5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波芸術科の出題傾向おしえてくだせ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 19:32:50
来年油彩科受験の現役生です
近年出たモチーフはどのようなものだったでしょうか
(講師は誰も情報を持っていないらしい)
(役に立たn)

二年以上前から塾に通っているので枚数は重ねているのですが、
夏休みは新美に留学しに行くべきですかね・・・



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 19:35:42
いい絵が描ければ大丈夫☆
君ならきっと受かるさ!!

分かったらさっさと削除依頼出しておいで(^^)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 19:41:01
発言に問題がありましたか??
始めて投稿するのでココでのルールに疎いのですが

4 :2じゃないけど:2006/04/10(月) 00:21:55
>>1
>(講師は誰も情報を持っていないらしい)
2年以上前から(美術の)塾行ってて行くような学校じゃないって事だよ、筑波。
特に油ならさ。

油だったら東京藝大じゃないと話にならんし、
私立でもムサ・多摩・東京造形にしとき。
金無いんだったら、公立の四芸(京都市芸大・愛知県芸・金沢美術(・東京藝大))
目指すしかないね。

もし筑波でいいって言うんなら、新美なんて行く意味ないよ。
筑波の実技は上記の学校に比べりゃ実技はレベル低いから。
東京行って実技やる暇あるなら学科試験の勉強した方がいい。
以上。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 07:22:23
人に聞く前に自分で調べろと。ネット使えるなら、2chで聞かんでも色々あるでしょ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 17:12:18
>>3
まあとりあえず半年ROMってから書き込もうか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 16:14:27
1です。

>>4
折角だからやっぱ夏は東京に行っとこうと思いますが
ALLで行くかは、ちょっと考えてみます
>>5
大学のページとか探してたけど全然見つかりませんでしたTT
>>6
受験に間に合うわけが無いですよ

で、過去問が知りたいです
情報提供お願いします

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:44:53
なんか自分のバイト先の塾に通ってる子に似てるw
過去の予備校のパンフの教育系のとことかそういうの漁ればでてくるかも。
うろ覚えだけどどこかのパンフか資料に各大学の傾向(筑波もあった)があったはず…
最近のでなかったからかなり探さないと難しいけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:58:29
筑波専用スレで聞けばいいのに…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:01:10
レス番くらいちゃんと書きなさい
話はそれからだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:59:07
区祖素レ安芸( ´Д`)y──┛~

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:46:40
大学に問いあわせすればいいじゃん。
ACセンターで観覧できますよ。
講師任せにしてたら、いい結果はだせないと思います。

今年・昨年は、マルス・ガッタメだった気がする。
まぁ5年分くらい知ってるわけだが



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:43:47
>>4
むさ美東京造型なんて糞じゃん。
県芸、多摩美意外糞

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:10:04
age


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:49:33
age

16 :sage:2007/02/10(土) 16:08:21
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)