5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚造形芸術大学 マンガ・アニメコース

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:41:09
てどうなのよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:18:16
包茎のスレたちすぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:12:10
誘導
宝塚造形芸術大学Part.9
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1156764783/
同じ学校でたくさんスレ立てるな迷惑

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:08:28
このスレ不必要ってことで終了。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:29:33
      l xヽ l −_ .  |
      |/ 、 r' , ' ´ ` |
      il   ! レ  // ´ |
      !l  / //l l   |
   {`ー' .》 / /|l レ'   |
   l Y/´ / /`ト===".|    __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
   i`l l、ノ/ /`ァ;辷::zテ`|   < 光の使者キュアルージュ様が
   < ´ /! イ'!  `ー''" |    ! 来年度から放送のプリキュア>>5get!!
    ´ i、_l l i      iー|   丿「ふたりはプリキュア」シリーズはまだ健在!
      tl ll へ    !、| ∠__日曜8:30枠はまだ譲れない!!譲らない!!
      _  ヽK´ `ヽ . // |    ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
    /ヽ ヽ、レl_` "リ / . _ |
    ! _i  Y ヽ‐'./ r,'´ |
    !. ';,   /``メ,= f   |
    `i l`ヘ !   l`_ハ   |

おねが>1マイメロディ    キティの噛ませ犬のくせに図に乗ってんじゃねーよヴォケ!!
ふしぎ星の☆>2たご姫Gyu! 随分調子に乗ってるようね!でもここまでよ!!
>3ルモでポン!        わがまま言ってばかりいるとトイレ100回流しの刑よ!
きらりん☆レボリュー>4ョン 実写版OPってどうなの(プゲラッチョ
セーラー>6ーン        どう見てもパクりです 本当にありがとうございました
明日の>7ージャ       ネタアニメの座は受け継ぎました!!
ふたり>8プリキュア      Splash☆Starはなかったことにしてください!!
お邪魔女どれみどっ>9ぁーん! 瀬川おんぷの存在が むかつくわ!!
出ましたっ!パワパフガールズゼッ>10 私たちがいる限り日の当たることはないわ(ププププ

>11-1000は来年の2月まで全裸待機してなさい!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:17:59
来年ここ受けようと思いますがマンガコースを卒業したらどんなとこに就職できますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:37:56
まだ漫画コースできてから3年だから誰も卒業してないし
就活もこれからだからそれはまだ解らんな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:22:28
マンガ描いててどこに就職できるんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:16:51
漫画家
アシスタント
スーパーのチラシ書き
中小企業
実家を継ぐ
旅に出る
結婚

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:17:48
同じクラスだった女子は就職するために大学やめたのに
未だにフリーターをしてるという風の噂を聞いた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:14:05
ああいたね、そんなやつ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:46:59
同じ暮らすだった男子も仕事するために辞めたけど遊んでばっかりという噂だぞ
この大学すら卒業できないんだから予想通りといえば予想通りだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:22:59
就職するために学校辞めるというのは名目だけで本当はずっと学校にきてても
なにもしてくれないとか、回りのやつがいまいちとかいってずっとやめたいって
いってたな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:49:48
なにもしてくれない、ってww
周りがいまいちってどれだけの実力があんだよそいつは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:02:42
その子フリーターでも正社員と稼げるお金は
かわらないっていっていたような?
なんかフリーターになるやつって自分を正当化するために
フリーター肯定説を必ず持ち出すよな


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:04:03
フリーターと正社員では保険や年金で待遇が全然違うのにね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:19:04
そんなのお金だけじゃないか!
お金だけのために働きたくないし!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:21:14
>>16
確かにそうだが今の日本に年金とか期待できないから
フリーターで若いうちにとことん働いて貯金しとくのも手なんじゃないか?
別にフリーター派なわけじゃないが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:11:51
なんでフリーターになりたいんだろ?やりたいことや夢ってないのかな?
ないんだろうね...

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:04:06
>>19
就職だけが人生の夢じゃないからね

「おじいちゃんおばあちゃんになってから●●な暮らしがしたい」
ていうのが夢だって人もいるから、そういう人からしてみれば
仕事は金さえ溜まれば他はそんなに拘らないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:49:07
就職だけが人生の夢じゃないとおもうけど、結局フリーターになるやつは
特になにもしないままいきていく輩がほとんどだろうね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:08:05
社員や天下の公務員になったってすぐ上司が逮捕されるからな
フリーターの方が気が楽なんだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:43:00
マンガコースってニートとフリーターになるためのコースですよね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:24:13
そうだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:13:40
マンガ描いてなにが悪いねん!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:08:53
どこで誰が悪いと言ってんだよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:46:25
このスレって必要?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:08:06
つーか誰がたてたの?包茎スレ大杉

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:37:45
この学校はマンガ・アニメでもっているようなもんだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:35:36
このスレは自作自演でもっているようなもんだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:36:43
漫画アニメなんて最近できたとこじゃんw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:43:17
このコースのせいで変なオタクが増えたんだよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:52:09
>>28
包茎とは何のこと?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:57:36
>>32
変なオタクを隔離するのに役立ってると思うよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:01:53
そだね。このスレも。
でも、本スレでは理解してくれないけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:07:14
悲しいね。このスレいいと思うよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:31:59
bigな漫画家がでたらどーすんだよ!そんときはあやまれよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:35:03
マンガ家になるにはどうしたらいいのですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:51:30
漫画大賞に投稿しまくって上位入賞もしくは出版社に持ち込みしまくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:04:17
どうもマンガ家のなるには↑のような発想しか思いつかないな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:23:30
このスレ始めて見たが、みんな同じ苦労抱えてたんだのぅ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:37:45
例えば松○零○教授とか他にもマンガ家で仕事をしてきた人がいると思うが
そんな人に頼んでコネを使ってもらって現役のマンガ家のアシスタントにしてもらうとか
そんで出版社などにコネを作り自分の作品をアピールできる機会を増やしていけば
ただ漫画大賞に投稿するよりはいいんじゃない?
じゃないとこの学校に来た意味がなくないんじゃない?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:56:38
デビューまでは指導者とか先輩とかの力が借りられるけど、
いったんデビューしてしまったら今度は自分が「センセイ」だからねー。
一瞬で消えていってしまう人も多いよねー。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:54:26
>>42
自分の作品をアピールできる機会を増やしたとしても
最終的にはなにかしらの漫画大賞に応募してデビューするしか
漫画家になる方法はないよ。担当さんいてもいなくても。
アシスタントはこの学校に在籍していなくても自分で
アシスタント先を探す事もできる。
本当に漫画家を目指すならアシスタントは行かない方がいいという話も
聞いたことあるけど。なんか結局影響を受けすぎたりそのポジションで
満足してしまう奴も多いとかで…。給料が出るからね。

ごめん、否定するわけじゃないんだけど
この学校に来た意味とかは人によって違うんじゃないかな。
確かに業界の人から直に話を聞けたりするコネも
大事だけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:29:34
話ぶった切ってスマソ。
今の3回生でゲーム会社のキャラデザとか一般企業に就職できた人いないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:28:57
まだ3回で就活始めてる奴少ないんじゃない?せいぜい説明会行った程度だとオモ

俺も誰かが話してるの耳にしたんだけどアシスタントって
それなりの作家んとこだとかなりの給料もらえるらしいね。
アシスタントとはいえ絵を書いて、普通の生活出きるくらいの給料手に入るから
もう漫画家になれなくてもいいやって思う奴は結構いるみたいだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:06:24
この学校に来た意味
勉強もせず、かといって大学にいっても勉強とかしたくないから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:01:12
↑金持ち

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:04:44
朝刊見開き広告の漫画見て思わず
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:13:44
金ね〜やつはこの学校くるな!
貧乏人はさっさと就職でもなんでもしてろ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:03:29
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:05:19
ごめん、俺頑張って先にデビューするから。
お前らはいつまでもくすぶってるといいよ。
今までの俺みたいにね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:42:32
脳内デビューね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:51:25
新都社?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:28:51
少女漫画って画力なくてもなれるんだなーってたまに見ると思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:49:49
ょぅι゙ょ漫画だろ。こいつら

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:40:22
少女漫画だから簡単だとおもってる奴は馬鹿ですね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:36:27
ょぅι゙ょ漫画だろ。こいつら

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:57:21
少女漫画は「使い物になる作家を拾う」少年漫画より「作家を育てていこう」っていう考えがあるからな
中学生でデビューも珍しくないし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:41:40
ヤンマガとかでもたまに下手で話も面白くないやついるよね
最近の漫画はほんとレベル低くなったと思う
昔の漫画家はやっぱりネ申が多いよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:03:04
そんなあなたは黄金期厨ですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:29:53
すみません、ここって体育はあるのですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:06:57
あるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:42:28
なにするの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:35:34
体育あるけど必修じゃないよ
バスケとかバレーとか高校の頃とたいして変わらんよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:22:15
友達がいなくても生活できますか・・・? (´・ω・`)
授業でペアをつくるとかないですよね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:46:54
ペアというかグループ製作はたまにあるよ
友達は作れよ
友達つくれないやつは協調性がないと思われて就職にも不利だし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:54:50
友達いない同士で友達つくればいいと思う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:54:13
その友達がいない同士からも友達がつくれなかったら学校楽しくないだろうね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:29:09
漫コの中で、優秀な生徒って誰だ??

71 :だから?:2007/01/09(火) 15:30:51
マンガコースに入って、イラストしか書かないやつもいるしな、本当のマンガかけるやつは少ないな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:32:18
いや、やる気あるやつって事・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:39:20
どの出版社でもいいから担当ついてる人いるのかな・・・?
春から入学予定なので気になるお

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:41:09
そもそも、マンガって就職してする物でしたっけぇ??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:56:48
バカか?就職しようと思ってなれる職業じゃないくらいわかるだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:48:57
今や腐るほど漫画雑誌があるから  漫画家 の肩書きだけならもらえるよ。
ただそれでくっていけるかしらんがな。大手なら心配ないだろうが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:14:29
>>69
孤独が好きってやつもいるぞ

>>73
持ちこみやって確か担当者がついてるやつはいるお

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:14:57
じゃーマンガコースに進学した人は・・・大学卒業後はニートになるって事??無職ってことだよね?
今の3回生の先輩方は就職活動とかするのかな・・??

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:52:55
マンガコースにはいったからって必ずしも漫画家になりたい奴ばかりじゃない気がするけど。
普通に会社いってOLやサラリーマンする人もフリーターもいるだろう

まあまだいないと思うけど在学中にデビュー→連載になったら中退する人もいる
と思うしね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:41:30
>>78
無職ニートじゃやっていけないだろ
漫画家目指す奴は東京出てフリーターしながら持ちこみするらしいよ
俺は卒業したら一般職につくつもりで就活やってる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:06:05
は?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:18:03
東京にいけば漫画家になりやすいと思ってる奴はばかだよ。お金どうするの?
実家でバイトしてデビューしてアンケで人気とって連載が決まってからでいいだろ

上京して漫画家になれなかったらその先だおうするんだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:23:35
だおうにかする

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:22:01
東京に行けばなりやすいって思ってるわけじゃなくて
出版社に持ちこみしやすいからじゃないの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:36:16
実際、マンモス授業も・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:37:44
せめて社員寮があるところにしたほうが…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:41:10
mixiのマンガコースのコミュはいってる人いる?(・ω・`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:34:06
マンガにカワイイ娘いますぅ?????

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:26:20
いたらどうするんだ?ハンティングか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:39:43
最低限のレベル超えた子は一応いるけどやっぱり話すとオタクだぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:40:30
>>87
自分を晒すような真似できない(・ω・`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:47:43
オシャレヲタクって男女かかわらず素敵よね〜、みてて目の保養になるわー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:20:54
M子はどぅ???

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:23:12
テンションだけやし、裏あるぞ、ぜってい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:24:31
えぇ・・・テンション・・・そのMじゃなくて

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:44:10
てか、テンションのMは??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:57:57
マンガコースのSはあの学校で一番ぶさいくだよなwきもいww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:41:44
ソレって・・海?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:43:26
MはMwwwwwwwww

100 :付き合った経験はいかに:2007/01/14(日) 20:56:56
そいつらの浮いた話・・聞きたいわぁ!!!!!!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:22:56
>>97
何年?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:12:30
2

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:13:25
sea

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:59:29
http://imepita.jp/20070111/666290


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:38:35
MとかSとか何の話をしてるのかね・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:05:42


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:12:02
人の名前だよww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:20:22
おれたちはまかいしゅっしんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:46:49
精華のマンガ学部が激しく叩かれているが

ここだとさらに叩かれるんだろうなwwwwwwwwwwwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:17:01
マンガ学科叩きは自分の無能を晒してるだけダショ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:51:57
ニュースでなんであんなに漫画学科を強調するんだろう・・・・
大学生がさされましたってだけで終わりそうな内容なのに

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:48:10
報道がバカにしてんだよ、大学のマンガ学部ってゆうことを。
わざわざ言う必要もないし作品まで公表する必要ないだろうに

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:28:58
まあ何専攻でも五流以下大でも卒業すれば大卒は大卒だからな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:11:15
漫画をバカにするやつって人生で一度も漫画を読んだことないのかなあ
それとも子供が読む漫画は子供が書いてると思ってるのか?

115 ::2007/01/19(金) 02:47:29
それとも子供が読む漫画をお前が書けると思ってるのか?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:46:50
すみません、ここって新しく新宿キャンパスができたみたいですが
そこに編入ってできるんですか?お金いりますかねorz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:19:28
もしあなたが現在ここの学生だとしたら、新宿でまた一回生からやり直すのですか?
新宿は今年からだから、他の学年はいないんだし・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:49:55
アーッ そうだったw
いや、来年から入学します…。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:26:24
アッー!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:01:44
   ,.、   .,r.、
   ,! ヽ ,:'  ゙;.
.   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、
   ,i"  _,   _   ゙;
   !. ・     ・  ,! ・・・
   ゝ_   x  _n;:''
    /`''''''''''G´。 ,.゚)
    (,!     ゙!っ(,)
    ゙';:r--;--:''UJ
    ゙---'゙'--゙'

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:43:51
一般、実技だけじゃないんだね。
頭悪いけど受かるかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:41:32
誰でも受かりますよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:25:10
センター国語76点でも?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:11:52
俺はそれ以下で受かった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:17:21
何故センターを受けてまでここに入りたいか教えてくれ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:26:27
第一志望が他の大学だったからじゃ?
大阪芸術大学とか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:55:20
>>126正解です。
第一は精華だけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:29:04
もうすぐ入試だけど、どんな事するのか言葉だけじゃ分かんないね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:37:15
願書締切

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:20:25
もうすぐ入試

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:37:47
明日の入試がんがるぞ。人数少なそうだね。
色鉛筆はなんに使うの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:02:10
で、色鉛筆は何に使ったんだ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:24:38
まさか色構???

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:08:25
それはないだろう常識t(ry

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:44:21
>>133なにそれ?

色鉛筆は、絵コンテの絵に色を塗るのに使った。なぜ色を塗る必要があるのかと思いつつ塗った。
ってか、誰でも受かると言われる理由が分かったよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:02:54
絵コンテつくって色ぬるのてAOセミナーの時もやったんだよね。そのときが実際の
試験みたいなもんだったとさ。まあ受かるから安心して眠れ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:07:24
>>136ありがとう。
学科試験以外上手くいったし、少しまだ緊張残ってるけど楽しく出来て良かった。
景色が綺麗だったな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:17:38
景色凄い綺麗だったよね
>>137が受かってることを自分も願うよ

てか2月4日ダルいわ〜
またトレースダウンだったら嫌だな…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:37:07
あたしも4日プレセミorz おそらくトレスダウンだろう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:15:32
ここって東京の人も来てるん?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:11:51
それはないだろう常識t(ry

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:53:07
ねぇ、4日のプレセミ何時からだっけ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:10:13
あー、10時かぁ…。ねむいなぁ、いきたくねぇ…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:48:54
今日のセミナー楽しかった^^

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:58:06
昨日の動画作りは不意打ちやわ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:53:22
マンガコースだったけど正直つまらんかった。まあここでマンガ全部学ぶ気ねぇけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:46:32
ツマンネーのはテメーの腕だろって

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:22:25
ばかだなw お前らとはもう格が違うよw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:23:55
なんか痛々しくなってきたので一旦

------------------- 糸冬 了 ---------------------

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:41:47
あの、アニメとマンガコースって同じ授業するんですか?;

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:08:01
科目によってはするよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:29:49
好き?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:34:55
嫌い

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:40:47
4月みんなよろしくね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:35:17
あたいも4月から。よろしこ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:49:52
住むとこ探さなきゃ。
友達出来るかな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:32:21

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.   俺はむれるのは嫌いだ
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:32:55
そうか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:37:36
                        ____
                      /      \
                     /  ─    ─\
                   /    (●)  (●) \
                   |       (__人__)    | しかし、群れないと将来大変だろ・・・
                   /     ∩ノ ⊃  /
                   (  \ / _ノ |  |
.                   \ “  /__|  |
                     \ /___ /
                     / ゚ =ー----'、... __
               ===== !    ,.        ̄丶
       __            ,. -'':.、             \
==三/ `ニ ー――-- 、..-''´    ゙ー‐ァ--―''" ̄`丶、   丶、   _,,.. --、
   ,r''´     __           _.. -''´         `丶、    `‐'"  ´‐'´'
  /,   ,. - '´   ゙̄''ー-----―''"´                 ヽ ー   _ノ-'´
  `゙ー-'´                      −−===三三三 ヽ、_/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:00:09
そうだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:47:06
オレがダチになってやるょ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:37:04
男で小文字とかありえないから

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:57:01
はぁ?小文字wwwwwwwwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:04:51
ここ入ったら…ダメだお

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:05:17
なんで?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:23:37
群れるのが嫌いじゃなくて、友達いないから群れれないんでしょ?

ぁ、つっかかってこないでね。メンドイから

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:30:15
いいこと言った↑

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:15:23
オタク多いの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:17:17
多いんじゃね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:26:30
こわいね@

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:12:27
課題も多いょ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:23:56
大変だお

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:51:46
少なくてなにも学べないよりいいお

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:55:45
学べる学べないは自分次第

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:05:38
絶対無理

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:42:33
なにが絶対無理?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:10:43
松本零士教授って老人性痴呆ではないのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:16:57
槙原に盗作とかこいてる時点で更年期障害はいってそうだがwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:20:41
松本零士は、創作人の恥さらし。
「宇宙戦艦ヤマト」は、日本男児の魂である戦艦大和を勝手にモチーフにしておきながら、自分の作品だと言い張り。
「銀河鉄道999」も、宮沢賢治 著「銀河鉄道の夜」の”銀河鉄道”を使っておいて、自分の作品だと言い張っている!!
銀河鉄道はいまだにスピンオフ作品で引っ張るという、えげつないやり方を継続中。
調子に乗った末、ついには、槇原を盗作扱いするという行動に!!!
松本零士は、最低の漫画家です!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:26:46
>>179
彼には技術こそあったが、その器に心は宿らなかったのだよ。
悲しいな・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:34:11
つーかこの大学って試験何回もなかった?
倍率とかねーんだろうな!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:44:45
Fランク大学ってうちのことだったのか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:59:45
ちょw過疎www

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:50:04
この大学で良かったと思う事を
3つ教えてください

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 06:00:42
@駄目仲間がいっぱい
Aほとんどヲタだから話のネタに困らない
BSEXの相手に困らない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:41:38
>>185
3の実感が全くありません

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 04:51:57
私も3を感じられません。
と言うかマンガ・アニメで3は有り得無い気がしますが…?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:05:04
>>186-187
嘘を嘘と見抜けないと使うのは難しい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:34:59
オタク本当に気持ち悪い。何でそんなに気持ち悪いの?
動きとか表情とか行動とか何で普通じゃないの…?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:21:46
オタクになればわかる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:30:40
悪うござんしたね フヒヒ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:42:28
フヒヒ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:46:20
おいおい、君達は『ブヒヒ』の間違いだろ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:44:19
今年は定員割れはあったのですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:25:11
4月から学校に新しいオタが増殖するのか…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:58:42
はあ…
君達が結婚できるか心配だよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:10:58
>>194
この学校に定員なんてもんはねぇーよ。
「来るもの拒まず、去るもの追わず」だ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:39:03
友達100人出来るかな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:25:05
オタクじゃないと浮く?友達出来ない?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:50:14
自分も心配です
クルマヲタでも大丈夫かな?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:26:49
>>199 >>200

4月からオタク狩りが始まるから安心しな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:19:08
とりあえず狩られる前に狩る

明日健康診断嫌だぁぁ〜…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:38:41
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=387845884&owner_id=8634491
宝塚のマンガ、ばかにされてるぞ(笑)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:04:44
>>203
もしかしたら本当に感心してるのかもしれないぞ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:27:15
全体をみればランクFだろうけど、どこの糞学校にも秀才はいるからな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:46:08
少なくともここにいるやつらは秀才ではない件について

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:38:37
>>206が自虐的な件について


ってか尿検査とかあるんだな。

可愛い子いた?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:42:47
尿検査…たんぱく質混ざってたからやり直しだぜ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:09:33
>>203 ほかの日の日記もみてみたら自分より
宝塚のほうがランク下だと思ってるみたい
人のこといえるのかよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:27:12
プロが描いた短編集でも、おもしろいと感じたことが無いのは俺だけだろうか?
それで素人にレベル計られても迷惑な話だお

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:27:22
でも、見る側の意見もちゃんと聞いたほうがためになると思うよ。
耳をふさいだままだと狭い世界でしかものをみれなくなる

まあ言い方によるんだけど・・・w
例えば絵を批評してほしくて絵をみせて「下手糞」の一言だと困るよね
どこがどう下手なのかとか、細かく言ってくれると直せるよね。
まあそうゆう細かい指摘は見るだけの素人さんにはできないかもしれないけど
見る側の意見も聞くべき。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:50:13
>>211
禿同。
>>203が呼んだ感想はそうかも知れないけど、別の人が読めば違う感想が出るはず
まぁ、大衆受けする漫画が売れるのは道理なんだが…
書いてる側からしたら読者の意見はとても重要だよね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:26:44
なんかマンガかイラストにすごいルーキーが来るらしい。先輩に聞いた話だから信用できんがw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:10:35
最初から上手だったら皆プロになってるだろw
それを学ぶための大学なんじゃない?

特に下手の一点張りしか言えない奴は、ただの文句言いにしか見えない
一生懸命やってるやつに文句言うな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:59:36
君たちの言う一生懸命ってのはいつだって中途半端なものだ。
「やる気はある」だとか、「頑張ってる」「努力してる」と言う割りに
僕の半分の半分しか、集中力保たないんだから。あきれちまうね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)