5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛●予備校講師●指導

1 :ななし:2006/10/16(月) 01:59:23
予備校講師関連の話題用スレッドです。

「指導の話」

「恋愛の話」

「給料の話」

「雑談」

ご自由にどうぞ。

※最近何かと「その講師何処の予備校?」「イニシャル教えて」
など個人を特定しようとするアホがいますが、そういうアホはスルーで。





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 02:16:23
2ゲト!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:46:45
先生大好きです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:57:33
私も先生好き!
でも私の好きは恋愛みたいな軽いもんじゃなくてもっと大きい…人間として大好きだもーん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:15:33
私情挟む講師ウザイ
つまり贔屓

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:53:12
私は愛してるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:06:21
講師って思ってるより大変な仕事だからな。
色恋沙汰なんかめんどいだけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:52:55
先生の彼女どんなだろー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:09:00
とりあえず俺の彼女は元生徒です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:59:26
今基礎科にいるけど…受験科のM先生の指導うけたいよー。
早く3年になりたいなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:13:21
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1155316271
日本一馬鹿な大学 愛知産業大学のスレ

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/09/15(金) 14:22:16 ID:???
教授が3度目の逮捕となった愛知産業大学へ通っている在学生に
直接聞いたのですがかなりヤバイ大学みたいです。
学生はみんな口を揃えて「まるで刑務所。こんなところへ入った自分が憎い」
と言っているとのこと。
地元での評判も最悪で、名古屋・岡崎市内の高校からはほとんど受験者がいません。
廃校は時間の問題と言ってよいでしょう。
ちなみにこの大学の附属高校は経営難で既に潰れています。

26 :大学への名無しさん 2006/09/16(土) 14:31:12 ID:G5piDnKM0
そういえば以前、愛知産業大学のキチガイがネット上の掲示板を荒らしまくってたことがあったな。
IPも間違い無く愛知産業大からのもので、かなり顰蹙をかっていた。
一時は指名手配されてたほど。
あの頃から「最低の大学だな」とは思ってたけど、まさかこんなアホな事件で再び世間を騒がせるとはw

37 :大学への名無しさん :2006/09/20(水) 02:18:00 ID:q9iUihAe0
皆さん、愛知産業大学関係者の詐欺宣伝には絶対に騙されちゃダメですよ〜
この大学は今回の事件が起こる前から地元での評判は最悪です。
市内からの受験者がほとんどいないのがそれを物語っています。
何も知らない遠くのDQNが受けて、そして後悔する日々を過ごす・・・
それが愛知産業の実態。悪徳経営で附属高校も潰れてますしね。
「就職しにくい大学」としてブラックリスト入りしているぐらいです。
今回の件で全国にこの大学の危険度の高さが知れ渡りました。
さすがにもう、遠くのDQNもほとんどここを受験することはなくなるでしょう。
卒業までに潰れるかもしれないこの極悪大学。受験したら人生アウトです。
間違ってでも入ってしまったら一生惨めな思いをすることになりますよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:25:45
>>9
しんじゃえ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:14:41
好きな講師には講評してほしくない
ドキドキして講評まともに聞けないから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:27:59
受験マジックだね!
子供っぽくていいと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:13:33
>>13
わかる!
自分は横に立たれるだけでも緊張する

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:07:58
あげる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:09:13
なんだかんだ結婚したりして女は講師なんかしなくてもやってけてんのかなあ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:51:14
>>17

日本語でおk

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:21:51
アアアアアアH先生かっこいいよおおおオオオオオオオ
好きだアア!!!!絶対芸大受かったる!!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:09:15
>>19

それおれ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:25:11
生徒と付き合うとこの時期別れられなくて辛いぞー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:40:09
彫刻Sせんせ好きだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:29:43
油のE先生好きっす・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:32:41
せんせい、好きだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:50:31
私の好きな先生は私だけにめちゃくちゃ厳しい。。
まぁあえてそういう特別扱いされてるのが嬉しいんだケド…
でもほんとに見放されたらどうしようかと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:53:30
>>25
だいじょうぶだ.
それはお前を愛してるが故だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:59:05
幻だよ幻

いざ入学して同じキャンパスで見掛けたりしたらとたんに色褪せたよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:04:35
>>27
わかる!
予備校マジックって絶対ある。
憧れの大学に合格した憧れの先生ってだけで
キラキラして見える。
いざ自分が合格して、キャンパスの食堂とかで見掛けると…



オッサンやん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:13:29
オッサンにみえないオッサンっているよ。
でもここ、生徒が講師をすきなパターン多いね。
逆はないのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:12:27
>>27 28 まるで海やスキー場で出会ったパターンだな

あと、幻想が消える恋愛から結婚した後みたいw



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:18:39
先生大好き!!合格して絶対泣かせてやる!!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:24:49
講師の人たちって変に爽やかで年が若く見えるのは私だけ??


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:50:58
好きなことして食ってるから若々しい。
反面、中身もいつまでも子供っぽく幼稚な発言をする人や
敬語もまともに使えない人も少なくはない。

養わなくてはならない妻子ができたり
食ってくために美術とは関係ない普通の仕事に就いたりすると
とたんに老けこむ。いい意味でも悪い意味でも大人になる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:30:41
でも実際は好きなこと(作家活動)で食って行けないから
だらだらと講師続けてる人が多くない?
その上、先生先生言われ続けてるから意味もなく偉そう。
以前学生講師をしていてそう感じました。
幼いまま停滞しているというか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:41:06
絵で食えるのは5年に一人いるかいないかと聞いたことがある。
卒業したら厳しい現実が待っている



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:55:38
>>23
どの講師か特定してしまいました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:32:08
俺、生徒好きになっちまったよ・・・orz


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:47:23
今日好きな先生に講評してもらえなかった…多摩受ける子につきっきりだし…

>>37
今までにあまりないパターンですね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:48:34
告った?>37

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:42:45
凄く好きな先生がいます。でもその人は多浪した芸大生たしか春から院。浪人するきもなくどんどんいろんな差がでてきます。
おしゃれでかっこいいんです

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:07:06
一発やってこい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:36:02
平面系S先生萌え〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:18:43
ここから先生の恋を応援するスレにしようよ、ね?ワクワク

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:13:19
ドラマのようだね ワクワク

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:56:39
>>37は勝ち気な女が好き?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 08:16:41
37が居ないという罠
というか、そもそも勝気って何?活発ってこと?
先生が生徒のどういうところを好きになるかが知りたい。
実行してみたい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:44:06
先生に好かれたい。
うまくなるしかないか…orz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:26:14
ラブラブな私がきましたよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:54:31
キター
電車をとこ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:33:08
先生が好き、なのかなぁ
でも、みんな、合格とか自分の制作を応援してくれる人なら好きになるよね
難しいね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:01:54
まぢで好き かも
告りたいけど相手男だ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:40:59
お前もオトコか。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:57:14
質問していい?
好きって一体何。根本的にはセクスしたいということ
じゃないかとおもうんだが。
さみしいかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:28:12
好きな先生には指導だけじゃなくて
美術やデザインにまつわる色々な話をしたり、もっとこの人からいろんなこと教わりたいなと思うようになった。
どの生徒よりも好かれたいって思うし、他の人が自分より長い講評していると羨ましくて、ちょっと嫉妬するから、笑
誰よりもがんばって合格して絶対喜ばせてやる!!っていう闘志がわいたよ。

解答になってないけど私が講師によせる好意はこんなもんです。
長文グダグダですみません。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:58:48
>>42
それってS美の先生?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:27:40
先生のこと好きだけど好きじゃない
Mだからいじると面白いんだけど、ネ

うちの先生は数名元生徒と付き合ってるなあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:49:09
付き合ってるってどこから付き合ってるってなるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:19:35
体液交換してから以降。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:39:48
>58
どこから?(下ネタ)

60 :356:2007/02/09(金) 21:45:59
生々しいね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:43:14
というか、大学出たら大体の人がスーツ着て社会人になっていくのに、
そんなおじさん達が予備校講師で自身の制作続けてるってなんか萌ぇ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:35:24
体液交換しても付き合っていないという場合もある

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:08:43
明日は先生にあえる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:28:03
デッサンに問題があるおかげで今日は先生がつききりだった!^▽^やった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:53:27
先生からメールキタ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:12:18
↑体液交換してから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:13:09
体液交換があるおかげで今日は先生がつききりだった!^▽^やった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:29:00
おまえな





俺テク自身アリっ。よろしく!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:48:55
今日先生にばかって言われた^▽^やった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:59:21
今日は先生にケータイで鼻折られた!^▽^やった


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:12:11
先生ドS!^▽^やった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:14:37
おまえら




マブシイぜ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:24:25
そんな先生にチョコあげます!^▽^⊃■はいどうぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:49:51
先生四日近くこないよー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:34:26
先生にチョコあげる人―?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:18:35
あげる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:26:59
今日は友達が私の好きな先生に
チョコあげてた!^▽^くそったれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:38:22
新美のS本先生カッコイイよね
彼女いるんだろうなあ(´・ω・')

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:42:40
明日がアタックチャーンス!!
〃〇(・ω・´)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:48:33
新美の先生ってカッコイイ人多いよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:02:28
新美は顔とバリエーションで選んでるらしいからね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:43:20
○本先生にあげようと思ったんだけど結局諦めちった…(;_;)
そんな俺は男。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:48:54
モチーフのチョコあげたW

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:52:45
>>82
うほっ?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:30:05
手作りあげたけど…
その先生大人数からもらってたから
あたしのチョコなんか…あってもなくても同じ(ノД`;)
ライバル大杉!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:54:44
82
俺も先生好き笑

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:59:50
↑何科?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:26:39
チョコく
なに科?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:40:40
先生にはモデル級の彼女がいるから無理。
青臭い受験生、まして野郎なんて相手にしねぇだろ。
2丁目だからって、外出りゃ自由だけど、学校ん中じゃおとなしくしててくれよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:33:32
先生じゃなくて、同じ予備校に通う生徒を好きになった人いない?
わたしは先生も生徒も美術系の性格なだけで少し考えすぎで怖いのだが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:11:35
先生大好き!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:58:47
をぉえぇ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:35:20
え…皆ゲイOk?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:14:51
うちもゲイ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:34:11
バイ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:51:13
ばーれるばーれるおっもっい♪
げーいばーいげいえいえいえい♪

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:09:03
お世話になりましたー!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:12:01
新美はほんとかっこいい人多い
○本先生とか最近見ないけど星○先生とか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:16:55
何才くらいなん?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:20:55
○本さんは年齢不詳だよな。20代なのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:11:39
新美スレでやんなよ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:28:00
もう kからは解放される

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:15:53
生徒と4人はセックスしたな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:26:25
糞BOY気持ち悪すぎ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:21:58
4人も?!
ネタ?
先生そんなにかっこいいの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:00:33
生徒が受かってから付き合うケースは多いよ
新○もどば○も・・・ちなみにデザ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:30:55
いやー、かわいい子には贔屓したくな…らねーよ!

センス無く、やる気無い子は、いくらかわいくても教えるき無くすわー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:28:16
アタシもセンセに抱かれたい〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:39:59
ちょっとやばい、先生に惚れそうだー
でも今の時期そんなこと言ってられないし。
先生は全くそんなつもりないだろうし。
何より、受験のドキドキと混同しちゃってる気がするんだなぁ…
落ち着け私!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:51:56
どんな先生?どこの予備校?>109

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:27:55
>>110
都内の某大手予備校。
先生はあんまり派手じゃない感じの人かな〜
でも受験を応援してくれるから好きになってる気がするだけかもしれないし
先生として好きなだけかもしれないし。…難しいな。

112 :いりこ:2007/03/14(水) 19:55:51
彼氏、付き合っテル彼Aがいます。。
私が6年くらいつきあってたBの存在は知っていた。

Aが現れたからBとは別れたんですが。。。

Aと付き合う前、過去の写真見せあいこしたんだけど
高校のときに好きだった女の子の写真とか、ツーショット写真とか見せられ
て、ものすごく自信をなくしたのですが、これはどう解釈したらいいのでしょう*?
どうして見せるのかな?そこまでかわいくはなかったけど。

「こいつ馬鹿だからな・・・」とか言っていた。

なんかすごく親しそうですよね・。
Aは東京の出身で今転勤で私の住む街に来ているのですが、何年か後には
東京に帰ります・Aともし、付き合って、東京に帰って私がついていったとして
東京にその好きだった子がまだ独身でいたら私はすてられますよね
私のこと好きっ手言ったけど、3年後に東京に帰るんなら遠距離恋愛もできないだろうし、
私を好きだなんて、本当に遊ばれて終わり、とか、転勤してる間のいい寂しさをうめSEXしてくれる
相手と考えているなら、はっきりしてほしい。そんなのごめんだよ
こう考えるのは間違っていますよね?
間違ってるといってくれませんか?
自信がないんです。
彼と付き合ってていいのか、悩める28歳です。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:02:36
>111
いくつくらいの人?
>112
自信持てば。自信ない人は捨てたくない、って思われないよ。


114 :111:2007/03/14(水) 23:38:47
>>113
多分20代の半ば

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:05:49
先生が好き
先生として好きなのかな
受かったら告白してみようかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:35:27
反抗期でごめんなさい・・・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:10:20
先生の何処が好きなの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:01:25
適度に優しく親しみやすく理解を示してくれて、
かつ分かりやす過ぎないところとか好きだな
好かれたい、この人をもっと知りたい、と思う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:11:47
おねがい明日の夜誘って
せんせい?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:53:36
>>119
じゃぁちゃんと制服もってくるんだぞ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:03:08
先生からメル来ない^▽^
受験終わったのにな―おかしいな―
どうせ今頃彼女作ってる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:14:48
>>121
アドレス知ってるとか勝ち組

123 :121^▽^:2007/03/20(火) 01:04:05
>>122
でも所詮大学落ちた私は負け組
先生の後輩なれなかったし
喜ばせられなかったし…
そりゃメルなんか来ないわ!
先生さよなら〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:34:49
とう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:36:44
大手にはそんなにかっこが宜しい先生がいるのかい?なんかすごいなココ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:25:52
先生のパンツの色はオレンジでした〜^▽^
ちらりと見えた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:06:05
先生に彼女がいること発覚w
なんかね予想済みだったけどジワジワくるねやっぱり
彼女かわいいのかな?先生がもっと幸せになるといいなー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:43:14
大学生になったら先生とは別れよう・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:02:26
先生もそのつもりだろう。新しい生徒が入ってくるし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:40:41
パンフみたけど可愛いセンセいるネ〜
付き合いながら勉強は難しいんじゃ。。関係ないけど


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:44:55
先生に会いたい。昨日飲みに行ったけど。
どうやったら先生と付き合えんの

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:16:16
直球

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:22:21
男と女の関係にならなきゃ無理だよ。学生の身分では、駄目だと思うよ〜

合格してから誘ってみたら?
大学行ってからも出会いあるよ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:04:23
やめとけ。
思い出は美しいままの方がいい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:15:30
現役のとき先生に告白された

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:19:10
つうか生徒と付き合う講師ってプロ意識無さ杉、その程度の感覚で教えてる同業がいるのかと思うと引く


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:29:41
講師サイドはばれたらクビだしなぁ、普通
学生バイトでやってる奴ならともかく契約でやってる分には無理だろうなぁ、どうせ大学入ったら目も覚めるし
デザインは知らないけどファインの場合講師職って重宝するんだよね・・・
下手打つと自分たちの分野から離れた仕事につかないといけないこともあるし
製作時間取れるし学生の作品から受ける刺激とかもあるし


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:19:23
>>135
その後どうなった?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 07:53:58
>>138
微妙な気持ちになった。
136が言うように、これから受験だってのに不謹慎だと思った。
恋愛は自由だし先生だからって軽蔑することはないんだけど、受験もあったし気を遣って欲しかった。
先生のことは人として好きだったけど、それがあってから1ヶ月くらい精神を患ってしまって、
いつの間にか先生を恨むようになっていた。
重く考えすぎだよーとか思う人がいるかもしれないが、
師匠として尊敬していた人にそういう目で見られていたと思うとショックは相当なもんだぞ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:49:15
ネタっぽい
恨みとかそこまではw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:24:01
講師も、ハァハァしてるわけか……不愉快

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:06:35
去年初めて夏期講受けにいったら、女の講師が『デッサンを人に見られるってことは、自分の性器を人前でさらしてるようなものだ!』って言っててわけがわからなかった‥

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:25:19
>>142
いや、わけわかるだろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:51:46
確かに一理あるな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:46:33
変な作品をつくる人は変な性器の人ってこと?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:51:31
参作になる人は参考になる性器ってこと?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:47:40
つまりオナにーってことか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:58:16
教師と生徒って結構スリルあっておもしろそうな状況だね
そんな人周りにいたらだけどさ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:28:09
なんで女って講師と恋愛しようと思うの?
おまんこゆるいの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:48:35
>>140
いやいや、そう思われるだろうけど実際辛かったのだよ。
毎日顔合わせなきゃならなかったし、周りの先生を見る目が
変わってしまうだろうから予備校の友達にも言うに言えなくて。
絶対受かってやる!って予備校来てたし受験中誰かと付き合うなんてこと頭になかった。
なのに教える側がソレかよ!って。もちろん付き合う気は無いから後が気まずかった・・・。
講評でちょっと褒められた時なんかも、
自分を好きだから褒めるのかな・・・なんて考えちゃって自信も失う。

自分はその気がなかったからこんななっちゃったけど、
その気があって付き合ったりする人がいたらスリルがあるんだろうなー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:43:11
若いね〜…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:20:06
女って、どうして年上が好きなのかね。けしからん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:43:42
講師好きになったら好きな人に世紀指導されるようなもんだしね。
あはww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:58:12
パースが違うねぇ。加筆していい?

え?あ、ちょ…っ!初めて…なんです…。優しくして…ください…っ

(加筆中)

リンゴの位置が悪いなぁ。こんなに奥がいいのか?

ん…っ、え?

はっきりしなきゃダメだ。奥に、入れたいんだろう?

は…はいんっ…

このくらい?

んっ、もっ…と…っ

これでいい?

…やんっ!ダメっ…
んもっ…とぉぉおおおおオォオ!!!!!!!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:25:47
こえーよw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:27:15
最後www

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:18:27
寄りかかりそうになっちゃうよ〜〜〜

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:25:03
妄想スレ化だね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:26:49


   〜教師と生徒の禁断の物語の始まり〜

大学の教授の方が盛り上がるな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:31:45
じゃぁ一行ずつ。
私と先生の出会いは・・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:38:37
俺が高校一年の頃だった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:46:21
妄想乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:49:57
俺は某大手予備校のデザイン科に在籍していて

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:04:08
日本画の先生が好きだった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:16:52
ネタ抜きで
家庭教師のお姉さんとやった俺

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:15:42
そんな俺がまさかあんなぽん画の教師を好きになるなんて…。そう、まるで

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:32:05
指導の時にやたら近距離でくる先生がいた。
狙ってるのか狙ってないのか分からないけど
それにドキドキして、恋だと勘違いし先生に告白した友達がいた。

もっと先生は立場を自覚しろ!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:22:54
生徒はダメってんなら意地でも芸大生になってやろうじゃないか!
と考えてモチベーションをあげることにしよう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:21:30
センセって生徒を異性として意識するのかな??
私のいってたヨビコーには20代半ばのめちゃかわいい人がいて、センセの人を指導する時やたら時間長かったような気がする。
でも男は若い女がすきっていうから、10代の方を狙うのかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:29:45
恋愛感情なんて、相手の「人」によるだろ。
若いからいいってもんじゃないよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:50:49
先生が好きだ…もう恋愛とかじゃない、人として好きすぎる憧れすぎる…
昼間部になりたいって思ってしまうよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:58:35
>>171
どこが好きになったんだ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:18:03
憧れから恋愛に代わることあるよね。好きなよびこうの先生いたけど既婚だしい〜
昼間部になりたいとか思う気持ちわかる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:29:44
>>171
>>173
すごくよくわかる。憧れってもっともだと思う。
私予備校卒業したから急に会う機会少なくなって、なんかもう会いたくてしょうがない!!笑
でも恋愛感情とはまた違うんだよね…不思議

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:35:15
>>174
毎日予備校通って会ってたから、卒業して急に会えなくなるとさびしいよね!!
いつまでたえれるんだろうこの気持ち・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:37:17
お前ら盛りか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:59:34
>175
会いに行くしかない!!!
今しか会えるときない気がするし。
先生に会いたいよ〜〜
悪いけど耐えられない笑
キモくてスイマセ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:27:39
行動すればなんとかなるかもしれないと思うけど
そうはいかない。相手は講師で自分はただの生徒だし。
でも好きだったなー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 13:24:39
私はむしろ夜間部になりたいな…
先生に認めてもらえるように精進します

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:14:33
予備校の先生、気持ち悪いよ。
ロリコンな目で見てる瞬間とかあるからー 気をつけよう。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:55:10
>>180
そう思う。前うちの予備校の女の子がある先生にかわいいからひいきされてて、
ちょっと気持ち悪かった。とくに先生と飲みに行った時はね・・。
そういう先生の心情というか気持ちって、どうなんだろうね?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:19:01
ロリコンって幼児じゃないの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:34:12
そだけど。。。
年齢差からロリに入るんじゃない?

別にどうでもいいじゃん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:38:49
もう一年通いたいけど
先生がやたら慣れ慣れしいから気持ち悪い、明らかに異性を意識した態度。
こっちは受験に本気なのに、先生ならちゃんと先生らしくして欲しい。
それに数十万もの大金払うのが、
親に申し訳なくて未だに予備校手続きに悩んでしまう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:02:24
恋愛対象年齢って何歳まであり?
私は女19だけど、下は2こ、上は10までかな。
だから、常勤の先生は対象外。
学生講師はありだな。
男子って年下より年上好きな人多いから、先生とかすきになりそ。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 08:56:51
>>184
自意識過剰

>>185
受験のことを考えろ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:03:27
さぁみんな受験も頑張りながら恋愛も頑張ろう!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:33:54
>>187
明るすぎw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:38:29
あはは ('+')///

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:19:16
1枚絵を見せただけで性格とか見破られた時は恋に落ちそうになった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:25:26
受験しながら恋もたのしみたいじゃん〜お年頃だもん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:53:40
生徒から告白されたら先生はどうするんですかぁ?
おk?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:14:15
>>192
可愛くてエロかったらおk

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:31:39
>>185
>学生講師はありだな。
ありだなって・・・何様のつもりだ?お前に選ぶ権利なんかないだろ。
そのツラじゃお前が相手にされないっての。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:35:06
>>190
>1枚絵を見せただけで性格とか見破られた時は恋に落ちそうになった
占いなんかすぐに信じちゃうおバカさんのようだね。
性格なんて何言っても何かしら当てはまるもんなんだよ。




196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:52:49
>>195
うん、ありがとう
性格もいい講師だったが他にも講評とかすっごい良かった…感動した高1の春…
今は違う科の講師なのが残念〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:16:40
代ゼミの講師の給料おいくら?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:23:47
講師の先生ってみんなの前で偉そうに?しゃべるじゃない。
なんか男の頭きれるのは単純にかっこいいって思われるよね。スマートというか。
自分が目指してる憧れの大学行ってるか出てるかなわけだし…
でも賢しげな女とか偉そうな女は「バカな女」よりモテナイって言うじゃない。
なんとなく受験生(女)と講師(男)の組み合わせって納得する。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:49:10
>>196
それってシンビ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:21:27
講師と生徒つきあわれると迷惑なんだよ。
講師は大人なんだから自重しる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:42:05
ってか
受験特有の精神的に弱っている時に
アドバイスくれる存在が先生だったりするから好きになりやすいんだよ。
一時の勘違いがおおいね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:43:33
まだ好きってわけではないけど、先生のこと気になりはじめてしまったぁ..
というかあたしは今年その先生と同じ学科に入ったからもう先生と生徒という関係ではないのだけれども..
でも向こうにとってあたしは生徒とという枠の中からはなかなか抜け出せないだろうし..
それに同じ学科でも先生は4年生だからあと1年しか一緒じゃないし..
今はまだもっとその人のこと知りたいと思ってるだけなんだけどさ..
先生はかつて生徒だった子を普通の異性として、付き合う対象として見てくれるものなのかな..?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:45:32
講師忙しいから付き合う暇ないよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:16:25
>>199
地方の小手予備校です

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:39:30
とりあえず相手は学生講師だろうから
アドレスなり番号なり聞けば教えてくれそうだけどなー
>>204
もうちょっと詳しく

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:45:18
学生講師ってどうやってなれるんですか?
時給いくらくらいなんだろう?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:25:02
っていうか
芸大出て講師になろうと思う過程はなんなんだろう?
お金?
教育者になりたいってこと?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:14:29
就職難じゃないか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 06:21:33
(^ε^)♪

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:53:12
多分、最初はバイト感覚で学生講師をしてて
そのまま卒業して...結構時給いいし...
気がつけば専任講師にって流れが多いんじゃん?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:12:56
代ゼミの職員は大量に自ら辞職している。
代ゼミの経営が相当まで来ているからしい。
大丈夫なんですか、代ゼミ?
w塾に就職していった職員が大勢いますよ。


東京ユニオン代ゼミ支部掲示板http://bbs2.sekkaku.net/bbs/unionysg.html

代ゼミは近い将来、ストライキが起こるかもしれないぞ。
オベリスク造るために、サテ講師以外の人件費を削りまく
ってるからね。地方の校舎では講師室がガラガラだし。


経営している一族が訴訟の対象となっているしね。
終わってるよ。


講師室のバイトもいなくなり、講師室はガラガラ。
加えて、教室はもっとガラガラ。


いたとしてもサテに詰め込もうとしてライブは
集団授業とはいえない悲惨な状況。



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 04:31:16
>>55
M院の先生だよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)