

117 :ペンネーム カケル:2007/02/28(水) 06:01:48
富山大学芸術文化学部の学生で、このトピを見てくれた方にお願いがあり書き込みしました。
返答があり次第理由をお教えしますが、この段階では公表できません。
お願いしたいこと、及び聞きたいこととはサークル内や友達どうしでマスコット制作《ぬいぐるみ》ができるかどうかを知りたいのです。
勿論、制作材料費は見積の上でお支払いします。

詳しくはご返答があった時に教えますので、どなたか協力して頂けるかた、又は詳しく聞きたい方、もしくはどんな情報でも構いませんのでご返事お待ちしています。

ペンネーム カケル

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:42:43
芸術学部入ってぬいぐるみ・・・・・
世界の彫刻家を目指すおいらにしょぼすぎるお願い。
いったいなんやねん。

とはいうものの、前期試験終わった皆さんあつかれさま〜〜〜
もちーふなんやろ?

119 :カケル:2007/02/28(水) 11:41:26
トピしてくれてありがとうございます。

マスコットぬいぐるみはぬいぐるみでも、着ぐるみという等身大のぬいぐるみで中に人が入れるぬいぐるみです。
何故富山大学芸術文化学部にというと詳細はこの書き込みには書けませんが、友達同士やサークルで制作協力して頂きたいのです。


着ぐるみは
さんまのまんまの
マンマ
のようなことを言っていると思って下さい。
何故富山大学芸術文化学部でならなければならないのか等・詳細は自分自身のホームページにアクセスして頂けたら、理由・詳細をお教え致します。
少しでもご協力して頂ける意欲や意思がありましたらホームページの掲示板やメールにてアクセスして下さい!
宜しくお願い致します。


http://x22.peps.jp/89600204



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:50:06
ぬこのぬいぐるみが良いな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:02:42
糞ゴミDQN情報
富山県南砺市井波 付近でうろうろしてる
DQN車(スポーツカー・マフラー付きの車(自称vipカーw))は
20代から30代の集まりで、いい年して喧嘩上等とかぬかしてるらしいよ
負けたこと無いらしいw誰か買ってあげてw
中には無職のやつもいるから、朝昼晩いつでも喧嘩買うらしいwwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:41:31
今年デザ工受験しましたぁ↑レーシングホイールとか何;

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:07:12
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:38:24
後期を面接で受けようと思っていますが
やはり後期だと面接内容が複雑になるのでしょうか・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:19:59
面接は完全に印象
爽やかは好印象
常識があって素直なら高得点
明るすぎる必要はないが明るいほうが好印象
点数で大きく差はでない
100点満点で60〜90点の間



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:10:52
文マネと金美の芸学はどっちがいいんだろ。
一応センター八割取って、今から両方受けるんだけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:16:24
なにを勉強したいかによる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:39:35
金美の芸学をお薦めします。
豊かな学生生活を送るなら高岡より金沢。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:21:15
金美かと。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:23:37
文マネと金美の芸術学だとやれることがほとんど重なってないよ。
文マネだと実技はほぼできないし(実技の先生に受講を断られる)、
それ以前に内容が全然違う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:39:25
内容は何がどう違うんだ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:11:02
金沢は芸術学や美術史、富山は芸術経営学、というのが根本的な違い。

133 :126:2007/03/05(月) 01:54:14
>>127-132
自分は美術史や芸術学をやりたかったんだけど、
その方面を勉強しても将来就職とかあるのかなと不安になったもんで

でも、少しでもいいから実技もやりたいんだよね…
何にしろ受かってからまた考えます。
レスありがと

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:59:40
実技がやりたいなら金美芸学だな。
だけど金美の芸学の絵は笑えるよ。
ありえない下手さ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 06:25:54
来期から本屋が開くな。ちとせまっ苦しいが。
立ち読みできるスペースがあれば文句なし。
しかし元休憩所っぽい場所をまたそれ用に改造する辺り、敷地の狭さに困っているのが伺える。
3年後が怖ぇ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:23:57
すでに教室が足りないわけで。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:58:03
来年度は、教室はまだしも、食堂は間違いなく激戦区になるな。
コンビにまで遠いし、売店は絶対量が少ないし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:31:52
そもそも無用な会議でくだらん自己主張してるひまがあったら教室増やせやぼけどもw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:38:33
造形建築科学って良いの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:06:39
スケールでかすぎだってw
具体的に「どこが」なんだ?

今のままなら>>87へ豪!


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:33:17
スケールでかいってなんだよw
映画かw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:59:18
>>140
スコープが広すぎ、と答えたがよろしかったかと。

>>139
よいよ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:29:01
明日発表・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:04:36
>139
まあ、油断すると課題で死ねるぐらいには実があるから心配スンナ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:25:08
発表日なのに書き込みゼロ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:31:03
揚げ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:02:22
有名名門人気大学じゃないんだから別に普通でしょ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:26:53
>>147
「頭が頭痛」みたいなこと言う奴にそんなこと言われたくないよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:30:14
比喩になってねーしw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:11:45
頭痛が痛い、ね。
有名名門て、かむな。
ひつじかw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:18:05
>>147
>>149
>>150
自演乙

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:21:24
また浪人生のプロダク豚さんか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:12:26
234番教室を如何に上手く使うかが来期の芸文の課題
授業時間を変更しまくるのだけはホント勘弁してくれ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:25:13
後期のデッサンてイーゼル使わないんですよね?
普通に机で書くんですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:50:15
後期のデザ工の面接だけでうける人の倍率が知りたい。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:55:53
富山デザ工と東北芸工プロダクトならどっちとる??

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:20:31
東北

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:44:36
東北ってドコよ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:56:08
富山って実技の授業あるの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:03:12
東北とるか。。そっか。。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:12:20
東北芸工って、公設民営の第3セクターだけど
学費は国立に比べたらかなり高い


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:30:50
もう、後期の成績発表始まったっけ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:00:36
すごく初歩的な質問なんですが教えてください是非m(__)m
高岡駅から高岡キャンパスまで通うにはバスが出ていますよね?
朝何時ごろにあるんでしょう?
バスく〜るみたなものがあったら教えて欲しいです↓

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:03:43
http://www.kaetsunou.co.jp/nori/noriai.html
注意書きをよく読むように

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:26:46
>>164
すみません
ありがとうございます!!すごく助かりましたm(__)m


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:22:09
先ほど後期試験が終わりました
面接で自己アピール7分って長いな・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:40:22
>>166
七分って長ってレベルじゃね〜ぞっ!!
とにかくお疲れさま(^^)/▽☆▽\(^^)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:57:52
>>164
改正後も全く改善されていない。
少しは本数増やして欲しいよ


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:46:31
短大だけだったころはなにしろ自動車通学の学生が多くて、バスの需要も
たいしたことはなかったけど、四年生もできてからは確実にバスの必要性が
高まってるのに、教員は車通勤だしXXXXと会議で忙しくてそれどころ
じゃないからしばらく改善はないね。
加越能もコミュニティーバスを値上げせざるをえないほど余裕がないし。
交通インフラに関心の高いどこぞの市長さんだったら、とないものねだりも
したくなるよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:38:09
芸術文化の人でニューフェイスパーティー行く人いる?


171 :にゃ:2007/03/15(木) 17:38:25
初。今高2。文化マネジメント受けたい奴です。よろしくおねがいします。もうすぐ受験。不安。汗

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:02:53
ニューフェイスパーティーってなに?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:53:56
4月4日に生協が主催で富山大学合格者でやるパーティー


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:38:58
それって富山でやるんじゃない?
高岡ではどーだろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:03:55
全学部富山でまとめてやるんですよね?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:08:32
まとめてやるみたいだね
だけど芸術文化は高岡だから行く人少なそう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:37:22
>>170-174
なんだこのage祭りw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:57:13
別にsage進行でやれとか書いてないんだからいいじゃん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:41:38
>>161
学費ゎなんとかなるらしいです。
富山ってランキング載ってないから学校のレベルがィマィチゎかんない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:05:03
>>179(=>>156?)
今まだ高校生?
なら、オープンキャンパスに行ってみたら?
どちらも、何度かあるし。

そうでないとしたら、この時期に「どっちとる??」って言ってるのは
両方受かったってこと?
だったら、もう決めたよね?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:50:11
>>180
いや,後期で富山受けたので,受かんないと思うけどもし億が一受かった場合の話です

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:21:15
青少年自然の家って何しに行くんですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:42:50
>>182
去年は簡単なレクリエイション。
後は、教師生徒の懇親のための、遊び。
追記:飯が美味い。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:36:41
立山だっけか?朝、夕冷えるかな‥

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:34:22
芸術文化学部の男女比ってどんな感じですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:35:51
立山に一泊だなんて、激しく鬱
どうしよう・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:37:35
間違えました。造形建築科学の男女比ってどんな感じですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:48:31
自然のいえの米がいよーにうまい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:06:08
ご飯が美味しいならおk

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:35:08
>>187

自分は造形建築科学行きますよ。
187さんは造形建築科学行くんですか?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:09:17
迷ってて。。。たぶん行きます。

192 :190:2007/03/22(木) 19:24:03
>>191

たぶん女性の割合が高いと思いますよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:37:20
関東人なんで都心に近い私立いくか富山行くか迷ってます。富山新しくて卒業生もいないし…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:38:22
>>193
どこのコース?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:16:44
男が気になるならこっち来ない方がいいんじゃない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:13:34
造形建築科学コース

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:20:22
建築の一つ上はいろんな意味で元気

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:29:58
建築はいい感じに見える
でも芸分て授業がどれもしょぼい気がする

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:32:14
いろんな意味?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:58:15
可愛い子多いよ
多分

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:57:25
俺キモメンなんで、カワイイ娘多いのはちょっと恐いっす

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:00:41
オシャレな子とか多いよ私も含めて

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:22:16
そーいや富大本学サークルが発行してるホームグロウにも『個性的なファッションが〜』ってくだりがあったな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:23:38
自分の意見をまともに取り合ってもらえないからといって暴れているようでは、総スカンを食うだけです。今活躍中の研究者が、論文を発表してもまるで反響がないのをどれだけ耐え忍んできたかを、でま=デモ=うま氏はきっと想像したこともないのでしょうね。
これまではこちらも相手にせずさらし者にしておくだけにして、武士の情けでアクセス禁止は思いとどまっていましたが、事ここに至ってはもう致し方ありません。当ブログへの出入りは禁止とします。
投稿 朴斎 | 2007年3月20日 (火) 00時25分
http://puzhai.cocolog-nifty.com/zazhi/2007/02/post_f593.html

大野圭介
富山大学人文学部中国言語文化コース助教授
http://puzhai.cocolog-nifty.com/about.html

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:15:24
理系で入ったから造形建築科学コースの人が美術系の人たちばっかだったらついていけそうにない気がして不安

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:38:45
自分も理系で造形建築科学ですよ!
他のコースよりは大丈夫そうな気はするけど、確かに不安ですよね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:45:26
高岡がどんなところか分からないのもちょっと不安です

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:51:27
建築ならおもにどの先生のもとで勉強するのかで選択を誤らなければオケーなはず。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:58:40
服がダサくても大丈夫ですか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:22:11
ダサいのも個性。
ウケるかどうかは別として

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:26:54
あざーすっ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:36:27
>>207
のどかな田園風景の中に工場が点在する、カオスな田舎だよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:40:25
スレが加速している!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:55:47
あの煙りもくもくの工場地帯にはびっくりした

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:57:26
自演だってw
あと誤爆くせぇ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:10:18
人見知りでもやっていけますか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:21:00
だいじょぶ
立山はきびしいけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:05:58
稀に見る霊山だ。
地獄巡りでもしてかれw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:38:45
地震すごかったけど、みんな無事ですか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:51:08
ガレージキット 未組立 美品 1/220 VOLKS PSYCHO GUNDAM MK-2 (ボークス サイコガンダム MK-2) 
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000043 

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:05:29
立山・・・鬱

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:38:34
写真でも撮ってうpするか
トヤ魔人はみんな一度は立山登山するそうだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:40:43
長野人なんて皆、3000m級を制覇してるんだろw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:01:16
みんな引っ越しいつする??

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:26:39
>>223
中学2年で学校登山がありまつ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:10:54
>>221
教務委員?メンター?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:29:23
合格して浮かれてたら
こういうの行ける?てカアチャンに心配されて
それから立山がウツだ
カアチャン...

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:59:23
大丈夫だよ初めはみんな独りだし不安なんだ多分!
私も正直人見知りだし口下手だしアワワワワー
みんなと仲良くなれるといいなあ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:12:54
初対面の人達と一泊て・・・誰か話し掛けて!!

230 :芸文生:2007/03/26(月) 19:19:26
立山を鬱に思う必要はないと思いますよ。
去年は私も心配してたけど、今思えば意味のない心配でした。
すぐに友達を作っている人たちもいたけど、
私のようにあまり喋れない人もいた。
けどだいたいその雰囲気は立山だけで、学校ではまったく関係なく友達ができたから。
心配しないでたった2日のオリエンテーションより
学校生活を前向きに考えれたらいいと思うよ。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:15:13
>>230
先輩、どうもありがとうございます!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:00:36
>>230

最初から無理して友達作ろうとしなくても大丈夫ですよね!
程々に頑張ってきます!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:12:50
立山からまだ立ち直れない自分にあきれる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:38:37
富大各学部のなかでもここは一番ブスが多い

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:43:11
見てきたクチだが、富山県内を大冒険でもしたのかw
キャンパス間アホほど離れてるってのに。
そういう科白は工学部機械科見てから言え

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:44:39
工学部は別世界だろあれは全部男

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:45:46
活気のある大学だと毎年ミス○○大ってのがあるんだけどね。
4年生になったんだしミス芸文とかミス富大とかやってみたらどう?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:56:27
>>236
言っちゃうなよw
馬鹿釣れるか、見てたのに
ちなみに機械科は一昨年三人
去年は0なw



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:05:22
>>237
ミス芸文は組織票入るからある程度予想付く結果になりそう。
ぐだぐだ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:53:27
>>236
童貞君はママのおっぱいでも吸ってなww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:27:21
さて諸君、来期から芸文キャンパスは学生だけでおよそ300人ぐらい。
各自がお気にいりであった場所も競争が激しくなることだろう。
でさぁ、結局飯時座る場所残ってるかなー?


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:49:22
外でいいじゃん。
食べてるととんびが……

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:09:26
鳶に揚げをさらわれるってなぁ、ことわざだが、洒落にならん。
ホント奴が飛んでるとサバイバルだなw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:16:09
猛擒類

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:20:15
外は臭いっ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:38:22
ちょ、待て
この流れだと、事情を知らない奴には、確実に猛禽臭だと思われてるって。
正にホームアローン2の鳩おばさん的なあんな感じに!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:26:15
年上の女の人が好みなんですが綺麗な先輩はいますか?
でかい女の人は正直好みじゃないんで160cm未満で綺麗な先輩がいると嬉しいんですが。

おしゃれな人は多いですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:35:37
>>247
よし、
身長  123.9cm
バスト 123.9cm
体重  123.9kg
の蒼い恋人が高岡駅出たとこの公園に居るから遭ってきなさい。
身長低いから君の希望にぴったりだ。
ちょっと丸っこくて、禿頭なのが玉に傷なんだが。

マジスレすると、全部肯定だろ?
半疑問で止めとく。



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:33:58
おっぱいがいっぱい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:27:19
>>249
春は沸く季節ですねッ
バイトしてるとホンマそう思う。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:59:14
馬鹿が沸いた......何匹か

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:47:29
ホンマそう思う。ホンマそう思う。ホンマそう思う。ホンマそう思う。ホンマそう思う。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:48:51
ホンマホンマホンマホンマホンマホンマホンマホンマホンマホンマホンマホンマホンマホンマホンマホンマ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:15:12
目の前にプールあるから夏場は海ぱんでいくとよし

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:59:40
>>253
繰り返してると別の字に...見えねぇな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:12:37
年上の女の人が好みなんですが綺麗な先輩はいますか?
でかい女の人は正直好みじゃないんで160cm未満で綺麗な先輩がいると嬉しいんですが。

おしゃれな人は多いですか?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:27:34
不発ネタ再利用して馬鹿か?
うけねーんだよ。
壁紙自分の顔にして、2秒で逝け。
俺から言えるのはそれだけだ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:29:33
不発ネタ再利用して馬鹿か?
うけねーんだよ。
壁紙自分の顔にして、2秒で逝け。
俺から言えるのはそれだけだ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:37:15
いじめてくれるなよ、馬鹿

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:05:15
>>253

何コースに入られるんですか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:29:30
年上の女の人が好みなんですが綺麗な先輩はいますか?
でかい女の人は正直好みじゃないんで160cm未満で綺麗な先輩がいると嬉しいんですが。

おしゃれな人は多いですか?



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:49:15
ここってどんなことやってるんですか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:47:00
ここってどこ?
お好きな答えをどうぞ。

A. 掲示板
A. 大学ごっこ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:39:31
今日は風が強いよぅ雨がひどいよぅ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:04:56
春だからね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:02:02
         ,、          _
      / l          ヽヽ
      ,′|          ヘ ヽ
      l  l           l ヘ
      |  l           l. l
      | ヘ              l  |
      ヘ  ヽ         /  j
      ヽ  \ , -┬┬、/.  /
       \   7   ヽ ヽ_∨ 
         ヽ  l   .  二 --`ゝ
          /ゝ' _.. '-'´ ・   ・ ヽヽ
         j−'´ |  =   _人  ~ l 〉
        / ̄ ̄l         ノ´
         / ̄ ̄~|      _.. ィ‐┐
        ゝ──'>ー<二○'´i ̄
           `ー┐      l
            _」      つ
           ゝ───…  ̄
         /
      ⌒ヽ/



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:07:15
今日引越しだー!正直不安で仕方ない!
4日のニューフェイスパーティーって五福でやるんだよね
誰か行く人いる?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:18:10
つっても、芸文から何かブース出すの?
行くのに手間掛かるだけだしほとんど行かんだろw
あそこ、下手すると五福サークルの勧誘の場になってるはずだぞ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 06:48:03
あと三時間で試験が始まる・・・
すべったらマジで終わる。
昨日は前日だというのに全く勉強できなかった、どーなってんだ俺・・・
ヤベー 足震えてきたし、腹痛くなってきた。
とにかくマークミスしないように気を付けて頑張るゾ!!
家から免許センターまで一時間半かかるからそろそろ準備はじめます

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 07:53:00
俺の友はかつて仮免で落ちた。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:58:30
オートマ限定で卒検落ちてその後免許センターでも落ちた

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:21:52
免許センタの試験は、ひっかけが半端ない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:32:47
>>272
そんなんでよく大学受かったなw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:08:04
>>273
なんで俺やねん!


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:25:10
免許ゲエェェトゥ!!!
もらった免許証見て思った。
俺の顔キメェー 笑

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:42:50
おめでとう。
そのキモさがディスプレイ越しに伝わってくるようだ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:23:54
ニューフェースパーティに行くくらいならニューハーフパーティーがいい
どうせ五福キャンパス中心なんだろ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:32:48
TVの影響を受けやすい子らだw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:51:17
高岡だけのニューフェイスパーティーとかないんかな


ないんだろうな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:10:15
>>279

立山www
山だから
立山^^^^^
か。書いてて吐きそうだぜw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:35:16
イミワカンネ(゜I゜)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:23:20
>>280ってよく意味分かんないノリで、訳分かんないこと書くよな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:00:49
>>282
自分の考えたことを、突然結果から口走るタイプなんだろ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:08:27
>>283って>>280だろ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:56:54
あー暇やなー 早く学校はじまらんかなー

286 :283:2007/04/04(水) 20:02:45
>>284
そんな脳味噌海綿隊と一緒にしないでよねっ。
失礼しちゃうだろーが!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:03:09
おっぱいがいっぱい・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:12:53
ほーねほねロック!ほーねほねロック!ほーねほねロック!ほーねほねロック!ほねほねーーロック!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:24:49
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ひっこーし っ
 ⊂彡    ひっこーしっ
      さっさとひっこーし
      しばくぞ ごるぁ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:17:40
今日は疲れた(´д`)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:52:40
遠すぎだよね (´ω`)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:44:10
おまいら300円分のお菓子は持ちましたか( ̄д ̄=)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:19:31
教授がお菓子袋くれるんだお⊂二(^ω^)ニ二⊃

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:27:06
書き込みすくないなー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:53:39
城址公園付近の桜きれー
チンドン祭り〜

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:28:45
>>294
 書き込みが少ねえのは、287〜293みたいな
 つまらねえことばっか書いてるからだよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:30:19
寒いのかなあ
メンドクサイなあ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:20:30
た、立山に行ったらヘイヘイヘイが見られないじゃまいかーっ!

ショボーン

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:17:02
テレビの心配かよ......

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)