5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵野美術学園って何なんですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:01:26
武蔵美のホームページを見ていたらこんなのがあるらしい。
これ何?専門学校?ワケワカメ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:13:53
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 03:46:26
ここって学校法人なんだろうか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:37:24
カルチャースクールじゃね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:19:51
関係者とか知ってる人いないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:47:10
人人人人人人人人人人人人人人人人人人
)                         (
)  なに糞スレ立ててんだよ死ねよ!!  (        _/\/\/\/|_
)            ,rrr、           (        \          /
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ)))    <  超乙でしゅ!>
           ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛     /          \
     / ̄ ̄ ヽヽ ,`ー   \ | |l / \  __つ      ̄|/\/\/\/ ̄
   /{゚} 、_   `ヽ/|| ,  \.|||/  、 \   ☆             / ̄ ̄ ヽ,
  / /¨`ヽ {゚}   |  /  __从,  ー、_从__  \ / |||         / 丶 /   ',
  | ヽ ._.イl     ',/ /  /   | 、  |  ヽ   |l      ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ
   、  ヘ_/ノ    ノ/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \      / く l   ヽ._.イl    , ゝ \
   \___ ノ゙ ─ー  `// `U ' // | //`U' // l  / /⌒ リ   ヘ_/ノ   ' ⌒\ \
         /   /   W W∴ | ∵∴  |   (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _) 
        /    ☆   ____人___ノ    ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
      /       /                     /         


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:04:46
まぁムサビの俺にゃあ関係ない話だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:12:09
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 15:13:25
武蔵美と一緒にしないで暮れ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:24:29

古本屋で買った昔の「芸術生活」載ってた。(80年のやつ)武蔵美の広告にばっちり。
カルチャーてかいわゆる「絵のお教室」じゃないの?
当時の武蔵美生が講師バイトしてたんじゃ…とか、勝手に想像してみる‥
てか、今も生徒とかいてやってるのかなぁ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:10:02
普通に学生募集してるお。ホームページ参照。
専門学校とも何とも書かれていないなあ。
よくわからん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 16:16:32
あげるぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:26:23
学園祭行ったけど、思ってたより本格的だった。
何年通うんだか知らないけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:05:19
武蔵美とかぶるからやめれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:25:11
課題ちゃんとできるか心配

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:29:02
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:24:36
あげますよ
ttp://www.musabi.ac.jp/gakuen/

通ってた俺が来ましたよ。
扱いは「各種学校」とかいうらしい。でも学割はちゃんと効く。
「基礎科」「専門科」「研究科」と、一年区切りで修了書を出す。

なので、一年基礎科行って辞める事も出来るし、3年行っても良い。
ただ、就職には絶対繋がらない。メディア・ラボとかいうのも
よく見れば2003年以降全く実績がないし。
デザインやイラストはヒドイ。独学で雑誌でも読んでた方がよっぽどまし。
出稼ぎに来た半島人や三国人が名簿には沢山。でも学校来ないwwwwwwww

俺は彫塑だったけど昔あったCG科やイラストの奴は「騙された」と言っていたよ。
絵画、彫塑、日本画は、もともとムサビの通信から始まっただけあって悪くないと思った。
もちろん、就職活動なんかは全く面倒見てくれなかったけど。

イラストデザインは代アニ以下。つーか代アニが凄く見える。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:07:12
ここ入るの難しいの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)