5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵野美術学院 2

1 :名無し君:2006/11/18(土) 15:38:23
新しくスレッド立てたぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:34:07
2げと〜

やっぱ正直あると嬉しい。

>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:06:23
>>1
モツです

受験間近になってピリピリしてきましたね
みなさん調子はどうですか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:07:05
4さま
>>1スレ立て乙
奇特な人がいたもんだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:00:52
学院はムサビじゃないからスレ立ててもまだいい。
美大の方は糞スレ乱立だから当分立ててくれるな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:38:59
>>5前スレで恥かいた人ですか
初の一桁ゲトー丸一日たってるのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:28:15
>>3
そろそろあせってきた…

8 :名無し君:2006/11/21(火) 14:57:56
冬期申し込んだ??


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:19:13
>>1乙!
冬季申し込んだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:28:25
明日はいよいよ……
いよいよ…!!!!!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:04:35
今回の模試、浪人生やばいらしいね。ざまぁみやがれ(^O^)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:23:27
やばいね、じゃないんだ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:31:33
スミマセンもう少し解りやすくお願いします

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:05:59
自分さえ受かれば何でもいいジャマイカ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:53:31
現役もそこまではよくなかった気がするけど…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:49:16
>>15
>>14

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:18:58
明日からプレだね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:17:50
2ヶ月後には多摩美の試験が始まってるんだよね〜
コワーイ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:50:46
もうすぐ冬期
がんばれ自分

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:37:24
怖いよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:19:36
今までした努力があるなら、もう落ち着いて着実にやればいいんだよきっと。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:24:10
>>ありがとう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:59:45
頑張れ!!
無責任な言葉だけど…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:52:58
さて、今回の講習会はどんな感じですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:05:33
微妙にぐだぐだです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:29:47
やはり現役生はうざいかと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:43:59
激しく同意

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:12:29
一回負けを知るだけで、こんなに精神的に成長できるんですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:33:51
ごめんなさい


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:37:41
冬期講習終わったー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:04:44
ここはデザの人しかこないのですか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:48:47
ずばりそうでしょう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:22:59
ってなわけで今日からセンター二週間前でありますが、みなさん体調管理には十分気をつけましょう〜(・∀・)/嗽&手洗いは必須!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:09:11
ノロが。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:56:48
色んな物に負けそうな時はどうしたらいいですか…orz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:17:41
一回負けてみる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:52:14
>>36 (゜∀゜;) 

>>35 負けんな!自分の今できることをやるだけやってみればいいと思いますよ。
何をやればいいのかわからなければ現役ならY先生に直接聞いてみるのが近道。


PS:F先生腰の手術成功祈願(-人-)&風邪人多いデ平昼の健康祈願(-人-)





38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:23:59
もう神頼みしか(-人-)なもなも

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:25:28
美大受験に神頼みする要素はないが。
せいぜい学科くらいか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:52:56
ムーンライト(ToT)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:56:46
>>36 快楽に身をゆだねる。一日オナニーしかしない日を作り、一度すべてをリセットする。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:57:50
すまん35へ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:09:11
ムサ院が原因で紙が野菜に変わったんだって人に怒られるんじゃないかな。知られたら、他の予備校の

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:09:54
ん?

ムサ院が原因で紙が野菜に変わったんだって知られたら、他の予備校の人に怒られるんじゃないかな。

だ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:42:25
>>44
kwsk!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:56:29
どんな問題がきても対応できないとデザイナーにはまずなれないですよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:31:11
でもやっぱ動きが良かったなぁ…しょぼん(´・ω・`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:05:03
>>44kwsk

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:03:24
>>43 なんだそれ?どゆこと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:55:04
大漁じゃねーかww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:28:33
デ情で動きっぽいのでましたね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:32:18
どんな課題だったの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:01:10
>>44
夏の時点でグラの課題が紙だったって話だろ
でももう終わったんだからしょうがねえじゃん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:20:07
ムサビは視デのみで芸大受けない方は今日で入試終了( ´∀`)かと思われます。
1年間お疲れ様です。


***

あ〜したから芸大対策ガンバルゾー(`・ω・´)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:45:26
視デ受けて芸大対策を今から始める人って
この予備校の人数的に
ものすごく限られてこない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:33:09
芸大対策はやはりMIさま&Fキーかな、、、 オータムはもぅ来ないのかな、、、 誰か知ってる人いたら教えてほす、、、

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:24:37
最近のタラのカレー、昔より辛いよな?
それとも胃が弱ってんのかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:52:02
辛い、辛いよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:06:28
人生て辛すぎる(;_;)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:03:00
ムサ多摩・・・

61 :sage:2007/02/25(日) 22:27:24
ムサ倍率上がりすぎ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:14:49
本当に実力あるやつにとっては倍率はあんまり重要ではない気がする

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:14:00
てか大して上がってないだろう倍率
今HPにでてる倍率より下がるし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:36:37
現役どのくらいうかった?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:13:55
結構受かったんじゃない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:08:32
デザ、アボーンて聞いたけど?現役は受かったの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:31:20
リアル報告だと、
多摩グラ
現役:4、5名くらい
浪人:2名
視デ
現役:?
浪人:2、3名


補欠は不明。どうみても学科死多すぎです。本当にありがとうございました。

PS:だから今年のムサインのデザ昼間部には結構実力者が残るとかなんとかいってたよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:37:28
少ないな…
去年が多かったというのもあるが。

立体系はどうだったんだ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:05:46
油は私大どうだった?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:15:06
日本画とか建築は不明だが、立体系と油絵科は今年結構良かったって聞いてる。


まぁ今年は大手含めて何処の予備校もデザ合格者数は死んでる気がするが...代々木とか河合あたりが合格者数多いかもね。








71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:07:46
多摩グラはキクナ!30弱受かっとる。

油とポン画は今日芸大一次の発表だね、どうだったのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:58:56
油一次でおちた\(^O^)/
現役・浪人ちらほら受かってたけどほとんどおちた^^

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:11:24
デ・工芸・油・日本画の合計一次通過者8人くらいと聞いたが。どうなの?



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:57:51
デザはとりあえず0だよ!
後はしらん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:20:50
ここは芸大には入りません。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:22:34
>>75
そんなことねぇよ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:30:02
>>75 残念だが今年は日本画&工芸に期待のホープがいるから

今年は芸大はいる人(・∀・)でちゃうだわさ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:39:10
藝大一次通過者は計12人!
今年は去年の雪辱?を果たすべく頑張ってほしい!
後は油の試験を残すのみとなりましたが…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:27:54
芸大の合格者何人てHPに載ってないもんだから、入っていないと思ってた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:12:53
>>77
本人乙www

81 :油科:2007/03/14(水) 23:17:15
明日から油科芸大二次、頑張れーヽ(゜▽゜)ノ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:46:04
油1次入ったの何人?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:06:54
日本画2
工芸2
油8

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:30:48
>>79
去年は合格者でてないよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:41:34
やっぱり。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:36:06
ここの夜間部は学科どう?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:08:08
明日なんじからですか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:51:14
明日言おうかやめようか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:32:37
15時です。
発表もあるからね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:37:09
>>89
ありがとーございます!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:30:48
http://www.kikuna-atelier.co.jp/juken/gokakujisseki/sokuho/index.html

でも現実問題この合格率
↑ココにはどこも勝てないけどな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:31:24
今年の芸大合格は何人?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:40:41
>>92
油が1人だったかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:47:43
↑shikamo GENEKI☆彡

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:32:13
↑しんこまゲネックと読んだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:26:18
みんながんばれぇ〜!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:27:11
今年デザイン科、2浪生どのくらいいるだろか?やっぱり実技の方はうまいのかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:55:04
2浪結構いるみたいだよ
学科落ち組らしいから実技は結構出来んじゃん?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:07:44
平面と立体で差がある

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:25:38
っ100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:30:47
平面と立体どっちが上なの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:54:45
デザイン科は立体は2浪生無し。平面系に男子4人って聞いたよ。





103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:14:55
美大芸大に関して言えば、倍率はあんまり関係ないな。
倍率がどうあれ受かるやつは受かるし、
落ちるやつは能力の問題で、倍率が原因ではない。

あと、美大程度の学科で落ちるようなやつって
そもそも高校生レベルにも達してないだろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:19:20
学科やっといた方がいいよー。
学科が出来る人から受かってるって感じ。
授業出て、
しっかり聞いてしっかり復習。
よく言われることだけど
ホントそれが基本だと思った。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)