5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代々木ゼミナール造形・大阪・横浜_第5章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:16:26
建ててみました
授業レベル高いですが、ぼったくりすぎです><

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:57:31
レベル高いんだしいいじゃん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:28:49
文句あるなら通うなよ♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:13:14
代ゼミに行けばよかった・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:24:03
ぼった栗は間違いない、社長めいくらもうけてる!
まあ関西なら大まかに代ゼミだろうけど(京芸なら京芸専門とかあるけど。
中ノ島はちょっとちゃちいのと、みんなと同じデッサンになるらしい)
施設面でも充実はしてるが、一々細かくぼりすぎだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:35:20
そんなぼったくりか??そうでもないと思うが…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 05:43:18
予備校の時点でぼったくりとかいってたら美術やってけない希ガス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 10:26:14
あーあ
また合体版にしちゃいまいしたか…。

トホホ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:53:14
代ゼミ高いけど、講習の内容いいと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:05:32
夏期講習って今からでも入れますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 06:44:18
>>10
余裕です。がんばれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:24:11
高いというか、これが平均だろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:30:17
>>10
14日から新しいタームがスタートするよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:48:50
しんどい…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:21:27
>>14
何が?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 16:58:53
今年の多摩グラ平面対策の講習はどんな感じですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:14:47
前スレは?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:36:09
大阪夏期講習いったけど、レベル高いか?
しゃべりまくりだけど注意されないし、講師いなくなったらさらにしゃべってるし。
のんびりした雰囲気だし、話に聞いてたのと全然違った。何か最後には講師がもう受からないとか言ってるし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 12:40:39
>>18
デザイン??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:33:04
大阪だからじゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:59:09
デザインなら、デザイン工芸はやばいらしいけど
それを言い訳にしてるようじゃ終わりだよ。周りに流されるようじゃ、どこ行っても駄目。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:53:56
デザインかー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:40:55
大阪・東京・横浜の中でどれが一番レベルが高いですか?
やっぱ本場の東京ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:34:11
2学期始まるのこえぇー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:10:03
東京>大阪>横浜

ただ、目指すものがちがうからくらべられない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:38:46
芸大合格率は横浜が良かったんですよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:43:03
>>26
二人しか合格してないよ。
デザインのみ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:36:33
もとが十人でしょ?ワラ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:39:38
>>28
10人って?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 07:36:16
横浜校 芸大一次合格者13名中10名合格、内2名最終合格って書いてあったよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:11:12
大阪も油かなんかでてなかった?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:34:19
>>31
油画合格2人

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 08:59:59
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:43:36
2学期いつから?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:03:45
明日から


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:14:23
東京大阪横浜全部そう?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:24:29
2学期はじまったけどまったりー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:46:47
暑かったー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:11:42
やっぱ2学期なったらみんなやる気上がってるね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:30:56
できる奴は春から本気

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:46:01
愚かな多浪はやる気がないから多浪するんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:07:42
やる気ってw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:31:22
>>41


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:27:20
>>43

?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:23:13
>>44
W

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:43:25
>>45
VV

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:03:07
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:17:21
ウザ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:46:20
今度の日曜日に、大阪校の私大コンクールを受ける人はいますか?

50 :MM:2006/09/20(水) 09:12:13
は〜い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:39:30
コンクールがんばるぞ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:14:57
今度の京芸模試を受けるんですが、去年受けた方がいましたら、
どんな感じか教えてください。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:51:16
☆デッサン
ビニールフロシキ、紙コップ、片手鍋、パンフレット
☆着彩
パイナップル、リボン、コピー用紙
☆色彩
民族舞踊をテーマに。
☆立体
忘れた。天気をテーマにだっけか。

一昨年は色彩が入試に的中してたけど、
去年は的中無し。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:03:59
大阪校の京都芸大コンクールを受験された方、
どんな感じだったでしょうか。
どうしようかと迷っていたのですが、
受けた方がよかったかな、と思っています。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:14:32
代々木?だせ〜。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:24:53
代々木だぜーっっ!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:38:50
あげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:28:24
うげ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:34:23
横浜の東京芸大油画出身のK・T先生は既婚者なんですか? めちゃかっこよくて、付き合ってみたい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:44:19
横浜校の講師K・T先生に恋をしてしまった…。結婚してる噂は本当?受験を控えているけど、その前にこの恋に決着をつけてすっきりしてから受けたい。既婚者だったら、諦めるけど、もし独身なら…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:28:13
>>59
独身です。
実家は大阪の医者です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:30:32
独身ならって藻前どれだけ自信あるんだよ。彼女持ちだしそろそろ結婚らしいぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:29:04
彼女いるのか…。そっかぁ。結婚するのか。なんか、邪魔はできなさそうだね。自信があるわけじゃないけど、気持ちに整理をつけたかっただけ。だけど彼女がいるって分かったから、困らせるのはやめようと思ったよ。教えてくれてありがとう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:29:21
告白してみれば?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:11:11
大阪のT石先生とK谷はどう?元気にしてるのかな?自分はI口先生好きだった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:20:20
K先生もI先生も元気だよ。K先生の指導はきめ細かいし、ちょくちょく
見に来てくれる。
でももう、ここは京芸専門予備校だよ。K先生は京芸指導がメインだから
他大学志望者への指導には限界があるのかな・・。

関東方面大学志望者は、芸大油には力入っててI先生もそっちに付きっ切り
だよ。他の科は放置プレイに近い。
なので辞めていった受講生が半端じゃない。
冬季や入直は京芸志望以外、誰も残らないんじゃないかと噂たってる。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:46:19
>>66
芸大油には力入っててI先生もそっちに付きっ切り

芸大油はI先生担当ではないが…。
何も知らない人間が勝手なことを言ってるな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:13:06
大阪校の話題になると、即レス付くのは絶対内部の職員だか講師だかが
このスレを常に監視してるんだろうな。
ちゃんと仕事したらどうか。

>>66
大体大阪校は科別の担当講師っていないみたいに思う。
大雑把にはいるみたいだが。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:00:40
>>68
大阪校の話題になると、即レス付くのは絶対内部の職員だか講師だかが
このスレを常に監視してるんだろうな。
ちゃんと仕事したらどうか。

オマエモナ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:04:02
ここの大阪校て関東私大対策大丈夫?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:39:17
大阪校の話題になると、即レス付くのは絶対内部の職員だか講師だかが
このスレを常に監視してるんだろうな。
ちゃんと仕事したらどうか。

オマエモナ
モナーカワユス


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:23:38
K先生は油、I先生はデザイン
主要な先生は大体いつも京芸来てくれてる。他放置プレイ多いらしい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:24:35
そこまで放置プレイしてないと思うが…。
どの先生もいろんな科回ってるよ。特にY先生は。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:47:33
o島は? 嫌いだったな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:46:09
>>72
京芸コースの人?
「ちょっとここを聞きたい」と思った時、先生方は京芸コースへ。
放置と感じるかどうかは人それぞれだが、もうちょっと見に来る
回数増やしてくれたらとは思う。

あとアトリエももう少し開放時間を長くしてくれたらいいのに。
暇な時間を空き教室利用で自習させてくれるとかも無い。
先生はいいけど事務がダメって言ったり。代ゼミの建物の中が造形学校
の教室になってるから、セキュリティ上の問題なのかも知れないが。

なんでこんなに融通利かないのか。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:42:08
>>75
モグリは可で自習はダメって矛盾してるよな。
現役4日コースの奴が毎日来てちゃっかり指導、講評してもらえる。
冬季のカリキュラムもむちゃくちゃなので申し込まないで
違う所に申し込んだぞ。
先生の指導は丁寧で好きなんだけど、講習の組み方が実情にあって
ない。時間が勿体無いし。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:20:27
おっと現役生の人ですか?
モグリじゃなくて、休みの振り替えとかじゃないんですかね。
ちなみに自分は未履修教科の補習で冬期講習は年明けの分しか
出られません。もう受かる気が失せてきたので申し込みすらしていません。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:35:46
つか、大阪現役高2やけど、先生に受験コース入れ言われた…、ただでさえ基礎力ないのに… まぢ毎回ここ来る度に凹んでるのは漏れだけ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:47:15
>>76
ということは、あなたも毎日来て、誰が週何回来ているか、
いちいちチェックしているのですか?

>>78
志望校にもよるけど、東京芸大・京都芸大とかだったら、
2年でも受験生クラスに入る方が絶対いい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:33:51
>>79
78やけど、やっぱり、高2で描写力がしょぼいの仕方ないのかな?
人とおんなじように描いてるのに劣ってる気がして才能ないんかな・・・って不安に思う。
そういうのって、普通?それとも、ただ端に努力不足?
つーか、代々木で友達が一人もいない・・・正味さびしい・・・。

いろいろ言ってすいません・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:56:08
>>73>>79
K先生デツカ?wwww

お疲れさまです。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:43:06
>>80
頑張れ!自分も高2の時、そんな感じでめちゃめちゃ悩んだよ。でもそれを乗り越えたら絶対伸びる。
友達は自分から積極的に話しかけていけばできると思う。同じことやってる人間なんだから、悪い奴はいないと思うよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:06:43
>>80
はっきり言って、大学入試のレベルなら
東京芸大と言えども、才能は関係ない。
努力すれば必ず報われる。

才能が問われるとすれば、作家(アーティスト)として
一人前になれるかどうか、という点においてだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:45:23
一人前の作家になるには、持続と人脈。

要するに財力と政治。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:19:53
o島先生は京芸。指導がしっかりしてるからもっと来てほしいけど・・・。
なんか来年やめるらしい?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:17:17
78です。わかりました、みなさん色々ありがとうございます。まだまだへったくそですけど、諦めずにコツコツ努力したいと思います。
あとひとつだけ、家で出来ることといったらクロッキーの他なにかありますか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:30:36
>>73
デザイン工芸には先生いない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:06:33
大阪校の話題は盛り上がるけど、横浜は?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:48:09
だから、かっこいいの。K合先生。好きな女の人のタイプを教えてほしい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:40:40
>>84
石原慎太郎の四男のことか?
あれは特別のこととして、
最初に世間に認められるかどうかは、才能。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:59:06
デブ専

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:35:15
>>90
あまい

93 :2ch:2006/12/20(水) 00:11:27
ijime

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:20:02
えっ、K合先生はデブが好きなの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:26:30
横浜アトリエの冬期講習申し込みってもう間に合わないですかね…
明日直接横浜アトリエ行って聞いてみようとは思ってるのですが…
ちなみに高2です

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:24:10
>>95
まだ間に合います。
っていうか、いつ行っても大丈夫。
締め切りなんてないから。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:50:08
女の本性
・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・演技(嘘泣き、弱者ぶる)・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は隠す
・虎の威を駆る狐・損得勘定の塊・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無(薄情)・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない

・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を過剰に装っている(その場限り)、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は女性集団から差別され家畜同然だった他多数割愛

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:04:20
>>96
ありがとうございます!!!今日結局行けなくなってしまいましたが
申し込み考えてみます。ありがとうございました^^

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:12:33
あんたたち、いま描いてるか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:45:57
横浜ってコンクールないの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:34:48
グロッキーと手のデッサン程度わ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:15:33
62
私も隠れファンだったからショック。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:09:21
K先生すっごい優しいもんね。目が綺麗。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:02:32
K先生って誰ですか?横浜の先生?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:45:18
横浜Kばっかりじゃ…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:48:30
K合先生です。ごめんなさい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:33:15
横浜の何年か前の合格者数嘘だよね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:52:43
>>107
いまさらそんなことを言っても、意味ないけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:43:07


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:43:51
AGE

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:22:10
みんなどう?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:25:07
>>108講師降臨

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:08:38
おい、お前、見てるだろ!?
借りパクすんのやめろ!つーか勝手に人のもの使うな!返せ!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:06:55
便乗させろ
おい!
地獄甲子園一巻かえしてください

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:50:56
ついでに俺のアナル処女も返せ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:45:52
age

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:47:07
なんだかK先生の話ばっかだな、他の先生は何かないのか?
というか本校はどうなんだ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:23:57
age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:23:57


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:11:41
ここの先生の隠し撮りらしいけどこの女だれよ?
http://first0454396006.kir.jp/first-love/w/p/6_photos.jpg
http://first0454396006.kir.jp/first-love/w/p/6_photol3.jpg
http://first0454396006.kir.jp/first-love/w/p/6_photol2.jpg
http://first0454396006.kir.jp/first-love/w/p/6_mphotolgif.jpg

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:08:26
>>120
隠し撮りって、ちゃんとスタジオで撮影してるじゃん。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:54:25
BRUTUSの構図の取り方教えてくれ
つか地獄甲子園ツマラナサス

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:23:00
>>122
返してやれよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:15:59
ロピタルの定理教えてくれたらかえしてやるよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:12:01
apo

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:45:38
安西先生…
デッサンが上達したいです

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:42:20
「遅すぎるよー君ー」じゃねえよ、大阪造形の山上
ちゃんと全員に伝わったか確認しろよ、入りたてで何もかも分からず
いきなり怒るんじゃねえよ、山上
あと、タメ口聞いたくらいで「タメ口聞くなー笑」って笑いながらプルプルして怒るんじゃねえよ、空気嫁
周りが引く、引く、引き倒してたから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:45:29
あのメガネの名前聞いときゃ良かったな
石膏デッサンの合評の時、ずーっとこっち見てたなぁ
変な感じ・・・・穴は掘らせねえよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:49:51
なんて人?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:47:24
>>127
>>128
日本語でおk

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:37:36
横浜ってデザイン以外はだめなの?ほとんどデザインしか受かってなくね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:08:54
>>131
N先生がデザイン科だから。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:26:23
日本画油画工芸とかはどうなん?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:36:09
>>128

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:38:14
>>128
今口?なんか気持ち悪いよな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:26:45
>>127
Y上先生は今年(今日)で退職です。
ちなみにO先生も退職しました。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:50:21
横浜校の油私大どこに何人受かったの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:03:45
え?大阪校ってベテランの先生はその二人だけじゃなかったっけ。
後は若手が数人くらいじゃないか?
もしかして大阪校って今かなりやばい?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:05:13
今後どうなるんだろうねえ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 06:59:29
>>138
若手といっても、みんな30代だよ。
京芸の先生たちは20代だけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:49:51
今年も合格者は少ないだろうな代ゼミ
造形五人、大阪四人、横浜四人くらいか?
(全科合わせて)


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:17:28
工作乙

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:45:06
>>141
何の合格者数?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:27:47
京芸何人受かりましたか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:53:32
100nin

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:29:59
芸大1次何人受かったの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:52:13
大阪の芸大合格者とか0〜3人くらいじゃないでしょうか。ここ数年。

148 :高2予ゼミ学生:2007/03/15(木) 19:45:53
今日の芸大2次紙立体だったって本当ですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:49:04
ほんと今どこにいこうか迷ってて、高3で時期も時期だし、焦ってきた。
代ゼミ造形のデザインいこうかと思ってるんだけど、代ゼミ高いし、
どこの予備校が良いんですか?
みなさんアドバイス下さい。お願いします。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:23:14
>>149
志望校による。
関西私大デザインなら、どこの予備校でも大差ない。
国公立・関東私大なら代ゼミ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:06:23
デザは駄目だよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:52:10
代ゼミは高いけど合格率が良いからね
そこんとこも考えたほうがイイ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:10:54
今年は藝大一次10人くらい通ったらしい
大阪

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:25:14
>>153
あぶら?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:40:36
>>153
デザは?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:39:02
油ですね
デザはひとりは確実に受かったそうですが他は未確認。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:41:01
11名全員合格しますよーに!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:20:42
>157
どこに?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:37:46
今年は2次あれだったから今年は合格者無しだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:01:04
あれってなに?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:58:14
芸大デザイン合格したー!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:00:19
>161
大阪?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:15:51
それぞれの芸大各学科合格者数わかる?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:26:31
デザイン900番台の合格者教えて〜

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:59:05
デザ897、1021

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:37:35
横浜大阪は全部で芸大何名合格した?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:24:16
これ見れば?
予備校かえるべき
http://www.kikuna-atelier.co.jp/juken/sakuhin_saigen/2007/index.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:10:04
>167
私大予備校やん
私大は芸大に行けんかったやつがいくとこやろ
(あとは私大志望の方々)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:53:44
>>167

学費安ス

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:16:17
参作作ってあらためて思うが今年のムサ空デチョーくだらないし簡単だったな〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:17:20
横浜校はどうだったの??

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 06:50:34
>>171
芸大は油画に1人合格のみ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:43:07
大阪は?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:38:54
>172
最悪やん、イケてないやつらばっかやったんやな〜
本校の方は?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:49:35
大阪は油2やで
浜どーしたんやろな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:03:15
受験生何人中2名?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 07:15:00
代ゼミ東京校も芸大油画合格2名だから、
大阪校の方が合格率としては高い。
(明らかに東京の方が受験者が多いはずだから)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:46:43
造形は芸術学に進む為の予備校って感じで
他予備校と色の違いを出すんかな?
大阪校の方がムシロ

造形的...

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:13:34
>>177
いや、ここだけの話なんだけど
東京も少ないのよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:03:38

まじ?新美かど端に行くのか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:06:19
芸大の油目指してて
代ゼミ大阪か東京予備校か迷ってます。
ぶっちあけ関西で芸大対策ってできるんですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:09:24
代ゼミやと出来るよ↑

でもいっぱい揉まれたいなら東京いくがいいさ
ぶちゃけ油目指すなら(ry

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:50:35
>>178
代ゼミ東京校は、芸大合格と言っても、
芸術学と建築だけだし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:54:18
>>183
いやいや。だから〜
しんびやどばたなんかとくらべたら
分母がちぃ〜さいんだから、そんなもんでしょ。
でもマジ建築と芸術学はすごい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:44:40
>>182
どういう意味ですか??
詳しく教えて下さい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:05:49
東京の方がいいってことじゃん?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:18:14
東京でも芸大受ける人数は弱小

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:28:35
??

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 09:02:33
>>184比較的大規模だろ。小規模っていうのはトウゲイとかでしょ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:58:59
大阪ってデザインと油と京芸しかないんでしょ?
で、油以外はまるでだめとか。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:03:02
>>190
関西美術予備校総合スレを見たことある?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:15:22
時間の余裕あれば講習ごとに気になる予備校のぞいてみれば。
見学で講評だけでもみてみるとか。
講師と合う合わないあるだろうし。
講師一人しかいなくて合わなかったら一年間地獄だろ。つか、ムダ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:27:09
講師一人の予備校なんてあるか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:31:12
関西って・・・悲惨だな。いろんな意味で。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:35:56
やっぱ
東京の予備校に決めました。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:30:49
東京もあかんよー、講師とか色々
だからって横浜が良いわけでもねーんだよなー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:39:21
>>196
代ゼミじゃない、東京の予備校ってことです。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:32:08
てめ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:38:58
??

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:38:33
200ゲト

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:03:34
>197
じゃ他行け

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:21:31
こわいこわい
だから代ゼミは...........って思われるねんて

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:40:12
工作くさい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:11:43
でも実際、大阪より東京校、東京行くなら他がいいんじゃない?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:57:05
浪人生なら東京へ。
現役生なら普段は大阪、夏期・冬期は東京へ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:47:05
【警告】
日本はカルト教団に支配されようとしています。
投票には必ず行きましょう。

【警告】
日本はカルト教団に支配されようとしています。
投票には必ず行きましょう。

【警告】
日本はカルト教団に支配されようとしています。
投票には必ず行きましょう。

【警告】
日本はカルト教団に支配されようとしています。
投票には必ず行きましょう。

【警告】
日本はカルト教団に支配されようとしています。
投票には必ず行きましょう。

【警告】
日本はカルト教団に支配されようとしています。
投票には必ず行きましょう。

【警告】
日本はカルト教団に支配されようとしています。
投票には必ず行きましょう。

【警告】
日本はカルト教団に支配されようとしています。
投票には必ず行きましょう。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:41:03
芸術に東京も大阪もない!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:30:10
受験に大阪、東京はある!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:18:03
関西美術予備校宣伝WIKI
【代々木ゼミナール大阪校(代ゼミ、代ゼミ大阪)】

大阪の芸大受験予備校。代々木ゼミナールは東京・横浜・大阪に芸大コースをおく。
現在大阪でにおいては最大手予備校である。
最大手であるが、少人数制を徹底しており、一方で講習会・模試で多数の生徒をあつめる。
毎年10月に行われる京芸模試は京芸生の多くが受験しており、まさに受験さながらである。
模試の的中率も高く、2005年度の模試課題色彩の「地図」が京芸入試で的中した。
合格者は例年落ち着いており京芸13名合格。率は13/15位とかなり高い。
大阪校のみ京芸コースを置くが、メインは東京芸大を目指すコースである。

年間合計授業料は60万+講習20万。
同じく減額制度(スカラシップ)で10万〜全額の減額が可能なので、
他研究所と実状としては授業料は変わらない。
なお、画材学割・学割定期・学生寮・教育ローンも利用可能な点は注目されたい。

卒業生に名和晃平などがいる。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:34:07
名和晃平って誰?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:10:26
どうも、京ゼミから流れてきたヤシでイッパイ
少人数制じゃなくなるよ!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)