5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉛筆デッサン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:29:57
正確な形ってどうやってとんの??
意味フなカキコしたやつは、わからない奴ととらえますので。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:34:40
2ゲト!あの子に会いたい!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:44:30
3ゲトン!
電池切れそう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:33:15
4ゲトン!うんち出そう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:38:23
5げとぉぉ
床の間ラブ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:00:09
6ゲッターロボ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:12:43
くだらねー7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:15:45
8みつとクローバー
映画のハグちゃんはちょっと・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:52:18
スカートのスリットは、「後ろ」「前の中央」「前の右太股」「前の左太股」
のどちらがいいですか?




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:15:06
そりゃもう、後ろですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:31:08
デッサンがなかなか上手くなりません。
多少上手くなっているのだろうが回りの上達が速くてあせります。
やっぱり上手くなるにはたくさん書くのが一番ですか?
アドバイスお願いします!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:31:33
11ゲトン!またうんち出そう!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:43:42
1=11

あばばばばb

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:05:07
>>13
え、違うけどw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:11:26
>>11
まずは顔とおっぱいうp。
話はそれからだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:25:31
>>1
スレッドを立てるのは初めてかな?
荒れるのは君の立て方に何か問題があったからだよ!
2chをこれからもよろしくね!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:00:17
まず、現時点での持てる力を尽してガムシャラにやろう。
次に、どこが良くないのかを分析する。先生たちに聴くと手っ取り早いかも。
分析が出来たら、いっぺんに全部良くしようなんて考えないで、一つ一つ、確実に弱点を潰す。
沢山描くことは大事なことだよ。でも、常に目的意識を持たないと前に進めないからね。
『このぐらいで良いだろう』はだめだよ。そっから後退していくからね。
常に良い仕事をしようと考えるんだよ〜。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:29:40
絵に関する悩みのほとんどは、デッサン力の欠如が原因です。
「次世代のためのデッサン教室 −1日講習会−」



★対象 初心者
★会場 アトリエ ざっく (中央線立川駅前)
★日時 8月27日日) 9:30〜 14:00〜
★費用 1500円 (勧誘・押売の類は一切いたしません)



詳細→http://www7.ocn.ne.jp/~zack/image/09detsankai.jpg





19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:35:50
まずは見たまま描くんだ。
見たまま描けたら深く追求するんだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:45:11
とりあえず物の形を捉える
まぁ観察力だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:50:18

      
   l^ヽ'"'"~/^i'ツ' /⌒ヽ
  ヾ        'ミ, ω^ ) モサモサするお
  ミ  ´ ∀ `  と,   ヽ
  ッ       _   "ミ__>
 (´彡,.     (,,_,ノ  _ヽ_)_)
     "'"'゙''""''''゙""´


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:19:56
鉛筆とかを計り棒にして使って、まず基準の大きさを決めてからこまめにモチーフを計っていけば正確さは出るかと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:20:20
2年予備校通ったのですが着彩よりデッサンの方が面白く感じるのは
まだ着彩の面白さに気付くほど追求していないからでしょうか…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:57:29
追求しても好みは分かれる。得手不得手も出るけど、受かったらまず色付きしか描かねーぞ。
着彩用のデッサンは、後で色乗せる事を前提としているから、不必要に鉛筆で調子は乗せないから、
鉛筆の階調にデッサンの時ほど神経使わない。
でも、デッサンの段階で色乗せた時の段取り考えるのも苦手な人もいるかも。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)