5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参考書を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:05:17
立ってそうで立ってないので立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:16:44
参考書って受験の?

芸大美大目指す人へ
は、まだあるのかね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:05:11
あったかと。
でも他の参考書はよくしらん。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:33:31
スーパーデッサンはガチ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:55:13
もしや予備校パンフが1番需要ある参考書か?

個人的には立美パンフ好き。立美じゃなかったけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:46:10
立美ならアートニヴだっけかが結構参考になる
あとは青い表紙のアレ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:32:21
どばたのデッサンの基礎が基本?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:42:00
ムサ院パンフ好き

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:23:59
参考にしたのはやっぱり
合格率の高い予備校パンフ
しんびどばたあたり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:31:21
絵画の技法書でオススメありますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:47:06
本当に入試用なら美大芸大にはいるために?とか言う本がオヌヌメ。
なんかレインボーな表紙だった覚えがある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:14:52
http://flafla.s31.xrea.com/drawing/books/
とりあえず貼ってみる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:03:48
大学生はどんな本読んでるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:01:33
授業用としては、各授業ごとに教授が指定する参考書籍というのがあり、それを買う。
自分のための勉強には専攻ごとそれぞれ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:47:21
オススメの美術史や美術批評の本ってあります?

日本の近代から現代美術あたりで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:01:13
さわらぎのいが読みやすいかと

ただ好き嫌いはとても分かれるらしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:14:27
大学が出す合格作品集、芸大も作って欲しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:57:52
百万遍の古本街は粉本の類が充実してるよ、高いけれど神保町よりはましらしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:48:35
ナディッフが定番だけど、都内で洋書揃ってるのはあとはロゴスとかぐらい?他穴場とかはないのかね。

美術系の本って本屋によっては全然ないよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:59:13
ていうか都心の本屋にしかない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:34:10
予備校パンフって地方いくと売れるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:54:58
マジ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:38:49
受験用にはスーパーデッサンがいいよね

芸大美大を目指す人へって高いだけだよね…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:26:34
>>15
辻惟雄『日本美術の歴史』をオススメしたい
(著)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)