5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老朽】お茶美50年【歴史】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:45:49
新しいスレ作ってやったぞ。
お茶美っ子あつまれ〜〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:58:38
夏期おつかれっ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:37:06
おつかれ〜〜〜
今起きたさああああ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:49:21
二学期も行く?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:09:15
映画化される「天使の卵」の御茶ノ水の美大予備校って、
やっぱココがモデルだよな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:21:56
そうなの!しらなんだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:09:04
二学期も行くさ

もちろんさ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:37:58
>>5 美大受験の予備校生の話ってのは知ってる
お茶の水なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:19:44
浪人する事になって、
御茶ノ水の美大受験の専門学校に入った、、、
みたいに書いてあった。
(ちなみに、現役時代は予備校行かなくて全滅だったらしい)
多分、作者の取材した美術関係者が昔の人で、
「美大受験といえばお茶美」みたいに言ったんじゃない?
昔はトップレベルだったんでしょ、ココ。
あくまで勝手に予想だけど。
主人公の自宅は大泉だし、今だったら目白のどばた通うがね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:03:46
でも劇中の絵はどばた出身の作家が描いてるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:39:30
ていうか>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:05:38
夏の終わりと成長



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:01:10
お茶美っ子

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:46:10
お茶美王

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:21:08
ちんかす食べたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:15:52
>>9
池袋で降りて予備校の入学手続きへ・・とあるのでどばたと思う。
でも風情としてはお茶美が似合ってると思ったよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:00:25
>>16
P58
「〜ふさわしい絵だ。
先月半ばから、僕は御茶ノ水にある
美術専門学校に通い始めていた。
生徒登録用カードの志望大学の欄に〜」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:43:54
で、




いつ建て替えんの?





19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:19:52
地震で倒壊するまで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:52:44
揚げてみる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:31:26
やっぱ御茶美だよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:17:41
だよねだよね!挙げっノシ

23 :ちり紙王子:2006/09/16(土) 00:48:21
以前、事務局で働いていたことがあるけど事務局にねずみがでました。机の上とかにお菓子を置きっぱなししておくと食べられます。ついでにモチーフの果物類も食べられます。けっこう不衛生。近くにドブ川が流れているからねずみがいてもおかしくないよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:04:53
最近油の作品がよくなってきてないか?と思ったからage

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:03:34
ありがとう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:52:44
保護者ノシ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:12:53
>>24
何その全体をみてる意見。
講師もやっぱりみてるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:29:52
いつも見てるよ・・・・・・・キミのうしろから・・・・・・・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:03:15
>>27
貼り出しの作品のことじゃないの

わからんけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:11:45
そこまでいいとは思わない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:20:40
同じく

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:48:52
ま、頑張ればいいさ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:40:44
講師も見てます
今はどうか知りませんが

34 :おちゃちゃ:2006/09/30(土) 11:50:15
お茶美の講師陣は他の予備校と比べてどうですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:56:04
他を知らないw
でも好きです

36 :おちゃちゃ:2006/10/01(日) 00:54:43
>>35
そっか〜、好きか〜、ならよし(笑)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:04:27
講師面白いよね〜〜

38 :おちゃちゃ:2006/10/02(月) 20:51:12
毎日毎日、ご苦労様です…。
今日も一日、お疲れ!!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:34:03
>>38誰やねん!!!!

40 :おちゃちゃ:2006/10/02(月) 23:02:32
>>39
誰だと思う?ww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:52:30
講師?

42 :おちゃちゃ:2006/10/03(火) 07:46:07
>>41
想像に任せます〜。

もうすぐ私大コンクールだね、上位目指して頑張ろうo(^-^)o

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:21:11
うちの科の講師ではありませんように…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:09:09
43
よっぽどいやなことでもされたのか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:09:35
講師じゃねぇな

現役生とみた!!

46 :おちゃちゃ:2006/10/03(火) 20:32:12
君達何科なのかな?

47 :おちゃちゃ:2006/10/03(火) 22:32:53
>>45
現役生なんかじゃ〜ないよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:21:06
もしやデザ科?

49 :おちゃちゃ:2006/10/04(水) 00:26:35
>>48
君は、デザ科だね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:13:26
おちゃちゃ!おはよう!
起きんの遅いぞ!!

51 :おちゃちゃ:2006/10/04(水) 07:15:20
>>50
Σ(〇Д〇;)す、すまん!!
ちょ、おまw早すぎだろww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:38:03
おはよう!さぁてお茶美に行くか!

53 :おちゃちゃ:2006/10/05(木) 05:48:01
>>52
Σ(´Д`;)4時起きー!?????
早すぎだよオイ。ちゃんと寝てんのかオイ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:28:40
デザイン科のあの子がかわいい


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:26:53
御茶美少ねぇー

56 :おちゃちゃ:2006/10/07(土) 10:33:06
>>55
どばた生??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:51:07
うぜーなー。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:16:40
御茶美普通によくない?
私好きだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:17:08
おちゃびを居心地良いと思ってしまうとなかなか大学生になれないぞっ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:36:01
コンクール

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:20:07
御茶美って結構かわいい女の子いるよね。

制服の子

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:31:08
そうコンクール

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:51:01
昨日また品川女子の子みかけたっ
気分があがるっ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:33:52
品女が卒業後、お茶美にくる確立→→→ナシ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:59:25
品女が卒業後、お茶美にくる確立


どんな確率?浪人って事?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:54:54
品女の卒業後の進路→早稲田、慶応、上智                 だからお茶美なんかには到底来るわけないってことだろ?w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:47:24
いや、品川女子の子見かけたが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:27:02
だから何?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:45:04
御茶美に来る確率ないなんてことこそないだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:43:54
スレタイ噴いた
校舎やべーよな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:19:48
私のいた時は、品女の子結構いたよ。もうだいぶ前の話だけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:33:07
なんだこのキモいスレ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:47:55
72みたいに自分のキモさ棚に上げ他人をキモいって言う人よくいるよね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:11:00
実際キモい流れだったジャマイカ。>>73何を言っている。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:36:27
くだらない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:52:28
他がどうかは知らんけどお茶美って時間にルーズ
生徒が遅刻すると嫌な顔するくせに、定時に終わったためしがない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:11:55
お前らが遅刻ばっかするから作業時間増やしてくれてんだろ☆

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:45:28
ほかの2ちゃんに比べてここにいる方達みんなマジメでまとも〜

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:01:12
御茶美の講師おもしろい人多い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:37:20
授業途中で切られるよしよくない?
面倒みいいよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:50:51
http://a.pic.to/4lcct

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:00:48
今日動物園いけて楽しかった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:45:58
僕もパンダさんに会いたいです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:13:51
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1155316271
日本一馬鹿な大学 愛知産業大学のスレ

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/09/15(金) 14:22:16 ID:???
教授が3度目の逮捕となった愛知産業大学へ通っている在学生に
直接聞いたのですがかなりヤバイ大学みたいです。
学生はみんな口を揃えて「まるで刑務所。こんなところへ入った自分が憎い」
と言っているとのこと。
地元での評判も最悪で、名古屋・岡崎市内の高校からはほとんど受験者がいません。
廃校は時間の問題と言ってよいでしょう。
ちなみにこの大学の附属高校は経営難で既に潰れています。

26 :大学への名無しさん 2006/09/16(土) 14:31:12 ID:G5piDnKM0
そういえば以前、愛知産業大学のキチガイがネット上の掲示板を荒らしまくってたことがあったな。
IPも間違い無く愛知産業大からのもので、かなり顰蹙をかっていた。
一時は指名手配されてたほど。
あの頃から「最低の大学だな」とは思ってたけど、まさかこんなアホな事件で再び世間を騒がせるとはw

37 :大学への名無しさん :2006/09/20(水) 02:18:00 ID:q9iUihAe0
皆さん、愛知産業大学関係者の詐欺宣伝には絶対に騙されちゃダメですよ〜
この大学は今回の事件が起こる前から地元での評判は最悪です。
市内からの受験者がほとんどいないのがそれを物語っています。
何も知らない遠くのDQNが受けて、そして後悔する日々を過ごす・・・
それが愛知産業の実態。悪徳経営で附属高校も潰れてますしね。
「就職しにくい大学」としてブラックリスト入りしているぐらいです。
今回の件で全国にこの大学の危険度の高さが知れ渡りました。
さすがにもう、遠くのDQNもほとんどここを受験することはなくなるでしょう。
卒業までに潰れるかもしれないこの極悪大学。受験したら人生アウトです。
間違ってでも入ってしまったら一生惨めな思いをすることになりますよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:01:18
きりんさんなら会ったよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:05:23
きりんさんも好きです
でもぞうさんの方がもっと好きです

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:32:11
(´Д`)だれかーたすけてー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:32:45
も・・・もうすぐ受験・・・
もう11月じゃねぇか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:25:12
動物園ってなんのこと?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:04:07
芸デの昼間部がクロッキーしにいったみたいだよ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:29:03
楽しかったみたいだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:12:45
今日寝坊しちゃったよう(´・ω・`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:47:32
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:16:00
あげ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:12:09
秋葉原楽しみだねぃ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:20:56
11月サヨナラ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:58:54
クリスマス仕様

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:46:58
冬期

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:45:13
あげ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:24:38
古池馬路死涅馬懿懿。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:16:00
あげ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:47:01
御茶美スレは正直建てても無駄だとおも。

第一、人が少ない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:09:53
確かに。
お茶美の人間自体少ない。特定されちゃう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:49:16
油とかいっぱいいるじゃん!

他の所はどのくらいいるのかわからんわ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:28:18
他どころか、お茶美の自分のいる科以外の科の人数がどのくらいいるか、
ぜんぜんわからんのですけども。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:06:21
エレベーター怖い

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:08:55
5階に行けないエレベーター

108 :lv426:2006/12/30(土) 01:45:04
少子化の影響で生徒数は年々少なくなってきていると思うけど、最近のお茶美はどうなの?
ユーミン、安西肇さん、竹中直人、佐藤かしわさんを輩出した老舗の予備校だけど10年後お茶美ってある?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:57:28
最近御茶美 人多過ぎだろ せまい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:28:16
もののけ姫のモデルになった宮崎駿の姪がいたらしいよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:34:02
お茶美ひさしぶり〜
講師くんたちは元気かねぇ

112 :lv426:2007/01/20(土) 01:39:00
そういや、教務課のスタッフの入れ替わりって激しいの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:36:42
女子高生のマン毛ゲット


     ξ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:15:02
センター終わったね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:49:20
多摩美ぐら終了age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:01:44
おつかれー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:06:54
あげ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:15:23
今年の春から予備校に通う予定の1987年生まれの男のなのですが、
初心者なのですが4月からのクラスは初心者の方は何割ぐらいいますか?
まったくの初心者なので自分だまったくできないのも恥ずかしくて

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:00:10
大丈夫、春からはじめる人はわりと多いよ。夏からはじめるっていう人もいたし。
誰も最初は初心者からのスタートだよ。余計な心配はしない方がいい。自信のなさは作品に出る。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:43:51
頼むからチョコくれ
4階で待ってる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:50:17
>>119
ありがとうございます。
初心者以外の方はどんな経験の方が主にいるんですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:12:11
芸デのモチーフチョコらしいよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:13:10
高二から通ってる子が多い。古参になると高一からって子もいるし。でもずっと続けてるからって必ずしもうまいとは限んないのが美術の怖いところ。

芸デ優遇されすぎ!仕方ないけど。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:16:05
今年の芸デうまいよね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:32:13
>>123
昼間の部は全員浪人ですよね?最高何浪ぐらいの人がいるんですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:01:54
そりゃ昼は浪人ばっかだよ。たまに大検とるからって高校通ってない子がいたりするけど。浪人歴は様々。科によるしね。

まぁそんな気負わない方がいいと思われ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:53:58
>>126
ありがとうございます。
みなさんどんな服装で絵を描くんですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:11:06
油や彫刻みたいな汚れを気にするとこはツナギ着てるのよく見る。汚れを気にしないなら別に普通で構わないよ。
アクリルならエプロンとかでも対応できるしね。
つかすごく心配してるみたいだけど何科行くつもりなの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:41:28
それじゃあみなさんは最初から汚れていい格好で来るのですか?
デザイン科にする予定なのですが私立コースか芸大コースにするか迷っています。
あと学科は節約のために自分で勉強しようと思うのですがムボウですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:34:56
残念私来年いないわ。
デザイン科なら芸デで粘土使う以外は汚れない。ツナギきる子はトイレが更衣室がわり。

芸デなら数年浪人する覚悟はしといたほうがいいよ。私大でも高倍率だからね。
学科は今まで普通に勉強してきたんなら心配する必要はない。でも平日の学科は昼間部自由に取れるんじゃなかったっけ?
私大美大は悪問出してくるので、その対策はうっておいたほうがいいかもしれない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:13:04
ありがとうございます。
130さんはどこの大学に合格されたのですか?
芸デコースに入れば私立にも対応した授業はやってくれるのでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:28:48
自分で問い合わせろよ。
直接予備校回ったりさ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:05:42
130さんはどこの大学に合格されたのですか?
芸デコースに入れば私立にも対応した授業はやってくれるのでしょうか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 04:28:10
もう起きちゃった。気合い入ってるなおれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:18:36
今年どんな感じ?
実績だせた?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:11:09
わりと いい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:19:17
彫刻は結構良かったよ、私大合格率高い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:20:53
age

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:49:58
藝大入試〜〜何がでるかなー…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:28:00
私デいい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:20:23
私デ、良くないよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:56:53
私デいい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:02:36
私デ、良くないよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:04:53
私デいい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:06:41
私デ、良くないよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:07:49
私デいい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:08:45
私デ、良くないよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:09:45
私デ、良くないよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:14:40
私デいい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:15:13
私デいい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:39:49
皆、アトリエにお別れしてきたかい?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:43:16
今、お茶美の基礎部に在籍しているものです。
この4月から芸大デザイン目指す予定です。
先輩方の結果速報を見て勇気がわいてきました。
ありがとう!
http://www.ochabi.ac.jp/gakuin/


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:15:27
芸デ今年どうだったの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:14:25
芸大油はどうだった?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:15:16
おちゃびの芸大デザは今年よかった。
受験者39 一次合格25 最終10。






156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:34:36
なんか、オチャビだけで派閥が出来そうだな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:08:46
そんな心配はいらないと思う。
入学しちゃえばどこの予備校の出身とか関係ないよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:29:43
オチャビの芸デ、上手い人皆消えちゃったの??

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:47:54
少しは残ってるよ。
1次通過して最終で落ちちゃった人が。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:22:33
少しは てか、かなりいるじゃないか。
そこそこなのに受かったひともいるし。




161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:28:07
お茶美で、夜間部で浪人生もしくは社会人居ますか?(´・ω・`)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:01:38
大体3人くらいはいる。あとは高3。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:29:43
奨学生試験の割引額少なすぎ…!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:42:22
いくら?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:11:57
10〜100%免除とかなってるけど、100ってありえるのかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:25:55
だいたい2〜30%引きくらいじゃ?
人数少ないから割り引いてたら採算合わないをじゃないかな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:23:06
昼間部って何人くらいになる?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:41:31
少なさそう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:56:25
もともと夜間部40名くらいのところにいたから、

なんか百人とかいそうで入り辛いイメージなんだけど。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:12:00
去年どのくらいいたっけか。100はないよ、多分…

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)